Доставайте из ящиков свои камеры, заряжайте диктофоны и точите карандаши! Медиа-школа Инфопоток вновь собирает всех журналистов в одном месте!
С 20 по 22 мая молодёжный лагерь «Дубрава» распахнёт свои двери для 100 акул пера и блогеров Краснодара. Они получат шанс приобрести практические знания от профессионалов медиа-сферы со всей страны.
Главной темой медиа-школы станут конвергентные медиа.
«Современный успешный журналист может одновременно работать на радио, телевидении и в печати, а также вести популярные личные аккаунты в соцсетях. Что накладывает необходимость понимания принципов каждой из этих медиа-площадок и наличия практических навыков работы в соответствующих форматах. Каждый из участников медиа-школы попробует себя в каждом из направлений конвергентных медиа» — утверждают организаторы.
Участников ожидают лекции и мастер-классы от профессионалов медиа-сферы, командная работа по разработке различных проектов и их презентаций. Они прослушают лекции по основам: продвижения в социальных сетях, фото — и видеомастерства, работы в современных печатных СМИ, затронут тему гражданской журналистики.
В качестве экспертов выступят журналисты и медиаэксперты федеральных СМИ — газеты «Известия», медиа-холдинга «Комсомольская правда», портала «Life» и др.
Эксперты на протяжении нескольких дней совместно с командами-участниками будут разрабатывать концепции работы в средствах массовой информации. Используя полученные знания и консультируясь с присутствующими специалистами, участники займутся разработкой и защитой собственных проектов, которые смогут попасть в федеральную повестку.
Контактное лицо: Дарья Новицкая, 8-929-839-57-99.
Медиа-школа «Инфопоток» проводится на территории молодёжного лагеря «Дубрава» с 2012 года. За это время больше 500 молодых журналистов Краснодара прошли обучение по различным направлениям. Ежегодно для участия привлекаются представители городских, краевых и федеральных СМИ.
Эксперты медиа-школы «Инфопоток» 2016 г.
Конвергентные СМИ
1. Эдвард Чесноков — корреспондент отдела политики «Комсомольской правды», ведущий на радио «КП» (Москва).
Тема: «Что такое конвергентные медиа?»
Тележурналистика
2. Андрей Афанасьев — журналист-международник, ведущий программы «Русский ответ», 2010-2014 — сотрудник телеканала Russia Today.
Тема: «Запуск с нуля телевизионного канала и работа современного телеведущего»
Печатные СМИ
3. Анжелина Григорян — корреспондент портала LifeNews; в 2014-15 гг. — корреспондент отдела политики газеты «Известия».
4. Андрей Савицкий — корреспондент отдела политики газеты «Известия».
Тема: «Работа с эксклюзивами как основа современной журналистики. Где их добывать, как пускать в ход и когда придерживать» (совместная лекция).
Репортажная фотосъёмка
5. Василий Прудников — профессиональный преподаватель искусства фотографии, директор автономной некоммерческой организации «РуссПрессФото», куратор свыше 20 фотовыставок, лауреат национальной премии «Золотой глаз России» Союза Журналистов РФ-2014.
Тема: «Техники и жанры современной репортажной фотосъёмки».
Digital marketing / SMM
6. Артём Лазарев, пресс-секретарь Первого казачьего университета; в 2012-2014 годах — руководитель пресс-службы Федерального агентства по делам молодёжи.
Тема: «Психология рекламы и принципы работы пресс-службы».
7. Ёлчева Дарья — Директор smm — агентства «Smorodina»
Тема: «Обновления социальных сетей: модные тренды постинга и актуальные изменения внешнего вида сайтов»
СМИ и гражданское общество
8. Юлия Загитова — руководитель Департамента по взаимодействию с независимыми местными и региональными СМИ Общероссийского общественного движения «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ».
Тема: «Гражданская журналистика: как СМИ решают проблемы общества».
Кинематограф
9. Григорий Гиберт — Заслуженный работник культуры России, профессор, член Союза кинематографистов России.