С 9 по 11 сентября прошел слёт молодёжи «Я-гражданин России» на территории молодежного лагеря «Дубрава». Он собрал 100 человек (в возрасте от 18 до 30 лет), которые являются молодёжными активистами города, представителями высших учебных заведений, членами клуба интернациональной дружбы, а также всех тех, кто неравнодушен к будущему нашей страны.
В программе Слёта — тренинги по предупреждению конфликтов в молодёжной среде, разработка механизмов информационного воздействия на молодёжь, выступление начальника отдела управления информации и общественных связей ГУ МВД по Краснодарскому краю Сергея Любина на тему: «Соц. сети как нерегулируемый источник экстремистских и националистических настроений и способы борьбы с ними на законодательном уровне», выступление поэта Юрия Акулова, дискуссия на тему: «Межнациональный диалог и пути решения проблем в современной России» с доктором социологических наук, профессором Кубанского государственного университета Темыром Хагуровым.
Впервые на слет прибыли «герои нашего времени» -представители Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю, офицеры и курсанты Краснодарского высшего военного авиационного училища лётчиков им. А.К.Серова, которые провели встречи с участниками слёта и продемонстрировали военную технику последнего поколения.
Так же в рамках слёта состоялся межкультурный творческий вечер «Мы вместе» и военно-исторический квест «Кто, если не мы?». В рамках квеста ребята научились стрелять из пневматической винтовки, разбирать и собирать Ак-74, ответили на вопросы по гражданскому и конституционному праву России Победители квеста были награждены памятными сувенирами.
В третий день слёта прибыл почётный гость, а именно заместитель министра образования, науки и молодёжной политики Сергей Владимирович Килин, который побеседовал с ребятами о состоянии межнационального диалога среди молодёжи.

По завершению слёта из участников был выбран актив в количестве 15 человек, которые в дальнейшем будут принимать участие в жизни города и организовывать мероприятия совместно с Центром патриотического воспитания молодёжи по профилактике экстремисткой деятельности среди молодёжи.