С 12 по 14 мая «Центр патриотического воспитания молодёжи» города Краснодара провел юбилейный военно-патриотический слет среди подростково-молодёжных клубов «Мы из будущего» в близи молодежного лагеря «Дубрава».

В слёте приняли участие все желающие команды, именно 100 человек(состав команды 6 юношей+3 девушки). В течении слета молодые участники готовили еду на костре, ходили за водой к реке, играли на гитаре и обменивались неоценимым опытом в выживании в горах.

В первый день для всех участников провели практический семинар по прохождению туристической полосы препятствий от опытных судей. А также ребята приняли участие в военно-спортивной игре в страйкбол и продемонстрировали свои визитные карточки на конкурсе творческой самодеятельности.

Во второй основной день слета команды соревновались на дистанции «Поисково-спасательные работы», «Действия по вспышке ядерного взрыва», прошли точки «Снайпер», «Оружейная», «Безопасность», «КСУ», «Граната-точность», «Надевание общевойскового защитного комплекта и противогаза», «Туристическая полоса препятствий» и других.

Также мастер-класс по выживанию с участниками провели офицер Краснодарского высшего военного авиационного училища им. А.К.Серова, начальник спасательной группы, майор Бабабев Сергей Викторович. Каждый желающий смог примерить костюм пилота и почувствовать себя настоящим героем.

В течении трех дней слета каждый участник команды заступил на Пост № 1 у мемориала, в ознаменовании 72-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

На третий день участники слёта завершили соревновательный день встречной и комплексной эстафетами. По итогам трех дней и определились призеры слета.

Места распределились следующим образом:

1 место заняла команда ВПК «Ратник»;

2 место заняла команда ПМК «Юнармия» МБОУ СОШ № 98;

3 место заняла команда «СССР» МБОУ СОШ № 41».

По итогам слёта победители были награждены ценными подарками, грамотами, кубками им медалями.

Вот уже пятый год подряд собрались все те, кто из будущего! Именно на таких слетах молодёжь может пообщаться в хорошей атмосфере и учится основным навыкам выживания в экстремальных ситуациях.