С 7 по 9 апреля молодёжный лагерь «Дубрава» открыл свои двери для первого весеннего форума «Школа вожатых». Участниками стали молодые люди, которые поставили перед собой задачу стать вожатым. Для этого была проделана большая работа, вожатский форум является неким финалом большого образовательного проекта «Школа вожатых Дубравы».

Слёт «Школы вожатых» — это заключительная часть программы. Он объединил самых активных участников проекта. В рамках форума участники прошли собеседования со всеми руководителями смен и слетов, определились со своим трудоустройством и максимально близко познакомиться с теми людьми, с кем придется работать на протяжении всего сезона молодёжной кампании «Дубрава 2017».

Как и любой другой слёт в «Дубраве» «Школа вожатых» прошла ярко, эмоционально и интересно. Особыми гостями стала немецкая делегация из города-побратима Карлсруэ (Германия). Молодые люди с интересом приняли участие в мероприятиях программы слёта, с каждым днем все лучше осваивали русский язык. Ахмет Менексе Азиз признается, что очень впечатлён дубравской атмосферой. По его словам, здесь уютно и тепло, каждый из участников приветлив. Для него было важно принять участие в подобном проекте, для того чтобы потом передать полученный опыт сотрудникам отдела по делам молодёжи в родном Карлсруэ.

По итогам проведения форума «Школа вожатых» из 78 участников проекта, лишь 54 получили сертификаты. Теперь они смело смогут работать в рамках весенних форумов: «Инфопоток», «Артпространство», «Поколение выбирает жизнь, здоровье, спорт» и «Прорыв» и летних тематических смен, которые в этом году пять: «Патриот», «Креативъ», «Чемпион», «Респект здоровью» и «Молодёжный лидер».