В молодёжном лагере «Дубрава» завершилась вторая смена летнего сезона «Чемпион». 120 мальчишек и девчонок с грустью на лице прощались с новыми друзьями, солнечными воспоминаниями и полюбившимися вожатыми.

В день официального закрытия юных чемпионов посетили гости Сергей Лузинов, заместитель главы Краснодара, Татьяна Гелуненко, заместитель председателя городской Думы Краснодара, Георгий Пронькин, руководитель управления по делам молодёжи.

После прогулки по лагерю Сергей Константинович поделился секретом успеха. Рассказал, о своей жизни, ответил на вопросы и дал полезные советы.
Кульминация дня – официальное закрытие смены. На платцу собрались все отряды. После приветственных слов под гимны России, Кубани и Краснодара спустили флаги и по традиции «Дубравы» — прощальное «пять» от участников руководителям смены.

Программа «Чемпиона» в этом году была насыщенна на пробежки, спортивные состязания, походы на смотровую площадку, дольмены, скалу «Прощай, Родина!» и встречи с именитыми спортсменами. Особо запомнился участникам туристический поход на вершину горы Собер – Баш. Невероятные виды, открывающиеся с вершины, захватывали дух.

Смена «Чемпион» — это спортивный настрой, интересные знакомства и пример успеха титулованных спортсменов. Участники вдохновлялись каждым спикером, но особый интерес вызвали боксёр-профессионал, российский политик Дмитрий Пирог и бронзовый призёр Паралимпийских игр 2012 Владимир Кривуля.

Впечатления от прожитых творческих вечеров в компании с уже таким любимым и родным отрядом у ребят останутся надолго, а потому мы и не прощаемся со сменой «Чемпион», если только до следующего года.