Три дня в лесу, в походных условиях… Участники слета «Мы из будущего» в седьмой раз окунулись в военно-полевую жизнь и быт.

 

С 17 по 19 мая рядом с молодёжным лагерем «Дубрава» военно-патриотический слёт «Мы из будущего» объединил 90 участников, которые с свою очередь разделились на 10 команд.

 

За три дня ребятам нужно было освоить определенный распорядок: полевые условия проверяют характер на силу, ведь условий цивилизации рядом нет. Еду необходимо готовить самому в котелке на костре, но с этим ребята справились.

 

Программа слета предполагала, как соревнования, так и образовательные лекции: «Смотр строя и песни» — показал четкость движений и чеканный шаг, «Пограничное троеборье» — выявил самых сильных командиров групп, «Конкурс поваров» — определил наивкуснейшее полевое блюдо. Станции патриотического квеста проверили участников на знание военной литературы, истории России, первой медицинской помощи. Причем в последнем не обошлось одной теорией: необходимо на месте было не только оказать помощь «раненному бойцу», но и на носилках доставить в мед пункт.

 

Одной из встреч в рамках проведения мастер классов стала с Сергеем Бибаевым, начальником парашютно-спасательной группы. Он рассказал об особенностях выживания во время полета.

За три дня слета каждый участник должен был нести Вату Памяти у памятного места. Вечера же в лесу были наполнены неповторимой атмосферой под песни под гитару у костра.

 

Также в этом году школьники заложили на месте несения Вахты Памяти капсулу времени для молодёжи будущего с напутствиями, пожеланиями и своими мечтами. Капсулу достанут в годовщину 80-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне на тринадцатом слете «Мы из будущего» в 2025 году.