В молодёжном лагере «Дубрава» прошла новая летняя смена «Мы начинаем КВН», которая объединила настоящих знатоков юмора и веселья.

 

За 11 дней участники узнали всё о КВНе, научились писать шутки, работать в команде, разбираться в конкурсах и выступать на сцене. На этот раз команд было 10, в каждой по 12 человек.

 

Сразу после приезда ребята приняли участия в играх на сплочение, где научились слаженно работать друг с другом и совместно создавать креативный образ весёлых и находчивых.

 

Стартовал сезон Дубравской лиги КВН с торжественного открытия. Вожатые поприветствовали участников, а участники показали свои первые творческие номера.

 

Каждый день проводились редактуры с куратором смены Эдуардом Хачатурян и вечерние концерты, в которых ребята показывали подготовленные смешные миниатюры. Кроме этого для юных КВНщиков проводились: увлекательный квест на финансовое ориентирование, спортивно-развлекательные соревнования, шоу «Интуиция», в котором они тренировали свой интеллект, неформальные образования и рефлексия. А завершались вечера совместным просмотром видеодневников.

 

Также ребята свободное время играли в захватывающую игру «Дивергент». Им предстояло сорвать резинку с другого участника и первыми выполнить все задания, которые были обозначены на маршрутном листе. А один из вечеров посвятили кино — они смотрели российский драматический фильм, основанный на реальных событиях – «Салют-7».

 

На смене юмористы провели время с пользой. Образовательные встречи с известными КВНщиками и участниками официальных лиг города, края и страны помогли ребятам взглянуть на мир шуток и реприз другими глазами. Участники на лекциях узнали обо всех юмористических конкурсах – «Приветствие», «Разминка», «Музыкальный конкурс», «СТЭМ», «Биатлон» и многих других. Видеограф Константин Плохотников поделился профессиональными секретами по созданию видео-контента, который в будущем помог командам в одном из творческих заданий – «Видеоконкурс». А чемпионка Высшей Лиги КВН в составе команды «Раисы» Ирина Халтанова поделилась своим профессиональном успехом и рассказала о плюсах и минусах видео-постановки. От команды КВН «Сборная института культуры» ребята узнали о конкурсе «Фристайл» и его отличительных особенностях во время игры.

 

К весёлым и находчивым капитан команды КВН «Здрасьте, приехали» Ангелина Вольская с мастер-классом «Музыкальный конкурс». Дмитрий Данилкин провёл лекцию на тему: «КВН как бизнес-империя. Перспективы развития КВНщика». Команды КВН «Квартет четырёх» и «Сборная завтрашнего дня» поделились секретами написания шуток и тем, рассказали, как нужно готовиться к конкурсу «Биатлон». А в другой день команды приехали в «Дубраву», чтобы рассказать о СТЭМе: что это такое, с чего начинать конкурс и с какими проблемами можно столкнуться.

 

Будущие КВНщики рассмотрели правильность построения профессиональной карьеры весёлых и находчивых, а также основные перспективы их развития. Помимо основных конкурсов игры к ребятам приезжали сотрудники управления по делам молодёжи с проектом «Открытый диалого», в рамках которого обсудили важные темы, касающиеся Интернет-пространства и проблемы, возникающие при неправильном поведении в социальных сетях.

 

Завершилась смена отчётным концертом и награждением лучших участников, которые на протяжении 11 дней отличились весёлыми шутками.  Чемпионом летней Дубравской лиги КВН в конкурсе «Приветствие» стал девятый отряд. Второе место занял второй отряд, а третье – восьмой.

 

«Мы начинаем КВН» – это смена для самых веселых и находчивых, тех, кто готов достигать высоких вершин в мире юмора.