Вот и завершился форум творческой молодёжи «АРТпространство».

Это был не просто новый формат форума, а кардинально свежий взгляд на Дубраву. Теперь все иначе: не отряды, а творческие сообщества, не кураторы, а дайджест-мены и, конечно же, большая свобода выбора, которая давала участником возможность сполна реализовать свои идеи.

Всего на форуме было 5 сообществ: музыка, искусство, танцы, медиа и театр. В этих сообществах ребята активно взаимодействовали, учились новому и превращали свои идеи в жизнь.

Большая история нового формата форума началась 2 октября с игры на знакомство «Есть контакт». Благодаря ей ребята смогли найти «конект» с совершено не знакомым человеком, предполагая как его могут звать, каким родом деятельности он занимается и так далее.

Потом были мастер-классы: музыка, танцы, медиа, искусство, театр-все , что угодно душе творческого человека.

Не обошлось и без соревновательного момента. В спортивной игре «Башни» участники смогли выплеснуть все свои эмоции, сражаясь за «башни» и обороняя их.

Завершился вечер развлекательным шоу «Денчик на берегу» и вечеркой-сюрпризом от участников форума.

Второй день форума был посвящён созданию перфомансов на тему «Моя жизнь в искусстве». Сложно описать словами то, что происходило на сцене.  Всё мероприятие по коже бегали мурашки. Номер каждого из сообществ был по истине крут!

И,конечно же, ответочка от команды организаторов не заставила себя долго ждать.

Организаторы подготовили для участников иммерсивное шоу по произведению Л.Н.Толстого «Анна Каренина». В процессе ожесточенной работы мозга участники форума справились с поставленной задачей, изменили ход событий и спасли Анну от прыжка под поезд.

Вечер второго дня форума прошёл в тёплой и уютной атмосфере. Участники встретились у костра, попели песни, попили чай и пообщались в неформальной обстановке.

Третий день форума начался с экскурсии от супер-гида, а завершился арбузной вечеринкой и подведением итогов форума на стадионе.

Как и все хорошее, форум «АРТпространство» закончился. И участники, и организаторы, объединив свои силы, полностью изменили формат данного проекта, сделав Дубраву ярче и свежее, а ее участников — свободнее и смелее, ведь как говориться: «Творчество требует свободы!»