Официальный сайт «Московская кофейня на паяхъ»

По сравнению с чаем, кофе – очень «молодой» напиток. Его стали употреблять намного позже. Сейчас десятки миллионов людей по всему миру начинают свой день именно с чашки ароматного горячего напитка. А некоторые страны получают немалую долю своего бюджета именно от выращивания кофейных деревьев и продажи зёрен за границу. Правда, обжарка, помол (при необходимости) и фасовка, как правило, производится уже в других государствах (в Европе — чаще всего Германия, Италия или Франция). Московская кофейня на паях – это одно из крупнейших в нашей стране предприятий, работающих в этой отрасли. Оно добилось значительных успехов в своей деятельности.

Описание компании

Годом основания является 1997. Сперва компания ввозила зёрна, обжаривала их и упаковывала. Также существовал и участок производства молотого кофе. А вот растворимый лишь импортировался и фасовался под собственной маркой.

2004 год считается важнейшим этапом в жизни предприятия. В это время был запущен полностью новый завод в посёлке Тучково близ Рузы (Московская область). На нём производится растворимый кофе «Кофейня на паях» в различных вариантах (сублимированный, гранулированный и порошкообразный).

История бренда «Московская кофейня на паях» и производство кофе

Компания появилась на рынке еще в 1997 году. Первоначально она являлась официальным дистрибьютором фирмы Nestle. В то время МКП еще даже не помышляли о собственном производстве — в России вообще не было кофейной индустрии.

Однако на рубеже тысячелетий владельцы бренда задумались о новых перспективах. Вначале была открыта собственная линия, занимающаяся обжаркой зерен. Сырье поступало из Швейцарии, там же производилась фасовка. Но в 2002 году в Дании было открыто собственное производство полного цикла: компания начала выпускать гранулированный и сублимированный кофе под своим брендом. Уже в 2004 году продукция была удостоена престижной премии за качество.

Внимание!

Сегодня «Кофейня на паях» работает на собственном сырье — ей принадлежат плантации кофейных деревьев в странах Африки и Южной Америки. Производственные линии полностью автоматизированы, доля ручного труда составляет не более 2 %.

МКП входит в пятерку лидеров российских производителей кофе. Ее представительства действуют в 50 регионах РФ, а продукцию можно встретить во всех крупных отечественных торговых сетях. Представлен бренд и в странах СНГ — Белоруссии, Казахстане, Украине.

Сырье и порядок производства

Те, кто интересуется, что такое кофейня на паях, могут легко узнать, что это – предприятие полного цикла. Сырьё, то есть, зёрна кофейного дерева, приезжают в порты, после чего – уже непосредственно на завод. Здесь производятся такие операции, как обжаривание (в зависимости от вида и, соответственно, предпочтений потребителя), помол (он, опять же, может регулироваться) и упаковка в различную тару (полиэтилен, стекло, металл). Растворимым сортам нужны дополнительные процедуры.

Производство в Тучково является невероятно современным. Оно оснащено по последнему слову техники. Степень автоматизации составляет целых 98%. Это значит, что влияние человека на весь процесс является минимальным, что, в свою очередь, позволяет получить стабильно высокие характеристики готового продукта.

Что же касается сырья, то два популярнейших в мире сорта — кофе робуста и кофе арабика «Кофейня на Паях» не закупает у сторонних компаний (как это чаще всего делают конкуренты), а выращивает самостоятельно! Конечно, не в России (климат не подходит), а в Колумбии и Доминиканской республике. Поэтому специалисты «кофейни» регулярно проводят соответствующие инспекции.

Состав и производство

Если большинство отечественных компаний кофейной индустрии работают на покупном сырье, то МКП использует в производстве зерна, выращенные на собственных плантациях. Кофейные зерна, использующиеся на производстве, выращиваются в Колумбии и других странах Южной Америки, Камеруне и центральноафриканских государствах. Первичная обработка также производится на месте.

Использование передовых аграрных методов обработки посадок позволяет собирать урожай несколько раз в год. Благодаря этому компания не испытывает дефицита сырья и не зависит от колебаний цен на кофе на мировом рынке.

Стабильность качества достигается за счет почти полной автоматизации производства: все процессы — от загрузки зеленых бобов до фасовки — производятся на высокотехнологичном оборудовании. Благодаря такому подходу в полной мере сохраняются вкусовые качества и ароматика зерен.

Официальный сайт

Официальная страница в Интернете — mknp.ru. Здесь есть всё, что нужно потребителю – кратко рассказано об истории и производстве, представлен ассортимент кофе, которое сейчас выпускается, указаны чёткие контактные данные (адрес завода в Тучково и номер телефона для связи по любым вопросам). Также есть возможность оставить сообщение и немного информации об отправителе. Можно быть уверенным, что это послание прочитают и дадут ответ, если необходимо.

Ассортимент продукции

Под собственным брендом компания производит следующие виды кофе:

  • натуральный молотый (арабика или смесь арабики и робусты)
  • растворимый (арабика, мокка, Коломбо);
  • суаре. Он существует сразу в нескольких вариантах (молотый, растворимый, сублимированный)
  • микромолотый (микс растворимого и натурального в определённой пропорции);
  • эспрессо;
  • капсулы. Они же – монодозы. Предназначены для популярных кофеварок Delonghi Nespresso. Упаковываются в пачки по 10 и 50 штук (100 и 500 грамм соответственно);
  • сублимированный цикорий «кофейня на паях» — для тех, кому нравится вкус кофе, но по каким-либо причинам запрещено его пить. Вариантов сразу два — нежный и насыщенный;
  • кофейный напиток «3 в 1» (с сахаром и сливками) в небольших стиках.

Ассортимент продукции «Московской кофейни на паях»

Характерная особенность большинства сортов в том, что кофе выпускают сразу в нескольких видах: в зернах, молотый и растворимый. Некоторые марки также представлены в капсулах Nespresso.

Арабика

Зерна премиальных сортов с собственных колумбийских плантаций. Традиционная обжарка придает напитку многогранный и мягкий вкус с легкой кислинкой и оттенками шоколада. Производитель рекомендует использовать при приготовлении натурального кофе кипяток – так лучше раскрывается аромат. Популярный сорт компания выпускает во всех видах, в том числе и в капсулах.

Коломбо

Смесь арабики из Южной и Центральной Америки. Сорт адресован тем, кто предпочитает терпкий кофе средней крепости. Венская обжарка способствует выделению сахаров, поэтому для напитка характерны карамельный аромат и сладковатое послевкусие.

Суаре

Кофе с благородным и насыщенным вкусом, вдохновленным непередаваемой атмосферой парижских кафе. Умеренно крепкий напиток с интенсивным ароматом. Кислинка во вкусе практически не чувствуется.

Espresso

Купаж из семи элитных сортов арабики с плантаций Южной Америки, Африки и Индонезии. Темная венецианская обжарка придает напитку вкус и аромат настоящего итальянского эспрессо. В гранулы растворимого кофе добавлен молотый, что позволяет сохранить вкусовые качества. Espresso доступен в капсулах для порционного приготовления.

Мокко

Бленд из арабики Южной и Центральной Америки с добавлением африканской робусты. Освежающий и тонизирующий напиток с шоколадными тонами во вкусе и тонким букетом. Сорт можно использовать в кофемашинах или варить на огне.

Доброе утро

Кофе ультратонкого помола сделан из зерен арабики Камеруна и Эфиопии с добавлением робусты. Напиток с приятным насыщенным вкусом и легкой горчинкой. Подходит для приготовления прямо в чашке. Производитель выпускает кофе только в молотом виде, расфасованный в пакеты с дегазационным клапаном.

Царь Петръ

Самый крепкий сорт в линейке. В состав бленда добавлена робуста из Бразилии. Бодрящий напиток со сложным вкусом и изысканным ароматом. Чтобы смягчить характерную горечь, производитель советует добавлять сливки или молоко. Сорт идеально подходит для приготовления латте.

Где купить продукцию

На сегодняшний день собственный официальный интернет-магазин у компании отсутствует вообще. Это связано с тем, что предприятие сосредоточено именно на производстве и оптовой отгрузке кофе, а вот розничными продажами занимаются уже те, кто является профессионалами именно в этой деятельности. Купить растворимый «Кофе на паях» (равно как и все другие его виды, присутствующие в линейке продукции) можно повсюду. Он встречается в интернет-магазинах (например, Лавка кофе чая), крупных гипермаркетах (среди которых Ашан), небольших магазинах у дома и на рынках.

Интересные факты

  1. Строительство завода обошлось фирме в астрономическую по тем временам сумму – 80 млн долларов, половину из которых составляли кредитные средства. Продукция быстро завоевала популярность за счет отменного качества, что позволило предприятию быстро рассчитаться с долгами.
  2. Кофейные плантации компании в Доминикане занимают площадь 128 гектаров и находятся в горных районах республики. Площади постепенно расширяются за счет посадки новых саженцев. С растениями работают опытные эксперты, чье мастерство передается из поколения в поколение.

Награды:

  • «Продэкспо 2013», Москва — золотая медаль;
  • «Звезда качества 2015», Москва – первое место;
  • «Предприниматель года 2017» – лауреат конкурса;
  • «Сильное Подмосковье 2019» – победа в номинации «Открытие года».

Интересные факты о «Кофейне на паях»

На открытие собственного производства компания затратила астрономическую для начала 2000-х сумму — более 80 млн долларов. Но продукция быстро завоевала популярность, обороты продаж росли, что позволило выйти на самоокупаемость и рассчитаться по кредитам.

За время существования компания стала лауреатом множества конкурсов и обладателем престижных наград, в том числе:

  • золотой медали «Продэкспо» (2013);
  • московской «Звезды качества» (2015);
  • лауреатство в премии «Предприниматель года» (2017);
  • номинации «Открытие года» на выставке «Сильное Подмосковье» (2019).

Последнее приобретение МКП — 128 га кофейных плантаций в горных районах на юге Доминиканской Республики.

Первоначально линия по обжарке кофе базировалась в Дании. Сегодня у МКП производство полного цикла в подмосковном Тучково.

«Московская кофейня на паяхъ» — полностью российская компания, сумевшая опровергнуть стереотип, что импортные товары превосходят в качестве отечественные. Сегодня продукцию бренда «Московская кофейня на паяхъ» с многочисленными видами кофе выбирают сотни тысяч россиян и жителей стран СНГ.

Ассортимент «Московской кофейни на паях»

Продукция компании охватывает все сегменты потребительского спроса на кофе:

  • зерновой;
  • молотый;
  • сублимированный;
  • гранулированный.

Также выпускаются капсулы для кофемашин Nespresso. Каждый вид кофе «Кофейни на паях» представлен в различных вариантах.

Арабика

Кофейные бобы для этого сорта выращены на высокогорных плантациях в южноамериканской Колумбии. Деревья там растут полудиким образом (природные рощи, за которыми ухаживают, удобряя почву, организуя систему полива), поэтому сбор и первичная сортировка производится вручную.

Средняя степень обжарки бережно сохраняет мягкость вкуса и изысканную ароматику. В напитке на глотке ощущается характерная для арабики легкая кислинка, отчетливо чувствуются шоколадные и фруктовые нотки.

Коломбо

Любителям насыщенных вкусов, которые считают чистую арабику излишне мягкой, стоит попробовать колумбийский купаж с добавлением небольшого количества робусты. Темная обжарка добавляет карамелизации, что позволяет сбалансировать небольшую горчинку. На глотке чувствуются яркие ноты шоколада.

Суаре

В этом бленде создатели постарались передать легкую праздничную атмосферу, присущую парижским кофейням. Напиток отличается бодрящим ароматом, ярким вкусом с легкой, почти неощутимой горчинкой и богатым сбалансированным послевкусием.

Мокко

Купаж зерен, выросших на плантациях Камеруна и Центральной Африки, как будто впитал яркость экваториального солнца. Освежающий и тонизирующий напиток на глотке насыщенный, с небольшой горчинкой и сложным гармоничным вкусом. Идеально подходит для приготовления кофе в джезве и в кофемашине.

Espresso

Купаж из элитных сортов колумбийской и африканской арабики никого не оставит равнодушным. Темная обжарка в полной мере раскрывает мельчайшие нюансы вкуса и аромата кофейных зерен. Форма выпуска разнообразна: зерновой, молотый и растворимый порошкообразный с добавлением натурального кофе сверхтонкого помола.

Доброе утро

В этом бленде собраны лучшие сорта арабики и робусты из Эфиопии и Камеруна. Напиток получается необычайно бодрящим, со свежим ярким вкусом. Ультратонкий помол наилучшим образом подходит для приготовление бодрящего эспрессо и ристретто или для заваривания в чашке.

Цикорий

В ассортименте продукции МКП представлены и заменители кофе. Сублимированные растворимые гранулы выпускаются двух степеней обжарки:

  • темной — насыщенный и яркий, напоминающий натуральный эспрессо;
  • средней, более светлой, почти без горчинки, раскрывающей яркий своеобразный вкус.

Низкотемпературная обработка позволяет сохранить все полезные вещества, содержащиеся в бобах.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]