Игры почти никогда не любила. Да, конечно, в школьном возрасте, как истинная девочка, играла в Sims 2, но меня редко хватало более чем на несколько дней. Во взрослом возрасте появлялись другие интересы, и на игры времени просто не оставалось.
Но каким-то образом в прошлом декабре на глаза мне попалась группа этой игры в ВК. Я зашла и удивилась огромному количеству комментариев, да и вообще, там было много участников. Все они хвалили игру, называя ее одной из лучших в этом жанре. Я зашла в Play Маркет и решила скачать ее себе на телефон, на пробу. И понеслось:)
После загрузки игры мы сразу же видим чеки, которые показывают количество заработанных денег, в зависимости от времени, которое мы не заходили в игру и от стиля самой кофейни.
Моя кофейня оформлена в стиле «Лофт», он приносит мало чаевых, но на 27-м уровне деньги уже не нужны. За 1, 5 года я полностью меняла стиль около 6 раз.
Мы видим у каждого работника над головой монетки, которые он заработал, а после 3х часов ночи по мск, каждый официант и бариста приносит специи (если вы купите именно такого работника), а Татьяна приносит 2 простых подарка.
Если вы за день не играли в лотерею, то появятся такие коробочки. В зависимости от уровня кофейни, там могут быть разные призы. Один раз можно выбрать коробочку бесплатно, один раз за просмотр рекламы, а остальные за желтые билетики, которые вы будете получать, выполняя спец.заказы посетителей.
На выбор игроку предоставляется несколько стилей, можно оформлять кофейню в одном стиле, можно миксовать разные. Самыми большими чаевыми обладают стили «Нормандия» Франция и «Трасс 66» Американское ретро. Но мебель этих стилей полностью открывается лишь с 25 уровня. Экспериментируя, я смешивала Нормандию с Трассой и получала более 1800% чаевых. Доход за каждый день был около 800 000 тысяч монет.
Немаловажным в игре является «город». Это то место, где собирается несколько игроков и с пятницы по воскресенье выполняют определенные задания, зарабатывая своему городу рейтинг. Это довольно увлекательное занятие, но важно общаться между собой. В моем городе максимальное количество человек — 15. Общаемся мы в чате вк, но и в игре есть чат. Каждый город участвует в общем рейтинге, а также в текущем. Плюс, недавно ввели лиги, продвигаясь по которым город будет получать довольно ощутимые подарки.
Можно долго говорить про игру «Моя кофейня», поэтому перейду к секретикам, которые я узнала от других игроков и к которым пришла сама:)
1. С самого начала игра дает много алмазов, но не стоит их тратить, например, на быстроту загрузки аппаратов. Обязательно открывайте как можно больше ячеек для специальных специй. Вообще, старайтесь беречь алмазы, т.к. покупать их — занятие дорогое.
2. Чтобы аппараты быстрее наполнились (например, темный шоколад наполняется очень долго и убыстрить его можно за 9 алмазов) берите нужный аппарат и убирайте его на склад. Потом вытаскивайте его оттуда и ставьте обратно на тумбу, он будет уже наполненный. Исключение: этот метод не работает с эспрессо, поэтому у меня их 4 штуки))
3. Каждый день не ленитесь и смотрите телевизор с рекламой. За неделю это 70 алмазов, т.е. без денег можно насобирать бриллианты на 8 заданий фестиваля.
4. Обязательно выполняйте телефонные заказы, зарабатывая себе и деньги, и специи. Не забывайте каждый день заходить в город и брать там 3 спец. заказа от посетителей. За них дается увеличенное количество специй, например 2 женьшеня или 3 розы.
5. Не переходите на новый уровень, не насобирав необходимое количество монет на будущие аппараты. Дело в том, что перейдя без денег на новый уровень, ваши посетители постоянно будут требовать новые рецепты, аппаратов для которых у вас просто не будет. Это будет мешать вам зарабатывать монеты и каждый последующий уровень будет тянуться очень долго.
6. Не тратьте алмазы на открытие новых рецептов. Вся эта информация есть в официальной группе игры в вк. Там же, есть описание заданий для прохождения историй. Вообще, в этой группе очень много полезной информации и советов.
7. Покупайте «стильные» аппараты, которые вам предлагает игра. Во-первых, они увеличивают чаевые, а, во-вторых, таким образом можно насобирать несколько аппаратов (вот откуда у меня 4 эспрессо). Каждый день появляется один аппарат за монеты, один улучшенный за алмазы и что-то из мебели. Но если вы соберете себе все аппараты одного стиля, то за монеты больше появляться они не будут, нужно будет менять стиль всей кофейни.
8. ОБЯЗАТЕЛЬНО создайте профиль в фейсбуке и привяжите свой игровой профиль к нему. Это необходимо, если вдруг ваш телефон перестанет работать, или вы случайно удалите игру, или просто захотите зайти в свой игровой профиль с другого устройства. В противном случае придется начинать игру с самого начала.
9. Прежде всего прокачивайте у Татьяны навык подарков. Уже к 7-9 уровню она может приносить вам по 2 простых подарка каждый день. В них можно найти монеты, алмазы, розу и анис.
10. Фестиваль.
*Обязательно участвуйте в фестивалях. Там дается 5 бесплатных заданий, 6е стоит 10 алмазов, 7е — 20, 8е — 50, 9е — 80, 10е — 100, 11е — 200, 13е — 500, 14е — 800, 15е — 1000. За выполнение каждого задания даются алмазы, в среднем по 3 штуки за каждое выполненное.
*Перед тем, как взять задание, удостоверьтесь, что вы точно сможете его выполнить, т.к. отменить или отказаться от него НЕЛЬЗЯ. Например, не нужно брать задание на самостоятельное обслуживание, если ваши чаевые менее 300-600%. Монеты в подарках берите лишь, если у вас есть от 25 подарков. Задание на игру в кости не стоит брать без наличия ВИП, т.к. может просто не повезти и вы зависните с ним до конца фестиваля. Задания на подарки подразумевают их покупку, либо же, если в лотерее у вас есть необходимый подарок и минимум 8 билетов, то берите задание и только потом открывайте коробочки.
*Общайтесь со своими соседями по городу. Так можно договориться, кто какое задание может выполнить и кто может сделать его быстрее всех. Удобнее всего создать чат в вк и собрать там всех жителей городка.
*Всегда выбирайте задание с максимальным количеством кубков (но опять же, только удостоверившись, что вы можете его выполнить).
На этом пока все отзыв получился очень длинным, т.к. игра действительно интересная и о ней можно говорить долго. Каждый месяц разработчики выпускают обновления с различными изменениями игрового процесса. Это помогает игрокам не заскучать от однообразности
Знаешь, в чем секрет успеха хорошего кафе? В оформлении и кухне? Не только. В хорошей кофейне знают про своих гостей все! Прояви себя в роли талантливой владелицы — открой секреты городка и создай лучшее заведение в округе!
Итак, ты открываешь собственную кофейню. Нужно делать все для ее процветания: покупать и расставлять мебель, оформлять интерьер, развивать кухню, внедрять новые рецепты, нанимать персонал, расширять территорию и, конечно, участвовать в бурной социальной жизнь городка — полной интриг, загадок и ярких эмоций! Поверь, здесь каждому есть что рассказать!
ЧТО НУЖНО ДЕЛАТЬ?
Знакомься с жителями, узнавай их вкусы, пристрастия и маленькие секреты. Это поможет развивать твою кофейню. Совершенствуй меню, чтобы привлекать новых гостей и удивлять старых. Разнообразие вкусов делает жизнь интереснее! Прояви свои дизайнерские таланты — оформи кофейню в неповторимом стиле! Тогда люди непременно обратят на нее внимание. Увеличивай площадь заведения, чтобы обслуживать еще больше клиентов. Назначай оптимальные цены в кафе — нужно ведь строить свой бизнес, не так ли? Нанимай и развивай персонал, ведь хороший сервис — залог лояльности. Приглашай в игру друзей, чтобы добиваться успеха вместе или соревноваться друг с другом. Запоминай рецепты своей кофейни, чтобы радовать гостей в реальной жизни.
ЧЕМ ПРИМЕЧАТЕЛЬНА ИГРА?
Более 200 элементов декора и вариантов оформления интерьера — прояви свою творческую натуру и создай кафе мечты! Загадки и увлекательные истории жителей городка — открыв их тайны, ты сможешь влиять на сюжет! Множество реальных рецептов напитков и угощений — гости любят оригинальные сладости и вкусный кофе не только в игре! Возможность приглашать в игру друзей — наблюдай за их успехами и выясни, кто сможет создать лучшую кафешку в городе!
Устанавливай игру «Моя кофейня: рецепты и истории» прямо сейчас БЕСПЛАТНО!
Современный человек постоянно находится в движении и высокий темп жизни требует от нас практически бесконечного количества энергии. Порой даже приходится не высыпаться, чтобы выполнить всё, что нужно или хочется! Как же восполнять энергию и оставаться бодрым в течение каждого дня? Выпить чашку вкусного кофе, конечно! Приятный аромат, терпкий вкус и освежающие свойства этого напитка позволяют нам каждый день чувствовать себя энергичными и бодрыми! И именно это способствует распространению кофеен — специальных заведений, продающих кофе и различные блюда к нему. Теперь свою кофейню сможете открыть и вы, сыграв в “Моя кофейня: рецепты и истории”! Примите роль управляющего новой кофейней в центре города и, начав с нуля, сделайте своё заведение самым популярным в городе! Начав с пары лавочек и столов, и используя простейшую кофемашину, обслуживайте покупателей максимально быстро и вежливо, и, постепенно набирая доход, улучшайте своё предприятие и превратите его в гиганта кофе-индустрии! Прислушивайтесь к клиентам — они обязательно будут намекать вам, чего бы им хотелось увидеть в вашей кофейне. Общение с клиентами — одна из самых важной частей вашей работы! Ну а поговорив с клиентами, удовлетворяйте их нужды: нанимайте работников, улучшайте технику для варки кофе, приобретайте музыкальное оборудование и телевизоры для развлечения клиентов — сделайте свою кофейню самой уютной и увеличивайте поток посетителей в десятки раз! “Моя кофейня: рецепты и истории” на PC и Mac — один из самых лучших симуляторов управления общественным заведением и, пожалуй, самый лучший опыт для каждого, кто любит кофе и хотел бы почувствовать себя владельцем настоящей кофейни!
Современный рынок мобильных и десктопных развлечений настолько широк, что каждый человек, вне зависимости от того, чем он занимается в реальной жизни, может окунуться в виртуальный мир в новом образе. Если хочется острых ощущений, можно попробовать рыцарские онлайн-квесты и РПГ. Вы желаете стать бизнесменом? Для этого есть различные экономические симуляторы. А если вас к к земле потянуло, для этого имеются разные варианты ферм. Но в статье речь пойдёт о сфере обслуживания — об игре «Моя кофейня. Рецепты и истории».
Описание
Онлайн-игра «Моя кофейня» — это симулятор управления своим рестораном, кофейней или небольшой забегаловкой.
Игрок может строить своё заведение с нуля — выбирать и расставлять мебель, оформлять помещение и его дизайн, управлять наймом персонала, а также тем или иным способом влиять на всю жизнь городка, в котором и находится кафе.
Среди вариантов оформления — обширный перечень элементов, с помощью которых можно проявить свою фантазию и создать заведение своей мечты. Из них формируется образ любого типа — маленькое кафе, большой ресторан или кондитерская.
Ванильный капучино с корицей
Ингредиенты для него довольно просты:
- 150 миллилитров воды,
- 2 чайные ложки молотых кофейных зерен,
- 200 миллилитров молока,
- ваниль на кончике чайной ложки,
- 2 кубика рафинированного сахара,
- Молотая корица.
Для начала необходимо приготовить чашечку кофе. Засыпаем молотые кофейные зерна в турку, заливаем водой, варим до поднятия пены и снимаем с огня. Повторяем 2-3 раза. Предварительно нагретое до 70 градусов молоко взбиваем до стойкой пены, это можно сделать с помощью френч-пресса.
Во время взбивания добавляем в молоко ваниль. После чего наливаем кофе в чашку, кладем в него рафинированный сахар, аккуратно выкладываем молочную мену и посыпаем сверху корицей.
Структура и геймплей
Основными потребителями продукции заведения являются посетители. В зависимости от того, как оформлено помещение и какие яства в нем предлагаются, они будут сидеть дольше и приносить прибыль.
Для этого нужно использовать новые комбинации ингредиентов для блюд и предлагать их посетителям. Например, игроки часто ищут в игре «Кофейня» рецепт малинового торта «Летний». Это блюдо может состоять из примитивных ингредиентов, а также особых специй, которые выпадают в подарках, достаются от персонала или выполнения различных заданий.
После того как заведение создано, нужно нанять соответствующий персонал — баристов или официантов. Каждый сотрудник обладает своим уровнем. За то что работники обслуживают посетителей, игроки получают опыт. Также у них имеется набор навыков, определяющий эффективность персонала. Например, такие как скорость, бонусы и цена на блюдо. Именно бонусы показывают, сколько специй будет выпадать ежедневно.
Как и в реальной жизни, персонал может получать от посетителей чаевые. На то, каков их размер, влияет стиль заведения. То есть если все элементы кафе выполнены в одной дизайнерской гамме, то чаевые от посетителей будут выше.
Оборудование
Для производства элементарных составляющих для рецептов, а также и отдельных продуктов используются специальные приборы. В игре они размещены в общем разделе «Оборудование».
С первых уровней доступны такие виды оборудования, как витрина для капкейков, пломбира и автомат для чая. Они добавляют заведению престижности, а также снабжают необходимыми продуктами, которые можно продавать отдельно или же комбинировать в рецепты для получения более сложных блюд.
На более высоких уровнях можно купить продвинутые приборы, которые приносят больше престижа и дорогие продукты.
Технология рецептов
Для того чтобы освоить новый рецепт, понадобится оборудование, которое приносит ингредиенты и продукты. Самый первый образец нужно собрать самостоятельно, потом он уже будет находиться в базе постоянно. Также его можно приобрести отдельно за бриллианты.
Для приготовления особых напитков и блюд используются различные ингредиенты, получаемые из определённого оборудования. Также существуют некоторые специальные рецепты, для приготовления которых требуются редкие специи. Если посетитель их закажет, заведение получит большее вознаграждение.
Например, для изготовления чая по-английски потребуются молоко и чай. Первое генерируется холодильником, второе — автоматом для чая.
Сладкоежки будут в восторге от шоколадно ванильного капучино.
Его ингредиенты просты:
- 130 миллилитров воды,
- 2 чайные ложки молотых кофейных зерен,
- 200 миллилитров сливок,
- щепотка ванили,
- сахарная пудра и шоколадная крошка по вкусу.
Готовим кофе привычным для вас способом, доводя его до закипания 2-3 раза. Миксером взбиваем подогретые сливки до образования стойкой пенки. Кофейный напиток наливаем в чашку, выкладываем сливочную пену, украшаем сахарной пудрой, ванилью и шоколадной крошкой.
Вот, на наш взгляд, самые интересные рецепты приготовления капучино. Среди них каждый сможет найти себе напиток по вкусу. И, возможно, капучино станет вашим любимым видом кофе.
Рецепты чая
Один из простых вариантов был представлен выше. Далее пойдёт полный список рецептов «Моей кофейни» для чая:
- Бодрящий чай. В этот рецепт входят уже встречавшиеся компоненты: обычный чай, лёд из холодильника, мята из соответствующего аппарата, лимон.
- Чай с корицей. Для создания ингредиентов нужна добавка «Корица» и автомат для чая.
- Чай со сливками. Из нового оборудования дополнительно потребуется аппарат для производства взбитых сливок.
- Чай с лимоном. К чаю понадобится добавка «Лимон».
- Фруктовый холодный чай. В этом напитке участвует уже три ингредиента — виноградный сок из одноименного аппарата, обыкновенный чай и лёд из морозильника.
- Ванильный чай. По аналогии с шоколадным потребуется всего лишь ванильный сироп.
- Чай с мятой. К основному ингредиенту добавляется мята.
- Чай с мятой, мёдом и корицей. Мёд производится с помощью специального оборудования — «Натуральный пчелиный мёд». Остальные компоненты уже применялись.
- Чай с мёдом и лимоном. Все ингредиенты известны.
- Для создания используется корица из соответствующей добавки, обычная соль, чай из аппарата и молоко. За соль отвечает добавка «Морская соль».
- Холодный чай. Требуемое оборудование — морозильник и снова автомат для чая.
- Чай «Санрайз». Этот рецепт включает в себя целых пять компонентов — лимон из одноименной добавки, мяту, обычный чай, лёд из морозильника и сироп «Гренадин». Последний компонент генерируется одноимённым оборудованием.
- Ягодный пунш. Состав: виноградный сок из одноименного аппарата, сироп «Гренадин», который был описан в рецепте выше, обыкновенный чай, добавка «Лимон» и лесные ягоды. Последние можно получить, установив оборудование «Холодильник для лесных ягод».
- Шоколадный чай. Для его приготовления требуется и чай.
На этом описание рецептов чая можно завершить. Тот, кто постоянно играет, всегда знает более актуальное состояние перечня.
Выбор и подготовка ингредиентов
При приготовлении напитка в домашних условиях можно использовать различные компоненты. Какие-то являются основными и обязательно должны присутствовать, другие допустимо не добавлять.
Что можно использовать для приготовления пряного капучино в домашних условиях:
- молоко растительного или животного происхождения;
- кофе зерновой или растворимый;
- сливки;
- пряность в виде порошка, сиропа или ванильного сахара;
- яичный желток;
- сахарный песок;
- какао-порошок;
- тертый шоколад;
- измельченные орешки.
Подготовка молока может включать предварительный нагрев до 65-70 °C. Кипятить запрещено, поскольку не получится взбить до пенообразной консистенции и утратится характерная сладость. Если не нагревать заранее, можно готовую пену довести до необходимой температуры в микроволновой печи. Сливки следует взбивать холодными.
В качестве кофейной основы традиционный рецепт предполагает использование эспрессо. Наилучший вариант для его приготовления – кофемашина. Но в домашних условиях допустимо сварить кофе в турке. Для этого 2 ч. л. свежемолотого зерна поместить в пустую емкость, поставить на слабый огонь на 10 секунд. Это позволит получить ярко выраженный аромат. Если планируется добавить сахар, то насыпать на этом же этапе. Влить 50 мл очищенной мягкой воды, нагревать до появления пенки. Снять ненадолго с плиты, когда пена осядет – снова подогреть.
Некоторые рецептуры допускают применение обычного растворимого кофе. Вкусо-ароматические характеристики в этом случае сильно отличаются.
Эспрессо и американо
В игре «Моя кофейня» все рецепты представлены в нескольких различных категориях, а так как их состав в большинстве случаев схож, их можно объединить и перечислить:
- Белый гляссе. Добавляется один эспрессо, мороженое «Пломбир» из специального аппарата и молоко из холодильника.
- Мокаччино. Для приготовления необходимо смешать эспрессо, обычное молоко и шоколадный сироп. Аппараты для всех ингредиентов уже встречались ранее.
- Шоколадный мокаччино. Смешивается эспрессо, молоко, которое производит холодильник, шоколадный сироп и тёртый шоколад. Среди оборудования имеется специальная установка, производящая последний компонент.
- Фраппе с шоколадом. Включает в себя один простой эспрессо, лёд из морозильника, шоколадный сироп, сливки и тёртый шоколад. Как видите, все просто, и эти компоненты уже встречались.
- Двойной эспрессо. Для приготовления рецепта потребуется два компонента, который производит «Кофемашина эспрессо».
- Эспрессо «Мохито». В его состав входят один простой эспрессо, мороженое из соответствующего холодильника, лимонная добавка и мята, которая тоже реализована в виде отдельной добавки.
- Американо с молоком. Для производства потребуется установка «Кофемашины американо».
- Американо с корицей. Очень простой рецепт. Следует смешать американо, молоко и корицу.
- Сливочный американо. Необходимы американо, корица и сливки.
- Американо с лимоном. Все просто — американо и лимон.
- Шоколадный американо. Смешиваются один обычный американо, корица из одноименной добавки, шоколадный сироп и тёртый шоколад. Все ингредиенты уже описывались.
- Американо «Маршмеллоу». Включает в себя американо, корицу, карамельный сироп и «Зефирки». Последний ингредиент ещё не встречался и производится с помощью оборудования «Зефирки».
- Мокаччино со льдом. Схожий с предыдущим состав, с добавлением льда.
- Фраппе с ванилью. Аналогичен предыдущему рецепту, только вместо карамели добавляется ванильный сироп.
- В составе всего два компонента — американо и сироп «Гренадин».
Поварёшки
It’s COFEE time! Хабарова, как ветеран барменского труда (8 лет стажа — это вам не шутка), вынесла после наматывания кругов за стойкой две вещи: стойкую нелюбовь к алкоголикам и желание завести домашнюю кофемашину. Еще, правда, меня можно разбудить в пять утра и спросить объем бокала для смузи в одной известной сети краснодарских кофеен, но это 474 побочных миллилитра профессиональной деформации связаны, скорее с грамотной дрессировкой персонала упрявляющим.
Потому что 5 лет я убила на флейринг и восьмислойные коктейли, а счастье и умиротворение наступили лишь тогда, когда друг предложил поработать в кофейне — так я продала флаг и родину за постукивание гриндера и мерное шипение адского кофеагрегата Lamarzocco.
Ну и как человек, искренне и по уши навсегда влюблённый в кофе, я нишмагла не поселить у себя бытовую кофемашину Bosch barino, принцип работы которой не очень далек от профессиональной (ну ок, ок, не настолько далек, как всякие неспрессы, начисто лишающие полета фантазии).
Одним из побочных продуктов такого полета я с удовольствием поделюсь!
Для порции 220 мл:
— 7 граммов свежепомолотого кофе (помол для эспрессо, в принципе, можно купить готовую молотую смесь арабики и робусты). Стандартная масса кофейной таблетки.
— питчер (металлический молочник/кувшин/один из главных инструментов бариста), наполненный молоком (уровень молока должен быть на половину-сантиметр ниже основания носика). Приблизительно 80 мл холодного молокк жирностью от 3,5 процентов. Чем ниже жирность, тем хуже пена, а лёд и пена — хлеб бармена, хехе.
— одна чайная ложка жидкого мёда
— стручок ванили
— молотая корица
— тертый мускатный орех
Вычищаем семена ванили из стручка, добавляем их, мед и корицу в молоко, тщательно перемешиваем
Кофемашина в данной конкретной вариации рецепта необходима. А вот на этом сайте https://coffeedream.com.ua/oborudovanie/ я нашла прекрасный выбор оборудования для дома и офиса, просто рай для кофемана! Чтоб я так жил, когда выбирал себе в конце 2000х Бош, который не регулирует силу подачи пара в паровик, а?
Формируем таблетку, темпер (пресс в виде печати) и давление 25 килограмм вам в помощь. Главный показатель хорошей таблетки — при переворачивании холдера кофе не высыпается на тапочки))) Проливаем воду, устанавливаем холдер, или, для счастливых обладателей автоматических машин, нажимаем кнопочку и «вытягиваем» порцию ристретто — эспрессо с уменьшенным количеством воды, 20 мл. В классической порции эспрессо 30 мл, кстати.
Присыпаем молотой корицей.
Переключаемся на режим работы паровика-панарелло. Сливаем воду, ждем пар и только пар, никаких капель)
Погружаем кончик панарелло в молоко, взбиваем пену В связи с упомянутым недостатком моего Боша, пена получается со слишком большими пузырьками, приходится долго постукивать питчером об полотенце, чтобы избавиться от лишнего воздуха.
Вливаем молоко в эспрессо, добавляем тертый мускатный орех. Nota Bene! Эспрессо «живет» всего две минуты, ристретто — вполовину меньше, так что молоко нужно взбивать супер-быстро!
Если вы не являетесь счастливым обладателем кофемашины, пусть это вас не останавливает: в конце концов, можно смолоть кофе в пыль и сварить его с медом и специями на молоке в турке.
И еще вопрос, что вкуснее!
С вами вспоминала бурную молодость Хабарова, спасибо за внимание! Да прибудет с вами вкусное!))))
Латте
Список рецептов для приготовления латте:
- Латте с мороженым. Основной компонент производит оборудование «Кофемашина латте». Но для напитка потребуется ещё два ингредиента — мороженое «Пломбир» и сливки, которые можно получить, используя соответствующий аппарат.
- «Морской кофе». Данный рецепт включает в себя латте, корицу, добавку «Лимон» из одноименного дополнения и морскую соль. Довольно необычный состав.
- Карамельный латте. Включает в себя латте, сливки и карамельный сироп.
- Латте «Новогодний». Для приготовления праздничного напитка необходимы: латте, корица, мёд и «Зефирки».
- Айс латте. Для приготовления необходимо смешать латте, молоко, лёд, шоколадный и ванильный сиропы.
Конечно, здесь представлен неполный список рецептов игры «Моя кофейня», так как он постоянно пополняется.
Пищевая и энергетическая ценность напитка
Точные данные зависят от состава ванильного капучино. Основную пищевую ценность дают молочный ингредиент и яичный желток. В качестве первого может использоваться пастеризованное молоко с жирностью от 3%. Также допустимо заменить его сливками с содержанием жира 10%.
Калорийность ванильного капучино составляет от 188 ккал на 100 мл. При использовании более жирных компонентов возрастает пищевая ценность, но вместе с полезными нутриентами увеличивается и количество калорий. Капучино с ванилью более полезен за счет яичного желтка, поскольку витаминов и минералов в напитке становится больше.
Наиболее высокая калорийность при изготовлении кофе с ванильным сиропом, потому что дополнительно увеличивается процентное содержание углеводов. Точное количество калорий указано на упаковке.
Малиновый торт
У игроков большим спросом пользуется особый вид лакомства. Это рецепт малинового торта «Летний» в «Кофейне». Он приносит неплохой доход и пользуется спросом у посетителей. Для его приготовления нужны простые ингредиенты, в основном генерируемые купленным оборудованием.
Итак, для рецепта малинового торта «Летний» в «Кофейне» нужны следующие ингредиенты:
- Малиновый торт. Его производит «Витрина для малиновых тортов».
- Мороженое «Пломбир». Этот компонент уже встречался, и его генерирует «Витрина для пломбира».
- Сливки. Добавка «Взбитые сливки» позволит произвести этот ингредиент.
- Лимон. Его можно получить с помощью оборудования с одноимённым названием.
- Клубничное мороженое. Производится с помощью аппарата «Витрина для клубничного мороженого».
Вот так выглядит нехитрый рецепт малинового торта «Летний» в «Кофейне». Все ингредиенты доступны на разных уровнях, а значит, создать его на первом не получится. Однако, достигнув нужного, игрок уже будет знать, как приготовить малиновый торт «Летний» в игре. Это поможет заработать дополнительные деньги для своего заведения.
Капучино, виды, способ приготовления
В последние годы, капучино получил довольно большое распространение, перекочевав из Европы в Северную Америку и далеко за её пределы. Сегодня Вы можете с легкостью купить кофе со взбитыми сливками в Японии, Гонконге, Таиланде и во других странах и неожиданных местах. Так, что же это за напиток, который стал, любим во всем мире? Где и как он возник? Какие изменения произошли с ним с момента изобретения?
Что такое капучино?
Давайте начнём с основ. Капучино это напиток состоящий из эспрессо и вспененного молока или как принято называть его в Италии, кофе со взбитыми сливками. Как правило готовится в соотношении 1 к 1. Американцы немного усовершенствовали этот рецепт, применив намного более пропаренное, взбитое молоко, считая, что оно придаёт более богатый вкус.
В России капучино обрел свою популярность всего 10 лет назад. В результате большинство стало предполагать, что это довольно новый напиток. Тем не менее, история капучино насчитывает более 100 лет и на всём протяжении успешно используется в Италии и других странах.
Как вы уже поняли в Италии капучино один из самых популярных напитков. Каждый второй итальянец пьёт его на завтрак, в Европейских же странах принято считать его «напитком обеденного перерыва». Традиционно капучино подаётся в стакане 150-180мл. (5-6 унций). Но за последние десять лет, сети быстрого питания, значительно увеличили этот объем.
Виды капучино
Обретя широкое распространение, капучино значительно изменился по отношению, к своему предку. В каждой кофейне существует свой вид данного напитка, и как правило, каждый бариста готовит его по своему. Однако, существует ряд модификаций, которые в каждой стране и в каждом городе готовят одинаково. К примеру:
- Холодный кофе со взбитыми сливками или Капучино Freddo — является холодной версией классического капучино. В Италии подают холодный напиток с пенкой. В Америке, в обычный Капучино кладут лёд. Капучино Кьяро или легкий капучино изготавливается с более горячим и менее вспененным молоком.
- Сухой Капучино – в него добавляют гораздо меньше молока, чем в классический капучино. Вкус, как правило, более крепкий, как и сам напиток.
- Ароматизированные капучино – такие напитки очень популярны в США. Как правило, капучино ароматизируют любыми сиропами на ваш выбор. Среди самых часто используемых вкусов: ваниль, шоколад, карамель, мята и какао.
Как приготовить капучино в домашних условиях
Первое с чего стоит начать, это сказать правду. Скорее всего у вас не получиться приготовить настоящий капучино в домашних условиях без специального оборудования. Несмотря на всю простоту процесса, который вы можете наблюдать в кафе, кофешопах и других подобных заведениях, в приготовлении капучино есть много тонкостей, которые можно соблюсти только если вы используете кофемашину. Однако это не мешает нам попробовать приготовить максимально похожий и не менее вкусный кофейный напиток.
И так, опустим тот факт, что, готовя кофе дома мы ограничены в некоторых возможностях и подумаем, что мы можем сделать, используя только то, что есть почти на любой кухне.
На нашем сайте уже есть статья как приготовить эспрессо в домашних условиях ведь именно на его основе готовят капучино. Поэтому первым делом рекомендую ознакомиться с ней. Однако в данном рецепте мы будет использовать растворимый кофе, так как договорились использовать то, что есть у нас на кухне.
Ингредиенты:
- Растворимый кофе (хорошего качества).
- Молоко
- Сахар
Способ приготовления:
- Возьмите небольшую миску и смешайте в ней растворимый кофе, молоко и сахар.
- Далее с помощью венчика, блендера или в крайнем случае обычной вилки начните взбивать данную смесь до того момента, пока она не посветлеет и не станет густой. На это может понадобиться немало времени, в среднем 7–12 минут.
- С соотношением ингредиентов рекомендуем поэкспериментировать, если смесь получается слишком густой добавьте молока. Слишком жидкой попробуйте добавить сахарку. Самый простой вариант использовать всё в соотношении 1:1:1.
- Согрейте молоко. Для этого доведите его до кипения, после чего дайте ему немного остыть.
- Получившуюся смесь из кофе, сахара и молока с помощью чайной ложки переложите в, добавьте тёплого молока и перемешайте.
Вот и всё, ваш капучино готов!
Рецепт шоколадного капучино
Если вам надоел ваш ежедневный чёрный кофе, то советуем вам попробовать шоколадный капучино. Данный способ приготовления это чудесного напитка не займёт у вас много времени и отлично подойдёт тем, у кого нет кофемашины или возможностей постоянно покупать кофе в кафе и ресторанах.
В процессе приготовления вы можете пользоваться любыми подручными средствами, так, например молоко можно вспенить с помощью венчика, либо перелить его в банку и встряхивать на протяжении пары минут, либо вообще заменить его взбитыми сливками, в данном случае это вопрос вкуса, поэтому решать вам. Если нет возможности заранее сварить какао, то можно использовать растворимый (заварной) либо варить его одновременно с кофе, главное соблюдать пропорции.
Ингредиенты:
- Одна порция кофе (200 мл.)
- 2/3 стакана молока
- 2 столовые ложки какао-порошка
Инструкция:
- Если способ приготовление капучино описанный выше вам показался слишком сложным то приготовьте одну порцию вашего стандартного утреннего кофе. Конечно, лучше всего для этого использовать кофемашину с помощью которой вы сможете приготовить эспрессо. Но за неимением таковой для домашнего кофепития подойдёт и кофе приготовленный в турке, на крайний случай растворимый.
- Добавьте две ложки какао (если используете растворимый кофе, то какао тоже должен быть растворимым)
- Затем добавьте заранее вспененное молоко или сливки и перемешайте.
- При желании сверху можно залить всё пеной, при условии, что в предыдущем пункте вы использовали молоко.
Апельсиновый капучино с мороженым.
Что любят все на свете? Конечно же, мороженое! Что любят пить по утрам кофеманы? Конечно же, капучино! Что будет, если смешать всё вместе? Будет вкуснятина!
И так как вы уже поняли из названия и вступления, сегодня мы будем готовить капучино с мороженным и апельсином. Признаюсь, когда только узнал о существования данного рецепта, я был немного шокирован, ведь в моём понимании кофе, должен оставаться кофе. Правда, сомнения улетучились, как только в одном из ресторанов Италии я попробовал апельсиновый кофе с мороженым. Это на самом деле оказалось очень вкусно.
Ингредиенты:
- 1 чашка Капучино
- 1 столовая ложка ванильного мороженого
- 1 большой апельсин, нарезанный ломтиками.
- Лёд
Способ приготовления:
- Первое, что вам необходимо сделать – это сварить капучино, к счастью это делать мы уже умеем.
- Отставьте кружку с кофе в сторонку и дайте ему немного остыть.
- Далее, возьмите блендер, положите в него мороженое, апельсин и лёд, и взбейте все до нужной консистенции.
- После того, как кофе немного остыл, смешайте его с получившейся смесью и наслаждайтесь неповторимым по своему вкусу и аромату напитком.
Рецепты тортов и выпечки в игре «Моя кофейня»
Среди продуктов есть большое количество как составных, так и произведённых с помощью различного оборудования. Вот так выглядят их рецепты:
- Капкейк. Один из базовых компонентов, который становится доступен со второго уровня. Его производит одноимённая витрина.
- Чизкейк. Этот продукт встречается после 4-го уровня, и для его генерации применяется оборудование «Витрина для чизкейков».
- Капкейк с корицей. Рецепт очень прост — капкейк и корица.
- Тарталетка. Одноимённая витрина производит данный продукт.
- Круассан. Данный вид лакомства становится доступным на 8-м уровне после покупки оборудования «Витрина для круассанов».
- Круассан с корицей. Просто добавляется корица.
- Круассан со сливками. То же самое, только присутствуют сливки.
- Малиновый торт. Формируется с помощью «Витрины для малиновых тортов». Данный аппарат становится доступен с 11-го уровня. Ингредиент используется в «Кофейне» в рецепте малинового торта «Летний».
Секреты изготовления капучино
Приготовить ванильный кофе можно и в домашних условиях. Органолептика может несколько отличаться от напитка в кафе, но вкус и аромат получатся не хуже. Для этого достаточно знать основные секреты приготовления капучино.
Рекомендации:
- Молоко должно быть с жирностью от 3% и содержанием белка от 2,8%.
- Желательно готовить на основе 10%-ных сливок.
- В некоторых рецептах лучше использовать растительный аналог коровьего пастеризованного молока, например, миндальное, кокосовое, соевое. При этом основные параметры (жирность и количество белка) должны совпадать с рекомендуемыми.
- Взбивать лучше холодный ингредиент, потом подогреть в микроволновой печи.
- Наиболее устойчивую и пышную пенку делает капучинатор. При его отсутствии допустимо использовать миксер, френч-пресс.
- Крупные пузырьки на пене портят внешний вид, способствуют ее быстрому оседанию, поэтому для их удаления требуется слегка постучать дном емкости с пенообразной массой об стол.
Об игре
Суть игрового процесса заключается в следующем: вы открываете небольшую кофейню, в которой нужно угощать клиентов вкусным кофе, разнообразными напитками и выпечкой. В начале игры вы будете принимать простые заказы и выполнять их, постепенно они будут усложняться. За правильно выполненный заказ клиенты платят деньги, дарят подарки, и таким образом поднимают ваш рейтинг и уровень.
Чем выше уровень игры, тем сложнее рецепты напитков и выпечки. Это предоставит возможность развиваться и зарабатывать больше денег. Игрок должен не только собирать рецепты и готовить по ним, но и преображать свою кофейню, то есть покупать мебель, оборудование и нанимать на работу нужных специалистов.
Изучайте рецепты и применяйте их правильно, в соответствии с заказами посетителей, чтобы они остались довольны. Не забывайте вовремя покупать нужные ингредиенты для приготовления напитков и сладостей.
Рецепты «Моя кофейня»
Предоставляем вашему вниманию популярные рецепты, что используются в игре. Вы сможете готовить латте, капучино, эспрессо, пудинги, и много других напитков и десертов.
Тирамису Зимние Альпы
Для приготовления десерта понадобятся такие ингредиенты: пирожное тирамису, мороженное пломбир, карамельный сироп, лесной орех и кокосовая стружка. Соединив данные компоненты, получите удивительный десерт, который оценят даже самые требовательные клиенты.
Тирамису Волшебство
Вам необходимы такие продукты: десерт тирамису, корица, тертый шоколад, свежая мята, лесной орех. Старайтесь сразу приобретать нужные ингредиенты, иначе клиент может остаться без заказа.
Латте Новогодний
Для приготовления нужно соединить вместе: латте, корицу, мед и зефир.
Горячий шоколад Зимний вечер
Для напитка понадобятся: горячий шоколад, корица, сливки, лесной орех (фундук) и маленькие зефирки.
Чай Санрайз
Для приготовления данного удивительного рецепта необходимы: чай Санрайз, кубики льда, ломтик лимона, свежая мята, сироп Гренадин.
Чизкейк Лесные ягоды
Для десерта нужны: чизкейк, кусочек лимона, сок винограда, фундук и лесные ягоды: черника, малина, ежевика.
Пончик Карамельный
Пончики – любимое лакомство многих сладкоежек, а если к нему добавить что-то еще, получится вкуснейший десерт. Итак, для приготовления карамельного пончика надо: вкусный пончик, сладкий карамельный сироп, лесной орех, мед и кокосовая стружка.
Латте Таёженый романс
Напиток с романтическим названием готовится из таких продуктов: латте, ломтик лимона, клубничное мороженное, свежая мята и лесные ягоды.
Королевский круассан
Десерт настоящих королей состоит из: круассана, шоколадного сиропа, сливок, карамельного сиропа и лесных орешков.
Капучино Ягодный смузи
Для того, чтобы порадовать клиента ягодным напитком необходимы: капучино, сок винограда, мороженное со вкусом клубники, мята и лесные ягоды.
Латте Сладкая сказка
Вам нужны: латте, кусочки льда, карамельный и ванильный сиропы, и кокосовая стружка, которой напиток будет посыпаться сверху.
Тарталетка Светофор
Десерт с необычным названием готовится из таких продуктов: тарталетка, ломтик лимона, клубничное мороженное, листочки мяты и стружка кокоса.
Мороженое Радуга
Для этого вкусного десерта у вас в запасе должны быть такие компоненты: мороженное промбир, мороженное со вкусом клубники, шоколадное мороженное, замороженный йогурт и сироп Гренадин.
Капучино Медовый
Для напитка понадобятся такие продукты: капучино, корица, сливки и мед. Смешайте все ингредиенты и порадуйте своего клиента.
Пошаговый рецепт приготовления ванильного капучино
В классическом варианте напиток больше похож на десерт. В домашних условиях допустимо готовить обычный капучино, но при взбивании пены добавить порошок ванили. Для более интенсивного вкуса и аромата рекомендуется использовать ванильный сироп. Традиционный рецепт более сложный, но также доступен для самостоятельного приготовления.
Ингредиенты для кофейно-ванильного десерта:
- эспрессо – 1 порция;
- яичный желток – 1 шт.;
- сахарная пудра – 2 ч. л.;
- ванилин – по вкусу;
- молоко или сливки – количество, достаточное для 1 порции капучино (зависит от чашки).
Как сделать:
- Приготовить классический вариант эспрессо в кофемашине или турке.
- Отделить желток от белка, взбить с сахарной пудрой.
- В процессе добавить ваниль и молоко.
- Кофе налить в заранее подогретую чашку.
- Сверху выложить взбитую массу.
- По желанию украсить корицей, какао-порошком, тертым шоколадом или топингом.
Капучино на основе растворимого кофе
Ингредиенты на 4 порции:
- сублимированный порошок – 1 ст.;
- сахарный песок – 1 ст.;
- ледяная вода – 1 ст.;
- молоко – 300 мл (примерное количество, следует ориентироваться на объем чашек);
- ванилин – по вкусу;
- корица – по желанию.
Технология приготовления:
- Сублимированный кофе и сахар в равных количествах смешать в емкости для взбивания.
- Добавить ванилин и корицу.
- Влить воду, охлажденную в морозильной камере.
- Взбивать миксером до образования густой кремообразной массы.
- Молоко вскипятить.
- Кофейной пеной на ⅓ заполнить чашки.
- Залить горячим молоком.