Вьетнамский кофе: как и какие сорта выращивают здесь


Пост обожания вьетнамского кофе! Мы расскажем вам о нем все: как готовится, где искать, сколько стоит. А также раскроем наш фирменный секрет — как не разориться на кофе его большим любителям и потребителям.

Вьетнам называют кофейной страной не случайно — он является вторым в мире экспортером этого божественного напитка. Наверняка, собираясь во Вьетнам, вы так же, как и я, не раз натыкались на восторженные отзывы о местном кофе. Я была настроена скептически — неужели он настолько отличается от привычного нам напитка?

Скажем прямо: я пью кофе с удовольствием, но без фанатизма. Но первый же глоток местного кофе перевернул во мне все и вызвал бурю эмоций. Вьетнамский кофе — это что-то невероятное. Кофе во Вьетнаме имеет необычайно глубокий шоколадный вкус, который по праву можно назвать незабываемым. В общем, все восторженные отзывы выглядят тусклыми по сравнению с тем, что вы испытаете. Верно лишь одно: его хочется пить снова и снова.

Крепкий, вкусный, ароматный

Страстные любители вьетнамского кофе нашей страны в основном заказывают его в интернете. Бывает, съездили позагорать во Вьетнам, а вернулись заядлыми кофеманами. Причём немецким, швейцарским и даже итальянским маркам не заменить вьетнамское чудо.

Что же такого особенного в кофе во Вьетнаме? «Крепкий, ароматный, терпкий», «Необыкновенно насыщенный с шоколадными нотками», «Сливочный вкус, неповторимый аромат» – именно так характеризуют вьетнамский кофе его ценители. Даже те, кто скептически относился к хвалебным отзывам, полагая, что весь кофе примерно одинаков, попробовав, сразу чувствуют разницу.

И мало кто соглашается снова вернуться к завариванию содержимого пачек из ближайшего супермаркета. А что, Вьетнам не так уж далеко, ради такого кофе можно и слетать!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]