Kimbo (кофе): вкус, аромат, рецепт приготовления


История торговой марки

Kimbo – кофе, который принадлежит итальянской компании Café de Brasil, считающейся в настоящее время одним из крупнейших и известных поставщиков итальянского напитка. Этот бренд совсем не молод и давно уже зарекомендовал себя на мировом рынке. Его история началась еще в 1950 году в Неаполе. Сначала предприятие было семейным бизнесом, его члены обладали огромным опытом в обжарке зерен и приготовлении напитка, что позволило им создать свои кофейные купажи для эспрессо.

kimbo кофе

Перед создателями компании Café de Brasil стояла сложная задача: они решили возродить известный во всем мире вкус и аромат знаменитого неаполитанского кофе, для приготовления которого используется арабика. Их опыты с новыми купажами были настолько удачны, что уже в семидесятых годах Café de Brasil приобретает большую известность на своем рынке. А в 1994 году фирма уже смело заняла второе место по объемам производимого напитка в Италии. В настоящее время Kimbo – кофе, выпускаемый итальянской компанией, который очень известен и за пределами родины. Широкую популярность напиток получил благодаря своим великолепным качествам. Особенно его любят в европейских странах.

Сырье и производство

Чтобы делать хороший кофе, нужно уметь выбирать бобы и следить за их качеством. Технологи компании отслеживают все фазы роста и созревания кофейных вишен на избранных плантациях, а затем обрабатывают их сухим методом, очищают и отправляют на завод в Италии. Бренд работает с робустой и арабикой.

Завод в Неаполе занимает почти 40 000 квадратных метров, и здесь объединены все участки – от сортировки и определения качества еще зеленых бобов, до их обжарки (каждая партия и сорт – отдельно), составления купажей, упаковки и проверки.

Компания получила несколько международных сертификатов, подтверждающих экологичность и техническое совершенство всех производственных процессов, так что качеству их продукции можно полностью доверять.

Разнообразие напитков компании

Кофе Kimbo – это не только зерновой, но и молотый продукт. Он упаковывается в пакеты из фольги и жестяные банки. Молотый кофе в зернах Kimbo производится на таких основных линиях:

  • Arabica – имеет тончайших аромат и малое количество кофеина.
  • Gold Metal – отличается богатейшим ароматом и насыщенным вкусом, который имеет много оттенков, начиная от фруктовых и заканчивая винными нотами.
  • Кофе Kimbo Aroma Espresso – отборный кофе с насыщенным ароматом и вкусом.

    кофе сваренный в турке

  • Espresso Napoletano – считается лучшим напитком от Kimbo, имеющим стойкую красивую пенку. Он идеально подходит для приготовления эспрессо благодаря аромату и помолу.
  • Decaffeinato – это уникальный сорт, который не содержит кофеина, но обладает полноценным вкусом и богатейшим ароматом.
  • Cialda – неаполитанский напиток в индивидуальной упаковке.

Виды кофе Kимбо

Кто-то из известных людей однажды сказал, что на свете есть вещи, которым стоит хранить верность. Кофе Кимбо — из их числа. Попробовав итальянский кофе Kimbo хотя бы один раз, Вы вряд ли сможете отказать себе в удовольствии сварить его снова. Экспериментируйте с разными видами кофе Kimbo, и рано или поздно Вы обязательно найдете свой сорт!

  • Kimbo Espresso Napoletano (500 г, 1 кг) – 90% арабики и 10% робусты, тёмная обжарка;
  • Kimbo Aroma Intenso (500 г, 1 кг) – 80% арабики и 20% робусты, средняя обжарка;
  • Kimbo Aroma Gold Arabica (500 г, 1 кг) – 100%-я арабика, средняя обжарка;
  • Kimbo Decaffeinato (500 г) – 90% арабики и 10% робусты, средняя обжарка;
  • Kimbo Superior Blend (1 кг) – 90% арабики и 10% робусты, светлая обжарка;
  • Kimbo Gusto Dolce (1 кг) – 80% арабики и 20% робусты, средняя обжарка;
  • Kimbo Gusto Intenso (1 кг) – 90% арабики и 10% робусты, средняя обжарка;
  • Kimbo Gusto Morbido (1 кг) – 90% арабики и 10% робусты, средняя обжарка;
  • Kimbo Grani (1 кг) – 95% арабики и 5% робусты, средняя обжарка;
  • Kimbo Premium (1 кг) – 85% арабики и 15% робусты, тёмная обжарка;
  • Kimbo Top Flavour (1 кг) – 100%-я арабика, средняя обжарка;
  • Kimbo Extreme (1 кг) – 90% арабики и 10% робусты, тёмная обжарка;
  • Kimbo Prestige (1 кг) – 95% арабики и 5% робусты, средняя обжарка;
  • Kimbo Extra Cream (1 кг) – 80% арабики и 20% робусты, средняя обжарка;
  • Kimbo Grand Gourmet (3 кг) – арабика с небольшим добавлением робусты, светлая обжарка;
  • Kimbo Top Selection (3 кг) – 100%-я арабика премиум-класса, средняя обжарка.

Молотый кофе (250 г):

  • Kimbo Espresso Napoletano (в пакетах и жестяных банках);
  • Kimbo Aroma Gold Arabica;
  • Kimbo Aroma Intenso;
  • Kimbo Decaffeinato.

Кофе в капсулах:

  • Kimbo Espresso Napoletano;
  • Kimbo Aroma Gold Arabica;
  • Kimbo Decaffeinato.

Antica Tradizione

Оригинальная смесь с восхитительным вкусом, характерным для вековой традиции Неаполя. 80% Арабики, остальное – Робуста. Продукт, который Kimbo всегда экспортировал по всему миру. Темная обжарка, ноты какао и темного шоколада.

Aroma Intenso

Для тех, кто любит крепкий, насыщенный, сильный напиток и жаждет повышенной бодрости. 70% робусты в составе делают его горьким, плотным, «мужским», с плотной пенкой-крема и горьковатым привкусом какао. Запах – действительно тонизирующий и бодрящий.

Espresso Aroma gold

В составе – 100% Арабики, вкус – карамельный, степень обжарки средняя. Зерна из Южной Америки тщательно отобраны и обработаны, чтобы создать этот действительно великолепный напиток с долгим интенсивным вкусом, некоторой маслянистостью и плотным телом.

Espresso Classico

Любимый вкус итальянцев – 70% арабики и немного робусты. Напиток яркий, многогранный, ароматный и вкусный за счет отборных зерен, и при этом хорошо бодрит, обладает приятной горчинкой и красивой пенкой. То, что надо, если вы любите итальянский эспрессо с его привкусом шоколада и какао.

Espresso Napoletano

Такой, как готовят в кофейнях Неаполя – с интенсивным ароматом и длительным послевкусием. Как говорят производители кофе Kimbo, эспрессо – это высшая степень кофе, самая подлинная интерпретация неаполитанского искусства.

Aroma Classico

Сладкий и ароматный. Самая популярная смесь в Италии, составленная, в основном, из прекрасных бобов арабики, тщательно отобранных и обжаренных истинными мастерами. Насыщенный запах и бархатистый вкус.

Decaffeinato

Полный аромат и вкус, и практически нулевое содержание кофеина, так что им вы сможете наслаждаться в любое время суток и без риска для здоровья. Подлинное удовольствие от кофе!

Flo BIO Organic

Смесь арабики и робусты, закупаемых в Перу, Никарагуа и Индии. Выращены исключительно органическим способом, без использования химикатов. Обжарка минимальная, хорошо раскрыт запах, но сам напиток очень легкий, мягкий, с еле уловимыми оттенками тропических цветов и азиатских пряностей.

Вкусовые качества напитка

Для истинных ценителей напитка хорошим выбором может стать Kimbo Top Quality, который имеет характерную неаполитанскую обжарку, что придает достаточно пикантный аромат крепчайшего эспрессо с хорошей пенкой. Очень популярен Kimbo di Napoli средней обжарки, имеющий традиционный неаполитанский аромат, а также гармоничный, очень приятный вкус.

кофе кимбо

Описывать вкусовые и ароматические свойства каждого наименования компании, пожалуй, нет смыла. Чтобы по-настоящему оценить этот прекрасный напиток, нужно просто его пробовать и наслаждаться. За годы своего существования кофе «Кимбо» сумел занять первое место на рынке Франции и Канады. Продукция знаменитой семьи Рубино представлена широким ассортиментом в шестидесяти странах мира.

Кофе Kimbo

Кофе Kimbo уже почти 50 лет выпускает компания Kimbo Caffè SpA, которая по объёму производства среди итальянских фирм уступает лишь Lavazza. «Кимбо» славится идеальной неаполитанской обжаркой, зерна поставляют в 50 стран.

Главная цель, которую поставили основатели Café do Brasil – возродить известный на весь мир вкус кофе, приготовленный по классическому неаполитанскому рецепту. Для его производства использовались только лучшие зерна кофейного дерева сорта арабика

Особенности производства

Производство неаполитанского Kimbo имеет свои технологические особенности. При его приготовлении обжарку производят горячим воздухом. Такой способ называется конвекционным, он позволяет очень равномерно обжарить абсолютно все зерна. Интересен тот факт, что каждый сорт обжаривают отдельно при индивидуальной температуре. И только после всего этого занимаются купажированием смеси.

кофе kimbo aroma

В конечном итоге получают высококачественную продукцию с уникальным ароматом и прекраснейшим вкусом, которым могут наслаждаться миллионы покупателей по всему миру. Главным принципиальным отличием бодрящего напитка этой торговой марки является использование именно бобов арабики, которую привозят только из Латинской Америки.

Линейка для офиса

В этой категории представлены различные капсулы, которые могут использоваться в офисных и домашних кофемашинах, но позиционируется напиток именно как офисный. Предлагаются несколько разных смесей кофе, но все они обладают насыщенным вкусом, богатым ароматом, сливочным послевкусием – то, что надо, чтобы настроиться на продуктивную работу и взбодриться среди дня.

  • 100% Арабика;
  • Смесь для эспрессо с робустой;
  • Декаф;
  • Ячменный кофе.

Для офиса вы можете купить капсульную кофемашину Кимбо – она компактная и простая в использовании.

Рецепт приготовления ароматного напитка

Не секрет, что кофе, сваренный в турке, обладает непередаваемым ароматом и вкусом. Но как же его правильно создать? Нужно учитывать, что напиток получается более крепким и насыщенным при более длительном приготовлении. По этой причине на газовой плите его нужно варить на самом маленьком огне. Кроме того, следует учитывать, что нельзя доводить кофе до кипения, так как это портит его вкус. Идеальным считается напиток, находящийся на грани закипания.

Кофе, сваренный в турке по всем правилам, порадует вас своим вкусом и ароматом. А делается это следующим образом:

  • Турку предварительно нужно разогреть, что позволит раскрыться зернам.
  • Далее, кладется кофе в соотношении 1 чайная ложка на сто миллилитров жидкости, но эта пропорция может меняться по желанию. Затем по вкусу добавляется сахар, корица, ваниль, имбирь, анис и другие компоненты.
  • Более мягкого вкуса можно добиться при добавлении небольшого количества соли.
  • Далее, смесь заливается водой.
  • На медленном огне напиток нагревается до получения пенки. Нужно подождать, пока она не поднимется до верхнего края турки, и можно снимать с огня. Ни в коем случае нельзя перегревать кофе, это пагубно на него влияет.
  • Чашка, в которую вы будете переливать готовый напиток, должна быть предварительно нагрета.

    кофе в зернах kimbo

Истинные гурманы предпочитают употреблять кофе вместе с водой. По правилам заварной напиток подается со стаканом воды. Считается, что в процессе питья нужно иногда делать глоток чистой воды, что дает возможность почувствовать с большей силой аромат и вкус кофе.

Серия для HoReCa

Эта торговая линейка кофе Kimbo довольно широкая, так что выбрать есть из чего. Большинство продуктов поставляется в специальных железных банках, которые устанавливаются на кофемашину, но есть фасовка и в фольгированные вакуумные пакеты большого объема.

Представляем вам основные продукты, которые можно купить в России или заказать в интернет-магазинах.

  • Grand Gourmet – бленд отличного кофе с интенсивным сладковатым ароматом и нежным вкусом. Идеально подходит для тех, кто любит побаловать себя эспрессо.
  • 100% Arabica Top Selection – смесь из 100% арабики из центральноамериканского высокогорья и с лучших бразильских платаций. С нежным ароматом, с небольшой кислинкой и явно ощутимой сладостью.
  • Superior Blend – неповторимый аромат. Гармоничное сочетание, купаж арабики и робусты для самого изысканного вкуса. Эспрессо с ярким ароматом и особенно сладким, гладким, соблазнительным вкусом.
  • Premium – эспрессо, купажированный по старой неаполитанской традиции. Уникальная смесь зерен с различными характеристиками, напиток с интенсивным ароматом и многогранным вкусом.
  • Extra Cream – очень нежный, мягкий, молочно-сливочный. Идеальный баланс между сладостью и кислотностью. Стабильная крема и сбалансированное тело.
  • Extreme – смесь, состоящая преимущественно из Арабики из Бразилии и Центральной Америки, тщательно отобраной и обжаренной по традициям неаполитанских мастеров. Эспрессо с богатым ароматом и полным телом.
  • Prestige – мягкий аромат, сочетание изысканных видов арабики. В результате тщательной обработки и точной обжарки удалось создать кофе Kimbo Prestige – превосходную смесь с тонким вкусом.

В серии ХоРеКа также есть декаф, био, и некоторые другие сорта, которые также представлены в стандартной линейке. Выбор большой, так что стоит изучать предложения конкретного поставщика.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]