Печенье Кофейные зерна — вкус шоколада и аромат свежего кофе!


Отзывы (2)

3

Приготовил : Аурика Вынту

16.03.2019 Время приготовления: 1 ч. 5 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Необычное печенье с потрясающим ароматом кофе и формой схожей на кофейные зерна. Печенье получается мягкое, рассыпчатое и очень нежное. Готовится очень просто и быстро! Отлично подходит к чашечке кофе.

Простой рецепт

В состав лакомства входит:

  • масло сливочное в количестве 120 грамм;
  • 75 грамм песка сахарного;
  • маленькая ложка растворимого кофе;
  • 25 грамм порошка какао;
  • 150 грамм пшеничной муки.

Кофейное печенье по данному рецепту готовят очень просто.

печенье с добавлением кофе

Сливочное масло соединяют с песком сахарным. Полученная масса должна иметь однородную текстуру. В нее добавляется растворимый кофе, порошок какао. Компоненты хорошо перемешивают. Добавляют заранее просеянную муку. Из теста формируют шар, который надо убрать в холодильную камеру на 60 минут. Затем его вынимают и делят на небольшие кружочки, которые немного придавливают рукой. Изделия нужно поместить на поверхность металлического листа, покрытого слоем пергамента.

Кофейное печенье с добавлением какао готовят в духовом шкафу двадцать минут.

Пищевая и энергетическая ценность

При приготовлении любой выпечки многих женщин, следящих за своей фигурой, интересует вопрос пищевой и энергетической ценности блюда. Сразу стоит оговориться, что кофейное печенье, если конечно вы не будете есть его килограммами, не повлияет особо на ваш вес. Для этого стоит рассмотреть, сколько калорий в каждом продукте, входящем в состав данной выпечки:

  • сливочное масло – его в рецепте 100 г. Количество жиров в нем составляет 82,5%, белков – 0,5%, углеводов – 0,8%. Итого 748 Ккал;
  • яйца – 2 штуки – примерный вес 110 г, белков в них 13,97%, жиров – 11,99%, углеводов – 0,77%. Калорийность составляет 172,7 Ккал;
  • сахар – вес – 150 г, белки и жиры в нем отсутствуют, углеводов – 149,55%. Калорийность – 597 Ккал;
  • мука пшеничная – в 325 граммах продукта содержится примерно 29,25% белков, 3,25% жиров, 237,25% углеводов. Калорийность – 1056,25 Ккал.
  • кофе черный растворимый, в рецепте указано 3 чайные ложки, что соответствует весу в 20 г. Жиры в нем отсутствуют, белков – 0,04 г, углеводов 0,06 г. Итого – 0,4 Ккал.

Готовая партия печенья будет весить около 762 г и его калорийность составит примерно 2768,9 Ккал, а на 100 г продукта приходится 363,4 Ккал.

Данные расчеты определяют энергетическую ценность кофейного печенья. Стоит рассмотреть и пищевую ценность выпечки. Так как в составе блюда имеются продукты, содержащие микро- и макроэлементы, значит, и в печенье будут присутствовать следующие ценные вещества:

  • ненасыщенные жирные кислоты;
  • калий;
  • натрий;
  • фосфор;
  • магний;
  • кальций;
  • сера;
  • бор;
  • хром;
  • цинк;
  • молибден;
  • железо и др.

Если говорить о витаминах, то в составе печенья находится вся группа В-витаминов, Д, А, холин, РР, С, биотин (Н).

Таким образом, можно сделать вывод, что кофейное печенье не только вкусное, но и полезное. Оно не слишком калорийное, но при этом содержит в своем составе полезные элементы. Но самое главное, это его вкус. Если утром вы позавтракаете таким печеньем, то до обеда не проголодаетесь. Выпечка получается аппетитной и ароматной, добавленное в него кофе придает неповторимый запах и вкус выпечке.

Завтрак кофейным печеньем

Еще один простой рецепт

В состав кушанья входит:

  • маленькая ложка соли;
  • песок сахарный в количестве 200 грамм;
  • стакан подсолнечного масла;
  • три маленьких ложки растворимого кофе;
  • 250 грамм муки пшеничной;
  • яйцо;
  • две большие ложки коньяка.

Кофейное печенье по рецепту с добавлением подсолнечного масла готовят так:

  1. Яйцо нужно соединить с солью и песком сахарным. Добавить коньяк.
  2. Растворимый кофе смешивают с двумя большими ложками воды и соединяют с остальными продуктами.
  3. Добавляют подсолнечное масло.
  4. Получившаяся масса должна иметь однородную структуру. В нее высыпают заранее просеянную муку. Из теста формируют кружочки, которые надо немного придавить рукой. Заготовки кладут на поверхность металлического листа, покрытого слоем пергаментной бумаги. Готовят в жарочном шкафу десять минут.

Выпечка с добавлением овсяной муки

В состав лакомства входит:

  • треть стакана масла оливы;
  • четыре больших ложки порошка какао;
  • такое же количество песка сахарного;
  • два стакана овсяной муки;
  • большая ложка растворимого кофе;
  • такое же количество пекарского порошка.

Чтобы сделать кофейное печенье, нужно соединить овсяную муку с какао. Добавить песок сахарный. Затем в массу надо поместить пекарский порошок. Кофе смешивают с половиной стакана воды в теплом виде. Добавляют к остальным ингредиентам. В полученную массу кладут сливочное масло.

Тесто делят на небольшие шарики. Их надо положить на металлический лист, покрытый пергаментом. Десерт готовят в духовом шкафу восемнадцать минут. Затем его нужно достать и охладить.

кофейно-овсяное печенье

Описание приготовления:

Печенье очень вкусное! Растворимый кофе можно заменить натуральным, но тогда его надо будет процедить через мелкое сито и добавить на 1 ст. л. готового кофе — 1 ст. л. молока, так аромат печенья будет более ярким и насыщенным. Сливочное масло можно смело заменить на маргарин. Для тех, кто любит печень послаще, добавьте сахара чуть больше. Шарики можно раскатать больше-меньше. Готовьте это печенье вместе с детками, сам процесс скатывания шариков им очень понравится. Перед подачей печенье можно посыпать сахарной пудрой. Для особых гурманов кофе и шоколада, добавьте в тесто кусочки шоколада или капли, или же растопленный черный шоколад, но тогда муки, возможно, понадобится немного больше. Тесто не забивайте мукой, оно должно быть мягким, но эластичным. Это важно, чтобы после приготовления печенье было мягким.
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто / Какао Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое География кухни: Русская кухня

Печенье с добавлением ядер орехов

В его состав входит:

  • мука, в количестве 200 грамм;
  • яйцо;
  • 100 грамм масла сливочного;
  • такое же количество порошка сахарного;
  • полстакана ядер грецких орехов;
  • большая ложка растворимого кофе;
  • вода, в количестве 25 грамм;
  • соль – 1 щепотка;
  • пекарский порошок – 1 маленькая ложка.

Как готовить орехово-кофейное печенье? Рецепт с фото представлен в этой главе.

кофейно-ореховое печенье

Чтобы сделать десерт, нужно заранее достать сливочное масло из холодильной камеры. Оно должно стать теплым. Кофе следует соединить с водой в горячем виде и остудить. Ядра орехов мелко порезать.

Яйцо соединяют с песком сахарным и солью. К этой массе добавляется мягкое масло. Компоненты взбивают. Затем в смесь вливают кофе, всыпают муку с пекарским порошком, ядра орехов. Из теста делают кружочки, которые кладутся на металлический лист, покрытый бумагой для выпечки. Лакомство готовят в духовом шкафу около двадцати минут.

Как приготовить » Печенье кофейные зерна»

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Достаньте сливочное масло из холодильника за 1-2 часа до начала приготовления, чтобы оно было очень мягким. Кофе растворите в горячем молоке и остудите.

Очень мягкое сливочное масло смешайте венчиком с сахаром.

Добавьте сметану и еще раз хорошо перемешайте.

Влейте остывшее молоко с кофе, добавьте просеянные муку и какао.

Замесите мягкое эластичное тесто, заверните в пленку и уберите в холодильник минут на 30.

Достаньте тесто из холодильника. Противень выстелите пергаментом. Отщипывайте по маленькому кусочку теста и скатывайте шарики размером с крупную вишню. Выложите подготовленные шарики на противень и при помощи деревянной шпажки сделайте углубление в середине каждого шарика. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут.

Достаньте готовое печенье, полностью остудите.

Подавайте с чашечкой ароматного кофе или с молоком. Приятного аппетита!

Печенье с вареным сгущенным молоком

В состав кушанья входит:

  • маргарин, в количестве 200 грамм;
  • три стакана пшеничной муки;
  • два яйца;
  • соль – 1 щепотка;
  • стакан песка сахарного;
  • большая ложка растворимого кофе;
  • половина упаковки вареного сгущенного молока;
  • 100 грамм сушеного винограда;
  • пекарский порошок — 1 маленькая ложка.

Чтобы сделать кофейное печенье с добавлением вареного сгущенного молока, нужно растереть масло сливочное с мукой. Добавить соль. Высыпать в массу разрыхлитель, песок сахарный.

Яйца слегка взбивают и соединяют с остальным компонентами. В получившуюся массу кладут сушеный виноград. Кофе смешивают с двумя большими ложками воды, добавляют в тесто. Из этой массы формируют шарики, в центре которых делают небольшое углубление. Его заполняют молоком сгущенным. Затем края теста соединяют друг с другом. Немного придавливают изделия, чтобы они стали плоскими.

Печенье кладут на противень, покрытый маслом и пергаментной бумагой. Десерт готовят в жарочном шкафу примерно пятнадцать минут.

Домашняя кулинария

Кофейное песочное печенье с шоколадом на скорую руку. Снова, как и в ореховом песочном печенье, с удовольствием использую фигурную скалку. Песочное печенье с добавлением растворимого и молотого кофе и вкраплениями шоколада по очень простому рецепту. Печенье хрустящее, рассыпчатое, очень вкусное и необычное, с изысканным ароматом. Подборка шоколадных рецептов для шокоголиков — по этой ссылке Большая подборка домашнего печенья — по этой ссылке.

Состав:

  • Масло сливочное — 100 грамм
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
  • Соль — на кончике ножа
  • Сахар — 100 грамм
  • Яйца — 1 штука
  • Мука — 200 грамм
  • Кофе растворимый — 2 чайные ложки без горки
  • Кофе нерастворимый тонкого помола — 1 чайная ложка (по желанию)
  • Шоколад горький или темный — 50 грамм

Как быстро и просто приготовить вкусное и ароматное кофейное песочное печенье без разрыхлителя с добавлением шоколада

Рецепт правда простейший. Сливочное масло, сахар, яйцо, соль, кофе и поломанный на небольшие кусочки шоколад сложить в блендер. Мне нравится добавлять два вида кофе, молотый и растворимый, так ярче раскрывается кофейный аромат в готовом печенье.

Измельчить продукты в блендере с насадкой «нож».

Добавить порциями в два-три приема просеянную с ванилином муку.

Кофейное песочное тесто с мелкими вкраплениями шоколада готово. Оно получается пластичным как пластилин и не липким.

Завернуть кофейное песочное тесто в пищевую пленку и оставить на 10-15 минут в морозилке. Через это время раскатать толщиной 0,5 — 1 см.

В последнюю очередь использую любимую фигурную скалку, для песочного теста без разрыхлителя она подходит идеально.

Рюмкой или формочками каттерами нарезать печенье.

Застелить противень пергаментом, выложить кофейное печенье и оставить на 15-20 минут в холодильнике.

Разогреть духовку до 200 градусов, достать подготовленное песочное печенье из холодильника и выпекать 5-7 минут. Передерживать в духовке кофейно-шоколадное песочное печенье до полной сухости не стоит, оно и так станет хрустящим, когда остынет. Как только почувствуете волшебный аромат, кофейное песочное печенье с шоколадом готово.

Кофейное песочное печенье с вкраплениями шоколада готово. Остудить и снять с пергамента.

Кофейное песочное печенье получается рассыпчатым, вкусным со сливочно-шоколадным ароматом и легким оттенком мокко.

Это печенье мне больше всего нравится с апельсиновым соком, домашним капучино или ароматным несладким чаем.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]