Подробный обзор 7 линеек знаменитого кофе Даллмайер

История бренда

Первые упоминания о торговом доме Даллмайер, датируются 1700 годом. В то время основным направлением деятельности, была реализация деликатесов. Предприятие успешно развивалось, и достигло определенных высот. Они получили статус поставщика правящей элиты Германии, и снабжали дворец.

Дела стали идти хуже, после кризиса в 1931 году. В то время, чтобы удержать бизнес на плаву, было принято решение сменить направление деятельности. И тогдашние владельцы начали торговать кофе.

В наши дни, марка Dallmayr занимается продажей чая и кофе, сыров, деликатесов (см. продукты содержащие кофеин). Есть направление по реализации кофемашин и вендинговых автоматов. У себя на родине, в Германии, у них есть собственный ресторан.

История марки Даллмайер из Германии

История бренда Даллмайер начинается в 1700 году. Бизнес заключался в поставке деликатесов для Мюнхенских богачей, а позже – для европейских королей, вельмож и князей.

В 1933 году компания открыла небольшой отдел для производства кофе, который она поставляла в различные гостиницы, рестораны и кофейни. В магазинах этой продукции не было, но спустя 10 лет производство стало ведущей отраслью в семейном бизнесе.

Военные годы для компании были достаточно тяжелыми, она не могла заниматься выпуском продукции официально, поэтому делала это подпольно. В 1953 году предприятие было снова восстановлено и вернуло себе статус крупнейшего дома деликатесов. В 1960-х годах Даллмайер открывает свою кофейную фабрику в Мюнхене, благодаря чему компания прославилась отличным качеством выпускаемой продукции во всей Баварии. На сегодняшний день Dallmayr входит в число самых лучших кофейных марок Германии.

Производство и сырье

Для изготовления своих продуктов, компания закупает зеленые кофе бобы. География поставок довольна обширна:

  • Колумбия;
  • Бразилия;
  • Папуа-Новая Гвинея (см. родина кофе);
  • Эфиопия

Интересный факт. При выборе поставщиков, владельцы бизнеса делают акцент на небольших, семейных предприятиях. Возможно, это связано с тем, что сам бренд несколько столетий существует, как семейный бизнес.

В активах компании есть собственные обжарочные цеха — подготовка и обработка сырья проходит на них.

Элитные сорта

В ассортименте продукции Даллмайер, есть три сорта кофе, которые особенно ценятся потребителями. Они изготавливаются из кофейных зерен, собранных на Африканских и Южно-Американских плантациях. Все сорта имеют отметку — UTZ. Это означает, что часть прибыли отправляется на улучшение экологических условий в местах произрастания кофейных бобов.

  • Kilimanjaro. Кофейный напиток из зерен, произрастающих у подножья Килиманджаро. Они обладают уникальными вкусовыми качествами. У вас есть шанс насладиться потрясающим вкусом и ароматом.

  • Neiva. Кофе с пометкой БИО, и изготавливаемый из премиальной арабики, с плантаций Латинской Америки. Ярко-выраженная кислинка, ореховый вкус напитка.

  • Granverde. Лучшие зерна выращенные в Латинской Америке, попадают в руки мастеров обжарки Даллмайер. Из этого сорта получается легкий кофейный напиток, с ореховым привкусом и приятной кислинкой.

Селекционные сорта

Лучшие и редкие сорта кофейных бобов, используются для приготовления линейки селекционных сортов. Этот продукт достаточно редок, и найти его в продаже сложно. Оно и понятно — вкусовые качества бесподобны.

Виды кофе Dallmayr от немецкого производителя

Марка имеет множество линеек, у каждой свой вкус, запах и тип (молотый или растворимый). В приоритете у компании поставка зернового и молотого кофе, но также можно обнаружить и капсульный вариант, порционный, для френч-пресса и для кофемашин.

Prodomo (Продомый)

Кофе имеет среднюю степень обжарки, а его послевкусие дополняется легкой кислинкой. Напиток можно приготовить разными способами. Самый простой и удобный – это приготовление его в классической капельной кофеварке. На одну чашку рекомендуется брать примерно 7 г исходного продукта, температура воды при варке не должна превышать 95 градусов. Его ни в коем случае не стоить кипятить, иначе оно будет горчить. Приготовленный напиток имеет в аромате нотки ореха и шоколада.

Молотый и зерновой Дальмайер Classic

Для одной чашки необходимо брать 7 г молотого зерна и готовить не более 8 минут. При приготовлении ручным фильтром, нужно строго соблюдать температуру варки, она не должна превышать 94-95 градусов.

Кофе ни в коем случае нельзя кипятить, иначе потом во вкусе будет присутствовать резкая неприятная горечь.

Crema и Espresso d’Oro

Этот сорт отлично подойдет для приготовления в автоматической кофе-машине. У этого вида есть дополнительные сорта, каждый из которых имеет свой отличительный вкус и запах, а также разную степень прожарки и крепость.

В каждом сорте d’Oro: Crema intensa и Espresso была использована гватемальская и эфиопская арабика. В приготовленном напитке присутствует нежная золотистого цвета пенка, а в его аромате ощущаются нотки ореха и шоколада.

Intenso & Perfetto

Espresso Monaco

Ethiopia

Dallmayr Gold

Цены и приобретение

Вот адрес русскоязычного сайта компании Dallmayr — dallmayr.ru. Там вы можете найти всю необходимую информацию, касательно ассортимент, используемого сырья и т.д.

Продукцию можно найти в интернет магазинах. Вот приблизительная ценовая политика.

  • Espresso Monaco, молотый, 250 гр – 550 рублей.
  • Crema d`Oro, зерно, 500 гр – 1100 рублей.
  • Classic, молотый, 250 гр – 350 рублей.
  • Prodomo Декаф, 500 гр – 900 рублей.
  • Prodomo молотый, 500 гр – 480 рублей.
  • Espresso d`Oro, в зернах, 200 гр – 460 рублей.

Prodomo — бесспорный фаворит потребителей

Dallmayr Prodomo является отборной смесью высококачественной арабики, которую выращивают в Эфиопии, Индии и Гватемале. По отзывам, этот сорт кофе отличается особенным вкусом и ароматом. Любители характеризуют его как напиток, лишенный какой бы то ни было горечи или кислоты.

Dallmayr Prodomo высоко оценен потребителями, которые, не жалея восторженных эпитетов, восхищаются его приятным нежным вкусом и стойким пленяющим ароматом. Авторы отзывов отмечают высокое немецкое качество сорта: зерна в упаковке отличаются одинаковым размером, отсутствуют поврежденные или ссохшиеся, все они равномерно обжарены, обладают насыщенным коричневым цветом. Потребители отмечают, что зерна данного сорта источают приятный аромат темного шоколада. В процессе перемалывания можно почувствовать, что в аромате появляется легкая кислинка (окисляются эфирные масла). Божественный, непередаваемый, аромат распространяется не только по всей кухне, но проникает даже и в комнаты.

Многие пользователи вкус напитка называют умопомрачительным: он глубок, насыщен, мягок и по-настоящему благороден. В нем совершенно отсутствует горечь, отмечают пользователи, его очень приятно пить. Характер бодрящего эффекта определяется как умеренный, наступающий постепенно, а не внезапно.

Dallmayr Prodomo, по мнению потребителей, способен превратить утренний ритуал приготовления и употребления кофе в прекрасное начало дня. Авторы отзывов настоятельно рекомендуют всем ценителям качественного кофе побаловать себя и, несмотря на цену (упаковка в 500 г стоит 800 руб.), купить для себя этот сорт.

Dallmayr известен как один из лучших европейских кофейных брендов. Его высококачественная продукция, несмотря на относительную дороговизну, неизменно пользуется у потребителей большим спросом.

Отзывы

Мы собрали для вас мнения потребителей.

Очень ароматный кофе. Всем довольна.

Алиса, дизайнер.

Очередная попытка найти вкусный кофе, привела меня в небольшую кофейню. Где бариста посоветовал мне попробовать напиток, сваренный из сорта Espresso Monaco. Я была приятно удивлена — кофе мне очень понравился. Яркий аромат, и приятная кислинка. Хотя раньше хоть намек на кислоту, вызывал у меня страшное отторжение. А здесь наоборот — вкус напитка стал еще лучше. Купила себе упаковку домой. Надеюсь, мои поиски завершены.

Ольга, менеджер.

Мне привезли упаковку Dallmayr Prodomo друзья. Они проводили отпуск в Германии. Прочитав на упаковке, что в составе 100% арабика, решила не тянуть, и сразу сварить себе чашечку. Вкус потрясающий. Это находка для тех, кто любит мягкий кофе.

Лариса, логист.

Кофе в зернах «Даллмайер»

Известно, что автор и создатель бренда упорно трудился над созданием купажа с исключительными вкусовыми качествами, достойного внимания истинных гурманов. Итогом его работы стал кофе премиум класса в зернах различной степени обжарки, выпускаемый в вакуумной упаковке, способствующей сохранению насыщенного аромата. Классический зерновой «Даллмайер» дополнен следующими сортами:

  • Prodomo.
  • Crema d`Oro.
  • Espresso d`Oro.
  • Ethiopia.

В ходе приготовления, как заметили ценители напитка, кофе приобретает насыщенный аромат и нежную пенку. Данный сорт используется в приготовлении «Шумли» и Cafe Crema.

Достоинствами зернового «Даллмайера», по мнению пользователей, является присутствие аромата темного шоколада в напитке, его чрезвычайный вкус, отсутствие горечи, умеренный тонизирующий эффект. В качестве недостатка называется дороговизна сорта.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]