Из чего делают кофе Жокей и как его правильно готовить – обзор бренда


История бренда

Бренд «Жокей» появился в далёком 1999 году. На рынке под этой маркой появились сразу несколько сортов молотого и зернового кофе. Изначально процесс производства кофе проходил за границей, но уже через год открылся собственный цех, в котором обжаривали кофе. Эта часть предприятия расположилась рядом с чаеразвесочной фабрикой.

Уже в 2016 году показатели достигли 155 тонн кофе под марками «Жокей» и «Жардин». Благодаря специальному клапану «Аромафит», вся продукция надолго сохраняет аромат. Это одно из самых главных преимуществ кофе. Производство растворимой продукции отлажено на фабрике, расположенной за рубежом. Зерна арабики поставляются из 15 разных стран.

Сегодня принадлежит 2 крупных предприятия, которые находятся в Санкт-Петербурге и в Ленинградской области (п. Свердлова). Есть также дочерняя компания на территории Украины (под Киевом), 20% ее продукции сбывают на украинском рынке.

Большой популярностью пользуется продукция «Орми Трэйд» в Германии, и поэтому компания приняла решение построить предприятие по производству растворимого кофе. Функционировать оно начнет в середине 2022 года, и тогда производство будет осуществляться в России.

Интерес покупателей к марке обусловлен производством оригинальных ароматизированных напитков. Среди них можно отметить напитки с шоколадным, ореховым и даже апельсиновым вкусом.

Немного истории о бренде

Чайно-кофейная компания Орими Трэйд – владелец торговой марки Жокей. Производство расположено недалеко от Санкт-Петербурга и изготавливает около 400 наименований продукции.

Завод выпускает следующие торговые марки:

  • Гринфилд;
  • Жардин;
  • Гита;
  • Ява;
  • Тесс;
  • Принцесса Нури.

В октябре 1994 года была создана организация Орими Трэйд, которая сначала только импортировала цейлонский чай. Прошло немного времени, и компания стала одной из самых крупных поставщиков чая в РФ. Через пять лет после регистрации Орими Трэйд создала бренд Жокей и начала поставку на российский рынок кофе. Первое время зерна проходили обработку в других странах, но вскоре компания основала собственное производство по обжарке зерен на российской фабрике.

Спустя 16 лет торговые марки Жардин и Жокей являются одними из самых востребованных в нашей стране. Сейчас вся продукция Жокей производится на фабриках России и Украины. Кофейные зерна расфасовываются в специальные пакеты, в которых сохраняется вкус и аромат.

В основном на производстве используют зерна арабики, которая закупается во многих странах.

Компания Орими Трэйд стала обладательницей многочисленных наград и премий. Растворимый кофе марки Жокей успешно экспортируется в некоторые страны Европы. Производство набирает обороты и радует поклонников качественной продукцией в бюджетном ценовом сегменте.

Из чего делают кофе «Жокей»

Время ручного производства сошло на ноль и всем процессом управляют робо-компьютеры. Оператор выставляет необходимые значения, таким образом, достигая наилучшего качества продукта. Сомнений в качестве нет, т.к. завод прошел европейскую сертификацию.

Ассортимент

Продукция рассчитана на обычных людей, элитные моносорта в продаже отсутствуют, поэтому цена доступна каждому. С легкостью можно найти свой кофе, который будет устраивать и по цене, и по качеству.

Классика

Традиционный

Смесь робусты и арабики. Он для тех, кто любит крепкий, насыщенный вкус. Приятен в употреблении как в чистом виде, так и в сочетании с молоком, сливками. Хорош для приготовления латте, коктейлей.

Caffe Italiano

Чистая арабика из Бразилии, Эфиопии и Индии идеальна для приготовления эспрессо. Горечи нет, а пенка легкая. Имеет нежный аромат.

Для турки

По-восточному

Темная обжарка и смесь разных сортов, каждый из которых дает свой особенный аромат и привкус. Присутствует запах спелых фруктов, шоколадные нотки и опьяняющее послевкусие.

Растворимый

Фаворит

Более простоя технология. Состав: гранулы порошкового кофе. Цена максимально доступна.

Триумф

Зерна из Гватемалы тщательно обжарены и собраны в кристаллы путем замораживания.

Чемпион

Состав кофе Жокей

В состав кофе Жокей, которое мы встречаем на полках магазинов, могут входить зерна арабики и робусты в разных процентных соотношениях. Арабика отличается ярким вкусом с небольшой кислинкой, могут присутствовать шоколадные, фруктовые оттенки вкуса. Робуста имеет насыщенный вкус и аромат, может слегка горчить. Кроме того, в зернах робусты почти в два раза больше кофеина, чем в арабике, что наделяет ее бодрящими свойствами.

Для изготовления растворимого кофе чаще всего используется только арабика. Это позволяет придать напитку насыщенный вкус без горечи. Так, в марке Жокей возможно приобрести кофе Жокей Фаворит арабика или кофе Жокей Империал арабика. При изготовлении молотого кофе используют также только зерна арабики или робусту и арабику, так как их сочетание позволяет получить особенный вкус и аромат напитка.

Кроме того, от страны изготовления арабики зависит вкус и аромат напитка. Как правило, кофе из Азии имеет древесные оттенки благодаря особенностям произрастания деревьев, американская арабика отличается цитрусовыми нотками, а в кофе из Эфиопии преобладают нотки бергамота и жасмина. При производстве существуют технологии, когда используется только один вид кофе или зерна из нескольких стран.

Ароматизированный

В кофе (зерновой и в виде порошка) во время обжаривания добавляется арома-композиции, придающая интересный привкус и приятный аромат.

Ирландские сливки

Имеет вкус сливок и бренди. Обладает нежным ароматом и крепким вкусом. Купаж пришелся по вкусу многим кофеманам.

Баварский шоколад

Лесной орех

Напиток для тех, кто любит легкий, ароматный кофе с привкусом ореха. Напиток раскрывается с разных сторон, что делает его незаменимым в утреннюю пору.

Виды кофе Жокей

Разнообразие видов кофе Жокей позволяет подобрать растворимый, молотый продукт или кофе в зернах. Среди коллекции Жокей можно встретить и необычные вкусы этого чудесного напитка.

Кофе Классический арабика.

Этот продукт изготовлен из разных сортов арабики. Отличается мягким вкусом с легким ароматом ванили. Для крепости напитка добавлены сорта арабики из Бразилии, а для легкого кисловатого привкуса – из Индии. Кофе имеет средний помол и среднюю обжарку, подходит для приготовления во френч-прессе или кофеварке. Выпускается в вакуумном пакете, который очень удобно использовать.

Кофе Tрадиционный зерновой.

Для изготовления этого продукта используют зерна отменного качества. Напиток отличается густым и насыщенным вкусом с небольшой горечью. Чтобы сделать вкус более ярким, при создании кофе смешивают зерна арабики с разных континентов.

Он идеально подойдет для истинных ценителей крепких видов кофе, например, эспрессо. Выпускается в мягкой вакуумной упаковке и стеклянной банке в различных объемах.

Кофе по-восточному.

Один из самых лучших молотых кофе среди продукции среднего ценового сегмента. Обладает ярким вкусом с шоколадным оттенком, что получается благодаря составу кофе Жокей по-восточному, в который входят сорта арабики из Бразилии, Эфиопии и Индии. Продается в индивидуальных упаковках, вакуумных пакетах различного объема и жестяных банках.

Кофе Арабика растворимый.

Этот напиток имеет порошкообразную консистенцию, создан из кофейных зерен арабики. Обладает насыщенным вкусом. Растворимый кофе очень удобно заваривать в чашке.

Кофе 3 в 1.

Растворимый напиток, в состав которого входит сахар и сухие сливки. Отличается от аналогичных напитков у других производителей тем, что обладает нежным сливочным вкусом и приятным ароматом, без излишней приторности. Продается в порционных упаковках.

Кофе Империал.

Растворимый сублимированный кофе. Произведен по специальной технологии, позволяющей сохранить аромат и вкус кофейных зерен при их обработке. Для его создания используются зерна арабики, выращенные на плантациях Южной Америки. Имеет насыщенный вкус с шоколадными нотками. Выпускается производителем в двух формах: мягкой упаковке и банке из стекла.

Кофе Итальяно.

Для создания этого напитка используются зерна из Эфиопии и Америки. Отличается тонким помолом, что позволяет заваривать напиток в турке, чашке или кофемашине. Его оценят любители терпкого и насыщенного напитка.

Кофе с красным апельсином.

Мелкий помол, необычное сочетание вкусов кофе и красного апельсина –вот что отличает этот напиток. Для его создания используются отборные сорта арабики из Бразилии. Подходит для гейзерной кофеварки или джезвы.

Кофе Ирландские сливки.

Кофе мелкого помола, созданное из лучших сортов арабики. Обладает нежным вкусом и ароматом с нотками сливок и ванили. Подходит для приготовления коктейлей в кофеварке.

Кофе Баварский.

Этот вид обладает ярким ароматом шоколада. Пряный и бархатный вкус создается благодаря зернам арабики из Бразилии. Рекомендуется заваривать напиток в гейзерной кофеварке.

Жокей 3 в 1

Цены на кофе Жокей

Стоимость продукции Жокей доступна каждому покупателю. Это по-настоящему народный бренд, который любят за качество и демократичную цену.

Таблица средних расценок московских магазинов (в рублях)

Наименование75 г95 г150 г200 г250 г280 г450 г500 г900 г
Молотый, зерновой
Классический, зерновой350-500600
Традиционный, в зернах240-300500-640
По-восточному, в зернах400-500
По-восточному, молотый150-200320-420
Классический, молотый150-170300
Баварский шоколад, молотый150-200
Ирландские сливки, молотый160-200
Итальяно, молотый150-200330-400
Амаретто, молотый150-200
Традиционный, молотый200-300300-400
Молотый для турки150-200
Растворимый
Триумф140-200160-300200-240460-600700-900
Чемпион140-200
Империал130150-190250
Фаворит150-160200

Растворимый Жокей «3 в 1» расфасовкой 18 г стоит 60-80 рублей за один стик.

Рецепт с «Жокеем»

  • Кофе («Традиционный») – 3 ч.л
  • Вода – 200 мл
  • Молоко – 100 мл
  • Жидкие сливки – 15 гр
  • Сахар
  • Турка

Способ приготовления:

  1. В любой пригодной посуде нужно вскипятить молоко
  2. Добавить сахар, сливки и перемешать
  3. Заварить в турке кофе и медленно влить его в молоко
  4. Смешать все ингредиенты
  5. Разлить в посуду

Какой кофе «Жокей» лучший

Выделить какой-либо один вид из всего ассортимента компании очень сложно. Разнообразие линейки позволяет удовлетворить вкус любого ценителя. Поклонники традиционного кофе оценят «Классический» или «Итальянский» сорта. Любители ароматизированных напитков могут выбирать между «Красным апельсином» с яркими тонами цитрусовых и нежными ванильными оттенками «Ирландских сливок».

Найдут свой сорт и те, кто готовит кофе в турке, и те, что предпочитает классический эспрессо. Люди, не желающие тратить много времени на приготовление напитка, выбирают линейку растворимого «Жокей».

Отзывы

Кофе Жокей — отзывы

Отзывы специалистов на кофе Жокей чаще всего положительные. Они отмечают качественное сырье для создания кофе, разнообразие видов и вкусов, а также бюджетную цену за хороший продукт.

Любители кофе покупают эту марку, так как им нравится разнообразие продукции, приятный вкус и ее доступность в магазинах. Кроме того, в торговых сетях часто бывают скидки на кофе Жокей. Также можно приобрести зерновой кофе Жокей, напиток в молотом или растворимом виде. Большой ассортимент видов кофе позволяет найти необходимый вариант как любителям крепкого напитка, так и тем, кто почему-либо пьет кофе с молоком, сладким сиропом или другими добавками.

Доброе и хорошее утро для многих начинается кофе. Чашка ароматного и горячего напитка помогает взбодриться и настроиться на день. Но кофе, как и любой другой продукт, в больших количествах вредно для организма. Важно знать, сколько растворимого кофе можно пить в день. Большинство экспертов сходятся во мнении, что безопасной для здоровья считается порция до 300 мг кофеина в день (примерно 3 чашки).

Также важно знать, почему пьют воду после кофе. Выпитый стакан чистой воды избавиться от обезвоживания и очистить зубы от налета. Кроме того, употребление воды помогает распробовать вкус кофе.

Если вы пьете большой объем кофе за раз, то вкус постепенно притупляется, так как рецепторы становятся менее чувствительными. Но стоит выпить несколько глотков чистой воды, как вы снова сможете ощутить истинный вкус кофе. Важно не только подобрать правильный вид кофе Жокей, но и знать, как правильно употреблять этот напиток, чтобы в полной мере раскрыть его вкус.

Irina

Здравствуйте, я Ирина. Я являюсь кофейным экспертом уже более 15 лет. За последние 6 лет я попробовала каждый кофе, который только можно попробовать, и даже открыла свою собственную кофейню. Присоединяйтесь ко мне в этом путешествии, чтобы узнать больше о кофе на Pokofemanim.ru

Как не купить подделку

Поместить зерна в воду. Оригинал набухнет и немного окрасит воду. Если же зерно начнет распадаться в воде на отдельные частички и образуется осадок, то, скорее всего, это смесь и пластмассы, глины и крахмала.

Молотый кофе еще проще распознать по такому же принципу. Чистый кофе останется на верху, а такие примеси как молотый каштан, желуди осядут на дно. Перемолотая рожь или ячмень слипается между собой, образуя маленькие комки, и окрашивают воду в ржавый оттенок.

Щепотку кофе выкладывают на ровный, белый лист и рассматривают на наличие примесей. Возможно наличие частиц другого цвета и формы.

Оригинальный продукт имеет резкий кофейных запах. При отсутствии такового стоит насторожиться, ибо это может быть цикорий.

Подделка растворимого кофе имеет пустой, либо прогоркло-кислый вкус, т.к в его составе оболочки кофе, жженый сахар, цикорий. Ознакомьтесь также с продукцией брендов: Mehmet Efendi, Якобс Монарх и Кофе Давидофф, Лавацца и Нескафе в наших статьях.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]