Обзор 8 видов популярного в Балтии кофе Паулиг

История данного вида кофейного напитка зародилась в Северной стране – Финляндии в далеком 1876 году. На данный момент Паулиг считается одним из самых популярных видов кофе в Балтии, а также в некоторой части России. Многолетний опыт работы вполне обоснованно апробирует качество выпускаемого бренда. Преимущественной характеристикой этого кофе можно отметить превосходные ароматические и вкусовые черты, а также возможность лёгкого приготовления в домашних условиях. Что примечательно, продукция данного бренда очень часто представлена в достаточно разном ценовом сегменте, упаковках и степени обжарки кофейных зерен.

Кофе Паулиг Президент

Наиболее популярный сорт – это кофе Паулиг Президент.

Он приготовлен из свежеобжаренных зерен сорта арабики. Богатый и насыщенный аромат напитка получается благодаря тому, что в нем присутствует смесь зерен, которые обжаривались до светлого цвета.

Молотый кофе этого вида можно встретить в упаковках от 75 до 500 грамм, а в зернах напиток выпускается только в упаковке 250 грамм.

Вы, наверное, знаете что для приготовления кофе капучино нужно тщательно сбить молоко. Для упрощения этого процесс были придуманы специальные кофемашины, например капучинатор Nespresso.

А вы уже пробовали зеленый чай мате? Этот чай из страны Парагвай, обладающий тонизирующим свойством, подробнее в этой статье.

Виды

Выбирая вид кофе Паулиг, в первую очередь следует обратить внимание на форму и целостность зернен. Они должны быть целыми и равномерно окрашенными. Настоящий кофе без герметичного контейнера в течение 40 дней сохраняет вкус и аромат. Затем он может ослабеть.

Виды обжарки кофе Паулиг в зернах:

  • легкая, или скандинавская;
  • средняя, или американская;
  • полная, или венская;
  • сильная (французская);
  • итальянская (максимальная_.

Интересно!

У каждой обжарки свои вкусовые качества. Чем она слабее, тем меньше ощущается характерная горчинка.

Паулиг Классик

Самый популярный тип обжарки — американский. Зерна ровного коричневого цвета выращиваются в Центральной Америке, но сорт разработан селекционерами Арабских Эмиратов. Длительное послевкусие, ореховый аромат. Можно приобрести молотый и в зернах для всех способов приготовления.

Паулиг Арабика

Обжарка венская. Вкус сладковатый, бархатный, с приятной горчинкой. Образует плотную пенку кремового цвета. Подходит для всех видов приготовления. При стандартной заварке появляется умеренная горчинка. Какой бы кофе ни приобрели — молотый или в зернах — вкус напитка не изменится.

Паулиг эспрессо

Любители ценят его не только за вкус, но и за качество. Обжарка полная — 3 степени и, что очень важно, равномерная. Вскрыв пачку, невозможно найти зеленоватые или бледные зерна. Идеально подходит для приготовления в турке, но можно заваривать и просто в кружке. Напиток получается со стойкой пенкой, крепкий и ароматный. Отличается длительным послевкусием, идеально сочетается со сливками, какао, корицей и прочими вкусовыми добавками.

Паулиг Капсоло

Создавая напитки с мягким, элегантным вкусом и длительным послевкусием, эксперты учли все пожелания потребителей. В каждой упаковке по 16 капсул.

Виды и описание кофе Паулиг в капсулах:

  1. Brazil — из бразильских сортов, венская обжарка, мягкий вкус.
  2. Cafe au Lait — можно заварить мягкий напиток (легкая обработка) или с молоком. В упаковке 8 капсул кофе и такое же количество молочной смеси;
  3. Cafe New York — напиток получается плотным и в меру крепким;
  4. Espresso Fortissimo — кофейные зерна средней прожарки из Южной и Центральной Америки;
  5. Espresso Ristretto — в составе только индийская арабика;
  6. Espresso Supremo — арабика создает легкую кислинку, фруктовый оттенок и шоколадное послевкусие;
  7. Guatemala — объединяет мягкость и терпкость, можно употреблять холодным или обжигающим;
  8. Juhla Mokka Paulig — обжарка слабая, оттенок мускатного ореха, почти без горчинки;
  9. Mexico — арабика, напиток с легким вкусом миндаля;
  10. Moccachino — естественный кофейный вкус и длительное шоколадное послевкусие;
  11. Parisien — пикантный и кисловатый напиток;
  12. Presidentti Tumma Paahto — сильная обжарка позволяет создать сбалансированный и строгий вкус;
  13. Espresso и Crema Latte — в упаковке по 8 капсул каждого сорта, сладость естественная, приторность отсутствует. Низкое содержание лактозы.

Внимание!

В капсулы расфасованы не только различные виды кофе, позволяющие создать напитки с уникальным вкусом, но и основа для горячего шоколада.

Паулиг Экстра

Обжарка средняя, смесь арабики и робусты — 70:30. Напиток имеет классический вкус. Чаще можно встретить упаковки с молотым кофе. Зерна выращены в Центральной и Южной Америке.

Паулиг Классик

Вкус кофе Паулиг Классик также отлично воспринимается потребителями стран Балтии, Украины и России. Он обладает изысканным ароматом, так как обжаривается до средней степени.

Изготовлен кофе этого вида из сорта Арабики. Для потребителей представлен выбор Паулиг Классик в молотом виде и зернах.

Благодаря этому можно приготовить кофе разными способами. Молотый кофе продается в упаковках от 100 до 500 грамм, а в зернах в 250 граммовой упаковке.

Приготовление кофе в турке остается для гурманов из России самым приятным способом приготовления. Специально для них компания Паулиг производит все виды кофе особого помола, которые походят для такого способа варки.

А вот для тех, кто не любит или не умеет варить кофе, есть кофе Мокка ин-кап. Его можно заваривать прямо в чашке, что не потребует много времени.

Состав и производство

Успешность компании обеспечена в первую очередь подходом к выбору сырья. Когда еще не было никакого бренда, молодой предприниматель выбирал сырьевую базу на основе качественного кофе. Он приобретал зеленые зерна в Южной и Центральной Америке и в Арабских странах только у надежных поставщиков. Под его руководством были выработаны уникальные технологии и установлены кофеобжарочные комбинаты — первые в странах Северной Европы.

Институт популяризации напитка был открыт только в 1980 году. Но до этого компания уже укрепилась на рынке, превратившись в крупный международный концерн. С 2022 года закупки проводятся уже через партнерские программы. Одновременно фирма помогает фермерам, с которыми заключает договоры, улучшать качество жизни.

Уникальные вкусы создаются благодаря сочетанию робусты и арабики. Первый вид считается более дешевым, дольше созревает и имеет более грубый аромат. Малая родина сорта — бассейн реки Конго, откуда он распространился по плантациям всего мира. Арабику выращивают только в высокогорных районах, т. к. для создания букета необходима определенная влажность и температура.

Фирма Паулиг самостоятельно изготавливает упаковку, защищающую от посторонних запахов и патогенных микроорганизмов. Современные пакеты снабжены клапанами, выпускающими углекислый газ, накапливающийся при хранении. Кофе расфасовывают по бумажным, фольгированным или полиэтиленовым пакетам и алюминиевым банкам. Капсульные варианты разложены в картонные упаковки.

На рынок России поступает товар с фабрики Финляндии (Хельсинки) и с кофеобжарочного завода в Тверской области. Запуск нового комбината укрепил позиции Европейской компании в России.

Паулиг Эспрессо Ориджинал

Сорт кофе Паулиг Эспрессо Ориджинал совмещает смесь зерен темной обжарки, имеющих очень мягкий вкус. Он очень напоминает итальянский кофе. Этот вид кофе подойдет не только для приготовления эспрессо, но и для напитков на его основе: американо, лунго, ристретто, допио…

Цены и где купить

Стоимость кофе Paulig невысокая, это действительно бюджетный массовый продукт, поэтому если вы просто хотите взбодриться с утра или все равно не различаете оттенки вкусов бобов с отдельных плантаций, вам стоит попробовать этот бренд. Вот ориентировочные цены на кофе Паулиг из нескольких онлайн-магазинов в Москве:

  • Зерновая Arabica, 1000 гр. – 700 рублей;
  • Espresso Originale, 1000 гр. – 1200 руб.;
  • Presidentti Original, 250 гр., молотый – 300 руб.;
  • Молотый Presidentti Gold Label, 275 гр – 350 р.;
  • Mokka, 500 гр., зерно – 330 р.;
  • Arabica, 250 гр., зерновой – 260 р.

Выводы:

  • Кофе Paulig производится в основном для Балтики, Финляндии и рынка стран бывшего СНГ.
  • На наш рынок поступает финский и русский продукт.
  • В ассортименте натуральный кофе, молотый или в зернах, в разной фасовке.
  • Цены максимально доступные, часто встречаются акции или скидки.
  • По отзывам покупателей, напиток нравится не всем, встречается как негатив, так и положительные мнения, так что стоит попробовать его лично.

Купить кофе Paulig можно практически везде: он продается в большинстве супермаркетов и сетевых гипермаркетов, в мелких торговых точках и на рынке, его можно заказать в «Перекрестке» и «Утконосе», а также во множестве других интернет-магазинов. Проблем с покупкой точно не будет!

Эспрессо Бариста

Интересным сортом кофе Паулиг является Эспрессо Бариста.

Он обладает кисловатым, сладковатым и горьковатым вкусом, гармонично соединяющийся воедино. Такой вкус обеспечивает высший сорт арабики и робуста.

Представляется кофе только в килограммовых упаковках.

Для заваривания парагвайского чая мате использую специальную посуду: калебас и бомбилью. Калебас традиционно изготовляется из специального сорта дыни.

Один из самых тонизирующих чаев в мире – чай пуэр, изготовляется в Китае. Читайте подробнее о том, как выбрать пуэр тут.

Хотите знать, как похудеть, просто употребляя специальный чай? Читайте инструкцию по применению чая Турбослим по ссылке: https://ahotcup.com/chai/drugie/turboslim-chajj-dlya-pohudenyja.html

Отзывы

Катя: «Я много лет отдавала предпочтение именно Паулигу из серии Классик. Мне нравилась мягкость этого напитка, тонкий, ненавязчивый аромат, бодрость, которую он мне дарил. Недавно попробовала капсульный эспрессо и капучино и поняла, что вот это и есть настоящий кофе. У него такой яркий аромат и очень насыщенный вкус. Не думаю, что дело только в кофемашине. Сам продукт очень хороший».

Анна: «Бренд проверенный, многим знакомый, надежный, но продукция у него посредственная, не на мой вкус».

Ксения: «Президент – хороший, а главное, бюджетный продукт. Меня устраивает как напиток для сонного утра, который помогает проснуться и настроиться на работу».

Инесса: «Пробовала почти всю линейку продукции Паулиг. Могу сказать, что качество цельных зерен хорошее, они равномерно прожарены, не пережарены, хорошо пахнут. Напиток из них получается с пенкой, достаточно ароматный, только крепости в нем маловато. А вот молотый кофе так себе. В нем нет изюминки, того, что может зацепить, и за счет чего стать лидером среди других баночек и пакетиков. Мое мнение: если покупать, то только Паулиг в зернах, молотый с ним не сравнится».

Капсульные кофе Паулиг

Среди видов кофе Паулиг есть линейка капсульных напитков, приготовляемые в специальных кофе машинах.

Удобство и скорость приготовления этого напитка стало незаменимым для современного кофейного гурмана. Несмотря на простое приготовление, кофе сохранил в себе потрясающий аромат и неповторимый вкус.

Среди капсульных напитков можно встретить такие сорта кофе, как черный и капучино. Также можно найти густое какао и чай фирмы Паулиг.

Благодаря тому, что компания Паулиг всегда стремится к стабильно-высокому качеству своей продукции, она отлично зарекомендовала себя на международном рынке.

Данная марка кофе с мировым именем является одной из самых популярных в Европе, России и Балтии. Ее стоимость довольно высока, но большинство гурманов убеждены, что она оправдана потрясающим вкусом, ароматом и качеством кофе.

История бренда Paulig

В 1876 году предприниматель из Германии Густав Паулиг переехал в Швейцарию и организовал поставку колониальных товаров, среди которых были зеленые зерна кофе. В 1907 году основатель компании умер, и управление на себя взяла его жена. Она и сделала ставку именно на эту продукцию. На упаковках появилась литера «Р» — товарный знак.

Берта приобрела большой земельный участок и заключила договор с датским предпринимателем. С того времени и началось расширение компании. Уже к 1926 году в сети Паулиг, кроме фабрики, было 25 кофеен и булочная, в которой выпекали сдобу специально к напиткам.

В том же году лицом фирмы стала девушка сына Паула. На всей продукции появилась этикетка — девушка в национальном костюме разливает напиток из медного кофейника. К 1990 году фирма укрепилась на рынке Европы, наладила отношения с торговыми партнерами по всему миру, открыла торговые представительства Санкт-Петербурге и Москве. Производство постоянно расширяется, компания идет в ногу со временем и является одним из лидеров по выпуску натурального кофе.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]