ТОП-10: Рейтинг молотого кофе Paulig (Паулиг) 2021-2022 года

Главная » Рейтинги » Рейтинги товаров » Рейтинг молотого кофе » Рейтинг молотого кофе Paulig (Паулиг)

* Подборка/обзор составлена по мнению редакции www.gidpokuhne.ru. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

Обновлено:

14.02.2022

Рейтинг-2021-2022 лучшего молотого кофе Paulig (Паулиг) по отзывам покупателей: какой молотый кофе лучше купить, как правильно выбрать, сравнение цен, купить в надежном интернет-магазине вашего города.

Немного истории

Компания Paulig – признанный эксперт в области кофе с более чем 135-летней историей. Кофе Paulig – это европейское качество, опыт и традиции производства премиального кофе с 1876 года, гарантирующие изысканный и гармоничный вкус в каждой чашке. Сегодня линейка Paulig Presidentti включает в себя три бленда: Paulig Presidentti Original, Paulig Presidentti Gold Label и Paulig Presidentti Black Label.

Впервые компания Paulig начала производство Paulig Presidentti в 1929 году. Именно тогда в честь 25-летнего юбилея обжарочного цеха к ассортименту добавилась смесь из зерен высочайшего качества 100% арабики «Presidentti» (№26). С тех пор прошло более 80 лет, а Paulig Presidentti остается одним из самых любимых и востребованных продуктов среди ценителей натурального кофе.

Летом 2013 года в России состоялся ребрендинг легендарного кофейного бленда Paulig Presidentti, а осенью этого же года на прилавках магазинов появятся два новых премиальных продукта: Paulig Presidentti Gold Label и Paulig Presidentti Black Label.

Берта Паулиг и ее вклад в дело фирмы

В тысяча девятьсот седьмом году Густав умер, и у штурвала семейного предприятия встала его супруга. Берта Паулиг обладала такой же предпринимательской жилкой, что и ее покойный муж. Она открыла по всему Хельсинки ряд кондитерских, где можно было не только выпить с вкуснейшей выпечкой готовый кофе Paulig, но и купить зерна.

Кроме того, госпожа Паулиг наладила продажу смесей. Раньше можно было купить либо Арабику – культивируемый сорт кофе с изысканным вкусом, либо его дешевого собрата – Робусту, придававший напитку крепости. Госпожа Паулиг представила на суд общественности две новинки.

Используемое сырьё

У компании Paulig есть множество достоинств. Основная сильная сторона бренда – качество сырья. Кофейные зёрна Паулиг выгодно отличаются на рынке от конкурентов по ряду причин:

  1. У Paulig только сертифицированное сырьё. Это значит, что они платят больше налогов и итоговый продукт выходит дороже, но зато конечный потребитель может быть уверен, что кофе этого бренда безопасно для употребления. Кроме того, приобретая сертифицированные зёрна, Паулиг борется с незаконными кофейными плантациями, где используется рабский труд и не соблюдаются санитарные нормы.
  2. Paulig – международная компания, и качество своего сырья она подтверждает особыми проверками «на социальную ответственность». Специальная комиссия проверяет, насколько бренд вкладывается в качество, экологию и соблюдение прав трудящихся вне норм, установленных законом.
  3. Паулиг закупает сырьё в крупнейших странах-поставщиках кофе: Бразилии и Колумбии. Все поставщики проверяются, а экспорт составляет не менее 50 миллионов килограммов в год.
  4. Paulig борется с монополистами-гигантами, которые занимаются выращиванием кофейных зёрен, и приобретает своё сырьё на семейных фермах. Эти плантации проходят те же проверки, что и гигантские поставщики, но, приобретая кофе у них, Паулиг получает более качественный продукт (так как объём производства меньше, за кофейными деревьями лучше следят). Также фирма поддерживает малый бизнес.

Чем интересно кофе «Паулиг»

Что же позволяет семейной фирме иметь ежегодный оборот в семьсот миллионов евро? Почему предприятие «Паулиг» стало вторым по объемам продаж в России? Во-первых, это неизменно высокое качество кофе. Во-вторых, это удивительное разнообразие его сортов. В-третьих, забота о потребителе.

Человеку, который не является профессиональным бариста, важно получить вкусный напиток, прилагая к этому как можно меньше усилий.

И кофе «Паулиг» является в этом отношении просто находкой. На упаковке продукта можно прочесть, из каких сортов он состоит, какова степень его обжарки и помола. Вы любите заваривать кофе в джезве? Нет вопросов! Специально для такого способа приготовления продается марка «Кофе для турки».

С кислинкой, с горчинкой, бодрящий или для вечера, с шоколадным вкусом или созданный специально для того, чтобы пить со сливками – у всегда найдется то, что вам нужно.

Выгодные предложения деловым партнерам компании Paulig Group

Понимая то, что правильно приготовленный кофе является одним из показателей престижа заведения, компания Paulig Group готова предоставить бариста-тренера, который обучит ваш персонал всем премудростям приготовления бодрящего напитка, а кроме того — поможет разобраться с работой на кофейном оборудовании. Кстати сказать, это не так то просто — вопреки распространенному мнению, что работа с кофемашинами не требует никаких навыков, любое заведение, ценящее свой имидж, будет делать все возможное, дабы процесс приготовления кофе при помощи специального оборудования соответствовал «золотым стандартам». Кроме того, на сайте компании вы можете выбрать подходящую кофемашину для профессиональной работы.

С учетом того, что в последнее время становится все более популярной , компания предлагает своим заказчикам одноразовую посуду по оптовым ценам.

С учетом известного кофейного пристрастия офисных сотрудников, на сайте компании вы можете выбрать самые вкусные сорта зерен, заварив которые можно будет приятно удивить не только своих сотрудников, но и клиентов, пришедших на деловые переговоры. Кроме того, консультанты Paulig Group готовы помочь вам в подборе наиболее подходящей модели оборудования, позволяющей заваривать натуральный кофе прямо на работе.

Особенности производства

Компания ответственно подходит к закупкам сырья и участвует в международных программах помощи фермерам. На своем сайте они утверждают, что к концу 2022 года все закупки бобов будут проводиться или через программы партнерств, или с сертифицированных ферм.

Улучшая практику ведения сельского хозяйства, помогая фермерам улучшить их качество жизни и работы, можно получать высококачественные бобы.

В Россию кофе Paulig поставляется с двух производств – одно расположено в Хельсинках, другое – в Тверской области, фабрика указывается в коде на упаковке.

Достойные внимания факты

Эмблемой компании Paulig стала улыбчивая женщина Паула, чьё изображение в государственном костюмчике с 20-х годов по 80-е декорировало пачки с фирменным кофе. Существует домашняя история, согласно которой женщина и взаправду была, и очень нравилась Густаву Паулигу. Портрет разливающей кофе из медного кофейника Паулы появился на маркетинговых плакатах и упаковке в 1926 году. Да и на данный момент посреди сотрудниц компании проводят каждогодний конкурс: самая прекрасная получает право носить звание девицы Paulig — Паулы.

83% финнов обожают кофе, 88% из их пьют его раз в день, 85% выбирают «Паулиг».

До 1929 года компания выпускала кофе под номерами, у их не было заглавий. 1-ые имена появились, когда фабрике по обработке зёрен исполнилось 25 лет: Juhla и President стали предшественниками современных Mokka и Presidentti.

До 1931 года компания продавала кофе исключительно в зёрнах, мысль предложить клиентам молотый принадлежала Берте. Тогда же, по предложению Эдуарда, на упаковках стали обозначать дату производства — первыми в Европе. Растворимого кофе в ассортименте бренда нет, это принципная позиция компании. Все сорта Paulig 2-ух видов — в зёрнах и молотый, не считая предназначенного для кофе-машины Cupsolo.

Современный логотип и слоган: «Познай наилучший вкус» появились в 2012 году как отражение всечеловеческой страсти к отличному кофе, смачной еде и броской, насыщенной жизни. Мысль разработана маркетинговым бюро компании.

Ассортимент сортов кофе Паулинг

Молотый кофе Рaulig представлен самыми разнообразными сортами напитка. Самый изысканный ценитель кофе найдёт именно тот, который окажется ему по вкусу.

Торговая марка Паулинг выпускает молотый кофе в фасовке 1 кг и 250 гр. Среди разнообразия выбора представлены:

  • Paulig Colombia;
  • Paulig Espresso Originale;
  • Paulig Classic;
  • Paulig President.

Paulig Arabica

Это бленд различных американских сортов арабики, отлично сбалансированный и гармоничный. Бобы из Центральной Америки отличаются насыщенным ароматом и отлично сочетаются с бразильскими зернами – ощутимо сладковатыми, дающими мягкий бархатистый вкус.

Предлагается традиционный вариант и обжарка Dark для тех, кто любит более черный и интенсивный напиток.

Paulig Classic

Для тех, кто любит более классический вкус кофе, где гармонично сбалансированы горчинка, кислинка и сладость. Купаж разработан технологами компании специально для потребителей из России, Украины и стран Балтии с учетом их предпочтений, так что вам наверняка понравится. Обжарка средняя, напиток хорош и чистым, и с молоком.

Paulig Espresso

Это серия из трех видов обжарки, для любителей разных вкусов эспрессо – одни любят помягче, другие предпочитают яркий, горький, сильно бодрящий напиток. В разных итальянских регионах свои вкусы, поэтому вы можете выбрать тот, который больше понравится именно вам:

    Delicato – светлая степень обжаривания, раскрывает аромат и кислинку;

Paulig Mokka

Довольно интенсивный, насыщенный напиток, но при этом обжарка средняя, так что горечи или чрезмерной кислинки не чувствуется. Ощущаются шоколадные нотки во вкусе и запахе, послевкусие долгое и приятное.

Производитель предлагает широкий выбор вариантов помола – есть даже отдельные для заваривания в чашке или турке, а также зерновой кофе Паулиг или универсальный помол.

Presidentti

Paulig President — сочетает в себе лучшие сорта арабики. Бодрящий напиток обладает насыщенным вкусом и утончённым ароматом. Зёрна подвергаются лёгкой степени обжарки, что исключает привкус горечи. Кофейная смесь состоит из 6 сортов, собранных воедино, которые придают готовому напитку неповторимый аромат и незабываемый вкус.

На выбор предложены:

  • Original – светлой обжарки, 2/5, с изысканным запахом и легким телом;
  • Gold– обжарка средняя, 3/5, вкус более насыщенный, чуть более сладковатый;
  • Black – экстратемная обжарка, 5/5, зернышки карамелизированные, маслянистые, тело плотное.

Молотый кофе производства Финляндии отличается по цене от произведенного в России. Потребители отмечают, что отличие заключается не только в цене, но и вкусовых особенностях.

Кофе тверского производства имеет привкус пережжённых зёрен. Но выбор остаётся за потребителем, ведь кто-то любит мягкий вкус, а кто-то предпочитает с горчинкой.

Состав кофейных купажей

Видов кофе Паулиг не очень много, но каждая марка отличается собственный уникальным вкусом – это зависит от того, откуда привезены зерна. Профессиональные кофеманы знают, что одна и та же арабика, выросшая в разных местах планеты, дает абсолютно другой вкус и аромат. Поэтому смешивать и составлять купажи можно бесконечно.

Для обжарочных фабрик сырье поступает из:

  • Бразилии;
  • Коста-Рики;
  • Никарагуа;
  • Кении;
  • Колумбии;
  • Эфиопии.

Есть различия в степени обжарки – слабая, средняя и экстра черная, как в Италии и Франции. Кофе Паулиг французской обжарки нравится не всем, поэтому нужно вначале попробовать, что представляет собой данный вид. Для этого есть небольшие упаковки.

Видео: Paulig Arabica — лучший бюджетный кофе

Для различных приспособлений – кофемашин, френч-прессов, капельных и гейзерных кофеварок производитель по-разному осуществляет помол – тонкий, сверх тонкий, средний, крупный.

Способы приготовления напитка

Кофе Paulig является второй по популярности маркой напитка в России. Вероятно, поэтому потребитель желает узнать все об этой фирме. На упаковках значится, что товар произведен в Финляндии. Конечно, глупо было бы думать, что кофейные зерна произрастают под северным солнцем Скандинавии.

Конечно, их экспортируют из южных стран. Но знатоки вам скажут, что на вкус чашечки кофе влияют три фактора:

  • Смесь искусно подобранных сортов.
  • Обжарка.
  • Помол.

Существует несколько способов приготовления напитка – в джезве, Френч-прессе, эспрессомашине или даже просто в чашке. И заваривание кофе также напрямую зависит от трех вышеупомянутых методов обработки зерен. Покупая продукт , потребитель может быть уверенным в том, что он получит как раз такой напиток, который ему нужен. А если кофеман хочет поэкспериментировать? Тогда он может приобрести цельные зерна.

Дань традициям

Кофейный мир развивается с большой скоростью: 83% финнов потребляют кофе, 88% из их делают это раз в день. Традиции уходят в прошедшее, уступая дорогу современным тенденциям и веяниям. Постоянным остается одно — качество сначала.

Пройдя путь в 140 лет маленькая лавочка преобразовалась в интернационального значения концерн Paulig Group, где флагманом кофейного производства является компания Gustav Paulig Ltd. С 2006 г по 2011 г открыли еще три предприятия, в том числе и на местности Рф. Паулиг всегда была и остается сторонницей новых мыслях и нововведений, она стремится расширить ассортимент продукции, беря во внимание потребности покупателей, разрабатывая новые технологии и способы производства и, всегда, держится основополагающей идеи поставлять продукты наилучшего свойства.

В 2012 году компания ввела новый корпоративный стиль, который основывается на принципах и ценностях. Ввели новый логотип, слоган которого — «Познавая наилучший вкус». Это подчеркивает всю работу и труды служащих компании, передает любовь к насыщенному вкусу кофе, замечательной еде и специям, которые никого не оставят флегмантичными.

Отзывы

Мнение покупателей о напитке скорее положительное, хотя разные продукты бренда получают оценки от 3,5 до 4,7 – так что в среднем выходит около 4/5. Встречаются претензии и к качеству зерна, и к крепости напитка. К тому же, это бывают разные производства – финское и российское.

“Нормальный кофе за свою цену, мы такой на работе всем дарили, всем понравился вроде, и мне тоже. Не лучше и не хуже аналогов в этом ценовом сегменте. Особенно хорош с молоком и сахаром, но и черный иногда пью”. – Ольга, Нижний Новгород

“Это вообще не кофе, единственное на что сгодился – на скраб. Заваривается плохо, гуща плавает, какой-то мутный. Не знаю, может и подделка попалась, но мне вообще не подошел. Больше покупать не буду!” – Анна, Псков

“Финское качество сразу видно: еще несколько лет назад впервые привезли из Финляндии кофе Паулиг, и подсели! Ароматный, крепкий, вкусный – все как надо! Завариваем для всей семьи утром, и я в течение дня пью еще чашечку! Могу рекомендовать всем!” – Аля, Санкт-Петербург

В целом, если вы выбираете бюджетный кофе – можете попробовать этот бренд. Возможно, вы найдете для себя что-то новое или оцените новый сорт, который вам понравится. Цены в интернет-магазинах могут довольно ощутимо отличаться, так что при заказе не поленитесь поискать акции и выбрать самое выгодное предложение.

Новые победы

Компания быстро росла и развивалась, Паулиг числился профессионалом в отрасли кофе. Качество, как и до этого, было главнее всего. Совсем случаем у компании появился знак. В 1950 г отпрыск Эдуарда, Хенрик Паулиг, привез из Америки даму по имени Паула. Она появлялась на всех мероприятиях и презентациях компании и очень стремительно захватила титул «Лицо фирмы». Позже она стала олицетворением кофейного напитка Паулиг, разливая его из медного кофейника в костюмчике района Сээсмеки.

С 1968 года создание перевели в современный большой район Вуссаари. Церемония открытия прошла очень пышно в присутствии президента Финляндии Кекконена.

Хенрик Паулиг привез из собственного путешествия не только лишь Паулу, да и огромное количество других увлекательных мыслях. К примеру, организовать службу саппорта потребителей, либо говоря на современный лад, жаркую линию. Покупателей консультировали по телефону и почте, создавались сборники рецептов, проводились направленные на определенную тематику встречи, где люди знакомились с продукцией Paulig .

Спустя 10 лет компания делает очередной большой шаг в развитии — раскрывается Институт кофе, действующий до настоящего времени.

Это изготовлено с целью более тщательно изучить кофе, его культуру, провести тренинги от экспертов. В это время внедряются новые обжарочные и упаковочные технологии. Компания приобретает кофейную фирму Appleton Machin Smiles Ltd на местности Англии и переименовывает ее в Paulig U.K. Ltd.

Закат ХХ века для компании прошел под знаком глобализации и интернационализации. Район Вуосаари стал большим современным районом с развитой инфраструктурой. В странах Балтии компания возобновила старенькые связи, и в 1993 г на местности Таллина раскрылось новое предприятие Paulig.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]