ТОП-10: Рейтинг растворимого кофе Jacobs (Якобс) 2021-2022 года

Кофе торговой марки Якобс у нас считается одним из самых известных и покупаемых продуктов. Компания имеет широкий ассортимент, она выпускает напитки на любой вкус и кошелек. На прилавках супермаркетов представлен большой выбор зернового, молотого и растворимого кофе. Каждый из них индивидуален и имеет разные особенности, поэтому покупатель легко сделает свой выбор.

Как появился торговый бренд

Истории бренда Якобс

История компании, насчитывающая более 120 лет, началась в далеком 1895 году, вместе с открытием в Бремене магазинчика, торговавшего разными сортами кофе, чая, шоколада, вкуснейших бисквитов и печенья. Хозяином магазинчика был Иоганн Якобс.

Когда в январе 1895 года жители Бремена увидели в газете объявление об открытии «особенного магазина кофе, чая, печенья и шоколада», они и подумать не могли, что становятся свидетелями рождения бренда мирового значения.

Родившийся в семье обычного немецкого крестьянина Иоганн Якобс изучал нюансы торговли колониальными товарами в коммерческом училище, где и принял решение заниматься поставками кофе.

В Бремен, чтобы открыть своё дело, он переехал в 1894 году, предварительно поработав в двух фирмах, занимавшихся торговлей кофейными зёрнами. Иоганну было всего 26, когда он открыл свой магазин на самой оживлённой улице Бремена.

Первый магазин фирмы Jacobs

Во время первой мировой войны, на протяжении которой торговля кофе находилась под запретом, предприятие оказалось на краю гибели. Якобс был вынужден переключиться на продажу ходовых продуктов питания: торговал крупами и сахаром. В 1920 году его заинтересовали операции с ценными бумагами. С окончанием войны потребность в кофе резко возросла.

При поддержке своего племянника Уолтера и благодаря его новаторской идее предлагать розничным магазинам свежеобжаренные кофейные зерна Иоганн Якобс быстро возродил компанию, не только вернув ей прежний успех, но и сумев достичь новых рубежей.

Правила заваривания Якобс Монарх Милликано

Не исключена возможность приобрести подделку любимого напитка. Поэтому покупать его желательно в специализированных магазинах в зернах либо в молотом виде

Следует обратить внимание на такие моменты:

  • упаковка должна быть целой и не помятой;
  • дата изготовления и срок годности должны быть выбиты на упаковке, а не напечатана на бумаге;
  • на светло-зеленом фоне фирменной упаковки присутствует специальный контрольный знак и штрих-код страны-производителя. Если они отсутствуют, значит, вы приобретаете подделку.

Заваривают Jacobs Millikano следующим образом:

  1. Насыпаете в чашку одну – две чайные ложки кофе:
  2. Завариваете его горячей, но не кипящей водой.
  3. Добавляете сахар по вкусу.

Бодрящий напиток готов!

Отзывы о кофе Jacobs Millikano самые восторженные.

Ирина. Купила Якобс Монарх Милликано. Утром спешила на работу, заварила напиток быстро. Очень понравился. Вкус настоящих натуральных зерен, а заваривается, как растворимый!

Иван. Работаю водителем-дальнобойщиком. Нет времени просиживать в кофейнях. А крепкий кофе очень полезен в дороге. Завариваю Якобс Милликано – быстро, удобно и вкусно!

Итак, теперь вы знаете все о видах популярного напитка Якобс. Самый «бюджетный» и одновременно вкусный и насыщенный – это Монарх Милликано. Возможно, он станет и вашим любимым напитком. Попробуйте!

О российском изготовителе кофе Jacobs

  1. обжарку зеленых зерен;
  2. экстракцию (вытяжку) порошка;
  3. сублимацию полученного экстракта (состоящую из этапов глубокой заморозки с последующей вакуумной сушкой).

Высочайшее качество выпускаемой здесь продукции – результат внедрения передовых технологий производства. На предприятии производится растворимый кофе популярнейших марок Якобс Монарх, Карт Нуар, Максим и Якобс Монарх Милликано.

Кроме этого на предприятии осуществляют расфасовку порошкового и гранулированного продукта марок Максвелл Хаус и Якобс Арома, поступающего с предприятий, находящихся в Западной Европе.

Растворимый

Этот вид кофе «Якобс Монарх» является сублимированным, то есть проходит через «сушку замораживанием», таким образом, производство получается более энергоемким, чем у гранулированного вида. При заваривании раскрывается полнота вкуса и аромата, который скрывается за растворимой оболочкой. В каждой грануле находится натуральный молотый кофе ультратонкого помола. Благодаря прогрессивной технологии производства растворимый кофе сохраняет притягательный аромат и неповторимый вкус правильно обжаренных кофейных зерен.

В начале процесса производства происходит извлечение эфирных масел из зерен, которые затем под вакуумом подвергаются быстрой заморозке, а оставшаяся кофейная масса разбивается на гранулы-пирамидки. В завершение извлеченные эфирные масла необходимо вернуть крупинкам. Растворимый «Якобс Монарх» в сегменте сублимированного кофе уверенно занимает верхние позиции.

Причины такой востребованности

Продукция торговой марки Якобс Монарх, представленная зерновым, молотым и растворимым кофе, дает его истинным любителям возможность самостоятельного выбора. Появившаяся на российском рынке полтора десятка лет назад, марка кофе якобс тут же приобрела здесь невероятную популярность.

Секрет успеха был прост и вполне ожидаем: компания Jacobs поставляла продукцию хорошего качества, отличающуюся отличными вкусо-ароматическими свойствами и относительно невысокой ценой. На протяжении довольно длительного времени россиянам поставлялся только растворимый продукт этого бренда.

К критериям успеха этой торговой марки можно отнести:

  • поддержание неизменно высокого качества всей продукции;
  • достижение оптимального соотношения цены и качества, в сторону уменьшения первой и увеличения второй составляющей;
  • умелая рекламная деятельность;
  • широкий ассортимент и разнообразие упаковки.

В наши дни ситуация изменилась кардинально: на полках российских супермаркетов продукция бренда Jacobs представлена в полном ассортименте.

Зерновой и в капсулах

Производителем выпускается и Jacobs Monarch в зернах. Прекрасная возможность из цельных бобов самому приготовить себе кофе, терпкий, крепкий и ароматный. При изготовлении напитка чувствуется выраженный аромат, цвет его получается насыщенный темный, а вкус несколько горьковатый.

Также кофе выпускается в капсулах, в так называемых Т-дисках. Каждый из них имеет специальный штрих-код, который может считываться кофемашиной TASSIMO. Диск содержит точную порцию молотой смеси, в результате можно получить разные виды этого кофейного напитка. Например, выпускается отдельно Tassimo Jacobs Cappuccino или же Espresso. Секрет заключается в том, что специальный код информирует о необходимом количестве воды, времени приготовления и оптимальной температуре, которая необходима для приготовления конкретного вида напитка «Якобс Монарх» (фото кофе «Тассимо» представлено ниже).

кофе якобс монарх классический

Например, эспрессо от Jacobs отличается фруктовыми нотками и высокой плотной пенкой. В «Тассимо»-капучино содержатся диски с кофе, а также с натуральным молоком. В 100 мл этого продукта содержание веществ следующее: углеводы – 3,2 г, белки – 1,7 г, жиры – 1,9 г. Калорийность – 37 ккал.

В настоящее время «Якобс Монарх» превратился в настоящую кофейную империю, которая входит в число крупнейших производителей в своем сегменте. Популярность этой марки обусловлена сочетанием хорошего качества, разнообразием продукции, ярким дизайном и приемлемой ценой.

Ассортимент

Кофе Якобс, производимый компанией Крафт Фудс, позиционируется производителями как продукт, ориентированный на истинных ценителей великолепного напитка, однако столь амбициозные заявления не вполне соответствуют реальной действительности. Все марки растворимого, зернового и молотого кофе бренда Jacobs справедливее было бы охарактеризовать как продукцию среднего качества.

Учитывая демократичность его ценовой категории и доступность для всех слоев населения, можно считать его прекрасным продуктом для повседневного употребления, но это не дает оснований рекламировать его как товар высочайшего качества.

Справедливости ради следует сказать, что сочетание демократичной стоимости, вкуса и качества делает кофе торгового бренда якобс продуктом, вполне достойным внимания покупателей.

Маркетологи нашего времени уверенно относят его к категории продукции массового употребления.

  • В товарную линию растворимого сублимированного продукта входит: декофеинизированный кофе (содержащий небольшую дозу кофеина и утративший значительную часть своих ароматических и вкусовых качеств), «зеленый» якобс (классический напиток, называемый так из-за цвета его упаковки) и продукт с усиленным вкусом (Intense), являющийся новинкой бренда.
  • Натуральный молотый кофе Якобс Монарх представлен продуктами двух видов, отличающимися разными варианами расфасовки. Классический кофе Якобс Монарх помещается в пакет традиционной зеленой окраски. Упаковка, содержащая кофе марки Якобс Монарх Эспрессо, окрашена в черный цвет. Помол обоих сортов настолько мелок, что делает возможным заваривать его не только традиционным способом, но и прямо в кофейной чашке (именно так поступают многие любители этого напитка).
  • Кофе Якобс Монарх Милликано является уникальным продуктом, каждая растворимая гранула которого содержит молотый кофе сверхтонкого помола, придающего напитку запах и вкус натуральных зерен и удобства кофе растворимого.
  • Стики «Якобс 3 в 1», содержащие миксовый продукт, имеют три вида: с крепким вкусом (Intense), с более мягким вкусом (Latte) и классической крепости (Original).
  • Кроме только что перечисленных сортов бренд якобс имеет по одному сорту молотого и зернового кофе. Кофе якобс в зернах представляет собой купаж конголезской робусты и арабики, имеющих разную степень обжарки. Единственным недостатком обоих продуктов, обладающих сбалансированным вкусом, является неспособность длительное время сохранять присущий им аромат после вскрытия герметичной упаковки. Чтобы ценный продукт не утратил своих качеств за несколько дней, его следует тут же пересыпать из нее в плотно закрывающуюся емкость.

Еще большей популярности этого продукта способствует постоянная работа специалистов компании над расширением ассортимента производимого кофе.

Кофе Якобс в зернах

У нас производится только классический Monarch, смесь арабики и робусты. Степень обжарки средняя, но при этом вкус насыщенный и интенсивный, немного горький, с выраженной кислинкой, довольно интенсивный. Яркий аромат, долгое послевкусие.

Молотый

По сути, тот же классический фирменный бленд, но в вариантах различного помола и степени обжарки. Так как многие люди покупают именно смеленные зерна, компания предлагает им выбор:

    Jacobs Monarch Классический – робуста из Азии и арабика из Латинской Америки, довольно насыщенный напиток с глубоким запахом;

Растворимый

Это все – сублимированный продукт, приготовленный по технологии «сушка замораживанием», что формирует красивые кристаллы. Продается в фирменных стеклянных банках с плотной закруткой, чтобы сберечь вкусо-ароматические характеристики.

    Jacobs monarch – тот самый вкус фирменного бленда, но уже в кристаллах;

Производитель рекомендует использовать для заваривания воду температурой около 85 градусов. Вскипятите чайник и дайте воде остыть примерно минуты полторы.

Кофе Jacobs Millicano

Якобс Миликано – это особый продукт, изготовленный по относительно новой технологии: ультрамелкие частицы натурального кофе вмешиваются в кристаллы сублимированного, и при приготовлении вы получаете напиток с ароматом и привкусом натурального. Немного гущи оседает на дне.

Кофе Якобс 3 в 1

Очень популярные стики, которые вы можете встретить в любом магазине или киосках, где готовят кофе в стаканчиках. На выбор несколько разных вкусов, но все они содержат кофе, сахар и сухое молоко.

  • Классика – традиционный вкус;
  • Крепкий – более темной обжарки, для тех, кому нравится явная горчинка;
  • Мягкий – более светлый и легкий;
  • Monarch – то же вкус, что и у растворимого в банке.
  • Cappuccino – с высокой пенкой, отдельная серия;
  • Latte Caramel – максимально молочный, с привкусом сладкой карамели.

Пакетики Jacobs 3 в 1 продаются как поштучно, так и целыми упаковками – удобно, чтобы брать с собой или готовить на работе.

Tassimo

Это T-диски для популярных кофемашин стандарта Tassimo – в них встроена специальная интеллектуальная система, которая сама рассчитывает, сколько нужно воды, при какой температуре и как долго готовить напиток. В ассортименте:

  • Americano
  • Cappuccino
  • Latte macchiato
  • Latte macchiato caramel
  • Café crema
  • Espresso.

Торговая марка для производства разных сортов кофе использует разработанные собственными специалистами купажи из арабики и робусты из разных регионов мира.

В основном это конголезская робуста и бразильская арабика, которые дают классический вкус с легкой кислинкой, по которой любители узнают свой Якобс и не перепутают с подделкой.

Сравнение товаров: выбираем, какую модель выбрать и купить

Фото товараНазвание товараРейтинг / Средняя цена
Рейтинг растворимого кофе Jacobs (Якобс) Остальные

Кофе растворимый Jacobs Monarch, пакет 460 руб.
Кофе растворимый Jacobs Monarch Decaff без кофеина 235 руб.
Кофе растворимый Jacobs Velour с пенкой, пакет 245 руб.
Кофе растворимый Jacobs Monarch, стеклянная банка 197 руб.
Кофе растворимый Jacobs Monarch, подарочный набор с кружкой 233 руб.
Кофе растворимый Jacobs Velour с пенкой, стеклянная банка 272 руб.
Кофе растворимый Jacobs Monarch Intense, пакет 358 руб.
Кофе растворимый Jacobs Gold, пакет 324 руб.
Рейтинг растворимого кофе Jacobs (Якобс) да
Кофе молотый в растворимом Jacobs Monarch Millicano, пакет 340 руб.
Кофе молотый в растворимом Jacobs Millicano Crema Espresso с пенкой, пакет 200 руб.

Интересные факты

  1. Именем внука основателя бренда Клауса Якобса, который был ещё и меценатом, создателем швейцарского благотворительного фонда, назван университет Бремена.
  2. Первая реклама марки появилась с приходом в компанию Уолтера Якобса, который предложил новую упаковку с изображением мешка с кофе и надписью «Jacobs Сaffe» стилизованным готическим шрифтом в 1930 году. А в 1931 году придумал первый слоган — «Невероятное удовольствие до последней капли».
  3. Первая реклама на радио прозвучала в 1954 году. Новый слоган «Jacobs wunderbar» был буквально у всех на устах. А первый телевизионный ролик появился в 1959 году, его героиней стала бабушка София, предлагающая внукам кофе «с ароматом родного дома».
  4. Знакомая всем золотая корона на упаковке «Якобс» появилась в 1966 году, когда продукцию стали выпускать на экспорт — в Австрию, Швейцарию, Данию. Корона символизировала «королевское качество», а не аристократизм марки, как иногда трактуют её появление. Владельцы бренда никогда не претендовали на элитность, а позиционировали свой кофе как продукт mass-market. Именно поэтому в 60-х у Jacobs была крупнейшая в Европе дистрибьюторская сеть.

Упаковка

Кофе Якобс обычно предоставляют в двух видах упаковок: в стеклянной банке или в пластиковом пакете.

У Якобс есть кофе на любой вкус, а главное то, что есть маленькие, большие и средние упаковки для удобности и лаконичности в использовании кофе. Вы можете взять кофе в банке и поставить дома, там будет каждый раз удобно брать кофе и будет четко выделенное место для компактной банки.

Такая банка отличается неповторимым дизайном, который может узнать даже ребенок, ведь в компании Якобс есть не только эксперты по приготовлению кофе, но и дизайнеры упаковок и множество других сотрудников.

Также вы можете взять мягкую, пластиковую упаковку, которая очень эластичная, никогда не разобьётся – ведь это пакет. Также кофе в таком пакете очень удобно брать во всякие поездки и путешествия, ведь упаковка очень мягкая и легкая.

Можно не бояться, что кофе рассыплется, потому что он закрывается на прочную и надежную молнию, которая позволяет с легкостью открывать пакет и не позволяет рассыпаться кофе. Можно один раз купить банку кофе и поставить дома, а последующие разы покупать пакет, из которого вы можете пересыпать кофе в банку и утилизировать пакет.

Еще: Кофе Индийское золото

Спрос покупателей на кофе Якобс

Долголетний успех компании зависит от следующих критерий:

  • Высокое качество реализуемой продукции;
  • Богатый разнообразный ассортимент;
  • Доступная стоимость;
  • Успешная рекламная деятельность.

В России Jacobs известный уже около двадцати лет и сейчас является лидером продаж. Средняя стоимость продукции Якобс доступна каждому ценителю кофе.

В основном напитки бренда продаются в Восточной Европе и на постсоветском пространстве. Компания занимает второе место в мире по продажам кофе.

Рецепты молотого кофе в турке.

В каждом доме любителя бодрящего напитка могут похвастаться своим рецептом и рассказать, как правильно варить молотый кофе в турке. Но все же есть несколько вариантов, которые являются классикой этого мира.

Как правильно приготовить кофе по-турецки.

Пропорции кофе-вода: 2 чайные ложки на 100 мл.

Дополнительно сахар по желанию и кардамон по вкусу.

  • Взять охлаждённую до 30-40 градусов кипячёную воду. Всыпать в турку измельчённые в порошок зёрна (помол такого типа называется ультратонкий) и кардамон. Немного прогреть.
  • Влить воду и перемешать субстанцию.
  • Поставить на огонь, дождаться «шапки» и перенести пенку в чашку.
  • Повторить эти действия от 2 до 6 раз, после – выключить плиту.
  • Подождать 2-3 минуты и перелить напиток в чашки с пенкой.

Как готовить молотый кофе в турке по-арабски.

Пропорции кофе-вода: 1-2 чайные ложки на 75мл.

Дополнительно сахар по вкусу и кардамон.

Пропорции кофе-кардамон: 10 грамм порошка на 3 грамма специи.

  • Сначала нужно прогреть сахар до светло-коричневого цвета. Такой способ придаст напитку определённый карамельный привкус.
  • Добавить воду и довести её до кипения.
  • Отдельно смешать кофе с кардамоном.
  • Как только жидкость начала бурлить, её нужно снять с огня и добавить туда смесь.
  • Перемешать и ждать кофейной «шапки».
  • Убрать пенку, не допуская кипения напитка. Для этого джезву можно на время снимать с огня. Повторить три раза.
  • Подавать напиток посыпав корицей по вкусу.

Как заваривать кофе по-венски.

Пропорции кофе-вода: 3 чайные ложки на 200 мл.

Дополнительно: взбитые сливки, молотая корица и апельсиновая цедра.

  • Как варить молотый кофе в турке указано выше. Можно использовать и другие способы приготовления напитка.
  • Перелить жидкость в чашки, украсить их взбитыми сливками.
  • Сверху посыпать цедрой и корицей.

Конечно, есть уйма других не менее прекрасных рецептов. Кофе – это напиток, имеющий множество вариаций, так что каждый найдёт что-то по своему вкусу.

Отзывы

На сайтах-отзовиках пользователи часто выставляют бренду не слишком высокие оценки – в среднем, 4 или 4,5 из 5, зависит от продукта. По сравнению с дорогими элитными напитками он и правда может показаться довольно простым, но на самом деле, это чуть ли не самый продаваемый кофейный бренд по стране, и ежегодно покупаются миллионы упаковок всех форматов.

“Купила молотый Якобс, классический. Обычно беру что-то подороже, а тут – захотелось. Ну, в общем-то за такую цену – нормальный продукт, хотя и не сравнить с премиальными, конечно. Зато смолот хорошо, цвет равномерный, запах не пережженный. Можно брать иногда. Особенно, если добавлять при варке специи и сливки”. – Катя, Краснодар

“В последнее время все чаще берем на работу Миликано, тот, который с добавлением натурального жареного. И вкус хороший, и пахнет сильно, и готовится за полминуты – размешал и готово. И потом в кабинете приятно пахнет. Рекомендую!” – Наташа, Уфа

“Я попробовала Якобс Велюр и влюбилась, никогда не встречала настолько нежный растворимый кофе. Я бы сама не купила, предвзята к порошковому, а тут знакомая угостила, и все – я пропала! Нежнейший, сладковатый, бархатный, а пенка какая…! Всем стоит попробовать, однозначно! Купила себе уже две банки и пока не напилась!” – Елена, Сочи

В целом, мы можем советовать кофе Jacobs – это крупный бренд со своей историей и огромным опытом обжарки зерен и составления купажей. Возможно, гурманы посчитают его слишком простым, но большинству покупателей он нравится.

Как отличить от подделки?

Бренд Якобс известен по всему миру, поэтому некоторые недобросовестные производители подделывают популярный товар, наживаясь на доверии покупателей. Иногда отличить фальсифицированный Якобс от оригинала очень сложно, но, если обращать внимание на некоторые важные нюансы, шанс не приобрести фальсификат значительно увеличивается.

Как отличить подделку от оригинала:

  1. Цена. Брендовая продукция не может стоить дешево, поэтому если видите на ценнике сомнительную цифру, вероятно внутри банки или пакета будет цикорий или солод.
  2. Упаковка. Завод-изготовитель использует для упаковки своей продукции стеклянную или жестяную тару, чтобы аромат кофе сохранялся как можно дольше. Фальсификаторы выбирают для фасовки поддельного кофе самую дешевую упаковку, как правило, сделанную из пластика.
  3. Дизайн товара. Маркировка оригинального кофе наносится непосредственно на тару. Наклеек или дополнительных этикеток быть не должно. Изготовитель должен указать следующую информацию: страна, где был произведен продукт, оригинальный штрих-код, срок годности.
  4. Штрих-код. Он несет важную информацию для потребителя. Первые три цифры обозначают страну-изготовителя. Важно просчитывать цифры по специальной формуле, чтобы совпала проверочная цифра.
  5. Оформление упаковки. Оригинальная упаковка полностью соответствует стилю изготовителя. Часто фальсификаторы копируют оформление и наносят логотип компании, меняя местами буквы.

Сырье и производство

В начале 2000-х в России был открыт фирменный завод, до того кофе Якобс ввозили из Финляндии. Фабриа расположена под Санкт-Петербургом, в промышленной зоне «Горелово». Весь производственный процесс сертифицирован. Компания работает с арабикой и робустой, закупая ее из разных регионов, стран и континентов, создавая собственные смеси.

Продукция для различных рынков отличается, так что иногда вы может встретить кофе Якобс, изготовленный не в России, с новыми вкусами или в других купажах. Все в порядке, подделывают его редко.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]