Кофейное мороженое редко встретишь в магазинах, но его можно легко приготовить своими руками. Мы предлагаем вам два варианта, как сделать кофейное мороженое. Рецепты простые, а вкус изумительный.
Первый рецепт описывает классическую технологию приготовления мороженого — с завариванием желткового крема. Второй рецепт — это экспресс способ, для которого вам понадобится просто взбить все ингредиенты.
Для приготовления мороженого в домашних условиях можете использовать натуральный молотый и растворимый кофе. С последним вы сэкономите время, а с натуральным кофе приготовите более нежное по вкусу мороженое. Чем-то оно напомнит мороженое крем-брюле, но будет отличаться более ярким и насыщенным оттенком.
Выбирайте, какой рецепт кофейного мороженого лучше, и готовите бодрящий десерт вместе с .
1. Кофейное мороженое: рецепт с фото пошагово
2. Кофейное мороженое: простой рецепт
Ванильное мороженое-пломбир
photodesign/Depositphotos.com
Ингредиенты
- 160 мл молока;
- 3 яичных желтка;
- 150 г сахара;
- 500 г сливок для взбивания;
- немного ванильного экстракта.
Приготовление
Подогрейте молоко на умеренном огне, но не кипятите. Отдельно венчиком смешайте желтки с сахаром. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте горячее молоко. Сахар должен полностью раствориться.
Перелейте массу в кастрюлю и, постоянно помешивая лопаткой, доведите до лёгкого загустения на среднем огне. Не кипятите смесь и не перегревайте её. Проведите по лопатке пальцем: если остаётся чёткая бороздка, снимайте кастрюлю с огня.
Поставьте кастрюлю в ёмкость с ледяной водой и, постоянно помешивая, остудите до комнатной температуры. Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции.
Через сито влейте в сливки молочно-яичную смесь. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте до однородности. Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 3–4 часа. Примерно каждый час перемешивайте массу, чтобы она получилась однородной.
Приготовьте