Хэллоуин и сквош
Хеллоуин всегда очаровывал меня. Долгое время тыквы были для меня лишь декоративным предметом. Сегодня я с нетерпением жду сезона сквоша каждый год.
Когда наступит сезон, поехали: я делаю тыквенный хлеб, супы и бульоны, партии тыквы, нарезанной кубиками, фаршированные тыквы – и даже сок из тыквы с помощью соковыжималки. Из остатков делают блины или пирожные.Тыква – моя любимая тыква, потому что в духовке ее кожица приобретает великолепный маслянистый вкус.
Восторг! Но мне также нравятся орехи, кабачки и пирожки. Этой осенью я выбрал малый сквош. Их легко можно фаршировать несколькими кусочками сыра – все, что вам нужно сделать, это положить их в духовку, и лакомство гарантировано.
Для рецепта тыквенного латте со специями, который вы найдете в этой статье, вам понадобится свежий тыквенный сок. Лучшие (и самые обильные) соки получаются из тыквы и кабачка.
Так выглядит наш обеденный стол осенью. Часто красивое украшение не доживает до того, как его сожрут!
Тыквенно-Пряный Латте: главный вкус осени снова в кофейнях Starbucks!
Забудьте о серых осенних буднях! «Старбакс Россия» приглашает гостей отметить свой 12-ый день рождения в компании неповторимых новинок. В кофейнях уже появилась главная звезда сезона – Тыквенно-Пряный Латте – вместе с веганской версией легендарного напитка – Тыквенно-Пряным Веган Латте. Еще больше новостей и приятных праздничных сюрпризов ждут каждого гостя в приложении Starbucks Russia!
Осенний уют – какой он? Приглушенный свет, джазовая музыка, чашка ароматного напитка, любимая книжка и близкие друзья рядом — именно такая атмосфера царит в кофейнях Starbucks, помогая каждому гостю отвлечься от тусклых сентябрьских пейзажей. При этом центром внимания неизменно остается кофейная коллекция, в которой собраны зерна с плантаций Африки, Азиатско-Тихоокеанского региона и Латинской Америки.
Каждый год Starbucks готовит к осеннему сезону особое предложение. Так, с 30 августа в меню кофеен вернулся Тыквенно-Пряный Латте. Сочетание эспрессо, соуса со вкусом тыквенного пирога и горячего молока уже на протяжении многих лет остается символом домашнего уюта. Теперь насладиться легендарным напитком могут все, кто придерживается принципов «зеленого» питания. Впервые в российских кофейнях появилась уникальная веганская альтернатива сезонного Латте — Тыквенно-Пряный Веган Латте. Растительное молоко в компании со специальным соусом, не содержащим молочных ингредиентов, идеально воспроизведут вкус классической версии. Не отказывайте себе в удовольствии заглянуть в ближайшую кофейню, отвлечься от рабочих будней и не спеша насладиться эксклюзивной новинкой. Еще один вариант поднять себе настроение этой осенью – шоколадные перекусы. Starbucks превратил традиционное лакомство в необычный напиток – Мокка Пралине Маккиато с глубоким вкусом шоколада и ореховыми нотками. Все три предложения можно попробовать как в горячем, так и в холодном исполнении. Продлите теплые дни охлажденными сезонными напитками и получите заряд летнего настроения! Если вы все еще сомневаетесь в выборе, обратите внимание на размер Шорт – стаканчик объемом 237 миллилитров позволит вам попробовать все варианты и выбрать свое идеальное сочетание.
Новинки меню – это лишь малая часть сюрпризов Starbucks. Свежие новости и ежедневные подарки на протяжении всего месяца будут появляться в приложении Starbucks Russia. Главное – успеть зарегистрироваться и активировать карту. Начиная со 2 сентября, следите за обновлениями и получайте подарки каждый день. Заглянув в кофейню до 29 сентября, каждый гость принимает участие в уникальной акции, 100 победителей которой станут счастливыми обладателями стильных тамблеров. Что для этого нужно сделать? Инструкция уже доступна в приложении Starbucks Russia.
Загляните в ближайшую кофейню Starbucks прямо сейчас – подарок ждет вас!
Дата: 02.09.2019 13:32
Starbucks, McDonalds и компания
У этих продавцов кофе есть напиток, который они называют латте со специями из тыквы или латте со специями из тыквы. Однако их напиток имеет мало общего с кофе и тем более с тыквой. Часто продавцы думают, что добавления сладкого сиропа в напитки достаточно, чтобы лучше продавать их кофе и эспрессо.Я покажу вам, как приготовить латте из тыквенных специй, разумно подсластив его.
Чтобы подсластить напиток, добавим всего чайную ложку сиропа агавы. Кроме того, я использую свежие специи, а не ароматную смесь.
Цель состоит в том, чтобы получить напиток из натуральных ингредиентов, который не требует пропускать два приема пищи из-за слишком большого количества калорий. Он должен быть ароматным, пахнуть кофе, тыквой и специями – так что все, что должен содержать настоящий тыквенный латте.
Поскольку я не люблю отходы, я также предлагаю вам рецепт тыквенных маффинов, которые должны быть приготовлены из мякоти, которая останется после приготовления тыквенного сока для вашего латте с тыквенными специями. Рецепт тортов разработан в сотрудничестве с Маурисио де Bestjuicer.net.
Рецепт тыквенно-пряного латте из «Starbucks»
Количество порций – 2
Калорийность тыквенно-пряного латте – 260 ккал в одной порции
Время приготовления – 40 мин
Для приготовления сиропа, нам понадобится:
- тыква – 500 г
- сахар или кленовый сироп – 150 г
- корица – 1 столовая ложка
- гвоздика – 1 чайная ложка
- мускатный орех – ½ чайной ложки
- имбирь (молотый) – 1 чайная ложка
- анис – 2-3 звездочки
- горький шоколад – 20 г
- вода – 200 мл
Для латте:
- свежесваренный эспрессо – 500 мл
- молоко (можно любое растительное) – 100 мл
- сливки – 100 мл
Рецепт латте с тыквенными специями
Для этого рецепта я использую 60 мл свежеприготовленного сока тыквы. Если у вас нет соковыжималки, вы также можете измельчить тыкву с помощью классического блендера и извлечь сок из полученного пюре. Для этого вам понадобится очень сочная тыква. Другой вариант – запечь тыкву в духовке перед тем, как смешать ее, но приготовление также разрушает большую часть витаминов.
Наша соковыжималка называется Omega 8006, но подойдет любой. Я рекомендую экстракторы с двойным шнеком: они более деликатно отжимают сок и сохраняют полезные вещества фруктов и овощей.
Очевидно, что для успешного питья вам также понадобится хороший кофе / эспрессо. Для этого рецепта я использовала эспрессо № 17 из Sonntagmorgen.com – отличный выбор!
Ингредиенты
- 60 мл свежего тыквенного сока
- 200 мл молочного коктейля
- 40 мл эспрессо (для кофейных автоматов: на Krups EA 8808 я приготовил два ризетто)
- 1 щепотка мускатного ореха
- 1 щепотка бобов тонка (у них очень интенсивный аромат)
- 1 щепотка розового перца
- 1 щепотка кайенского перца (или больше, если вам нравится острый магнер)
- 1 чайная ложка сиропа агавы (осторожно, очень сладкий)
- 1/3 чайной ложки ванильного экстракта
- 1 чайная ложка корицы
- 1 щепотка гвоздики
Для тех, кто хочет приготовить острый веганский латте из тыквы: очевидно, вы можете заменить молоко растительным молоком. Он также работает с молоком без лактозы.
Подготовка
Извлеките сок из тыквы и оставьте мякоть в холодильнике. Вы можете использовать его повторно: для приготовления кексов или для приготовления супа или овощных блинов.
Налейте в стакан 60 мл тыквенного сока. Смешайте специи и сироп агавы (или аналогичный сироп) в отдельной миске. Помешивая, добавьте полученную пасту в сок кабачков.
Примечание: используйте бобы тонка с осторожностью, так как они очень ароматные – это моя любимая приправа для рождественского торта-бриоши.
Теперь добавьте в напиток молочный коктейль. Я использовал вспениватель молока EA 8808 в течение 35 секунд. Для пользователей портафильтра это соответствует примерно 200 мл молочного коктейля. Затем добавляют эспрессо (или два ризетто).
Визуально получается действительно интересный напиток. Вы можете перемешать латте с тыквенными специями или выпить его, сохраняя слои. Это идеальный осенний кофе-латте: как визуально, так и по сезону. Кофе и (настоящий) тыквенный сок делают его ароматным и натуральным тонизирующим напитком. Вкусы всех ингредиентов идеально сочетаются друг с другом.
Знаменитый латте с тыквенными специями от Starbucks помогает увеличить посещаемость клиентов
Эта новость сгенерирована нашим новым сотрудником – роботом Электроном. Он еще только учится работать с текстом, процесс этот не быстрый, и дается нашему коллеге не сразу. Но он старается и постоянно делает успехи. Не судите его строго. Он работает на перспективу. Мы постоянно улучшаем качество его работы по мере возможностей, чтобы в будущем у нас в редакции работал настоящий профессионал своего дела.
Знаменитый SBUX в Starbucks Suppine Latte не только способствовал повышению потребительского трафика в сети кофе, но также и разговорам в социальных сетях о классическом обесценившемся вкусе.
Компания социальной медиа-аналитики Sprout Social собрала данные о объемах, ключевых идеях и тенденциях разговоров с 1 августа по 21 сентября. Фирма обнаружила, что Apple является самым популярным обесцениванием – несмотря на то, что в этом году Starbucks недавно дебютировала свою новую тыкву.
По словам компании, онлайн-обсуждения благоприятствовали новой цепочке Pumpkins Spice Latte, по сравнению с известным добавлением 40,53 K к 17,58 K, соответственно, Pumpkin разговоры также показали значительно больший объем, чем разговоры о яблочнице 146 K по сравнению с 24 K.
Для Starbucks, тыквенный латте последовательно был основным фактором роста. Подписной напиток дебютировал в 2003 году, и на сегодняшний день продано более 500 миллионов.
Данные социальных сетей еще больше подчёркивают одержимость потребителей падением – тенденции поиска, связанные с сезонными вкусами, такими как тыквенная специя или яблочный прыжок, скачок к концу лета.
По данным Sprout Social, 24 августа, общая продолжительность разговоров подскочила на 4265 % с 9,5 K разговорами, когда Старбакс раскрыл свои обесцененные вкусы по сравнению с тем же днем, предшествующим дню.
Этот импульс продолжался и в первую неделю сентября, с тем, что объёмы превысили заключительную неделю августа – задолго до того, как официальный представитель пала 22 сентября.
В целом, настроения, окружающие возвращение падения и эти классические осенние вкусы, в значительной степени дали положительный результат на уровне 43 %. Вслед за этим последовали отрицательный результат в 331 году и нейтральный уровень в 21 %.
С потребителями, стремящимися и готовыми принять осенний сезон, компании быстро начали включать в себя новые осени. В этом году, бренды, включавшие продукты из тыквенной лавки, включают Pepperich Farm CPB Dairey Cowin BRK-B Tim Hortons QSR и Samels SAM Ничего не почитай последние финансовые и деловые новости из Yahoo Financials.
Рецепт маффинов из кабачков
Чтобы приготовить эти хорошие кексы, нам нужно, помимо мякоти, оставшейся после экстракции тыквы, еще несколько натуральных ингредиентов и грудки. Среди них вы узнаете бобы тонка (который при желании можно заменить мускатным орехом – бобы тонка иногда трудно найти).
Ингредиенты
- 300 г овсянки
- 350 г мякоти кабачков (или пюре из кабачков)
- 120 г яблочного пюре (также приготовлено с помощью соковыжималки)
- 2 яйца
- 230 мл молока (коровьего или овощного)
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 чайные ложки сиропа агавы
- несколько целых орехов
Боковые специи:
- 1 щепотка соли
- 1 чайная ложка корицы
- 1 щепотка гвоздики
- 1 щепотка бобов тонка
- 1/2 чайной ложки мускатного ореха
Как дома приготовить кофе как в «Старбаксе» — тыквенно-пряный латте
Мой рецепт рассчитан на 2 порции горячего напитка, и у вас еще останется бутылочка тыквенного сиропа для использования в ближайшую неделю (дольше он у вас не задержится).
Ингредиенты:
- Тыква — 500 г
- Вода — 500 мл
- Сахарный песок — 250 г
- Корица молотая — 1 чайная ложка
- Имбирь молотый — 1 чайная ложка
- Мускатный орех молотый — 1 чайная ложка
- Гвоздика молотая — 1 чайная ложка (или 3-4 целых гвоздичины)
- Крепкий кофе — 200 мл
- Молоко — 200 мл
- Взбитые сливки для украшения — по желанию
Приготовление:
Сначала нужно приготовить тыквенный сироп. Тыкву можно отварить или запечь в духовке. Можно так же взять готовое консервированное тыквенное пюре (смотрите в отделе с Детским питанием). Я предпочитаю отваривать, а потом на тыквенном отваре готовить сироп.
- Очищаем и нарезаем на небольшие кусочки тыкву. Отправляем ее в кипящую воду и варим до полной мягкости. Готовую тыкву можно пюрировать блендером прямо в кастрюльке с водой, где она варилась, или достать из воды и хорошо размять вилкой, а затем отправить обратно в кастрюльку.
- Смешиваем специи: имбирь, корицу, мускатный орех и гвоздику. Эта смесь называется Pumpkin Pie Spice, она очень популярна в США, и продается там уже в готовом виде.
- Специи и сахарный песок отправляем в кастрюльку с тыквенным пюре. Хорошо размешиваем и варим до загустевания на среднем огне, периодически помешивая.
- Когда тыквенный сироп загустеет, процедите его через сито и залейте в емкость для хранения, а 100 мл сиропа оставьте для приготовления двух порций напитка.
- Молоко подогрейте на плите или в микроволновке, разлейте по кружкам. В оригинальном рецепте молоко взбивают, но я этого не делаю — на вкус это совсем не влияет.
- Приготовьте крепкий горячий кофе и залейте его в кружки с молоком. В оригинальном рецепте используется эспрессо, но вы можете приготовить кофе как вы любите — в турке, в кофеварке, в кофемашине, а можете использовать обычный растворимый кофе, просто сделайте его более концентрированным за счет уменьшения количества воды или увеличения количества кофе.
- Залейте в кружки тыквенный сироп и размешайте напиток.
- Если у вас есть желание, можете взбить сливки (или использовать уже готовые) и украсить кружки сливочными шапочками, а сверху посыпать корицей. Я же часто обхожусь без сливок — напиток и без них великолепен.
Как видите, рецепт простейший, и даже небольшое его упрощение совсем не портит вкус. И при употреблении тыквенно-пряного латте вас непременно будет греть мысль о том, что всего одна чашечка такого замечательного напитка в известной кофейне стоит около 300 рублей.
Так что готовьте тыквенно-пряный латте себе и своим близким, и осенняя хандра будет вам не страшна.