Рецепты кофе с шоколадом — 8 вкусных рецептов с фото и видео (2022)


Любители сладкого предпочитают сочетать ароматный кофе и шоколад. Ведь такой микс не только бодрит по утрам, но и является прекрасным десертом. Традиция употреблять кофе со вкусом шоколада зародилась еще в XVIII веке, тогда подобное лакомство имело название «бичерин». Сам Пабло Пикассо творил свои шедевры, попивая это угощение. Современная интерпретация напитка является основой многих коктейлей, сладких угощений и десертных блюд. Его любят ценители шоколада и кофейные гурманы.

Рецепт кофе с шоколадом известен на весь мир, его используют в популярных кофейнях и ресторанах. Рассмотрим несколько вариантов приготовления сладкого лакомства.

Кофе карамельно-шоколадный

Подавать карамельно-шоколадный кофе можно в самостоятельном исполнении, а можно заправить его кусочком горького шоколада или рюмочкой вкусного ликера.

Этот напиток просто божественный, его шелковистая гладкая текстура идеальна. Во вкусе соединены карамельный и шоколадный оттенки.

Для приготовления лучше использовать натуральный молотый кофе, но также отлично подойдут специальные кофейные смеси, которе помогут разнообразить вкус напитка.

Список продуктов:

  • 2 ч. л. натурального молотого кофе
  • 160 г воды
  • 2 ч. л. вареной сгущенки
  • 2 ч. л. сгущенных сливок
  • 4-5 кубиков молочного шоколада.

Инструкция приготовления:

  1. Берем кухонный комбайн с металлической насадкой, вливаем в него 70 грамм воды, туда же закладываем сгущенные сливки и вареное сгущенное молоко. Самое главное, брать нужно только качественные ингредиенты. Вареная сгущенка должна быть довольно густая, с ярким карамельным вкусом.
  2. Включаем комбайн, в течение 30 секунд соединяем ингредиенты между собой.
  3. Переливаем массу в ковшик или небольшой сотейник для плиты. Туда же забрасываем поломанные кубики молочного шоколада. Отправляем карамельно-шоколадную жидкость на медленный огонь, варим ее 2-3 минуты и постоянно помешиваем.

  4. В 90 граммах воды завариваем крепкий кофе, варим в турке или в обычной кастрюле, при медленном нагревании. Дожидаемся момента, когда начнет расти пена и выключаем огонь. Настаиваем кофе 3-5 минут.
  5. При помощи мелкого ситечка процеживаем кофе. И, обязательно, делаем этот процесс 2-3 раза. Потому что нам нужно чистое кофе, без лишних крупинок.
  6. Теперь переливаем кофе в карамельную жидкость и варим на медленном огне 3 минуты. Но не забываем постоянно помешивать напиток венчиком или ложкой.
  7. Горячий карамельно-шоколадный кофе переливаем аккуратно в чашку и сразу подаем к столу.

Кофе с шоколадом и кумкватом

Этот рецепт по достоинству можно отнести к десертным вариантам кофе. Сочетание шоколада и цитрусового вкуса кумквата не оставит равнодушным ни одного кофемана.

Список продуктов:

  • 2 ч. л. натурального молотого кофе
  • 1 шт. кумквата
  • 1 ст. л. шоколадного сиропа

Способ приготовления:

  1. Первым делом в турку всыпаем расчетное количество кофе.
  2. Затем добавляем порезанные кумкваты. Вливаем воду и ставим кофе на огонь. Доводим до кипения и снимаем с огня.
  3. В чашки, в которых будет подаваться кофе с кумкватом и шоколадом наливаем шоколадный сироп.
  4. Затем процеживаем готовый напиток и размешиваем.

Рецепт 1. С сиропом

Понадобится: 30 мл эспрессо, 15 г шоколадного сиропа, 125 мл молока.

  1. На дно бокала наливаем сироп.
  2. Готовим эспрессо, добавляем в кружку, аккуратно все перемешиваем.
  3. Взбиваем молоко в пену капучинатором или другими способами, наливаем в кружку, выкладываем пенку.
  4. Сверху можно украсить шоколадной крошкой.

В этом рецепте не требуется соблюдения технологии приготовления слоеного кофейного напитка, все компоненты перемешиваются.

На заметку: если при приготовлении эспрессо пенка получилась слишком светлая, то значит помол слишком крупный, если же очень темная, то помол излишне мелок или взят в избытке. В идеале приготовленный напиток должен иметь рыжеватый оттенок с прожилками.

Кофе с шоколадом, какао и корицей

Натуральный кофе, какао и шоколад – это прекрасное сочетание отменных вкусов, которые на первый взгляд в одном напитке кажутся несовместимыми. Однако, это совсем не так. И если вы при слове шоколад испытываете трепет, то этот рецепт специально для вас. Такой напиток очень нежный с приятным ароматом и шоколадным вкусом, а молоко значительно сократит в напитке количество кофеина. Также вы можете разнообразить вкус напитка, добавив всевозможные пряности, как гвоздику, кардамон, мускатный орех и прочие специи.

Список продуктов:

  • 1 ч.л. растворимого кофе
  • 15 г черного шоколада
  • 1 ч.л. какао порошка
  • 1/5 ч.л. молотой корицы
  • 100 г молока
  • сахар

Способ приготовления:

  1. В чашку положите кофе, какао порошок, сахар и молотую корицу.
  2. Шоколад натрите на мелкой терке или нарежьте мелкими кусочками. Затем добавьте его к остальным продуктам
  3. Залейте все горячей питьевой водой и хорошо перемешайте, чтобы шоколад полностью растворился.
  4. Дайте напитку настояться и пропитаться всеми пряностями и ароматами.
  5. Молоко подогрейте до комнатной температуры. Для этого можете воспользоваться микроволновой печью, а можете его просто подогреть в кружке на плите. Поступайте, как вам больше удобно.
  6. Затем соедините в одном бокале, в котором будете напиток подавать к столу, молоко с кофе и хорошо его перемешайте. Здесь желательно использовать фильтрацию, которой может быть, как сито, так и марля.
  7. Все, напиток готов и можно приступать к дегустации.

Фраппе с шоколадной крошкой

Греческий вариант приготовления кофе с шоколадным сиропом так же известен во всем мире. Но его приготовление не требует особых умений, можно приготовить и дома:

  • холодный эспрессо – 50 мл;
  • дробленый лёд – 4 кубика;
  • сливки 10 % — 20 мл;
  • шоколадная крошка;
  • шоколадный сироп – 15 мл;,
  • взбитые сливки – баллон;
  • имбирное печенье.

Способ приготовления:

  1. В холодный эспрессо влить сливки, добавить лёд и разлить по высоким бокалам.
  2. Добавить на каждую порцию сироп.
  3. Перед подачей залить баллонными сливками, затем их немного украсить шоколадным сиропом, крошкой и имбирным печеньем, предварительно перемолотым в мелкую стружку.

Этот вариант можно назвать десертом, он достаточно калорийный. Но вместе с этим, вкус получается неповторимый, настоящие сладкоежки оценят ваше творчество.

Трехслойный кофе с шоколадом и сливками

Список продуктов:

  • 2 ч.л. растворимого кофе
  • 50 г черного шоколада
  • 10 г ванилина
  • сливки в аэрозоле
  • шоколадный топпинг

Способ приготовления:

  1. На дно кружки для кофе бросаем поломанную плитку шоколада. Не стоит крошить очень мелко, кусочки должны быть средней величины. Наверх высыпаем растворимый кофе.
  2. Перемешиваем его с шоколадом. Сочетание черного шоколада и кофе придаст напитку легкую горчинку.
  3. Заливаем в чашку горячую воду, только не кипяток. Вода должна быть примерно 80 градусов.
  4. Несколько минут настаиваем напиток, шоколад должен немного подтаять и опустится на дно. Таким образом, мы получаем два нижних слоя.

  5. Если вы больше любите белый шоколад, то его тоже можно использовать для приготовления трехслойного кофе с шоколадом, ванилью и сливками. Наверх кофе помещаем большое количество сливок.
  6. Они служат не только прекрасным украшением напитка, но и дополнят вкус сладостью и приятным ароматом. В конце приготовления добавляем ванилин.
  7. Для украшения кофе со сливками, шоколадом и ванилью используем шоколадный топинг.
  8. Выдавливаем его на сливки длинными и тонкими полосками. Получается очень красиво и вкусно. Если вы любите шоколад, то топинг можно дополнительно добавить на второй слой. В итоге мы получаем необычный трехслойный кофейный напиток, который непременно удивит ваших близких людей.

Виды шоколада для кофе

Чтобы подчеркнуть изысканную горчинку эспрессо, рекомендуется выбрать сладость с большим содержанием какао (более 70 %). Кофе с горьким шоколадом получится вкусным, если сварить его с зерен свежего помола.

Варианты:

  • какао-сироп;
  • какао-порошок;
  • белый, молочный или черный шоколад;

В каждой плитке содержится большое количество углеводов, минеральных веществ и ферментов. Выходит, что пить эспрессо с добавлением этой сладости не только вкусно, но и полезно.

При правильном заваривании можно получить удовольствие от церемонии. Шоколад для кофе может быть любым, главное, чтобы в его состав не входили ароматизаторы и пищевые добавки. Это испортит вкус коктейля.

Самый распространенный вариант – использование молочного. Его растворение в горячем эспрессо придаст сливочное послевкусие. К тому же он отлично смягчает горечь робусты или кислинку арабики.

Кофе с черешней и шоколадом

Вариант десертного кофе с черешней и шоколадом обязательно придется по вкусу любителям шоколадного кофе и прекрасно подойдет к сладкому столу.

Список продуктов:

  • 2 ч. л. натурального молотого кофе
  • 3 шт. черешни
  • 1 ст. л. шоколадного сиропа

Способ приготовления:

  1. Промытую и очищенную от косточек черешню закладываем в турку. Кофе с этой ягодой получается очень оригинальным, а если этот едва уловимый вкус еще подчеркнуть пряностями, то получится просто восхитительно!
  2. Затем всыпаем расчетное количество кофе. Вливаем воду и ставим на огонь. Доводим до кипения, но не кипятим, а снимаем с огня и даем постоять минутку.
  3. Тем временем вливаем в чашки шоколадный сироп.
  4. А затем процеживаем кофе. Перемешиваем шоколадный кофе с черешней и подаем.

Кофе с черным шоколадом «Натали»

Попробуйте приготовить этот вариант кофе. Вам обязательно понравится.

Список продуктов:

  • 1 ч. л. растворимого кофе
  • долька черного шоколада
  • немного яичного желтка

Способ приготовления:

  1. Натираем дольку шоколада на мелкой терке к отмеренной части растворимого кофе. Шоколад придает кофе необычайный глубокий аромат и насыщенный вкус.
  2. Затем пересыпаем шоколад с кофе в чашку.
  3. Далее добавляем немного яичного желтка и насколько получится тщательно перемешиваем, буквально втираем желток в кофе.
  4. Заливаем воду, при этом постоянно помешивая.
  5. Вот в принципе и все. Кофе «Натали» готов.

Лакомство племени майя

Рецепт, пришедший к нам из далекого прошлого, носил ритуальный характер у племен майя и ацтеков. Но именно им мы обязаны появлению современного шоколада. Для создания напитка по древнему рецепту нужно подготовить:

  • горячий эспрессо – 50 мл;
  • шоколад – ½ плитки;
  • соль и перец – по 1 щепотке.

Способ домашнего приготовления:

  1. В горячий эспрессо, еще находящийся в турке, добавить соль и перец, повторно довести до кипения.
  2. Напиток разлить по чашкам, добавить по 1 ч. л. тертого темного шоколада в каждый бокал, накрыть блюдцем и дать постоять 2 минуты.
  3. Приготовление естественного кофейного напитка готово! Такой способ приготовления уникален, если хотите удивить гостей и близких.

Кофе с шоколадом и малиной

Оцените тонкий вкус малины, который переплетается с шоколадом и утопает в кофе.

Список продуктов:

  • 2 ч. л. натурального молотого кофе
  • 1 ст.л. малины
  • 1 ст. л. шоколадного сиропа

Способ приготовления:

  1. Начнем приготовление с того, что всыплем в турку необходимое количество свежесмолотого кофе.
  2. Затем добавим ягоды свежей или свежемороженной малины. Вольем воду и поставим турку на огонь. После закипания сразу же снимем с огня.
  3. В чашки разливаем шоколадный сироп.

Готовый малиновый кофе с шоколадом процеживаем в чашки, перемешиваем и подаем.

Кофе с шоколадом, медом и кардамоном

Кофе и шоколад – горько-сладкая вкусная парочка. Можно наслаждаться утренним ароматным кофе с маленьким кусочком шоколада. А можно сварить в турке кофе с мёдом, кардамоном и шоколадом. Аромат напитка сведет с ума!

Так же советуем попробовать кофе с карамелью.

Список продуктов:

  • 2 ч. л. натурального молотого кофе
  • 1/2 ч.л. меда
  • несколько коробочек кардамона
  • молочный шоколад

Способ приготовления:

  1. Варить кофе будем в турке (керамической или латунной).
  2. Натираем небольшую шоколадную плитку на очень мелкой тёрке.
  3. В турку кладём молотый кофе, в расчёте: одна чайная ложка с горкой на одну чашку.
  4. Несколько коробочек кардамона раскрываем и всыпаем в турку семечки (если есть молотый кардамон, берём порошок на кончик ножа).
  5. Заливаем кофе холодной водой и ставим турку на очень слабый огонь. Чем холоднее будет налитая вода, тем медленнее будет экстрагироваться кофейный вкус, тем самым, насыщеннее становиться напиток. Дожидаемся поднятия пенки дважды и снимаем турку с кофе с огня.
  6. Быстро разливаем кофе в чашки. Так как он готовился без добавления сахара — сейчас самое время подсластить его и добавить ещё одну ароматную нотку. Нужно положить буквально половину чайной ложки мёда на каждую чашку кофе, это будет минимальное количество сладости, но при нагревании мед отдаст немного своего запаха.
  7. В самом конце сервировки, зачерпните чайной ложкой мелко натертый шоколад (берите столько, сколько нравится именно вам) и насыпьте его аккуратно на кофе. Старайтесь сыпать шоколад так, чтобы он не падал на дно, а распределялся на поверхности ароматного кофе. Все, кофе с медом и шоколадом готов.

Надеемся, что вам понравились рецепты кофе с шоколадом и вы обязательно ими воспользуетесь.

Irina

Здравствуйте, я Ирина. Я являюсь кофейным экспертом уже более 15 лет. За последние 6 лет я попробовала каждый кофе, который только можно попробовать, и даже открыла свою собственную кофейню. Присоединяйтесь ко мне в этом путешествии, чтобы узнать больше о кофе на Pokofemanim.ru

Рецепты напитков из кофе и шоколада

Главная » рецепт » Безалкогольные напитки » Напитки из кофе и шоколада

Вы наверняка сможете удивить домочадцев и гостей, если научитесь готовить разнообразные напитки из кофе и шоколада, а подсказкой для вас станет наша подборка рецептов с фото. Вы узнаете, что обычный эспрессо и горячий шоколад – это варианты для неискушенных, а настоящие гурманы должны готовить маккиято, фраппе, латте, фраппучино, глясе, мокко, шоколадный коктейль с миндалем. Для самых маленьких можно сделать напиток с какао и молоком, а гостям подать разнообразные напитки на основе кофе. Мы расскажем, чем отличаются все эти напитки, и, конечно же, раскроем секреты приготовления кофейных напитков.

Поделиться с друзьями:

5 изысканных топпингов к горячему шоколаду

Холодный кофе со льдом

  • 60

Категории: Напитки, Кофе, .

Автор: Айна Гартен — кулинарный писатель

Просмотры: 5 729

Когда на улице становится жарко, ничто так приятно не бодрит, как холодный кофе со льдом. Айна Гартен рекомендует использовать ароматизированный кофе, например, со вкусом шоколада и миндаля, чтобы…

кофе…

Время: 5 мин. плюс время охлаждения Сложность: легко Порций: 2 — 4

Вкусные подарки в банке

Удивите ваших друзей самодельным подарком: банка со смесью ингредиентов для вкусного угощения.

Горячее какао с маршмэллоу

  • 100

Категории: Напитки, Кофе, .

Автор: Food Network

Просмотры: 1 168

Молотый кардамон, чёрный перец и ванильная пудра наполняют этот напиток волшебным сладко-пряным вкусом и ароматом, который отлично согревает холодными зимними вечерами. Смешайте все сухие ингредиенты…

сахарная пудра, перец черный, какао, кардамон, молоко…

Время: 10 мин. Сложность: легко Количество: на большую компанию

Шоколадно-кокосовое фондю

  • 100

Категории: Напитки, Кофе, Десерты, Кремы, соусы, муссы, Соусы, Дип-соусы, .

Просмотры: 1 118

В приготовлении этого шелковистого шоколадного фондю вместо обычных сливок используется кокосовое молоко и качественный тёмный шоколад. Очаровательные завихрения и узоры из кокосовых сливок на…

молоко кокосовое, шоколад темный, шоколадные чипсы (гранулы), ванильный экстракт…

Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 — 6

Праздничный горячий шоколад

  • 60

Категории: Напитки, Кофе, .

Просмотры: 1 586

Вряд ли кто-то из детей или взрослых откажется от чашечки согревающего, густого и насыщенного горячего шоколада. Этот десертный напиток поднимает настроение одним своим ароматом. Сварите его,…

молоко, шоколад…

Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4

Мексиканский горячий шоколад

  • 100

Категории: Напитки, Кофе, Горячие напитки, .

Автор: Марсела Вальядолиде — знаменитая шеф-повар

Просмотры: 1 225

В приготовлении используется настоящий мексиканский шоколад, который продаётся в дисках. Сам по себе этот шоколад не всем привычен и нравится, но вместе с молоком он превращается в сказочно вкусный…

молоко, шоколад, маршмеллоу…

Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4

Газированный молочный коктейль с Нутеллой

  • 100

Категории: Напитки, Молочные коктейли, Кофе, .

Автор: Food Network

Просмотры: 2 088

Этот американский прохладительный напиток также называют эгг-крим. Готовится он на основе молока, газированной воды и обычно шоколадного сиропа. Но если вместо сиропа добавить шоколадно-ореховую…

шоколадно-ореховая паста, молоко, газированная вода…

Время:

Полезные сладкие десерты и напитки без сахара

С этими лакомствами, подслащенными инжиром, финиками, яблоками и прочими фруктами, вам больше не захочется использовать сахар.

Горячий шоколад без лишних калорий

  • 100

Категории: Напитки, Кофе, Десерты, .

Автор: Food Network

Просмотры: 6 856

Вкусный насыщенный горячий шоколад, который уже своим ароматом поднимает настроение. Финики, молоко и немного ванильного экстракта делают его достаточно сладким и без рафинированного сахара. Помимо…

смесь для горячего шоколада, молоко, какао, ванильный экстракт, финики, корица…

Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 180

Асаи боул из безглютенового смузи

  • 80

Категории: Напитки, Кофе, Десерты, Фрукты, .

Просмотры: 12 953

Питательный и полезный кофейный боул взбодрит вас с самого утра и надолго зарядит энергией благодаря ингредиентам, считающимся в некотором смысле суперпищей. Основу боула (англ. bowl – чаша)…

молоко кокосовое, бананы, финики, орехи грецкие, какао, кофе, чиа семена…

Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 2 Калорийность: 402

Рецепты зимних праздничных коктейлей и напитков

Шеф-повара представляют вкуснейшие праздничные коктейли и напитки, которые оживят вечеринку или встречу с друзьями в зимние праздники.

5 изысканных топпингов к горячему шоколаду

Прогоните зимнюю хандру горячим шоколадом с этими экстравагантными топпингами, включая поджаренные маршмеллоу на соломке и «пьяные» взбитые сливки.

Пряничные человечки в джакузи из горячего шоколада

  • 100

Категории: Напитки, Кофе, Горячие напитки, Десерты, Печенье, .

Автор: Food Network

Просмотры: 17 848

Весёлый десерт, который доставит массу положительных эмоций и своим видом, и чарующим вкусом. Приготовьте и подайте имбирные пряники с горячим шоколадом в виде пряничных человечков, купающихся в…

мука высшего сорта, имбирь молотый, корица, перец душистый, мускатный орех, масло сливочное, сахар, меласса, яйца, сахарная пудра, яичный порошок, мармелад, молоко, какао, шоколад молочный, маршмеллоу…

Время: 5 час. 20 мин. Сложность: средне Порций: 6-8

Кофейная газировка

  • 100

Категории: Напитки, Кофе, Коктейли, С водкой, С ликерами, .

Автор: Бобби Флай — знаменитый шеф-повар

Просмотры: 3 343

Если вы любитель кофе и кофейного вкуса, то у себя дома сможете без труда приготовить кофейную газировку, которую сложно найти в магазинах и которой вы теперь сможете утолять жажду в течение всего…

сахар, кофейные зерна, кофейный ликер, водка, газированная вода…

Время: 2 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 8

Горячий шоколад со вкусом имбирного пряника

  • 100

Категории: Напитки, Кофе, .

Автор: Food Network

Просмотры: 3 789

Меласса, молотый имбирь, корица, душистый перец и мускатный орех придают этому горячему шоколаду согревающий вкус и аромат имбирного пряника. Какао с молоком балансирует вкус специй, а молочный…

молоко, какао, сахар, патока, имбирь молотый, корица, мускатный орех, перец душистый, шоколад молочный, сливки, маршмеллоу…

Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 6-8

Сандей «Аффогато»

  • 100

Категории: Напитки, Кофе, Десерты, Мороженое, сорбеты, .

Автор: Клер Робинсон — телевизионный повар

Просмотры: 3 617

Великолепная комбинация двух десертов в одной креманке. Традиционный итальянский десерт Аффогато (итал. affogato – утонувший) представляет собой шарик ванильного мороженого, залитый чашечкой…

ликер амаретто, кофейное мороженое, миндаль, печенье песочное, сливки…

Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 4

50 холодных напитков

Шеф-повара подготовили прохладительные газированные напитки, шейки и коктейли на весь летний сезон.

Кофе масала в мультиварке

  • 100

Категории: Напитки, Чай, Кофе, Горячие напитки, .

Просмотры: 2 502

Кофе масала, который сейчас можно заказать почти в любой кофейне, является чем-то средним между обычным латте и традиционным индийским пряным чаем масала. Обычно этот напиток готовят из концентрата…

чай масала, корица, бадьян, кофе, сливки…

Время: 6 час. 5 мин. Сложность: легко Порций: 10-12

Латте с мороженым

  • 80

Категории: Напитки, Молочные коктейли, Кофе, Десерты, Мороженое, сорбеты, .

Автор: Рэйчел Рэй — знаменитая шеф-повар

Просмотры: 5 229

Аромат крепкого кофе и сливочная консистенция ванильного мороженого прекрасно сочетаются в этом освежающем напитке, который имеет мягкий сливочный вкус. Великолепный и очень простой десерт, которым…

мороженое, ванильное мороженое, кофе…

Время: 2 мин. Сложность: легко Порций: 1

Айс латте

  • 80

Категории: Напитки, Молочные коктейли, Кофе, .

Автор: Джада Де Лаурентис — шеф-повар

Просмотры: 76 780

В отличие от горячего латте, айс латте обычно не содержит вспененного молока, зато имеет в своем составе сахар или ароматизированный сироп и подается со льдом. Основой этого рецепта кофейного напитка…

кофе, молоко, сахар, корица…

Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 4

1

Назад Вперед
Рецепты по алфавиту

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]