В данной статье мы рассмотрим рецепты приготовления кофе с коньяком.
Кофе с коньяком имеет просто изумительный вкус и оказывает стимулирующее действие на организм. Но вокруг такого напитка очень много споров и догадок, ведь до конца не понятно его влияние на организм. Более того, такой коктейль (да, некоторые женщины, например, пьют его через соломинку) нужно еще и правильно приготовить. Нужно не просто знать, какие ингредиенты потребуются, но и подобрать соответствующие пропорции. Поэтому, мы с вами внимательно изучим данную тему.
Коктейль с коньяком и кофе, мороженым как приготовить дома рецепт, пропорции
Дома приготовить коктейль с мороженым можно запросто. Да, не у всех дома под рукой имеется шейкер, но есть блендер. Даже, если и его не нашлось, выручит миксер или даже ручной венчик. Как говорится, «выход есть всегда – было бы желание».
- опять же нужно 200 мл сваренного кофе
- коньяк – 1 ч.л. (можете экспериментировать и добавлять больше)
- молоко или сливки – 2 ст.л. (по желанию)
- сахар – по вкусу
- мороженое – 1 стаканчик пломбира
Напиток с мороженным
- Кофе можете выбирать любой – растворимый или заварной, главное, чтобы он был прохладным.
- Смешали все компоненты, кроме мороженого, и взбили блендером до образования пенки.
- В завершение украсьте мороженным, а сверху, например, тертым шоколадом.
- Можно даже упростить задачу, соедините все составляющие и хорошенько взбивайте в течение минуты. Получится освежающий и бодрящий коктейль, который будет иметь легкую и воздушную структуру.
Общее влияние на организм
Проведённые исследования показывают, что стрессы, хроническая усталость и нервозность отрицательно влияют на здоровье. А коньяк и кофе, в умеренных объёмах разумеется:
- оказывают комплексное расслабляющее и согревающее воздействие;
- успокаивают, улучшают самочувствие и настроение;
- снимают напряжение, способствуют здоровому сну;
- служат источником бодрости, внутренних сил и энергии.
Сколько можно добавлять коньяка в кофе – это вопрос тонкий. Утром на чашечку кофе в 200 мл. допустимое количество алкоголя – одна чайная ложечка или максимум одна столовая ложка. В вечернем коктейле можно слегка увеличить, но не забывайте о вредности привычки.
Кофе с коньяком — как называется
Сочетание обоих компонентов не имеет единого названия, поскольку оно зависит от способа приготовления и страны, в которой его смешивают. В самом начале, когда напиток был придуман, его называли «Французский», а по мере появления такого кофе в других странах и добавления дополнительных ингредиентов, стали появляться и другие названия.
Например, кофе с бренди ( имеет право называться только крепкий спиртной напиток, произведенный во Франции в провинции Коньяк, а аналогичный напиток, изготовленный в других странах, именуют бренди) называют «Русский», «Африканский», «Рояль», «Восточный». У итальянцев популярностью пользуется напиток «Корретто», который готовится из классических ингредиентов, но алкоголя в нем больше, чем кофе.
Общая характеристика напитка
Первая традиция смешивать кофе с крепким алкогольным напитком появилась во Франции. Там предпочитали пить его вприкуску: сначала глоток горячего кофе, потом глоток холодного коньяка. Так оба напитка проявляют все тонкости вкуса. Поэтому такое сочетание называют кофе по-французски.
Со временем такой способ употребления этих бодрящих напитков переняли другие страны. Причем, их стали смешивать в одной чашке. А так как коньяком может называться только алкоголь, произведенный во Франции, то стали добавлять другие спиртные напитки, чаще всего, бренди. В зависимости от этого и местности, в которой распространен рецепт, есть такие варианты названий:
- по-ирландски делается с виски;
- по-английски с джином;
- по-немецки со шнапсом;
- по-итальянски с амаретто, спиртного добавляют много и называют напиток «коретто»;
- с ромом делают на Кубе, его называют креольским.
Нужно соблюдать пропорции приготовления кофе с добавлением коньяка, иначе получится не тонизирующий напиток с легким коньячным привкусом, а просто горячий алкогольный коктейль.
Рекомендуется добавлять на чашку не более 1-2 ч. ложек. С коньяком пить кофе нужно маленькими глотками, женщины предпочитают его потягивать через соломинку.
Все секреты необычного сочетания ингредиентов
Если вы любите кофе, то наверняка знаете, что основной компонент сырья для приготовления такого напитка – это кофеин. Конечно, кофеин обладает определенными полезными свойствами. Он способен активизировать работу головного мозга, оказывать бодрящее воздействие, повышать уровень артериального давления.
Вот только полезным этот божественный напиток будет в умеренном количестве. А если речь идет о растворимом кофе, то пользу здесь сложно будет отыскать. Время шло, кофе покорял новые горизонты, привлекая в свою армию новых поклонников. И вот люди стали добавлять различные ингредиенты, чтобы улучшить вкус бодрящего напитка.
Впервые во Франции попробовали кофе с коньяком. Согласитесь, немного странное сочетание, даже можно сказать взрывное. Алкогольный напиток и кофеин – не самая благоприятная комбинация для человеческого здоровья.
Прежде чем оценить полезные свойства и вред такого коктейля, необходимо выяснить, как же воздействует кофе с коньяком на организм.
Важно! Оба компонента можно назвать стимулирующими. Они возбуждают нервную систему
Кофе из-за содержания кофеина способствует сужению сосудистого просвета и, как следствие, повышению уровня кровяного давления. В то время как коньяк, наоборот, расширяет сосуды, соответственно, понижает артериальное давление. Хорошая карусель получается.
Организм человека в таком случае не понимает, что нужно все-таки делать. Поэтому категорически противопоказано употреблять такие смеси людям, страдающим гипер- или гипотонией.
Пищеварительному тракту также сложно справляться с этой гремучей смесью. Мало того, что кофе оказывает раздражительное воздействие на слизистую оболочку желудка и кишечника, а тут еще вдобавок ко всему и алкогольный напиток.
Не стоит забывать еще об одном важном органе нашего организма – печени. Алкогольные напитки разрушают ее, что может привести к непоправимым последствиям.
Какой же можно сделать вывод из всего вышесказанного? Если попробовать такой напиток вам хочется, вы можете это сделать. Но только при условии наличия крепкого здоровья. В противном случае можно спровоцировать развитие опасных последствий.
На заметку! Кофе, приготовленный с коньяком, имеет специфический привкус, который нравится далеко не всем.
Немного истории
Традиция пить кофе с коньяком пришла из Франции, родины знаменитого крепкого напитка. Интересно, что французы не смешивают ингредиенты в одном бокале, а подают их отдельно: сначала выпивается кофе, а следом – коньяк. Такая последовательность дает возможность полностью оценить вкус обоих напитков и в то же время дарит интересное послевкусие.
В других странах напиток тоже прижился, при этом в микс-подаче, когда оба ингредиента смешивают сразу. Эксперименты затронули и крепкую составляющую: так, например, в Англии коньяк заменили привычным джином, в Италии – ароматным ликером Amaretto, а в Ирландии – крепким виски.
© Shutterstock
Рецепты
За все время существования напитка появилось множество вариаций его приготовления. Каждый может найти способ себе по душе, чтобы время от времени наслаждаться интересным сочетанием вкусов с пользой для здоровья. Все приведенные ниже рецепты рассчитаны на 1 порцию.
«Феерия» по-венски
Ингредиенты:
- горячая вода – 200 мл;
- молотые зерна кофе – 1 ч.л.;
- коньяк – 30 мл;
- сахар – 1 ч.л.;
- гвоздика – 2 шт.;
- корица – щепотка;
- цедра лимона.
Приготовление:
- В воду всыпать кофе и варить 2 минуты. Кипятить нельзя!
- Взять углубленное блюдце. Высыпать в него сахар, цедру лимона, натертую на терке. Добавить пряности, предварительно растолченные в ступке. Все это полить коньяком и осторожно поджечь.
- Дождаться, пока огонь погаснет, и процедить полученный коктейль. Влить его в сваренный кофе.
По-русски
Пропорции в данном рецепте отличаются от общепринятых – коньяка берется немного больше.
Компоненты:
- кофе – 150 мл;
- коньяк – 50 мл;
- коричневый сахар – по вкусу.
В этом рецепте рекомендуется добавлять компоненты в другой, отличной от общепринятой, последовательности: сахар растворяют в коньяке и только потом вливают алкоголь в кофе.
С лимоном
Напиток обладает приятным, терпким и немного кисловатым вкусом, дает бодрящий эффект, помогает проснуться и настроиться на новый день.
Ингредиенты:
- вода – 200 мл;
- молотый кофе – 2 ч.л.;
- коньяк – 30 мл;
- сок лимона – 0,5 ч.л.;
- цедра лимона;
- сахар – по вкусу.
В готовый кофе добавить все компоненты, кроме цедры. Ею украшают чашечку. Любителям сладкого разрешается для украшения также добавить сливки.
Особенность! Для приготовления «лимонного» кофе коньяк следует подогреть до 70°!
Бонус – коктейли
Если уж говорить про благородное сочетание кофе и коньяка, нельзя не добавить парочку рецептов холодных смешанных напитков. Делимся двумя рецептам коктейлей, которые можно найти на официальных сайтах двух уважаемых коньячных домов.
Jazzed Up
автор: Памела Визницер
Ингредиенты:
- 45 мл коньяка Frapin 1270
- 15 мл ликера Grand Marnier
- 15 мл ликера Amaro
- 30 мл кофе cold brew
- 15 мл сиропа из тростникового сахара
Приготовление:
Влить все ингредиенты в шейкер и энергично встряхнуть. Процедить в бокал через стейнер на кубики льда и украсить 2-3 кофейными зернами или долькой апельсина.
Кофе с коньяком польза и вред
Больше всего шума вокруг артериального давления. Дело в том, что кофе, сужая сосуды, повышает давление. А вот коньяк, как и любой другой алкогольный напиток, действует наоборот. То есть, он расширяет сосуды и снижает артериальное давление. Поэтому, стоит загвоздка, что происходит на самом деле.
В чем же плюс такого напитка:
- Для людей с пониженным давлением такой напиток поможет его повысить. Главное, не переусердствовать. В противном случае, можно добиться такого повышения давления, что потребуется прием медикаментов (чтобы снизить его). И это не тот метод, который нужно использовать в качестве лечения и, тем более, постоянно.
- Кофе в целом хорошо влияет на концентрацию и внимательность, а также на работоспособность. Вместе же с коньяком результат только увеличивается.
- После тяжелого рабочего дня прекрасно восстанавливает силы и помогает поднять настроение. В этом больше заслуга коньяка. Ведь любой алкогольный напиток поможет в борьбе с депрессией, но в меру!
- Помогает улучшить сон. Да, немного парадоксально звучит, но правильные пропорции помогут быстрее уснуть и добиться крепкого сна.
- Конечно же, такой коктейль поможет снять стрессовое состояние и позволит вам расслабиться. Но здесь немаловажную роль играют еще и компания, с которой вы проводите время.
- Многие выделяют, что кофе с коньяком помогает избавиться от головной и даже зубной боли. Возможно, голова болит из-за пониженного давления (а человек и не допускает такой версии) и здесь помогает кофе, который его немного поднимет. А коньяк, как алкоголь, может немного обезболить.
- Усиливается кровообращение. Но в этом вопросе главное не переборщить с коньяком.
- Если наблюдаются первые признаки какого-либо простудного заболевания, то теплый кофе с коньяком поможет устранить недуг. Но для лечения не вздумайте его пить, только ухудшится самочувствие.
Вред и польза напитка
Какие негативные стороны кофе с коньяком:
- Мы с вами в панике, что происходит с нашим давлением, после принятия такого двойного напитка, а организм вообще оказывается в шоке. Даже, если с давлением все уладили, это может отразиться на сердечной системе. Да, тем, кто чрезмерно увлекается употреблением кофе с коньяком, обеспечен сбой ритма работы сердца.
- Горячий кофе плюс обжигающий коньяк – это еще и удар по пищеварительной системе и печени. А если пить такой напиток, чередуя горячий кофе и прохладный бренди, то пострадает еще и зубная эмаль.
- Большое содержание кофе (кстати, это относится к любому виду или рецепту кофе!) вымывает кальций из организма. А это плохие зубы, хрупкие кости и ломкие ногти, волосы. Кстати, происходит возбуждение нервной системы, и наблюдаются частые вирусные заболевания.
- Конечно же, сильно крепкий кофе в композиции с алкоголем может привести к плохому сну и даже бессоннице.
- Нервная система тоже получает дополнительную нагрузку, что приведет к ее расшатыванию.
Поэтому нужно выделить некоторые запреты на употребление такого напитка:
- Кофе с коньяком нельзя употреблять людям с повышенным давлением.
- Также под запрет попадают те, у кого наблюдается повышенная возбудимость или депрессия.
- Дети и пожилые люди вообще без комментариев!
- Беременные или кормящие мамы также должны отказаться от такого напитка.
- Естественно, у кого есть проблемы с сердцем.
- Язвы, гастриты или прочие недуги ЖКТ – еще один фактор, который запрещает пить такой коктейль.
Какая польза?
Однозначно определить, сколько пользы или вреда принесет этот напиток, невозможно. Как бы и сколько ни спорили, истина – она всегда посередине.
Да, кофе сужает сосуды, коньяк их расширяет, как бы получается этакое противоречие, на которое организм не знает как реагировать. Да знает! И множество гипертоников (не говоря уж о тех, кто страдает от низкого давления) просто не могут себе отказать в чашечке напитка. Здесь главное – помнить знаменитую польскую пословицу: Co zanadto, to nie zdrowo, иными словами – будешь знать меру, вреда не будет!
Осторожно. Это весьма энергетический горячий напиток.
А чаше всего можно услышать рекомендацию – пить его вечером. Если собираетесь танцевать и веселиться до полуночи – почему бы и нет, а если просто «снять напряжение», согреться, то можете потом бороться до утра с бессонницей.
Поэтому – не злоупотребляйте! И знайте реакцию своего организма на такое сочетание напитков. Если вы изредка (ключевое слово) будете употреблять собственноручно приготовленный по одному из предложенных рецептов напиток, да еще и в уютной компании приятных вам людей, то получите только удовольствие и от самого процесса и от теплой душевной атмосферы.
Как приготовить в домашних условиях
Для того чтобы приготовить кофе с коньяком, рецептов существует много, но в первую очередь нужно ознакомиться со следующими правилами:
- Алкогольный напиток должен быть качественным, выдержанным, с хорошей крепостью. Коньячные суррогаты не подойдут, иначе не удастся добиться изысканности кофейного коктейля.
- Подойдет для приготовления и домашний коньяк, но он должен быть хорошо очищенным и выдержанным.
- Кофе необходимо взять натуральный молотый, а не растворимый. Желательно, чтобы зерна были свежемолотыми, в таком случае в напитке будут чувствоваться эфирные масла.
- Любые кофейные сорта могут подойти, но самым лучшим вариантом для приготовления этого напитка считается терпкая арабика.
О том, как сделать хороший напиток из молотых кофейных зерен и алкоголя, знают далеко не все. Многие считают, что достаточно сварить кофе и плеснуть в него немного коньяка. Однако не все так просто, ведь существует много интересных способов приготовления. Кто-то любит добавлять в горячий напиток фрукты, кому-то по душе сливки или молоко, а некоторые предпочитают американо с добавлением коньяка и различных специй.
Самыми популярными рецептами являются следующие:
- «Русский». Состоит всего из 4 важных компонентов: вода, свежемолотые зерна, качественный коньяк и сахар. Первым делом нужно сварить чашку американо из 1 ч.л. кофе на 200 мл воды. Затем нужно добавить в нее 30 г коньяка и 1-2 ст.л. сахарного песка.
- «Французский». В данном случае 2 напитка сочетаются между собой без перемешивания. Для этого необходимо сварить кофе и отдельно подать к нему рюмку алкоголя. Французы любят сделать небольшой глоток кофе, а следом насладиться маленьким глотком коньяка. Французский кофе с коньяком, пропорции которого чаще всего определяются на глаз, всегда пользуется большим успехом, благодаря своей простоте и чистоте вкуса.
- «Африканский». Для него берется 1-2 ч.л. молотых кофейных зерен, 1 ч.л. какао-порошка, 1,5 ч.л. коньяка, 100 мл воды, 1 ч.л. сахара и щепотка корицы. В турке нужно смешать кофе, какао, корицу, залить все ингредиенты кипятком и поставить вариться напиток на плиту. Когда кофе будет готов, нужно снять его с плиты, налить в чашку и добавить в него коньяк и сахарный песок.
- «Энергетический». Для его приготовления нужно взять 1-2 ч.л. молотых кофейных зерен, 30 мл коньяка и 300 мл колы. Сначала необходимо налить спиртной напиток в стакан из под сока, затем в него струйкой вылить колу и быстро перемешать. После этого свежесваренный кофе потихоньку добавляется в колу с алкоголем. Энергетический коктейль дарит бодрость, повышает настроение, улучшает работоспособность. Пить его нужно медленно, делая маленькие глотки.
- «Рояль»: 1 кусок сахара-рафинада, 200 мл воды, 1-2 ч.л. молотых зерен и 20 мл коньяка. Напиток варится в турке, сверху которой кладется чайная ложка с положенным на нее кусочком рафинада. Когда кофе начнет закипать, сахар следует пропитать коньяком и подождать, когда он согреется под воздействием пара. После этого рафинад нужно осторожно поджечь и наклонить его вместе с ложкой, чтобы пылающий сахар капал в турку с кофе. Подается «Рояль» в маленьких красивых чашках для эспрессо.
Как украсить
Если вы подаете кофе для гостей или хотите удивить свою вторую половинку, можно оригинально украсить этот напиток. Он получается практически без пенки, поэтому что-либо нарисовать у вас не получится. И трафареты для кофе можно использовать только тогда, когда на напитке есть пена.
Но можно воспользоваться одной хитростью. Возьмите небольшое количество взбитых сливок и положите их в кофе. Они останутся на поверхности и станут опорой для любых украшений, даже самим сливкам можно придать любую форму. Затем на них можно поместить шоколадную стружку, маленькую ягодку или листочек мяты. На кофейное блюдце можно положить кусочки шоколада, ягоды или орехи. В качестве несъедобных, но эстетичных украшений выступят пряности, например корица, гвоздика и т. д.
Если вы планируете только подачу напитков, можно сделать оригинальное украшение стола. Возьмите отдельную широкую тарелку и, используя свою фантазию, оформите ее различными элементами. В основе могут быть кофейные зерна. Также добавьте орехи, декоративные или живые цветы. Прекрасно подойдут цитрусовые фрукты, а также веточки и шишки хвойных деревьев. Для романтического ужина подойдут красивые свечи.
Таинство приготовления
Рассмотрим некоторые популярные рецепты. Итак, главное правило — чтобы добиться идеального вкуса, зерна должны быть мелкого помола, а алкоголь — качественным.
Заварной
Компоненты:
- 2 ч.л. душистых зерен;
- 20 мл коньяка;
- сахар.
Чайную ложечку зерен высыпаем в ситечко и утрамбовываем. Сверху наливаем спиртное и добавляем еще одну ложку кофе. Затем вливаем через ситечко половину стакана горячей (но не кипящей) воды и накрываем блюдцем. Ждем пару минут, в конце кладем песок по вкусу.
Африканский способ
Пропорции следующие:
- 1,5 ч. л. молотых зерен;
- 1,5 ч.л. коньяка;
- ½ ч.л. какао;
- корица на краешке ножа.
В турке кофе, корицу и какао заливаем пол стаканом горячей воды (100 мл) и ставим на медленный огонь на 2-3 минуты, не допуская закипания. Кофе разливаем по чашкам и добавляем алкоголь, а также сахар на свой вкус.
Венский способ или коктейль «Феерия»
Чтобы приготовить это чудо, потребуется много времени, но рецепт стоит таких затрат.
Компоненты:
- 1 ч.л. зерен;
- 30 мл коньяка;
- 3 кус. сахара;
- 2 гвоздики;
- корица;
- цедра цитрусовых (по вкусу лимон или апельсин).
В молотые зерна вливаем пол стакана горячей воды (100 мл), варим 1-2 минуты, не доводя до кипения. Укладываем в блюдце сахарный песок, гвоздичку, немного корицы и цедру, протертую на терке. Всё содержимое заливаем спиртным и зажигаем.
Затем в чашку с кофе переливаем процеженный через ситечко готовый коктейль и приступаем к церемонии.
Все, кто видел эту магию, тут же прекратят дебаты о пользе или вреде кофе с коньяком. А уходя, не привлекая внимания, перепишут рецепт, чтобы показать фокус своим домашним.
Сметанная шапка
Гурманам, которых сложно чем-либо удивить, можно попробовать приготовить кофе с коньяком под шапкой из сметаны.
Пропорции следующие:
- чашка кофе (150 мл), приготовленная любым удобным способом;
- 1 ст. л. коньяка;
- 1 ст. л. сметаны;
- 1 ст. л. пудры;
- ванилин;
- грецкие орехи (горсть);
- немного цедры лимона.
В прогретую чашку налить готовый кофе, добавив алкоголь.
При помощи миксера взбить сметану, пудру, а также ванилин до образования пены. Сделать из полученной консистенции шапку, положить поверх кофе, посыпав орехами с цедрой.
По-французски
Во Франции приготовлению кофе уделяют особое внимание. Французы любят этот коктейль и знают в нем толк
Название может меняться, например, по-Парижски, но суть остается прежней — используются основные составляющие с добавлением новых элементов. Надо учитывать, что залогом божественного напитка будут зерна хорошего качества, отфильтрованная вода и правильно соблюденные пропорции.
Для приготовления кофейного напитка необходимо:
- 1 ч. л. зерен;
- 60 мл воды;
- 20 мл коньяка;
- соль — несколько кристаллов.
Способ приготовления
Зерна помещаем в турку, добавляем соль, заливаем водой. Как только кофе начинает подниматься, турку поднимаем, не давая закипеть. Так три раза. Затем в чашку наливаем алкоголь и получаем удовольствие!
Кофейно-молочно-коньячное наслаждение
Когда за окном трещит мороз, а лапы елей прогнулись под снегом, когда дом наполнен теплом, а в камине потрескивают сухие поленья, так приятно почувствовать насыщенный аромат и терпкий вкус кофе с коньяком и молоком. Питье обеспечит бодрое, позитивное настроение. Таким чудодейственным лакомством можно угостить друзей в конце праздничной трапезы.
Компоненты:
- 1 ст.л. зерен;
- 160 мл воды;
- 20 мл коньяка;
- 20 мл молочного продукта.
Зерна заливаем холодной водой. Турку помещаем на огонь. Как только закипит, поднимаем над плитой. Снова ставим на плиту, вместе с пеной поднимаем турку. Закипело. Даем остыть. И третий раз дожидаемся пены, доведя до кипения. Кстати, такой способ приготовления кофе называется по-турецки.
С чем подать
Этот напиток можно подать со всевозможными сладостями. Самым подходящим и полезным считается горький черный шоколад. Однако другие виды шоколада, в том числе и самые калорийные, также будут прекрасно сочетаться по вкусу с этим бодрящим напитком. Кексы, торты, пирожные, вафли, суфле, бисквиты и многое другое станет отличным дополнением вашего стола.
В данном случае вы можете подать любые десерты и даже мороженое. Также подайте сахар и сливки в специальных отдельных емкостях.
Польза и вред напитка
Кофе с коньяком, польза и вред которого обсуждаются уже много лет, славится как своим благотворным влиянием на здоровье, так и потенциально опасным. Кофе — это отличный стимулятор, который способствует повышению артериального давления. Он бодрит, улучшает настроение, возбуждает нервную систему. Коньяк способствует расширению сосудов, снижает давление
Такое противоречивое воздействие может негативным образом сказаться на организме, поэтому принимать кофейный коктейль нужно с осторожностью.
Если пить горячий напиток с качественным коньяком в меру, то он будет положительно влиять на самочувствие человека. Кроме того, что удачное сочетание компонентов помогает расслабиться после тяжелого трудового дня или взбодриться на веселой вечеринке; оно обладает и другими полезными свойствами:
- хорошо действует на людей, страдающих от низкого давления;
- улучшает память и внимание;
- избавляет от стрессового состояния и борется с апатией и депрессией;
- успокаивает и устраняет бессонницу;
- оказывает обезболивающий эффект при болях в голове и зубах.
Несмотря на очевидную пользу, при злоупотреблении коньячным коктейлем можно добиться противоположного эффекта, который будет выражаться в следующих симптомах:
- беспокойство и нарушение сна;
- обострение заболеваний сердечно-сосудистой системы;
- вымывание полезных веществ из организма;
- проблемы с некоторыми органами, такими как печень, почки, желудок, кишечник и поджелудочная железа;
- нервозность.
Бодрящий горячий коктейль с крепким алкоголем нельзя принимать детям и подросткам, людям с повышенным артериальным давлением, больным, страдающим заболеваниями сердца и желудочно-кишечного тракта, а также беременным и кормящим женщинам.
Какой коньяк выбрать для того, чтобы готовить напиток
Колин Грэм, автор бестселлеров о коктейлях и владелец бара на Бродвее, Нью-Йорк, пишет, что марка коньяка вообще не важна, чтобы сделать вкусный кофе с коньяком. Напиток заиграет, если вы не будете экономить на зернах.
Кофе с коньяком – это в определенном роде слабоалкогольный коктейль, который отлично тонизирует
Нужно покупать цельные зерна средней прожарки, и молоть непосредственно перед завариванием. Кофейный коктейль с алкоголем будет вкусным, если не использовать кофе-машину, а варить в турке, заваривать во френч-прессе или аэропрессе.
Отечественные рецепты требуют, чтобы мы добавляли в коктейль коньяк «Наполеон». Из недорогих рекомендуют Трофейный 5 летней выдержки. Производители коньяков любят указывать на этикетках, что напиток подходит к шоколаду. Такие варианты стоит брать и для коктейлей.