Ринопластика (пластика носа) Пьезо-аппарат для ринохирургии оказывает аккуратное ультразвуковое воздействие и полностью заменяет давно знакомые долото и молоток. Современные Пьезотомы позволяют выполнить ринопластику с ювелирной точностью, минимальной травматичностью для окружающих тканей, что в свою очередь способствует меньшим послеоперационным отекам и гематомам и сокращает реабилитационный период. Ринопластика в нашей клинике выполняется с помощью аппарата для костной хирургии Piezotome Solo LED.

Выбираем лучшую турку для варки кофе: рейтинг ТОП 7, виды, отзывы, цена

Место Наименование Характеристика в рейтинге
Лучшие медные турки
1TimA Т-1Лучший вариант для настоящих гурманов
2Станица ЕгипетСамый большой объем
3MAYER & BOCHОптимальное соотношение цены и качества
4Добрыня Алые паруса DO-5106-3Стильный дизайн и хорошее качество
5Русская чайная компания Сказка ВостокаОтличный вариант для одной чашки кофе
Лучшие турки из других материалов
1Standard Art Products 877-031Лучшая латунная турка
2Ceraflame Ibriks NewСамая популярная керамическая турка
3Shamotiki Малиновый щербетКерамическая турка ручной работы
4Fissman 3302Вместительная турка из нержавеющей стали
5Apollo ArabicaДоступная цена

Истинные кофеманы знают, что для приготовления по-настоящему хорошего кофе важен не только способ приготовления, но и правильно подобранная посуда. Форма, материал, размер турки, толщина стенок – все это влияет на конечный результат. Например, большинство ценителей настоящего кофе в зернах считают, что лучшим материалом для турки является медь из-за высокой теплопроводности. Другим больше нравятся керамические изделия. В этом рейтинге мы постарались собрать для вас самые лучшие турки для варки кофе.

Лучшие медные турки

Для приготовления по-настоящему вкусного и ароматного напитка нужно соблюсти два условия – выбрать турку из правильного материала и использовать кофе в зернах, смолов его непосредственно перед варкой. Большинство ценителей бодрящего напитка сходятся во мнении, что медь – это единственный материал, который помогает не только сохранить, но и раскрыть истинный вкус кофейных зерен. Медные турки равномерно прогреваются, правильно отдают тепло, исключают быстрое закипание напитка на дне посуды.

Популярные новинки в области кофеварения

FIszman

Основным ее преимуществом считаются ничем не затемненные стенки из жаропрочного силикатного стекла, позволяющие созерцать процесс приготовления бодрящего напитка. Посуда создана на основе самых передовых разработок в этой области. Особенность материала турки, не позволяет ей впитывать чужеродный дух, давая возможность получить удовольствие от желанного латте или мокко в полном соответствии со своими ощущениями. Сосуд имеет аккуратный носик и комфортную эргономичную ручку.

турка FIszman

Достоинства:

  • Проста в обиходе;
  • легкая;
  • прочная;
  • подходит для разных плит.

Недостатки:

  • Довольно широкое горлышко, на любителя.
Составляющая основаСтекло
Объем0.65 л
Масса0,3 кг
Высота12,5 см
Варочная панельРазная
Средняя цена1102

Gorenje

Отличное решение для утреннего кофе по-турецки. Вместительность посуды позволяет приготовить 2-3 чашки зараз, давая возможность порадовать не только себя, но и близких ароматным напитком. Электротурка имеет простенький, но весьма симпатичный дизайн, что позволяет ей без труда вписаться в оформление кухни.

турка Gorenje

Достоинства:

  • Компактная;
  • съемная ручка;
  • недолгое время нагрева;
  • есть терморегулятор;
  • проста в уходе.

Недостатки:

  • Нет автоотключения.
Составляющая основаМеталл + пластик
Объем0.3 л
Масса0.7 кг
Высота18 x 26 x 14.5 см
Мощность800 Вт
Средняя цена1829

TimeCup CM-700

Особая электротурка сочетающая в себе покрытие из пластика, нагревательного элемента из антикоррозийной стали и керамической чаши для жидкости. Имеется приложение Timecup Commander с функцией Bluetooth. Благодаря наличию натуральной детали. Напиток сохраняет все полезные свойства, без привкуса жженой пластмассы. А информативный OLED дисплей позволяет полностью контролировать сам процесс приготовления.

турка TimeCup CM-700

Достоинства:

  • Автоотключение;
  • можно регулировать температуру;
  • несколько режимов;
  • кофе как в алюминиевой турке;
  • симпатичная.

Недостатки:

  • Не нашлось.
Составляющая основаПластик с чашей из керамики
Объем400 л
Масса0.75 кг
Высота134×153×172 мм
Мощность500 Вт
Средняя цена7900

Лучшие турки из других материалов

Медные турки считаются самыми лучшими, но есть и другие материалы, достойные внимания. Отличными характеристиками обладают керамические модели, но у них есть большой недостаток – они очень хрупкие. Турки из латуни выглядят очень красиво, равномерно прогреваются, но в продаже встречаются нечасто и стоят дороже меди. Нержавеющая сталь – один из самых распространенных вариантов, но прогрев у них оставляет желать лучшего, и они редко имеют классическую форму с узким горлышком. Но, тем не менее, именно модели из нержавейки получили самое широкое распространение в быту.

Как выбрать турку для варки кофе

Многие покупатели совершают одну и ту же ошибку — берут первую попавшуюся на глаза турку. Чтобы приготовить кофе правильно, выбор джезвы имеет огромное значение. При покупке нужно учесть следующие критерии.

Форма

Форма имеет значение. Дно турки должно быть толстым и шире, чем горлышко. Это необходимо для создания наклона у стенок, которые будут обеспечивать опускание кофейной гущи и улучшения вкуса напитка. Узкое горлышко будет препятствовать контакту воздуха с кофе.

Совет! Новичкам лучше выбирать высокие модели, поскольку в них процесс закипания происходит медленнее. Опытные пользователи могут смело приобретать широкие низкие турки.

Воронка (носик) должна быть не слишком узкой, чтобы не разрушить пенку. Для левшей стоит присмотреться к моделям с носиками с двух сторон.

Объем

Объем турки должен быть на 1-2 порции кофе, не больше. Так что предпочтение стоит отдавать туркам объемом от 120 до 350 мл. Максимум (в расчете на три порции) на 300-450 мл, больший размер турки вряд ли позволит приготовить настоящий кофе с пенкой.

К слову, если вы любите пить кофе большими кружками, то, покупая джезву большего объема, помните золотое правило: готовить полпорции в такой посуде нельзя.

Ручка

Ручка в турке должна быть удобной. Желательно, чтобы она была приподнята вверх. Встречаются модели с вертикальными ручками, они используются для готовки на песке, но подойдут и для плит.

Материал ручек может быть разный. Наиболее популярны модели, в которых держатель выполнен из дерева, бронзы, термопластика или из меди.

  1. Деревянная должна быть расположена как можно дальше от металлического корпуса, чтобы не обгорать. А так как ручка может рассыхаться или набухать, должна быть хорошо закреплена. Без болтов или заклепок ручка может начать шататься, а позже и выпасть.
  2. Металлические предпочтительнее выбирать с креплением на болты. Поскольку припаянные места со временем разрушаются.
  3. Для керамических и шамотных (из огнеупорной глины) моделей джезв желательно, чтобы ручка была литой и полой внутри. Так они не будут расшатываться, а нагрев будет небольшой за счет внутренней пустоты.

Также выпускаются модели турок со съемными ручками.

Сравнение представленных моделей

Представляем вашему вниманию таблицу с главными характеристиками описанных ранее турок.

Полное наименование моделиВес (г)МатериалДлина ручки (см)Стоимость (руб)
VITESSE «TURGUOISE» 685 МЛ VS-8634300нержавеющая сталь15600 — 900
FISSMA 550 МЛ288нержавеющая сталь10500 — 800
PADIA 340 МЛ220сталь12200 — 350
CERAFLAME IBRIKS NEW 500 МЛ525дерево, керамика, сталь201 000 – 2 000
GUTENBERG «ВОСТОЧНАЯ МОЗАИКА» 200 МЛ150дерево, керамика151 500 – 2 000
CERAFLAME «IBRIKS HAMMERED»635керамика, дерево, нержавеющая сталь222 000 – 3 000
TIMA ТУ-550С262дерево, керамика15800 — 1000

Советы по выбору

Предлагаем ознакомиться с несколькими советами экспертов для совершения грамотной покупки:

  1. Классическая турка изготовлена в форме конуса, поэтому в ней кофе быстро оседает и создает чистую пенку.
  2. Проверьте толщины стенок и дна. Чем она больше, тем равномернее будет нагреваться турка.
  3. Если у вас электрическая плита, то покупайте модель с плоским дном, если газовая то с округлым.
  4. Самой практичной туркой является медная из-за качественного приготовления и оптимальной цены.
  5. Выбирайте ручку с бакелитовым покрытием и большой длиной. Так можно спокойно хвататься за рукоятку без использования прихваток.
  6. Турки с большой высотой долго кипят, поэтому в них кофе получается более насыщенным.
  7. Удобно разливать напиток по чашкам можно с помощью специального носика на горлышке.
  8. Если вы планируете использование в большой семье, то покупайте модель с объемом более 500 мл.

2.5 / 5 ( 2 голоса )

Особенности из разных стран

Важную роль в выборе кофе для турки играет не бренд и не страна, где происходила расфасовка продукта, а регион, в котором произрастали кофейные деревья.

Выбор зерен будет зависеть от индивидуальных предпочтений потребителя:

  • если хочется получить крепкий напиток с горчинкой, следует выбирать кофе из Гондураса или Индонезии;
  • для заряда бодрости на весь день отлично подойдет бразильский, отличающийся насыщенностью и крепостью;
  • нежный вкус с фруктовыми нотами подарят кофейные зерна из Кении или Эфиопии.

Разновидности

Материал турки оказывает большое влияние на конечный вкус продукта. В древности джезвы традиционно изготавливали из меди. На прилавках современных магазинов можно встретить изделия из:

  • алюминия;
  • нержавеющей стали;
  • керамики;
  • стёкла.

Медная

  1. Изделия, изготовленные штампованным способом, бюджетные, имеют тонкие стенки и дно. Следовательно, напиток будет готов быстрее. Это является существенным плюсом, если утром нет времени для долгой готовки и вкусовые качества не важны.
  2. Кованные изделия отличаются массивностью и большим выбором форм. Они требуют особого ухода, но в таких сосудах вкус кофе раскрывается лучше.

Кофе имеет кислую среду, поэтому при взаимодействии с медью образуются вредные для здоровья соли. Чтобы избежать негативных последствий, медные изделия с внутренней стороны покрывают пищевым оловом или серебром.

Достоинства кофеварок из меди:

  • надёжность, долговечность;
  • равномерный прогрев;
  • высокая теплопроводность.

Недостатки материала:

  • риск выделения токсичных веществ;
  • уязвимость внутренней поверхности к механическому воздействию.

Керамическая

Плюсом посуды из керамики является:

  • не впитывает посторонних запахов и вкусов;
  • обладает высокой теплопроводностью;
  • за счёт толстых стенок и дна вкус кофейных зёрен успевает полностью раскрыться во время приготовления.

Однако, керамические турки недолговечны – достаточной их уронить лишь раз, чтобы лишиться дорогой вещи.

Стеклянная

  • быстро нагреваются;
  • за счёт прозрачных стенок можно вовремя заметить закипание напитка и снять кофеварку с плиты.

Из недостатков стоит отметить не только хрупкость изделия, но и конечный вкус продукта.

Из нержавеющей стали

Нержавеющая сталь — не самый лучший материал для изготовления кофейных турок. Они всегда имеют недостаточно узкое горлышко. Но джезвы из нержавейки можно использовать на индукционных плитах.

Серебряная

С практической точки зрения, турки из серебра не имеют никаких преимуществ по сравнению с другими материалами. Их стоит рассматривать в качестве предметов роскоши. Большинство джезв изготавливают из серебряных сплавов 800 и 825 пробы. Бюджетные модели лишь снаружи покрыты серебром, изнутри они изготовлены из меди или латуни.

Алюминиевая

  • небольшой вес;
  • бюджетная стоимость;
  • прочность.

Главный недостаток – приобретение напитком постороннего вкуса.

Глиняная

Глина – пористый материал, который впитывает в себя эфирные масла и посторонние ароматы. Это качество имеет большое значение для гурманов, так что глиняную турку стоит использовать только для одного вида кофе.

Рейтинг электротурок 2022: ТОП-4 лучшие модели

Здесь мы рассмотрим модели электрических турок, которые пользуются наибольшим спросом на рынке. Будут указаны как простенькие недорогие устройства, так и многофункциональные аппараты. Также мы распишем сильные и слабые стороны каждой модели, чтобы у вас сложилась полная картина о том или ином приборе.

Электрическая турка Sinbo SB 8801 600 Вт AsD

Самый дешёвый участник нашего ТОПа, который подойдет людям, желающим готовить вкусный кофе по-турецки, но имеющим крайне ограниченный бюджет. Характеристики прибора таковы:

Признаки качественных зерен

Чтобы приобрести кофейные зерна высокого качества в первую очередь необходимо обратить внимание на их внешний вид. Бобы должны быть целыми, примерно одинаковыми по размеру и форме, источать приятный аромат. Если присутствует неприятный прогорклый запах, покупать зерна не стоит.

Определить качество кофейных зерен в непрозрачной упаковке невозможно, поэтому эксперты рекомендуют покупать кофе в специализированных магазинах, где у покупателя будет возможность рассмотреть бобы и попросить перемолоть их.

ПРОДУКЦИЮ КАКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ВЫБРАТЬ?

На рынке представлены изделия разных производителей и мировых брендов. Какой лучше выбрать продукт – это решение сугубо личное. Если говорить об итальянских или турецких компаниях, то у них, по отзывам покупателей, самые качественные сосуды для варки ароматного и бодрящего напитка. Различают фабричное и ручное производство. Изготовлением сосудов из различного рода сплавов занимаются не только в Турции и Италии, но и в Армении, Азербайджане, а также в Осетии. Фирмы, которые производят турки ручной работы (например, SOY) дают пожизненную гарантию своим изделиям. Они выкованы из медного толстого листа, украшены рельефным рисунком. Российские производители ничем не хуже своих зарубежных конкурентов. В основном, для изготовления аксессуаров они используют штампованную медь. Отличаются российские модели толщиной дна (что немаловажно при приготовлении кофе на углях или мангале) и красивыми узорами на раструбе.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]