Еврейская кухня: рецепты и традиционные блюда

Еврейская кухня богата традициями, вкусами и уникальными кулинарными приемами. Подробнее смотрите тут: https://food-recipes.org.ua/ru/jewish-food. Она сформировалась под влиянием кашрута, а также особенностей стран, в которых жили еврейские общины. Здесь можно найти как праздничные, так и повседневные блюда, передающиеся из поколения в поколение.

Хала

Ингредиенты:

  • 500 г муки

  • 2 ч. л. сухих дрожжей

  • 2 ст. л. сахара

  • 1 ч. л. соли

  • 2 яйца

  • 60 мл растительного масла

  • 200 мл теплой воды

  • 1 яйцо для смазывания

Приготовление:

  1. Развести дрожжи в теплой воде с сахаром и оставить на 10 минут.

  2. Добавить муку, соль, яйца и масло, замесить тесто.

  3. Дать тесту подняться 1,5 часа.

  4. Разделить на полоски, заплести в косу и оставить на расстойку 30 минут.

  5. Смазать яйцом и выпекать при 180°C около 25 минут.

Форшмак

Ингредиенты:

  • 200 г сельди

  • 1 вареное яйцо

  • 1 небольшая луковица

  • 1 яблоко

  • 50 г сливочного масла

  • 1 ч. л. горчицы

Приготовление:

  1. Очистить сельдь от костей и нарезать небольшими кусочками.

  2. Измельчить лук, яйцо и яблоко.

  3. Соединить все ингредиенты с горчицей и маслом, измельчить в блендере.

  4. Охладить перед подачей.

Цимес

Ингредиенты:

  • 500 г моркови

  • 200 г чернослива

  • 2 ст. л. меда

  • 50 г сливочного масла

  • 1 ч. л. корицы

  • 100 мл воды

Приготовление:

  1. Нарезать морковь кружочками и обжарить на сливочном масле.

  2. Добавить чернослив, мед, корицу и воду.

  3. Тушить на медленном огне 30–40 минут до мягкости.

Заключение

Еврейская кухня – это не только традиции, но и разнообразие вкусов. Приготовив эти блюда, вы сможете насладиться атмосферой еврейского гостеприимства и кулинарного искусства!

Для любых предложений по сайту: [email protected]