Nespresso —это известный бренд, производящий порционный кофе в капсулах и кофемашины для его изготовления. У бренда большое количество ценителей-гурманов, ведь у Nespresso отлично выстроенная концепция и постоянная работа над усовершенствованием своего продукта. На сегодняшний день компания предлагает широкий выбор вкусов. Сюда входят как традиционные варианты капучинно, эспрессо, латте и другие, так и сорта, в которых полностью отсутствует кофеин. Основная серия кофе неспрессо состоит из более чем 15 вариаций кофе Гран Крю, каждый из которых имеет свой индивидуальный и неповторимый вкус.
История кофемашины Неспрессо (Nespresso)
История кофемашин Nespresso начинается с 1970 годов. В тот период у одного из работников крупнейшей компании Nestle родилась интересная идея. Он предложил создать герметичную капсулу-таблетку, позволяющую сохранять свежесть, насыщенность и аромат свежемолотого кофе в течение продолжительного времени.
Капсула Nespresso представляет собой небольшую емкость в виде конуса. Она сделана из алюминия, который покрыт изнутри прозрачной пищевой пленкой, чтобы защитить кофе от окисления при контакте с металлом, а также для избежания попадания частиц алюминия в кофе. Производитель гарантирует высокую степень безопасности при использовании.
Капсульные кофемашины создавались для удобства и быстроты приготовления кофе
Одна капсула приравнивается к одной порции кофе. Для его приготовления необходимо было создать специальную кофе-машину, на разработку которой ушло более десяти лет. В 1986 году создали компанию Nestle Nespresso SA, которая стала первой на рынке порционного кофе в капсулах. Сразу же после открытия компании, широкой публике была представлена кофемашина Nespresso, которая сразу же стала лидером продаж в большинстве крупных стран и городов.
Виды
Неспрессо
Название: | Цена (руб): | Интенсивность: | Аромат: | Размер: | Описание: | Капсула: |
Variations Paris Macaron | 46 | 6 | фруктовый | эспрессо | гармоничное сочетание латиноамериканской Арабики бленда Livanto и сладкого аромата миндаля, характерного для десерта Macaron. | |
Nicaragua | 37 | 5 | сбалансированный | эспрессо\лунго | бархатистая текстура, сбалансированным ароматическим профилем и удивительным вкусом с нежными нотами сладких злаковых | |
India | 37 | 11 | сбалансированный | эспрессо\лунго | ароматный сорта Робуста с плотным телом, древесными и пряными нотами | |
Colombia | 37 | 6 | сбалансированный | эспрессо\лунго | яркий вкусом с винными нотами и нотами красных фруктов | |
Ethiopia | 37 | 4 | с цветочными нотами | эспрессо\лунго | раскроется нотами фруктового джема и цветов апельсина | |
Indonesia | 37 | 8 | насыщенный с древесными нотами | эспрессо\лунго | обретает бархатистую текстуру и раскрывается древесными нотами и нотами табачных листьев | |
Kazaar | 37 | 12 | интенсивный и густой | ристретто\эспрессо | с выраженной горчинкой и перечными нотами, сбалансированный плотной кремовой текстурой | |
Dharkan | 37 | 11 | бархатистый вкус | ристретто\эспрессо | вкус с древесными, злаковыми и нотами горького какао | |
Ristretto | 29 | 10 | насыщенный и контрастный | ристретто\эспрессо | с плотной текстурой раскрывается ароматом обжарки, шоколада и нежными фруктовыми нотами | |
Arpeggio | 29 | 9 | с кремовой структурой | ристретто\эспрессо | насыщенный вкус, подчеркнутый нотами какао | |
Roma | 29 | 8 | сбалансированный и плотный | ристретто\эспрессо | сладкие древесные ноты и насыщенный вкус | |
Cosi | 29 | 4 | фруктовый | эспрессо | со злаковыми нотками и легкими фруктовыми, напоминающими спелые красные ягоды | |
Capriccio | 29 | 5 | богатый и необычный | эспрессо | с богатым ароматом и характерными злаковыми нотами | |
Volluto | 29 | 4 | сладкий и фруктовый | эспрессо | сладкие бисквитные ноты, подчеркнутые легкой кислинкой и фруктовой нотой | |
Livanto | 29 | 6 | округлый и сбалансированный | эспрессо | с характерной карамельной нотой, дополненной нотами обжарки | |
Ristretto Decaffeinato | 34 | 10 | фруктовый | ристретто\эспрессо | раскрывается ароматом обжарки, шоколада и нежными фруктовыми нотами | |
Arpeggio Decaffeinato | 34 | 9 | насыщенный | ристретто | плотный и насыщенный вкус, подчеркнутый нотами какао | |
Vivalto Lungo Decaffeinato | 37 | 4 | фруктовый | лунго | обладает пониженным содержанием кофеина | |
Volluto Decaffeinato | 34 | 4 | сладкий | эспрессо | сладкие бисквитные ноты, подчеркнутые легкой кислинкой и фруктовой нотой | |
Caramelito | 42 | 10 | насыщенный, фруктовый | ристретто\эспрессо | раскрывается ароматом обжарки, шоколада и нежными фруктовыми нотами | |
Vanilio | 42 | 6 | мягкий | эспрессо | гармония между богатым и бархатистым ароматом ванили и мягким нежным вкусом | |
Ciocattino | 42 | 6 | насыщенный | эспрессо | раскрывается насыщенным и одновременно шелковистым послевкусием | |
Envivo Lungo | 34 | 9 | насыщенный | лунго | сладкие древесные ноты и ноты обжарки | |
Fortissio Lungo | 34 | 8 | богатый и насыщенный | лунго | неповторимый пикантный аромат, богатый злаковыми нотами | |
Vivalto Lungo | 34 | 4 | фруктовый | лунго | ноты обжарки и утонченные цветочные ноты | |
Linizio Lungo | 34 | 4 | мягкий и округлый | лунго | с ярко выраженными солодовыми и злаковыми нотами |
Дольче Густо
Название: | Описание: | Цена (руб\пачка) | Интенсивность: | Объём: | Вид: |
HONDURAS CORQUIN | c обволакивающими нотами мёда, тёмного шоколада и солода | 389 | 6 | маленький | |
PERU CAJAMARCA | с легким древесным ароматом, лакричными нотами и тонким вкусом пряного розового перца с послевкусием чёрной смородины | 389 | 8 | маленький | |
АМЕРИКАНО | славится своим нежным фруктовым ароматом и тонкими цветочными нотками | 389 | 4 | большой | |
ЛУНГО | славится своим богатым, изысканным вкусом, насыщенным ароматом и бархатистой пенкой | 389 | 6 | средний | |
ГРАНДЕ | славится своим богатым, изысканным вкусом, насыщенным ароматом и бархатистой пенкой | 389 | 5 | большой | |
ПРЕЛЮДИО | славится своим богатым, изысканным вкусом, насыщенным ароматом и бархатистой пенкой | 389 | 4 | большой | |
ПРЕЛЮДИО ИНТЕНСО | богатство вкуса, интенсивный аромат и терпкие фруктовые ноты | 389 | 8 | большой | |
РИСТРЕТТО БАРИСТА | славится сочетанием тонких ноток обжаренного кокоса и приятного кисловатого привкуса цитрусовых | 389 | 9 | маленький | |
ЭСПРЕССО | с нежным фруктовым ароматом, мягким вкусом и золотистой пенкой | 389 | 5 | маленький | |
ЭСПРЕССО ИНТЕНСО | бодрящий, напоминающий о лете привкус брусники и легкий утонченный аромат розового перца | 389 | 7 | маленький | |
ЭСПРЕССО С КАРАМЕЛЬЮ | пряным и фруктовым ароматом, мягким вкусом и густой пенкой | 389 | 7 | маленький |
Тассимо
Название: | Бренд: | Размер чашки: | Цены (руб): | Описание: | Вид: |
Espresso Classico | Jacobs | маленький | 189 | сбалансированный вкус и богатый аромат с фруктовыми нотками, увенчанный густой кремовой пенкой | |
Espresso Cafè Long Aromatique | L’OR | большой | 199 | с нежными цитрусовыми нотками | |
Americano Classico | Jacobs | большой | 399 | с бархатистой пенкой | |
Caffè Crema Classico | Jacobs | средний | 399 | со сбалансированным вкусом и изысканным ароматом | |
Espresso Cafè Long Aromatique | L’OR | средний | 399 | с нежными цитрусовыми нотками | |
Espresso Classique | L’OR | маленький | 399 | насыщенный вкус и яркий аромат Espresso Classique | |
Cafè Long Intense | Carte Noire | средний | 499 | с бархатистой текстурой, богатым насыщенным вкусом и пленящим ароматом | |
Petit-Déjeuner Intense | Carte Noire | большой | 499 | из 100% зерен Арабики с ярким ароматом | |
Espresso Classico | Jacobs | маленький | 399 | интенсивный эспрессо, сочетающий в себе сбалансированный вкус и богатый аромат с фруктовыми нотками, увенчанный густой кремовой пенкой |
Плюсы и минусы
Кофе из машины неспрессо получается вкусным и крепким
Кофе в капсулах Nespresso имеет множество преимуществ:
- экономичный расход;
- капсула-таблетка сделана из лучших сортов кофе, которые правильно обжарены и помолоты;
- скорость приготовления напитка;
- нет необходимости убирать и мыть после приготовления кофе. Достаточно просто выбросить использованную капсулу.
Особенности
Капсульная кофемашина «De’Longhi Nespresso EN80» ценится как за внешние качества, так и за функциональные характеристики. Она самая компактная из серии «Nespresso». Ёмкость для воды вмещает 0,7 л. В машине всего лишь 2 кнопки, задающие режим приготовления напитков: эспрессо, лунго.
Пользоваться машиной очень просто: достаточно поместить кофейную капсулу в контейнер и нажать нужную кнопку, которая соответствует желаемому виду кофе. При нажатии кнопки требуется её удерживать до достижения требуемого объёма напитка в чашке. Затем следует подтвердить объём троекратным нажатием кнопки. Вследствие этих действий механизм запрограммируется — и затем по умолчанию будет давать именно такое количество жидкости.
Машина позволяет программировать крепость напитков капучино и латте, объём молочной пенки.
Согласно инструкции, прилагаемой к кофемашине, потребитель может использовать данные из находящейся там таблицы для настройки уровня жёсткости воды.
Возможна установка времени выключения.
Для получения качественной пены молоко должно быть не выше 4 градусов с жирностью 2,8-3,2%.
Модель капсульного типа «Nespresso De’Longhi Lattissima+ EN 520» – наиболее многофункциональная и скоростная среди «Nespresso». Она имеет стильный дизайн, цвет корпуса — чёрный, есть подсвечивающиеся кнопки.
Работа машины полностью автоматизированная. Одна из особенностей этой модели заключается в том, что она готовит капучино «De’Longhi» по автоматической системе, имеющей патент. Одно касание кнопки в этом агрегате позволяет получать кофе разных видов: эспрессо, капучино и латте макиато. Выброс капсул, бывших в употреблении, и отключение механизма происходят также в авторежиме. Разогрев осуществляется в течение 1 минуты. В комплекте:
- объёмная съёмная ёмкость для воды, контейнеры для молока и для использованных капсул;
- поддон для сбора капель;
- система, в которой устанавливаются капсулы;
- отдельный отсек для кабеля.
Кофемашина запоминает заданные пользователем параметры. Чашка кофе варится в течение 27 секунд. Машина работает и с неоригинальными капсулами, но в таком случае их придётся извлекать из контейнера самостоятельно.
К бюджетным капсульным машинам «Nespresso» относится серия «Inissia». Эта кофемашина может сварить лунго либо эспрессо. Машина оснащена системой выключения, отключается через 9 минут после окончания работы. Имеет контейнер для использованных капсул, вмещающий до 11 штук.
Ухаживать за машинами этой серии достаточно просто. Необходимо время от времени протирать корпус влажной тканью с применением мягких чистящих средств, поддон для капель и блок для приготовления капучино следует промывать водой. Нужно регулярно выбрасывать использованные стики.
Необходимо своевременно проводить очищение от накипи (в соответствии с инструкцией по эксплуатации).
Производители и цены кофеварок капсульного типа
DeLonghi один из производителей кофемашин Nespresso
Машины для системы Nespresso изготавливают две достаточно известные фирмы: DeLonghi, KitchenAid и Krups. У всех кофемашин Nespresso хорошее качество сборки, современный внешний вид, предлагаемое давление до 18 бар. Цены на аппараты варьируются от 5000- 50000 тысяч рублей. У кофе получается такой изысканный вкус благодаря использованию специальной технологии.
Специальная игла прокалывает капсулу и подается горячая вода, вода наполняет капсулу через образовавшиеся отверстия.
Напор воды изменяет давление в капсуле, после чего капсула прокалывается с обратной стороны и кофе подается в чашку. Благодаря такой технологии получается продукт, который удовлетворит даже самых требовательных ценителей кофе.
Особенности
Капсульная кофемашина «De’Longhi Nespresso EN80» ценится как за внешние качества, так и за функциональные характеристики. Она самая компактная из серии «Nespresso». Ёмкость для воды вмещает 0,7 л. В машине всего лишь 2 кнопки, задающие режим приготовления напитков: эспрессо, лунго.
Пользоваться машиной очень просто: достаточно поместить кофейную капсулу в контейнер и нажать нужную кнопку, которая соответствует желаемому виду кофе. При нажатии кнопки требуется её удерживать до достижения требуемого объёма напитка в чашке. Затем следует подтвердить объём троекратным нажатием кнопки. Вследствие этих действий механизм запрограммируется — и затем по умолчанию будет давать именно такое количество жидкости.
Машина позволяет программировать крепость напитков капучино и латте, объём молочной пенки.
Согласно инструкции, прилагаемой к кофемашине, потребитель может использовать данные из находящейся там таблицы для настройки уровня жёсткости воды.
Возможна установка времени выключения.
Для получения качественной пены молоко должно быть не выше 4 градусов с жирностью 2,8-3,2%.
Модель капсульного типа «Nespresso De’Longhi Lattissima+ EN 520» – наиболее многофункциональная и скоростная среди «Nespresso». Она имеет стильный дизайн, цвет корпуса — чёрный, есть подсвечивающиеся кнопки.
Работа машины полностью автоматизированная. Одна из особенностей этой модели заключается в том, что она готовит капучино «De’Longhi» по автоматической системе, имеющей патент. Одно касание кнопки в этом агрегате позволяет получать кофе разных видов: эспрессо, капучино и латте макиато. Выброс капсул, бывших в употреблении, и отключение механизма происходят также в авторежиме. Разогрев осуществляется в течение 1 минуты. В комплекте:
- объёмная съёмная ёмкость для воды, контейнеры для молока и для использованных капсул;
- поддон для сбора капель;
- система, в которой устанавливаются капсулы;
- отдельный отсек для кабеля.
Кофемашина запоминает заданные пользователем параметры. Чашка кофе варится в течение 27 секунд. Машина работает и с неоригинальными капсулами, но в таком случае их придётся извлекать из контейнера самостоятельно.
К бюджетным капсульным машинам «Nespresso» относится серия «Inissia». Эта кофемашина может сварить лунго либо эспрессо. Машина оснащена системой выключения, отключается через 9 минут после окончания работы. Имеет контейнер для использованных капсул, вмещающий до 11 штук.
Ухаживать за машинами этой серии достаточно просто. Необходимо время от времени протирать корпус влажной тканью с применением мягких чистящих средств, поддон для капель и блок для приготовления капучино следует промывать водой. Нужно регулярно выбрасывать использованные стики.
Необходимо своевременно проводить очищение от накипи (в соответствии с инструкцией по эксплуатации).
Рейтинг лучших рецептов кофе
Капучино
Данный напиток состоит из смеси эспрессо и молока. Большинство современных кофемашин оборудованы функцией приготовления капучино. Самостоятельно сварить капучино можно и без кофемашины.
Ингредиенты:
- эспрессо;
- молоко;
- молочная пена
- сахар и шоколад (по желанию)..
Данные ингредиенты берутся в соотношении 1:1:1.
Приготовление:
- вспеньте молоко;
- перелейте в сосуд с тонкими стенками (можно в стеклянный), так вы лучше «почувствуете температуру» и остановите процесс, пока молоко не начало кипеть;
- убедитесь в качестве пенки, можете даже проделать эксперимент – пенка будет идеальной, если удерживает на своей поверхности кусочек сахара;
- сварите эспрессо;
- в чашку с эспрессо перелейте вспененное молоко;
- посыпьте сверху шоколадом или корицей.
Эспрессо Ристретто
Данный напиток является самым крепким из всех. В отличие от традиционного приготовления эспрессо, для этого рецепта берется меньший объем воды и большое количество молотого кофе. В итоге получается концентрированный бодрящий напиток.
Ингредиенты:
- 7 г молотых кофейных зерен;
- 20 мл воды.
Приготовление:
- Загрузить все ингредиенты в кофемашину.
- Молотый кофе хорошенько спрессовать и экстрагировать при давлении 9 бар. Время экстракции не должно превышать 10 секунд.
- Подавать готовый напиток в заранее прогретую чашку. По желанию добавить сахар.
Эспрессо Лунго
Такой напиток представляет собой классический вариант эспрессо. Однако его отличие заключается в том, что объем лунго больше, чем стандартная порция эспрессо.
Ингредиенты:
- 7-9 г молотого кофе крупного помола;
- 120 мл воды.
Приготовление:
- Загрузить кофе в кофеварку и спрессовать его.
- Время экстракции – 30 секунд.
- Собрать готовый напиток в заранее подогретую чашку. По желанию добавить сахар и корицу.
Холодный эспрессо с какао
Такой вариант очень хорош в летний период, когда одновременно хочется взбодриться и освежиться.
Ингредиенты:
- 1 порция эспрессо;
- 1 стакан холодного молока;
- 3 чайные ложки какао;
- взбитые сливки;
- ваниль и корица по вкусу.
Приготовление:
- Сварить заранее эспрессо стандартным способом, охладить его.
- Добавить к напитку какао, ваниль и корицу.
- Разбавить холодным молоком и украсить взбитыми сливками.
- Добавить лед и подавать напиток в высоком стакане.
Латте
Данный напиток состоит из нескольких слоев кофе и молока. Именно его так часто любят украшать различными рисунками.
Ингредиенты:
- 2 порции эспрессо;
- 125 мл молока;
- сахар или мед по вкусу;
- взбитые сливки.
Приготовление:
- Приготовить 2 порции эспрессо.
- Подогреть молоко до 65º.
- Взбить горячее молоко блендером до образования устойчивой пены.
- Поочередно вливать молочную пенку и эспрессо в высокий бокал. Слои должны хорошо просматриваться.
- Последний слой – молочная пена.
- По желанию добавить в напиток сахар или мед, украсить взбитыми сливками.
Тыквенный латте как в Starbucks с пряными специями
Необычный кофейный напиток впервые был приготовлен в известной кофейне Starbucks. Однако приготовить его можно и в домашних условиях.
Ингредиенты:
- двойной эспрессо;
- 3 ст. л. тыквенного пюре;
- 0,5 ч. л. имбиря;
- 0,5 ч. л. душистого перца;
- щепотка корицы;
- 1 ч. л. мускатного ореха;
- 4 шт. гвоздики;
- щепотка ванили;
- взбитые сливки для украшения.
Приготовление:
- Приготовить двойной эспрессо.
- Разогреть молоко до 65º, соединить его с пряностями.
- Взбить молоко блендером до образования устойчивой пены.
- Поочередно вливать кофе и молоко в высокий бокал.
- Украсить напиток взбитыми сливками.
Ирландский кофе
Терпкий согревающий и бодрящий напиток станет идеальным вариантом в зимнее время года. Главное — не переборщить с алкоголем.
Ингредиенты:
- эспрессо;
- 50 мл ирландского виски;
- сахар и корица по вкусу;
- взбитые сливки.
Приготовление:
- Приготовить одну порцию эспрессо, перелить в чашку.
- Добавить сахар, корицу и виски.
- Украсить сливками.
При желании виски можно заменить ромом или коньяком.