Самая неожиданная кофейная страна. Поговорим о японском кофе?

Гурманы, любители кофейного напитка попробовали его вкус совсем недавно, но большинство из них, сделав первый глоток, вдохнув этот аромат, навсегда полюбили его за утонченный вкус и отменное качество. Кофе Бушидо известен всему миру.

Его ценят за экологичность и неповторимый вкус. В нем гармонично объединяются европейская современность и традиционная восточная история со своей философией.

Бренд, как и новую технологию обработки кофейных зерен, придумали японцы. Производят продукт в далекой Швейцарии на огромном предприятии Хако неслучайно. Все дело в особом климате и в швейцарской идеальности. Для производства отбирают самые лучшие отборные кофейные зерна. Они обязательно должны быть элитного одного урожая. Жарка происходит вручную под четким зорким наблюдением профессионального мастера. От его внимательности зависит будущее качество.

Профессионал должен во время ручной термической обработки зерен, регулируя температуру, следить за тем, чтобы кофе жарился равномерно. После жареные зерна отдают во власть альпийского воздуха. Горная прохлада действует на них чудодейственным способом. Воду для охлаждения кофе Bushido не используют совсем.

Японский кофе

Япония является одним из крупнейших в мире импортеров кофе, а их известное на весь мир качество, от выбора кофейных зерен до степени обжарки и размола, делает японский кофе весьма привлекательным. Что интересно, в России можно купить как действительно фирменные продукты из страны восходящего солнца, так и мастерски маскирующиеся под них, но отечественного производства. Рассказываем о кофейной культуре Японии и о самых популярных брендах японского кофе, купить которые можно в российских магазинах.

История кофе в Японии

Япония является домом одной из самых захватывающих кофейных культур в мире. Это может стать неожиданностью для непосвященных, которые считают, что основным напитком с кофеином там является зеленый чай, но Япония действительно оказала огромное влияние на современное движение любителей кофе и всей этой культуры вообще.

Несмотря на то, что на японский рынок кофе попал гораздо позднее, чем на европейский, он быстро натурализовался. Завезли его голландские торговцы, единственные торговые партнеры Японии в период 1600–1800 годов, они же научили готовить этот напиток капельным способом. К концу девятнадцатого века Бразилия – крупнейший на сегодняшний день производитель кофе – выбрала Японию в качестве своего первого целевого зарубежного рынка.

В 1907 году в Токио и Осаке была основана первая в мире сеть кофеен: группа Paulista. Сегодня крупнейшим производителем является корпорация AJINOMOTO AGF, INC.

Японский кофе в дрип пакетах Blendy

Наверное, один из самых известных оригинальных продуктов на нашем рынке. Вы можете купить японский кофе Blendy по Владивостоке, Хабаровске, азиатских странах, а также в Москве, но здесь преимущественно в интернет-магазинах.

Дрип-пакет – это особая конструкция с картонными держателями, которые цепляются за края чашки. Вынутый из одноразовой целлофановой упаковки пакетик раскладывается в четырехугольный фильтр с молотым кофе внутри и цепляется на чашку. Горячую воду медленно проливают через фильтр, напиток заваривается и настаивается, затем фильтр с гущей вынимают.

Японский кофе Бленди в дрип пакетах известен многим российским покупателям. Бренд принадлежит корпорации AGF и их качество не вызывает никаких нареканий. На выбор есть разные смеси – для эспрессо, мокка, специальный бленд и некоторые другие. Ассортимент нужно смотреть на конкретных сайтах, в стране-производителе он просто огромный, а у нас – что привезут поставщики.

Кроме молотого в дрип-пакетах существует растворимый японский кофе Blendy, в пакетиках-стиках.

Ориентировочные цены на японский кофе в наших интернет-магазинах:

Поставщиков много, так что всегда можно найти акции, скидки, интересные предложения и доставку в ваш регион.

Чем отличается настоящий Бушидо от подделок?

При выборе напитка стоит обратить внимание на следующие детали:

  1. Товар от фирмы Бушидо должен иметь на этикетке свой логотип. Он представляет собой кофейное зернышко в 3D проекции.
  2. Цена на оригинал кофе Бушидо не может быть меньше 300 руб. Столько стоит маленькая упаковка с 50 гр кофе.
  3. Тара под кофе представляет собой стеклянную банку. Если она сделана из пластика, значит это подделка.
  4. На оригинальной банке должен присутствовать штрих-код, дата изготовления со сроком годности и название страны, где выпускают продукт. Если страна не совпадает со своим кодом (первые значения на штрих-коде), то продукция является не оригиналом.
  5. Как многие заметили, чтобы продать товар, производители дают ему название, схожее с известным брендом. В наименовании Bushido может быть изменено несколько букв или одна из них.

Дорогой напиток

Напиток получил положительные отзывы покупателей, которые отмечают, что цена продукта,учитывая его качество, вполне доступна. Напиток может быть слабым или крепким, в зависимости от вкусов потребителей. Стоит купить этот кофе, чтобы узнать вкус настоящего оригинала Бушидо.

Японский кофе Maxim

И снова – продукт от того же AGF. Отличное качество, большой выбор разных вкусов, степеней обжарки и прочего. Но будьте внимательны при покупке: под брендом Maxim на рынке полно самых разных продуктов, произведенных, в том числе в Корее, и даже в России.

Оригинальный японский кофе Максим фасуется в упаковки в синих или золотистых оттенках, реже – благородно-красных. Российско-китайская продукция – чаще в яркие красные или желтые пачки с изображением ветки красных кофейных вишен.

Еще недавно купить японский кофе Максим можно было во Владивостоке и других городах Дальнего Востока, но в последнее время импортеры отправляют его по всей стране. Молотый встречается редко, зато растворимый – во всех форматах упаковки, в гранулах и в стиках, разного веса. Существует даже готовый напиток в бутылках, но его почти никто не возит.

Стоимость японского кофе Максим – от 500 до 1200 рублей, разброс очень большой. При низких ценах часто придется ждать доставку с Дальнего Востока, и покупать одну банку невыгодно. Поставщиков немного.

Линейка продукции Bushido

Онлайн площадка Хорс предлагает ознакомиться с полным перечнем товаров. Портал торговой марки, только с 4 видами сублимированных напитков.

Красная Катана

Это крепкие, чуть терпковатые напитки, с насыщенным ароматом, содержащие гранулы разной восточно африканской арабики. Продается в ярко-красных упаковках. Вкус — винных ноток, с длительным послевкусием.

Черная Катана

Банки с черными этикетками.Напиток с зерновым миксом. Производитель называет эту смесь Veracruz, и ее еще называют копченой, потому что зерна обжариваются, с использованием раскаленных углей. Это темная обработка зерен. В напитке ощущается дымок от костра. Он концентрированный, немного горчит.

Японский кофе UCC

Премиум-бренд, один из самых лучших производителей кофе на территории Японии. Компания UCC – UESHIMA COFFEE CO, – управляет собственными плантациями на Ямайке и Гавайях и контролирует все процессы – от выращивания рассады до обработки урожая, это касается элитных зерен. Есть также офисы по контролю качества в Бразилии и во Вьетнаме, где отбирается зерно для более простых продуктов. Бобы обрабатывают на собственных заводах, производят растворимый и молотый/зерновой кофе, а также дрип-пакеты.

В России можно купить японский кофе UCC 114 и 117 блендов, растворимые. Некоторые поставщики привозят и другие варианты, но гораздо реже, и найти их сложнее. Зато про кофе 114 и 117 отзывов довольно много, и почти все они – восторженные.

Иногда можно найти в продаже фирменный консервированный кофе в металлических банках или пластиковых бутылках, – их покупают в качестве интересного подарка, чтобы удивить.

Подводим итоги

  1. Япония – один из самых крупных закупщиков кофе в мире.
  2. Плантаций на территории страны нет, зато есть собственные заводы, где и происходит вся обработка.
  3. Качество настоящего японского кофе очень высокое, а выбор вариантов фасовки и продукта – огромный.
  4. К самым популярным и во многом лучшим брендам японского кофе относятся UCC, Blendy, Maxim (японский).
  5. Кофе Bushido – не японский никаким образом. Это просто стиль и упаковка.
  6. Если вам нравится пробовать все необычное, или вы хотите порадовать близкого кофемана, мы однозначно рекомендуем попробовать и купить японский кофе. Только следите, чтобы это была действительно оригинальная продукция из Японии, тогда напиток оставит только приятные впечатления.

Японский кофе Bushido

А вот это как раз пример талантливого маркетинга и отличного декора банки кофе в японском стиле, причем постарались так, что очень многие покупатели искренне верят, что Бушидо – японский кофе. И даже в интернет-магазинах он называется так, хотя никакого отношения к этой стране не имеет.

Растворимый кофе Бушидо

Так называемый японский растворимый кофе Бушидо производится по заказу российского концерна на заводе в Швейцарии, но это не собственный завод – это массовое производство гранулированного кофе на заказ. Зерна закупают отовсюду, это не особые фирменные смеси. С другой стороны, швейцарское производство из любого исходного материала выдает вполне качественный продукт.

Упаковка выглядит ну очень убедительно, но это – точно не японский кофе, в крайнем случае – швейцарский, произведенный по заказу Hors’ Ltd (Кофейный Дом ХОРСЪ).

Компания предлагает также «элитный» растворимый напиток с добавлением пищевого 24-каратного золота, Bushido Gold – около 2000 рублей за 100-граммовую баночку.

Зерновой и молотый кофе Бушидо

Эта линейка производится уже не в Швейцарии, а на мощностях завода в Италии, но по тому же принципу – заказчиком выступает Россия. Продукция позиционируется как премиум, предлагаются варианты обжарки на оливковых, дубовых или апельсиновых дровах, разные сочетания зерен.

Стоимость – около 450 рублей за пачку Bushido молотого или в зернах ( 227 грамм ). Разница в цене с растворимым объясняется тем, что здесь – бумажные или вакуумные упаковки, а там – стеклянные банки.

Отзывы

Егор, СПб: “Хочу порекомендовать всем замечательный кофе «Бушидо»! У меня есть знакомый, который обожает кофе, в принципе, его даже можно назвать кофеманом. У него намечался день рождения, и мне было нужно чем-то его порадовать. Выбор, конечно же, остановился на кофе, в этот раз решил попробовать японскую экзотику. В итоге выбрал молотый Bushido Original. По словам приятеля – одна из лучших разновидностей кофе, которые ему доводилось пробовать. Устроило его абсолютно все – аромат, вкус, качество у продукта превосходное.”

Татьяна, Новосибирск: “Было скучно и тоскливо, мне захотелось внести немного праздника в свою жизнь, и в любимом магазинчике я прикупила Bushido Gold – премиум продукт. Главная фишка в том, что этот кофе в своем составе содержит маленькие частички золота. Стоит такая смесь достаточно дорого, но поднимает настроение своим видом бесспорно. Напиток получился вкусным, без пережаренных оттенков. На мой взгляд, Bushido Gold подходит идеально в качестве презента или для любителей необычного. Еще говорят, что пищевое золото помогает замедлить старение.”

Александр, Архангельск: “Уже давно являюсь фанатом вкуснейшего кофе Bushido. Давно, несколько лет назад, мне случайно попалась баночка с кофе, привезли родственники из отпуска. Уже и не помню, какой именно Bushido это было. Очень понравилось, заказывал сначала в интернете, потом нашел небольшой магазин у нас в городе, торгующий японскими товарами. С тех пор я там частый гость. Если спешу, то пью растворимый кофе. Но в обычные дни стараюсь выделить время и насладиться молотым. Больше всего нравится молотый Specialty, незабываемый аромат.”

Алина, Казань: “Я интересуюсь Японией и увлекаюсь японской культурой – фильмы, история, учу немного язык и все в таком роде. Помимо этого, я давно и преданно люблю кофе. Когда я узнала, что японцы делают неплохой кофе, решила для себя сразу – обязательно должна его попробовать. Попробовала и оказалась в полном восторге от прекрасного вкуса. По сравнению с другими продуктами, встречающимися в магазине – земля и небо. Нравятся многие виды – Black Katana, Red Katana, Original. Пью также и молотый, но из всех предпочитаю Original с нежными шоколадными нотками.”

Обзор Топ 10 самых лучших марок зернового кофе

Свежезаваренный кофе оказывает выраженное тонизирующее действие, поэтому многие люди начинают свое утро с него. Чтобы купить вкусный кофе в зернах, топ-10 (рейтинг) лучших сортов нужно рассмотреть в первую очередь. Многие бренды тщательно контролируют качество сырья, поэтому их продукция остается долгое время популярной у любителей этого напитка.

Основные сорта

Наибольшее распространение получили 3 сорта кофе — робуста, арабика и либерика. Они различаются вкусовыми качествами, регионом производства и рядом других характеристик.

Арабика

Это часто встречающийся на рынке сорт кофе.

Кофейные кусты произрастают на участках от 900 м до 2000 м над уровнем моря. Часто под растение культивируют пологие склоны холмов. Хорошая арабика отличается мягким вкусом с легкой кислинкой. Горечь отсутствует. Из-за сложности выращивания цена продукта высока.

Робуста

Она получила меньшее распространение. Этот сорт предпочитают в Китае и странах Азии. В России он менее популярен.

Главными поставщикам зерен являются:

Под выращивание робусты обустраивают территории на высоте не более 600 м над уровнем моря. Сорт отличается высокой концентрацией кофеина. Напиток получается крепким и имеет характерную горчинку. Деревья робусты неприхотливы и чаще плодоносят, поэтому продукт является более дешевым.

Либерика

Это элитный кофе, который выращивают на небольших участках африканского континента. Он почти не экспортируется. Это связано с повышенной прихотливостью сорта, из-за которой большого урожая получить не удается. В чистом виде зерна почти не используются из-за сильной горечи и высокой концентрации кофеина. Чаще их смешивают с арабикой для усиления ее аромата.

Разновидности растворимого Bushido

Все категории продаваемого кофе Bushido относятся к товарам премиум-сегмента. Покупателям доступно несколько его видов.

Red Katana

Для производства «Бушидо Ред Катана» используют зерна арабики разных сортов. Местом произрастания сырья является Восточная Африка. Приготовленный напиток крепкий и терпкий, в меру горький.

Послевкусие отличается винными нотками. Перед обжаркой зерно подвергают глубокой заморозке. Готовый продукт упаковывают в банки или пакеты ярко-красного цвета.

Среди вкусовых особенностей Bushido Red Katana выделяют наличие винных ноток, длительное послевкусие.

Black Katana

С плантаций Центральной и Южной Америки привозят урожай, из которого составляют смесь Veracruz. Она является основным ингредиентом этой разновидности кофе с особыми вкусом и ароматом. Во время употребления во рту остаются ненавязчивая кислинка, легкий запах свежеиспеченного хлеба и чернослива.

Готовый напиток иногда путают с приготовленным в турке и удивляются, когда узнают, что это растворимая разновидность «Бушидо». Упаковка или этикетка у него черная.

Производитель обжаривает кофейные зерна на раскаленных углях, за счет чего продукт приобретает аромат кострового дымка.

Light Katana

У этого сорта вкус более мягкий, бархатистый, с фруктовыми оттенками. Для обжарки зерен сорта арабика, выращиваемых на плантациях Килиманджаро в Кении, используют особый, щадящий режим без высоких температур. На заводе, где готовят продукт, смесь для марки «Катана Легкий» называют Kenyvaro по аналогии со страной происхождения. Наклейки на банки и пакеты для расфасовки у нее розовые.

Растворимый сублимированный кофе Bushido Light Katana хорошо подходит для завтрака.

Original

Родиной кофе, основой которого стал бленд Buenaventura, является Южная Америка. Его сбалансированный аромат с терпкой горечью понравится любителям добавлять в напиток немного молока и сахара. Метод обжарки средней интенсивности называется City.

Характерной чертой Bushido Original считается его сбалансированный аромат, а также наличие характерной горчинки.

Katana Gold 24 карата

В особом сорте «Бушидо» находятся частицы пищевого золота в виде добавки Е 175. Маркетологи рассказывают, что кофе «Катана Голд» продлевает молодость, обновляет и восстанавливает кожу. Доказать правдивость этого утверждения пока никто не взялся, но то, что напиток не только безвреден, но и вкусен, не оспаривают даже критики.

Упаковка цвета благородного металла смотрится дорого, что позволяет приобрести этот сорт в качестве небольшого презента.

Добавка Е175 не вредит здоровью, она обладает нейтральным вкусом и ароматом.

Критерии выбора: на что обратить внимание

Для определения сорта зерен следует в первую очередь обращать внимание на их размер и форму. Кроме того, при выборе важно учитывать свежесть и степень обжарки. Эти параметры влияют на вкусовые характеристики продукта.

Обжарка

Степень обжарки влияет на соотношение крепости и горечи:

Свежесть

Самым качественным является зерно, которое обжаривалось не позднее 2-3 недель после сбора. Оно отличается лучшими вкусовыми характеристиками и богатым послевкусием.

Зерна, которые были обжарены не позднее 3-4 недель после сбора, считают хорошими. Допустима обработка от 2 до 5 месяцев: тогда вкусовые качества менее выражены.

Размер и форма зерна

Арабика отличается продолговатой формой зерен и S-образной продольной полосой. Зерна робусты мельче. Они имеют округлую форму. Линия на семядоли более ровная.

Кофемашина или турка

На зернах часто имеется указание, каким способом лучше готовить напиток. Более традиционным является использование турки. Однако современные гейзерные кофемашины можно применять для приготовления качественного напитка. При этом считается, что для этого метода лучше подходит арабика.

Секреты производства

Производитель кофе Бушидо находится на швейцарской территории. Товар выпускается на заводе Haco Ltd, занимающимся выпуском кофейной продукции. Во время производства кофейные зерна подвергаются ручной равномерной обжарке.

Горячие зерна охлаждаются естественным образом с помощью одного из природных богатств страны – чистейшего альпийского воздуха.

Бусидо (Бушидо) является премиальным напитком. При его производстве используются особые методы. Так, обжарку зерен для всех видов делают вручную при наблюдении экспертов, которые не допускают пережарки или недожарки сырья. Затем кофейные зерна охлаждаются при помощи горного воздуха. Технология исключает применение жидкости.

Подборка популярных марок зернового кофе

Количество любителей напитка не уменьшается, поэтому ведется изучение качества и вкусовых характеристик марок кофе и их популярности.

Некоторые бренды уже на протяжении многих лет получают высшие оценки экспертов и потребителей.

Lavazza Tierra Selection

Это арабика, отличающаяся насыщенным вкусом. Напиток имеет характерное длительное послевкусие. Продукт часто используют для приготовления классического итальянского эспрессо.

Выращивают его на плантациях:

Сырье собирают вручную и тщательно сортируют. Зерна подвергают особой обжарке, благодаря чему они не приобретают горького привкуса. Из-за высокого содержания кофеина после употребления напитка ощущение бодрости остается на протяжении длительного времени.

Jardin Crema

Данный бренд представляет собой смесь арабики в робусты в соотношении 60% на 40%. Степень прожарки средняя. Продукт обладает мягким вкусом со сливочными нотками. Горечь отсутствует. При упаковке применяют азот, связывающие соединения, которые выделяет сырье в период хранения. Это обеспечивает сохранение продукта на протяжении длительного времени.

Сырье выращивают на территории Индонезии, Эфиопии и Уганды.

Благодаря специальной обработке зерна становятся хрупкими, поэтому их легко перемалывать, что облегчает процесс. Главный недостаток Jardin Crema — невозможность использовать его для приготовления капучино и эспрессо.

Dallmayr Crema d’Oro

Это арабика среднего ценового сегмента, выращенная на высокогорных плантациях. Фасовка продукта проводится в Германии. Он отличается насыщенным, но достаточно мягким вкусом с легкими сливочными нотками и выраженным ароматом. При варке на поверхности напитка образуется небольшая пенка. Dallmayr Crema d’Oro используют для приготовления латте, эспрессо и капучино. Упаковка изготовлена из многослойной фольги, обеспечивающей длительное сохранение свежести продукта.

Paulig Espresso Barista

Кофе финского производства. Эту арабику выращивают на бразильских плантациях. Степень обжарки средняя. Продукт обладает мягким вкусом. Часто его применяют для приготовления разных кофейных напитков.

Molinari

Это итальянский производитель элитной арабики. Продукт отличается качественной прожаркой. У напитка, изготовленного из такого сырья, нет горечи, а кислинка выражена слабо. Кофе ароматный и имеет насыщенный вкус. Зерна подходят и для кофемашин, и для приготовления в турке.

Продукт может стать основой для большинства кофейных напитков.

Carte Noire

Эту арабику выращивают преимущественно в странах Азии. Благодаря особой технологии обжарки продукт сохраняет характерные вкус и аромат. Сырье отличается высоким содержанием кофеина.

Egoiste Noir

Это премиум-продукт немецкого производства. Сырье выращивают на территории Кении и в странах Южной Америки. Арабика изначально рассчитана на китайского потребителя, но относительно недавно стала поставляться и в Россию. Продукт фасуют в фольгированные плотные пакеты, сохраняющие свежесть зерен на протяжении длительного времени. Egoiste Noir высоко ценится любителями этого напитка благодаря стойкому послевкусию и легким ноткам шоколада.

Сырье для кофе и описание производства продукции

Кофе Bushido ценят за высокие вкусовые качества. Чтобы достичь этого, специалисты компании используют зерна арабики, выращенные на лучших плантациях:

  • центрально-азиатских;
  • южно-азиатских;
  • Африки;
  • Килиманджаро;
  • Южной Америки.

Кофейные зерна

Еще одна фабрика по производству продукции марки Бушидо расположена в Италии, в экологически чистой, аграрной части страны.

Италия

В процессе изготовления напитка придерживаются таких параметров:

  • длительность обжарки зерен – 25 минут;
  • температура обжарки – до 220 градусов;
  • длительность естественного охлаждения зерен – 10 дней.

Обе страны, в которых производится продукция «Бушидо», соблюдают все меры для гарантии экологичности и качества кофе.

Читайте об итальянских брендах кофе Илли и Лавацца.

Правила приготовления кофе в зернах

Для изготовления кофе сначала нужно перемолоть зерна, что следует делать непосредственно перед варкой, т.к. это поспособствует сохранению вкусовых характеристик и аромата. Если напиток будет готовиться в турке, нужен кофе мелкого помола. Вода должна быть очищенной, т.е. без примесей хлора.

Молотый продукт и жидкость берут в соотношении 1:10.

Сначала в турку следует положить ½ воды и кофе. Затем поставить смесь на огонь и подождать до прекращения появления пузырьков на поверхности. После этого долить оставшуюся воду. Продолжать варить напиток, не доводя его до кипения. Через 2-3 минуты перелить его в прогретую чашку и оставить на 2-3 минуты для оседания гущи.

Известный в России высококвалифицированный бариста с девятилетним стажем в сфере кофеваров. Автор десятков кофейных рецептов. Обладатель множественных наград на зарубежных конкурсах бариста.

Источник

ТОП-15 лучших сортов кофе в зернах


Всех людей на разных уголках земли объединяет одна черта, их дни, хорошие и плохие начинаются с чашки ароматного вкусного кофе. Кофейное зерно обжаривается, и полученные зерна дают этот характерный приятный вкус. Растворимый же напиток не сравнится со свежими перемолотыми зернами, на которых варится кофе, это знают все кофеманы. Сегодня существует множество разновидностей вкуснейшего молотого напитка, который способен бодрить в течение нескольких часов, задавая тонус на весь день. Врачи утверждают, что кофе полезен, но как же выбрать самый лучший? Ведь часто высокая цена не дает высокого качества, а многие бренды просто наживаются на незнании клиента. Выбирать напиток стоит, опираясь на свой вкус. Для приготовления качественного кофе вам понадобится кофемашина или кофеварка, а также кофемолка. Только так вы сможете насладиться свежим вкусом, как в кофейне. Сегодня мы попробуем выбрать и помочь с выбором закупки лучшего зернового кофе и рассмотрим рейтинг известных марок, сделаем краткий обзор основных популярных названий и сравним отзывы.

В нашей статье мы сделаем краткое описание лучших производителей зернового кофе, который станет хорошим началом утра и не сравнится с растворимым. Представим лучшие сорта из большого списка стран, которые считаются топовыми. Посмотреть дополнительные фото этих хороших зерен можно в интернете. Зерна станут отличным подарком для человека разного возраста, они будут начинать день студента, бизнесмена и пожилого человека. Каждый сорт и бренд обладают своим неповторимым запахом, цветом и вкусом. Имеют характер и узнаваемость, особые ноты. Часто оттенок вкусу придают особенности среды, где он был выращен. Например, если кофе растет рядом с деревом, ноты будут древесными. Если рядом с апельсиновой рощей, его будут узнавать по цитрусовому вкусу. В случае, если это луг, лидировать будет вкус полевых цветов. Все эти оттенки по-разному раскрываются при разной варке. Хорошей альтернативой коровьему молоку в кофе является растительное. С ним напиток дольше хранится и лучше сочетается (ягоды кофе с кокосовым орехом или злаковыми напитками). Некоторые любят добавлять в кофе молотую лаванду.

Прежде чем перейти к обзору марок, мы узнаем, как именно выбрать основу для этого вкуснейшего популярного напитка.

Виды растворимого Bushido

Японские производители вначале специализировались на растворимом кофе. В прошедшем остаются многочасовые чайные церемонии, мир становится теснее. Люди торопятся больше, жители страны восходящего солнца не стали исключением из правил.

Конкретно этим разъясняется фуррор Бушидо на внутреннем рынке. Растворимый напиток прижился у японцев. Всего можно выделить 5 главных линеек растворимого кофе :

Голд 24 карата (Gold). Лайт Катана (Light Katana). Блэк Катана (Black Katana). Ред Катана (Red Katana). Оригинал (Original).

Они все фасуются в стеклянные банки по 50 либо 100 гр , некие виды в пакетах по 85 гр. Разглядим подробнее любой из перечисленных видов.

Бушидо Gold предназначен для любителей роскоши. Особенностью данного вида является внедрение пищевого золота (24 карата). Бушидо Gold в полном смысле слова «золотой» напиток.

Но оригинальность допускается не во вред качеству. Зерна проходят все тот же, серьезный надзор, потому напиток будет смачным и очень благоуханным, без раздражающей горчинки.

Ученые сходятся во мировоззрении, что пища с золотом благоприятно действует на человеческий организм. Микрочастички владеют антиоксидантными качествами.

Как делают кофе без кофеина? Каковы полезность и токсичность кофе без кофеина? Известные марки и отзывы потребителей — в нашей статье.

Описание фаворитных видов кофе Лавацца (Lavazza), история бренда и отзывы о данной марке представлены для ознакомления в этой публикации.

Дополнительных сложностей на кухне с Бушидо Gold не возникнет – всё также нужно просто залить кофе жаркой водой.

Бушидо Light Katana даст ласковый и легкий вкус возлюбленного напитка. Light Katana существенно светлее иных видов. Кофе будет иметь фруктовые ноты и еле приметную кислинку.

На швейцарскую фабрику зерна доставляются из Африки, со склонов горы Килиманджаро. После кропотливой отборки из зернышек создается смесь Kenyvaro, которая является основой при производстве Light Katana.

Ваш кофе будет владеть очень насыщенным и ярко выраженным ароматным запахом, если для изготовления использовать испытанный обилием ценителей вариант – Бушидо Black Katana .

Открывая банку, вы сразу ощутите запах реального, натурального кофе. Зерна доставляются с исторической родины кофе – Центральной и Южной Америки. После отбора и контроля свойства они образуют смесь Vera Cruz.

Продукт будет неоспоримым удовольствием для ценителей темного, крепкого кофе. Он отличается равновесным глубочайшим вкусом с цветом ржаного хлеба и чернослива.

Отлично подходит для базы под хоть какой напиток. Если вы решите добавить молоко, сливки либо сладкий благоуханный сироп, то Black Katana станет вашим наилучшим ассистентом в данном деле.

Вкус и запах не будут также перебивать и запах специй, к примеру, мускатного орешка.

Бушидо Red Katana поможет для вас стремительно пробудиться днем. Продукт обладает красивым запахом и оказывает сильный бодрящий эффект, а это конкретно то, что требуется после сна.

Как и все остальные виды Bushido, Red Katana отличается высочайшим качеством и экологичностью. При производстве не употребляются химикаты и вредные для человека технологии.

Невзирая на крепость, в кофе не ощущается вкуса пережаренных зернышек. Заместо этого Red Katana повеселит ценителей винными цветами и долгим, приятным послевкусием.

Этот вид кофе в особенности запомнится для вас бархатистым привкусом.

Зерна Бушидо Original произрастают на элитных плантациях Южной Америки. Original – визитная карточка компании Bushido.

Если вы не понимаете, с какого продукта идеальнее всего начать свое знакомство, то хорошим решением будет Бушидо Original. Кофе получится традиционным, с насыщенным запахом.

Его можно пить с молоком либо просто черным. Непревзойдённый великодушный вкус будет приметен в любом случае.

Критерии выбора

Некоторые предпочитают арабику. Кто-то любит вьетнамский кофе. Кофеин способен давать горьковатый привкус с нотками кислинки. Для капучино лучше подходят нежные сорта с привкусом ванили. Покупать необходимо, опираясь на свои предпочтения. Торговые представители всегда с радостью консультируют на тему раскрытия того или иного сорта зерен. Лучше не экономить и выбирать натуральный элитный кофе. Недорогие бренды часто используют несвежее зерно, которое собрано давно. Какой кофе покупать, если ты не разбираешься:

Обращайте внимание на дату фасовки и сбора зерен. На страну сбора. Это очень важно, ведь именно эти показатели определяют то, каким будет ваше утро.

Не стоит привязываться к одному бренду, начинающим кофеманам советуют попробовать несколько сортов. Лучше баловать себя небольшими пачками зерен, собранных в разных странах. Это позволит научиться разбираться и определиться с любимчиками. Если вы не фанат минимализма, то играйте с нотами, добавляйте разные виды молока. Очень хорошо себя ведет ароматное миндальное молоко. Оно оттеняет арабику. Для брутальных напитков хорошо подходит кисловатое кокосовое. Добавляйте молотые бадьян, кардамон и другие специи. Банальность, но всегда срабатывает корица. Однако, лучше добавлять молотые палочки. Гейзерные кофеварки – это идеальный способ для приготовления. Они дают поэтапную медленную варку, во время которой зерна лучше всего раскрывают свое лицо и рассказывают о своем происхождении.

Зерна представляют из себя алмазы, огранку которым придает производитель. Некачественная огранка способна испортить лучший самородок. Качественная – преподнести в лучшем свети заурядное зерно. Попробуем разобраться в фаворитах рынка. Хороший кофе способен улучшать пищеварение и менять настрой в лучшую сторону. Некачественное сырье и плохая обжарка (передержанная) могут же, наоборот, приводить к вздутию. Открытием для многих является то, что жареные зерна давно уже не выступают единственными лидерами рынка. Сегодня отличной альтернативой классике и предрассудкам стало зеленое движение. Это полезный зеленый кофе. Он хорошо бодрит, но при этом не вызывает привыкания и неприятных ощущений. Имеет яркий ягодный вкус и отличную текстуру. Хорошо сочетается с разными блюдами и мягко действует на чувствительный кишечник утром. Такой кофе не поднимет на ноги человека, который не спал всю ночь, но достойно заменит вкусовые качества стандартного напитка. Ему характерны отсутствие горечи и легкая приятная кислинка.

Лучший кофе в зернах

MOVENPICK

Отличный продукт от немецкого производителя включает в себя серию различных основ для варки. Здесь вы найдете арабику с робустой. При этом производитель учитывает вкусы потребителя и делает удачные смеси, которые можно использовать для той или иной классики варения. Качество зерен на высоте. Это выбор многих. Марка также делает прекрасное дополнение к кофе. Доступны любые объемы и размеры. Напиток не кислит и прост в приготовлении. Сварить его можно в кофеварке, а также заварить в прессе. Он имеет свой характер. Производитель никогда не добавляет старые зерна, перебирается сырье тщательно. Качество соответствует цене.

Лучший кофе в зернах без кофеина

Illy Espresso Decaffeinato

Заботитесь о здоровье и о режиме? Этот бренд с радостью разделяет такой подход и помогает не расставаться с любимым напитком без вреда здоровью. Бодрящая основа помогает идеально соединять кофе с растительным молоком и делать кремовые текстуры. Присутствуют ягодные и цитрусовые нотки, которые отлично лягут на симфонию кексов, пончиков и эклеров. Станет достойным аналогом терпким жареным зернам. Легко можно выпить перед сном.

MOLINARI Decaf 500 гр

Небольшая доза полезной основы для кофеманов, которые хотят заменить стандартный напиток. От него вы не будете страдать бессонницей. Он также хорошо подойдет для приготовления крепкого кофе. Будет в меру бодрить, не вызывая дискомфорта в сердце.

Julius Meinl Zumtobel

Эта основа подойдет для варки и для приготовления смузи. Хорошо подходит для легких кремовых текстур, не отличаются терпкостью, но неплохо выступает в качестве основы для капучино. Хорошо взбивается с растительным молоком. Сочетается с трюфелем и рыбными пирогами, сырными пиццами. Чувствуются свежие нотки ягод и травы.

Kimbo Decaffeinato

Бренд уже долгое время специализируется на приготовлении зеленого кофе и отлично с этим справляется. Неплохой выбор, достойное качество и характерный оригинальный вкус. Подойдет новичкам в питье кофе и желающим мягко перейти с обжаренного на зеленый. Может отдавать приятными нотами древесины и ванили.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]