Какое выбрать кофе в зернах: рейтинг лучших марок зернового кофе


Начать свой день с чашки вкусного, ароматного напитка – лучший вариант. Несмотря на то, что гранулированный, растворимый кофе популярен больше, чем зерновой, многие предпочитают выбирать качественные зерна и варить их в турке или в кофеварке. Производители предлагают огромный выбор кофе в зернах, но, чтобы получить вкусный напиток, нужно выбрать продукт, учитывая некоторые характеристики: цена, страна-производитель и состав. В рейтинге представлены только лучшие товары, которые можно приобрести как в обычных продуктовых «у дома», так и в онлайн магазинах.

Сравнение лучших марок зернового кофе

Каждый покупатель, который хочет выбрать по-настоящему качественный, вкусный кофе, может сравнить несколько марок зернового кофе для того, чтобы найти наиболее подходящий вариант.

Для сравнения мы выбрали несколько упаковок кофе в ценовой категории от 200 до 400 рублей:

  • Живой кофе Espresso;
  • Egoiste Noir;
  • Marcony Venezia Bar;
  • Jacobs Crema.
Название марки кофеТип зернаВид напитка для приготовленияТип упаковкиДополнительная информацияСрок годностиСтоимость
Живой кофе EspressoАрабикаЭспрессоМягкаяСредняя обжарка, легкие цитрусовые нотки, изысканное послевкусие12 месяцев654 рубля
Egoiste NoirАрабикаЭспрессо, американо, ристреттоМягкаяНасыщенный вкус, средняя обжарка. Рекомендовано хранение в прохладном месте48 месяцев409 рублей
Marcony Venezia BarСмесь робусты и арабикиЭспрессо, американоВакуумнаяРекомендовано хранение в темном, прохладном месте24 месяцев380 рублей
Jacobs CremaАрабикаЭспрессо, американоВакуумнаяНасыщенный, мягкий вкус. Простое приготовление напитка в турке или кофемашине18 месяцев242 рублей

Самый дорогой кофе из представленных в сравнении – Живой кофе Espresso. Самый бюджетный, доступный кофе – Jacobs Crema.

Все марки кофе в сравнении имеют отличное качество и среднюю обжарку – это стандартный вариант, который нравится большинству покупателей.

Ambassador

Люди, имеющие дома кофемашину Делонги или другой марки, рекомендую к покупке кофе марки Ambassador. Для многих именно он считается самым вкусным. Производитель уделяет особое внимание процессу изготовления.

В ассортименте компании есть кофе разных сортов и различной степени прожарки. Любители крепкого благородного напитка могут приобрести продукцию линейки «Престиж». Такой кофе изготавливается из колумбийской арабики. Зёрна сильно обжариваются, за счёт чего кофе получает горьковатый вкус с кислинкой. В линейке «Синяя линия» представлен кофе из колумбийской арабики средней обжарки.

Ambassador

Чтобы приготовить у себя дома в кофемашине классический итальянский кофе, необходимо купить зёрна Ambassador Crema. В линейке «Элеганс» представлена смесь из арабики и робусты. Вкус колумбийской арабики можно ощутить в кофе Эспрессо Бар, который отличается густой шоколадной пенкой.

Кофе Ambassador широко распространён благодаря сочетанию доступной цены и швейцарского качества. Многочисленные отзывы подтверждают великолепные характеристики кофе этого бренда, его качество и изысканный вкус.

ТОП-12 марок зернового кофе

В наш рейтинг вошли только лучшие марки кофе, которые пользуются популярностью среди покупателей, имеют хорошие отзывы и оценки.

ФотоНазваниеРейтингЦена
#1

Marcony Venezia Bar⭐ 5 / 5
3 — голоса
Узнать цену
#2

Barista Blend №4⭐ 4.95 / 5
2 — голоса
Узнать цену
#3

Espresso Живой кофе⭐ 4.9 / 5
1 — голос
Узнать цену
#4

Egoiste Noir⭐ 4.85 / 5
7 — голосов
Узнать цену
#5

Jardin Crema⭐ 4.8 / 5
2 — голоса
Узнать цену
#6

Jacobs Crema⭐ 4.75 / 5
3 — голоса
Узнать цену
#7

Compaginia Dell Arabica⭐ 4.7 / 5
1 — голос
Узнать цену
#8

Ambrassador Nero⭐ 4.65 / 5
2 — голоса
Узнать цену
#9

Lavazza Gran Crema Expresso⭐ 4.6 / 5
7 — голосов
Узнать цену
#10

Caffe Corsini Classio⭐ 4.6 / 5
2 — голоса
Узнать цену
#11

Veronesse Espresso Grande⭐ 4.55 / 5
1 — голос
Узнать цену
#12

Schwiizer Crema⭐ 4.5 / 5
1 — голос
Узнать цену

Какое бы вы выбрали кофе в зернах или посоветовали?

Принять участие в опросе

Как выбирать зерновой кофе

Чтобы выбрать лучший, качественный кофе в зернах, достаточно следовать простым рекомендациям:

  1. Все виды кофейных зерен делятся на два типа – робуста и арабика. Наиболее частый вариант – сочетание этих двух зерен в разном процентном соотношении, например, 80% — арабика, 20% — робуста. Для тех, кто предпочитает простой, сладкий кофе, подойдет напиток из робусты. Более дорогостоящий кофе из арабики может иметь необычный, насыщенный вкус и разные нотки: цитрусовые, цветочные.
  2. Следует заранее решить, каким способом будет приготовлен кофе. Самый простой вариант – кофемашина. Любой тип зерен подходит для приготовления в кофемашине. Также возможно приготовление напитка в турке, френч-прессе или пуровере.
  3. Степень обжарки может отличаться у разных производителей кофе. Для приготовления в эспрессо-машине идеально подходят зерна средней обжарки. Для варки альтернативными способами стоит выбирать светлые зерна. Зерна темной обжарки не рекомендуется выбирать тем, кто не любит горечь в напитке.
  4. При покупке необходимо обратить внимание на свежесть зерна. Рекомендуемый срок хранения – не более 6 месяцев. Производители пишут на упаковке оптимальный срок хранения для конкретного зерна. Этот срок может доходить до 12 или 24 месяцев, но лучше всего покупать самый свежий продукт.
  5. Выбирать кофе лучше всего в соответствие со вкусовыми предпочтениями. В продаже можно найти кофейные зерна с шоколадными, ореховыми, цитрусовыми или ягодными нотами.
  6. Для тех, кто предпочитает варить кофе в турке, идеальный вариант – зерна слабой обжарки. Такие зерна намного проще смолоть.

Примечание! Для приготовления во френч-прессе рекомендуется выбирать зерна слабой или средней обжарки.

МестоФотоНазвание/модельХарактеристика и особенностиСредняя оценка
12Schwiizer CremaВес упаковки – 1 кг. Качественная, легкая обжарка4.0/5.0
11Veronesse Espresso GrandeЗерна выращены в Эфиопии. Напиток имеет легкий вкус с цветочными нотами4.1/5.0
10Caffe Corsini ClassioКрепкий, вкусный кофе средней обжарки4.2/5.0
9Lavazza Gran Crema ExpressoКрепкий кофейный напиток из отборных зерен4.2/5.0
8Ambrassador NeroНапиток высокой крепости, подходит только для тех, кто предпочитает сильную обжарку4.3/5.0
7Compaginia Dell ArabicaДля приготовления Американо или Эспрессо4.4/5.0
6Jacobs CremaБюджетный, качественный кофе для кофемашины4.5/5.0
5Jardin CremaЗерна произращены в Эфиопии. Слабая обжарка4.6/5.0
4Egoiste NoirДля приготовления ристретто, эспрессо и американо4.7/5.0
3Espresso Живой кофеКачественный, «живой» кофе средней крепости4.8/5.0
2Barista Blend №4Легкая обжарка, приятный вкус4.9/5.0
1Marcony Venezia BarСмесь робусты и арабики5.0/5.0

Видео — Как выбрать лучший молотый и зерновой кофе в обычном магазине

На что обратить внимание при покупке

Чтобы правильно выбрать зерна для варки напитка, необходимо ориентироваться на степень их обжарки, а также на используемый способ приготовления.

Интересно! Самая большая чашка кофе из США

Обжарка кофе

Существуют следующие степени обжарки кофе:

  1. слабая;
  2. средняя;
  3. сильная;
  4. высшая.

Какой вид обжарки вы предпочитаете?

СреднююСильную

Слабо обжаренный продукт получают в результате следующих видов обработки:

  • коричная (скандинавская) обжарка — готовый напиток имеет бледно-коричневый цвет, низкий уровень крепости и тонкий аромат; во вкусе ощущаются нотки свежеиспеченного хлеба;
  • новоанглийская — определить качество продукта можно по характерному светло-коричневому цвету, насыщенному вкусу;
  • американская — продукт имеет рыжий цвет; приготовленный напиток обладает насыщенным ароматом, во вкусе присутствует ощутимая горчинка;
  • городская — зерна приобретают коричневый цвет, карамельный аромат, насыщенный и сладкий вкус.

Средне обжаренный кофе получают в результате следующих видов обработки бобов:

  1. полная городская — продукт обретает темно-коричневый цвет, аромат шоколада, горчинку и кислинку во вкусе;
  2. венская — темно-коричневый цвет с глянцевой поверхностью; во вкусовых характеристиках исчезает кислинка; напиток отличается терпким, сладковатым вкусом с легкой горечью.

Мнение эксперта

Вадим Кудрявцев

Эксперт по кофейным делам, профессиональный бариста и просто влюбленный в этот ароматный напиток.

Задать вопрос бариста

Сильно обжаренный кофе получают путем французской обжарки. Продукт имеет насыщенный темно-коричневый цвет, маслянистая пленка на его поверхности отсутствует. Во вкусе напитка присутствуют нотки жженой карамели.

К высшей степени обжарки относится испанская. Зерно имеет практически черный цвет, его поверхность — глянцевая и маслянистая. Данная степень обжарки является одной из самых сложных, ей подвергается только качественное, отборное сырье.

Голосование за лучший кофе в зернах

Какое бы вы выбрали кофе в зернах или посоветовали?

Marcony Venezia Bar

9.38 % ( 3 )

Barista Blend №4

6.25 % ( 2 )

Espresso Живой кофе

3.13 % ( 1 )

Egoiste Noir

21.88 % ( 7 )

Jardin Crema

6.25 % ( 2 )

Jacobs Crema

9.38 % ( 3 )

Compaginia Dell Arabica

3.13 % ( 1 )

Ambrassador Nero

6.25 % ( 2 )

Lavazza Gran Crema Expresso

21.88 % ( 7 )

Caffe Corsini Classio

6.25 % ( 2 )

Veronesse Espresso Grande

3.13 % ( 1 )

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]