Рейтинг лучших сиропов для кофе – популярные производители в России 2022

Если добавить в напиток на основе кофе правильный сироп, то впечатления от него выйдут на совершенно новый уровень. Просто представьте: вместо скучной и банальной коктейльной вечеринки удастся устроить кофейное мероприятие. Для гостей можно готовить уникальные напитки, используя сиропы для кофе и свои любимые зерна.

Существует больше кофейных сиропов и вариантов их применения, чем вы думаете. Поэтому мы создатели информативное и познавательное руководство – специально для вас.

Перейдем к делу.

Ниже представлено наше подробное руководство по кофейным сиропам. Мы начнем с рекомендации лучших продуктов , доступных на рынке.

Вarline. Лучший российский производитель по мнению потребителей с 2015 года, успешно продвигающий товары не только в стране, но и на внешних рынках. Конкурирует с ведущими мировыми брендами. Предлагает более свежие, современные и актуальные рецептуры. Сравнительно с Monin сладкие добавки Вarline отличаются меньшей стоимостью при как минимум не меньшем качестве. Ознакомиться с ними вы можете на сайт https://www.barline.club в разделе «Сиропы для кофе»

Не все вкусовые сиропы производятся одинаково

Существует много вкусовых сиропов, но не все они пригодны для добавления в кофе. Именно поэтому мы и решили объяснить, что вам подойдет.

Вкусовые сиропы обычно содержат простой сироп: например, сахар или его заменитель смешивается с водой, затем масса нагревается для увеличения растворимости. После этого добавляются вкусовые наполнители. Финальная формула продукта и говорит о том, подходит ли он для добавления в кофе, в холодные напитки или для готовки.

Если вы решите самостоятельно поискать вкусовые сиропы, то вам нужно быть уверенным, что вы выберете правильный продукт.

ХорошоПлохоПроверьте этикетку
Сироп для добавления в кофеСироп для коктейлейСироп для готовки
Сироп из агавыКонцентратыДесертный соус

Объяснение

Сиропы для добавления в кофе

Обычно такие продукты разрабатываются специально для использования в напитках на основе кофе. Они содержат достаточное количество сахара или иного подсластителя, чтобы кофе стал сладким. При этом наблюдается баланс между вкусом сиропа и самого напитка .

Сироп из агавы (нектар агавы)

Сироп из агавы известен за нежную сладость и легкие карамельные нотки. Нектар растения можно добавлять в напитки на основе кофе. Он дополнит вкус кофе сладостью, но не сделает его невыносимо приторным.

Сиропы для коктейлей

Такие сиропы обычно имеют фруктовые вкусы. Они разработаны для добавления в коктейли и другие холодные напитки.

Концентраты

Концентраты – это, по сути, вкусовые добавки, которые уже содержат кофеин. Их нельзя смешивать с кофе, иначе вкус окажется слишком ярким, а человек будет испытывать нервозность.

Сиропы для готовки

Такие продукты используются в маринадах и соусах как подсластители и вкусовые добавки.

Десертные соусы

Десертные соусы не так уж однозначны. Подборка соусов Ghirardelli, которая упоминалась в разделе с нашими рекомендациями, подходит для добавления в напитки на основе кофе.

Замечание: не стоит путать сиропы-подсластители со вкусовыми сиропами. Это просто жидкие подсластители, которые добавляются в десерты и холодные напитки. Тем не менее ими можно подсластить кофе за неимением обычного сахара. Однако такие сиропы не сделают вкус более насыщенным и глубоким.

Как сделать сироп в домашних условиях

Сахарный сироп

Для изготовления этого продукта понадобится лишь два ингредиента:

составляющиепропорции
гранулированный сахар100 г
бутилированная вода100 мл

Технология приготовления

  1. В сотейник или другую посуду с толстым дном заливаем бутилированную воду.
  2. Доводим жидкость до кипения, после чего убавляем огонь до минимального и, интенсивно размешивая воду, всыпаем сахарный песок.
  3. Размешиваем смесь до тех пор, пока кристаллы сладкой составляющей полностью растворятся.
  4. Варим раствор на протяжении 15 минут, в течение которых удаляем образовавшуюся белую пенку. Как только пена перестанет появляться – сироп готов.
  5. Снимаем смесь с плиты, после чего остужаем ее естественным путем.
  6. Готовый, остывший продукт пропускаем через кофейный или ватный фильтр, а затем переливаем в сухую чистую бутылку, желательно из стекла, и храним в холодильнике. Срок годности – не более 2 месяцев.

Синий сироп

Для создания синего сиропа для алкогольных коктейлей понадобится:

составляющиепропорции
высушенная цедра грейпфрута и апельсинапо 30 г
мускатный орех5 г
гвоздика1 бутон
гранулированный сахар100 г
молотая корица5 г
бутилированная вода500 мл
синий пищевой краситель1 г

Технология приготовления

  1. В кастрюлю с толстым дном заливаем бутилированную воду и прогреваем ее на сильном огне до кипения.
  2. Убавляем огонь до самого маленького и выкладываем в кипящую жидкость высушенную цедру грейпфрута и апельсина в равных пропорциях.
  3. Туда же отправляем мускатный орех, бутон гвоздики и корицу.
  4. Провариваем отвар на протяжении 10-15 минут, после чего добавляем сахарный песок.
  5. Варим сироп на медленном огне до тех пор, пока на поверхности жидкости перестанет образовываться белая пенка, а кристаллы сахара полностью растворятся.
  6. Снимаем сироп с огня и накрываем его плотной крышкой, после чего позволяем ему остыть естественным путем до комнатной температуры.
  7. Отфильтровываем жидкость через несколько слоев марли. При необходимости повторяем фильтрацию через кофейный или ватный фильтр.
  8. Добавляем в готовый сироп синий пищевой краситель. Количество красителя регулируйте самостоятельно, добиваясь того оттенка, которого желаете.
  9. Готовый сироп заливаем в сухую чистую бутылку, плотно закупориваем и отправляем в холодильник для хранения.

Мятный сироп

Для его создания нам понадобится:

составляющиепропорции
сушеные листья мяты50 г
гранулированный сахар600 г
бутилированная вода500 г
ванильный сахар10 г

Технология приготовления

  1. Заливаем бутилированную жидкость в подходящую емкость и доводим ее до кипения.
  2. Сушеную мяту выкладываем в глубокую емкость и заливаем ее крутым кипятком.
  3. Накрываем сосуд крышкой и выдерживаем отвар на протяжении 50-60 минут.
  4. Отфильтровываем настой и растворяем в очищенной жидкости сахарный песок.
  5. Провариваем смесь на слабом огне не менее 10 минут, собирая и удаляя образовавшуюся белую пенку.
  6. Охлаждаем продукт до комнатной температуры, после чего храним его в холодильнике не более 2 месяцев.

Апельсиновый сироп

Для его создания нам понадобятся:

составляющиепропорции
апельсин3 шт.
гранулированный сахар150 г
бутилированная вода50 г
лимонная кислота5 г

Технология приготовления

  1. Апельсины тщательным образом моем под проточной водой, после чего насухо вытираем.
  2. При помощи мелкой терки срезаем небольшое количество цитрусовой цедры, приблизительно 5-10 г.
  3. Выжимаем сок из всех апельсинов любым удобным методом. В результате должно получиться около 200-250 мл.
  4. Отфильтровываем цитрусовую жидкость через трех-четырехслойную марлевую ткань.
  5. На сухую и раскаленную сковороду высыпаем гранулированный сахарный песок.
  6. Туда же вливаем бутилированную воду и при постоянном размешивании готовим карамель до тех пор, пока сахарная масса приобретет насыщенный золотистый оттенок.
  7. Вливаем в карамель апельсиновый сок и добавляем лимонную кислоту.
  8. Доводим жидкость до кипения и провариваем ее до полного растворения крупинок сахара и кислоты.
  9. Добавляем туда же небольшое количество измельченной апельсиновой цедры.
  10. Провариваем смесь еще приблизительно 10-15 минут до получения консистенции густой смеси.
  11. Снимаем продукт с огня, остужаем и заливаем в стеклянную емкость для хранения в холодильнике.

Полезен ли кофе со вкусовыми добавками?

Если вы серьезно относитесь к своему здоровью или хотите наслаждаться сладким вкусом кофейных сиропов, не заботясь о превышении калорий, то будете рады услышать, что такой кофе не вреден!

Все свои любимые кофейные напитки можно создавать с использованием сиропов без сахара. Большинство крупных производителей выпускают продукты, не содержащие этого компонента . Просто ищите на этикетке слова «Sugar Free». Часто на таких бутылках есть синяя этикетка или крышка.

Такие сиропы изготавливаются при помощи некалорийного подсластителя. Каждая порция равна одному пакетику подсластителя.

Сиропы не содержат глютена, так что их можно употреблять людям с аллергией на него. На всякий случай проверяйте этикетку продукта: на ней должен быть синий или зеленый символ (либо буквы «GF» в кружке или злак в перечеркнутом кружке).

Классика и старина

Под классическими пропорциями сахарного сиропа подразумеваются следующие:

  • сахар – 100г;
  • фильтрованная (или кипячёная) вода – 100 мл.

Пропорция 1:1 даёт возможность создавать сироп необходимой консистенции. Конечно, этот рецепт приготовления сиропа можно применять практически всюду. Однако, рано или поздно вам захочется что-то поменять.

В подобной ситуации мы советуем Вам обратиться к истокам. Попробуйте приготовить сахарный сироп таким образом, как его делали в средние века. Для этого потребуется придерживаться следующих пропорций:

  • сахар – 200 г;
  • фильтрованная (или кипячёная) вода – 100 мл.

Какие напитки можно приготовить?

Раз уж мы разобрались, что такое вкусовые сиропы, то нужно понять, какие напитки можно приготовить с их использованием.

Кофеманы будут рады узнать, что существует множество кофейных напитков, которые можно приготовить с добавлением этих продуктов .

Мы предлагаем для начала опробовать несколько наших любимых рецептов.

Латте «Оползень»

Этот рецепт, по сути, представляет собой метод приготовления любого латте с сиропом. Просто используйте один или несколько вкусовых сиропов, которые вам нравятся, и замените взбитые сливки на вспененное молоко.

Ингредиенты:

  • 7 мл сиропа со вкусом эспрессо;
  • 22 мл сиропа со вкусом темного шоколада;
  • 15 мл сиропа со вкусом ирландского сливочного ликера;
  • 2 шота эспрессо;
  • взбитые сливки (необязательно);
  • 300 мл молока;
  • стакан на 400 мл.

Методика приготовления:

  1. Смешайте все ингредиенты (кроме молока) в стакане.
  2. С помощью эспрессо-машины вспеньте молоко.
  3. Налейте вспененное молоко в стакан со смесью, нежно и тщательно перемешайте.
  4. Добавьте взбитые сливки.

Охлажденный латте со вкусом ванили и лесных орехов, без сахара

В жаркий летний денек нет ничего лучше вкусного охлажденного латте. Очень просто разнообразить напиток добавлением своего любимого вкусового сиропа. А чтобы не жалеть об этом удовольствии, просто используйте сироп без сахара. Наслаждайтесь.

Ингредиенты:

  • 22 мл сиропа со вкусом лесных орехов без сахара;
  • 120 мл молока 50/50 с водой;
  • 60 мл эспрессо;
  • 7 мл сиропа со вкусом ванили без сахара;
  • лед;
  • взбитые сливки без сахара (необязательно);
  • стакан на 400 мл;
  • миксер (подойдет и шейкер для приготовления коктейлей).

Методика приготовления:

  1. Заполните стакан льдом.
  2. Налейте в миксер (шейкер) ингредиенты в указанном порядке.
  3. Добавьте немного льда из стакана.
  4. Закройте шейкер, хорошенько встряхните и налейте смесь обратно в стакан.
  5. При желании добавьте взбитые сливки. Напиток можно подавать.

Смузи “Фруктошка”

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Смузи

Сывороткой пользуюсь уже несколько месяцев, но совсем недавно узнала, что ее регулярное потребление помогает справиться с частыми головными болями. Но сыворотку я люблю, когда она еще тепленькая, а когда постоит, то мне уже не нравится. Совсем вскоре в одной из социальных сетей в ленте мне встречаются несколько рецептов смузи и один из них на сыворотке, что, конечно же, меня заинтересовало. Я стала экспериментировать с разными ингредиентами и это оказалось так вкусно, что смузи я теперь готовлю практически каждый день. Хоть рецепты и просты, но я все-таки рискну поделиться ими с Вами наиболее понравившимися мне и моей семье. Смузи “Фруктошка” я даже беру с собой для перекуса, когда ухожу на длительное время, и знаю, что пообедать возможности не будет.

Рейтинг лучших сиропов для кофе российских производителей, по отзывам покупателей

Если для вас приготовление кофейного напитка на основе сиропа в новинку, и вы даже не знаете, на какой продукции остановить свой выбор, то имеет смысл ознакомиться с мнением бывалых кофеманов. Найти реальные отзывы можно на таких ресурсах, как Отзовик и Озон, на основе которых и составлен наш рейтинг лучших топпингов для кофе.

ProffSyrup «Карамель»

Цена – 650 руб. за 1 л

Карамельный кофе – что может быть лучше? А ведь с таким сиропом приготовить его сможет не только профессиональный бариста, но и простой любитель. В меру мягкий, насыщенный и тягучий сироп подходит не только для кофе, но и для любых других напитков, мороженного и десертов. Этот топпинг получил широкое применение в меню кондитерских и кофеен.

При этом продукция может похвастаться практически безупречным составом, не содержит ГМО и синтетических добавок. И даже ароматизаторы с красителями здесь натуральные.

хороший, вкусный сироп – не приторный и очень ароматный;большой объем топпинга;экономичный расход.жидковат;не хватает сладости;иногда остается характерное послевкусие жженной карамели;дороговато.

ProffSyrup «Ирландский крем»

Цена – 1560 руб. за 1 л

Если вам не по карману предыдущая позиция, то эта имеет все шансы показаться золотой, хотя нельзя сказать, что она намного лучше. И та, и эта российского производства, только у «Ирландского крема» минимальный объем 0,25 л, которого явно не хватит на долго.

В целом же, продукция весьма достойная, особенно если учесть ее натуральный состав, отсутствие ГМО и других потенциально небезопасных примесей, а также универсальность и довольно неплохие вкусовые качества.

очень вкусный и довольно густой сироп без излишней приторности;неплохой состав и соответствующий ему срок действия;топпинг подходит не только для бара, но и для кулинарии.сироп быстро расходуется;высоченный ценник;и все-таки химия во вкусе и послевкусии продукта.

Пензенский кленовый сироп

Цена – 944 руб. за 1 л

Да, друзья, сегодня вовсе не обязательно ехать в Канаду, чтобы продегустировать знаменитый кленовый сироп, ведь он есть и в России, причем вполне приличного качества. Объем бутылочки, конечно, небольшой – всего лишь 200 мл, зато оптимальная консистенция здорово сокращает расход.

хорошие вкусовые качества сиропа со свойственной продукции спецификой – неподготовленному дегустатору может не понравиться;хороший состав без ГМО и других вредных добавок.мало похож на классический канадский;маленькая неудобная в применении бутылочка;довольно дорогой продукт.

Финиковый BeFresh, натуральный без сахара

Цена – 1733 руб. за 1 л

Еще более дорогой сироп российского производства из эмиратского сырья, приготовленный на основе фиников. Вкусно неимоверно, а самое главное – совершено безвредно, и где-то даже полезно, поскольку сироп содержит только натуральные компоненты, без агрессивной химии и синтетических заменителей, откуда и цена.

вкусный, в меру сладкий сироп, не вязнущий на зубах;можно использовать как заменитель сахара в различных блюдах, напитках и соусах;разумное употребление позволяет сделать расход более экономным.для изготовления используется сырье финиковой пальмы, а вовсе не финики, что является довольно грубым нарушением;не самая практичная пластиковая упаковка;очень дорогая продукция в малых объемах.

ProffSyrup «Лесной орех»

Цена – 1560 руб. за 1 л

А это вообще классика, ведь сегодня ореховый кофе с сиропом предлагается чуть ли не в любом ларьке. Между тем, приготовить по-настоящему вкусный и ароматный кофе запросто можно своими силами, используя такой вот натуральный сироп без вредных компонентов.

Есть только одно «но» – бутылочка с малым объемом на 250 мл, которой, конечно же, надолго не хватит.

вкуснейший сироп с тонким ореховым ароматом;не приторный и безопасный;интенсивный аромат лесных орехов.не хватает сладости (хотя это для кого-то, скорее, плюс);слишком светлый и жидкий;неудобная тара;явно завышенный ценник.

Топ-7 алкогольных коктейлей с сиропами

«Лонг-Айленд»

Заполняем хайбол льдом на 1/3 и прямо в нем смешиваем по 15 миллилитров:

  • Водки.
  • Джина.
  • Текилы.
  • Белого рома.
  • Апельсинового сиропа.
  • Сахарного сиропа.

Можно добавить немного колы для цвета и лимонную дольку для украшения.

https://youtube.com/watch?v=7Fxna26mYpw%3Ffeature%3Doembed

Коктейль Long Island придумали во времена «Сухого закона», своим внешним видом он должен был имитировать стакан чая со льдом

«Том Коллинз»

В шейкере смешиваем:

  • Джин – 60 миллилитров.
  • Содовую – 50 миллилитров.
  • Сок 1 лимона.
  • Сахарный сироп – 30 миллилитров.

Кладем в хайбол несколько кубиков льда, переливаем в него готовый коктейль. Для украшения можно использовать вишенку и ломтик апельсина.

Иногда коктейль «Том Коллинз» именуют «Джон Коллинз», но их различие заключается исключительно в названии

«Космополитен»

Для его приготовления нам снова потребуется шейкер, в котором мы смешаем:

  • Цитрусовую водку – 30 миллилитров.
  • Клюквенный сок – 30 миллилитров.
  • Сок 1 лайма.
  • Апельсиновый сироп – 15 миллилитров.
  • Лед.

Готовый напиток переливаем через стрейнер в коктейльный бокал на ножке.

Этот коктейль изобрели, чтобы популяризировать цитрусовую водку, но сам он прославился гораздо больше

«Маргарита»

И снова берем шейкер, заполненный льдом на 1/3, и добавляем в него:

  • Текилу – 50 миллилитров.
  • Апельсиновый ликер – 25 миллилитров.
  • Сахарный сироп – 10 миллилитров.

Верхнюю часть бокала для «Маргариты» надо окунуть в сок лайма, а затем в соль, после чего наполнить его готовым коктейлем. Перед подачей желательно украсить долькой лайма.

«Маргарита» – единственный коктейль, у которого есть официальный день рождения – 22 февраля 1948 года

«Дайкири»

Это, кстати, любимый коктейль Эрнеста Хемингуэя. Для его приготовления в шейкере со льдом смешивают:

  • Белый ром – 60 миллилитров.
  • Сахарный сироп – 15 миллилитров.
  • Сок 1 лайма.

Переливают через стрейнер в бокал для коктейля и подают.

Вечер Эрнеста Хемингуэя всегда заканчивался одинаково: за коктейлем «Дайкири» в баре «Флоридита»

«Б-52»

А это, как раз, слоистый коктейль, и готовится он прямо в шоте по следующему рецепту:

  • Кофейный ликер – 15 миллилитров.
  • Сливочный ликер – 15 миллилитров.
  • Апельсиновый сироп – 15 миллилитров.

Перед подачей не забудьте поджечь.

«Б-52» – горячий коктейль во всех смыслах, изобрели его, кстати, в Малибу, но названием он обязан русскому бомбардировщику, так и не поступившему в серийное производство

«Медуза»

Еще один слоистый коктейль, который готовится прямо в шоте:

  • Ликер какао – 20 миллилитров.
  • Апельсиновый сироп – 20 миллилитров.
  • Абсент – 10 миллилитров.
  • Сливочный коктейль – 5 миллилитров.

«Медуза» обрела популярность благодаря астроному Полу Фишеру, который только после нескольких выпитых коктейлей смог разглядеть одноименную туманность

История

С 1790 года сироп начал использоваться в составе алкогольных напитков. В частности, таких, как «Пунш со льдом». Спустя 50 лет в США вышел «Справочник бармена». В первой части издания присутствовали рецепты напитков, в составе которых имелись следующие вкусы:

  • имбирь;
  • клубника;
  • малина;
  • миндаль;
  • жевательная резинка.

Во второй же части книги были расписаны пошаговые действия изготовления классического сахарного сиропа. За следующие 40 лет было издано порядка 65 книг на тему коктейлей. Издания выходили в следующих странах:

  • Франция;
  • Англия;
  • США.

Любимыми вкусами у молодежи тогда были: фиалка, ананас, имбирь, миндаль, клубника, малина. Однако еще через 10 лет появились сиропы со следующими вкусами:

  • гренадин;
  • вишня;
  • смородина;
  • лимон;
  • апельсин;
  • ананас;
  • ваниль.

После того, как был принят «Сухой закон», стали появляться принципиально новые вкусы сиропов: маракуйя, персиковый, кленовый. Спустя целый век вкусовая палитра сахарных сиропов приобрела значительное разнообразие. На сегодняшний день, помимо классического сиропа, существует еще несколько иных видов.

Дополнительный ингредиент к коктейлю «Дакири»

«Дакири» — это многими любимый коктейль, который можно сделать гораздо вкуснее и ароматнее с ванилью.

Итак, состав коктейля с ванильным сиропом «Дакири» включает в себя:

  • Ваниль стручки 2 шт.
  • 50 миллилитров лимонного сока.
  • 150 миллилитров рома.
  • 7 миллилитров сиропа ванили.
  • Лед.

Итак, вот подробный рецепт приготовления ароматного, мягкого на вкус напитка:

  • В купленный заранее ром положите стручки ванили и оставьте в темном месте на 14 суток для настаивания.
  • Чтобы приготовить сам коктейль, смешайте в барном шейкере ром, лимонный сок, сироп ванили и лед.
  • Удалите лед из напитка и разлейте по бокалам.
  • Коктейль подается с трубочкой.

Самый лучший ванильный сироп легко можно приготовить в домашних условиях. Тогда вы будете точно знать, что в его составе исключительно натуральные ингредиенты без лишних красителей, ароматизаторов и консервантов.

Купить стручки ванили сейчас можно в любом крупном продуктовом супермаркете, в отделе с приправами и специями.

Несмотря на высокую цену продукта, попробовать домашний сироп все же стоит. Благодаря безопасному составу и минимуму негативного влияния, употреблять продукт в малых количествах можно и детям.

Monin либо Вarline – избираем наилучший бренд

На русском рынке представлены фактически все пользующиеся популярностью в мире марки сиропов, созданных для прибавления в кофе. Некие из их являются необоснованно дорогостоящими, довольно много продукции, имеющей непонятное качество и не достаточно натуральных компонент в составе. Также хватает продуктов неведомых брендов, от которых неясно чего ждать.

Если гласить о продукции, обладающей высочайшими потребительскими свойствами и доступной по стоимости, нужно выделить два бренда:

• Monin. Один из наилучших и фаворитных в мире производителей. Ассортимент состоит из 50 товарных позиций. Ягодные, ореховые, фруктовые, пряные и даже экзотические овощные – выбирать есть из чего. Компания производит и другие добавки для коктейлей, напитков с 1912 года и имеет неплохую репутацию посреди потребителей. Отметим, что в Рф эти сиропы не особо популярны из-за создаваемых ими необыкновенных привкусов, • Вarline. Наилучший русский производитель, удачно продвигающий продукты не только лишь в стране, да и на наружных рынках. Соперничает с ведущими глобальными брендами. Предлагает более свежайшие, современные и животрепещущие рецептуры. Сравнимо с Monin сладкие добавки Вarline отличаются наименьшей ценой при как минимум не наименьшем качестве.

Других достойных соперников у данных брендов на русском рынке нет. А если ассоциировать меж ними, то при очень схожем ассортименте и качестве Вarline обойдется существенно дешевле, ежели Monin, что и позволяет именовать наилучшим выбором конкретно русскую компанию.

Карамельная нота

Отзывы кофеманов говорят, что карамельный сироп для кофе отлично смягчает крепкий напиток, заполняет его приятными сливочными нотами.

Карамельная сладкая добавка, является классикой изготовления таких вариантов напитка, как:

  • Кофе с добавлением молока.
  • Эспрессо или капучино из 100% арабики.
  • Кофе с добавлением фруктового сока.

Как приготовить благоуханный напиток с карамельным сиропом Монин?

Кофе с добавлением мороженого и сиропа

Для начала готовим эспрессо или кофе по восточному рецепту. Потом, наливаем в чашечку напиток и добавляем сироп. Кропотливо размешиваем и добавляем сок апельсина. Этот рецепт прекрасно подходит для завтрака со новоиспеченными кексами либо круассанами.

О производителях

В любом гипермаркете можно отыскать массу сиропов для кофе. Но фаворитные позиции занимают французские продукты. Бренд Monin, работающий на рынке вот уже 100 лет, предлагает широкий выбор сладких добавлений для напитков с самыми различными вкусами. Все топинги разлиты в литровые стеклянные бутылки и реализуются по стоимости 400 рублей. Сиропы Monin для кофе пользуются популярностью у кофеманов в мире.

Очередной производитель сиропов для коктейлей – компания Teisseire. Это французский бренд, ведущий свою историю с 18 столетия. В ассортименте представлены топинги для кофе самых различных вкусов и миксов. Покупатели имеют возможность приобрести сиропы со вкусом банана, ванили, каштана, фаворитных десертов. Топинги предлагаются в бутылках по 250 мл и по одному литру.

Полезные свойства, а также варианты применения сиропа

Рассматривая фото имбирного сиропа, невольно возникает желание приготовить его самостоятельно. Но в первую очередь стоит разобрать полезные свойства данного продукта.

Он входит в состав многих напитков, причем, как алкогольных, так и безалкогольных. Отлично гармонирует с отдельными соками, слабоалкогольными и крепкими напитками.

Принимают его в малых количествах 50-100 грамм дважды в день, до или после употребления еды. Для улучшения аппетита стоит употреблять за полчаса до еды, для лучшей работы пищеварительной системы после еды после получаса.

Ароматно добавляет и насыщает вкусом крема для торта. Добавляют сироп при приготовлении мяса.

Сироп обладает следующими свойствами, а именно возможностью согреться в знойное, холодное время вне зависимости от варианта использования, возможностью освежиться в теплое время и тонизировать организм, улучшить пищеварительную систему, укрепить иммунные возможности организма, расслабить нервную систему.

Сироп позволяет сохранить полезные свойства имбиря, главное правильно его хранить.

Топ популярных зарубежных марок, по мнению потребителей

Покупая кофейный сироп, грех не поддержать отечественного производителя, который, можно сказать, делает первые, но уже такие уверенные шаги на этом поприще. Ну а если хочется чего-то более аутентичного, то лучше все-таки выбирать зарубежных импортеров, также воспользовавшись рейтингом на основе отзывов покупателей.

Кленовый Organic Manna Maple, Канада

Цена – 4796 руб. за 1 л

Мечтаете попробовать самый что ни на есть канадский сироп, изготовленный по ту сторону океана? Тогда эта позиция для вас, хотя и стоит она соответствующе. При этом покупатель может рассчитывать на полную палитру вкуса, свойственную для этого вида продукции, выраженный аромат и безупречный состав.

органическая продукция со 100% натуральным составом;отсутствие химического привкуса во рту в процессе употребления сиропа и после;насыщенный янтарный цвет и слегка жидковатая консистенция, сокращающая расход;можно добавлять не только в десерты и напитки, но и в соусы, каши, жаркое и к запеченной птице.и все-таки этот кленовый сироп немного не дотягивает для оригинальной американской и канадской продукции, имея менее выраженные органолептические качества;привкус жженого сахара;банка из стекла малого объема;очень дорого.

Финиковый, Турция

Цена – 818 руб. за 1 л

И вновь сироп из финиковой пальмы, а не из фиников, что нужно учитывать еще до приобретения добавки к кофе. Во всем остальном топпинг не вызывает ни малейших нареканий, имея легкую приятную сладость, хорошую тягучую консистенцию и безупречный натуральный состав.

Подходит продукт не только для кофе и коктейлей, часто также используется во всевозможных закусках, салатах, выпечке и десертах. При этом производитель уверяет, что его сироп состоит из одних только фиников и воды, что вызывает определенную долю скепсиса.

отменный натуральный сироп для тех, кто не любит приторно сладкие топпинги;хороший состав, свежесть и срок годности;универсальный продукт на разные случаи жизни.мелкая тара;иногда встречаются экземпляры со слишком жидкой консистенцией;сравнительно мало сладости и вкуса;довольно высокая стоимость.

Из цикория, Бельгия

Цена – 915 руб. за 1 л

Цикориевый сироп бельгийского производства реализуется в более бюджетной пластиковой бутылочке, хотя на ценнике это не сильно сказалось.

натуральный топпинг без ГМО и вредной химии в составе;в меру сладкий продукт, подходящий для дополнения сладких и несладких блюд;большая польза от употребления.специфический привкус цикория и легкая, едва уловимая горчинка в послевкусии;возможны побочные эффекты в виде вздутия и метеоризма с непривычки;пластиковая бутылочка – не самый солидный вариант;внушительный ценник.

Кокосовый сироп, Шри-Ланка

Цена – 1695 руб. за 1 л

Сейчас в тренде все кокосовое, что немудрено, ведь это не только вкусно, но и очень полезно. Сироп, как и другая продукция из этого экзотического ореха обладает целым витаминно-минеральным комплексом и множеством полезных веществ.

Продается топпинг в банке – довольно необычное и далеко не самое продуманное решение. Цвет сиропа – очень темный, больше напоминает растопленный янтарь. При этом в качестве исходного сырья производителем использовались соцветия молодых кокосовых пальм, но отнюдь не ореховое молоко.

высококачественный кофейный сироп с натуральным витаминизированным составом;красивый цвет и тягучая консистенция;очень приятный аромат;деликатная насыщенность продукта, позволяющая ему выгодно контрастировать на фоне дешевых сиропов других производителей.меньшая концентрированность чревата большим расходом;в составе нет кокосового молока;неудобная емкость;запредельный ценник.

Пользующиеся популярностью рецепты

Рецепты изготовления кофе со сладкими добавками многообразны. Тут у каждого баристы есть собственные секреты и предпочтения. Обычно считается, что на стандартную кофейную чашечку хватает одной чайной ложки густого сиропа, и менее 2-ух – если напиток разбавлен молоком либо сливками.

Что касается более фаворитных рецептов, то традиционный шоколадный кофе готовится так:

• варится порция крепкого напитка по-турецки, • раздельно подогревается молоко (половина от объема базы), • составляющие смешиваются, и дополняются 4 чайными ложками шоколадного сиропа, • сверху выкладывается маленькая порция ванильного мороженого.

Карамельный латте готовится так:

• варится стандартная порция эспрессо, • молоко (половина от объема эспрессо) взбивается до состояния пенки, • на дно кружки выливается 2-3 столовых ложки сиропа, • заливается половина взбитого молока, • заливается база, • выливается остаток взбитого молока, • все это посыпается тертым шоколадом.

Аналогично либо подобно готовятся и напитки с другими видами сладких добавок. Тут важнее всего приготовить верный кофе, а неплохой сироп сам сделает свое дело.

Шоколадное добавление

Наилучшие рецепты кофе, всегда подразумевают наличие шоколада. Это может быть шоколадный десерт, плитка сладкого продукта, который потрясающе дополняет благоуханный напиток. Шоколадный сироп Монин позволяет раскрыть всю глубину вкуса кофейного коктейля. Такое добавление нередко сочетают при желании испить с кофе с хоть каким крепким алкоголем. Но можно приготовить и безалкогольный кофейный коктейль.

Для изготовления будет нужно:

  • 100 мл кофе, сваренного по восточной рецептуре.
  • 70 гр молока.
  • 4 ложки шоколадного сиропа.
  • 2 ложки пломбира.

В готовый кофе рекомендуется влить подогретое молоко и топинг. Сверху аккуратненько вложить мороженое.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]