Кофе Жардин/Jardin: особенности, ассортимент, марки, вкусовые качества и рецепты

Приобрести качественный продукт по доступной цене сегодня – непростая задача. Во многом это связано с тем, что на кофейном рынке присутствуют не очень добросовестные производители, которые изначально позиционируют свой кофе, как высококачественный, а по прошествии некоторого времени – снижают его качество.

Стоит отметить, что торговая марка Жардин уже давно удерживает лидирующие позиции своего производства. Это обусловлено тем, что они не идут ни на какие компромиссы, целью которых является снижение стоимости товара путем ухудшения его качества. Сегодня кофе Жардин купить в Москве не сложно, благодаря торговой площадке “Московская Чайная Компания”.

История бренда

Компания Орими Трэйд была сформирована в 1994 году. Изначально она базировалась на производстве чая линейки «Принцесс»: Канди, Нури, Ява, Гита. Фабрика постепенно развивалась и в 1999 году заняла лидирующие позиции по производству чая, обеспечив им рынок на 20%.

В этот же год производитель начал выпускать первый кофе Jardin. Спустя год фирма занялась импортом своего продукта в Белорусские и Молдаванские территории.

Когда в 2000 году начала работу фабрика «Орими», продукцию впервые отправили на экспорт — в Беларусь и Молдову. С каждым годом количество стран-импортёров увеличивается, как и ассортимент напитков.

Если представить «Орими Трэйд» в формате чисел, то выглядеть это будет так:

  • каждая третья чашка кофе и чая, выпитая россиянами — из продуктов компании;
  • четвёртое место с 2012 года компания занимает на рынке импорта чая в мире;
  • 10 разработанных торговых марок в бренд-кейсе — 2 кофейных и 8 чайных, всего 450 наименований;
  • импорт кофейно-чайного сырья из 35 стран;
  • с 2005 года — на 154 месте среди двухсот крупнейших частных компаний по рейтингу журнала Forbes;
  • с 2010 года входит в 400 крупнейших российских предприятий по версии журнала Expert;
  • €600 миллионов инвестиций в производство, технологии и оборудование;
  • 85 000 тонн — годовой объём производимой чайно-кофейной продукции;
  • 5000 — численность персонала.

Остаётся добавить, что головной офис группы компаний находится в Санкт-Петербурге, филиалы работают в Кыргызстане и Казахстане. Открыт ряд представительств на территории Российской Федерации и в ближнем зарубежье.

Почему Jardin считается премиальным кофе

Все кофе Jardin производится из арабики, родиной которой считается Эфиопия, Суматре, Колумбия, а также Гватемала. Во время изготовления продукта применяется особая технология обжарки зерен, имеющая название Thermo Two.

Ее главной особенностью считается объединение двух методик термической обработки – конвекционной и барабанной. Такой подход к изготовлению продукта дает возможность максимально полно раскрыть его вкусовые качества.

Компания отличается не только особенным способом обжаркой зерен, но и фирменной технологией упаковки продукта.

Расфасовка и упаковка проводится с помощью методики Protective Atmosphere. Такой подход позволяет изменить внутренний атмосферный состав упаковки, за счет этого улучшая условия хранения товара, увеличивая его срок годности. Такие положительные изменения обуславливаются тем, что в упаковку не проникает воздух, влага и свет.

Ассортимент кофе Жардин

Среди огромного разнообразия марок кофе выделяется продукция премиум-класса «Жардин» (с французского «Jardin» – сад). Эта известная кофейная марка представлена только настоящей стопроцентной арабикой с использованием новейшей технологии двойного обжаривания Thermo Two – объединении барабанной жарки с конвекцией для равномерного прожаривания зерен.

Процесс приготовления кофе на всех этапах проходит в защищенной от доступа кислорода среде, плюс герметичная металлизированная пленка упаковки — все это обеспечивает полную сохранность изумительного аромата и вкуса кофе.

Specialty Coffee

  • Ethiopia Sidamo. Элитный моносорт из зёрен со степенью обжарки «эспрессо» — чуть темнее средней. Это кофе с нежным вкусом, деликатной горчинкой, карамельным послевкусием и тонким ароматом с нотами бергамота и абрикоса. Бариста рекомендуют крупный помол и приготовление в традиционной кофеварке или френч-прессе.
  • Colombia Supremo. Название кофе, выращенного в колумбийском высокогорье, переводится с испанского как «великолепный», что подтверждают и органолептические характеристики. Моносорт колумбийской арабики с ароматом цветов апельсинового дерева, шоколадным вкусом и послевкусием с ванильно-ореховыми тонами рекомендован бариста для приготовления в джезве.
  • Guatemala Cloud Forest. Лучшие зёрна арабики в Гватемале относятся к категории самых твёрдых — Strictly Hard Bean. Плотность кофейных зёрен этого сорта сформирована условиями выращивания, сказались вулканическая почва и постоянная влажность тропических лесов. Это кофе со вкусом Red Berry — спелых красных ягод, и шоколадным привкусом. Средняя степень обжарки максимально раскрывает вкусовые особенности сорта, а средний помол оптимален для приготовления в кофеварке или френч-прессе.
  • Sumatra Mandheling. Индонезийский кофе получил своё имя по благодаря племени аборигенов Суматры. Mandheling — один из лучших в мире сортов арабики, известен необычным дымно-сладким ароматом сандалового дерева и сушёного табачного листа и оттенком шафрана в шоколадном вкусе. Напиток имеет наивысший уровень крепости — 5 по шкале Strength. По мнению бариста, идеален для эспрессо, со сливками и молоком сочетается плохо.

Gourmet Coffee

Линейка кофейных блендов, в молотом виде, и в зернах, обладающих своим поразительным вкусом.

  1. ” Americano Crema “. Светлая обжарка. Кофе мелкого помола (подойдет для турки). Легкий вкус с небольшой кислинкой.
  2. ” Breakfast Blend “. Изготавливается из арабики двух видов – гватемальской и бразильской. Идеально подойдет для заваривания в турке. Добавьте немного сахара и корицы, и вас поразит итоговый вкус. Не удивляйтесь, если почувствуйте ореховые нотки. Не забывайте, что сахар влияет на калорийность кофе.
  3. ” Espresso Di Milano “. Насыщенный вкус напитки с маркировкой “4”. Изготавливается из арабики трех видов. Кофе получается с легкой горчинкой, и привкусом миндаля. Хорошо подойдет для использования в кофемашине.
  4. ” Jardin Desset Cup “. Крепость довольно высока – как и у предыдущего продукта “4”. Шоколадный вкус, с неповторимыми медовыми нотками. Для изготовления используют пять видов арабики. Подойдет для приготовления любым удобным способом.

Freeze Dried

  1. COLOMBIA MEDELLIN изготовлен из колумбийской арабики региона Меделлин. Крепкий («5») и насыщенный напиток имеет интересное сочетание шоколадных и фруктовых оттенков.
  2. Растворимый GUATEMALA ATITLAN обладает приятным, гармоничным, глубоким («4») вкусом и, характерным для сортов из Гватемалы, приятным фруктовым послевкусием.
  3. Мягкий зрелый («3») KENYA KILIMANJARO производится из кенийской арабики, привлекает нежным цитрусовым ароматом и ягодным, сладковатым послевкусием. Интересно сочетание этого растворимого кофе с молоком.

Кофе «Жардин», будь-то в зернах, молотый или растворимый, выращенный на лучших кофейных плантациях мира и предлагающий такое яркое разнообразие оттенков вкуса, придаст силы и подарит истинное наслаждение.

Элитные зерновые сорта Жардин

Все сорта арабики, которая идет на производство кофе Жардин, произрастают на плодородных вулканических почвах Эфиопии, Кении, Гватемалы, Колумбии, островах Ява и Суматра. В этой местности растут и другие сорта, но ниже в горах или даже на равнинах.

Самыми элитной считается высокогорная арабика, но стоит она очень дорого и производится в ограниченном количестве. Производители Жардин закупают сырье, которое произрастает на средней высоте. Отличается оно тем, что ягоды быстрее созревают, имеют меньшую плотность.

Эфиопский кофе

Один из видов молотого кофе Жардин – Эфиопия Сидамо. Предназначен моносорт для приготовления эспрессо, поставляется в цельнозерновом варианте. На вкус с легкой кислинкой, есть фруктовые нотки. Это не самый крепкий кофе – его коэффициент по шкале Жардин – 3. Обжарка темная.

Гватемала

Средне обжаренные зерна, но напиток получается крепкий – по шкале на 4. Гватемала клауд форест подходит для любого способа заваривания – турки, кофеварки, френч-пресса. Знатоки улавливают в напитке знакомые нотки черной смородины. Благодаря выращиванию в условиях низкого уровня кислорода зерна набирают плотности – они самые твердые из всей линейки продукции Жардин.

Колумбия

Для тех, кто интересуется какой кофе Жардин купить с шоколадным вкусом – это Колумбия Суприм. Вкус зерен горьковатый, но после него остается послевкусие какао. Аромат резко выражен. Обжарка средняя. Моносорт подходит для любого приспособления – капельной кофеварки или кофемашины.

Колумбия Меделлин содержит зерна одноименного региона страны. Это самый крепкий напиток с коэффициентом 5. Во вкусе сочетаются шоколад и фрукты.

Суматра

Суматра Мандхеллинг относится к особо крепким интенсивным вкусам. Послевкусие табака и восточных специй делает его напитком на любителя. По шкале Жардин имеет самый интенсивный аромат и вкус.

Кения Килиманджаро

Арабика, произрастающая в Кении, имеет цитрусовые и цветочные нотки. Это мягкий сорт со светлой обжаркой. Подходит для вечернего употребления, так как не влияет на качество сна.

Кофе в зернах

Продукция Jardin в зернах встречается в герметичных упаковках весом 100, 250, 500 грамм, 1 кг. Некоторые бленды относятся к эксклюзивным купажам, обладающим изысканным букетом ароматов и необычным послевкусием.

Рассмотрим лучшие купажи торговой марки:

  • Espresso di Milano обладает пикантной горчинкой с миндальным вкусом, характеризуется темной обжаркой, дающей сладковато-терпкий привкус;
  • Americano Crema – идеальный баланс трех сортов арабики с едва заметной кислинкой;
  • Dessert Cup отличается яркой палитрой фруктовых оттенков с легким оттенком меда. Насыщенный аромат с силой вкуса «4»;
  • Colombia Supremo удивит поклонников кофе шоколадными оттенками с достойной крепостью. Зерна средней обжарки подходят к любому способу приготовления;
  • Exclusive относится к продукции, разработанной специально для кофемашин. Уникальный бленд соединил зерна Индии, Гватемалы, Никарагуа;
  • Espresso Gusto – пикантный напиток с густой пеной для поклонников настоящего эспрессо.

Выбирая кофе торговой марки Jardin, обращайте внимание на цифру, нанесенную производителем на упаковку. Она обозначает степень крепости напитка. Для почитателей более мягких купажей подойдет «3», гурманам крепкого напитка – «4» и «5».

Молотые купажи

Линия Gourmet предназначена для повседневного использования. Это кофейные смеси, в которые смешано от 2 до 5 сортов арабики.

Dessert Cup

Купаж 5 сортов – очень крепкий, с шоколадно-ореховым привкусом. По шкале коэффициент 4. Темная обжарка.

Континенталь

В купаже 2 сорта арабики. Средняя обжарка. Напиток слабый. Ощущается аромат и фруктовый вкус.

Эспрессо стиль ди Милано

3 вида круп и глубокая обжарка создают насыщенный аромат и вкусовые характеристики. На упаковке цифра 4. Больше подходит для кофеварки или кофеварки.

All day long

Плюс 3 вида кофейных зерен. По интенсивности – 4.

Брекфест бленд

Этот вид предварительно приготовленного джардин подходит для приготовления слабого американца, так как он не слишком жареный. Содержит нотки орехового вкуса и легкой кислотности. В составе 4 сорта арабики. Он оказался эффективным для приготовления в турке.

Американо крема

Слегка обжаренные бобы при варке источают цветочный аромат. Этот кофе Джардин делают по-американски без добавления молока или сливок.

Италия Маджоре

Зерна, из которых можно приготовить крепчайший напиток. Используется только в кофемашинах с помповым механизмом. Арабика этого сорта растет в Центральной Америке.

Freeze Dried

Гватемала Атитлан. Сорт получил свое название от самого глубокого озера в Центральной Америке, расположенного между тремя вулканами Гватемалы. «Атитлан» изготовлен из зерен средней обжарки, имеет сладкий вкус с нотками меда и приятным карамельным ароматом.

Кения Килиманджаро. Растворимый кофе, полученный из слегка обжаренных зерен кенийской арабики, имеет приятный запах апельсиновой цедры, вкус мягкий с миндальным послевкусием. Сорт рекомендуется для приготовления напитков по рецептам с добавлением молока и сливок: они удачно подчеркивают вкусовые характеристики «Килиманджаро».

Колумбия Медельин. Этот сублимированный кофе крепкий – 5 по шкале силы, создан из арабики, выращенной в самом солнечном колумбийском городе Медельин, который называют «столицей орхидей». Напиток обладает тонким ароматом с цветочными нотками и ароматом пряностей с горчинкой.

Молотый кофе Жардин

Кофе молотый компании Jardin основывается на применении разнообразных сортов арабики и их смесей. Компания предлагает приобрести уже готовый измельченный продукт или помолоть кофейные зерна самостоятельно.

Ассортимент молотого кофе очень широк. Так, бренд Jardin представляет следующие разновидности зернового и молотого продукта:

  • Dessert Cup с медовым послевкусием;
  • Espresso di Milano – бразильский купаж темной обжарки;
  • Americano Crema, имеющий легкую кислинку и оригинальный легкий аромат;
  • Colombia Supremo с очаровательным шоколадным вкусом.

Интересным продуктом среди прочих товаров считается Sumatra Mandheling, состоящий из арабики с острова Суматра. Изысканная смесь обладает великолепным вкусовым букетом, включающим ароматы пряных специй. Купаж будет интересен ценителям крепкого кофе без кислинки. Стоимость такого молотого кофе – примерно 320 руб. за 250 грамм.

Кофе зерновой Jardin

Большинство сортов Jardin производится в зернах, этот кофе особенно популярен среди любителей эспрессо или владельцев кофемашин. Цена упаковки массой 1 кг от 800 до 1500 руб. Небольшую пачку 250 г можно приобрести за 300 руб.

Specialty coffee

Название этих сортов кофе «Жардин» указывает на то, где были выращены зерна. От этого зависят нюансы вкуса и аромата. Чаще моновороты покупают для баров или ресторанов, так как бармены сами смешивают сорта, создавая особые купажи.

  • Сидамос из Эфиопии – это бобы средней обжарки с содержанием алкоголя 3. Это безалкогольный напиток с легкой горчинкой. Этот сорт отличается приятным абрикосовым послевкусием, легким ароматом бергамота. Подходит для кофеварки или френч-пресса.
  • Colombia Supremo переводится как «великолепный». Это слово характеризует напиток с положительной стороны. Обладает нежным шоколадным вкусом с ореховыми и цветочными нотками и ванильным послевкусием. Легкий аромат флердоранжа восхитителен. Фасоль средней обжарки, 3-й сорт. Подходит для любого способа приготовления.
  • Guatemala Cloud Forest Jardin – молотый кофе на основе гватемальской арабики. Его особенность заключается в большей твердости зерен. Средняя и темная обжарка, содержание алкоголя, идеально подходит для френч-пресса или кофеварки. Имеет ягодный вкус с нотками шоколада.
  • Sumatra Mandheling производится из индонезийской арабики. Сильнейшее кофейное зерно 5-го сорта. Характеризуется пикантным послевкусием темного шоколада с оттенками шафрана, дымным ароматом сандалового дерева. Больше подходит для приготовления эспрессо, так как не смешивается с молоком.

Gourmet coffee

В этой линейке представлено сочетание 3-5 сортов арабики. Этот кофе покупают любители самых разных ярких напитков. Некоторые разновидности доступны только в измельченном виде.

  • Espresso Di Milano – это смесь 3-х разновидностей темной обжарки. Получается классический эспрессо, но во вкусе присутствуют нотки миндаля и меда.
  • Десертная чашка – объединяет 5 разновидностей темной обжарки. Для него характерны нотки шоколада и меда и легкое ореховое послевкусие. Подходит для приготовления молочных напитков.
  • Американо Крема – это разновидность арабики. Легкие обжаренные зерна с характерной кофейной кислотностью и цветочными нотами.
  • Espresso Gusto состоит из 3-х разновидностей. Получается очень крепкий напиток с густой пеной.
  • Смесь для завтрака – 4 разновидности, мягкие и бодрящие. Обладает приятным миндальным ароматом и ореховым послевкусием. При заваривании в турке получается плотная пена.

Растворимый кофе

Тем, кто экономит свое время на приготовление бодрящей чашки кофе, стоит взглянуть на растворимый ассортимент торговой марки Жардин. Большинство настоящих гурманов напрасно отрицают качество подобных видов кофе – при соблюдении технологии сублимации арабика сохраняет весь спектр вкуса и ароматические качества.

Среди растворимых видов Jardin:

  • Colombia Medellin – отличается насыщенностью вкуса, так как считается, что это самый крепкий растворимый напиток с тонким цветочным ароматом и пряным горьковатым вкусом;
  • Kenya Kilimanjaro – светлой обжарки с привкусом цедры апельсина, смягченными нотками миндаля;
  • Guatemala Atitlan отличается средней обжаркой, мягкими вкусовыми качествами, медовым карамельным ароматом.

Правильно выдрать тип продукта – в зернах или в растворимом виде, можно, оценив личные вкусовые предпочтения. Также при выборе следует учитывать способ приготовления будущих напитков, степень их крепости.

Интересные факты о кофе

Почти каждый взрослый на Земле хотя бы раз пробовал кофе; Однако большинство из них просто не могут представить свою жизнь без чашки ароматного напитка по утрам. При этом о его интересных особенностях мало кто знает:

  • Изначально кофейные растения были около 30 футов в высоту. Но поскольку собрать плоды с таких великанов достаточно сложно, были выведены сорта «комфортных» деревьев, которые не превышают трех метров.
  • В среднем кофейное дерево живет около 60 лет.
  • Зерна кофе созревают внутри красной ягоды.
  • Кофе по-прежнему собирают вручную.
  • Кофе содержит более 800 ароматических соединений и 300 антиоксидантов.
  • По статистике, больше всего кофе пьют в Финляндии (в среднем 5 чашек в день).
  • Кофе – второй по популярности товар после нефти.
  • Чашка черного кофе без сахара не содержит калорий.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]