Кофе Жардин: история марки, сырье и производство, ассортимент продукции

Кофе Жардин впервые предстал перед потребителями в 2007 году. Он представляет собой совместную разработку двух компаний России и Швейцарии: Орими Трэйд и Jardin Caffe Solution S. A. При этом они выпускают различные линейки продукта: зерновой, растворимый, молотый. Также среди ассортимента можно найти и кофе в капсулах, предназначенных для варки напитка в кофемашине. Отличительной чертой бренда считают то, что весь ассортимент изготавливается из сорта арабика.

Кофе жардин

Интересные факты о кофе

Практически каждый взрослый человек на Земле хотя бы раз пробовал кофе; большинство же просто не представляют своей жизни без чашечки ароматного напитка с утра. При этом мало кто знает его интересные особенности:

  • Изначально кофейные деревья были около 9 метров в высоту. Но так как срывать плоды с таких великанов довольно сложно, были выведены «удобные» сорта деревьев, которые не превышают трёх метров.
  • В среднем одно кофейное дерево живёт около 60 лет.
  • Кофейные зёрна созревают внутри красной ягоды.
  • Кофе до сих пор собирают вручную.
  • В кофе содержится более 800 ароматических соединений и 300 антиоксидантов.
  • По статистике, больше всего кофе пьют в Финляндии (в среднем 5 чашек в день).
  • Кофе является вторым наиболее продаваемым товаром после нефти.
  • Чашка чёрного кофе без сахара вообще не содержит калорий.

Элитные зерновые сорта Жардин

Все сорта арабики, которая идет на производство кофе Жардин, произрастают на плодородных вулканических почвах Эфиопии, Кении, Гватемалы, Колумбии, островах Ява и Суматра. В этой местности растут и другие сорта, но ниже в горах или даже на равнинах.

Самыми элитной считается высокогорная арабика, но стоит она очень дорого и производится в ограниченном количестве. Производители Жардин закупают сырье, которое произрастает на средней высоте. Отличается оно тем, что ягоды быстрее созревают, имеют меньшую плотность.

Эфиопский кофе

Один из видов молотого кофе Жардин – Эфиопия Сидамо. Предназначен моносорт для приготовления эспрессо, поставляется в цельнозерновом варианте. На вкус с легкой кислинкой, есть фруктовые нотки. Это не самый крепкий кофе – его коэффициент по шкале Жардин – 3. Обжарка темная.

Гватемала

Средне обжаренные зерна, но напиток получается крепкий – по шкале на 4. Гватемала клауд форест подходит для любого способа заваривания – турки, кофеварки, френч-пресса. Знатоки улавливают в напитке знакомые нотки черной смородины. Благодаря выращиванию в условиях низкого уровня кислорода зерна набирают плотности – они самые твердые из всей линейки продукции Жардин.

Колумбия

Для тех, кто интересуется какой кофе Жардин купить с шоколадным вкусом – это Колумбия Суприм. Вкус зерен горьковатый, но после него остается послевкусие какао. Аромат резко выражен. Обжарка средняя. Моносорт подходит для любого приспособления – капельной кофеварки или кофемашины.

Колумбия Меделлин содержит зерна одноименного региона страны. Это самый крепкий напиток с коэффициентом 5. Во вкусе сочетаются шоколад и фрукты.

Суматра

Суматра Мандхеллинг относится к особо крепким интенсивным вкусам. Послевкусие табака и восточных специй делает его напитком на любителя. По шкале Жардин имеет самый интенсивный аромат и вкус.

Кения Килиманджаро

Арабика, произрастающая в Кении, имеет цитрусовые и цветочные нотки. Это мягкий сорт со светлой обжаркой. Подходит для вечернего употребления, так как не влияет на качество сна.

Молотый кофе Жардин

Кофе молотый компании Jardin основывается на применении разнообразных сортов арабики и их смесей. Компания предлагает приобрести уже готовый измельченный продукт или помолоть кофейные зерна самостоятельно.

Ассортимент молотого кофе очень широк. Так, бренд Jardin представляет следующие разновидности зернового и молотого продукта:

  • Dessert Cup с медовым послевкусием;
  • Espresso di Milano – бразильский купаж темной обжарки;
  • Americano Crema, имеющий легкую кислинку и оригинальный легкий аромат;
  • Colombia Supremo с очаровательным шоколадным вкусом.

Интересным продуктом среди прочих товаров считается Sumatra Mandheling, состоящий из арабики с острова Суматра. Изысканная смесь обладает великолепным вкусовым букетом, включающим ароматы пряных специй. Купаж будет интересен ценителям крепкого кофе без кислинки. Стоимость такого молотого кофе – примерно 320 руб. за 250 грамм.

Кто производитель?

Кофе Jardin – продукт российско-швейцарского производства. Сотрудничество отечественной и швейцарской Jardin Caffe Solution S. A. в 2007 году ознаменовалось появлением на рынке нового кофейного бренда, быстро завоевавшего популярность в России и странах ближнего зарубежья. Производители объясняют свой успех тем, что вся их продукция изготавливается из отборной арабики, без применения робусты, и соответствует лучшим мировым образцам.

Кроме того, ассортимент Jardin (в переводе на русский означает «сад») достаточно широк, чтобы удовлетворить любые запросы покупателя в зерновом, молотом и растворимом продукте, а также в таком востребованном сегодня товаре, как кофе в капсулах.

Интересно, что российский партнер первоначально приобретал известность как производитель чая — все замечательные «принцессы» (Нури, Гита, Ява) появились на столах россиян благодаря «Орими Трэйд».

: сформированная в 1994-м, она через 5 лет уже контролировала 20% российского чайного рынка, кроме того, стала поставлять свою продукцию в бывшие союзные республики. Сегодня «Орими» активно сотрудничает с Белоруссией, Молдовой, Казахстаном, Киргизией, имея в этих странах свои представительства.

Первым крупным кофейным проектом «Орими» стал «Жокей». А всего в бренд-кейсе компании – десяток высококачественных торговых марок: 8 чайных и 2 кофейных (в общей сложности специалистами компании разработано 450 наименований продуктов).

Сырье «Орими» получает со всего мира, имея торговые контракты с различными фирмами из 35 стран. Компания вкладывает много средств в лучшее, отвечающее современным требованиям оборудование и технологии. Годовой объем производимого «Орими» чая и кофе составляет 85 тыс. тонн.

Цены на кофе Жардин

Таблица цен в рублях

Наименование75 г95 г150 г250 г280 г500 г1 кг
молотый
Espresso Di Milano220-320
Colombia Supremo300-350
Americano Crema235-300
Dessert Cup260-330
Sumatra Mandheling320-400
зерновой
Americano Crema270-350650-800
Colombia Supremo3001200
Espresso Gusto250-300850-1100
Golden Cup In Rome850-1600
Guatemala Cloud Forest220-3001100
Dessert Cup200-300500
Exclusive200-300800-1000
Italia Maggiore230-300
растворимый
Jardin Filigrano225-300315-350
Colombia Medellin150-200220-320680-700
Guatemala Atitlan150-200310-360325-350
Kenya Kilimanjaro150-200350-400
Jardin Cafe Eclair270-350

Особенности производства

Для кофе Jardin характерен особый способ обжарки зерен. Применяемая технология Thermo Two отличается от традиционных, используемых большинством производителей кофе, тем, что в ней сочетаются барабанное обжаривание и конвекция (вид теплообмена, заключающийся в циркуляции горячего воздуха).

Именно потоки нагретых до высоких температур струй обеспечивают 70% необходимого для обработки зерен тепла, за остальные 30% отвечает вращающийся барабан. Благодаря движению воздушных струй и практически непрерывному перемешиванию сырья с помощью барабана, прожаривание происходит вдвое быстрее, а главное – является равномерным: тепло прогревает не только оболочку, но и сердцевину зерен.

По мнению специалистов, такая методика обжарки помогает полнее раскрыть вкусовую палитру кофе, и это очень важно – потенциал элитных сортов арабики с плантаций Колумбии, Гватемалы, Эфиопии, из которых производится Jardin, необычайно велик. Ещё одна особенность технологического процесса – вакуумная расфасовка готового продукта

Protective Atmosphere (так называется эта методика) полностью изолирует кофе от таких неблагоприятных на этапе хранения факторов, как воздух, свет и влага. Вкус и аромат свежеобжаренных зерен надежно защищает герметичная упаковка из фольгированной пленки

Ещё одна особенность технологического процесса – вакуумная расфасовка готового продукта. Protective Atmosphere (так называется эта методика) полностью изолирует кофе от таких неблагоприятных на этапе хранения факторов, как воздух, свет и влага. Вкус и аромат свежеобжаренных зерен надежно защищает герметичная упаковка из фольгированной пленки.

Расфасовка товара отличается разнообразием: можно приобрести пакет весом 100 и 250 г или более крупную, 500-граммовую либо килограммовую упаковку.

Сырье и производство

«Жардин» на 100% состоит из арабики, выращиваемой в Кении и Колумбии. В составе отсутствуют какие-либо ароматизаторы и красители, благодаря чему у напитка наивысшее качество.

Кофе Jardin на 100 процентов состоит из зерен арабики

Оригинальный и насыщенный вкус «Жардин» складывается из множества факторов, важнейшим из которых является место, в котором произрастают кофейные зерна, а также способ обжарки. Производители предпочитают технологию «Thermo Two».

Кофе обжаривается в специальном постоянно вращающемся барабане при помощи конвекции, благодаря чему зерна прожариваются равномерно от оболочки и до сердцевины.

Ассортимент кофе Жардин

Продукция бренда представлена тремя видами: Specialty Coffee — эксклюзивные сорта в зёрнах и молотом виде, Gourmet Coffee — купажи в зёрнах и молотый кофе, а также Freeze Dried — растворимые сублимированные напитки.

Specialty Coffee

Ethiopia Sidamo. Элитный моносорт из зёрен со степенью обжарки «эспрессо» — чуть темнее средней. Это кофе с нежным вкусом, деликатной горчинкой, карамельным послевкусием и тонким ароматом с нотами бергамота и абрикоса. Бариста рекомендуют крупный помол и приготовление в традиционной кофеварке или френч-прессе.

Colombia Supremo. Название кофе, выращенного в колумбийском высокогорье, переводится с испанского как «великолепный», что подтверждают и органолептические характеристики. Моносорт колумбийской арабики с ароматом цветов апельсинового дерева, шоколадным вкусом и послевкусием с ванильно-ореховыми тонами рекомендован бариста для приготовления в джезве.

Guatemala Cloud Forest. Лучшие зёрна арабики в Гватемале относятся к категории самых твёрдых — Strictly Hard Bean. Плотность кофейных зёрен этого сорта сформирована условиями выращивания, сказались вулканическая почва и постоянная влажность тропических лесов. Это кофе со вкусом Red Berry — спелых красных ягод, и шоколадным привкусом. Средняя степень обжарки максимально раскрывает вкусовые особенности сорта, а средний помол оптимален для приготовления в кофеварке или френч-прессе.

Sumatra Mandheling. Индонезийский кофе получил своё имя по благодаря племени аборигенов Суматры. Mandheling — один из лучших в мире сортов арабики, известен необычным дымно-сладким ароматом сандалового дерева и сушёного табачного листа и оттенком шафрана в шоколадном вкусе. Напиток имеет наивысший уровень крепости — 5 по шкале Strength. По мнению бариста, идеален для эспрессо, со сливками и молоком сочетается плохо.

Gourmet Coffee

Americano Crema. Микс сортов кофе, выращенного в Бразилии, из зёрен светлой обжарки. Классический вкус с лёгкой кислинкой и тонкий аромат с цветочными нотами. Пенка напитка при правильном приготовлении получается однородной, плотной, золотисто-орехового цвета. Самый удачный сорт для приготовления кофе «американо».

Espresso di Milano. Купаж из трёх сортов колумбийской арабики создан для приготовления эспрессо. Кофейные зёрна тёмной обжарки обеспечивают насыщенный вкус с оттенком шоколада, аромат с нотами мёда и пикантную миндальную горчинку в послевкусии.

Dessert Cup. Сбалансированная смесь зёрен пяти сортов арабики — Sumatra Mandheling, Guatemala Cloud Forest, Colombia Supremo Ethiopia Sidamo и Costa Rica SHB, тёмной обжарки. Напиток с шоколадно-сливочным вкусом, ореховым послевкусием и насыщенным ароматом с медовыми нотами. Рекомендован бариста для приготовления в джезве и френч-прессе, гармонично сочетается с молоком и сливками.

Breakfast Blend. Купаж из четырёх сортов бразильской и гватемальской арабики. Классический аромат с нотами миндаля и ореховый вкус с едва заметной горчинкой лучше всего раскрываются при приготовлении в дзежве. Напиток отличается плотной высокой пенкой.

Freeze Dried

Guatemala atitlan. Сорт назван в честь самого глубокого озера Центральной Америки, расположенного между тремя вулканами Гватемалы. «Атитлан» создан из зёрен средней обжарки, отличается мягким вкусом с медовыми оттенками и приятным карамельным ароматом.

Kenya Kilimanjaro. Растворимый кофе из зёрен кенийской арабики светлой обжарки приятно пахнет апельсиновой цедрой, вкус мягкий с миндальным послевкусием. Сорт рекомендован для приготовления напитков по рецептам, в которых есть молоко и сливки — они удачно подчёркивают вкусовые характеристики «Килиманджаро».

Colombia Medellin. Этот сублимированный кофе крепок — 5 по шкале Strength, создан из арабики, выращенной у самого солнечного колумбийского города Медельин, который называют «столицей орхидей». У напитка тонкий аромат с цветочными нотами и пряный вкус с горчинкой.

Автор статьи:Наталья Потаенко исследователь и ценитель кофе

Ассортимент марки «Жардин»и

Марка кофе Jardine насчитывает более десятка различных марок, каждая из которых отличается оригинальным насыщенным вкусом, разной степенью крепости и кислотности.

Jardin Sumatra Mandheling

Напиток из сильно обжаренных молотых кофейных зерен сделан из 100% арабики, выращенной на солнечной Суматре. В аромате присутствуют нотки шафрана и темного шоколада, а также сухого табачного листа, послевкусие сладкое с легкой кислинкой. Такой кофе можно варить как в турецком, так и в кофейнике, но он не рекомендуется людям с сердечными заболеваниями, так как он достаточно крепкий, можно разбавить его молоком или сливками.

Espresso Di Milano

L’Espresso Di Milano – один из самых крепких напитков Jardine. Зерна арабика и робуста выращиваются в Южной Америке, а крепость Di Milano Espresso составляет 5 баллов. Этот кофе имеет миндальную горечь и кисло-сладкое послевкусие с нотками темного шоколада.

Миланский экспресс

Americano Crema

Americano Crema содержит 3 сорта арабики, а в послевкусии присутствует легкая фруктовая кислинка. Этот кофе можно пить как утром для тонизирования, так и в течение дня, так как он легкой обжарки и средней крепости, что актуально для людей с проблемами артериального давления.

Американский крем

Colombia Supremo

Colombia Supremo отличается высокой степенью прожарки и крепостью и, как и другие сорта, изготовлен из 100% арабики без добавления сторонних веществ. Напиток обладает насыщенным и шелковистым вкусом с нотками мускатного ореха в аромате, необходимо соблюдать осторожность при употреблении натощак.

Верховная Колумбия

Кофе запаивается под вакуумом, поэтому его аромат и вкус не теряются, а сам продукт хранится дольше. Приготовить напиток можно в турецком или французском прессе, предварительно воспользовавшись кофемолкой.

ХарактеристикиКофе молотый Jardin Colombia Supremo темной обжарки

Общие особенности
Тип злаковарабика
Жаритьтемно
Исправлениесредний
Упаковкапустой

Jardin Exclusive

Это тонкоизмельченный кофе, в котором сочетаются три вида зерен: родом из Индии, Никарагуа и Гватемалы, он был создан специально для приготовления в автоматических кофемашинах. Напиток средней крепости, слабокислый, с приятным фруктовым послевкусием.

Эксклюзив Jardin

Espresso Gusto

Espresso Gusto идеально подходит для любителей крепкого эспрессо. Жареные южноамериканские бобы глубокого обжаривания обладают богатым ароматом, вкусом и пеной с оттенками темного шоколада и шафрана. Такой кофе подходит для заваривания в кофемашине, а стоимость одной упаковки не превышает 900 рублей.

Вкус эспрессо

Ethiopia Sidamo

Это один из самых продаваемых сортов кофе Jardine, известный своим необычным абрикосовым послевкусием и фруктовыми нотками в аромате. Кофе Эфиопия Сидамо средней обжарки и средней крепости, его можно сварить в автоматической кофемашине.

Эфиопия Сидамо

Guatemala Cloud Forest

Истинные ценители кофейного напитка просто обожают Jardin Guatemala Cloud Forest, а все благодаря сладковато-ягодному послевкусию с легкой кислинкой и тонким ароматом.

Этот кофе сделан из 100% арабики, выращенной в Южной Америке.

Гватемальский тропический лес

Кофе зерновой Jardin

Больше всего разновидностей Jardin выпускается в зернах, этот кофе особенно популярен среди любителей эспрессо или обладателей кофемашин. Цена упаковки весом 1 кг – от 800 до 1500 рублей. Небольшую пачку 250 г можно купить за 300 рублей.

Specialty coffee

Название этих видов кофе «Жардин» показывают, где были выращены зерна. От этого зависят оттенки вкуса и аромата. Чаще моносорта приобретают для кафе или ресторанов, так как бариста сами смешивают сорта, создавая особые купажи.

  • Ethiopia Sidamo – это зерна средней обжарки с крепостью на уровне 3. Получается мягкий напиток с небольшой горчинкой. Этот сорт характеризуется приятным абрикосовым послевкусием, легким ароматом бергамота. Подходит для приготовления в кофеварке или френч-прессе.
  • Colombia Supremo переводится, как «великолепный». Это слово характеризует напиток с положительной стороны. У него нежный шоколадный вкус с ореховыми и цветочными нотками и ванильным послевкусием. Удивителен легкий аромат цветков апельсина. Зерна средней обжарки, крепость 3. Подходит для любого способа приготовления.
  • Guatemala Cloud Forest Jardin – это молотый кофе из Гватемальской арабики. Особенность его в повышенной твердости зерен. Средняя степень помола и темная обжарка, крепость 4, лучше всего подходит для френч-пресса или кофеварки. Имеет ягодный привкус с нотками шоколада.
  • Sumatra Mandheling изготовлен из Индонезийской арабики. Это самый крепкий зерновой кофе уровня 5. Характеризуется пряным привкусом черного шоколада с нотками шафрана, дымным ароматом сандала. Больше подходит для приготовления эспрессо, так как не сочетается с молоком.

Gourmet coffee

Эта линейка характеризуется сочетанием 3-5 сортов арабики. Покупают такой кофе любители ярких разнообразных напитков. Некоторые разновидности выпускаются только в молотом виде.

  • Espresso Di Milano – купаж из 3 сортов темной обжарки. Получается классический эспрессо, но во вкусе присутствуют нотки миндаля и меда.
  • Dessert Cup – сочетает 5 сортов темной обжарки. Характеризуется оттенками шоколада и меда, небольшим ореховым послевкусием. Подходит для приготовления молочных напитков.
  • Americano Crema – это несколько сортов арабики. Зерна светлой обжарки, с характерной кофейной кислинкой и цветочными нотками.
  • Espresso Gusto состоит из 3 сортов. Получается очень крепкий напиток с густой пенкой.
  • Breakfast Blend – 4 сорта, мягкий и бодрящий. Имеет приятный привкус миндаля и ореховое послевкусие. При заваривании в турке получается густая пенка.

Где купить кофе Jardin

Купить Жардин сегодня можно в специальных кофейных магазинах либо в больших супермаркетах, офлайн или онлайн. Существуют также огромные торговые интернет-площадки, предлагающие абсолютно всё на свете. Одним из таких магазинов, которые мы можем порекомендовать, является ozon.ru. Здесь можно купить все виды Jardin по приемлемой цене и со скидками, по акциям, бонусным купонам и т. д.

Теперь вы знаете немного больше о Жардин. А мы желаем вам наслаждаться хорошими напитками по доступным ценам. Надеемся, что эта статья была для вас полезна, будем благодарны, если вы поделитесь ей со своими друзьями в соц. сетях. Хорошего дня и до новых встреч!

Почему Jardin считается премиальным кофе

Все кофе Jardin производится из арабики, родиной которой считается Эфиопия, Суматре, Колумбия, а также Гватемала. Во время изготовления продукта применяется особая технология обжарки зерен, имеющая название Thermo Two.

Ее главной особенностью считается объединение двух методик термической обработки – конвекционной и барабанной. Такой подход к изготовлению продукта дает возможность максимально полно раскрыть его вкусовые качества.

Расфасовка и упаковка проводится с помощью методики Protective Atmosphere. Такой подход позволяет изменить внутренний атмосферный состав упаковки, за счет этого улучшая условия хранения товара, увеличивая его срок годности. Такие положительные изменения обуславливаются тем, что в упаковку не проникает воздух, влага и свет.

Фасовка и упаковка Jardin происходит с применением технологии Protective Atmosphere, которая изменяет состав внутренней атмосферы упаковки, чем улучшает условия хранения продукта, увеличивает срок годности, обеспечивает защиту от воздуха, света и влаги.

Основные преимущества

Производители делают ставку на следующие вещи :

  • Для приготовления кофе используется только 100% арабика .
  • Производственный процесс базируется на технологии двойной обжарки – Thermo Two . Ее суть в комбинации барабанной и конвекционной жарки. На выходе мы получаем равномерно обжаренные зерна (см. какие бывают степени обжарки кофейных зерен).
  • Полная герметизация сырья на каждом технологическом этапе. Плюс ко всему, вакуумная упаковка. Все это позволяет сохранить вкус (см. как правильно хранить молотый кофе).

Особенности бренда

Оригинальная маркировка на упаковке: значок Strength обозначает крепость кофе: 5 — самый крепкий напиток, а 3 — самый мягкий «Жардин», уровни крепости 2 и 1 в этом бренде не представлены.

Все напитки Jardin созданы из арабики, выращенной в Эфиопии, Суматре, Гватемале, Колумбии.

В производстве используется уникальная технология обжарки кофейных зёрен — Thermo Two, которая объединила конвекционный и барабанный метод и позволяет максимально раскрыть вкус кофе.

Фасовка и упаковка Jardin происходит с применением технологии Protective Atmosphere, которая изменяет состав внутренней атмосферы упаковки, чем улучшает условия хранения продукта, увеличивает срок годности, обеспечивает защиту от воздуха, света и влаги.

Молотый и в зернах

Поклонники этого напитка утверждают, что после помола вкус и аромат сохраняется только на протяжении первых двадцати минут. При его покупке следует учитывать следующие факторы:

  • Желательно выбирать кофе в твердых упаковках. Такой продукт считается более качественным. Кроме того, твердая упаковка содержит массу нужной информации. Обычно на ней указывается способ приготовления, степень обжарки и помол.
  • Чем свежее продукт, тем выше его качество. Поэтому обязательно следует прочитать дату приготовления.
  • Некоторые упаковки содержат специальный клапан, который предназначен для отвода углекислого газа. Если он отсутствует, то это довольно существенный минус. Это сказывается на аромате и вкусе будущего напитка.
  • Бренд кофе должен быть известен и узнаваем. Только крупные производители с хорошей репутацией могут продавать качественный продукт.

Кофе в зернах «Жардин» отзывы имеет очень положительные. Он обладает всеми необходимыми качествами, удовлетворяющими самого взыскательного покупателя.

Общая характеристика бренда

Бренд Jardin существует чуть более десяти лет. Впервые продукция с таким названием появилась в продаже в 2007 году. Кофе Jardin стал совместной разработкой российской и швейцарской компаний. Новый бренд быстро завоевал популярность не только в России, но и за рубежом. Ведь он сделан из высококачественной арабики.

История бренда

была основана в 1994 году. Изначально она была основана на производстве чая принцессы: Канди, Нури, Ява, Гита. Фабрика постепенно развивалась и в 1999 году заняла лидирующие позиции в производстве чая, обеспечив им долю рынка в 20%.

В том же году производитель начал выпуск первого кофе Jardin. Через год компания начала импортировать свою продукцию на территорию Беларуси и Молдовы.

Когда в 2000 году начала работу фабрика «Орими», продукция сначала экспортировалась в Беларусь и Молдову. С каждым годом количество стран-импортеров увеличивается, равно как и ассортимент напитков.

Если представить «Орими Трэйд» в виде цифр, это будет выглядеть так:

  • каждая третья чашка кофе и чая, потребляемых россиянами, приходится на продукцию компании;
  • четвертое место с 2012 года на рынке импорта чая в мире;
  • в одном портфеле разработано 10 торговых марок – 2 кофейных и 8 чайных марок, всего 450 наименований;
  • импорт кофейного и чайного сырья из 35 стран мира;
  • с 2005 г. – 154 место среди 200 крупнейших частных компаний согласно рейтингу журнала Forbes;
  • с 2010 года входит в 400 крупнейших компаний России по версии журнала «Эксперт;
  • 600 миллионов евро инвестиций в производство, технологии и оборудование;
  • 85 000 тонн – годовой объем производимой чайно-кофейной продукции;
  • 5000 – это количество сотрудников.

Остается добавить, что головной офис группы компаний находится в Санкт-Петербурге, филиалы действуют в Киргизии и Казахстане. Открыты многочисленные представительства на территории Российской Федерации и в странах ближнего зарубежья.

Сырье и производство

Хардин – это 100% арабика, выращенная в Кении и Колумбии. В составе нет ароматизаторов и красителей, благодаря чему напиток имеет высочайшее качество.

Кофе Jardin – это 100% арабика

Оригинальный и насыщенный вкус «Жардин» складывается из множества факторов, важнейшим из которых является место, где выращиваются кофейные зерна, а также способ их обжаривания. Производители отдают предпочтение технологии Thermo Two».

Кофе обжаривается в специальном конвекционном барабане с постоянным вращением, благодаря которому зерна обжариваются равномерно от скорлупы до сердцевины.

Состав зерен

В кофе Jardine входят самые популярные и вкусные сорта арабики – робуста не используется в качестве добавки, поэтому все вкусовые нотки зависят от:

  • от самого сорта;
  • запекание;
  • сочетания сортов арабики.

Кроме того, производитель не использует ароматизаторы и при закупке кофейного сырья проверяется использование химических удобрений.

В пачках можно найти купаж зерен для приготовления в автоматической кофемашине, а также молотый для тех, у кого нет кофемолки или кофеварки. Существует несколько видов молотого кофе Jardine, который можно определить опытным путем, купив небольшую упаковку. В ассортименте разная упаковка: для осознанной покупки и для тестирования.

Преимущества

Главное преимущество кофе Jardine в том, что он сделан из лучших сортов арабики. Но есть много других особенностей, благодаря которым любители бодрящего напитка с удовольствием его приобретают.

  • В процессе производства используется особая технология обжарки. Сочетайте барабанную технику с конвекционной техникой. Таким образом, кофейные зерна обжариваются лучше, быстрее и равномернее. Благодаря этому ароматические нюансы раскрываются максимально полно.
  • Преимущество кофе Jardine еще и в особой упаковке. Вакуумная упаковка продуктов предотвращает контакт с воздухом и светом. Также есть варианты упаковки из толстой фольги или стеклянных банок. Они герметичны и не пропускают влагу.
  • Бренд Jardin производит кофейные зерна, высушенные сублимацией или молотые. Но особенность всех видов в том, что он крепкий. Поэтому на упаковке можно встретить только маркировку по степени сопротивления от 3 до 5.
  • На упаковке содержится вся информация о продукте, виде арабики, степени прожарки зерен. Также даны рекомендации по его приготовлению.
  • Производитель этого кофе – российская компания, поэтому его цена доступная.

Разновидности

Производятся разные сорта кофе «Жардин», поэтому любой ценитель крепкого напитка может купить себе сорт по своему вкусу. Это может быть злак, молотый или растворимый. Но производитель делит свою продукцию на виды по другому принципу.

Кофе Jardin: разновидности, плюсы и минусы

Молотый кофе Jardin доступен в 2-х видах: специальный кофе и кофе для гурманов. Первый – это единственный сорт лучшей арабики. Кофе для гурманов – это купаж, то есть купаж нескольких сортов. Мгновенный помечен словом Freeze Dryed. Это качественный сублимированный кофе, полученный из отдельных сортов арабики.

Все разновидности доступны в различной упаковке: вакуумная, мягкая или стеклянная. Его вес может составлять 100 г, 250 г, 500 г или 1 кг.

Растворимый Жардин

Помимо молотого и зернового кофе есть еще растворимый кофе Jardin. Поставляется в нескольких вариантах:

  • Колумбия Медельин отличается богатством вкуса, так как считается самым крепким растворимым напитком с тонким цветочным ароматом и горько-пряным вкусом;
  • Кения Килиманджаро – легкая обжарка с цедрой апельсина, смягченными нотами миндаля;
  • Guatemala Atitlan обладает средней обжаркой, нежным вкусом, ароматом медовой карамели.

Колумбия Медельин

Молотый и в зернах

Виды кофе

Поклонники этого напитка утверждают, что после измельчения вкус и аромат сохраняются только первые двадцать минут. При покупке следует учитывать следующие факторы:

  • Желательно выбирать кофе в твердых упаковках. Такой товар считается высшего качества. Кроме того, жесткая упаковка содержит много полезной информации. Обычно в нем указывается способ приготовления, запекания и измельчения.
  • Чем свежее продукт, тем выше его качество. Поэтому обязательно ознакомьтесь с датой приготовления.
  • Некоторые упаковки содержат специальный клапан, предназначенный для удаления углекислого газа. Если его нет – это довольно существенный недостаток. Это сказывается на аромате и вкусе будущего напитка.
  • Бренд кофе должен быть известным и узнаваемым. Только крупные производители с хорошей репутацией могут продавать качественный товар.

Причины популярности кофе Жардин

Продукция этой марки относится к премиум-классу, что подразумевает достойное качество по доступной цене. Кофе Jardine готовится только из 100% арабики по современной технологии обжарки Thermo Two. Благодаря барабанной жарке и конвекции зерна обжариваются равномерно, что сказывается на качестве напитка. При этом время обработки составляет всего 7 минут, что помогает сохранить интенсивный вкус и аромат.

Хорошая новость в том, что в составе не видно ароматизаторов и красителей, что иногда является ошибкой некоторых кофеварок.

Раньше всегда пили растворимый кофе, но после покупки кофейника встал вопрос о выборе хорошего кофе для заваривания. Супермаркет привлек внимание к Jardine благодаря привлекательной ценовой категории – 260 рублей за 250-граммовую упаковку. Илона

Этот кофейный бренд отличается уникальным брендом, благодаря которому вы можете выбрать кофе на свой вкус. Знак «Крепость» показывает крепость кофе и может иметь следующие варианты: 3, 4, 5 (от самого легкого до самого крепкого).

Высокое качество также подтверждается наличием дополнительной информации: степени зараженности кофейных зерен, способа приготовления и хранения, даты производства.

Кофе можно покупать как в зернах, так и в молотом. Зерновой продукт доступен в упаковках по 250, 500 или 1000 г. Жардин молотого кофе доступен в упаковках по 125 и 250 гр.

Средняя цена за 250-граммовую банку кофе составляет 260 – 370 рублей в зависимости от сорта. Таким образом, практически все потребители могут позволить себе купить молотый кофе с банками.

Ассортимент кофе Jardin

Продукцию марки Jardin представляют две большие группы: Specialty – кофе, изготовленный из одного сорта зерен, и Gourmet – купажированный продукт. Подробный обзор различных видов кофе даёт представление о том, насколько широк ассортимент Jardin, доступный сегодня покупателю.

Молотый

Выбор молотого Jardin достаточно велик:

  1. Espresso Di Milano – идеальный вариант для приготовления классического эспрессо. Продукт представляет собой купаж из трех сортов арабики. В нем можно уловить нотки миндаля, меда и шоколада.
  2. Ethiopia Sidamo – элитный сорт категории Specialty. Считается, что вкус этого кофе настолько богат, что раскрыть его полностью может только бариста с помощью профессиональной кофемашины. В домашних условиях напиток лучше готовить во френч-прессе. У зерен приятная горчинка и карамельное послевкусие, соблазнительные оттенки бергамота и абрикоса.
  3. Colombia Supremo – это еще один моносорт. Шоколад, орехи, ваниль – далеко не все оттенки этого кофе. Самый неожиданный и оригинальный – аромат лепестков апельсинового дерева.
  4. Dessert Cup объединяет в своем составе сразу 5 разных сортов арабики. Лучший «инструмент» для приготовления напитка – обычная турка. Кофе дает возможность насладиться ароматом меда и шоколада. Кроме того, у него оригинальное ореховое послевкусие. Dessert Cup отлично сочетается с молоком и сливками.
  5. Americano Crema, как следует из названия сорта, особенно понравится поклонникам американо. В его состав входит несколько сортов арабики светлой обжарки. Для напитка характерны приятная кислинка и цветочные нотки.
  6. Особенность Guatemala Cloud Forest в том, что этот сорт приготовлен из более твердых, чем другие виды арабики зерен (это их природная особенность). Напиток лучше всего получается в кофеварке, имеет аромат спелых тропических ягод и шоколадное послевкусие.

В зернах

Среди зерновых вариантов представлены уже перечисленные молотые сорта и ряд других:

  1. Пикантный, сладковатый Americano Crema.
  2. Медово-шоколадный Colombia Supremo, крепость которого понравится фанатам бодрящего напитка.
  3. Не менее крепкий Espresso Gusto, объединяющий 3 сорта арабики, дающий густую, плотную пенку при заваривании.
  4. Отличный купаж Golden Cup In Rome. Слово «golden» в его названии вполне оправдано, так как у приготовленного напитка – красивая золотистая пенка.

Растворимый

Jardin представлен на кофейном рынке растворимых сортов несколькими заслуживающими внимания продуктами:

  1. Colombia Medellin – самый крепкий среди растворимых напитков от Jardin, обладатель пряных и цветочных ноток.
  2. Kenya Kilimanjaro – сублимированный кофе, в котором присутствуют ароматы апельсиновой цедры и миндаля. Этот сорт рекомендуется тем, кто привык пить кофе с молоком. О том, что такое сублимированный кофе, можно узнать здесь.
  3. Guatemala Atitlan – мягкий и нежный, по своему аромату напоминающий карамель.
  4. Filigrano – кофе с ярко выраженными сливочными нотками.

В капсулах

Представленный в этой категории кофе отличается сбалансированным купажом и очень точно выверенной дозировкой. В каждой капсуле содержится 5 г спрессованного кофе, удобен «формат» упаковок – по 10 капсул в каждой. Заваривание такого напитка в современных кофемашинах Nespresso гарантирует замечательный результат.

Важный момент: капсулы Jardin производятся из безопасных материалов, а значит, не причинят вреда здоровью.

В продаже представлены сорта Jardin в капсулах:

  • Allonge – его отличает нежный вкус, легкий фруктовый аромат;
  • Vanillia – с характерным запахом ванили;
  • Andante – обеспечивает напитку бархатистую текстуру;
  • Vivo – с ненавязчивой, мягкой кислинкой.

Самым крепким является сорт Jardin Ristretto (в него, а также в сорт Jardin Andante, для придания особого колорита добавлено немного индийской робусты). Это кофе самой темной обжарки, его вкусовая особенность – насыщенная горчинка.

Растворимый кофе

Тем, кто экономит свое время на приготовление бодрящей чашки кофе, стоит взглянуть на растворимый ассортимент торговой марки Жардин. Большинство настоящих гурманов напрасно отрицают качество подобных видов кофе – при соблюдении технологии сублимации арабика сохраняет весь спектр вкуса и ароматические качества.

Среди растворимых видов Jardin:

  • Colombia Medellin – отличается насыщенностью вкуса, так как считается, что это самый крепкий растворимый напиток с тонким цветочным ароматом и пряным горьковатым вкусом;
  • Kenya Kilimanjaro – светлой обжарки с привкусом цедры апельсина, смягченными нотками миндаля;
  • Guatemala Atitlan отличается средней обжаркой, мягкими вкусовыми качествами, медовым карамельным ароматом.

Правильно выдрать тип продукта – в зернах или в растворимом виде, можно, оценив личные вкусовые предпочтения. Также при выборе следует учитывать способ приготовления будущих напитков, степень их крепости.

Ассортимент кофе Жардин

Существуют три основных вида продукции.

  • “Freeze Dried” – растворимый кофе (см. как делают сублимированный кофе).
  • “Specialty Coffee” – чистые моносорта кофейных зерен.
  • “Gourmet Coffee” – сбалансированный набор блендов (сортов бобов).

Freeze Dried

В этой линейке производители выпускают растворимый кофе. Как и в других продуктах, здесь используется только 100% арабика (см. отличие арабики от робусты).

  1. “Kenya Kilimanjaro”. В основе идет кенийская арабика. По вкусу напоминает цитрусовые плоды.
  2. “Guatemala Atitlan”. Гватемальская арабика. Этот напиток обладает фруктовым вкусом.
  3. “Colombia Medellin”. Самый крепкий напиток из этой линейке. Изготавливается из арабики, которая произрастает и собирается в Колумбии. Послевкусие оставим вам нотки фруктов и шоколада.

Specialty Coffee

В этой линейке мы имеем на выбор 4-е разных сорта, молотый и в зернах. В них используется только один вид арабики, высокого качества.

  1. “Колумбия Супремо”. Уровень обжарки средний. Подходит для приготовления кофе любым доступным способом (в турке, кофемашине). Имеет шоколадный, ненавязчивый вкус.
  2. “Зерна Суматра Мандхелинг”. Если вы хотите ощутить в своей чашке знаменитый вкус сандалового дерева и сушеного табака, с нотками шафрана и шоколада, то этот элитный сорт кофейных зерен как раз подойдет. Максимально крепкий напиток, с горчинкой и отсутствием кисловатого вкуса. Идеально подойдет для заваривания кофе по-турецки (см. как сварить кофе в турке).
  3. “Эфиопия Сидамо”. В этом сорте используется арабика, собранная в Эфиопии. Плотные зерна обладают характерным абрикосовым послевкусием, и фруктовыми нотками. Степень обжарки – средняя. Показатель крепости – “3”.
  4. “Гватемала Клауд форест”. Арабика из Гватемалы. Темная обжарка, показатель крепости “4”. Легкий шоколадный вкус, с нотками лесных ягод.

Gourmet Coffee

Линейка кофейных блендов, в молотом виде, и в зернах, обладающих своим поразительным вкусом.

  1. “Americano Crema”. Светлая обжарка. Кофе мелкого помола (подойдет для турки). Легкий вкус с небольшой кислинкой.
  2. “Breakfast Blend”. Изготавливается из арабики двух видов – гватемальской и бразильской. Идеально подойдет для заваривания в турке. Добавьте немного сахара и корицы, и вас поразит итоговый вкус. Не удивляйтесь, если почувствуйте ореховые нотки. Не забывайте, что сахар влияет на калорийность кофе.
  3. “Espresso Di Milano”. Насыщенный вкус напитки с маркировкой “4”. Изготавливается из арабики трех видов. Кофе получается с легкой горчинкой, и привкусом миндаля. Хорошо подойдет для использования в кофемашине.
  4. “Jardin Desset Cup”. Крепость довольно высока – как и у предыдущего продукта “4”. Шоколадный вкус, с неповторимыми медовыми нотками. Для изготовления используют пять видов арабики. Подойдет для приготовления любым удобным способом.

Ассортимент молотого кофе

Ассортимент молотого кофе идентичен зерновому. Здесь существует деление на 2 группы – Specialty coffee и Gourmet coffee. Первая представлена моносортами арабики из таких регионов, как Колумбия, Суматра, Эфиопия и Гватемала. Gourmet coffee – это бленды исключительно из высококачественной арабики.

Линейка моносортов молотого кофе Жардин представлена следующими продуктами:

  • Колумбия Супремо – среднеобжаренный крепкий кофе для приготовления любым способом, обладает горчинкой и привкусом шоколада;
  • Эфиопия Сидамо – зерна темной обжарки, но с крепостью напитка на уровне 3, отличается легкой кислинкой и фруктовым послевкусием;
  • Гватемала Клауд Форест – среднеобжаренный, с крепостью на уровне 4, обладающий ягодным привкусом и натуральной сладостью, подходит для любого способа приготовления;
  • Суматра Мандхелинг – самый крепкий в ассортименте, дающий привкус специй и табака без кислинки.

Самый популярный для домашнего эспрессо
Линейка блендов включает:

  • Эспрессо Стиль Ди Милано – крепкая смесь из трех сортов арабики с натуральной сладостью и пикантным послевкусием;
  • Десерт Кап – крепкий, темнообжаренный с шоколадными нотами во вкусе, dessert cup производится из 5 сортов арабики;
  • Континентал – легкий среднеобжаренный, состоящий из 2 сортов африканской арабики;
  • Американо Крема – легкий кофе с приятной кислинкой, crema подходит для заваривания в чашке, крепость 3.

Моносорта арабики в зернах больше подходят для профессионального использования. Поэтому его часто приобретают кафе и рестораны, которые самостоятельно создают свои собственные купажи, измельчают и заваривают в специальных кофемашинах. Бленды идеальны для домашнего применения.

Кофе в зернах

Продукция Jardin в зернах встречается в герметичных упаковках весом 100, 250, 500 грамм, 1 кг. Некоторые бленды относятся к эксклюзивным купажам, обладающим изысканным букетом ароматов и необычным послевкусием.

Рассмотрим лучшие купажи торговой марки:

  • Espresso di Milano обладает пикантной горчинкой с миндальным вкусом, характеризуется темной обжаркой, дающей сладковато-терпкий привкус;
  • Americano Crema – идеальный баланс трех сортов арабики с едва заметной кислинкой;
  • Dessert Cup отличается яркой палитрой фруктовых оттенков с легким оттенком меда. Насыщенный аромат с силой вкуса «4»;
  • Colombia Supremo удивит поклонников кофе шоколадными оттенками с достойной крепостью. Зерна средней обжарки подходят к любому способу приготовления;
  • Exclusive относится к продукции, разработанной специально для кофемашин. Уникальный бленд соединил зерна Индии, Гватемалы, Никарагуа;
  • Espresso Gusto – пикантный напиток с густой пеной для поклонников настоящего эспрессо.

Выбирая кофе торговой марки Jardin, обращайте внимание на цифру, нанесенную производителем на упаковку. Она обозначает степень крепости напитка. Для почитателей более мягких купажей подойдет «3», гурманам крепкого напитка – «4» и «5».

Молотые купажи

Линейка Гурме предназначена для каждодневного употребления. Это кофейные бленды, в которых смешивают от 2 до 5 сортов арабики.

Dessert Cup

Смесь из 5 сортов – очень крепкая, с шоколадным и ореховым оттенком вкуса. По шкале имеет коэффициент 4. Обжарка темная.

Эспрессо стиль ди Милано

3 вида зерен и сильная обжарка создают насыщенный аромат и вкусовые характеристики. На упаковке указана цифра 4. Больше подходит для кофеварки или кофемашины.

Брекфест бленд

Данный сборный вид Жардин подходит для приготовления некрепкого американо, так как обжаривается не сильно. Содержит ореховые нотки вкуса и легкую кислинку. 4 разновидности арабики в составе. Хорошо зарекомендовал себя для варки в турке.

Американо крема

Слабообжаренные зерна, при варке источают цветочный аромат. Практикуют данный кофе Жардин для приготовления американо без добавок молока или сливок.

Италия Маджоре

Зерна, из которых можно приготовить самый крепкий напиток. Используется только в кофемашинах с помповым механизмом. Произрастает арабика данного сорта в Центральной Америке.

Барокко Сицилиано

Пачки весом 1 кг предназначены для оптовых закупок кафе, ресторанами. Купаж имеет легкую кислинку и сладкое послевкусие.

Интересное о кофе Жардин

Весь ассортимент Жардин кофе изготовлен из 100 процентной арабики, произрастающей в Колумбии и Кении. В составе полностью отсутствуют красители и ароматизаторы, что дает нам возможность наслаждаться вкусным натуральным кофе каждый день.

Еще одной особенностью этого бренда является оригинальная маркировка каждого сорта кофе. Помимо состава и информации о том, для какого способа приготовления подходит каждый вид кофе, обязательным условием является знак Strenght на упаковке. Он показывает крепость кофе и насыщенность его аромата. Для оценки силы вкуса профессионалы используют 5 бальную шкалу. У Жардин есть такие варианты вкуса: 3, 4, 5 (от менее крепкого к самому крепкому). Это является подтверждением высокого качества.

Кроме этого, на упаковке есть информация о степени прожаренности зерен, указан способ приготовления и хранения кофе. Не возникает проблем и с обнаружением даты производства и срока годности.

Очень удобно, что производитель также позаботился о разной форме и фасовке кофе, благодаря чему его можно приобрести и в зернах, и уже молотым. Зерновой кофе бывает в 250, 500 и 1000 граммовой упаковке, а молотый – в 125 и 250 граммовой.

Полезные советы о кофе

Независимо от того, какой сорт кофе предпочитает человек, существует ряд общих рекомендаций по употреблению и хранению этого продукта:

  • Такой продукт, как кофе, быстро теряет аромат и вкус, поэтому хранить его следует в плотно закрытой банке (желательно стеклянной или жестяной).
  • Для приготовления напитка рекомендуется использовать пресную воду.
  • Кофе необходимо готовить в чистой посуде. Кроме того, в этом блюде нужно готовить только кофе и ничего больше.
  • Кофе нельзя кипятить, его следует убирать, когда пена начнет подниматься.
  • Для улучшения вкуса в процессе приготовления можно добавить щепотку соли.
  • Готовый кофе следует подавать горячим или холодным, но не теплым.
  • Самый полезный – кофе, приготовленный в кофейнике с бумажным фильтром, потому что он удаляет холестерин из напитка.
  • Традиционно кофе подают в специальных чашках. Исключение составляет кофе с молоком, который разливают по чашкам.

Историческая справка

«Орими Трэйд» появилась на отечественном рынке в 1994 году вместе со своей первой маркой чая, открывшей линейку «принцесс» — «Принцесса Канди». Через год , «Принцессу Гиту», «Принцессу Яву», доля которых в первый же год составила 12% отечественного рынка чая. А ещё через год, в 1996-ом, компания названа шестым по величине импортёром чая в России.

Лидером среди производителей чайного рынка Российской Федерации «Орими Трэйд» стала в 1999 году и удерживает эти позиции до сегодняшнего дня. Этот год в истории компании был особенным: начато строительство чаеразвесочной фабрики в Ленинградской области, открыта дочерняя компания в Кыргызстане, доля «чайных принцесс» на рынке России выросла до 20% и появился первый кофе «Орими Трэйд» — «Жокей».

Когда в 2000 году начала работу фабрика «Орими», продукцию впервые отправили на экспорт — в Беларусь и Молдову. С каждым годом количество стран-импортёров увеличивается, как и ассортимент напитков.

Если представить «Орими Трэйд» в формате чисел, то выглядеть это будет так:

  • каждая третья чашка кофе и чая, выпитая россиянами — из продуктов компании;
  • четвёртое место с 2012 года компания занимает на рынке импорта чая в мире;
  • 10 разработанных торговых марок в бренд-кейсе — 2 кофейных и 8 чайных, всего 450 наименований;
  • импорт кофейно-чайного сырья из 35 стран;
  • с 2005 года — на 154 месте среди двухсот крупнейших частных компаний по рейтингу журнала Forbes;
  • с 2010 года входит в 400 крупнейших российских предприятий по версии журнала Expert;
  • €600 миллионов инвестиций в производство, технологии и оборудование;
  • 85 000 тонн — годовой объём производимой чайно-кофейной продукции;
  • 5000 — численность персонала.

Остаётся добавить, что головной офис группы компаний находится в Санкт-Петербурге, филиалы работают в Кыргызстане и Казахстане. Открыт ряд представительств на территории Российской Федерации и в ближнем зарубежье.

История бренда

Компания Орими Трэйд была сформирована в 1994 году. Изначально она базировалась на производстве чая линейки «Принцесс»: Канди, Нури, Ява, Гита. Фабрика постепенно развивалась и в 1999 году заняла лидирующие позиции по производству чая, обеспечив им рынок на 20%.

В этот же год производитель начал выпускать первый кофе Jardin. Спустя год фирма занялась импортом своего продукта в Белорусские и Молдаванские территории.

На сегодняшний день множество офисов компании распространилось по Российской Федерации, Кыргызстана, Казахстана. Некоторые из них локализовались в ближнем зарубежье. Головной офис располагается на территории Санкт-Петербурга.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]