5 недорогих кофе для заваривания в чашке — лучше чем в кофемашине

«Живой кофе» — российский бренд, ставший популярным благодаря особой технологии обжарки. Торговая марка принадлежит компании The Live Coffee, которая входит в тройку лидеров российской кофейной индустрии. Фирма выпускает около 60 видов зернового, молотого и сублимированного кофе, в том числе редкие и дорогие сорта.

История марки началась в 2005 году с момента основания . Фирме всего за несколько лет удалось добиться успеха на российском рынке. Продукция стала известной благодаря авторской технологии обжарки, позволяющей сохранить минеральные вещества и антиоксиданты, содержащиеся в зеленых зернах. В 2010 году компания сменила собственника, который вложил в развитие бренда более 10 млн долларов.

Под руководством новых владельцев фирме удалось занять одно из лидирующих мест среди производителей кофе в России и выйти на рынок Великобритании. Международному покупателю компания стала известна уже под названием The Live Coffee Company. Российский завод по обжарке зерен находится под Подольском в Московской области. Продукцию для европейских потребителей выпускают в Нидерландах.

Компания закупает сырье на мировых биржах по продаже зеленого кофе, отдавая предпочтение высокогорным сортам. Влажные зерна выдерживают в течение 15 минут при температуре -17°С, затем сразу загружают в барабан для термической обработки. Температурный режим во время обжарки меняют несколько раз. Одновременно кофе обдувают воздухом, чтобы не допустить перегрева. Такая технология повышает себестоимость готового продукта на 15%, поэтому «Живой кофе» относится к высокому ценовому сегменту.

Что такое живой кофе

Это натуральный продукт, полученный путем обжарки зерен и их использования в первый месяц после завершения этого процесса. Этот непродолжительный срок позволяет сохранить в напитке все питательные вещества и ароматные компоненты, что дарит дегустатору потрясающий вкус и приятное послевкусие.

Сырье для производства используется из экваториальной зоны произрастания теплолюбивого кофейного дерева. Для сбора продукта выбираются исключительно высокогорные плантации. Эти участки также используются для выращивания элитных и дорогих кофейных сортов.

Популярным сортом считают арабику, зерна которой произрастают в Эфиопии. Сбор урожая продолжается на протяжении восьми месяцев и осуществляется только вручную. Такой кофе отличается отменными вкусовыми характеристиками и ароматными нотками.

Производитель кофе правдиво указывает на упаковке дату обжарки зерен. Именно от этого срока зависит польза и насыщенный вкус. После истечения указанного срока кофе пить можно, но живые характеристики уже будут утрачены.

Кофейные зерна в мешке

Живой кофе для заваривания

Стоит отметить, что далеко не все ценители кофе и напитков, приготовленных на его основаниях, предпочитают покупать целые зерна. Дело в том, что после приобретения эти зерна нужно также перемалывать при помощи специального оборудования, которым является электрические и ручные кофемолки. После такой обработки зерна превращаются в мелко перемолотый порошок, который впоследствии можно использовать для приготовления бодрящего напитка. Но сам процесс измельчения обычно занимает немало времени и требует дополнительных усилий.

Именно по этой причине не так давно появился новый Живой кофе для заваривания. В этой статье мы расскажем о том, какими особенностями и преимуществами обладает кофе молотый для чашки, а также, почему лучше всего покупать его в нашем интернет-магазине.

Что такое Живой Кофе?

Живой Кофе – это невероятно популярная в наше время торговая марка, под которой выпускается первоклассные кофейные продукты, обладающие превосходным качеством и оптимальной ценой. Главной особенностью этого бренда является свежесть зерен, которые используются в качестве сырья, благодаря чему полученный в итоге напиток сохраняет все свои превосходные вкусовые качества и полезные витамины.

Что представляет собой Живой Кофе для заваривания?

Учитывая популярность растворимых кофейных напитков среди покупателей, создатели известной торговой марки Живой Кофе приняли решение воссоздать рецепт живого кофе, который мог бы использоваться для заварки прямо в чашке. Это позволило бы любителям такого напитка экономить время на длительном процессе его перемола и варки. С этой целью была проделана значительная работа, в которой принимали участие различные специалисты в этой области. Через какое-то время была создана особая авторская технология, позволяющая выпускать уже готовый к заверке в чашке живой кофе самого высокого качества.

Живой кофе для заваривания в чашке представляет собой уже измельченные до нужных пропорций зерна кофе, которые можно заваривать, заливая их кипятком из чайника прямо в чашке. Для создания такого напитка было оптимально подобрано степень обжарки зерен, их помола. Кроме того, был специальным образом разработан купаж, состоящий из лучших сортов высокогорной арабики родом из таких стран, как Перу, Бразилия, а также Папуа – Новая Гвинея.

Живой кофе арабика для заваривания в чашке практически ничем не отличается от цельно зернового кофе и обладает таким же восхитительным вкусом и удивительным ароматом. Главной особенностью такого напитка стала простота и скорость, с которой он может быть приготовлен.

Преимущества живого кофе для заваривания

В наше время, когда человек живет в сумбурном и суматошном ритме жизни, далеко не всегда хватает времени даже для приготовления любимого бодрящего напитка. Как показывает практика, просыпаясь утром и спеша на работу, человек не всегда имеет возможность тратить около двадцати минут на то, чтобы приготовить любимый напиток, купленным им в цельных зернах. В такой ситуации живой кофе растворимый является идеальным вариантом, так как обладает такими преимуществами, как:

  • Скорость и легкость в приготовлении. Для того чтобы приготовить такой кофе необходимо всего несколько минут. Все что нужно это просто насыпать порошок из перемолотых свежеобжаренных зерен в чашку, после чего залить содержимое емкость определенным количеством кипятка и дать настояться, прикрыв чашку крышкой. Уже через 4-5 минут вы сможете наслаждаться неповторимым вкусом и ароматом настоящего и легендарного живого кофе;
  • Превосходное качество, вкус и аромат. Несмотря на то, что такой вид живого кофе продается в молотом виде, он все же обладает всеми необходимыми качествами и преимуществами этого легендарного напитка. Попробовав его, вы сможете почувствовать тот же непередаваемый вкус, что и при употреблении живого кофе, приготовленного из цельных кофейных зерен;
  • Качественная упаковка и удобная расфасовка. Живой кофе для заваривания в чашке продается в специальной упаковке, которая позволяет сохранить все его вкусовые качества, запах, а также наполнение полезными для здоровья человека витаминами и минералами. Различные типы расфасовки позволяют покупателю выбрать именно то количество растворимого кофе, которое ему нужно. Встречаются как небольшие и компактные упаковки, так и большие и вместительные пакеты с растворимым живим кофе.

Вы можете приобрести живой кофе для заваривания в нашем интернет-магазине

Если вас интересует молотый кофе для заваривания в чашке, то вы всегда можете купить его у нас. Мы гарантируем высокое качество и оригинальность предлагаемого нами продукта. Наш интернет-магазин специализируется на продаже различных видов и сортов кофе, а также основ для приготовления других популярных кофейных напитков. Высокое качество нашей продукции обеспечивается в не последнюю очередь благодаря работе с известными и надежными поставщиками, благодаря чему мы получаем цельные и молотые кофейные зерна, как говорится, из первых рук. Кроме того, мы предлагаем кофе оптом.

Покупая Живой Кофе для заваривания в нашем интернет-магазине, вы получаете огромный перечень преимуществ:

  • Оригинальную и высококачественную продукцию. Мы предлагаем для своих клиентов высококачественный, молотый и живой кофе, созданный на основании лучших сортов арабики;
  • Выгодные и удобные условия доставки. При необходимости мы можем быстро доставить ваш заказ в необходимое вам место;
  • Приемлемая стоимость. Мы предлагаем наиболее низкие и привлекательные цены на различные сорта и виды кофе, а также на многие популярные кофейные напитки.

Для того чтобы сделать заказ у нас необходимо лишь позвонить нам по номерам телефона, указанным на нашем сайте или же связаться с нами любым другим удобным для вас способом. Наши постоянными клиентами уже являются тысячи покупателей, находящихся в разных уголках нашей страны. Если у вас есть какие-либо вопросы относительно той или иной предлагаемой нами продукции, то вы всегда можете позвонить нам и получить максимально полный и развернутый ответ. Мы ждем с нетерпением вашего звонка!

Отличия от обычного кофе

Обычный может употребляться на протяжении нескольких лет после обжарки зерен. При этом его вкусовые характеристики, как правило, неизменны. Обычные сорта хранятся продолжительный временной интервал при определенных условиях и температурах. Только по истечении многих лет гранулы полностью лишаются своего вкуса и аромата, кофе становится не пригодным к завариванию.

Живой кофе — своеобразный вид, который гарантирует наивысшее качество его производителя. Ценность заключается в более терпком и насыщенном вкусе, а также сильном аромате гранул или молотого материала. Что доказывает его неповторимый вкус, неизбежно теряющийся ровно через один месяц по истечению срока годности.

Отличие живого кофе от обычного состоит в сроке рекомендуемого употребления и в возможном урожайном богатстве с одного куста. Живые сорта получают из элитных растений, урожай с которых собирается 4 раза в год, что гарантирует качество продукта.

Интересные факты

Перед выходом на международный рынок руководство решило переименовать компанию, так как слово «сафари» у европейского покупателя ассоциируется прежде всего с колониальной политикой. Было выбрано более подходящее название The Live Coffee Company, которое как нельзя лучше характеризует продукцию фирмы.

Особая технология обжарки запатентована ее автором, первым владельцем компании Андреем Бредихиным. Многоступенчатый способ обработки позволяет сохранить в кофейных зернах органические кислоты, эфирные масла, витамины и микроэлементы, отвечающие за вкус, аромат и полезные свойства готового напитка.

Достоинства и характеристики

Живой кофе содержит порядка 120 компонентов, витаминов, минералов, приносящих пользу организму человека. С момента обжарки максимальное содержание уникальных составляющих в зернах сохраняется в течение 6 первых месяцев. После этого срока ценность зернового напитка заметно снижается, так же как и уменьшается яркость вкуса и аромата.

В состав полезного кофе входят:

  • Антиоксиданты. Помогают бороться организму с преждевременным старением и снижают воздействие радиации. Эти вещества эффективно борются со стрессом и хронической усталостью. В целом, антиоксиданты поддерживают красоту и здоровый облик человека.
  • Кофеин. Повышает бодрость человека, делает его активным и подвижным, прибавляет силы. Влияет не только на физическую, но и на умственную активность, предотвращая сонливость и апатию.
  • Минеральные вещества и микроэлементы в виде фосфатов, сульфатов, кальция, магния, железа и натрия. Все эти вещества поддерживают здоровый дух и тело.
  • Витамины группы В. Повышают активность развития биохимических процессов, синтезируют гормоны щитовидной железы, нормализуют гемоглобин в крови и понижают уровень холестерина.
  • Кислоты. Содержание хлорогеновой, лимонной, яблочной, кофейной, никотиновой и уксусной кислоты значительно. Все они участвуют в улучшении процесса пищеварения, препятствуют образованию кариеса и борются с патогенными микроорганизмами.
  • Антигистаминные компоненты препятствуют появлению аллергических реакций.

Польза живого кофе

Живой кофе способен справляться с сильными головными болями, улучшать настроение и самочувствие, а также снижать пагубное воздействие никотина и алкоголя на организм.

Производством живого кофе в России занимается группа . Зерна обжариваются и упаковываются непосредственно на территории страны. Данная технология позволяет донести до потребителя свежий продукт за кратчайшие сроки.

Линейка товаров содержит несколько купажей из зерен, которые произрастают в Эфиопии, Колумбии, Бразилии и в других тропических странах.

Рейтинг лучшего недорогого кофе в зернах и молотого

Проанализируем, что нам предлагают на прилавках отечественных магазинов, вкусные ли получаются в итоге напитки и, главное, какие товары будут выгоднее по стоимости.

Paulig Mokka молотый

Цена упаковки 250 грамм – 256 рублей. В 100 мл готового напитка содержится не менее 0,7% кофеина. Марка предлагает среднюю степень обжаривания, а для приготовления рекомендовано класть 4 чайные ложки. Но если хочется крепости – можно добавить еще. Имеет жареный привкус и густую пенку, не дает кислинки. По мнению многих гурманов, это лучшее соотношение цена/качество. Реализуется в вакуумной упаковке.

«Черная карта» молотый

250 грамм – 289 рублей. Вакуумная упаковка, степень обжарки средняя. В чашку советуют отправить 1-2 чайные ложки с горкой, чтобы арабика раскрыла свой аромат и вкус. Заваривается быстро и дарит легкую горчинку и шоколадное послевкусие. Крепость средняя, помол качественный, без комочков.

«Жокей. Традиционный» в зернах

Упаковка 200 грамм – 189 рублей. Внутри пакета – арабика и робуста из Бразилии и Индонезии. Имеет горчинку и сладковатый оттенок. Степень помола – средняя. Покупатели отмечают глубокий аромат напитка и крепость.

Woseba Espresso в зернах

Цена пакета 250 грамм – 272 рубля. Производитель – Польша. Арабика средней обжарки, содержит пониженное количество кофеина из-за длительного обжаривания итальянским способом. Имеет стойкий насыщенный аромат, воздушную пенку и густую плотность. В чашку предложено класть 1-2 ложки, но любители покрепче советуют класть по четыре.

Woseba Crema Gold молотый

250 грамм – 279 рублей. Это вариант средней обжарки с регионов Африки, Азии и Южной Америки. В пакете смешаны арабика (95%) и робуста (5%), но вкус без кислинки и горькости. Пенка, присущая этому подвиду, появляется после заваривания и держится какое-то время. Помол зерен универсальный, аромат глубокий, но поклонники этой марки признаются – хотели бы еще насыщенности.

Смотрите также:

5 достойных копеечных черных чаев из Фикс Прайс 2021 года

Как видим, приготовить в чашке – просто, а добиться настоящего вкуса можно и без сложных и дорогих устройств. Главное, помнить о несложных правилах и тогда бодрящим напитком можно наслаждаться дома.

Виды «Живого кофе»

Большинство сортов покупатели могут приобрести как в зернах, так и в молотом виде. Особенность марки – экологичная упаковка, сохраняющая свежесть продукта до 12 месяцев.

Линия «Эспрессо»

Rio-Rio – смесь отборной бразильской арабики для приготовления утреннего эспрессо. Крепкий кофе без горечи с ароматом шоколада и долгим послевкусием.

Burbon – колумбийская арабика, выращенная в тени деревьев коки. Для готового напитка характерны густой аромат специй, высокая плотность и тонкая кислинка.

Mokka – бархатистый кофе с повышенным содержанием кофеина и нотками горького какао в послевкусии. Родина этой арабики – Эфиопия. Вкус лучше раскрывается при среднем помоле зерен.

Espresso Ecuador – органический сорт из Эквадора, выращенный в предгорьях Анд. Мягкий напиток с цитрусовыми оттенками и цветочным ароматом.

Premium – смесь премиальных сортов арабики из Африки и Латинской Америки. Вкусовая гамма объединяет шоколадные и апельсиновые нотки.

VIP A.M. – авторский купаж из зерен, выращенных в Папуа – Новой Гвинее, Перу, Индии и Бразилии. В букете доминируют шоколадные тона. Пенка – плотная и объемная.

Puerto Rico – бленд из нескольких разновидностей пуэрториканской арабики. Густой напиток с ароматом какао и сливочным послевкусием.

Absolut Drive Gold Edition – сорт темной обжарки повышенной крепости. Насыщенный и плотный кофе со вкусами темного шоколада, черники и чернослива.

Absolut Drive Gold Edition – сбалансированный микс с выраженными карамельными и ореховыми тонами.

Gourmet – бленд из арабики, выращенный на плантациях трех мировых континентов. Напиток с ярким ореховым вкусом и нежным фруктовым ароматом.

Espresso – универсальный сорт, подходит как для кофемашины, так и для заваривания в чашке. Крепкий кофе с плотной структурой, пышной пенкой, ярким ароматом и цитрусовым послевкусием.

Бленды Italiano для эспрессо

Monica – крепкий сорт плотной консистенции с оттенками специй и чернослива.

Francesca – самый популярный микс в коллекции с цитрусовыми нотками и идеальным балансом горечи и кислинки.

Veronica – во вкусе сочетаются горький шоколад и апельсин. Освежающий напиток с высокой крепостью и долгим послевкусием.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]