Молоко – Не Молоко для кофе. Разбираем особенности


Для начала пару советов о том, как вообще приготовить пенку для капучино, если на кухне нет кофемашины с подходящим функционалом. Прежде всего молоко нужно подогреть градусов до 80. То есть до первых пузырьков на поверхности. Теперь выбираем подходящий инвентарь. Лучше всего подойдет венчик, вилка или небольшой френч-пресс. Перелейте в него теплое молоко и начинайте быстро поднимать и опускать подвижную часть. Процесс может занять пару минут, зато результат вас наверняка порадует! Крепость молочной пенки зависит от содержания в напитке белка и процента жирности. Причем это относится не только к растительному молоку, но и обычному коровьему. Многие производители выпускают специальные «профессиональные сорта» для идеального вспенивания. Но не расстраивайтесь, если вам не удалось найти их в магазине. Разберемся с альтернативами.

Всё, что нужно знать об альтернативах молоку в кофе

Сегодня всё больше людей отказывается от молока животного происхождения. Одни делают это из этических причин, другие по состоянию здоровья, а третьи следуют моде. Как бы там ни было, растительное молоко уверенно набирает популярность Потому любой современной кофейне, которая стремится идти в ногу с последними трендами, не обойтись без постных альтернатив. Это сделает меню разнообразнее и привлечет гостей, по тем или иным причинам отказавшихся от коровьего молока.

Мы уделили много времени тестируя растительные аналоги и испортили ими немало чашек кофе, прежде чем понять, что к чему. И вот основное, что нам удалось разузнать:

Кофейная палитра в интерьере: стены, пол и потолок

Палитра коричневого цвета обладает огромным количеством оттенков. От цвета молочного шоколада до самого темного – насыщенно-шоколадного. Все эти оттенки теплые и уютные. Их отличительная черта – потрясающая мягкость восприятия. От них веет надежностью и вековой размеренностью.

Такой дизайн заставит вас улыбнуться и не впасть в хандру

Вызывает ассоциации с ароматным кофе или темным шоколадом. Это цвет классического стиля с его благородством и аристократичностью.

Красно-коричневый – роскошный представитель викторианского стиля с его незыблемостью и консерватизмом. Цвет красной мебели из дорогого массива подойдет и блистательному арт-деко.

Желто-коричневый будет уместен в этнических стилях: деревянный русский, знойный африканский или роскошный египетский. Это оптимистичный цвет веселого уюта и хорошего настроения.

Серо-коричневый или тауп – неброский фон добротного скандинавского стиля. Излишнее количество серости в декоративных деталях сделает этот оттенок коричневого неуютным и блеклым.

Светло-коричневый оттенок прячет в себе уют и спокойствие. Этот оттенок располагает к тихим семейным вечерам за чашечкой кофе и душевным беседам в близком кругу.

Идеальные партнеры коричневых оттенков в дизайне интерьера:

  • Расслабленный бежевый и мягкий молочный приведут к самодостаточному союзу. В сочетание цветов с молочным цветом приходит дополнительная теплота этого оттенка.
  • Оптимистичный оранжевый даст положительную энергетику и добавит радости. Белые оттенки впишутся в этот дуэт и придадут интерьеру легкость и воздушность.
  • Размытый желтый внесет толику размеренности и отрешенности. Лучше использовать как фон.
  • Свежий зеленый добавит прохлады. Светлые оттенки отличаются сдержанностью, а темные – элегантностью.
  • Богатый золотой подчеркнет изысканность дизайна в коричневых тонах. Этот цвет лучше использовать только для декоративных элементов.
  • Надежный синий внесет практичность в интерьер коричневой кухни.

Такая кухня складывает изысканную картину интерьера

Не всё молоко растительного происхождения одинаково полезно

В отличие от коровьего, растительное молоко может различаться по составу. Миндальное, конопляное и соевое молоко – звучит очень полезно и прогрессивно. Но не дайте себя обмануть: В своем исследовании я обнаружил, что в состав многих дружественные для бариста альтернативных видов молока входят загустители, сахар и другие химические добавки. Потому при следующем походе в любимую кофейню не постесняйтесь попросить показать пакет из-под молока. Пройдитесь глазами по составу и запомните производителя. Тут работает простое правило: чем меньше в составе ингредиентов и искусственных подсластителей, тем лучше. В особенности рекомендуем избегать каррагенана – это вещество вызывает раздражение и воспаление ЖКТ – Употребление каррагинана может также быть причиной воспалительных заболеваний кишечника.

Если состав вас не удовлетворил, не забудьте сообщить об этом бариста. В маленьких заведениях владельцы нередко сами работают бариста. Либо, как вариант, попросите передать сообщение о подозрительных ингредиентах руководству кофейни. Этим вы улучшите жизнь, здоровье и вкусовые ощущения остальным любителям миндального латте и рисового капучино

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]