Кофе без стандартов. Самые необычные кофейные напитки Москвы


Самая известная легенда кофе гласит, что этот тонизирующий напиток был открыт эфиопским пастухом, который заметил, что его козы, полакомившись листьями и плодами кофейного дерева, начинают вести себя слишком бодро по ночам.

Считается, что кофе был открыт примерно в 850 г. н. э., однако большинство людей узнали о нем намного позже.

Изначально люди употребляли не отвар обжаренных зёрен, а сами кофейные ягоды. Сегодня же, мы имеем огромное количество различных кофейных напитков для всех и каждого.

Множество заведений по всему миру решаются удивить своих клиентов, предлагая самые странные кофейные напитки. В этой подборке вы сможете ознакомиться с самыми удивительными и необычными напитками, в основе которых стоят кофейные зерна.

Рецепты кофе

Самые необычные рецепты кофе для вас! Попробуйте приготовить кофе с черешней, кофе с крыжовником или кофе с абрикосом.

Самые необычные рецепты: кофе с черешней

Стоит хоть раз попробовать приготовить кофе с черешней. Абсолютно ничего страшного. Черешня придает кофе больше вкуса чем аромата — такая ее особенность. Черешня имеет нежный кисло-сладкий вкус и сделает напиток необычным и интересным.

Ягоды содержат в себе большое количество полезных веществ. Черешня снижает кислотность в желудочно-кишечном тракте, улучшает метаболизм и восстанавливает работу кищечника.

Поэтому, кофе с черешней подарит вам не только заряд энергии, но и окажет положительное влияние на организм.

Самые необычные рецепты: кофе с калиной

Из калины традиционно делают заготовки на зиму, с ее участием пекут пироги, варят соусы, компоты, кисели и др. Чай с калиной тоже довольно популярен, чего нельзя сказать о кофе с этой чудодейственной ягодой. Все потому что кофе сам по себе бодрящий напиток, а калина относится тоже к тем продуктам, которые практически заменяют кофе. Поэтому кофе с калиной получается витаминизированным и еще более бодрящим. Ощутимая кислинка в напитке не даст еще долго уснуть! Если вы не сторонник кислого вкуса, тогда добавьте в кофе больше сахара и совсем небольшое количество сока калины.

Самые необычные рецепты: кофе с крыжовником

Попробуйте хоть раз приготовить этот восхитительный кофе! Крыжовник содержит большое количество витамином А и Е, а так же других микроэлементов и минералов. Помогает восстанавливать сосуды, укреплять иммунитет и разгонять обмен веществ.

Кражовник отдает кофе свои вкусовые качества и делает вкус напитка сладковато-ягодным.

Самые необычные рецепты: кофе с абрикосом

Абрикос в кофе дополняет напиток потрясающим ароматом и интересным вкусом. Вы должны попробовать приготовить как минимум один из вариантов наших рецептов.

Абрикос богат витаминами и микроэлементами. Он способен поддерживать иммунитет, улучшать зрение, нормализовывать работу желудочно-кишечного тракта, повышать скорость жиросжигания и обмена веществ. Поэтому, кофе с абрикосом не только взбодрит вас, но и поправит ваше здоровье.

Кофе с черешней

Для приготовления кофе по этому рецепту нам потребуется:

— кофе молотый; — черешня; — сахар по вкусу.

Вначале соберем все необходимое по рецепту кофе с черешней. Затем подготовим черешню, для чего ее промываем и очищаем от косточек. Далее всыпаем очищенные ягоды в турку и заливаем водой. Ставим на огонь и доводим до кипения. Когда вода закипит, снимаем турку с огня и всыпаем кофе. Перемешиваем кофе с черешней и на слабом огне вновь доводим до кипения и сразу разливаем по чашкам. По желанию добавляем сахар. Вот и все.

Также любителям кофе мы рекомендуем приготовить Кофе с ликером.

Приятного кофепития!

Мокачино по-турецки

мокачино по-турецки

Для мокачино может пригодиться и какао, например, в Турции какао является традиционным ингредиентом для приготовления такого кофейного напитка. Вкус мокачино по-турецки обладает особенным привкусом. Готовится напиток в турке или в любой подходящей емкостью. Все ингредиенты готовятся вместе, что экономит время.

Для начала смешайте кофе и какао-порошок, добавьте сахар и воду. Далее подогрейте какао-кофейную массу, после чего добавить стакан молока и сливок. Варить на малом огне до появления пенки. Для более насыщенного вкуса, напиток нужно настоять несколько минут и после разлить по чашкам.

Вкусный кофе с крыжовником и ванилью

Уникальную вкусо-ароматическую комбинацию для кофе создают крыжовник и ваниль. Попробуйте приготовить для себя и для друзей.

Для приготовления трех порций потребуется:

— кофе молотый — 4-6 ч. л.; — ванильный сахар — 1/2 ч. л.; — крыжовник — 10 ягод.

Всыпаем в турку необходимое количество молотого кофе. Затем отправляем крыжовник, который можно предварительно примять. Также с этой ягодой можно приготовить крыжовниковый кофе с бадьяном. Наконец всыпаем ванильный сахар, вливаем воду и ставим турку на огонь. После закипания снимаем с огня. Готовый кофе процеживаем в чашки и подаем.

Кофе с калиной

Для приготовления одной порции потребуется:

— вода – 180 мл; — кофе растворимый или заварной – 1 ч. ложка; — калина – небольшая гроздь; — сахар – 2 ч. ложки.

По сути, этот напиток готовится не с самой калиной, а с ее соком. Поэтому для начала собираем ингредиенты по рецепту кофе с калиной, а затем приступаем к приготовлению сока. Обрываем ягоды, промываем их, затем засыпаем сахаром и измельчаем (можно блендером или толкушкой). Сразу появится много сока, косточек и мякоти. Ваша задача процедить сок калины, убрать из него все косточки и шкурки. Далее смешиваем растворимый кофе с соком калины (достаточно 1 ч. ложки). Если вы завариваете напиток, тогда заварите его в турке и после этого соединяйте с соком. На нашем сайте вы можете прочитать подробную инструкцию по завариванию кофе в турке. Заливаем в чашку кипяток, добавляем в кофе с калиной по вкусу сахар или же мед.

Такой напиток лучше всего употреблять не натощак, а хотя бы после легкого завтрака, обеда. На ночь желательно не готовить этот витаминайзер, иначе вам трудно будет справиться со своей повышенной работоспособностью.

Кстати, если вы заморозите несколько гроздей калины, то горечь ягод частично пропадет, поэтому зимой вы сможете наслаждаться более мягким вариантом этого напитка.

Кофе и кофейные напитки

Черная бессонница (Black Insomnia).

По данным диетологов, дневная доза кофеина не должна превышать 400 миллиграммов. Однако доза кофеина, содержащаяся в одной большой чашке «Черной бессонницы» (350 мл), почти в 2 раза превышает рекомендованную дозу. В ней содержится 702 миллиграмма кофеина. Такая доза не только не даст вам заснуть, но и может привести к серьезным проблемам со здоровьем.

Создателем этого экстремального кофе является Шон Кристафор (Sean Kristafor). Секрет его напитка спрятан в способе обжарки зерен. По словам Шона, он может сделать кофе еще крепче, но ему пришлось разбавить напиток, чтобы люди могли его пить.

Изначально этот кофе продавался только в Кейптауне, ЮАР, но он стал настолько популярным, что за несколько месяцев после его презентации в августе 2016 года, его стали предлагать в 22 странах по всему миру. По данным компании, каждый месяц закупают около 6 000 кг этого кофе.

Кофе с безе.

Заведение под названием Take Out Drawing Cafe, открытое в Сеуле, первое начало подавать эспрессо, украшенное большой горкой безе. Возможно это не самый удивительный кофейный напиток, но его популярность в соцсетях неслучайна.

Так как безе не тает, клиенты могут смело окунать кусочки в напиток и потом есть их. Неудивительно, что в Инстаграмме этот напиток стал невероятно популярен, и снова по большей части благодаря своему внешнему виду.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]