Рейтинг лучших фильтр-пакетов для заваривания на 2022 год


Чай и кофе давно вошли в жизнь практически каждого человека и для многих являются любимыми напитками. Существуют целые ритуалы заваривания, нацеленные на то, чтобы сделать напиток еще вкуснее и ароматнее. В этом вопросе на помощь может прийти такое достижение современной индустрии, как специальные фильтр-пакеты. Они подходят не только для чая и кофе, но и для приготовления настоя из трав.

Виды фильтров

Несмотря на всю утилитарность этого, казалось бы, нехитрого приспособления, существует достаточно большое количество их разновидностей.

Бумажные

Наиболее популярны у потребителей одноразовые фильтры из бумаги, которые отличаются бюджетной ценой и простотой использования. Имеют пористую структуру, за счет которой и происходит процесс фильтрации. Не влияют на вкус и аромат приготовленного напитка, не пропуская в него кофейную пыль и твердые частицы.

Они бывают двух видов: из неотбеленной и отбеленной бумаги. Первые производятся экологически чистым способом, но могут иметь неприятное свойство в виде придания напитку привкуса картона. Вторые изготавливают с применением кислорода или хлора, и примесь хлора не может считаться желательной добавкой.

Бумажные фильтры также различаются и по плотности, она бывает высокой, средней или низкой. Наиболее часто их делают в форме прямоугольника, трапеции или конуса, но бывают и другие.

На эти товары из бумаги, независимо от производителя и страны изготовления, распространяется единый размерный стандарт: 06/04/03/02/01. Для того, чтобы не ошибиться с размером, нужно изучить инструкцию к капельной кофеварке, кемексу, аэропрессу или другому имеющемуся в наличии агрегату. Размер пакета должен совпадать с номером на его воронке.

Тканевые

Выпускаются в виде многоразовых мешочков из натурального хлопка или муслина. Эти материалы не способны полностью задержать масла и твердые частицы, поэтому в чашку может попасть немного гущи. Может придать напитку легкую горчинку. После каждого использования их необходимо перестирывать, но лучше делать это без использования традиционных моющих средств, которые могут в дальнейшем повлиять на вкус напитков не в лучшую сторону. Можно стирать их вручную или в посудомоечной машине без использования средства для мытья. Для того, чтобы избежать скопления на поверхности грибков, плесени или болезнетворных бактерий, мешочки нужно правильно хранить. Один из вариантов – хранение в холодильнике. Низкая температура не позволит бактериям и микробам размножаться. Менять тканевые пакетики рекомендуется не реже, чем раз в три месяца.

Металлические

Эти товары отличаются принципиально другой структурой. В них имеются достаточно крупные отверстия, которые не способны задержать масла и часть гущи. Напиток, пропущенный через них, получается крепким, насыщенным и горьковатым. Желательно выпивать его в горячем или теплом виде, поскольку после остывания вкусовые свойства могут значительно ухудшиться. К их плюсам относится простота чистки и ухода, долговечность, доступность. Они не впитывают влагу и не подвержены атакам со стороны болезнетворных микроорганизмов.

Нейлоновые

Эти достаточно дорогие многоразовые приспособления обычно покупают для продвинутых кофеварок с множеством функций. Для особых ценителей выпускается золотой нейлоновый фильтр с покрытием из нитрида титана. Они подходят для кофе крупного помола и удерживают в себе его мелкие частички. Получается средне насыщенный ароматный напиток. Рекомендуется обычные нейлоновые пакеты менять раз в три месяца, золотые – раз в полгода.

Помимо описанных выше, можно встретить изделия из силикона, дерева или сочетания нескольких различных материалов.

Вне зависимости от того, из какого материала произведен этот товар, он должен отвечать основным требованиям техники безопасности и стандартам качества. При взаимодействии с кипятком не должны выделяться какие-либо вредные вещества или их соединения, которые могут испортить вкус напитка или навредить здоровью.

Как сделать фильтр для капельной кофеварки своими руками

Что быстро предпринять, когда столкнулись с необходимостью заменить фильтр, а их запас дома иссяк? Можно легко решить эту проблему в домашних условиях.

Самой простой материал, который для этого понадобится, – это бумага.

Важно: Прежде чем приступать, необходимо проверить качество бумаги при воздействии с водой. Слишком плотный материал увеличит время фильтрации, а некачественная рыхлая целлюлоза при контакте с кипятком просто «разлезется» и приготовить кофе не выйдет.

Также не используйте бумагу с типографской краской и клеем, фотографиями, это существенно испортит напиток и может даже навредить здоровью.

Удобны в этом случае плотные белые или коричневые салфетки или бумажные полотенца.

Последний вариант – наиболее удачный, так как полотенце отличается высокой пористостью, поэтому быстро пропускает

Последний вариант – наиболее удачный, так как полотенце отличается высокой пористостью, поэтому быстро пропускает воду, а крупные частички кофе хорошо задерживает. Также отметим, что из полотенца можно нарезать фильтры любых размеров.

К примеру: возьмите блюдце и обведите его на кусочке полотенца. С помощью ножниц вырежьте квадрат или круг, сложите его пополам, а потом еще раз пополам. В такой самодельный фильтр насыпьте перемолотый кофе и вставьте в воронку, а потом в чашку. Медленно наливайте кипяток через приготовленную конструкцию и получите ароматный и бодрящий напиток.

Если вдруг качественной бумаги под рукой не оказалось, можно воспользоваться вариантом из ткани – бинтом, хлопчатобумажным полотенцем, марлей или простыней.

Немаловажная деталь: используемая ткань не должна быть окрашена, так как в противном случае при воздействии с горячей водой в напиток могут добавиться «невкусные» химические красители.

Советуем брать чистый медицинский бинт или марлю. Только обязательно перед завариванием хорошенько сполосните материал, чтобы не допустить лекарственного привкуса у приготовленного напитка.

Для более тщательной фильтрации сложите марлю в несколько слоев.

Очень интересным вариантом изготовления фильтрующего элемента будет использование в качестве материала капроновых женских колготок.

Вырезанный квадратик или круг из колготок будет замечательным кофейным фильтром. К тому же использовать его можно несколько раз.

Также в списке самоделок металлические ситечки от заварочных чайников. Явным недостатком их использования является маленький размер и плохая пропускная способность. Такие ситечки обычно очень быстро забиваются кофейной смесью, поэтому нуждаются в постоянной очистке. Любители не советуют готовить кофе таким способом – напиток получается ненасыщенным и неароматным.

Зачем нужен фильтр-пакет?

Помимо положительного влияния на вкус и насыщенность чая, кофе или отвара трав, эти товары имеют еще ряд преимуществ. Они дают возможность отказаться от использования чайного ситечка, обеспечивая приготовление чистого напитка без гущи и частичек заварки, позволяют сэкономить время на процессе заваривания. Их использование очень простое, и понятно даже ребенку. Доступная стоимость и возможность многократного использования некоторых видов завершают список достоинств этих аксессуаров.

Какая воронка для кофе лучше

За время существования воронок, пытливые кофеманы перепробовали множество форм и материалов. И если с формой достаточно быстро сошлись на конусе, то единого мнения по поводу того, что лучше подходит – керамика, сталь, стекло или пластик, не было.

Ответ нашелся в учебниках физики, победил пластик! Если кратко, пластик быстрее нагревается и при этом намного меньше проводит тепло, чем керамика, а значит лучше сохраняет нужную температуру во время пролива. Результат – более чистый и яркий вкус кофе. А еще пластиковые воронки можно ронять на пол и брать с собой в путешествия.

Сферы применения

Из числа основных потребителей этой продукции можно выделить следующие группы:

  1. Рядовые покупатели. Фильтр-пакеты используются во многих семьях, а дорогие виды в красивой упаковке могут приобретаться не только для личных нужд, но и в качестве подарка.
  2. Рестораны, бары, кафе. Спросом пользуются порционные виды товаров, позволяющие регулировать расход компонентов и крепость готового напитка.
  3. Офисы. Здесь чаще всего идут в дело большие комплекты одноразовых пакетиков, которые после использования достаточно просто выбросить в мусорную корзину.
  4. Гостиницы и хостелы. Применение фильтров позволяет легко удовлетворить широкие запросы постояльцев в плане качества и крепости различных напитков.

Область применения этих товаров не ограничена перечисленными выше категориями. Их могут использовать для пассажиров железнодорожного транспорта, на проведении различных дегустаций и т.д.

Обзор моделей

Есть много интересных кофемашин различной стоимости:

  • BoschTKA 8631 – это кофемашина имеет мощность 1160 Вт и объем 1,2 л. Устройство снабжено прозрачным стеклянным кувшином, съемной емкостью для воды и съемным наклонным фильтром. Она имеет индикатор уровня воды, а также ограничитель капель;
  • SiemensTC86303 – модель, очень похожая на Bosch даже по дизайну. Она имеет такую же мощность 1160 Вт и объем 1,2 л и также предлагает стеклянный кувшин и индикатор уровня воды. Любители порядка оценят шнур для хранения и защиту от капель кофе;
  • RusselHobbs 21702-56 Retro – это предложение для любителей ретро-стиля. Большой кувшин объемом 1,25 литра позволяет одновременно готовить до 10 чашек кофе. Производитель может похвастаться передовой технологией дозирования воды, которая позволяет извлекать из кофе лучший и более насыщенный вкус. Функция сохранения тепла также является приятным дополнением;
  • MelittaLookIV 1011 – эта модель доступна в двух цветах – черном и белом. Она имеет мощность 1000 Вт и объем 1,25 л и оснащена стеклянным кувшином, системой защиты от капель и функцией автоматического отключения;
  • GrundigKM7280 – эта модель предлагает мощность 1000 Вт и объем 1,8 л. Кофе заваривается при температуре 95 градусов Цельсия, имеет ручную регулировку крепости напитка и ограничитель капель.

Лучшие производители

К ним можно отнести фирмы Cilia, Finum, Чистая чашка, NORDLAND и ряд других предприятий, расположенных как на территории России, так и за рубежом.

Торговые марки Cilia и Finum – родом из Германии. Товары этих брендов стоят недешево, но отличаются непревзойденным качеством и полной безопасностью.

Чистая чашка – отечественный производитель. Его товары отличаются доступной стоимостью и пользуются повышенным спросом среди любителей чая и кофе.

NORDLAND – европейский бренд, заводы которого находятся в Германии, Италии и Испании. Продукция отличается соответствием жестким европейским стандартам качества и безопасности.

Помимо перечисленных, существует еще огромное количество больших и малых предприятий, выпускающих аналогичные товары.

Немного истории

Изначально для фильтрации кофе в Европе использовали металлические сетки, керамические воронки с отверстиями и даже холсты, а вот бумажный фильтр, каким мы его знаем сегодня, был изобретен и запатентован в 1908 году в Германии. 35-летняя домохозяйка Мелитта Бенц, уставшая от кофейной гущи на дне чашки, использовала в качестве фильтра промокашку сына, и спустя некоторое время основала фирму Melitta по сей день выпускающую помимо фильтров всевозможную кофейную посуду, в том числе воронки.

Рейтинг лучших фильтр-пакетов для заваривания

В данной подборке собраны товары, пользующиеся повышенным спросом и имеющие положительные отзывы покупателей.

Рейтинг лучших фильтр-пакетов для заваривания стоимостью до 500 рублей

В этом перечне приведены наиболее бюджетные варианты, сочетающие неплохое качество и безопасность при относительно невысокой стоимости.

Melitta Cilia S

Средняя цена – 190 руб.

В упаковке из 80 штук могут быть одноразовые фильтры белого или бежевого цветов. Достаточно большой объем позволяет заваривать не только чай и кофе, но и травяные сборы.

фильтры для кофе Melitta Cilia S

Достоинства:

  • большой объем;
  • разные цвета;
  • доступная стоимость.

Недостатки:

  • не найдены.

ФильтрОк №3

Средняя цена – 290 руб.

Этот товар изготовлен из экологичного материала, представляющего собой смесь растительных и термопластичных волокон. Он не выделяет вредных примесей и полностью лишен какого-либо запаха. Конструкция пакета продумана таким образом, чтобы разбухающие под воздействием горячей воды чай или травы оставались надежно закрытыми и не попали в чашку.

фильтры для кофе ФильтрОк №3

Достоинства:

  • большой объем;
  • экологически чистый материал;
  • удобная форма.

Недостатки:

  • не найдены.

Чистая Чашка 1605

Средняя цена – 331 руб.

В упаковке содержится 100 одноразовых пакетов, изготовленных из бумаги, размером 5,5 х 12 см. Полностью удерживают в себе все мелкие частицы, не допуская попадания их в чашку.

фильтры для кофе Чистая Чашка 1605

Достоинства:

  • бюджетная стоимость;
  • товар отечественного производителя;
  • удобная форма;
  • качественный материал;
  • не оказывает влияния на вкус напитка.

Недостатки:

  • не найдены.

NORDLAND (для чашки)

Средняя цена – 390 руб.

В коробке находятся 100 одноразовых пакетов, изготовленных в соответствии со стандартами ЕС по экологичности и безопасности. Благодаря удобной прямоугольной форме полностью удерживают в себе частицы чая или трав.

фильтры для кофе NORDLAND (для чашки)

Достоинства:

  • безопасны для человека;
  • не пропускают в чашку осадок;
  • не влияют на вкус и запах напитков.

Недостатки:

  • не найдены.

Topperr 3049

Средняя цена – 445 руб.

В пачке находится 200 одноразовых пакетов, изготовленных из неотбеленной, специальным образом обработанной микропористой бумаги. Сделаны по бесклеевой технологии. Предназначены для кофеварок капельного типа. Товар сертифицирован.

фильтры для кофе Topperr 3049

Достоинства:

  • немецкое качество;
  • удобная форма;
  • изготовлены без воздействия хлора.

Недостатки:

  • добавляют напитку легкий бумажный привкус.

Рейтинг лучших фильтр-пакетов для заваривания стоимостью от 500 до 1000 рублей

Представлены разнообразные виды товаров, применяющиеся как в быту, так и на предприятиях общественного питания, в гостиницах и т.д.

Русская чайная компания

Средняя цена – 540 руб.

Одноразовые бумажные пакеты предназначены для заваривания чая и сборов трав. В одной упаковке содержится 100 штук. Размер – 85 х 135 мм. Подходят как для чашки, так и для чайника. Снабжены клапаном.

фильтры для кофе Русская чайная компания

Достоинства:

  • бюджетная стоимость;
  • товар отечественного производителя;
  • удобно использовать.

Недостатки:

  • могут влиять на вкус напитка.

«Эконом» для чайника

Средняя цена – 652 руб.

Бумажные одноразовые пакеты от подходят как для заваривания чая или трав, так и кофе. Сделаны из отбеленной бумаги. имеют удобную прямоугольную форму. Размер – 9 х 15 см. В одной упаковке находится 100 штук.

фильтры для кофе Эконом» для чайника

Достоинства:

  • бюджетная стоимость;
  • хорошее качество;
  • универсальность.

Недостатки:

  • могут добавлять привкус к напитку.

Topperr 3051

Средняя цена – 866 руб.

Одноразовые пакеты из отбеленной микропористой бумаги предназначены для заваривания чая и травяных сборов, в упаковке их 80 штук. Удерживают даже самые мелкие частицы смеси.

фильтры для кофе Topperr 3051

Достоинства:

  • удобная прямоугольная форма;
  • немецкое качество;
  • не меняют вкус и запах напитков;
  • не выделяют вредные вещества.

Недостатки:

  • высокая стоимость.

Чистая Чашка «Для чайника»

Средняя цена – 925 руб.

В коробке находится 50 пакетов размером 10 х 13 см, которые прекрасно подойдут для заварочного чайника. Товар изготовлен из синтетических нейтральных волокон PP и PE, разрешенных в пищевой промышленности и медицине, и снабжен завязками, чтобы исключить попадание чаинок и твердых частиц трав в чайник. Их также можно применять для заваривания молотого кофе.

фильтры для кофе Чистая Чашка «Для чайника»

Достоинства:

  • в составе отсутствует целлюлоза;
  • не влияет на вкус и аромат напитка;
  • универсальность;
  • ультратонкий материал мгновенно пропитывается водой, но при этом не размокает;
  • выдерживает воздействие температуры до 130 градусов;
  • завязки обеспечивают удержание твердых частиц внутри пакета;
  • привлекательный дизайн упаковки.

Недостатки:

  • не найдены.

Filtero Classic №4

Средняя цена – 940 руб.

Одноразовые фильтры классической трапециевидной формы выполнены из неотбеленной бумаги приятного коричневого цвета, который прекрасно гармонирует с цветом кофейных зерен. Можно использовать для кофеварок капельного типа. Представлены полной линейкой размеров, от 1 до 6. В упаковке – 80 штук.

фильтры для кофе Filtero Classic №4

Достоинства:

  • изготовлены в Нидерландах в соответствии с европейскими стандартами качества;
  • удобная форма;
  • безопасный материал.

Недостатки:

  • не найдены.

Рейтинг лучших фильтр-пакетов для заваривания стоимостью свыше 1000 рублей

В этой категории представлены самые дорогие виды фильтр-пакетов, которые могут быть использованы не только для личного потребления, но и в качестве подарка.

Smokva 29845796

Средняя цена – 1004 руб.

Небольшие удобные одноразовые пакеты размером 85х65 мм изготовлены из безопасного для здоровья полотна и снабжены клапаном, препятствующим попаданию содержимого в чашку. В одной пачке – 100 штук.

фильтры для кофе Smokva 29845796

Достоинства:

  • безопасность и надежность;
  • удобство эксплуатации;
  • долговечность;
  • не влияют на вкус и аромат напитка.

Недостатки:

  • не найдены.

KIWAMI 26095464

Средняя цена – 1025 руб.

Этот товар имеет следующий состав: термоволокно — 20%, волокно арабики — 20%, древесное волокно – 60%. Подходит для заваривая чая и травяных сборов. Сделаны по бесклеевой технологии, абсолютно безопасны и не меняют вкус и аромат напитков. Являются одноразовыми, после использования их необходимо утилизировать. Продаются по две упаковки, в каждой находится 100 пакетов.

фильтры для кофе KIWAMI 26095464

Достоинства:

  • сделаны без применения хлора;
  • удобство использования;
  • экологичность.

Недостатки:

  • не найдены.

Chemex

Средняя цена — 1490 руб.

Конусообразные фильтры от американского производителя для заваривания кофе выполнены из неотбеленной целлюлозы. Также выпускаются и из отбеленного материала.

фильтры для кофе Chemex

Достоинства:

  • идеально подходят для кофемашин Chemex;
  • простота эксплуатации;
  • удобная форма.

Недостатки:

  • придают напитку привкус и запах бумаги.

Moccamaster

Средняя цена – 1499 руб.

Бумажные фильтры от производителя из Нидерландов выполнены в форме капкейка и подходят для капельных кофеварок, у которых корзина для кофе выполнена с плоским дном. Отбеливание бумаги, использованной для них, осуществляется с использованием кислорода, а не хлора.

фильтры для кофе Moccamaster

Достоинства:

  • очень прочные;
  • безопасность соответствует стандартам ЕС;
  • не изменяют вкус и аромат.

Недостатки:

  • не найдены.

Фильтр-пакеты Rariy

Средняя цена – 1529 руб.

Эти одноразовые пакеты, выполненные из нетканого полотна, имеют прочную прошивку по бокам и снабжены завязками, которые предотвращают попадание в чашку твердых частиц кофе, чая или трав. В одной упаковке – 100 штук. размер – 120 х 160 мм.

фильтры для кофе Фильтр-пакеты Rariy

Достоинства:

  • подходят как для чашки, так и для чайника;
  • удобная форма;
  • нейтральный материал, не влияющий на вкус и аромат.

Недостатки:

  • высокая стоимость.

Принципы заваривания кофе в иммерсии

Для иммерсионного заваривания рекомендую использовать крупный помол (визуально — крупнее, чем сахар-песок), крупнее, чем обычно используется для воронки V60. Чем крупнее помол, тем дольше настаиваем кофе в воде, но учитываем разумные пределы величины помола и времени.

Для иммерсионной воронки ориентируемся на время настаивания от 3 до 5 минут, а если используем такую иммерсию, как френч-пресс, увеличиваем время до 6-8 минут. Напомню, что если во френч-прессе достаточно отжать плунжер и разлить кофе по чашкам, то в способах с фильтром необходимо следовать рецепту: настаивать кофе в воде определенное количество времени, затем открыть клапан. Общее время заваривания означает полную фильтрацию напитка. Поэтому если вы не попадаете в нужный рецепт по времени — это сигнал, что нужно проверить помол. Но, конечно, после того, как продегустируете напиток. Возможно, именно для вашего кофе рецепт будет подходящим.

Готовим кофе в иммерсии

Рекомендую использовать температуру воды 93-96 °C. Иммерсионные приборы сделаны из разных материалов — пластик, керамика, металл. Керамические и металлические воронки нужно обязательно прогреть перед завариванием, чтобы при заваривании избежать потери температуры.

Делать ли предсмачивание — зависит от вас. На мой взгляд, с этим этапом получается более яркий вкус. Но можно обойтись без предсмачивания и сразу залить весь объём воды.

Готовим кофе в иммерсии

Также вы сами решаете, перемешивать кофе ложкой во время заваривания или нет. Можете следовать рецепту выше, а можете не тревожить настой. При активном перемешивании кофе заваривается быстрее, это может привести к переэкстрации (перезавариванию).

Не рекомендую использовать кофе очень светлой и тёмной обжарок в иммерсионных способах. Из каталога Torrefacto подойдут группы D и C. Для кофе с высотой произрастания 1600-1700 м и выше, а также мытой обработки, рекомендую использовать помол чуть мельче в оптимальном диапазоне. Но ориентируйтесь прежде всего на свои ощущения от вкуса напитка.

Несмотря на многие параметры, которым рекомендую следовать, иммерсионные способы люблю именно за простоту. Засыпал кофе, залил воды, подошло время — отфильтровал и наслаждайся.

Вы можете приобрести воронку December у нас в каталоге.

Где купить

Реализацией этих товаров занимается огромное количество как реальных, так и виртуальных магазинов. Их нетрудно найти в специализированных чайных и кофейных лавках, а также в больших гипермаркетах. Пакеты могут продаваться как наборами, так и поштучно. Ввиду простоты этой продукции и относительно небольшого числа характеристик, на которые необходимо обращать внимание, покупка по интернету с оплатой онлайн является практически таким же надежным вариантом, как и приобретение в обычном магазине.

Выбор кофе для пуровера

Сырье для кофейной церемонии важно выбирать правильно. Тогда процесс приготовления и полученный напиток доставят массу удовольствия.

Специалисты рекомендуют методом пуровер заваривать только арабику. Робуста придает продукту излишнюю горечь. Обжарку зерен требуется выбирать светлую или среднюю.

Этот способ заваривания позволяет приготовить вкусный и ароматный кофе с насыщенным богатым ароматом. Если фильтры используются бумажные, то эфирных масел почти не будет в готовом напитке. Но желобки на воронке позволят максимально раскрыть характерный сорту аромат.

При этом ароматизированный кофе выбирать для пуровера не стоит. Лучше поэкспериментировать с сортами, заваривая то одну разновидность, то другую. Смеси делать также нежелательно.

Самый вкусный и ароматный кофе получается из свежемолотых зерен.

Как правильно выбрать

Одной из распространенных ошибок, упомянутых выше, является несовпадение размера пакетика и воронки устройства, с которым он используется. Помимо этого, надо обращать внимание на объем: одни товары пригодны для заварочного чайника, другие – для одной чашки. Существуют также универсальные варианты, которые можно использовать в любой посуде.

Помимо этого, необходимо смотреть на такие параметры, как материал, из которого произведен пакет, и его форма. Одноразовый или многоразовый – не менее важная характеристика, о которой не стоит забывать.

Применение фильтр-пакетов – это еще и прекрасная возможность для творчества. С их помощью можно создать неповторимый напиток из собственноручно сделанных сборов разных сортов чая, трав, сухих ягод и других компонентов. Чашечка бодрящего, ароматного напитка непременно повысит настроение и сделает каждый день еще прекраснее!

Почему самые популярные воронки — это Hario

Ели вы спросите знакомого с кофейным миром человека, какую воронку для кофе выбрать, скорей всего вам посоветуют купить воронку Hario V60. Мировую известность этот бренд приобрел благодаря международным соревнованиям. Например 5 из 7 последних кубков Brewers Cup завоевали участники, использовавшие именно Hario V60. Так эти воронки начали появляться сначала в спешелти-кофейнях, а затем и на кухнях ценителей вкусного кофе.

В следующем году производителю термостойкого стекла из Японии стукнет 100 лет. Парадоксально, но ввиду разных причин, свои легендарные воронки для заваривания «V60», они запустили в полномасштабное производство лишь в 2004 году!

Первые модели выпускались исключительно из японского фарфора арита-яки, позже инженеры Hario стали применять для производства «V60» стекло, и наконец пластик, который как вы узнаете ниже, является идеальным для заваривания материалом.

В названии модели кроется главный секрет идеальной по мнению японцев формы. V – это конус, а 60 – угол в градусах, под которым расположены стенки воронки, если смотреть на нее в профиль.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]