Как заварить кофе из капсул без кофемашины – куда пересыпать порошок, где лучше готовить. Сколько заварки в 1 капсуле


Кофейные капсулы

Производители помещают порцию молотого кофе в алюминиевый или полимерный контейнер. Упаковка герметична, запаяна фильтрующей бумагой и слоем фольги. Кофейный порошок сохраняет интенсивность экстракции, вкус и аромат.

В каждом контейнере содержится порция на 6-9 г – золотой стандарт для приготовления правильного эспрессо и напитков на его основе. Капсулы кофе для кофемашины производятся под контролем единой системы фасовки, поэтому ошибки исключены. Можно быть уверенным в качестве готового напитка.

Для приготовления упаковку помещают в капсульную кофеварку. Она сварит напиток под давлением 19-20 бар. Производители выпускают стандартный набор предустановленных вкусов. Обычно это 2-3 десятка фирменных видов черного кофе и кофейно-молочных лакомств.

Достоинства агрегатов и их недостатки

Способ, как заваривать кофе в капсулах в кофемашине, не сложный. У данного оборудования есть свои достоинства:

  • Нет необходимости чистить рожок.
  • Оригинальная продукция не содержит примесей, только натуральные зерна. Поэтому эспрессо получается вкусным.
  • Агрегат остается чистый после приготовления напитков.
  • Есть возможность настроить крепость.
  • Прибор занимает мало места на кухне.
  • Низкая стоимость прибора.

Из недостатков приготовления кофе в капсульной кофемашине:

  • Оригинальные стаканчики обходятся дороже зернового кофе для автоматических кофемашин.
  • Помповые кофеварки дороже, чем бойлерные, но делают качественный эспрессо.
  • Ограниченный ассортимент напитков в пределах одной марки продукции.
  • Молочный компонент – это сухое молоко, которое не такое вкусное, как цельное.

Важно! Выбирать агрегат для себя нужно в сравнении с другими похожими моделями, учитывая ассортимент кофейных напитков каждой марки

Виды капсул

Стаканчики могут отличаться:

  • по форме, что не влияет на качество эспрессо;
  • по сортам кофе, запечатанным внутри – это важный момент;
  • по количеству заварки – от 7 до 10 г молотого порошка.

Желательно выбирать модели, стаканы которым взаимозаменяемые. Впоследствии есть вариант приобрести многоразовую емкость из металла, для которой покупают, перемалывают зерновой кофе, затем засыпают его в капсулу и варят напитки.

Как приготовить капсульные напитки самому

Из контейнера извлекают порцию молотого кофе, – для этого его вскрывают ножом. Затем приступают к варке в турке или гейзерной кофеварке.

В турке

Погрейте джезву на слабом огне. Положите порошок, залейте 35 мл воды. Варите до поднятия пенки и снимите с плиты, не допуская кипения. В готовый напиток добавьте 1 ч.л. холодной воды для осадки гущи.

Рецепты:

  1. По-турецки. Вскройте капсулу с эспрессо, добавьте в джезву вместе с сахаром (по вкусу). Налейте 40-50 мл воды. Прогрейте напиток на слабом огне, доведите до кипения, но не кипятите. Снимите с плиты и дайте пенке осесть. Снова прогрейте до появления пенки.
  2. По-восточному. Вскройте капсулу с капучино или латте. Положите в турку, добавьте сахар, несколько гранул соли и 100 мл кипятка. Доведите до кипения. При подаче посыпьте напиток тертым шоколадом.

Для получения разных вкусов используйте пряности, специи, сиропы и ликеры.

Варианты приготовления капсульного кофе без аппарата

Внутри капсульной кофеварки вода проходит сквозь контейнер под очень высоким давлением. Это обеспечивает быстроту и интенсивность экстракции порошка, как результат – насыщенность напитка. Поэтому сразу отметим, что сварить настоящий, вкусный эспрессо без специальной технологии не получится. Но все же есть варианты вполне сносно приготовить капсульный кофе без кофемашины. Необходимое первое действие – вскрыть капсулу.

Если крышка контейнера из фольги, нужно сделать прокол иголкой, затем поддеть покрытие ножом. На пластиковой крышке делается круговой надрез.

Теперь в распоряжении порция хорошего кофе, самое время его приготовить.

В гейзерной кофеварке

Если под рукой есть гейзерная кофеварка, смело берите ее на «вооружение». Устройство сначала нужно разобрать на две емкости и фильтр. Затем в нижний резервуар до отметки наливается вода, а в фильтр засыпается содержимое контейнера. Одна капсула рассчитана на одну порцию! Теперь прибор надо собрать, и можно заваривать кофе. Если «гейзер» электрический, подключить к сети, если обычный – поставить на огонь. Как только появится шипящий звук, установку надо выключить (убрать с плиты). На выходе получается довольно вкусный и ароматный напиток. Хоть качество и уступает приготовленному по технологии оригиналу, все же это лучший способ сделать кофе из капсул без кофемашины.

Классический в турке

Этот метод ничем не отличается от приготовления обычного кофе в турке. Надо вскрыть капсулу, высыпать содержимое в пустую джезву. Добавить сахар по вкусу и 150 мл прохладной воды. Далее ингредиенты смешиваются, турка ставится на небольшой огонь. Не забывайте, что джезву нельзя оставлять без наблюдения!

  • Не пропустите: Как правильно варить кофе в турке дома

Убирать емкость с огня нужно сразу же, как образовалась пена, не давая жидкости закипеть. Чтобы напиток больше насытился эфирными маслами, можно еще раз вернуть турку на плиту до поднятия шапки.

Не стоит экспериментировать, имитируя работу капсульного аппарата на водяной бане. Под действием пара кофе может испортиться (раскрошиться или стать комом).

Крепкий восточный

Любителям крепкого напитка понравится следующая подсказка, как сварить капсулы кофе без кофемашины. В турку высыпать половину содержимого контейнера, залить 100 мл кипятка и дать покипеть пару минут. Затем снять емкость с плиты, накрыть крышкой и дать настояться 7-8 минут. Теперь можно добавлять остаток кофе и пряности: черный молотый перец на кончике ножа, 0,5 чайной ложки сыпучей куркумы. Долить еще 50 мл горячей воды, тщательно смешать компоненты и вновь поместить на огонь. Как только образуется золотистая пенка, угощение готово. Если налить кофе в предварительно нагретую чашечку, пышные пузырьки продержатся дольше.

Крайняя мера

Представим некомфортную ситуацию: есть заветная «таблетка бодрости», но нет никакой возможности сварить напиток на плите. Такое может случиться, например, в офисе. Тогда остается единственный вариант заварить кофе из капсул без кофемашины – залить его кипятком прямо в чашке.

Преимущества и недостатки кофе в капсулах

Данная продукция пользуется высоким спросом у покупателей. Объясняется это преимуществами капсулированного кофе:

  • не содержит вредных добавок;
  • долго хранится без потери органолептических свойств;
  • просто готовится;
  • после него не требуется долго мыть кофемашину;
  • по сравнению с молотым натуральным кофе имеет более выраженные вкус и аромат.

Несмотря на плюсы, кофе в капсулах имеет и некоторые недостатки:

  • цена выше, одна чашечка ароматного напитка обходится в 1,5-2 раза дороже;
  • производство предполагает, что обжаренным зернам перед упаковкой в контейнеры требуется дать пару недель отлежаться, в итоге вкус и аромат такого кофе менее выражен, если сравнивать со свежемолотым;
  • лишний мусор в виде пустых стаканчиков;
  • капсулы предназначены для кофемашин той же фирмы.

Потенциальный вред капсульного кофе

Несмотря на то, что капсульный кофе считается чистым и безопасным продуктом, определенный вред он нанести, действительно, может. Речь идет о емкостях низкого качества. Самый дешевый вариант изготовить контейнеры для кофе – это использовать алюминий.

Обычно между металлом и содержимым капсулы прокладывают еще один слой, исключающий их соприкосновение. Но иногда капсула повреждается и ионы алюминия проникают в напиток. В этом случае может быть причинен вред здоровью.

Обзор кофе в капсулах от микрообжарщиков

Выбирая кофе для этого обзора, я как бывший барита, был настроен весьма скептически. В каждой капсуле не более 7 грамм кофе, что откровенно мало для порции эспрессо. Хватит ли этого количества, что бы кофе не был водянистым?

Сварщица Екатерина — Эфиопия Гуджи Урага

Стоимость за 1 капсулу: 40 ₽

Плюсы

  • Вкус просто на высоте!
  • Достойная цена

Минусы

  • Только для Эспрессо

Bolshe Coffee — Бразилия Коликоли

Лунго тоже удался, несмотря на малое количество кофе в капсуле, его хватило что бы напиток оставался плотным и ароматным.

Стоимость за 1 капсулу: 35 ₽

Плюсы

  • Низкая цена
  • Вкус
  • Универсальность

Минусы

Ingresso — Перу Органик

Заваривая Лунго кофе оказался жидковат. Опять сказался общий недостаток капсульного кофе, их малая вместимость.

Стоимость за 1 капсулу: 35 ₽

Плюсы

  • Органический
  • Интересный вкус

Минусы

  • Жидковат

Узнать цену

Just Coffee — Колумбия Эль Цедро

Лунго скорее напоминал скорее хорошую чашку ароматного Американо, что тоже неплохо.

Стоимость за 1 капсулу: 33 ₽

Плюсы

  • Отличный вкус
  • Цена
  • Универсальность

Минусы

Рейтинг самых популярных видов

У разных производителей уровень качества кофейных капсул отличается кардинально. Во многом это зависит от используемого сырья, методов обжарки и последующей обработки. К самым известным и раскрученным брендам относятся продукты Tassimo, Nespresso, Lavazza, DolceGusto, Squesito.

  • Nespresso – это первый бренд, который решился на разработку обсуждаемого продукта, поэтому доверия к нему больше. В линейке производителя 16 сортов кофе, в том числе, три вида элитных сортов эспрессо – pure origin, а также горячий шоколад и чай на горных травах. Кофе в капсулах nespresso безопасно, поскольку сами контейнеры выполнены из мягкого пищевого полимера. Кроме того, производитель предлагает удобные системы хранения.
  • Dolce Gusto – этот продукт бренда Nescafe можно назвать бюджетным вариантом Nespresso. Производитель выпускает более 20 вкусов кофе, правда есть один нюанс – содержимое капсул составляет 6 г в место положенных 7 г (по минимуму). Кофе в капсулах Nescafe dolce gusto представлен разнообразными напитками, в том числе, 10 видами эспрессо, несколькими видами капучино, латте, а также кофе без кофеина и горячим шоколадом со вкусом мокка, карамели и шокочино.
  • Tassimo – этот бренд можно узнать по уникальному внешнему виду капсул, которые напоминают диски. В отличие от своих конкурентов, этот производитель освоил иную технологию заваривания напитка. Все дело в том, что порошок в капсулах не спрессован, а значит, не требуется высокого давления воды. На каждой упаковке есть штрих-код, аппарат его считывает и уже знает, сколько нужно воды и времени для приготовления кофе. На нашем рынке от Tassimo доступны три варианта черного кофе, кофе с молоком (в том числе латте), а также какао, четыре вида чая, горячий шоколад и молоко.
  • Squesito. – это новая продукция на нашем рынке, но многие гурманы уже смогли оценить отменное качество и хорошую рецептуру кофе. Так, здесь, например, представлена 100% робуста. Именно такой напиток содержит максимальное количество кофеина и имеет характерную горчинку.
  • Lavazza – это настоящий итальянский кофе с пенкой. Производитель предлагает несколько видов первоклассного эспрессо.

Срок годности продукта

В зависимости от технологии производства, срок годности кофейных капсул составляет от 10 месяцев до 2-х лет. Столь долге хранение обусловлено герметичностью упаковки, которая защищает содержимое от света, влаги и воздуха. По истечении срока капсулу также можно использовать, единственное, что пострадает, это аромат. А вот кофе из поврежденной упаковки потеряет все свои свойства в течение нескольких дней.

Сегодня производители капсульного кофе для кофемашин дают своим потребителям возможность выбора продукта, который будет отвечать всем требованиям и вкусам. Широкий ассортимент капсульного кофе позволяет сделать собственный осознанный выбор, в соответствии с личными требованиями к качеству и вкусу любимого напитка.

Источник

Как готовить кофе в капсулах в кофемашине

У данного способа очень много плюсов. Это скорость приготовления, качество вкуса, простота приготовления. Не нужные никакие особые дополнительные инструменты, даже посуду после приготовления мыть не нужно.

Даже отмерять ничего нет необходимости, так как капсулы взвешены и упакованы. Нужна всего одна минута, капсула и 3 действия:

  1. Помещаете капсулу в аппарат
  2. Нажимаете кнопку «Старт»
  3. Наслаждаетесь свежеприготовленным кофе

Пустая упаковка просто выбрасывается. Но есть и один существенный минус у капсульных кофемашин. Это возможность использовать капсулы только одной торговой марки с кофемашиной.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]