Кофемашины давно вошли в нашу жизнь, максимально упростив процесс приготовления любимого ароматного напитка. Но нам с вами, избалованным всевозможными техническими новинками, порой уже недостаточно вкусного и крепкого ароматного кофе, а хочется чего-то другого. Все чаще обладатели кофемашин задаются вопросом: а можно ли приготовить в них какао или горячий шоколад. Сразу ответим — какао в кофемашине приготовить можно, в том случае, если вы выбрали кофеварку со специальной функцией «горячий шоколад».
Как приготовить какао в кофемашине?
Во-первых, если вы являетесь любителем не только кофе, но и свежесваренного какао, то целенаправленно выбирайте для дома или офиса кофемашину с функцией «горячий шоколад» или со встроенным капучинатором. Большой выбор необходимой бытовой техники вы сможете найти в гипермаркете полезных товаров для дома «Эталон». После того, как вы купили правильную модель кофеварки процесс приготовления любимого напитка сведется к элементарному нажатию одной кнопки.
Во-вторых, озаботьтесь покупкой хорошего какао-порошка. Если использовать дешевый некачественный продукт, то даже самая дорогая кофемашина не сможет сварить вам вкусный и полезный напиток.
Ну и, в-третьих, воспользуйтесь для приготовления лучшего какао в кофемашине одним из простейших рецептов.
Если у вас машина с капучинатором — положите в кружку какао, сахар и нажмите на кнопку «Горячее молоко». Остальное умная машина сама сделает за вас.
Если у вас кофемашина с функцией «горячий шоколад» , то для приготовления одной порции насыщенного и ароматного напитка вам потребуется 100 грамм молока и 25 грамм какао-порошка.
- засыпьте порошок в питчер;
- залейте порошок молоком;
- доведите напиток до кипения;
- подождите, пока смесь немного загустеет и выливайте ее в чашку.
Уверяем вас, наслаждение, полученное после дегустации получившегося напитка, заставит вас еще не раз повторить описанную выше процедуру!
Горячий шоколад – вкусный десерт, способный согреть в морозную погоду и растопить лед в холодных сердцах. Любимый напиток для детей и взрослых славится не только бесподобным вкусом, но и полезными свойствами. Шоколад повышает работоспособность мозга, поднимает настроение и хорошо утоляет голод. Раньше он продавался в виде жидкого напитка только в кофейнях. Сейчас приготовить горячий шоколад в кофемашине может любая хозяйка.
Как сделать жидкий десерт в кофемашине
Сделать горячий шоколад в кофемашине довольно легко. Для этого нужно просто знать технологию приготовления и правильно подобрать ингредиенты. Прежде чем начать приготовление, нужно убедиться, что ваша кофемашина имеет специальную функцию.
Внимательно изучите инструкцию для кофемашины, затем приступайте непосредственно к готовке горячего шоколада. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Молоко. Для горячего шоколада подойдет молоко любой жирности. Но полностью обезжиренное молоко использовать не рекомендуется, так как десерт потеряет свой вкус. Хороший напиток получатся и с сухим молоком, которое предварительно нужно развести с водой.
- Сухой шоколад. Шоколадный порошок добавляется в молоко для получения вкусного горячего шоколада. Различные бренды какао-порошка предлагают уникальный состав со сбалансированным количеством какао-бобов и масла.
- Капсулы. Капсулы для кофеварочной машины с сухим шоколадом и молоком внутри имеют широкую популярность, так как они просты в использовании. Капсульные кофейные автоматы часто ставят в офисах и торговых помещениях.
- Плитка шоколада. Если у вас нет шоколадного порошка и кофемашина не капсульная, то сделайте горячий напиток из обычной плитки. Традиционно плитка шоколада натирается на терке либо измельчается в крошку.
Рецептура тоже важна
Рецепт одной порции шоколада горячего для специальной машины включает такие ингредиенты, как:
- молоко (100 мл);
- порошок шоколадный (25 г).
Алгоритм готовки еще проще, чем рецепт. Все что нужно для того, чтобы приготовить такой шоколад с помощью агрегата так это:
- в питчер засыпать порошок;
- залить порошкообразное сырье молоком (разведенным, если сухим, или цельным);
- довести до кипения с помощью пара эту смесь;
- дать смеси загустеть (уменьшив форсунку);
- из питчера перелить шоколад в чашку (чашка, согласно кофейному этикету, должна быть такой как под капучино);
- приступить к получению неземного наслаждения.
Выбираем кофемашину
При выборе кофемашины для дома в первую очередь необходимо обратить внимание на ее функции. Кофеварочные машины разных брендов могут порадовать не только классическим эспрессо или американо, но и горячим шоколадом. В отличие от турки или кофеварки, этот аппарат для дома прост в использовании и сделает все за вас. С кофемашиной вероятность испортить кофейный напиток сводится к нулю.
Однако не все кофемашины, согласно отзывам пользователей, способны сварить поистине изысканный напиток. Максимальное количество положительных отзывов имеют кофемашины итальянских брендов Saeco и Delondhi. Это одни из самых лучших кофемашин, которые отлично справляются со своими функциями.
Хорошим вариантом как для дома, так и для кофейни будет кофеварочная машина от Delondhi Ecam.
Преимущественные характеристики кофемашин ДеЛонги:
- цветной ЖК-экран и сенсорные кнопочки сочетают в себе удобство и стиль;
- корпус прибора из крепкой нержавеющей стали, что придает конструкции прочности и надежности;
- режим автоматической очистки: остатки из пинчера удаляются при его запуске;
- капучинатор с отводящей трубкой, что без труда очищается;
- автоматизированное приготовление горячих напитков, что упрощает работу с машиной;
- индивидуальная настройка рецептуры напитков;
- наличие режима «самонастойки» напитка: потребитель может по своему вкусу выбрать уровень крепости;
- функция «капучино» позволяет размешивать напиток и создавать нежную пенку;
- функция подогрева чашек позволяет сохранять напитки долгое время горячими.
Итальянская марка Saeco также выпускает качественные кофемашины с опцией приготовления горячего шоколада. Технические параметры кофейных автоматов практически идентичны. Но, согласно статистическим данным, Saeco преобладает над своим конкурентом Delonghi в надежности. Однако у ДеЛонги более продолжительный гарантийный срок.
Пошаговая инструкция взбивания молока
Процедуру взбивания молока можно разделить на ряд последовательных действий:
- Наполняем питчер молоком, не долив до места, где начинается его носик примерно сантиметр.
- Устанавливаем капучинатор под сорокапятиградусным углом относительно стенки питчера. Трубка должна разместиться так, чтобы «смотреть» слегка в сторону от центра сосуда и располагаться примерно на сантимерновой глубине.
- Погружаем свободный конец прибора в молоко и запускаем прибор на режим парообразования. Сам сосуд следует придерживать за дно, чтобы контролировать температуру взбиваемой консистенции.
- Удерживаем капучинатор создавая при его помощи вращение жидкости, так, чтобы слышалось ее шипение.
- Постепенно смещаем прибор вглубь сосуда, контролируя, чтобы шипение не прекращалось.
- Как только почувствуете, что дно питчера потеплело, можно переходить на следующий этап приготовления.
- Погружаем капучинатор сильнее. При погружении на глубину шипение прекратится, но молоко должно продолжать свое вращение. Как правило, такой эффект достигается примерно на сантиметровой высоте от дна.
- Греем молоко паром, пока вы можете спокойно держать сосуд за ручку — до температуры примерно +75 градусов или чуть выше.
- Прекращаем подачу пара и вытаскиваем трубку.
Для того чтобы пена в капучинаторе получилась однородной, следует периодически слегка взбалтывать питчер, постукивая им при этом по поверхности стола.
Классический способ приготовления напитка
Существует множество рецептов, позволяющих сделать горячий шоколад в кофемашине. Наиболее популярный вариант – классический шоколад. Опция по приготовлению такого напитка есть во всех машинах. Рецепт родом из Франции, поэтому его называют французским десертом.
Горячий шоколад по-французски состоит из следующих ингредиентов:
- 150 мл молока;
- 30 г какао мелкого помола;
- сахарный песок.
Приготовить в кофеварке этот напиток очень легко: нужно добавить все компоненты в пинчер, выбрать режим и ждать до полной готовности. Такой напиток по вкусу очень напоминает горячее какао, что подают на завтрак в детских лагерях.
Подготовка кофе: помол и его особенности
Приготовление напитка в рожковой кофеварке требует правильного помола зерен. Это один из важнейших параметров, влияющих на вкус кофе.
Грубый помол со слишком крупными частицами придает напитку кисловатый привкус. Слишком мелкий помол, в котором зерна доводятся практически до состояния муки, подходит только для капельных кофеварок и турок. Его лучше не применять в рожковой кофеварке.
Чаще всего для приготовления кофе в рожковом аппарате применяется средний помол, с величиной частиц около 1 мм. Такой размер не позволит гуще просочиться через фильтр и насытит кофе ярким вкусом.
Не стоит измельчать зерна в спешке, поскольку наиболее эффективно справиться с задачей устройство может только при одинаковом размере частиц. Для того, чтобы добиться равномерной консистенции, используйте автоматическую кофемолку с возможностью выбора размера крупинок.
Как приготовить правильный кофе: американо, капучино, латте
Как приготовить горячий шоколад по-итальянски
Итальянский вариант приготовления вкусного напитка отличается от французского вкусом и плотностью. Горячий шоколад по-итальянски имеет густую текстуру, напоминающую панна котта. В оригинале рецепт содержит арроруту, но ее можно заменить картофельным крахмалом. Чтобы приготовить горячий шоколад по-итальянски в кофемашине, необходимо изучить его рецепт.
Для приготовления итальянского десерта нужны следующие ингредиенты:
- 80 мл молока;
- 1 пакетик порошка какао (или 1 ст.л.);
- 1 ч.л. сахарного песка;
- 1⁄2 ч.л. муки или крахмала;
- 1⁄2 ч.л. корицы.
Тщательно смешайте молоко с какао-порошком, добавьте муку или крахмал. Отправьте полученную массу в смеситель кофемашины, и доведите при помощи капучинатора до готовности. Уменьшите количество подаваемого пара, чтобы напиток получился густым. Горячий шоколад подается в чашке для капучино, предварительно украшенный взбитыми сливками, кусочками сухофруктов или мороженым. Для придания пикантности вкусу можно добавить столовую ложку коньяка или рома.
Горячий шоколад – один из тех напитков, который уместен и в зимний холод, и в жаркий летний полдень. Это непросто лакомство, а скорее, универсальный десерт «три в одном»: модная сладость с высочайшими вкусовыми качествами, согревающее средство и одновременно — высококалорийный продукт, который отлично утоляет голод. Привезённый когда-то из Южной Америки, этот напиток считался привилегией знати (в первую очередь из-за огромной стоимости какао-бобов). Теперь же приготовить его может любая домохозяйка, воспользовавшись туркой или кофемашиной.
Сырье для машинки
Для кофемашинки продаются несколько видов капсул, каждые из них имеют свои характеристики. Нельзя сказать, что все производители готовят одинаковые смеси – они отличаются по вкусовым качествам, жирности. Сложно определиться при покупке, что же именно выбрать для приготовления, в то время как цена капсул не так уже и мала. Эксперты советуют приобретать:
- Ристора – порошок считается одним из самых качественных;
- Нескафе – капсулы используют профессиональные бармены и отзываются о них очень хорошо;
- Монбана – по опросу потребителей, именно этот производитель дает наиболее ароматный и вкусный напиток.
Сварить какао в кофемашинке может любой – это простой процесс, который полностью контролируется агрегатом. Достаточно лишь засыпать необходимое количество сырья, и машинка в автоматизированном режиме сама смешает и приготовит напиток. Приобретая кофемашинку, учтите наличие этого режима и смело наслаждайтесь вкуснейшим продуктом.
Как сделать жидкий десерт с помощью кофемашины
Приготовить горячий шоколад в кофемашине очень просто. В отличие от джезвы или кофеварки, этот прибор сам выполняет значительную часть необходимых действий и исключает вероятность ошибки. В большинстве моделей от пользователя требуется только загрузить все ингредиенты в питчер и нажать на соответствующую кнопку. Кстати, для приготовления горячего шоколада отлично подходит как какао-порошок, так и специальные капсулы. Рецептура от этого не меняется.
Алгоритм приготовления шоколадного напитка в кофемашине очень прост:
- Залейте в питчер молоко.
- Высыпьте туда же какао.
- Включите агрегат и доведите жидкость до кипения.
- После чего уменьшите форсунку и дайте шоколаду немного загустеть.
Напиток богов готов! Его остаётся только слить в чашку, украсить тёртым кокосом или узором из взбитых сливок – и можно приступать к дегустации!
Шоколадное лакомство с корицей
Этот эксклюзивный напиток готовится из растворимого кофе, и его вкус напрямую зависит от крепости и качества всех продуктов. Вам потребуется:
- 1 чайная ложка кофе;
- 1 чайная ложка какао-порошка;
- щепотка молотой корицы;
- 100 гр. молока;
- четверть плитки горького шоколада;
- и несколько ложек сахара (в зависимости от ваших предпочтений).
Как приготовить:
- Мелко натрите шоколад и разложите его по стаканам. Добавьте туда же сахар, какао, кофе и корицу.
- После чего залейте смесь кипятком и размешивайте, пока не исчезнут последние комки. Дайте напитку настояться, а за это время подогрейте молоко на водяной бане до комнатной температуры.
- Теперь осталось только залить ароматную жидкость теплым молоком, и можно приступать к дегустации.
Это горячее питье впечатлит своим мягким, но насыщенным вкусом.
Вместо растворимого продукта можно использовать натуральный кофе, а молоко заменить сливками. Вариант более сложный в приготовлении, но зато и вкус будет более насыщенный.
Выбираем кофемашину
Может показаться странным, но не все приспособления для приготовления кофе способны делать лакомство из какао. А многие из тех, что всё-таки оснащены заветной кнопочкой, не выдерживают серьёзной проверки на качество работы. Сейчас на российском рынке есть всего две фирмы, выпускающие надёжные кофемашины с функцией «горячий шоколад»:
BOSCH Tassimo. Модели этой фирмы идеально подходят для домашнего пользования, причём создатели предусмотрели возможность не только готовить напитки по запрограммированным рецептам, но и самостоятельно настраивать крепость и сладость напитка, а также объем порции.
DeLonghi. Кофемашины от этого производителя удобно использовать не только дома, но и в небольшом кафе, поскольку одновременно можно готовить сразу 2 чашки напитка. Как и в предыдущем варианте, в этой модели существует возможность самостоятельной настройки температуры, крепости и сладости лакомства. Полная автоматизация – главный плюс аппаратов этой требуется только выбрать нужную опцию на жидкокристаллическом дисплее. После чего достаточно нажать на клавишу и дождаться наполнения чашки.
Какао угощение от БОШ
Кофемашина для приготовления кофе, напитков на его основе и горячего шоколада, от компании БОШ в первую очередь радует глаз своим дизайном. Это идеальный аппарат для дома, так как его отличают легкий вес, компактные размеры и невысокая стоимость.
Автоматы от Бош оснащены такими инновациями, как:
- водонагреватель, который приводит аппарат в состояние готовности за считанные секунды;
- возможность настройки крепости напитка и его размера (порции) в ручном режиме;
- программа позволяющая системе самостоятельно очищаться и удалять накипь;
- возможность регулировки по высоте подставки для емкости, для сбора готового продукта;
- специальный штрих код, который содержит рецепт всех горячих напитков производимых аппаратом;
- функция автоматического отключения прибора после приготовления напитка, позволяет экономить электроэнергию. Благодаря этой опции автоматы от Бош входят в список экономичных и энергосберегающих, что только повышает их популярность у потребителя.
Вернутся к содержанию
Способы приготовления: классика и итальяно
Рецептов горячего шоколада для кофемашины существует немало. Наибольшей популярностью пользуется французский вариант, считающийся классическим, и итальянский.
Для приготовления горячего шоколада по-французски вам потребуется:
- 150 мл молока;
- и 25 г какао-порошка;
- и сахар по вкусу.
Это вкусное лакомство по консистенции больше всего напоминает хорошо знакомое всем по школьным завтракам какао. С одним отличием – вкус этого, поистине, божественного напитка не идёт ни в какое сравнение с творением советских столовых. Готовить в кофемашине горячий шоколад по этому рецепту очень просто: достаточно заложить в смеситель все ингредиенты, нажать на кнопку и дождаться, пока аппарат сделает всё за вас.
Подавать этот десерт принято в чашках для капучино или бокалах для коктейля.
Это интересно! Для шоколадного напитка по-французски действует негласное правило (которое, правда, не всегда выполняют): пить его можно лишь после того, как осядет появившаяся во время варки белая пена. После этого напиток украшают цветками корицы, взбитыми сливками, мороженым или любой другой декоративной сладостью.
Jura Impressa Z9
Кофемашина IMPRESSA Z9 – универсальный автомат для изготовления различных видов кофе, вкусовые свойства которых не уступают напиткам, предлагаемых в специализированных барах. Довольно избрать рецепт кофе, надавить подобающую кнопку на сенсорном мониторе и через минутку вы получите замечательный благоуханный эспрессо, латте, капучино, американо либо ристрето.
Полированный железный корпус аппарата IMPRESSA Z9, волнообразная форма фронтальной панели, имитирующая форму кофейного зерна, сверкающая блестящяя платформа для чашек – все эти элементы дизайна присваивают технике современный элегантный вид.
Благодаря инноваторской технологии изготовления кофейных коктейлей с добавлением молока, молочная пена становится густой и воздушной. Интегрированная функция обогрева обеспечивает подачу напитка хорошей температуры, при всем этом аппарат очень экономично расходует энергию.
Функции кофеварки:
- Тип кофемашины – полный автомат
- Вместимость заварного устройства – 16 гр кофе
- Функция подготовительной ароматизации
- Тип применяемого кофе – зерновой/молотый
- Функция подачи жаркой воды
- Автоматический капучинатор для изготовления одним нажатием кнопки
- Интегрированная железная жерновая кофемолка с регулировкой степени помола
- Возможность установки фильтра для чистки воды
- Давление помпы – 15 Бар
- Регулировка жесткости воды
- Нагревательная система в виде 2 независящих термоблоков
- Цветной TFT экран
- Тип управления – электрическое
- Автоматическая чистка от кофейных масел
- Изготовление жаркого шоколада
- Автоматическая декальцинация
- Программирование количества воды на каждую порцию
- Программирование уровней крепости кофе
- Программирование уровней температуры изготовления кофе
- Программирование уровней температуры жаркой воды
- Автоматическое отключение с возможностью программирования
- Интегрированные программки промывки и очистки системы подачи молока
Кофемолка Aroma+ заботливо мелет зерна в скоростном режиме, а в процессе изготовления напитка молотый кофе обдается паром, что делает его еще больше смачным и благоуханным.
В конструкции автомата предусмотрена функция подсветки – натуральный кофе приобретает золотисто-янтарный колер, а коктейли с молочно-кремовой пенкой становятся глянцево-белоснежными.
Сама же машина сделана из качественных материалов, не теряет наружной привлекательности со временем и рассчитана на длинный срок эксплуатации.
Особенности
Главные особенности:
- Регулируемый по высоте дозатор кофе
- Регулируемый по ширине дозатор кофе
- Регулируемый по высоте дозатор для капучино
- Подсветка чашек
- Звукопоглощающая конструкция
Jura Impressa Z9 не просто кофемашина – это система по ублажению Ваших желаний. Вам машина автоматом готовит бодрящий ристретто, крепкий эспрессо, традиционный кофе, ласковый капучино и неповторимый латте макиато.
А при помощи функции подачи жаркой воды готовьте ласковый американо либо заваривайте чай. Кофе тут употребляется высшего сорта – зерновой, а подходящую степень помола Вы устанавливаете без помощи других.
При желании можно также загружать молотый. Хоть какой применяемый сорт сохраняет собственный личный запах, благодаря реализованной в устройстве умственной системе подготовительной ароматизации.
Кофемашина с функцией изготовления жаркого шоколада, капучино, латте.
Многие кофейные машины способны приготовить не считая благоуханного кофе к тому же такие смачные напитки, как латте, капучино и жаркий шоколад. В зерновых аппаратах для этих целей употребляется капучинатор. Он представляет собой встроенное или съемное устройство, где под воздействием пара происходит преобразование молока в пену.
Изготовление разновидностей кофе с молоком либо жаркого шоколада в капсульных машинах еще проще. Довольно приобрести пилюлю со сливками и подходящим порошком, установить ее в предусмотренное место, одним нажатием включить агрегат, и через несколько секунд услаждаться наивкуснейшим напитком.
Горячий шоколад по-итальянски
В отличие от французского варианта, итальянский горячий шоколад представляет собой скорее густой десерт наподобие панакотты, нежели напиток. В оригинальном рецепте, готовят его с добавлением экзотической пряности – аррорута, однако в домашних условиях вполне можно использовать обычную муку или крахмал.
Перед тем как приготовить горячий шоколад по-итальянски, соберите все необходимые ингредиенты:
- Молоко (80 мл);
- Какао-порошок (25 грамм, или 1 пакетик);
- 1 ч. ложка сахара;
- 0,5 ч. ложки муки или крахмала
- и щепотка корицы.
Хорошенько размешайте в молоке какао и крахмал, чтобы при нагревании они не слиплись комочками. Залейте получившуюся смесь в питчер кофемашины и доведите при помощи пара до кипения. Уменьшите форсунку, чтобы позволить напитку загустеть, после чего перелейте его в чашку для капучино или эспрессо.
В готовый десерт насыпьте корицу по вкусу и украсьте его сверху, как подсказывает ваша фантазия. Для этой цели подходят взбитые сливки, мороженое, кусочки сухофруктов и многое другое. Если есть желание, добавьте чайную ложку рома или коньяка.
Рецепт изготовления жаркого шоколада в кофейной машине
Тут все тривиально. Порошок в питчере заливают цельным либо разведенным сухим молоком (в пропорциях 25 г\100 мл). Доводят смесь фактически до кипения с помощью пара. Ждут некое время, пока напиток не загустеет. Переливают жаркий шоколад в чашечку для капучино, услаждаются вкусом и запахом.
Можно прийти к выводу, что в рассматриваемом случае нормально подходят капсульные и зерновые кофемашины для капучино, латте и жаркого шоколада. Изготовление в зерновой модели занимает несколько больше времени, но позволяет экспериментировать с пропорциями. Капсульный вариант отличается быстротой готовки и наименьшим ролью человека.
В ближайшее время всё почаще возникают упоминания о монастырском чае как о средстве, помогающем при.
Во всём мире можно услышать такое приглашение: «Приходите к нам на чай!». И многие с радостью принимают.
Чай Пуэр создают в местности Пуэр в китайской провинции Юннань. Только тут вырастают чайные деревья, листья.
Одним из более узнаваемых видов чая во всём мире, в особенности в арабских.
Способность кофе даровать необычную бодрость сделало его пользующимся популярностью в мире. В каждом уголке нашей.
Кофе – напиток, схожий таинственной даме, для каждого раскрывается по-разному. Кто-то слышит в.
Посреди всех промышленных видов кофе Арабика является самым пользующимся популярностью. Это обосновано хорошим запахом.
Все знают, что в Закавказье есть такая страна, которая именуется Арменией. Но немногим понятно о том.
Существует огромное количество разных поломок кофемашин. Одна из часто встречающихся – течь воды.
Проф кофемашины очень комфортны по многим аспектам. Они.
Если вы планируете открыть свою кофейню, кафе либо ресторан, то хорошим.
Выбирая кофемашину в вебе, многие покупатели.
Изготовление кофе в капсульных кофеварках существенно отличается от варки.
Для изготовления благоуханного и бодрящего напитка употребляется масса приспособлений. Кофеварки и.
На любые бытовые приборы, произведенные законным методом, производитель дает гарантию.
Кофемашина для сладкого жаркого шоколада.
Молвят, что ранее таковой неповторимый десерт как жаркий шоколад был доступен не просто богатым людям, а только представителям царских кровей, ну, в последнем случае, их фаворитам и фавориткам. Кстати, моду на этот напиток ввела жена французского короля, которая обожала коротать вечера за чашечкой благоуханной вкусности. Сейчас трудно отыскать человека, который для изготовления порции жаркого шоколада поначалу будет готовить само сырье, позже его «топить» и превращать в жидкость. Процесс изготовления стал намного проще, и сейчас для этого употребляют особые кофемашины. Кстати, изготовление жаркого шоколада при помощи техники не только лишь упростило процесс, да и удешевило его, и сделало легкодоступным для всех желающих.