ТОП—7. Лучшие вспениватели для молока. Рейтинг 2022 года!


Kitfort КТ-710

Еще один представитель торговой марки Kitfort в нашем ТОПе – вспениватель для молока КТ-710. Его главным достоинством является большая чаша, объем которой составляет аж 730 мл. Так что за 1 раз он сможет сделать пены сразу на 2-3 большие чашки кофе. Кстати, пену прибор готовит быстро, и она получается довольно плотной. Также стоит отметить, что Kitfort КТ-710 имеет 3 режима работы: горячее и холодное вспенивание, а также подогрев. Кроме того, по заявлениям производителя, этот капучинатор можно использовать для приготовления горячего шоколада, какао, разогревания и смешивания соусов. Короче говоря, есть простор для экспериментов. Что касается комплектации, то вместе с ээтим вспенивателем идут 2 насадки. Первая, как не трудно догадаться, служит для вспенивания молока, а вторая насадка для смешивания. Она пригодиться для нагрева молока, а также приготовления горячих напитков, будь то какао, горячий шоколад или даже соусы. Из других особенностей данного устройства стоит отметить антипригарное покрытие, благодаря которому молоко не подгорит. Те, кто уже приобрели такой вспениватель, отзываются о нем строго положительно и каких-либо серьезных недостатков он не имеет. Так что смело могу рекомендовать вам его.

  • Мощность: 600 Вт.
  • Объем чаши: 730 мл.
  • Объем пены: 150 – 250 мл.
  • 3 режима работы.
  • 2 насадки.
  • Длина кабеля: 0.74 м.
  • Размеры: 177 х 127 х 189 мм.
  • Вес: 0.84 кг.

Итог

Проанализировав лучшие модели капучинаторов, можно ответить на волнующий многих вопрос «какой лучше купить?».

Как говорилось выше, существует множество вариации вспенивателя для молока. Стационарные с подогревом – самые хорошие. Они подойдут для кофемашин, а также для обычного кофе, приготовленного в турке. Дополнительным достоинством считается их большой функционал, не ограничивающийся вспениванием молока.

На рынке представлены разные варианты по дизайну, объёму и габаритам. Каждый потребитель выбирает на свой вкус и кошелёк. Хотя, по поводу цены капучинаторов стоит отметить, что высокая стоимость — не гарантия качественной работы. Существуют бюджетные модели, справляющиеся со своей задачей не хуже дорогих.

При выборе вспенивателя стоит учесть, что залогом густой пены является и особенность молока, а выбрать качественный капучинатор поможет данный рейтинг.

Kitfort КТ-712

Следующий герой нашего ТОПа — Kitfort КТ-712. Этот прибор имеет 3 режима работы: горячее или холодное вспенивание, а также подогрев молока и других напитков. Плюс его можно будет задействовать для приготовления горячего шоколада, какао, разогревания и смешивания соусов благодаря дополнительной насадке, идущей в комплекте. Помимо широкого функционала, данный вспениватель примечателен еще и большой чашей объемом 760 мл., что позволяет за 1 раз приготовить много пены сразу на несколько порций кофе. Также стоит отметить, что чаша выполнена из жаропрочного стекла, а ее дно имеет антипригарное покрытие. Так что молоко при нагреве в таком вспенивателе никогда не подгорит. Ну а за счет удобной ручки и носика у чаши, пользователи смогут перелить пену по чашкам, не проронив мимо ни одной капли. Kitfort КТ-712 пользуется большой популярностью у покупателей за свою приемлемую стоимость, большой объем, удобство в использовании и отличное качество молочной пены. Она получается плотной и стойкой. Да и процесс приготовления у этого вспенивателя молока не занимает много времени. Так что могу смело рекомендовать вам его к покупке.

  • Мощность: 600 Вт.
  • Объем: 760 мл.
  • 3 режима работы.
  • 2 насадки.
  • Размеры: 175х127х198 мм.
  • Вес: 0.97 кг.

Виды капучинаторов

По технологии производства различают паровой и механический агрегаты.

  1. Первый (стимер) крепится к паровому устройству кофемашины. Работает он по простому принципу пульверизатора. То есть, разбивает жидкость на мелкие крупицы, смешивая пар с молоком.
  2. Механический. Молочный продукт взбивается венчиком в «питчере». Затем пенку помещают в специальную чашу самостоятельно. Различают:

– Ручное устройство. Это стержень из стали с крутящимся венчиком и ручкой с батарейками.

– Автоматический прибор. Он прост в использовании, выполняет несколько функций. Быстрая и качественная работа гарантирована.

Clatronic MS 3089

Продолжает наш ТОП — Clatronic MS 3089. Это предельно простой и недорогой вспениватель молока. Он не имеет собственной чаши, зато вы сможете готовить пену в любой удобной посуде. Кроме того, компактные размеры этого прибора позволят брать его с собой в поездки, чтобы вы всегда могли насладиться капучино и другими кофейными напитками с молочной пеной собственного производства. Но стоит учесть, что насадка у него не съемная и во время поездок такой вспениватель лучше хранить в каком-нибудь футляре, чтобы не погнуть насадку. Что касается эффективности Clatronic MS 3089, идеально подходит для взбивания пены из холодного пастеризованного молока с содержанием белка от 3 г на 100 мл. А чем жирнее молоко, тем более плотная получится пенка. Для вспенивая теплого молока такой прибор тоже можно будет использовать, но такое молоко взбивается хуже. А еще, MS 3089 можно будет применить для того, чтобы взбить яйца для омлетов или перемешать негустые соусы. Что касается управления, то тут все предельно просто, так как у капучинатора всего 1 кнопка. Весит он немного и за счет эргономичной рукоятки держать его будет удобно. Кстати, процесс вспенивания молока с таким прибором не занимает много времени. Так что вы не успеете устать. Ну а работает этот вспениватель молока от пары пальчиковых батареек, что особенно актуально для поездок. Ведь можно будет приготовить кофейный напиток с красивой молочной пеной, например, на природе, где нет источников электричества.

  • Питание: 2 х АА.
  • Размеры: 47 х 47 х 225 мм.

Как получить идеальную пенку

Чтобы вспениватель оправдал надежды, важно правильно подбирать молоко для этих целей — именно от него зависит результат. Молоко должно быть:

  • Высокобелковым — желательно, чтобы молоко содержало минимум 3% белка. Благодаря этому пена будет мелкодисперсной, тягучей, кремообразной.
  • Достаточно жирным — из такого получается сладкая, плотная пенка, дольше сохраняющая устойчивость. Для капучино лучше подходит молоко с жирностью от 3% и выше, для латте — 1,5-2,5%.
  • Цельным, при этом пастеризованным или ультрапастеризованным, которое не доводилось до кипения. «Мертвое» молоко, в отличие от «живого» фермерского, взбивается лучше.

Чем теплее молоко, тем сложнее его взбивать при помощи ручных вспенивателей. А вот автоматические с таким продуктом прекрасно справляются.

Oursson MF2005

Завершает наш ТОП — Oursson MF2005. Для тех, у кого интерьер кухни выполнен в ярких тонах, такой вспениватель молока придется как нельзя кстати. Ведь производитель предлагает широкий выбор моделей бордового, оранжевого. ярко-желтого и других цветов. Прибор имеет чашу объемом на 200 миллилитров и очень прост в управлении, которое осуществляется нажатием всего одной кнопки, включающей один из трех режимов: холодное и горячее вспенивание или подогрев. Также стоит отметить, что в комплект с прибором входят две насадки: для взбивания и для перемешивания. А благодаря антипригарному внутреннему покрытию молоко в таком капучинаторе не пристает к стенкам чаши, так что ее очистку производить легко и приятно. Из других достоинств этого прибора стоит отметить наличие шкалы на чаше, позволяющей отмерить точное количества молока и функцию автоматического отключения. В общем, это отличный вспениватель для молока, который я могу смело рекомендовать к покупке.

  • Мощность: 450 Вт.
  • Объем: 200 мл.
  • 3 режима работы.
  • 2 насадки.
  • Автоотключение.
  • Размеры: 184 х 115 х 162 мм.
  • Вес: 0.69 кг.

Gemlux GL-MF-08

Недорогой компактный прибор-капучинатор помогает быстро и просто готовит латте и капучино. Все напитки получаются очень нежными, благодаря пышной молочной пенке. Само устройство не требует широких познаний, поэтому с готовкой напитка сможет справиться даже новичок. В него нужно залить молоко и поставить на подогрев. Прибор за 65 секунд превращает холодное молоко в нежную пенку. Модель подходит для создания различных напитков, где молоко можно смешивать с добавками. Все материалы изготавливаются на высоком уровне по качеству, поэтому смогут прослужить достаточно долго.

Плюсы:

  1. Хорошее качество материалов и сборки;
  2. Оптимальный объем;
  3. Удобство и комфорт использования;
  4. Быстро превращает молоко в пышную пену;
  5. Подходит для создания разных напитков;
  6. Легкий в уходе.

Caso Fomini Crema

Модель изготавливается из качественных материалов и снаружи покрыта резиновой вставкой, которая обеспечивает безопасность во время работы на высоких температурах. Здесь можно вспенивать молоко горячим и холодным методом, а также осуществляет простое нагревание. В комплект входит подставка со шнуром, насадки для перемешивания и вспенивания. Все управление находится внизу чаши, где есть три кнопки чтобы не путаться.

Плюсы:

  1. Высокое качество материалов;
  2. Качественная резиновая вставка;
  3. Всего три режима работы;
  4. Хорошая комплектация;
  5. Небольшие размеры.

Минусы:

  1. Высокая цена;
  2. Нет ручки.

Инструкция по взбиванию молока

Первое попавшееся молоко не подойдет. Чтобы пенка получилась густой и плотной, лучше взять достаточно жирное ‒ более 3,5% ‒ цельное молоко. Перед приготовлением охладите его, тогда пена получается гуще и медленнее исчезает.

Научиться взбивать молоко ручным капучинатором просто. При отсутствии питчера можно взять любую емкость для взбивания. Опытные бариста рекомендуют питчеры, изготовленные из нержавеющей стали или другого металла, который хорошо проводит тепло. Так можно отследить температуру напитка на ощупь.

Для получения пены:

  • Добавьте молоко в питчер. Количество должно быть чуть больше необходимого на одну кружку.
  • Включите подачу пара и пропустите первую порцию, чтобы паропровод очистился.
  • Опустите насадку в емкость с молоком, погружая ее на 1-2 см. В жидкости образуется воронка.
  • Отрегулируйте наклон питчера, чтобы большие пузырьки исчезали с поверхности.
  • Когда взбитое молоко увеличится в объеме в 2 раза за счет пены, насадку опустите глубже для подогрева.
  • После приготовления не забудьте очистить капучинатор в кофемашине.

При 80°C молоко начинает кипеть. Для капучино оптимальной температурой считают 60-70°C. После приготовления пены ее нужно немедленно добавить в чашку с кофе.

Nespresso Aeroccino3

Удобная и компактная модель продается в трех разных цветах корпуса: черном, красном и белом. Она изготовлена в виде стакана с венчиком для взбивания молока. За 40 секунд модель взбивает молоко, но это время может отличаться в зависимости от жирности молока. Взбивание молока можно осуществлять в двух разных режимах: с подогревом или в холодном варианте. Внутри она покрыта деликатным не пригорающим материалом, который нужно очищать мягкой губкой.

Плюсы:

  1. Небольшие размеры;
  2. Быстро вспенивает молоко;
  3. Два разных режима вспенивания;
  4. Стильный дизайн;
  5. Есть выбор цвета корпуса;
  6. Бесшумная работа.

Минусы:

  1. Деликатный материал потребует деликатного ухода;
  2. Высокая цена;
  3. Сложность найти в свободной продаже.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]