Калорийность и химический состав кофе капучино

Обновлено: 11 декабря 2022, в 05:35
В погоне за правильным питанием c целью снижения веса мы часто исключаем из нашего рациона все больше и больше продуктов, но часто такие ограничения не приносят желаемого результата. Поэтому более правильным подходом считается подсчет калорий в употребляемых продуктах. Часто напитки вообще не воспринимаются, как прием пищи, а ведь именно в них может скрываться большая часть калорий. Давайте же разберемся, как обстоит дело с любимым многими кофейным напитком капучино. В статье мы расскажем, какая калорийность кофе капучино с сахаром и без сахара, а также из популярных фаст-фудов.

Меню для диеты

Латте при диете можно пить только самостоятельного приготовления (желательно с помощью кофемашины, но можно использовать цельные кофейные зерна), без добавления сахара и сиропов. Молоко используется только обезжиренное или имеющее жирность 2,5 %.
Такой напиток, в отличие от натурального кофе без добавок не является основой монодиет или разгрузочных дней, но включается в диетический рацион для приема в утреннее время или в качестве перекусов, поскольку прекрасно притупляет чувство голода и дарит организму необходимую для рабочей деятельности и занятий спортом энергию.

Правила диеты:

  1. В рацион включаются только низкокалорийные продукты, такие как низкокрахмалистые овощи и фрукты, кисломолочные продукты, крупы, постные виды мяса, рыбы и птицы.
  2. Запрещается употреблять жирную пищу, кондитерские изделия, сахар, газированные напитки, копченые колбасы и фаст-фуд.
  3. Латте для диетического рациона готовится только самостоятельно из цельных кофейных зерен с добавлением среднежирного (2.5%) молока. Не следует использовать при диете Латте из Старбакса или Макдональдса из-за большого количества в них сладких ингредиентов.
  4. Пить кофейный напиток следует в утреннее время (на завтрак) или в качестве перекуса, не более 3-х раз в день. Готовится Латте без применения сиропов, мороженного, сахара. Для вкуса разрешается добавить корицу или мускатный орех.
  5. Помимо латте во время диеты следует выпивать не менее 1,5 л минеральной (негазированной) воды, зеленого чая.

Придерживаться диеты следует не менее 7 дней. При хорошей переносимости разрешается продлить питание до 10-14 суток.

Меню диеты:

1-й день
Завтрак
  • обезжиренный творог с сухофруктами и орехами;
  • латте
Перекус
Обед
перекус
Ужин
2-й день
Завтрак
  • отварные яйца;
  • латте
Перекус
Обед
  • суп с пюрированными кабачками;
  • 70 гр. вареной телятины с пекинской капустой
Перекус
Ужин
3-й день
Завтрак
  • фруктовый салат, заправленный биойогуртом;
  • латте
Перекс
Обед
Перекс
Ужин
4-й день
Завтрак
  • бутерброды из нежирного сыра с зеленью (2 шт.)
  • латте
Перекус
Обед
  • суп из пюрированной тыквы;
  • сырный салат с овощами
Перекус
Ужин
5-й день
Завтрак
  • отварной рис с сухофруктами
  • латте
Перекус
Обед
  • кабачковая икра;
  • запечённая куриная грудка, вымоченная в соевом соусе
Перекс
Ужин
6-й день
Завтрак
  • творог, смешанный с фруктовым пюре;
  • латте
Перекус
Обед
  • овощной бульон;
  • запечённая с капустой телятина
Перекус
Ужин
7-й день
Завтрак
  • белковый паровой омлет
  • латте
Перекус
Обед
Перекус
Ужин

За неделю такой диеты можно потерять от 3-х до 5-ти кг.

По традиционным итальянским правилам «пятнистый напиток»:

  1. Подается в высоких прозрачных стаканах, сквозь которые хорошо просматриваются слои молока, кофе и пены. Вначале в бокал вливается молочная смесь, затем аккуратно, чтобы не повредить слой добавляется кофе. Последним выкладывается рыхлая сливочная пена.
  2. Готовится латте из обжаренных кофейных зерен и молока, большой жирности, взбиваемого капучинатором в специальном металлическом кувшине.
  3. Сироп следует вливать тонкой струйкой до момента наложения пены, поскольку он должен осесть на дне стакана.
  4. Пена для латте должна быть рыхлой и не пышной, поэтому готовится из молока, а не сливок в отличие от капучино. Украшать ее можно какао-порошком, шоколадной стружкой или корицей. Допускаются рисунки на пене.
  5. К напитку обязательно подается длинная широкая соломинка и коричневый кусковой сахар.

В отличие от капучино, чья калорийность значительно превышает латте из-за большого количества добавляемых сливок. Латте готовится строго без сахара из жирного молока, добавляемого до, а не после (как в капучино) вливания кофе.

Пенка для латте должна быть рыхлой, без больших пузырей, что особо приветствуется в капучино. Особую оригинальность напитку придает орнамент, создаваемый на поверхности пены, украшаемый корицей, мускатным орехом или шоколадными вкраплениями.

Какао с молоком для похудения

ПродуктКалории, в ккал
какао порошок374,0
без сахара67,0
с сахаром85,0
Несквик79,0
ПродуктБелки, гр.Жиры, гр.Углеводы, гр.
какао порошок24,017,531,0
без сахара3,23,85,0
с сахаром2,72,314,0
Несквик3,22,012,0

Может ли этот напиток иметь противопоказания? К сожалению может.

Какао не рекомендуется употреблять женщинам во время беременности. Причина заключается в том, что вещества, находящиеся в плодах этого дерева, препятствуют усвоению кальция. А этот элемент очень важен в развитии плода. Поэтому стоит на время отказаться от продуктов, содержащих большое количество какао, или максимально ограничить их употребление. Также в состав бобов какао входит 0,2% кофеина. Это стоит учитывать при введении такого продукта в рацион детского питания.

При выборе этого продукта в первую очередь следует обращать внимание на его состав. Самое полезное натуральное какао должно содержать жиров не меньше 15%

Натуральный какао-порошок имеет светло-коричневый или коричневый цвет, без каких-либо примесей. Можно попробовать растереть немного порошка между пальцами.

Хороший продукт не оставляет комочков и не осыпается. В процессе заваривания следует проверить наличие осадка. В полезном и качественном какао его не бывает

Приобретая продукт, следует обратить внимание на производителя. Им должна быть страна, где произрастает шоколадное дерево

Перекупщики нередко нарушают технологию при обработке какао-бобов, из-за чего они лишаются полезных качеств.

Продукты, с расчетом на две порции напитка:

  • какао — 2- 4 чайные ложки
  • один стакан воды
  • один стакан молока
  • сахар, на Ваш вкус

Берем порошок какао и тщательно примешиваем с сахаром. Воду кипятим, доливаем небольшое количество в смесь какао и сахара и размешиваем так, чтобы масса стала однородной. Кипятим молоко и тонкой струйкой доливаем его в нашу смесь, туда же доливаем остальную горячую воду. Хорошо перемешиваем и доводим до кипения. Пейте на здоровье, но не забывайте, что калорийность какао с молоком в этом варианте будет больше, так как в нем есть сахар.

В 100 граммах какао-порошка содержится всего 15 граммов жиров и еще меньше углеводов. Большая часть продукта состоит из пищевых волокон и белков, что ставит какао в один ряд с полезными для диеты продуктами.

Вопрос о молоке остается открытым: некоторые ученые считают, что, смешивая какао с молоком, мы не даем антиоксидантам усваиваться. Другие придерживаются противоположного мнения, утверждая, что напиток, сваренный на воде, и вполовину не так полезен. Попробуйте оба варианта и придите к своим собственным выводам.

Пить какао для похудения стоит не чаще одного раза в день, пусть это будет первая половина дня, когда вам нужна энергия. Его лучше всего ничем не заедать, какао хорош сам по себе, и так он принесет больше пользы. Если во время завтрака выпить кофейную чашечку какао, то до самого обеда вы будете чувствовать приятную сытость, Между тем, переизбыток калорий вам не грозит, ведь какао не самый калорийный продукт, в 100 граммах содержится всего около 300 ккал.

Противопоказания и вред

Но не всем полезен кофе с молоком. Некоторым людям он противопоказан. Его нельзя пить при ишемии сердца, атеросклерозе, гипертонии. Кофе запрещен людям с заболеваниями почек, глаукомой, бессонницей, высокой возбудимостью. Не рекомендован кофе детям и пожилым. Чашка напитка будет полезной в первой половине дня, но после обеда или натощак она будет вредной. Противопоказан растворимый напиток, лучше пить натуральный.

Некоторые специалисты убеждены во вреде капучино:

  • рак желудка;
  • усиление действия вредных компонентов в организме;
  • психологическая зависимость.

Ученые считают, что танин, находящийся в кофе, не дает усваиваться организму. Но вред определяется различными факторами: качеством, натуральностью сырья. Если же употреблять напиток по утрам, то отрицательного воздействия он оказывать не будет

Важно придерживаться меры

Кому может быть вредоносен капучино?

Кофе с молоком противопоказан людям, у каких имеется непереносимость молока – лактозная дефицитность, тогда на фоне приема напитка может появиться диарея. Не считая того, от него придется отрешиться всем, у кого есть аллергия или на кофе, или на молоко.

Не нужно употреблять данный напиток людям, находящимся в возрасте. Как понятно, после 50-60-ти лет начинаются естественные дегенеративные процессы в костной ткани – развивается остеопороз, при котором происходит вымывание из костей кальция и, в наименьшей степени, других минералов, что делает их более хрупкими. А кофе, меж тем, понижает усвояемость кальция. Это можно отчасти преодолеть, добавляя в напиток больше молока (он содержит много кальция), но все равно, чрезвычайно увлекаться им не стоит.

С добавлением ванили

Этот напиток считается тропическим, ведь в его вкусе есть нечто заморское. Кокосовый кофе на ванильной основе рекомендуется варить летом, добавляя замороженную воду. Он отлично освежает и дарит потрясающий аромат.

Список продуктов:

  • крепкий эспрессо;
  • кокосовое молочко;
  • песок сахарный;
  • ванильный порошок;
  • минеральная вода;

Рецепт включает в себя такие этапы:

  1. Вы можете приготовить в качестве основы любой кофейный напиток, но лучше всего подходит эспрессо. Он имеет насыщенный вкус, запах и отличную консистенцию для соединения с ароматной пряностью.
  2. Как только он будет готов, растворите в нём сахарный песок. Хорошо размешайте.
  3. Подогрейте молоко, желательно на плите. Растворите в нем щепотку ванили.
  4. Взбейте пряный кокосовый сок блендером, чтобы превратить его в пену.
  5. Приготовьте посуду, из которой станете пить кофе. Влейте в неё эспрессо, а затем – горячее ванильное молочко.
  6. Подайте напиток к столу.

Чем полезен капучино

  • Капучино содержит большое количество витаминов и минеральных веществ. Самый высокий процент занимают витамины – группы В, а также витамины PP, K, C, E.
  • Капучино, как и другие кофейные напитки является источником антиоксидантов, которые продлевают молодость нашего организма.

бургер кинг калорийность капучино

  • Благодаря кофейной составляющей, этот напиток прекрасно бодрит, улучшает пищеварение, ускоряет обмен веществ и повышает давление.
  • Молочная составляющая капучино насыщает наш организм полезными молочными бактериями, кальцием и белком.

Пищевая и энергетическая ценность кофе капучино

Кофе, о котором мы ведем речь, состоит из белков, жиров и углеводов. В 100 мл. содержится 1.8 гр. белка, примерно 4 гр. жиров (зависит от того, какой жирности используется молоко) и 14 г. углеводов. Это обычный кофе, с молоком и сахаром. Если сахара нет, то углеводность напитка понижается до 3,9 гр. Калорийность чашки капучино зависит от того, какие ингредиенты добавлены в кофе. Рассмотрим более подробно все варианты капучино и их калорийность.

Калории

Калорийность одной чашки кофе капучино без сахара.

Если не сыпать в кофе сахар, то капучино будет иметь 80 килокалорий на 100 мл. напитка, но без сахара капучино уже не будет настоящим итальянским кофейным напитком. Но такое кофе могут пить люди, которые придерживаются каких-либо диет и ограничивают себя в сладком. Калорийность капучино без сахара, но с корицей увеличивается ненамного, так как корица некалорийна.

Калорийность капучино 100 мл. с молоком и сахаром.

Калорийность стандартной чашки кофе капучино составляет примерно 105 килокалорий. Если добавлять в капучино нежирное молоко, то калорийность на 100 мл снизится и будет примерно 64 ккал. А вот если вы добавляете жирные сливки (процент жирности может достигать 20), то калории сразу же подскочат и составят от 120 до 300 ккал.

Кофе капучино в заведениях общественного питания и фаст-фуда, например, в Макдональдсе или КФС, имеет следующую калорийность:

  • кофе капучино из макдональдса — 100 ккал
  • в кфс — 96 ккал
  • в шоколаднице — 105 ккал

Калорийность растворимого капучино

Калорийность капучино, если это не натуральный кофе, а растворимый, будет несильно отличаться от калорийности зернового напитка. Как правило, оно будет составлять около 90 ккал.

Калорийность двойного капучино

Двойное капучино готовится также, как стандартное, только количество продукции увеличивается в два раза, то есть добавляется большее количество молока, воды и пенки. Соответственно, увеличивается и калорийность в капучино.

Итак, мы рассмотрели, какая калорийность у капучино, кофе капучино с сахаром и с молоком, теперь наступил ваш черед выбирать, какой напиток вы будете пить!

Чашечка кофе – с этого ароматного напитка начинают свое утро тысячи людей по всему миру. Из множества известных рецептов большой популярностью, особенно среди женской половины населения, пользуется капучино. Представительницам прекрасного пола будет полезно знать, сколько же калорий содержит их любимое бодрящее лакомство.

Энергетическая ценность чашечки классического натурального капучино вместительностью 180 мл, в состав которого в равных долях входят взбитое молоко или же сливки, эспрессо и молочная пенка варьируется от 74 до 300 кКал. Традиционный ароматный десерт готовится без добавления сахара, сладость кофе придает правильно вспененное молоко.

Как известно, кофейные зерна и чистая природная вода практически не обладают энергетической ценностью, поэтому питательность излюбленного напитка напрямую связана с пропорциями и жирностью ингредиентов, входящих в его состав.

Для приготовления лакомого блюда, как правило, используют молоко с жирностью от 3,5 до 4%, так как данный молочный продукт больше всего подходит для взбивания. Сливки жирностью 10% потянут на 120 кКАл, 20% процентные – на 206. Количество энергии, поступающее в организм от 3,5-процентного молока — 60 килокалорий, обезжиренного (0,1%) – 31 единица. Таким образом, использование обезжиренных молочных продуктов позволяет уменьшить калорийность ароматного десерта практически вдвое.

Кофеманы, следящие за своей фигурой, могут заменить некоторые ингредиенты, для того чтобы облегчить бодрящее лакомое блюдо, снизить его питательность. Например, молочные продукты естественного происхождения заменить на соевые, а вместо подсластителя использовать сахарозаменитель.

Сколько же калорий в чашечке не сладкого кофейного десерта:

  • капучино с добавлением молока – 84 килокалорий;
  • кофе с добавлением 10% сливок — 168 килокалорий.

Если в состав кофейка в вести пару чайных ложечек сахара, то его питательность возрастет еще на 40 кКал.

Диетические свойства:

Сколько калорий в капучино с сахаром, какие есть у него диетические свойства, все это весьма интересно тем, кто старается вести здоровый образ жизни и следить за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы в следующей статье.

Так вот:

Капучино – это своеобразный кофейный напиток, происходящий из итальянской кухни, основанный на кофе эспрессо, куда добавляется молоко и молочная пенка. Само название напитка, вероятно, пошло от монашеского ордена капуцинов — цвет капучино напоминал цвет их одеяний.

Как готовят этот напиток? Для начала нагревают молоко до температуры в семьдесят пять градусов и взбивают его. Параллельно с этим готовят кофе экспрессо. Когда кофе готово, в него вливают взбитое молоко.

Для того, чтобы улучшить и без того божественный вкус этого напитка в него можно добавить сахар, мёд, шоколад, такие специи как корица, кардамон, имбирь, мускатный орех.

Вот ещё несколько рекомендаций относительно приготовления этого напитка:

  • в настоящем напитке должен чувствоваться горьковатый привкус кофе,
  • молоко должно «дополнять» кофейный вкус, но не доминировать над ним,
  • если молоко будет более жирным – ваше напиток получится более вкусным.

Количество Ккал в различных видах кофе

Калорийность кофейных напитков может варьироваться, так как определяется калорийностью ингредиентов в составе. Рассмотрим самые популярные виды кофе и их калорийность.

  1. Натуральный кофе

Черный заварной кофе в зернах считается очень низкокалорийным. На сто миллилитров напитка приходится 1-2 Ккал. Таким образом, выпивая чашку натурального зернового кофе объёмом 200 мл, вы получаете максимум 4 Ккал

. Разумеется, калорийность напитка останется таковой, если вы не будете добавлять в него сахар или молоко.

  1. Молотый кофе

Молотый кофе также не навредит фигуре. Чашечка молотого кофе объемом 200 мл принесёт вам всего лишь 2 Ккал.

  1. Растворимый кофе

Растворимый кофе обладает более высокой калорийностью, которая составляет 7 Ккал на сто миллилитров напитка. Выпивая стандартную кружку объёмом 200-250 миллилитров, вы получаете около 14-17,5 Ккал. А если добавить сахар и пить такой напиток два-три раза в день, то это может быстро сказаться на вашей фигуре. Подробнее о пользе и вреде растворимого кофе можно почитать . Узнать больше о сублимированном растворимом кофе: как его производят, какие марки кофе лучше выбрать можно .

  1. Американо

Кофе американо состоит из эспрессо и воды. Соответственно, калорийность этого напитка невысока

. Порция американо в 450 миллилитров принесёт вам всего лишь 15 Ккал, также как и порция . Учитывая объём и хороший вкус, делаем вывод, что кофе американо — неплохой вариант.

  1. Латте

Латте имеет в своём составе эспрессо, молоко и пену. Очевидно, что самым калорийным ингредиентом латте является молоко, которое и добавляет напитку «веса». Стандартная порция без сахара содержит не менее 250 Ккал. В нашей другой статье мы рассказываем о том, .

  1. Капучино

В состав этого напитка входит эспрессо и такие высококалорийные ингредиенты, как сливки и сахар. Поверхность капучино покрывает молочная пенка, которую взбивают из жирного молока или сливок. Естественно, учитывая состав напитка, он просто не может быть низкокалорийным

. Порция объёмом 150-180 мл с сахаром и сливками принесёт вам не менее 210 Ккал.

Как приготовить отменный капучино узнаете .

  1. Моккачино

В состав моккачино входит эспрессо, молоко, шоколад или шоколадный сироп. Кроме того, по некоторым рецептам в моккачино добавляют карамель вместо сахара. Порция моккачино в среднем имеет калорийность около 290 Ккал. Все о кофе мокачино и его рецептах читайте в следующем .

  1. Гляссе

Гляссе – еще один оригинальный напиток, особую пикантность которому придает добавление мороженого. Очевидно, что такой калорийный ингредиент повышает калорийность всего напитка. Одна порция невероятно вкусного напитка принесёт вам 125 Ккал. можно ознакомиться с лучшими рецептами приготовления кофе гляссе.

  1. Фраппучино

Фраппучино является самым калорийным видом кофе

. Обычно напиток подают в большой ёмкости, поэтому, наслаждаясь фраппучино, вы получите не менее 400 Ккал! О том, что такое фраппучино можно почитать по .

  1. Раф-кофе

Раф-кофе представляет собой кофейный напиток с ванильно-молочным вкусом. Калорийность порции 150 мл данного вида кофе составляет минимум 135 ккал, в зависимости от добавленных ингредиентов. Более подробную информацию о таком уникальном кофейном напитке как раф-кофе ищите .

  1. Кофе 3 в 1 с сахаром и сухим молоком

Стандартный пакетик кофе 3 в 1 представляет собой смесь кофе, сахара, сухого молока. Обычно такой пакетик весит 20 грамм. Половина веса смеси приходится на сахар. 10 грамм сахара обладают калорийностью 40 Ккал. Сухое молоко добавляет еще около 30 Ккал. Как мы выяснили, калорийность самого кофе несущественна. Итого имеем около 70 Ккал в одном пакетике.

Калорийность капучино, в среднем, составляет 105 ккал на 100 гр продукта

Такую питательную ценность напиток приобретает благодаря молоку и сахару – главных его ингредиентов. Калорийность этого напитка может быть несколько понизить за счет низкой жирности молока, но отменная молочная пенка для капучино получиться только из жирного молока (с жирностью более 3,5%), а это уже приравнивается 64 ккал на 100 гр. А если берутся 10-20%-ные сливки, то энергетическая ценность может быть еще выше (120-300 ккал).

Кофе американо, например, уступает капучино по количеству калорий в нем, потому что в его изготовлении употребляется наименьшее количество молока, и с наименьшей жирностью. А огромную калорийность кофе гляссе обуславливает мороженое, которое кладется в него при изготовлении. Калорийность мороженого может составлять от 140 (ванильно-шоколадное) до 230 (пломбир) ккал на 100 гр. – зависимо от его сорта.

Тем, кто держится диеты, непременно, необходимо знать калорийность употребляемых ими кофейных напитков. Но, если брать отдельные категории людей (например, спортсменов, работников, занятых томным физическим трудом), чей организм расходует много калорий в течение денька, чашечка капучино будет никак не излишней. Но, совместно с тем, даже тем, кто посиживает на диете, можно побаловать себя возлюбленным напитком — необходимо только потреблять его уместно, уменьшить пропорции молока, сливок и сахара, которые берутся для его изготовления. И Вы можете безбоязненно услаждаться вкусом и запахом этого напитка.

А какая калорийность капучино, приготовленного различными методами? А вот такая:

Таблица калорийности капучино, на 100 гр продукта:

А пищевая ценность этого напитка, приготовленного различными методами, вот такая:

Таблица пищевой ценности капучино (БЖУ), на 100 гр продукта:

Можно ли приготовить этот напиток в домашних условиях? Естественно можно! Вот один из рецептов:

  • Кофе — 1-2 чайных ложки
  • Молоко — 50 мл
  • Вода — 100-150 мл
  • Сахар и корица молотая — по вкусу

1 чайная ложка кофе растворяется в жаркой воде, за ранее нагретой в фарфоровой кружке.

Молоко подогрейте до 60-75 градусов, залейте его в фрэнч-пресс и кропотливо взбейте. Можно использовать для этого миксер.

Потом соедините молоко совместно с пенкой с кофе в кружке. Если пенка осталась, то сможете аккуратненько выложить ее ложечкой в кружку с напитком.

Напиток посыпают молотой корицей.

Все – напиток готов! Услаждайтесь результатом. Только не запамятовывайте, что калорийность капучино — достаточно высока.

Калорийность кофе

Сказать, сколько калорий в чашке кофе, используя при этом одну-единственную цифру, попросту невозможно. Потому что все виды этого замечательного тонизирующего напитка отличаются между собой. Чем больше в нём добавок (в частности, молока, сливок и других) — тем больше и энергетическая ценность. Зависимость здесь самая, что ни на есть, прямая.

Самый низкокалорийный — черный кофе

Черный кофе

Для тех, кому необходимо знать, сколько калорий в кофе черном, предназначена следующая цифра – 2. Всего 1-2 килокалории содержится в 100 мл «стандартных» видов (ристретто, эспрессо, американо). Но при двух условиях. Во-первых, не должно быть сахара. Сколько ккал в стакане кофе с сахаром? Каждая ложка этих белых кристалликов прибавляет 24 ккал, а с горкой – около 30. Во-вторых, выше указана именно калорийность натурального кофе (зернового, молотого). Сколько калорий в кофе растворимом? 7-14 ккал в 100 мл готового напитка (или 94 ккал в 100 граммах порошка кофе, но ведь их употребляют далеко не за один раз).

Кофе с молоком

Калории в кофе с молоком без сахара содержатся в относительно небольшом количестве, а именно – 32 ккал на 100 мл напитка, то есть – даже меньше, чем в кофе с сахаром. Если к молоку добавить этот самый сахар, то с «безобидных» 32 ккал искомый показатель тут же взлетит до целых 114. Те, кто действительно считает каждую калорию, могут «поиграть» с жирностью молока, ведь чем она меньше, тем, соответственно, меньше и калорий в получившемся кофе. А найти маложирное или вообще нежирное молоко сейчас совершенно не проблема в любом магазине. Можно также использовать соевое.

Один из популярных вариантов кофе с молоком – это латте. Для него берут одну долю чёрного натурального кофе и три части молока, которое должно быть вспененным. Так вот, калорийность готового продукта составляет от 89 до целых 220 ккал! И это – вообще без других составляющих.

Капучино

Если речь идёт именно о традиционном капучино, то в нём содержится треть эспрессо, ещё треть – молока и треть – молочной пены, а сахара нет вообще. Калорийность 100 мл такого напитка составляет около 80 ккал, а при условии использования обезжиренного молока – 60 ккал. Некоторые бариста вместо молока используют сливки, неминуемо повышая таким образом энергетическую ценность.

Кофе с добавками

В кофе часто добавляют такие ингредиенты, как:

  • мороженое;
  • различные сиропы;
  • шоколад.

Калорийность зависит от состава напитка

Они очень повышают калорийность готового продукта. Например, мокачино (эспрессо, молоко, шоколад или сироп) очень калорийно – 195 ккал/100 мл (289 в стандартной порции). Впрочем, всё зависит от количества шоколада, которое использовано при приготовлении – именно он и увеличивает показатель.

Один из полюбившихся сейчас вариантов – это раф-кофе. Для его приготовления берут 30 мл эспрессо, 120 мл молока, 30 мл сливок и 20 мл сахарного сиропа. Сколько калорий в раф кофе? 85 ккал в 100 миллилитрах или же 170 — в стандартной порции объёмом 200 миллилитров. Цифра указана с учётом сливок, содержащих 10% жира, то есть, считающихся нежирными.

Что говорят диетологи по поводу капучино

Кофе — это замечательный продукт, в котором содержится минимальное количество калорий. Много исследований говорят о том, что кофе уменьшает ваш аппетит и быстро расходует энергию. Позволяется принимать кофе в то время, когда вы худеете или придерживаетесь диеты.

Придумали даже капучино при похудении, которое не содержит сахара и сделано на основе цикория. Это быстрорастворимый напиток, в котором содержаться дополнительные продукты, чтобы сжигать лишний жир. Если вы любитель кофе и никак не можете себе в нем отказать, тогда следуйте таким рекомендаций:

  1. Не добавляйте сахара, сиропы и иные подсластители.
  2. Выбирая молоко, смотрите на минимальную жирность.
  3. Возьмите небольшой объем капучино.
  4. Добавьте специи ( корицу, орехи).

Если у вас диета, и вы разрываетесь между выбором шоколада или капучино, то помните, что шоколад имеет намного больше калорий, чем ваш любимый напиток. А удовольствие от кофе можно надолго растянуть.

Мокачино – что это такое?

Кофе мокачино, приготовленный в разных странах и даже разных кофейнях, может существенно различаться и по вкусу, и по виду, и по объему, и даже по набору ингредиентов. Причина – большое разнообразие рецептов в Америке и Европе.

  • Родина рецепта – США. Многим посетителям кафе не слишком нравился крепкий и терпкий эспрессо, и тогда бармены стали добавлять в кофе взбитые сливки и шоколад. Сначала крошкой просто посыпали шапку взбитых сливок, затем придумали добавлять в напиток шоколадный сироп.
  • Свое произведение американцы назвали мокачино или сокращенно, мокко. Именно так напиток именуется во многих меню баров и кофеен.
  • В Европе рецепт несколько изменили и дали собственное прозвище – «шоколадный латте». Укороченного названия мокко европейцы избегают, чтобы не создавать путаницу. Мокко со средних веков именуют сорт йеменского кофе.
  • В состав европейского мокачино включают большое количество молока, а шоколадный сироп могут заменить горячим шоколадом или какао. Взбитые сливки иногда используют для украшения напитка.

В нашей стране больше тяготеют к европейской кофейной школе, поэтому и мокачино у нас готовят по европейским рецептам.

Кофе мокачино обладает всеми характеристиками десертного напитка.

  1. Классические пропорции – ¼ кофе, ¼ горячего шоколада (шоколадного соуса или сиропа), ½ молока, взбитые сливки для украшения.
  2. Требования к качеству кофе не слишком строгие. Для приготовления подходит и эспрессо, и крепкий кофе, сваренный в джезве или заваренный во френч-прессе.
  3. Определяющим вкусом в мокачино является шоколадно-сливочный. Для усиления шоколадного акцента кофе для мокачино иногда варится вместе с какао.

Ингредиенты

Шоколад и молочные продукты скрывают тонкие ноты во вкусе и аромате кофе, поэтому не имеет смысла тратить на моккачино дорогие моносорта арабики. Сладость шоколада доминирует не только над нежной кислинкой арабики, но и над горечью робусты. Кофейную основу можно сварить из любой смеси: недорогой 100%-й арабики или бленда с робустой.

Предпочтительнее средняя или тёмная обжарка: вкус зёрен светлой обжарки «потеряется» на фоне молока и шоколада. Помол зависит от способа приготовления кофейной основы. В кафе мокко готовят из двойного эспрессо, но дома разрешается использовать любой чёрный кофе. Правда, с растворимым кофе моккачино получится далеко не таким вкусным, как с натуральным.

Для приготовления кофе мокко подходит любой шоколад. Разница в калорийности между чёрным и молочным шоколадом невелика, а напиток в целом настолько калориен, что не имеет смысла себя ограничивать, отказываясь от чёрного шоколада в пользу молочного.

В некоторых рецептах мокко молоко взбивают, в других – нет. Если по рецепту молоко требуется взбить, лучше, чтобы оно имело жирность в пределах 2,5–3,2%.

Виды Латте

На сегодняшний день существует довольно большое количество разных видов Латте, среди которых встречаются и очень экзотические экземпляры. Среди наиболее популярных и распространенных видов Латте выделяют такие:

  • кофе латте на основе эспрессо;
  • латте макиато;
  • кофе латте на основе американо;
  • классическое латте, приготовленный из кофе моккачино с добавлением молока;
  • африканский вариант кофе Латте готовят из красного чая ройбуш;
  • латте на основе чая мате, в который добавляется горячее молоко;
  • американский вариант приготовления кофе Латте предполагает использование кофе, сваренного капельным способом. Для создания этого напитка обязательно нужна кофемашина, которую называют френч-пресс без фильтра.

Как использовать в диетологии и для похудения

Лицам, придерживающимся диеты, можно потреблять напиток не чаще 1-2 раз в день, при этом используя для его приготовления только натуральные кофейные зерна и обезжиренное молоко.

Замена эспрессо на капучино при диете поможет:

  • предупредить активную выработку соляной кислоты, оказывающей разрушительное воздействие на стенки желудка;
  • пополнить в организме запасы кальция и фосфора, вымываемые под воздействием кофеина;
  • нормализовать пищеварение и сохранить желудочную микрофлору;
  • предупредить разрушение ногтей и сечение волос.

Для диеты капучино готовится самостоятельно или с применением кофемашины только из обезжиренного или не жирного (2,5%) молока без улучшения вкуса сиропом, сахаром и шоколадом. В напиток могут добавляться молотые специи (корица, имбирь, мускатный орех) высыпаемые на сливочную пену.

Помимо капучино, ежедневный диетический рацион составляется из:

  • обезжиренных кисломолочных продуктов;
  • твердых, низкокалорийных сортов сыра;
  • постных видов мяса, рыбы и птицы;
  • разнообразных овощей и фруктов (кроме кукурузы, картофеля, бананов и винограда);
  • запаренных кипятком или сваренных на воде круп;
  • не менее 1,5-2 л воды в день.

На диете пить капучино можно не более 2-х раз в день утром (на завтрак) или заменив напитком один из перекусов.

Примерное меню на 7 дней:

1-4-й деньМеню
ЗавтракОбезжиренный творог с сухофруктами; капучино
ПерекусКапучино
ОбедЛуковый суп-пюре с отварным куриным мясом
ПерекусАпельсин
УжинСалат из огурцов, помидоров и редиса с запечённым филе трески
2-5-й день
ЗавтракОтварные яйца; капучино
ПерекусКапучино
ОбедТушеный кабачок с морковью и перцем
ПерекусЯблоки
УжинСалат из овощей и морепродуктов
3-6-й день
ЗавтракКапучино; тост из зернового хлеба с творожным сыром
ПерекусКапучино
ОбедСырный салат с запечёнными помидорами, вареным куриным мясом и зеленью
ПерекусСливы
УжинФруктовый салат с биойогуртом фруктовый салат с биойогуртом
7-й день
ЗавтракГречка, запаренная кипятком; капучино
ПерекусКапучино
ОбедМорковные тефтели с рисом
ПерекусАнанас
УжинОвощи, приготовленные на гриле

Придерживаться такого питания нужно 7 дней. В случае хорошей переносимости организмом разрешается продлить диету до 10 дней.

Выводы:

  1. Калорийность обычной порции капучино, 150-180 миллилитров, без подсластителей и с жирным молоком – 62-74 килокалорий.
  2. Добавление одной средней ложки сахарного песка повышает питательную ценность примерно на 20 ккал.
  3. В основном калории добавляются именно из молокопродуктов или сиропов, сама основа в виде эспрессо имеет пищевую ценность около 1-2, и это число можно не учитывать.
  4. Капучиновый напиток из кофейного автомата, 180 мл, содержит около 100-110 килокалорий, это без добавления сахара.
  5. Чем больше объем – тем больше молочной составляющей, а следовательно, и калорий.

Понравился сайт — поделитесь ссылкой с друзьями. Спасибо!

Можно ли пить кофе для похудения?

Чистый кофе без добавок – это отличный бодрящий продукт, при употреблении которого происходит прилив сил и энергии. Также оно способно быстро сжигать большое количество лишнего жира, по этой причине его часто рекомендуют при похудении. При этом небольшое количество калорий в натуральном кофе при его употреблении не вызывает прибавления веса.

Во многих БАДов для похудения имеется кофеин. Этот элемент повышает метаболизм на 3-11 %. При ожирении этот элемент ускоряет сжигание жира на 10 %, а иногда на 29 %. Но если вам диетолог порекомендовал для похудения этот продукт, то лучше предварительно изучить калорийность натурального кофе и с добавками.

Причины употребления с осторожностью

Если вам врач порекомендовал натуральный кофе для снижения веса или вы его любите, то обязательно нужно знать некоторые причины, при которых его нужно пить с осторожностью:

  • Не желательно его употреблять на голодный желудок, потому что кофе вызывает активную выработку соляной кислоты, которая требуется для переваривания пищи. Это может вызвать вздутие или другие осложнения кишечника;
  • В нем имеется кофеин и кислоты, которые вызывают сильно раздражение слизистой толстой кишки и желудка. По этой причине не стоит употреблять при язве желудка, гастрите, заболевании Крона;
  • Иногда он может спровоцировать изжогу, поэтому нужно пить на сытый желудок;
  • Не желательно употреблять кофе, зерна которого обладают темным цветом, в их составе имеется большое количество канцерогенных компонентов;
  • Большое количество этого напитка оказывает сильное раздражение на органы пищеварения, также может появиться сильное воспаление.

В любом случае если вам врач рекомендует употреблять кофе, то предпочтение стоит отдавать натуральным сортам. Для диеты рекомендуется использовать чистый продукт без сахара, сливок. А вот с молоком обладает повышенной калорийностью, а если в него добавить 1-2 ложки сахара или сливки, то его пищевая ценность возрастает в несколько раз. По этой причине стоит внимательно изучить калорийность кофе с добавками и без них.

Калорийность и ее варианты

Нужно осознавать, что различные сорта кофейных зернышек несут внутри себя различную энергетическую ценность. И далековато не всегда можно предвидеть с безупречной точностью, сколько килокалорий содержится в определенном напитке. Приведем некие рецепты, по которым существует детальная информация от знатных источников.

Из быстрорастворимого кофе

  • 1 ч. л. порошка залить 120 мл кипяточка,
  • 100 мл молока 3,2%-ной жирности подогреть и взбить миксером,
  • образовавшуюся пенку аккуратненько переложить на кофейный напиток,
  • сверху блюдо украсить тертым шоколадом (менее 1 ч. л.).

68 кКал на 100 г продукта.

Принципиально! Любые быстрорастворимые порошки — не есть отлично в плане здорового питания. Пытайтесь не злоупотреблять ими, предпочтение дайте молотым кофейным зернам.

С шоколадом и сливками

  • сварить напиток из 2 ч. л. молотых зернышек и 120 мл воды,
  • турку с печки убрать сразу, как начнет подниматься пенка,
  • пенка осела — опять ставим на огонь, и так 3-5 раз,
  • немного подогреть 200 мл сливок 10%-ной жирности, взбить при помощи миксера,
  • вылить напиток в заблаговременно нагретую чашечку,
  • сверху выложить густую пену из сливок,
  • посыпать пену молочным шоколадом, истертым в крошку (для вас будет нужно

Энергетическая ценность приблизительно 85-87 кКал на 100 г.

Традиционный

  • сварить в турке темный эспрессо из 2 ч. л. молотых зернышек (с внедрением 120 мл воды),
  • дать отстояться в течение 12-15 минут,
  • заблаговременно подогретое молоко 6%-ной жирности залить во френч-пресс (количество молока — 130 мл),
  • интенсивно поработать поршнем до образования густой молочной пены,
  • мгновенно подогреть турку на сильном огне и здесь же залить в кофейную чашечку,
  • густую пену выложить сверху.

В этом случае калорийность напитка составит всего 47-48 кКал на 100 г.

Особенности расчета калорийности классического напитка

Для того чтобы точно понять какая имеется калорийность в одной порции капучино, стоит отдельно рассчитать пищевую ценность каждого составляющего компонента этого напитка. Обычно в состав классического капучино входит натуральный эспрессо, взбитое молоко или сливки и молочная пена. Соответственно и расчеты выполняются достаточно просто.

В классическом варианте кофе и молоко с пенкой находятся в соотношении 1:6. Это значит, что в одной чашке имеется примерно 25-35 мл эспрессо и 140 мл молока и пены. Для приготовления капучино рекомендуется использовать молоко с повышенной жирностью – от 3,5 до 4 %. Жирное молоко имеет пищевую ценность 60-61 ккал.

Сливки, которые имеют 10 %-ную жирность обладают повышенной калорийностью – 120-122 калорий. Из этого следует, что пищевая ценность одной чашки капучино составляет от 84 калорий до 168 ккал. Кроме этого на показатель общей калорийности может повлиять использование сахарного песка. Если в напиток добавить около 2 ложек сахара, то его калорийность повышается на 40 калорий. Вывод – одна чашка итальянского напитка имеет 208 ккал.

Общие советы

Энергетическая ценность всегда находится в зависимости от начальных ингредиентов. Она тем выше, чем жирнее молоко и сливки. Все же, отрешиться от капучино достаточно тяжело, ведь этот шикарный напиток с чарующим запахом в протяжении веков сопутствует человеку.

Чтоб не испытывать судьбу и не увеличивать риск набора своим телом избыточного веса, просто откажитесь от сахара — этого никчемного, в общем-то, ингредиента. Подменяйте его фруктовыми соками, шоколадом в малых дозах, цукатами и сухофруктами вприкуску.

Калорийность Кофе капучино без сахара . Хим состав и пищевая ценность..

Польза кокосового молока

К полезным свойствам кокосового молока относят:

  • в косметологии данный продукт широко используется для приготовления масок для волос, кожи лица и тела;
  • лауриновая кислота кокосового молока характеризуется выраженными противовирусными, антигрибковыми и антибактериальными свойствами;
  • продукт стимулирует функции иммунной системы, обеспечивая эффективную профилактику простудных заболеваний;

Читать: Салат с тунцом консервированным: калорийность

  • при регулярном употреблении кокосового молока улучшается эластичность сосудов кровеносной системы, благодаря чему уменьшается риск развития болезней сердечно-сосудистой системы;
  • антиоксидантные свойства такого молока позволяют использовать его для профилактики онкологии;
  • продукт способствует нормализации уровня гемоглобина, сахара в крови, благотворно влияет на показатели кровяного давления;
  • это полезная альтернатива коровьему молоку при непереносимости лактозы;
  • продукт не содержит глютен, на который у многих людей развиваются аллергические реакции;
  • кокосовое молоко стимулирует работу желудка и кишечника, благодаря чему ускоряется метаболизм и активизируются процессы похудения.

Сколько калорий в итальянском кофе из Макдональдса

Тем, кто часто посещает сеть американских фаст-фудов Макдональдс, будет интересно, какая калорийность имеется в капучино, который подается в этих местах. На показатель калорийности оказывает влияние объем напитка, потому что посетителям могут подаваться стаканы с напитком объемом 200 мл и 300 мл. В стакане капучино без сахара объемом 200 мл показатель калорийности составляет 75 калорий, в стакане 300 мл – 125 ккал.

Если в напиток добавить сахарный песок, то соответственно и калорийность его повысится на 40-50 ккал. Все зависит от объема добавляемого сахара, чем его будет больше, тем и пищевая ценность будет выше. Но лучше этот компонент заменить натуральными компонентами, к примеру, натуральный мед, цукаты, горький шоколад. Эти добавки не нанесут вред фигуре.

Пищевая ценность капучино достаточно высокая, по этой причине этот напиток не рекомендуется употреблять во время диет. Многие диетологи рекомендуют использовать составляющие компоненты с низкой калорийностью – молоко с низкой жирностью, вместо сахара можно добавлять натуральные добавки. Но в итоге получается напиток, который далек от традиционного итальянского кофе.

Частота потребления

При составлении собственного меню вы сможете смело включать в него кофе капучино 2-3 раза в неделю (а может, и еще почаще — зависимо от того, сколько раз употребляются другие напитки в общем рационе). Естественно, для вас все равно придется кропотливо высчитывать энергетическую ценность напитка исходя из той дневной нормы, которую вы себе обусловили как цель.

Разглядим в качестве примера такую ситуацию. Допустим, вы желаете придерживаться дневной дозы калорий в объеме 2000 кКал. При обозначенной выше энергетической ценности в 100 г кофе капучино без сахара вы получите:

  • 2% дневной дозы кКал;
  • 1% углеводов;
  • 3% жиров;
  • 3% белков.

Настолько прибыльное соотношение делает этот напиток очень симпатичным. Довольно смачно, но в то же время не ставит на грань жесткого выбора — пить либо не пить, чтобы не набрать избыточного веса!

Токсичность кокосового молока

Из вредных параметров кокосового молока необходимо подчеркнуть:

  • у неких людей имеется персональная непереносимость продукта,
  • злоупотребление кокосовым молоком приводит к сбоям в работе ЖКТ, в том числе может спровоцировать метеоризм, вздутие животика, трудности со стулом,
  • из-за высочайшей жирности и завышенной калорийности такое молоко ограничивается в рационе питания при излишнем весе и во время диеты,
  • жирное кокосовое молоко увеличивает уровень вредного холестерина,
  • нерадивые изготовители добавляют в кокосовое молоко подсластители, искусственные добавки и консерванты. Такие ингредиенты не приносят организму полезности, уменьшают количество нужных веществ в продукте,
  • возможность потребления кокосового молока согласуется с лечащим доктором при холецистите, панкреатите, воспалительных процессах в печени, желудке, кишечном тракте.

Веб-сайт FitAudit — Ваш ассистент в вопросах питания на каждый день.

Правдивая информация о продуктах питания поможет похудеть, набрать мышесную массу, укрепить здоровье, оказаться активным и неунывающим человеком.

Вы найдёте себе массу новых товаров, узнаете их настоящую пользу, уберёте из собственного рациона те продукты, о вреде которых ранее и не догадывались.

Все данные основаны на достоверных научных исследовательских работах, могут быть применены как любителями, так и проф диетологами и спортсменами.

Калорийность напитков и блюд «Старбакс».

Чашечка благоуханного кофе с расчудесным пирожным либо десертом — безупречное времяпровождение многих. Но очень нередкое посещение кафе может отразиться на фигуре. Потому людям, следящим за своим весом, наверное, любопытно выяснить об энергетической ценности блюд, предлагаемых возлюбленным заведением. Сейчас пойдет речь о калорийности меню Старбакс.

В текущее время сеть кофеен Starbucks можно повстречать практически в каждом городке мира. Заведение стало самым пользующимся популярностью и выгодным в собственном направлении, обогнав соперников.

Калорийность кофе в известных сетях

У каждого сетевого ресторана разные стандарты рецептов приготовления.

Макдональдс

Состав обычного капучино из Макдональдс:

  • зерновой жареный кофе;
  • молоко;
  • вода.

Состав Айс капучино из Макдональдс:

  • зерновой жареный кофе;
  • молоко;
  • вода;
  • лед;
  • карамельный сироп.

Калорийность в зависимости от состава и объема напитка:

МакдональдсОбъемКкал
Капучино0,137.5
0.275
0.3125
Капучино Айс0.155
0.2113
0.3169

KFC

В состав капучино из KFC входят:

  • молотый кофе;
  • вода;
  • молоко.

Калорийность в зависимости от объема напитка:

ОбъемКкал
0.174.1
0.3180
0.4216

Состав:

  • черный кофе;
  • вспененное молоко.

Калорийность в зависимости от объема напитка:

ОбъемКкал
0.148
0.3143.4

Starbucks

В кофейне Starbucks подают 2 вида напитка: Гранде без Сахара и Капучино обезжиренный.

Калорийность в зависимости от объема и состава напитка:

StarbucksОбъемКкал
Гранде без Сахара0.138.2
Гранде без Сахара0.35140
Капучино обезжиренный0.120

Шоколадница

В кофейне Шоколадница подают 5 видов капучино:

  1. Классический
  2. Light — с обезжиренным молоком
  3. Strong — двойная порция эспрессо
  4. Карамель — в состав входит карамельный топпинг и ванильный сироп
  5. Айс-капучино — освежающая версия напитка с добавлением льда

Калорийность в зависимости от объема и состава напитка:

ШоколадницаОбъемКкал
Классический0.135
0.32125
Light0.139
0.3294
Strong0.165
0.3281
Карамель0.1120
0.32199
Айс0.180
0.31188

Капучино из автомата

Кофейные автоматы выдают напиток объемом примерно 200 мл. Чтобы точно знать, какую он содержит калорийность нужно определить из какого кофе и молока изготавливается продукт. Если кофемат использует натуральные зерна и молоко с жирностью 2,5%, то калорийность составит примерно 64 Ккал на 200 мл напитка.

Полезные и вредные свойства кофе

Употребление качественного кофе в разумных количествах тонизирует организм, улучшает состояние кровеносных сосудов и активизирует работу кишечника. Также он считается отличным средством профилактики болезни Альцгеймера и Паркинсона.

При неправильном употреблении кофе повышается вероятность развития патологий органов пищеварительной и сердечно-сосудистой систем. При использовании для приготовления напитка нефильтрованных сортов кофе повышается уровень холестерина в крови, что негативно сказывается на состоянии кровеносных сосудов. Считается природным наркотиком, который может спровоцировать большую зависимость организма.

ПродуктККалБелки, гЖиры, гУгл, г
Кофе со сгущенными сливками75,1354,8
Кофе со сгущенным молоком75,1354,8
Кофе жареный в зернах33113,914,429,5
Кофе чёрный без сахара70,20,50,2
Кофе на сгущёном молоке550,70,910,9
Кофейный холодный напиток131,91,910,97,1
Кофе черный с мороженым (глясе)111,71,94,117,9
Кофе черный 2-ой вариант10,70,70,80,2
Кофе черный 1-ый вариант (для кофеварки типа «Экспресс»202,61414,54,1
Кофе по-восточному61,71,11,212,5
Кофе на молоке сгущенном254,32,32,459,5
Кофе на молоке по-варшавски72,52310,2
Кофе на молоке64,11,41,512,1
Кофе мокачино (мокаччино)2892,9810,5746,42
Кофейный напиток33764,871,2
Кофе с молоком580,7111,2
Кофе без кофеина194,80,12,8
Кофе гляссе176,394,85,0619,63
Кофе латте макиато291,51,42
Кофе по-ирландски1134,54
Кофе по-восточному (по-турецки)1,040,010,01
Кофе американо21,051,281,470,7
Кофе мокко (мокка)260,67,458,9838,59
Кофе Kopi Luwak (Копи Лувак)33113,914,429,5
Зеленый кофе
Кофе робуста33113,914,429,5
Кофе арабика33113,914,429,5
Кофе натуральный молотый200,613,914,44,1
Кофе растворимый118,7153,67
Кофе Латте (с Пониженным Содержанием Жира)282,20,683,19
Кофе Латте (Обезжиренное)232,220,183,1
Кофе со Льдом20,110,010,38
Холодный Кофе с Молоком и Сахаром170,180,084,04
Холодный Кофе со Сливками150,220,831,65
Холодный Кофе с Молоком40,180,080,47
Холодный Кофе со Сливками и Сахаром280,210,85,17
Растворимый Кофе (из Порошка)20,110,38
Кофе Эспрессо20,120,18
Кофе Латте332,161,353,03
Кофе (из Молотых Зерен)10,120,02
Кофе10,120,020,04
Каппучино (с Пониженным Содержанием Жира)221,770,512,66
Капучино (Обезжиренное)191,790,112,59
Капучино311,71,662,42

Происхождение и состав кофе мокачино

Как и большинство кофейных напитков, мокачино (mocaccino, caffè mocha) появился в Италии, первоначально был видом латте, однако стал настолько популярен, что обзавелся собственным именем. В состав такого мокачино входит шоколад, молоко и эспрессо, которые вводятся слоями, стандартный объем 140 мл.

В США принято называть кофе мокко (мокка), делается он смешиванием, без сохранения видимой текстуры составляющих, в некоторых вариациях топленый шоколад заменяется на аналогичный сироп или крошку. При этом декору придается большое значение: добавляются взбитые сливки, маршмеллоу, разноцветная посыпка – часто такая «шапочка» из пены возвышается над краями чашки и выглядит, как настоящее произведение искусства. Подается он в бокале айриш 250-300 мл вместимостью.

Турки готовят мокачино с какао, при варке в джезве предварительно смешивая порошок с молотыми зернами кофе, а затем вводят молоко, сливки по желанию. Секретом фирменного аромата и сладости является ванилин и корица, сахар использовать не принято.

Подводим итог всему вышесказанному

  • В средних чашках латте, если не добавлять подсластители, получится 62 — 94 ккал.
  • Энергетические составляющие зависят от количества молокопродукта, включая его жирность.
  • Сладости вместе с сиропами провоцируют повышение ценности энергетических составляющих: 1 ч.л. сахара, около 30 ккал. Сиропа около 40ккал.
  • Латте из кофе агрегатов приблизительно по энергетической ценности похож на обычно приготовленный. Если досконально браться за подсчет калорий, тогда лучше этот вариант упустить.
  • Кофейни предлагают большие порции латте с добавками. Это приблизительно 250 -280 ккал, не считая подсластителей.
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]