Новый тренд во всем мире, постепенно завоевывающий и Россию – кофе с добавлением в него арахисовой пасты. Звучит необычно, но на самом деле получается довольно вкусно, а кроме того – действительно полезно. Напиток уже можно заказать в некоторых сетевых кофейнях, а также легко приготовить дома. Рассказываем обо всех преимуществах кофе с арахисовой пастой, особенностях приготовления, пользе и других важных свойствах этого удивительного коктейля.
Латте с ликером «Бейлис»
Компоненты:
- Кофе ч.л. (с горкой);
- Сахар ч.л.(без горки);
- Соль (щепотка, на кончике ножа);
- Вода 2/3 стакана;
- Молоко (жирностью более 3,2%) – 1 стакан;
- ликер «Бейлис» — ст.л.;
- какао-порошок — щепотка.
Технологический процесс:
- Прогреть высокий стакан (сполоснуть горячей водой);
- Влить на дно ликер;
- Приготовить доступным способом кофе, процедить, перелить в стакан;
- Подогреть молоко и взбить в пену;
- Аккуратно влить молоко в кофе;
- Третьим слоем выложить пенку;
- Молочную пену посыпать какао, при возможности создать рисунок на пенке.
Приятного питья!
Многослойный латте с Irish Cream
Многослойный латте можно приготовить, используя разные сиропы.
Компоненты:
- эспрессо 100 миллилитров (двойной);
- молоко (с жирностью 2%) 200 миллилитров;
- сироп Irish Cream 50 миллилитров (одна столовая ложка).
Технологический процесс:
- Ирландский сироп охладить заранее, чтобы слои коктейля не смешались.
- В бокал налить первым слоем сироп.
- Молоко разделить на две порции и из его половины налить второй слой.
- Готовый кофе разделить также на две порции. Одну порцию смешать с не взбитым теплым молоком и смесь влить третьим слоем.
- Оставшаяся порция эспрессо станет четвертым слоем.
- Пятым верхушечным слоем выложить молочную пенку.
- Поверх пенки высыпать корицу или тертый шоколад. Таким образом, вы получили латте с сиропом ирландского происхождения.
Приятного питья!
Рецепт приготовления кофе Сникерс Мокко
В данном описании мы специально не будем приводить точные количества компонентов, составляющих этот напиток. Вкусы у разных людей могут значительно отличаться, так что подберите именно свои пропорции. Итак, вам понадобятся:
- свежеприготовленный любым способом эспрессо;
- обезжиренное или даже соевое молоко, хотя можно использовать и обычное. Все определяется вашими личными вкусами;
- шоколад;
- карамельный сироп. Скорей всего, его придется поискать по магазинам, но уж если вы решили попробовать Сникерс Мокко, то трудности вас не остановят;
- молотый фундук. Идеальным является та степень помола, которая используется в известном батончике Сникерс.
Обязательно прочтите: Готовим идеальный эспрессо: секреты бариста
Для приготовления напитка необходимо взять большую кружку или бокал и смешать в этой емкости шоколад, сироп и фундук. Затем добавить кофе (сразу после его приготовления) и снова перемешать. Горячее, но не кипящее молоко тоже отправляем в кружку. Теперь нужно все тщательно перемешать до исчезновения слоя сиропа на дне емкости. Полученную однородную смесь можно украсить взбитыми сливками. Приятного аппетита!
Латте с сиропом из черники
Этот коктейль может оказаться самым впечатляющим, благодаря яркой и контрастной цветовой гамме составляющих элементов.
Ингредиенты:
- Кофе эспрессо — 50 мл;
- Молоко с жирностью от 3,2% и выше — 150 мл;
- Сироп из черники — 50 мл;
- Топпинг из шоколада.
Технологический процесс:
- Черничный сироп готовом виде продается в магазинах, также можно его сварить самостоятельно.
- Чтобы приготовить самому, нужно ягоды промыть, залить фильтрованной водой в небольшом размере, добавить сахар и отварить на малом огне около 20 минут.
- Готовую массу процедить и охладить. Холодный сироп налить в бокал.
- Как второй слой перелить половину молока, перемешав его с помощью миксера с черничным сиропом.
- Третий слой — свежий эспрессо, перелитый бережно в бокал.
- Остаток молока взбивается в пену с помощью блендера или миксера. Взбитое молоко выкладывается четвертым слоем.
- На пенке можно создать узоры при помощи шоколадного топпинга. Можно также украсить корицей или какао.
Приятного питья!
Как приготовить торт «Сникерс»?
Начинают с бисквита. Лучше всего делать его заранее, чтобы он успел настояться. Для этого смешивают муку, какао, разрыхлитель и соду. Тщательно размешивают. Отдельно перетирают масло и сахар. Вводят яйцо, снова размешивают. Добавляют примерно половину сухих ингредиентов, размешивают при помощи венчика. После вливают молоко, снова смешивают компоненты. Кофе заваривают, добавляют к остальным продуктом, после вводят остаток сухих ингредиентов, вымешивают.
Готовое тесто для торта «Сникерс» отправляют в форму для выпекания. Готовят его в течение сорока минут при температуре в 180 градусов. Остужают бисквит.
Айс латте
Это освежающий летний напиток, для приготовления которого используют охлажденные ингредиенты.
Компоненты:
- Эспрессо 50-60 мл
- Молоко 110-150 мл
- Шоколадный сироп 10 мл
- Ванильный сироп 5 мл
- (вместо сиропов можно взять сахар по вкусу)
- лед 5-8 кубиков.
Технологический процесс:
- Готовый крепкий кофе перемешать с сиропами. Измельченные или целые ледяные кубики положить в бокал. Следом влить кофе, затем бережно ввести взбитое молоко.
Приятного питья!
Тыквенный латте
Компоненты:
- Эспрессо 210 мл (на одну порцию 50 мл);
- Молоко 400 мл (100 мл);
- Тыква без кожуры 90 г (30-50 мл тыквенного пюре);
- Сахар 50 г;
- Вода 80 мл;
- сироп на выбор: с фруктовым вкусом, имбирный.
- корица по вкусу.
Технологический процесс:
- В первую очередь надо приготовить пюре из тыквы. Ее разрезать на кубики, поставить в духовку до размягчения. Количество не важно, для напитка нужны две столовых ложки. Кубики тыквы залить водой или молоком, засыпать сахар или добавить сироп. Последние можно объединить с молотой корицей или сухим молотым имбирем на кончике ножа. Пюре готовить, помешивая, на слабом огне до нежной консистенции. На варку уйдет около 20 минут, после измельчить до однородности.
- Готовый сироп процедить и (можно и охладить) соединить с кофе. Последним этапом влить взбитое молоко.
Приятного питья!
Рецепт 3
Без масла. Тут все ну ооочень просто. Самый сложный ингредиент (его, правда нужно много) — это ваше терпение. Но не будем открывать все карты сразу.
Ингредиенты:
- Арахис – 1 стакан;
- Соль – щепотка;
- Терпение – неограниченное количество.
- По желанию – 1 столовая ложка меда.
Способ приготовления:
- Обсуждать как подготовить арахис, мы не будем, поскольку об этом подробно рассказывается в предыдущих рецептах. Потому начнем с того момента, когда у нас на столе стоит поджаренный очищенный арахис, солонка и блендер. Загружаем в него наши ингредиенты и вжжжик! Тут бы можно было и остановиться, вот только это было бы ну слишком просто. Минуты через 3 активного взбивания мы увидим только крошку. Так что тут самое время для нашего последнего ингредиента.
- Набираемся терпения. Открываем блендер и перемешиваем полученную массу, чтобы она не прилипала к стенкам и дну чаши. И продолжаем взбивать на турбо скорости. Еще через пару минут нужно будет снова помешать стремительно загустевающую, но по-прежнему неоднородную массу. Как только почувствуете, что блендер начал перегреваться, дайте ему немного передохнуть, а потом снова за работу. Для того, чтобы из орехов начало выделяться масло, их нужно перебивать не менее 10 минут, а однородной наша паста станет не ранее чем через 15-20.
- Если вы готовите сладкий вариант, то мед нужно добавить на этапе образования ореховой крошки.
- Готовую пасту раскладываем в плотно закрывающуюся посуду.
Хранится продукт в холодильнике или шкафу, где его не достанут солнечные лучи. В первом случае максимальный срок хранения составляет 2 месяца, во втором – в два раза меньше. Через некоторое время вы можете увидеть, что паста расслоилась, но это совсем не значит, что она безнадежно испорчена. Совсем наоборот – это абсолютно естественный процесс для натурального продукта, который не содержит искусственных загустителей. Просто перемешайте все ложкой и можно смело есть дальше!
Интересные рецепты
4 простых домашних рецепта шоколадной пасты Готовим классический пирог с творогом и яблоками в духовке
6 вариантов начинки для пирожков из дрожжевого теста
3 рецепта творожного пирога с яблоками
Имбирный латте
Бодряще-ароматный, пряный латте с имбирем является напитком осенне-зимнего сезона. Его также называют «имбирным пряником».
Технология варки похожа рецептам кофе с ванильным и карамельным сиропом. Отличие в добавке из пряностей, а также в украшении измельченным каркаде.
Компоненты:
- эспрессо — 60 мл;
- молоко — 120 мл;
- вода – 100 мл;
- молотый имбирь (сухой или натертый) — 1/2 ч.л (10 граммов);
- взбитые сливки — по вкусу;
- сахар — по вкусу;
- ванилин – щепотка;
- корица и кардамон — по вкусу;
- измельченный каркаде — 15 грамм;
Технологический процесс:
- Cахар, корицу с кардамоном, имбирь, ванилин и воду смешать и на слабом огне варить около 15 минут;
- Приготовить эспрессо. Молоко взбить до пены. Эспрессо перелить в специальную посуду для подачи, затем готовый сироп, затем добавить молочную пену. Сверху оформить взбитыми сливками и каркаде.
В России в основном известен как cheese latte
Согласитесь, сырный кофе звучит очень заманчиво? Даже если вы заядлые консерваторы, иногда так хочется разбавить строгий и крепкий вкус любимого напитка взбитой пеной сладко-соленого сыра и сливок! В Интернете огромное количество рецептов, как можно приготовить этот кофе в домашних условиях, но если вы хотите не только выпить чашечку напитка, но и развеяться в уютной обстановке тихого кафе, советую проверить, в каких кофейня вашего города вам смогут приготовить это сливочное чудо.
Чаще всего подобные напитки скрываются в меню под названием Cheese latte и, наверняка, есть в кофейнях крупных городов, которые хотят быть в тренде со всем остальным миром!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Латте с мятой и лимоном
Компоненты:
- Эспрессо – 95 мл
- Молоко – 210 мл
- Лимон – 2 ломтика и лимонный сироп;
- Мята – 2-3 листика и мятный сироп;
- Сахар;
- Щепотка тертого шоколада для украшения.
Технологический процесс:
- В приготовленный эспрессо влить лимонный сок из ломтиков, лимонный сироп и смесь налить в бокал. Молоко с сахаром взбить до устойчивой пены. Молочную пену осторожно ввести в смесь кофе с лимоном. Сверху украсить напиток шоколадными крошками и листочками свежей мяты.
Приятного питья!
Латте айс с мятой
Компоненты:
- Эспрессо – 50 мл;
- молоко – 150 мл (жирность 2,5%);
- мятный сироп – 20-30 мл (садовой либо перечной мяты, мелиссы);
- лед – 6-8 кубиков.
Технологический процесс:
- Сироп налить в стакан и положить лед (целый или измельченный). Сверху влить охлажденное вспененное молоко, поверх – остывший эспрессо. Украсить сверху листиками мяты. Освежающий напиток лучше пить трубочкой.
Рецепт Арахисовый раф. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Арахисовый раф».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 130 кКал | 1684 кКал | 7.7% | 5.9% | 1295 г |
Белки | 5 г | 76 г | 6.6% | 5.1% | 1520 г |
Жиры | 8.4 г | 56 г | 15% | 11.5% | 667 г |
Углеводы | 9 г | 219 г | 4.1% | 3.2% | 2433 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 2.7% | 2857 г |
Вода | 76 г | 2273 г | 3.3% | 2.5% | 2991 г |
Зола | 0.946 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 18.9 мкг | 900 мкг | 2.1% | 1.6% | 4762 г |
Ретинол | 0.017 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 55556 г |
Витамин В1, тиамин | 0.047 мг | 1.5 мг | 3.1% | 2.4% | 3191 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.141 мг | 1.8 мг | 7.8% | 6% | 1277 г |
Витамин В4, холин | 27.74 мг | 500 мг | 5.5% | 4.2% | 1802 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.445 мг | 5 мг | 8.9% | 6.8% | 1124 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.106 мг | 2 мг | 5.3% | 4.1% | 1887 г |
Витамин В9, фолаты | 8.286 мкг | 400 мкг | 2.1% | 1.6% | 4827 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.343 мкг | 3 мкг | 11.4% | 8.8% | 875 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.11 мг | 90 мг | 1.2% | 0.9% | 8108 г |
Витамин D, кальциферол | 0.043 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.3% | 23256 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.679 мг | 15 мг | 4.5% | 3.5% | 2209 г |
бета Токоферол | 0.022 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.951 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.078 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 2.743 мкг | 50 мкг | 5.5% | 4.2% | 1823 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.1897 мг | 20 мг | 10.9% | 8.4% | 913 г |
Ниацин | 0.086 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.046 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 192.89 мг | 2500 мг | 7.7% | 5.9% | 1296 г |
Кальций, Ca | 109.11 мг | 1000 мг | 10.9% | 8.4% | 917 г |
Магний, Mg | 32.46 мг | 400 мг | 8.1% | 6.2% | 1232 г |
Натрий, Na | 97.29 мг | 1300 мг | 7.5% | 5.8% | 1336 г |
Сера, S | 49.92 мг | 1000 мг | 5% | 3.8% | 2003 г |
Фосфор, P | 115.4 мг | 800 мг | 14.4% | 11.1% | 693 г |
Хлор, Cl | 94.29 мг | 2300 мг | 4.1% | 3.2% | 2439 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 42.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.341 мг | 18 мг | 1.9% | 1.5% | 5279 г |
Йод, I | 7.71 мкг | 150 мкг | 5.1% | 3.9% | 1946 г |
Кобальт, Co | 0.686 мкг | 10 мкг | 6.9% | 5.3% | 1458 г |
Марганец, Mn | 0.1607 мг | 2 мг | 8% | 6.2% | 1245 г |
Медь, Cu | 75.54 мкг | 1000 мкг | 7.6% | 5.8% | 1324 г |
Молибден, Mo | 4.286 мкг | 70 мкг | 6.1% | 4.7% | 1633 г |
Олово, Sn | 11.14 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.331 мкг | 55 мкг | 11.5% | 8.8% | 869 г |
Стронций, Sr | 14.57 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 17.5 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 22857 г |
Хром, Cr | 1.71 мкг | 50 мкг | 3.4% | 2.6% | 2924 г |
Цинк, Zn | 0.648 мг | 12 мг | 5.4% | 4.2% | 1852 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.522 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.6 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.47 г | ~ | |||
Сахароза | 0.273 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.312 г | ~ | |||
Валин | 0.088 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.063 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.069 г | ~ | |||
Лейцин | 0.175 г | ~ | |||
Лизин | 0.077 г | ~ | |||
Метионин | 0.03 г | ~ | |||
Треонин | 0.059 г | ~ | |||
Триптофан | 0.026 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.136 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.103 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.345 г | ~ | |||
Глицин | 0.162 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.575 г | ~ | |||
Пролин | 0.159 г | ~ | |||
Серин | 0.167 г | ~ | |||
Тирозин | 0.094 г | ~ | |||
Цистеин | 0.026 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.71 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.8 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.517 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.212 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.07 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.198 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.084 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.2 г | min 16.8 г | 19% | 14.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.006 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.272 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.078 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.013 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.46 г | от 11.2 до 20.6 г | 13% | 10% | |
18:2 Линолевая | 1.289 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 29.8% | 22.9% |
Энергетическая ценность Арахисовый раф составляет 130 кКал.
- Порция = 350 гр (455 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Латте «Новогодний»
Этот рецепт латте с зефирками и с медом пригодится во время новогоднего праздника.
Компоненты:
- эспрессо –120 мл;
- молоко –240 мл;
- мед – 2 ст.л.;
- корица –1/3 ч.л.;
- для украшения – зефирки;
Технологический процесс:
- Cварить кофе, процедить (если варить в турке) и смешать с медом и корицей.
- Молоко взбить. В стакан налить смесь кофе с медом и корицей, добавить взбитое молоко, пенку сверху оформить с мелкими зефирками.
Приятного питья!
Латте с бананом
Компоненты:
- эспрессо – 50 мл;
- молоко –100 мл (жирность больше 2,5%);
- банан – половина среднего банана.
Технологический процесс:
- Берем половину молока и банан, взбиваем их в блендере до состояния гомогенности. Смесь наливаем в высокий бокал, затем вливаем эспрессо. Половину молока взбиваем до пены. Выкладываем пену сверху смеси эспрессо с бананом.
- Коктейль готовят и холодным. При добавлении мороженого и льда, получается летний, десертный, питательный напиток.
Латте с сыром
Компоненты:
- эспрессо – 50 мл;
- сливочный плавленый сыр – 50 мг;
- молоко – 100 мл (жирность более 3,2%);
- сахар, соль, специи – по вкусу.
Технологический процесс:
- Молоко горячее с сыром взбиваем блендером до однородности, вводя на этой стадии сахар со специями. Влить эспрессо. Затем вспениваем массу до пенного состояния.
Латте арахисовый
Компоненты:
- эспрессо – 50 мл;
- молоко – 100 мл (жирность более 3,2%);
- горький шоколад – 10 мг;
- арахисовая паста – 1 ст.л.;
- водя кипяченая – 2 ст.л.;
- тертые орешки арахиса – 2 штук.
Технологический процесс:
- Арахисовую пасту развести в горячей воде и мешать до однородности. Растопить шоколад и добавить в смесь. Его выложить в бокал, добавить эспрессо и следом молочную пену. Сверху пены посыпаем тертыми орешками арахиса.
Латте кокосовый
Компоненты:
- эспрессо – 50 мл;
- коровье молоко (жирность более 2,5%); – 100 мл;
- кокосовое молоко –100 мл; (при отсутствии чайная ложка кокосового сиропа);
- миндальный или кедровый сироп – 15 мл;
- кокосовая стружка и тертый шоколад – для украшения.
Технологический процесс:
- Разные виды молока взбить по отдельности. В эспрессо добавить любой ореховый сироп. В бокал налить первым кофе, следом кокосовое молоко, поверх — обычное. Напиток оформить тертым кокосом и шоколадом.
Рецепт приготовления Сникерс Фраппучино
Второе название данного напитка – карамельный фраппучино. Его ингредиенты тоже придется поискать в крупных гипермаркетах (типа Ленты или О’кея). В итоге вам необходимо иметь:
- ореховый сироп;
- карамельный сироп;
- 2 чайные ложки настоящего какао;
- эспрессо.
Опишем самый сложный метод приготовления Сникерс Фраппучино. Сложность заключается в том, что готовить кофейную часть этого напитка мы будем вручную, не применяя кофемашину. Нам даже не понадобится френч-пресс.
В кружку насыпаем 1 чайную ложку молотого кофе и 2 чайные ложки порошка какао. Заливаем кипятком. Через несколько минут процеживаем напиток через обычное ситечко.
В другой емкости смешиваем оба вида сиропов, добавляем кофе-какао и снова тщательно перемешиваем.
Получившийся напиток можно употреблять и в холодном виде, дав ему остыть и добавив несколько кубиков льда.
Латте ванильный
Латте с ванилью получается легким и вдвойне ароматным. Готовится и дома, и в кофейне быстро.
Компоненты:
- Эспрессо – 50 мл;
- Ванильный сироп – 2 ч.л.;
- Молоко – 150 мл;
- Лед – для холодного кофе.
Технологический процесс:
- Приготовим эспрессо (турка, кофеварка или кофемашина).
- В бокал с кофе вливаем сироп с ванилью и перемешиваем.
- Затем смесь аккуратно вливаем в молоко, не смешивая слои.
Летом можно сварить ванильный латте со льдом. В охлажденную смесь с кофе вливается охлажденное молоко со льдом. Коктейль не мешают.
Тонкости изготовления раф кофе
Чтоб получить высококачественный напиток с гладкой и однородной структурой, необходимо знать некие секреты мастерства.
- Структура напитка находится в зависимости от способа взбивания. В кофейнях стоят массивные проф кофемашины, их капучинаторы взбивают раф с образованием высочайшей пены. У капучинатора домашней кофемашины может не хватить мощности, и пенка получится слабее.
- Учёные рекомендуют использовать для взбивания кофе обычный капучинатор, а не автоматический. Смесь кофе и сливок может засорить трубки автоматического капучинатора мелкими кофейными частичками.
- В итоге манипуляций должен получиться ласковый, однородный напиток, гладкой структуры, с мягенькой и высочайшей пеной. Вкус рафа – сливочно-ванильный, с броским кофейным запахом.
- Желаете получить огромную порцию? Тогда повысьте объем сливок и возьмите два шота эспрессо. Даже если сливок у вас всего 150 мл, а не 200, то кофе все равно добавляйте в двойном объеме В неприятном случае вкус будет очень слабеньким и невыразительным.
- Вначале раф взбивали прямо в чашечке. Современные бариста почаще делают это в питчере, а потом разливают напиток в нагретые бокалы.
- Очень жирные сливки не подходят для этого рецепта, вкус будет маслянистым, а структура тяжеленной. Потому сливки жирностью выше 15% лучше разбавить обезжиренным молоком либо даже водой.
Латте с мороженым
Еще одна разновидность латте для летнего сезона — холодный напиток с мороженым. Для него можно взять декаф бленд.
Компоненты:
- Эспрессо – 55 мл;
- Молоко – 65 мл;
- Мороженое (ванильный пломбир) – 1 шарик;
- Взбитые сливки – по вкусу;
Технологический процесс:
- В бокал кладем мороженое. Затем вливаем порцию эспрессо. Сверху добавляем взбитое заранее молоко.
Десертный напиток украшаем сиропом или взбитыми сливками.
Латте с медом и халвой
Напиток понравится сладкоежкам. Однако не следует забывать о калорийности коктейля.
Компоненты:
- Эспрессо – 100 мл;
- Молоко – 200 мл;
- Мед – одна чайная ложка;
- Халва — 50 граммов.
Технологический процесс:
- Сварить эспрессо. Смешать молоко с халвой в блендере. В полученную смесь влить мед и постоянно смешивая венчиком довести до кипения на огне. Из оставшегося молока взбить пену. Влить в посуду в следующем порядке: эспрессо, смесь молока с халвой и медом, молочная пена. Поверх напитка можно посыпать чуть халвы.
Post Views: 1 273
Отзывы
Наталья, Москва
Заказала ореховый раф в кафе. Честно говоря, ожидала большего. Думала, что будет десерт по типу рафа с халвой, но это больше похоже на обычный кофе, чем на десерт. Хотя вкус приятный, сверху посыпано арахисом.
Екатерина, Красноярск
Пробовала ореховый раф в кофейне «Академия кофе». Очень вкусный, с еле заметным солоноватым привкусом, нотками шоколада и кислинки. Буду заказывать еще.
Николай, Москва
Один из моих любимых напитков. При этом одного рецепта нет. Каждый бариста готовит свой авторский вариант. Хоть каждый день дегустацию устраивай.