Рецепт Арахисовый раф. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Новый тренд во всем мире, постепенно завоевывающий и Россию – кофе с добавлением в него арахисовой пасты. Звучит необычно, но на самом деле получается довольно вкусно, а кроме того – действительно полезно. Напиток уже можно заказать в некоторых сетевых кофейнях, а также легко приготовить дома. Рассказываем обо всех преимуществах кофе с арахисовой пастой, особенностях приготовления, пользе и других важных свойствах этого удивительного коктейля.

Латте с ликером «Бейлис»

Компоненты:

  • Кофе ч.л. (с горкой);
  • Сахар ч.л.(без горки);
  • Соль (щепотка, на кончике ножа);
  • Вода 2/3 стакана;
  • Молоко (жирностью более 3,2%) – 1 стакан;
  • ликер «Бейлис» — ст.л.;
  • какао-порошок — щепотка.

Технологический процесс:

  • Прогреть высокий стакан (сполоснуть горячей водой);
  • Влить на дно ликер;
  • Приготовить доступным способом кофе, процедить, перелить в стакан;
  • Подогреть молоко и взбить в пену;
  • Аккуратно влить молоко в кофе;
  • Третьим слоем выложить пенку;
  • Молочную пену посыпать какао, при возможности создать рисунок на пенке.

Приятного питья!

Многослойный латте с Irish Cream

Многослойный латте можно приготовить, используя разные сиропы.

Компоненты:

  • эспрессо 100 миллилитров (двойной);
  • молоко (с жирностью 2%) 200 миллилитров;
  • сироп Irish Cream 50 миллилитров (одна столовая ложка).

Технологический процесс:

  • Ирландский сироп охладить заранее, чтобы слои коктейля не смешались.
  • В бокал налить первым слоем сироп.
  • Молоко разделить на две порции и из его половины налить второй слой.
  • Готовый кофе разделить также на две порции. Одну порцию смешать с не взбитым теплым молоком и смесь влить третьим слоем.
  • Оставшаяся порция эспрессо станет четвертым слоем.
  • Пятым верхушечным слоем выложить молочную пенку.
  • Поверх пенки высыпать корицу или тертый шоколад. Таким образом, вы получили латте с сиропом ирландского происхождения.

Приятного питья!

Рецепт приготовления кофе Сникерс Мокко

В данном описании мы специально не будем приводить точные количества компонентов, составляющих этот напиток. Вкусы у разных людей могут значительно отличаться, так что подберите именно свои пропорции. Итак, вам понадобятся:

  • свежеприготовленный любым способом эспрессо;
  • обезжиренное или даже соевое молоко, хотя можно использовать и обычное. Все определяется вашими личными вкусами;
  • шоколад;
  • карамельный сироп. Скорей всего, его придется поискать по магазинам, но уж если вы решили попробовать Сникерс Мокко, то трудности вас не остановят;
  • молотый фундук. Идеальным является та степень помола, которая используется в известном батончике Сникерс.

Обязательно прочтите: Готовим идеальный эспрессо: секреты бариста

Для приготовления напитка необходимо взять большую кружку или бокал и смешать в этой емкости шоколад, сироп и фундук. Затем добавить кофе (сразу после его приготовления) и снова перемешать. Горячее, но не кипящее молоко тоже отправляем в кружку. Теперь нужно все тщательно перемешать до исчезновения слоя сиропа на дне емкости. Полученную однородную смесь можно украсить взбитыми сливками. Приятного аппетита!

Латте с сиропом из черники

Этот коктейль может оказаться самым впечатляющим, благодаря яркой и контрастной цветовой гамме составляющих элементов.

Ингредиенты:

  • Кофе эспрессо — 50 мл;
  • Молоко с жирностью от 3,2% и выше — 150 мл;
  • Сироп из черники — 50 мл;
  • Топпинг из шоколада.

Технологический процесс:

  • Черничный сироп готовом виде продается в магазинах, также можно его сварить самостоятельно.
  • Чтобы приготовить самому, нужно ягоды промыть, залить фильтрованной водой в небольшом размере, добавить сахар и отварить на малом огне около 20 минут.
  • Готовую массу процедить и охладить. Холодный сироп налить в бокал.
  • Как второй слой перелить половину молока, перемешав его с помощью миксера с черничным сиропом.
  • Третий слой — свежий эспрессо, перелитый бережно в бокал.
  • Остаток молока взбивается в пену с помощью блендера или миксера. Взбитое молоко выкладывается четвертым слоем.
  • На пенке можно создать узоры при помощи шоколадного топпинга. Можно также украсить корицей или какао.

Приятного питья!

Как приготовить торт «Сникерс»?

Начинают с бисквита. Лучше всего делать его заранее, чтобы он успел настояться. Для этого смешивают муку, какао, разрыхлитель и соду. Тщательно размешивают. Отдельно перетирают масло и сахар. Вводят яйцо, снова размешивают. Добавляют примерно половину сухих ингредиентов, размешивают при помощи венчика. После вливают молоко, снова смешивают компоненты. Кофе заваривают, добавляют к остальным продуктом, после вводят остаток сухих ингредиентов, вымешивают.

Готовое тесто для торта «Сникерс» отправляют в форму для выпекания. Готовят его в течение сорока минут при температуре в 180 градусов. Остужают бисквит.

Айс латте

Это освежающий летний напиток, для приготовления которого используют охлажденные ингредиенты.

Компоненты:

  • Эспрессо 50-60 мл
  • Молоко 110-150 мл
  • Шоколадный сироп 10 мл
  • Ванильный сироп 5 мл
  • (вместо сиропов можно взять сахар по вкусу)
  • лед 5-8 кубиков.

Технологический процесс:

  • Готовый крепкий кофе перемешать с сиропами. Измельченные или целые ледяные кубики положить в бокал. Следом влить кофе, затем бережно ввести взбитое молоко.

Приятного питья!

Тыквенный латте

Компоненты:

  • Эспрессо 210 мл (на одну порцию 50 мл);
  • Молоко 400 мл (100 мл);
  • Тыква без кожуры 90 г (30-50 мл тыквенного пюре);
  • Сахар 50 г;
  • Вода 80 мл;
  • сироп на выбор: с фруктовым вкусом, имбирный.
  • корица по вкусу.

Технологический процесс:

  • В первую очередь надо приготовить пюре из тыквы. Ее разрезать на кубики, поставить в духовку до размягчения. Количество не важно, для напитка нужны две столовых ложки. Кубики тыквы залить водой или молоком, засыпать сахар или добавить сироп. Последние можно объединить с молотой корицей или сухим молотым имбирем на кончике ножа. Пюре готовить, помешивая, на слабом огне до нежной консистенции. На варку уйдет около 20 минут, после измельчить до однородности.
  • Готовый сироп процедить и (можно и охладить) соединить с кофе. Последним этапом влить взбитое молоко.

Приятного питья!

Рецепт 3

Без масла. Тут все ну ооочень просто. Самый сложный ингредиент (его, правда нужно много) — это ваше терпение. Но не будем открывать все карты сразу.

Ингредиенты:

  • Арахис – 1 стакан;
  • Соль – щепотка;
  • Терпение – неограниченное количество.
  • По желанию – 1 столовая ложка меда.

Способ приготовления:

  1. Обсуждать как подготовить арахис, мы не будем, поскольку об этом подробно рассказывается в предыдущих рецептах. Потому начнем с того момента, когда у нас на столе стоит поджаренный очищенный арахис, солонка и блендер. Загружаем в него наши ингредиенты и вжжжик! Тут бы можно было и остановиться, вот только это было бы ну слишком просто. Минуты через 3 активного взбивания мы увидим только крошку. Так что тут самое время для нашего последнего ингредиента.
  2. Набираемся терпения. Открываем блендер и перемешиваем полученную массу, чтобы она не прилипала к стенкам и дну чаши. И продолжаем взбивать на турбо скорости. Еще через пару минут нужно будет снова помешать стремительно загустевающую, но по-прежнему неоднородную массу. Как только почувствуете, что блендер начал перегреваться, дайте ему немного передохнуть, а потом снова за работу. Для того, чтобы из орехов начало выделяться масло, их нужно перебивать не менее 10 минут, а однородной наша паста станет не ранее чем через 15-20.
  3. Если вы готовите сладкий вариант, то мед нужно добавить на этапе образования ореховой крошки.
  4. Готовую пасту раскладываем в плотно закрывающуюся посуду.

Хранится продукт в холодильнике или шкафу, где его не достанут солнечные лучи. В первом случае максимальный срок хранения составляет 2 месяца, во втором – в два раза меньше. Через некоторое время вы можете увидеть, что паста расслоилась, но это совсем не значит, что она безнадежно испорчена. Совсем наоборот – это абсолютно естественный процесс для натурального продукта, который не содержит искусственных загустителей. Просто перемешайте все ложкой и можно смело есть дальше!

Интересные рецепты

4 простых домашних рецепта шоколадной пасты Готовим классический пирог с творогом и яблоками в духовке

6 вариантов начинки для пирожков из дрожжевого теста

3 рецепта творожного пирога с яблоками

Имбирный латте

Бодряще-ароматный, пряный латте с имбирем является напитком осенне-зимнего сезона. Его также называют «имбирным пряником».

Технология варки похожа рецептам кофе с ванильным и карамельным сиропом. Отличие в добавке из пряностей, а также в украшении измельченным каркаде.

Компоненты:

  • эспрессо — 60 мл;
  • молоко — 120 мл;
  • вода – 100 мл;
  • молотый имбирь (сухой или натертый) — 1/2 ч.л (10 граммов);
  • взбитые сливки — по вкусу;
  • сахар — по вкусу;
  • ванилин – щепотка;
  • корица и кардамон — по вкусу;
  • измельченный каркаде — 15 грамм;

Технологический процесс:

  • Cахар, корицу с кардамоном, имбирь, ванилин и воду смешать и на слабом огне варить около 15 минут;
  • Приготовить эспрессо. Молоко взбить до пены. Эспрессо перелить в специальную посуду для подачи, затем готовый сироп, затем добавить молочную пену. Сверху оформить взбитыми сливками и каркаде.

В России в основном известен как cheese latte

Согласитесь, сырный кофе звучит очень заманчиво? Даже если вы заядлые консерваторы, иногда так хочется разбавить строгий и крепкий вкус любимого напитка взбитой пеной сладко-соленого сыра и сливок! В Интернете огромное количество рецептов, как можно приготовить этот кофе в домашних условиях, но если вы хотите не только выпить чашечку напитка, но и развеяться в уютной обстановке тихого кафе, советую проверить, в каких кофейня вашего города вам смогут приготовить это сливочное чудо.

Чаще всего подобные напитки скрываются в меню под названием Cheese latte и, наверняка, есть в кофейнях крупных городов, которые хотят быть в тренде со всем остальным миром!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Латте с мятой и лимоном

Компоненты:

  • Эспрессо – 95 мл
  • Молоко – 210 мл
  • Лимон – 2 ломтика и лимонный сироп;
  • Мята – 2-3 листика и мятный сироп;
  • Сахар;
  • Щепотка тертого шоколада для украшения.

Технологический процесс:

  • В приготовленный эспрессо влить лимонный сок из ломтиков, лимонный сироп и смесь налить в бокал. Молоко с сахаром взбить до устойчивой пены. Молочную пену осторожно ввести в смесь кофе с лимоном. Сверху украсить напиток шоколадными крошками и листочками свежей мяты.

Приятного питья!

Латте айс с мятой

Компоненты:

  • Эспрессо – 50 мл;
  • молоко – 150 мл (жирность 2,5%);
  • мятный сироп – 20-30 мл (садовой либо перечной мяты, мелиссы);
  • лед – 6-8 кубиков.

Технологический процесс:

  • Сироп налить в стакан и положить лед (целый или измельченный). Сверху влить охлажденное вспененное молоко, поверх – остывший эспрессо. Украсить сверху листиками мяты. Освежающий напиток лучше пить трубочкой.

Рецепт Арахисовый раф. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Арахисовый раф».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность130 кКал1684 кКал7.7%5.9%1295 г
Белки5 г76 г6.6%5.1%1520 г
Жиры8.4 г56 г15%11.5%667 г
Углеводы9 г219 г4.1%3.2%2433 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%2.7%2857 г
Вода76 г2273 г3.3%2.5%2991 г
Зола0.946 г~
Витамины
Витамин А, РЭ18.9 мкг900 мкг2.1%1.6%4762 г
Ретинол0.017 мг~
бета Каротин0.009 мг5 мг0.2%0.2%55556 г
Витамин В1, тиамин0.047 мг1.5 мг3.1%2.4%3191 г
Витамин В2, рибофлавин0.141 мг1.8 мг7.8%6%1277 г
Витамин В4, холин27.74 мг500 мг5.5%4.2%1802 г
Витамин В5, пантотеновая0.445 мг5 мг8.9%6.8%1124 г
Витамин В6, пиридоксин0.106 мг2 мг5.3%4.1%1887 г
Витамин В9, фолаты8.286 мкг400 мкг2.1%1.6%4827 г
Витамин В12, кобаламин0.343 мкг3 мкг11.4%8.8%875 г
Витамин C, аскорбиновая1.11 мг90 мг1.2%0.9%8108 г
Витамин D, кальциферол0.043 мкг10 мкг0.4%0.3%23256 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.679 мг15 мг4.5%3.5%2209 г
бета Токоферол0.022 мг~
гамма Токоферол0.951 мг~
дельта Токоферол0.078 мг~
Витамин Н, биотин2.743 мкг50 мкг5.5%4.2%1823 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.2%40000 г
Витамин РР, НЭ2.1897 мг20 мг10.9%8.4%913 г
Ниацин0.086 мг~
Бетаин0.046 мг~
Макроэлементы
Калий, K192.89 мг2500 мг7.7%5.9%1296 г
Кальций, Ca109.11 мг1000 мг10.9%8.4%917 г
Магний, Mg32.46 мг400 мг8.1%6.2%1232 г
Натрий, Na97.29 мг1300 мг7.5%5.8%1336 г
Сера, S49.92 мг1000 мг5%3.8%2003 г
Фосфор, P115.4 мг800 мг14.4%11.1%693 г
Хлор, Cl94.29 мг2300 мг4.1%3.2%2439 г
Микроэлементы
Алюминий, Al42.9 мкг~
Железо, Fe0.341 мг18 мг1.9%1.5%5279 г
Йод, I7.71 мкг150 мкг5.1%3.9%1946 г
Кобальт, Co0.686 мкг10 мкг6.9%5.3%1458 г
Марганец, Mn0.1607 мг2 мг8%6.2%1245 г
Медь, Cu75.54 мкг1000 мкг7.6%5.8%1324 г
Молибден, Mo4.286 мкг70 мкг6.1%4.7%1633 г
Олово, Sn11.14 мкг~
Селен, Se6.331 мкг55 мкг11.5%8.8%869 г
Стронций, Sr14.57 мкг~
Фтор, F17.5 мкг4000 мкг0.4%0.3%22857 г
Хром, Cr1.71 мкг50 мкг3.4%2.6%2924 г
Цинк, Zn0.648 мг12 мг5.4%4.2%1852 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.522 г~
Моно- и дисахариды (сахара)7.6 г~
Глюкоза (декстроза)0.47 г~
Сахароза0.273 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.312 г~
Валин0.088 г~
Гистидин*0.063 г~
Изолейцин0.069 г~
Лейцин0.175 г~
Лизин0.077 г~
Метионин0.03 г~
Треонин0.059 г~
Триптофан0.026 г~
Фенилаланин0.136 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.103 г~
Аспарагиновая кислота0.345 г~
Глицин0.162 г~
Глутаминовая кислота0.575 г~
Пролин0.159 г~
Серин0.167 г~
Тирозин0.094 г~
Цистеин0.026 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин7.71 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.8 гmax 18.7 г
8:0 Каприловая0.002 г~
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.517 г~
17:0 Маргариновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.212 г~
20:0 Арахиновая0.07 г~
22:0 Бегеновая0.198 г~
24:0 Лигноцериновая0.084 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.2 гmin 16.8 г19%14.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.006 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.272 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.078 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.013 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.46 гот 11.2 до 20.6 г13%10%
18:2 Линолевая1.289 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.001 г~
Омега-6 жирные кислоты1.4 гот 4.7 до 16.8 г29.8%22.9%

Энергетическая ценность Арахисовый раф составляет 130 кКал.

  • Порция = 350 гр (455 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Латте «Новогодний»

Этот рецепт латте с зефирками и с медом пригодится во время новогоднего праздника.

Компоненты:

  • эспрессо –120 мл;
  • молоко –240 мл;
  • мед – 2 ст.л.;
  • корица –1/3 ч.л.;
  • для украшения – зефирки;

Технологический процесс:

  • Cварить кофе, процедить (если варить в турке) и смешать с медом и корицей.
  • Молоко взбить. В стакан налить смесь кофе с медом и корицей, добавить взбитое молоко, пенку сверху оформить с мелкими зефирками.

Приятного питья!

Латте с бананом

Компоненты:

  • эспрессо – 50 мл;
  • молоко –100 мл (жирность больше 2,5%);
  • банан – половина среднего банана.

Технологический процесс:

  • Берем половину молока и банан, взбиваем их в блендере до состояния гомогенности. Смесь наливаем в высокий бокал, затем вливаем эспрессо. Половину молока взбиваем до пены. Выкладываем пену сверху смеси эспрессо с бананом.
  • Коктейль готовят и холодным. При добавлении мороженого и льда, получается летний, десертный, питательный напиток.

Латте с сыром

Компоненты:

  • эспрессо – 50 мл;
  • сливочный плавленый сыр – 50 мг;
  • молоко – 100 мл (жирность более 3,2%);
  • сахар, соль, специи – по вкусу.

Технологический процесс:

  • Молоко горячее с сыром взбиваем блендером до однородности, вводя на этой стадии сахар со специями. Влить эспрессо. Затем вспениваем массу до пенного состояния.

Латте арахисовый

Компоненты:

  • эспрессо – 50 мл;
  • молоко – 100 мл (жирность более 3,2%);
  • горький шоколад – 10 мг;
  • арахисовая паста – 1 ст.л.;
  • водя кипяченая – 2 ст.л.;
  • тертые орешки арахиса – 2 штук.

Технологический процесс:

  • Арахисовую пасту развести в горячей воде и мешать до однородности. Растопить шоколад и добавить в смесь. Его выложить в бокал, добавить эспрессо и следом молочную пену. Сверху пены посыпаем тертыми орешками арахиса.

Латте кокосовый

Компоненты:

  • эспрессо – 50 мл;
  • коровье молоко (жирность более 2,5%); – 100 мл;
  • кокосовое молоко –100 мл; (при отсутствии чайная ложка кокосового сиропа);
  • миндальный или кедровый сироп – 15 мл;
  • кокосовая стружка и тертый шоколад – для украшения.

Технологический процесс:

  • Разные виды молока взбить по отдельности. В эспрессо добавить любой ореховый сироп. В бокал налить первым кофе, следом кокосовое молоко, поверх — обычное. Напиток оформить тертым кокосом и шоколадом.

Рецепт приготовления Сникерс Фраппучино

Второе название данного напитка – карамельный фраппучино. Его ингредиенты тоже придется поискать в крупных гипермаркетах (типа Ленты или О’кея). В итоге вам необходимо иметь:

  • ореховый сироп;
  • карамельный сироп;
  • 2 чайные ложки настоящего какао;
  • эспрессо.

Опишем самый сложный метод приготовления Сникерс Фраппучино. Сложность заключается в том, что готовить кофейную часть этого напитка мы будем вручную, не применяя кофемашину. Нам даже не понадобится френч-пресс.

В кружку насыпаем 1 чайную ложку молотого кофе и 2 чайные ложки порошка какао. Заливаем кипятком. Через несколько минут процеживаем напиток через обычное ситечко.

В другой емкости смешиваем оба вида сиропов, добавляем кофе-какао и снова тщательно перемешиваем.

Получившийся напиток можно употреблять и в холодном виде, дав ему остыть и добавив несколько кубиков льда.

Латте ванильный

Латте с ванилью получается легким и вдвойне ароматным. Готовится и дома, и в кофейне быстро.

Компоненты:

  • Эспрессо – 50 мл;
  • Ванильный сироп – 2 ч.л.;
  • Молоко – 150 мл;
  • Лед – для холодного кофе.

Технологический процесс:

  • Приготовим эспрессо (турка, кофеварка или кофемашина).
  • В бокал с кофе вливаем сироп с ванилью и перемешиваем.
  • Затем смесь аккуратно вливаем в молоко, не смешивая слои.

Летом можно сварить ванильный латте со льдом. В охлажденную смесь с кофе вливается охлажденное молоко со льдом. Коктейль не мешают.

Тонкости изготовления раф кофе

Чтоб получить высококачественный напиток с гладкой и однородной структурой, необходимо знать некие секреты мастерства.

  • Структура напитка находится в зависимости от способа взбивания. В кофейнях стоят массивные проф кофемашины, их капучинаторы взбивают раф с образованием высочайшей пены. У капучинатора домашней кофемашины может не хватить мощности, и пенка получится слабее.
  • Учёные рекомендуют использовать для взбивания кофе обычный капучинатор, а не автоматический. Смесь кофе и сливок может засорить трубки автоматического капучинатора мелкими кофейными частичками.
  • В итоге манипуляций должен получиться ласковый, однородный напиток, гладкой структуры, с мягенькой и высочайшей пеной. Вкус рафа – сливочно-ванильный, с броским кофейным запахом.
  • Желаете получить огромную порцию? Тогда повысьте объем сливок и возьмите два шота эспрессо. Даже если сливок у вас всего 150 мл, а не 200, то кофе все равно добавляйте в двойном объеме В неприятном случае вкус будет очень слабеньким и невыразительным.
  • Вначале раф взбивали прямо в чашечке. Современные бариста почаще делают это в питчере, а потом разливают напиток в нагретые бокалы.
  • Очень жирные сливки не подходят для этого рецепта, вкус будет маслянистым, а структура тяжеленной. Потому сливки жирностью выше 15% лучше разбавить обезжиренным молоком либо даже водой.

Латте с мороженым

Еще одна разновидность латте для летнего сезона — холодный напиток с мороженым. Для него можно взять декаф бленд.

Компоненты:

  • Эспрессо – 55 мл;
  • Молоко – 65 мл;
  • Мороженое (ванильный пломбир) – 1 шарик;
  • Взбитые сливки – по вкусу;

Технологический процесс:

  • В бокал кладем мороженое. Затем вливаем порцию эспрессо. Сверху добавляем взбитое заранее молоко.

Десертный напиток украшаем сиропом или взбитыми сливками.

Латте с медом и халвой

Напиток понравится сладкоежкам. Однако не следует забывать о калорийности коктейля.

Компоненты:

  • Эспрессо – 100 мл;
  • Молоко – 200 мл;
  • Мед – одна чайная ложка;
  • Халва — 50 граммов.

Технологический процесс:

  • Сварить эспрессо. Смешать молоко с халвой в блендере. В полученную смесь влить мед и постоянно смешивая венчиком довести до кипения на огне. Из оставшегося молока взбить пену. Влить в посуду в следующем порядке: эспрессо, смесь молока с халвой и медом, молочная пена. Поверх напитка можно посыпать чуть халвы.

Отзывы

Наталья, Москва

Заказала ореховый раф в кафе. Честно говоря, ожидала большего. Думала, что будет десерт по типу рафа с халвой, но это больше похоже на обычный кофе, чем на десерт. Хотя вкус приятный, сверху посыпано арахисом.

Екатерина, Красноярск

Пробовала ореховый раф в кофейне «Академия кофе». Очень вкусный, с еле заметным солоноватым привкусом, нотками шоколада и кислинки. Буду заказывать еще.

Николай, Москва

Один из моих любимых напитков. При этом одного рецепта нет. Каждый бариста готовит свой авторский вариант. Хоть каждый день дегустацию устраивай.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]