Кофе со сгущенным молоком: рецепт, компоненты и полезные свойства

Кофе относится к самым лакомым напиткам, готовится он из заранее перемолотых и поджаренных кофейных зернышек. Кофеин, входящий в состав этих бобов, оказывает на человеческий организм бодрящее действие. Данный «эликсир жизни» содержит горький вкус, а для того чтобы умерить его, в напиток включают различные добавки, среди которых сгущенное молоко пользуется необыкновенной популярностью. Однако кофе со сгущенкой имеет одну отличительную черту – он значительно калорийнее обыкновенного эспрессо. Разумеется, можно долить в кофеек простое коровье молоко, однако большие любители сладкого предпочитают сгущенку.

Разновидности согласно биопоказателям

Существует множество классификаций данного напитка. Однако мы за основу возьмем сортировку зависимо от вида растения, с которого взяты зерна. Как правило, арабика, робуста и либерика обуславливают разновидности кофе.

Кофе аравийский

Ведущую позицию берет арабика – незначительное по размерам деревце, предоставляющее чудесные душистые плоды отличного качества, однако весьма привередливое и менее плодовитое, чем робуста. Именно арабика придает напитку особенный богатый запах, привлекательный легкий привкус и отличную златую пенку. Зернышки данного типа большие, неровные, содержание кофеина в них приблизительно 1-1,5%.

Сколько калорий в кофе со сгущенкой

Пищевая ценность и химический состав «Кофе растворимый со сгущенкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность24.7 кКал1684 кКал1.5%6.1%6818 г
Белки0.6 г76 г0.8%3.2%12667 г
Жиры0.6 г56 г1.1%4.5%9333 г
Углеводы4.2 г219 г1.9%7.7%5214 г
Вода94 г2273 г4.1%16.6%2418 г
Зола0.284 г~
Витамины
Витамин А, РЭ3.3 мкг900 мкг0.4%1.6%27273 г
Ретинол0.003 мг~
бета Каротин0.002 мг5 мг250000 г
Витамин В1, тиамин0.004 мг1.5 мг0.3%1.2%37500 г
Витамин В2, рибофлавин0.027 мг1.8 мг1.5%6.1%6667 г
Витамин В4, холин2.09 мг500 мг0.4%1.6%23923 г
Витамин В5, пантотеновая0.057 мг5 мг1.1%4.5%8772 г
Витамин В6, пиридоксин0.009 мг2 мг0.5%2%22222 г
Витамин В12, кобаламин0.035 мкг3 мкг1.2%4.9%8571 г
Витамин C, аскорбиновая0.07 мг90 мг0.1%0.4%128571 г
Витамин D, кальциферол0.003 мкг10 мкг333333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.014 мг15 мг0.1%0.4%107143 г
Витамин Н, биотин0.223 мкг50 мкг0.4%1.6%22422 г
Витамин РР, НЭ0.3451 мг20 мг1.7%6.9%5795 г
Ниацин0.014 мг~
Макроэлементы
Калий, K53.37 мг2500 мг2.1%8.5%4684 г
Кальций, Ca25.14 мг1000 мг2.5%10.1%3978 г
Магний, Mg6.09 мг400 мг1.5%6.1%6568 г
Натрий, Na12.79 мг1300 мг1%4%10164 г
Сера, S4.88 мг1000 мг0.5%2%20492 г
Фосфор, P18.1 мг800 мг2.3%9.3%4420 г
Хлор, Cl16.6 мг2300 мг0.7%2.8%13855 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.051 мг18 мг0.3%1.2%35294 г
Йод, I0.49 мкг150 мкг0.3%1.2%30612 г
Кобальт, Co0.14 мкг10 мкг1.4%5.7%7143 г
Марганец, Mn0.0145 мг2 мг0.7%2.8%13793 г
Медь, Cu12.33 мкг1000 мкг1.2%4.9%8110 г
Селен, Se0.302 мкг55 мкг0.5%2%18212 г
Фтор, F2.44 мкг4000 мкг0.1%0.4%163934 г
Цинк, Zn0.0791 мг12 мг0.7%2.8%15171 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)3.9 гmax 100 г
Лактоза0.872 г~
Сахароза3.035 г~
Незаменимые аминокислоты0.198 г~
Аргинин*0.017 г~
Валин0.032 г~
Гистидин*0.012 г~
Изолейцин0.029 г~
Лейцин0.038 г~
Лизин0.038 г~
Метионин0.012 г~
Метионин + Цистеин0.016 г~
Треонин0.021 г~
Триптофан0.007 г~
Фенилаланин0.022 г~
Фенилаланин+Тирозин0.046 г~
Заменимые аминокислоты0.315 г~
Аланин0.016 г~
Аспарагиновая кислота0.037 г~
Глицин0.01 г~
Глутаминовая кислота0.111 г~
Пролин0.054 г~
Серин0.029 г~
Тирозин0.024 г~
Цистеин0.005 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин2.09 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.18 гmin 16.8 г1.1%4.5%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.172 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.024 гот 11.2 до 20.6 г0.2%0.8%
18:2 Линолевая0.014 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~
20:4 Арахидоновая0.006 г~
Прочие вещества
Кофеин24.186 мг~

Питательная ценность продукта

На 100 грамм кофе со сгущенкой калорийность составляет от 55 до 105 ккал (может быть и больше — все зависит от количества добавленного сгущенного молока).

Теперь о питательной ценности. Напиток обладает таким соотношением макроэлементов:

  • Белки: 6,30 г.
  • Жиры: 10,50 г.
  • Углеводы: 10 г.

Полезные свойства напитка

Эспрессо оказывает стимулирующее действие, а с добавлением сгущенки оно нормализует работу нервной системы. В зернах этого великолепного угощенья содержится серотонин, так называемый «гормон счастья». Он помогает поднять ваше настроение и справиться с депрессией.

Применение

Кофе с удовольствием пьют уже на протяжении нескольких веков. Стоит помнить, что кофе лучше употреблять в утренние часы – напиток подарит заряд энергии необходимый для результативной деятельности.

Согласно восточной традиции, употребления кофе, пить кофейный напиток нужно после плотного завтрака. Поскольку кофе, выпитый на пустой желудок, может навредить организму. Ароматными зернами кофе с удовольствием пользуются кондитеры и производители спиртных напитков, что делает их продукцию особо запоминающейся и популярной.

Аналитика рынка

  • 10 самых революционных научных разработок индустрии красоты в 2021 году
  • Топ-10 лучших косметических продуктов в 2022 году
  • Мировой рынок косметики 2022: беспрецедентное испытание для мировой косметической индустрии

Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте
Салоны красоты Москвы Салоны красоты Петербурга Салоны красоты Екатеринбурга Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте

  • Naturecream / Свойства самого » Солнечного» масла
  • Naturecream / «Сахарные» морщины — или на что способна гликация
  • Naturecream / Эстерифицированные масла
  • Naturecream / Арника — магическое растение алхимиков
  • Naturecream / Экстракт Тремеллы- Снежный гриб детокс для кожи
  • Prostye-sovety / Как зрительно увеличить губы с помощью макияжа
  • Naturecream / Масло абрикосовых косточек для лица
  • Naturecream / MATRIXYL3000 — лучший стимулятор упругости кожи
  • Naturecream / SPF в Натуральных Маслах
  • Naturecream / Масло Герани (Пеларгонии) для здоровья и красоты кожи

Последние топики форума на нашем сайте

  • Наталья / Как правильно делать маску из желатина?
  • Миссис_Смит / Сильно обгорела на солнце! Что делать?((
  • Льдинка / Обязательно ли совмещать фитнес занятия с диетой?
  • Antonova / Что можно использовать при выпадении волос?
  • РадисткаКэт / Кто сидел на белковой диете?

Другие статьи раздела

Вода Вода (иначе оксид водорода, химическая формула H2O) – в нормальных условиях это прозрачная жидкость, которая в малом объёме не имеет вкуса, запаха и цвета. Вода, в зависимости от условий, может приобретать три состояния: жидкое, твёрдое и газообразное.
Айвовый сок Айва является единственным представителем монотипного рода древесных кустарников, относящихся к семейству Розовых. Произрастает в Закавказье и Средней Азии, а также в средиземноморских странах, где в древние времена считалась одним из символов любви и плодородия. Период цветения длится с мая по июнь, плоды созревают в конце сентября. Несмотря на внешнее сходство с яблоками, свежие плоды айвы имеют характерную опушку, они очень твердые и терпкие.
Грушевый сок Груша относится к распространенным плодовым садовым культурам семейства Розовые. В древний период грушу культивировали в Персии, Древней Греции и Риме. На сегодняшний день данную культуру выращивают для получения сочных и ароматных плодов во многих странах Европы, в Индии, Китае. России. Плоды груши относятся к наиболее популярным фруктам во многих странах, благодаря их аромату, приятному, сладкому вкусу и полезным свойствам.
Персиковый сок Много веков люди считали, что персик, нежнейший и очень вкусный фрукт, происходит из Персии. Причиной этого было то, что в большинство государств Европы он прибывал с караванами купцов из этой страны. Этого мнения продержались вплоть до конца 19 века. Только долгое изучение ботаниками рукописей позволило открыть истинную родину этого фрукта. Выяснилось, что персик, как и многие фрукты, происходит из Китая. В наше время уже научно доказано, что в Китае впервые начали культивировать персик.
Сок петрушки Петрушка — очень известная и популярная пряная зелень, насчитывает не одно тысячелетие своей истории. Родом из Средиземноморья, но она быстро покорила всю Европу. Люди с древности использовали ее как в кулинарных, так и в лечебных целях. Петрушка распространилась по миру с появлением колоний. Европейцы привозили с собой в новые места семена привычных растений, таким образом, распространяя их по всему Земному шару.
Свекольный сок Что может быть лучше свежевыжатых соков? Несомненно, они являются полезной пищей! Многие любят соки из ягод и фруктов и знают об их полезных свойствах, но мало кто пробовал овощные соки, обосновывая свою нелюбовь к ним тем, что они невкусные, хоть и полезные. И одним из них является свекольный сок. Кто-то его любит, кто-то не очень, но, несмотря на разногласия во вкусах, он является одним из самых полезных!
Кисель из вишневого сока Многие диетологи советуют добавить в свой рацион питания такое блюдо как кисель. Его вязкая и густая консистенция обволакивает слизистую желудка и улучшает многие процессы пищеварения и обмена веществ в организме. Кисель из фруктов и ягод можно включать в рацион грудничков уже с восьми месяцев, а для детей постарше рекомендуют варить кисель более густым и добавлять поменьше сахара, который очень вреден организму ребенка.
Бузинный сок Черная бузина – лекарственное растение, обладающее множеством витаминов и микроэлементов, которые делают ее универсальным средством в борьбе с простудами, снижением иммунитета, упадком сил, анемией и даже гепатитом группы C.
Сливовый сок Сливовый сок является не только вкусным и диетическим напитком, но и очень полезным! Он обладает лечебными качествами и полезен практически всем. Исключением бывают люди, которые страдают расстройствами кишечника.
Морс брусничный Считается традиционным напитком русской кухни, известен еще с XVI века. Для приготовления брусничного морса требуются дикорастущие ягоды брусники. Ягоды могут быть как свежими, так и замороженными (в этом случае требуется их предварительно полностью разморозить). На 1 л морса потребуется около 150 г брусники.

Рецепт приготовления бодрящего напитка со сгущенкой

Вот необходимые компоненты:

  1. кофейные зерна молотые – 1 ч. л.
  2. вода – 100 мл.
  3. сгущенное молоко – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Измельченные кофейные плоды кладем в турку и заливаем холодной водой.
  2. Варим до готовности на медленном огне.
  3. Даем напитку немного настояться и наливаем его в кружку.
  4. Добавляем сгущенное молоко в готовый кофе. Мешаем. Если хотите, то можно добавить немного сахара.

Сгущенка и кофе – кто придумал объединить?

В большинстве случаев кофе со сгущенкой называют вьетнамским. Современный Вьетнам – лидер по производству различных кофейных сортов, и даже обходит по объемам экспорта Бразилию. Необычное вкусовое сочетание появилось во времена, когда Вьетнам был колонией Франции: французы и принесли в страну оригинальные идеи.

кофе со сгущенкой

Вьетнамским напиток со сгущенкой также имеет данное название потому, что сладкая молочная основа идеально сочетается с вьетнамскими кофейными сортами. За основу всегда берут горькие перемолотые зерна, чтобы уменьшить сладость сгущенного молока.

В свое время традиция пить горький коктейль со сгущенным молоком сложилась и в странах постсоветского пространства. Молоко со сладким вкусом использовалось в качестве универсального подсластителя.

Само название – кофе по-вьетнамски, пришло с Америки: после войны в страну приехало много мигрантов, они же принесли с собой необычные традиции – как пример, разбавлять кофейный напиток сгущенным молоком. До вьетнамских мигрантов коренные американцы больше любили крепкие и неразбавленные напитки.

Современный рецепт отличается от классического: напиток подают с различными добавками и топпингами. Вьетнамский коктейль продают, как холодный напиток или как горячий своеобразный десерт. За основу берут и растворимый продукт, и молотые зерна.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]