Как выбрать кофе?
Чтобы купить хороший кофе стоит знать основные критерии. Рынок предлагает множество брендов и марок. Они отличаются по виду помола, степени обжарки, запаху и цвету.
К критериям выбора стоит отнести:
- Дата обжарки. Яркие качества сохраняются в течение 1-1,5 месяца после обжарки, после они снижаются и выдыхаются;
- Вид. Лучшим является арабика высшей категории. Они собираются, обрабатываются и обжариваются в соответствии с требованиями. Также бывают другие сорта – робуста и либерика;
- Страна производитель. На свойства влияют климатические условия страны, в которой он был выращен;
- Степень обжарки. Она бывает слабая или скандинавская, средняя или американская, венская, сильная или французская, высокая или итальянская;
- Помол. Он бывает грубым, средним, мелким. Это влияет на структуру, ароматические свойства, длительность приготовления;
- Вид упаковки. Выбирать рекомендуется варианты в герметичной упаковочной основе, банках;
- Подробное описание на упаковке. Критерий поможет выбрать подходящий продукт хорошего качества.
Помимо критериев стоит учитывать отзывы, которые влияют на выбор подходящего бренда. При покупке продукта стоит заранее рассмотреть подробное описание и состав.
Лучшие сорта кофе в зернах
1 | Paulig | Продукт имеет приемлемую цену и хорошее качество |
2 | Lavazza | Качественная степень помола и превосходный вкус |
3 | Kimbo | Наполняет бодростью, а его аромат проясняет голову и просветляет мысли в раннее утро |
4 | Jardin | Продукция обладает лучшей ценой |
5 | Carraro | Отборные зерна, итальянское качество |
Лучшие бренды кофе в зернах
Кофе в зернах – клад для знатоков напитка. При выборе учитывается степень прожарки, страна, в которой он был выращен. Большое влияние на питательность, аромат оказывают климатические условия региона.
Перед приготовлением зерна требуется перемолоть, для этих целей используется кофемолка. В результате выходит смесь с частичками, но при заваривании она передает превосходный аромат и вкус. К популярным сортам относится арабика с приятными и мягкими качествами. Ее конкурентом считается робуста, имеющая горьковатые оттенки.
Фирмы производители кофе предлагают выбор напитка, который имеет превосходные свойства. Ниже имеется топ с изысканными брендами продукта в зернах.
Paulig
Финский производитель выпускает кофе в зернах 100 лет. Продукция имеет в основе 100 %-ную арабику, которая придает терпкость с легкой кислинкой. Во время приготовления на поверхности появляется ароматная легкая пенка с воздушной структурой. Это, пожалуй, самый вкусный кофе в зернах, название которого может быть знакомо не многим.
Paulig предлагает продукцию, которая подвергается разным степеням обжаривания. Это влияет на вкус и яркость напитка. Имеет длительное послевкусие и насыщенный аромат, распространяемый на большие расстояния.
Достоинства:
- Яркий вкус;
- Насыщенный аромат;
- Натуральный состав;
- Приятный шоколадный оттенок;
- Разные варианты приготовления.
Недостатки:
- Зерна с неравномерной прожаркой.
Lavazza
Lavazza – итальянская фирма, производящая высококачественное кофе. Она применяет специальную технику приготовления и обработки зерен. После этого они приобретают превосходные свойства, сохраняют питательность и настоящий аромат.
Итальянская фирма со столетней истории, обладающая известностью в мире. Поставка арабики осуществляется на заводы Lavazza из всех регионов выращивания кофейных деревьев. Это создает огромный выбор продукции.
Достоинства:
- Используются зерна, которые выращиваются в разных регионах;
- Несколько степеней обжаривания;
- Упаковка из вакуумного материала;
- Отличный вкус;
- Воздушная пенка с приятной структурой.
Это лучший кофе в зернах, входящий в рейтинг брендов, который не имеет недостатков.
Kimbo
Это итальянский бренд премиум-класса, созданный . Она была основана в 50-х годах. Спросом пользуется Kimbo, объединяющий в линейке разные виды напитка. Они отличаются по составу и степени обжарки.
В линейке встречается два варианта — Kimbo di Napoli и Kimbo Top Quality. В первом варианте зерна имеют среднюю обжарку, приятный и благородный аромат, во втором варианте – обжарка сильной степени, приятная терпкость и богатый запах. Подходит для пробуждения в утреннее время.
Достоинства:
- Качественная прожарка зерен;
- Приятный вкус;
- Манящий и бодрящий аромат;
- Технология премиум-класса;
- Приемлемая цена.
Недостатков у продукции Kimbo не выявлено.
Jardin
Jardin приобрел популярность благодаря арабике. Выращивается в нескольких регионах земного шара – в Эфиопии, Гватемале, Колумбии. В линейке продукции имеется несколько вариантов с 5 степенями обжарки. Большой выбор и высокое качество позволит подобрать подходящий напиток с изысканными вкусовыми и ароматическими свойствами.
При заваривании аромат распространяется, поэтому он будет чувствоваться остро, с полной силой. Это связано с использованием правильно выращенных зерен, которые обжариваются с соблюдением технологий. Подходит для разных способов приготовления.
Достоинства:
- Для изготовления применяется арабика без примесей;
- Пять степеней обжаривания;
- Насыщенный вкус;
- Приятный и бодрящий аромат;
- Приемлемая стоимость;
- Упаковка долго сохраняет свежесть продукта.
Недостатков не обнаруживается.
Carraro
Carraro появился давно, он выпускает продукцию в зернах на протяжении 80 лет. Изготовитель находится в Италии, он закупает сырье из нескольких регионов мира. Их обжарка производится с соблюдением технологии, разработанной в 1896 году.
Carraro имеет тонкие ароматические свойства, сладкое послевкусие, фруктовые качества с кислинкой. Сочетание качеств получилось добиться за счет опыта.
Достоинства:
- Глубокий вкус;
- Присутствует вид без кофеина;
- Зерна помещены в емкости из жестяной основы;
- Использование уникальной технологии;
- Применение отборных зерен;
- Полноценная обжарка.
Недостатков у Carraro не обнаруживается.
Элитные марки кофе
Отдельного внимания заслуживают элитные торговые марки. Среди них выделяют следующие:
- Chon (Хон). Производится во Вьетнаме по нестандартной технологии. Куницы поедают кофейные зерна, которые проходят через пищеварительный тракт и выходят естественным путем. После этого бобы тщательнейшим образом промывают, просушивают и обжаривают. Стоимость 1 кг полученного продукта достигает двухсот долларов.
- Coffee Yauco Selecto. Редкий сорт карибской арабики, обладающий отменными вкусовыми качествами. Цена 1 кг составляет 50 долларов.
- Starbucks. Характеризуется неординарным ароматом и ярким вкусом, в котором присутствует слабая кислинка и нотки специй. Стоимость 1 кг варьируется в пределах 50–60 долларов.
Chon
Coffee Yauco Selecto
Starbucks
Лучшие бренды растворимого кофе
Кофе растворимый или сублимированный – востребованная продукция, которая отличается по структуре и другим критериям. Сырье проходит насколько этапов обработки, оно перемалывается до получения растворимого порошка. Напиток делается просто – в чашку насыпается порошок, заливается кипяток и перемешивается.
В России вариант пользуется популярностью. Это связано с приготовлением, не нужно проводить предварительное перемалывание и последующую варку. Небольшие временные затраты и легкое заваривание сделали этот вид востребованным. По этой причине ежегодно увеличивается количество производителей этой продукции. И чтобы приобрести самый лучший растворимый кофе, стоит рассмотреть популярные варианты.
Nescafe
Растворимый кофе Nescafe – популярный бренд. Если верить научным фактам, то каждую секунду в мире употребляют 4,5 миллионов чашек Nescafe. Много раз выигрывал в разных конкурсах, к примеру, в мероприятии под названием «Народная марка».
Главная особенность компании Nescafe состоит в большом ассортименте растворимого кофе. Имеется 10 линеек, каждая из которых обладает отличиями. Например, марка Gold имеет повышенное содержание робусты, обладает крепостью, приятным запахом. А вот Crema имеет нежную пенку и привкус сливок, Barista наделена свойствами, которые приближены к сваренному напитку.
Достоинства:
- Популярность;
- Несколько коллекций;
- Отличное качество;
- Герметичная упаковка;
- Приемлемая цена.
Недостатков у Nescafe не выявлено.
Carte Noire
Растворимый или сублимированный кофе Carte Noire изготавливается с использованием 100 %-ной арабики. Обжаривается с соблюдением специальной технологии «Огонь и лед». Она придает насыщенный аромат и привкус зерен.
Зерна, которые применяются для изготовления Carte Noire, выращиваются в регионах Бразилии и Колумбии. Герметичная упаковка способна долго сохранять свежесть продукта. В магазинах предоставлены варианты в банках из стеклянной основы и специализированных пакетах.
Достоинства:
- Приятные качества;
- Утонченный аромат;
- Легкое приготовление;
- Отличное качество.
Недостатки:
- Высокая стоимость.
Bushido
Bushido – японская компания, которая разместила производство в Швейцарии. Это связано с тем, что именно в этой стране при изготовлении делается основной упор на высокое качество и сохранение ценных свойств. Она получила популярность благодаря использованию обжаривания вручную или в щадящем режиме.
Этапы изготовления – фасовка, обжаривание, перемалывание и другие необходимые манипуляции, выполняются на швейцарском заводе. Отборное сырье после прохождения требуемой обработки тщательно перемалывается, оно сохраняет питательные и полезные компоненты. В ассортименте Bushido имеются разные виды растворимого кофе, они отличаются по степени помола, обжарки, объему и другим важным особенностям.
Достоинства:
- Натуральное сырье;
- Соблюдение европейских стандартов;
- Разновидности с разнообразным ароматом;
- Отборные зерна;
- Полные качества;
- Яркий аромат.
Недостатки:
- Высокая стоимость.
Jacobs
Рассматривая лучший растворимый кофе, стоит обратить внимание, что рейтинг включает Jacobs, который уже давно присутствует на прилавках магазинов и супермаркетов. Марка уже давно успела завоевать популярность благодаря насыщенному, ароматному и бодрящему вкусу.
Деятельность фирмы Jacobs по изготовлению продукции осуществляется с 1895 года. Компания представляет 5 видов – без содержания в основе кофеина, с насыщенной текстурой вкуса, классический, Gold – мягкое обжаривание зерен, Velour – мягкая воздушная пенка и глубокие качества.
Для продукции компания закупает отборное сырье, она выполняет обжаривание с соблюдением требований. В результате получается растворимое кофе, после заваривания оно приобретает прекрасный и бодрящий аромат.
Достоинства:
- Приемлемая стоимость;
- Большой опыт производства;
- Известность в мире;
- Отличное качество;
- Широкая линейка продукции.
Недостатки:
- Кофе Jacobs Monarch растворимый не всегда имеет насыщенность.
Egoiste
Egoiste известен среди любителей, которые не имеют времени на готовку в кофе машине или в турке. Он наделен качеством премиум-класса, производится на лучших в мире предприятиях. При изготовлении используется обжарка зерен с соблюдением высокогорной альпийской технологии с талой ледниковой водой. В результате вкус выходит ярким и изысканным.
Сублимация кофе имеет простое приготовление, для этого не требуются специальные умения. Производитель указывает, что в продаже встречаются зерна из Кении, Колумбии и из других популярных регионов.
Достоинства:
- Насыщенные и яркие качества;
- Длительный срок годности;
- Соблюдение правильной технологии производства;
- Содержание в основе отборных зерен;
- Натуральная арабика.
Недостатки:
- Высокая стоимость.
Особенности кофе из разных стран
Наверняка вы заметили, что вышеперечисленные производители кофе отдают предпочтение поставщикам определенных стран? Это объясняется тем, что зерна арабики и робусты, выращенные в различных природных условиях, приобретают уникальные вкусовые нюансы.
Узнав об особенностях арабики и робусты, выращенной в различных частях света, вы легко подберете абсолют либо бленд кофе, который полностью устроит вас своим вкусом и стоимостью.
Вьетнам
Основной сорт вьетнамского кофе – робуста. При заваривании эти зерна образуют крепкий и горький напиток с повышенным содержанием кофеина, поэтому в чистом виде такой кофе оценит далеко не каждый.
Вьетнамская робуста используется для приготовления купажей с арабикой в различном соотношении, благодаря чему достигаются оптимальная плотность напитка и раскрываются присущие ей карамельные нюансы.
Колумбия
В центральном регионе Колумбии собирается исключительная арабика, произрастающая на высоте до 1950 м над уровнем моря. Сбор урожая здесь происходит 2 раза в год – с сентября по декабрь, а также с апреля по июнь.
Его очистка происходит мокрым методом. Благодаря такому подходу получается арабика с выраженной кислотностью, ярким фруктовым вкусом и цветочными ароматическими нюансами.
Бразилия
На кофейных хозяйствах, расположенных в юго-восточных штатах, собирается лучшая в мире арабика Brazil Santos, балующая богатым букетом и легкой кислотностью. На северо-западе страны произрастает брутальная робуста с вяжущим горьким вкусом.
Африка
На материке выращивается и арабика, и робуста. Вкусовые свойства сортов зависят от климатических условий, в которых они произрастают:
- Робуста из Камеруна более крепка, горька и ароматна в сравнении с этим же сортом, собираемым в Уганде.
- Эфиопская арабика имеет характерный винный вкус, но без кислинки.
- Танзанийский сорт радует фруктовым послевкусием.
Кения
На кенийских кофейных плантациях, расположенных на высоте 1400-2000 м над уровнем моря, произрастает редкая арабика. Урожай кофе, собираемый здесь с ноября по декабрь, входит в пятерку лучших в мире благодаря полному телу, интенсивной кислотности, нехарактерному насыщенному вкусу с нюансами бергамота, ягод и лемонграсса и цветочным ароматом.
Индонезия
Большинство фермерских хозяйств здесь занимаются выращиванием крепкой и горькой робусты с плотным телом, которая подходит только для создания блендов. Индонезийская арабика — на вес золота из-за малого объема урожая и потрясающих органолептических свойств. Кофейные зерна здесь приобретают уникальные шоколадно-табачные нюансы.
Центральная Америка
Арабика, произрастающая на Кубе и Ямайке, считается одной из лучших среди кофеманов. Кубинские сорта имеют нетривиальную крепость, дымные и шоколадные нюансы, а также густой аромат. Ямайская арабика Blue Mountain и вовсе уникальна. Экспортируемая в ограниченном количестве, она обладает бархатистым обволакивающим вкусом, сочетающим горечь, кислинку и плотность.
Индия
Более 60% всей индийской кофейной продукции, идущей на экспорт, составляет робуста с шоколадно-ореховым профилем. Ее горечь значительно выше такого же сорта, собираемого в Камеруне или Вьетнаме.
Индийская арабика, напротив — очень мягкая. Ей присущи шоколадные и цитрусовые акценты, а также отсутствие кислинки. Несмотря на потрясающие вкусовые свойства, экспортируется она в малом количестве из-за сложностей в выращивании в условиях высокой влажности.
Лучшие бренды молотого кофе
Молотый кофе – популярная продукция с прекрасным вкусом. Он является средним между двумя первыми видами – зернами и растворимым. Чтобы приготовить напиток из него, можно использовать турку, машины, френч-пресс.
Встречается продукция, которая отличается размерами помола. От этого зависит степень крепости. Перед тем как приобретать молотый кофе, стоит узнать какой лучше и рассмотреть отзывы о популярных компаниях.
Illy
Illy – итальянская компания с опытом в 70 лет. Она завевала любовь среди ценителей и знатоков. Марка используется для приготовления напитка в дорогих ресторанных заведениях по всему миру. Это связано с тем, что при изготовлении соблюдаются нормы и соответствующие правила, позволяющие получить продукцию высшего качества.
Производитель использует новое оборудование. Оно изготавливает продукт с полезными свойствами, насыщенным ароматом. Illy выпускается в нескольких видах – с использованием среднего и темного обжаривания, с кофеином или без.
Достоинства:
- Присутствует приятный фруктовый привкус;
- Имеется напиток без содержания кофеина;
- Продукт помещен в прочную и герметичную упаковку – банку с жестяной основой;
- Отличное качество;
- Наличие приятного шоколадного оттенка.
Недостатки:
- Высокая стоимость.
Жокей
Жокей – популярная марка, которая появилась на российском рынке в 1999 году. За небольшой период существования успела завоевать любовь у истинных ценителей. Для изготовления производитель использует арабику из Бразилии, Индии и Боливии.
В магазинах Жокей бывает нескольких видов – классический, традиционный, по-восточному, Итальяно, ароматизированный. Каждый из них обладает качествами, придающих оригинальный и манящий аромат.
Достоинства:
- Отборное сырье;
- Качественный помол;
- Использование нескольких степеней обжаривания;
- Отличный вкус;
- Бодрящий аромат;
- Приемлемая стоимость.
Недостатков не обнаруживается.
Hausbrandt
Hausbrandt – итальянская компания со столетней историей. За этот период специалисты подобрали рецептуры, создали технологии, которые в итоге позволили получить продукцию с отличными качествами.
Главная особенность Hausbrandt состоит в строгом контролировании качества на каждом производственном этапе. Для изготовления используется сырье, которое приобретается в Латинской Америке, Африке. Оно обжаривается при сниженных температурных режимах, это сохраняет полезные качества, питательность.
Достоинства:
- В основе идет арабика или робуста с разным процентным содержанием;
- Отличное качество;
- Применение равномерного обжаривания;
- В основе используются уникальные рецептуры;
- Строгое контролирование производства;
- При изготовлении упор делается на сохранение качеств;
- Герметичная упаковка.
Недостатки:
- Трудная доступность.
Julius Meinl
Julius Meinl является чайно-кофейным напитком, который изготавливается в Австрии. Представляет широкую линейку, она включает продукцию с арабикой и робустой. При изготовлении применяются разные степени обжарки – бережная, которая придает мягкие оттенки, и темная, подходит для любителей яркого вкуса.
Продукт помещается в вакуумную упаковку с металлизированной основой. Благодаря ей вкус сохраняется на протяжении длительного времени.
Достоинства:
- Использование несколько степеней обжаривания зерен;
- В основе применяется сочетание робусты и арабики;
- Упаковка из прочного материала;
- Насыщенный вкус;
- Бодрящие и яркие ароматические свойства;
- Приемлемая стоимость.
Недостатки:
- Не продается в банках, это затрудняет хранение.
Manuel
Рассматривая, какой молотый кофе самый лучший, стоит обратить внимание на марку Manuel. Он представляет линейку купажей сортов арабики. Производитель при изготовлении разделил молотые зерна для домашнего и профессионального приготовления. Поэтому в продаже встречаются купажи, которые можно применять для самостоятельной готовки и для кофеен. В основе используется арабика или робуста с разным помолом и степенями обжарки. Все помещено в банку из жестяной основы или в вакуумную упаковку.
Достоинства:
- Использование разной степени помола;
- Несколько степеней обжаривания зерен;
- Присутствие дополнительных нот фруктов;
- Широкая линейка;
- Удобные упаковки.
Недостатки:
- Высокая цена.
Лучшие из лучших
Стоит выделить самые дорогие из кофейных брендов. Среди них:
- Kopi Luwak. Считается самым необычным на мировом рынке. Отличительной его особенностью считается технология обработки. Главный этап — ферментация в ЖКТ мусанга (китайского барсука). Зверек поедает лучшие плоды, которые в пищеварительном тракте перевариваются только частично. Люди собирают вышедшие естественным путем зерна, промывают их, а затем просушивают и прожаривают. Один кг такого необычного продукта стоит около тысячи долларов.
- Black Ivory (Блэк Айвори). Продукция также изготавливается с участием животных. В этом случае поеданием бобов занимаются слоны. Через сутки после этого зерна естественным путем выходят из организма. После обработки их отправляют на экспорт. Для этого продукта характерно отсутствие горечи и наличие приятных фруктовых вкусовых оттенков. Цена 1 кг таких зерен достигает тысячи долларов.
- Блю Маунтин. Плоды выращиваются на плантациях Ямайки. Это особый сорт, которому присущ мягкий насыщенный вкус. Отмечается отсутствие горечи. Стоимость 1 кг составляет сто долларов. Большой популярностью этот сорт пользуется в Японии.
Изучив ассортимент кофейной продукции, сделать выбор не составит труда. Каждому кофеману удастся найти среди популярных брендов тот, который будет соответствовать поставленным требованиям, вкусовым предпочтениям и финансовым возможностям.
Лучшие бренды кофе в капсулах
Кофе в капсулах появилось не так давно, но оно уже успело завоевать популярность и любовь среди ценителей. Это спрессованный молотый кофе, который помещен в специальную упаковку. Ее объем предназначен для порции на один раз. Это намного облегчает приготовление, не нужно каждый раз самостоятельно определять количество для приготовления на порцию. Упаковочный материал сохраняет аромат и полезные качества.
Специальные спрессованные брекеты предназначены для кофемашин, в этих приборах можно приготовить ароматный напиток из капсул. Капсульное встречается редко на прилавках в магазинах. Его изготавливают несколько брендов, и чтобы правильно выбрать, стоит рассмотреть популярные.
Nescafe
Капсулы от Nescafe Dolce Gusto используются для приготовления известного эспрессо. Также из них делают капучино, латте. Встречаются упаковки, которые разделены на две части – в одной содержится капсулы с кофе, а в другой молочные капсулы. Использование сливочных позволяет получить нежный напиток с воздушной пенкой.
Предоставляет 20 видов капсул в специальных упаковках. Для их приготовления подходит устройство Dolce Gusto, при помощи которого можно сделать напиток с манящими ароматическими и вкусовыми качествами.
Достоинства:
- В линейке предоставлено разнообразие вкусов;
- Для изготовления используется отборное сырье;
- Натуральный состав;
- Присутствуют молочные капсулы;
- Положительные отзывы;
- Легкое приготовление.
Недостатки:
- Высокая цена.
Nespresso
Бренд Nespresso является продуктом компании Nestle. В линейке производителя имеется 4 вида капсул: Decaffeirato – без содержания в составе кофеина, Lungo – полные вкусовые качества, Pure Origine – сорта премиум-класса, Ecspresso – смеси с присутствием ароматизаторов.
Бренд Nespresso дополнительно изготавливает кофемашины для капсул. После приготовления получается напиток отличного качества, имеет приятный и утонченный аромат. Приготовление длится 15 секунд.
Достоинства:
- Популярность;
- Большой ассортимент;
- Наличие разных сортов;
- Полный вкус;
- Насыщенный аромат.
Недостатки:
- Чтобы приготовить напиток применяется специальная машина;
- Капсулы стоят дорого;
- Кофе Nespresso, а точнее капсулы тяжело купить, они редко встречаются в продаже.
Tassimo
Капсулы Tassimo встречаются редко, но они популярны. Наделены специальной формой Т-дисков, которая предназначена для кофемашин данной компании. Устройство самостоятельно считывает штрихкод, при помощи него он устанавливает вид напитка и приступает к последующему приготовлению.
Производитель предлагает капсулы, из которых можно готовить эспрессо, латте макиато, капучино и Caff crema с наличием пенки и легкой текстуры. В каждой упаковке содержатся качественные перемолотые и спрессованные зерна, которые прошли несколько степеней обжаривания с соблюдением специальной технологии.
Достоинства:
- Прекрасный вкус;
- Бодрящие и насыщенные ароматические свойства;
- Использование умных технологий приготовления;
- Применение герметичной упаковки.
Недостатки:
- Подходит для определенной кофемашины;
- Высокая стоимость.
Какой бренд кофе лучше купить?
Выбор кофе может стать проблемой, ведь хочется, чтобы напиток был качественным и полезным. В продаже встречаются разные бренды этой продукции, поэтому сразу не получится определить какой из них подойдет для приготовления бодрящего и ароматного напитка. Если делать обзор марок, которые перечислены выше, то можно выявить, что каждая из них уникальная.
Чтобы выбор не ввел в ступор, запомните рекомендации:
- Зерновое кофе от финского бренда Paulig насытит ароматом и приятным вкусом. После его употребления почувствуете невероятную бодрость, которая будет наполнять на протяжении рабочего дня;
- Lavazza в основе имеет арабику или робусту из Колумбии, Латинской Америки, Бразилии. Все зерна проходят необходимую обработку, подвергаются разным степеням обжаривания. Это сохраняет вкус напитка, поэтому его ценят знатоки;
- Итальянский бренд Kimbo передает аромат изысканной страны с ее невероятными красотами;
- Марка Jardin успела давно зарекомендовать себя на рынке кофейной продукции, в ее ассортименте можно найти подходящий напиток, который насытит бодростью и силой;
- Carraro подходит для уверенных в себе людей, стремящихся сделать жизнь яркой, насыщенной. Передает аромат и атмосферу Италии;
- Растворимый напиток от бренда Nescafe сможет скрасить сонное утро и темный вечер. Он насытит бодростью, а приятный аромат заставит мозг работать на полную катушку;
- Если вы цените натуральность, то Carte Noire будет подходящим вариантом. В основу легли зерна из Колумбии и Бразилии;
- Японский бренд Bushido, использующий производственные технологии Швейцарии, смог передать полноту вкуса и аромата;
- Если хотите встретить вечер с друзьями или с любимым человек за чашечкой горячего кофе, то продукция от бренда Jacobs станет лучшим решением. Сможет надолго устранить сонливость и усталость;
- Egoiste элитный напиток премиум-класса. Ему отдают предпочтение деловые, самодостаточные люди, которые разбираются в кофейной продукции;
- Если вы хотите почувствовать вкус Италии, но у вас нет времени на перемалывание зерен и приготовление, то воспользуйтесь молотым кофе от бренда Illy. Оно сохраняет аромат и изысканный вкус зерен;
- Жокей предлагает кофе по доступной цене. Оно насыщает энергией, а оттенок горечи и кислинки делает напиток необычным;
- Если вы ищете молотое кофе, которое передает все питательные свойства, полезность в полной мере, то вам стоит выбрать продукцию Hausbrandt;
- Julius Meinl подойдет для тех, кто привык проводить длительное время за распитием кофе и чая. Напиток из него скрасит утро, обед и вечер;
- Manuel подойдет для домашнего и профессионального приготовления;
- Капсулы от Nescafe предназначены для тех, кто не привык тратить много времени на приготовление, в брекетах все уже распределено, в них предусмотрено и кофе, и сливки;
- Тем, кто привык к разнообразию, стоит выбрать капсулы от Nespresso. Производитель выпускает 4 вида с разным вкусом и составом;
- Tassimo редко встречаются в продаже, но они являются кладом и их нужно попробовать, если вы хотите прочувствовать вкус кофе.
Советы помогут подобрать для себя подходящий бренд кофейного напитка с отличным вкусом, составом, бодрящим ароматом. Специалисты рекомендуют предварительно рассмотреть описание на упаковке, настоящий продукт содержит в основе арабику или робусту, других примесей и компонентов в составе быть не должно. Также стоит соблюдать правильное приготовление, от этого зависит вкус и аромат готового напитка.