Рецепты и секреты приготовления кофейного крема для торта


Белковый крем для торта

Тебе понадобится:
3 белка, 200 г сахара, 100 мл воды, щепотка соли.
Приготовление:

Поставь воду с сахаром на плиту, доведи до кипения и свари густой карамельный сироп. Взбей белки с солью до устойчивых пиков, и аккуратно влей горячий сироп тонкой струйкой, не выключая миксер. Продолжай взбивать крем, пока он не остынет.

Заварной крем для торта

Тебе понадобится:
500 мл молока, 2 яйца, 3 ст.л. муки, 100 г сливочного масла, 170 г сахара.
Приготовление:

Разотри яйца с сахаром и мукой, медленно влей молоко и перемешай. Вари крем на медленном огне, помешивая, до загустения. В горячую массу добавь сливочное масло и продолжай мешать, пока оно не растворится. Оставь крем остывать под пленкой.

Рецепты крема из кофе

Способ № 1

Этот рецепт подойдёт прекрасно для готовки шоколадно-бисквитного тортика. Крем выходит нежнейшим и очень воздушным.

  • сливки – 500 мл;
  • молоко – 1,5 л;
  • сваренный крепкий кофе (холодный) – 120 мл. для приготовления этого крема рекомендуем купить такие марки кофе: Джулиус Мейн или Лаваца.
  • яйца – 2 шт.;
  • кукурузный крахмал – 70 г;
  • желтки яиц – 5 шт.;
  • сахар – 240 г.

Приготовление:

Молоко со сливками перелить в кастрюлю, смешать всё, поставить на медленный огонь, помешивая. Довести эту смесь до кипения. Яичные желтки вместе с сахаром и яйцами взбить не очень экспрессивно. Нужно, чтобы получилась пенная масса. Её необходимо смешать с кукурузным крахмалом. В яичную массу влить теплую молочно-сливочную жидкость, при этом энергично помешивая.

Влить кофе и перемешать, чтобы получилась однородная консистенция. Поставить полученную смесь на медленный огонь и томить до появления гущи, не доводя до закипания. После остудить готовый крем и можно смазывать коржи.

Способ № 2

Прекрасное сочетание составляющих. Готовится очень просто. Этот крем чудесно подойдёт для пирожных.

  • крепкий кофе – 250 мл;
  • желтки яиц – 3 шт.;
  • сахар – 180 г;
  • нежирные сливки – 350 мл;
  • желатин – 15 г.

Замочить желатиновый порошок в 100 мл холодной воды и оставить на несколько минут. Куриные желтки перемешать с сахаром. После поместить на водяную баню, чтобы сахар полностью растворился. К этой смеси добавить кофе и желатин.

Нагреть до однородной массы, а после остудить. Взбитые сливки смешать с кофейной заготовкой. Всё! Вкуснейший крем готов к поливу пирожных изделий. Готовое блюдо поставить в холодильник на 2–4 часа для полного застывания.

Способ № 3

Для этого приготовления необходимо взять такие ингредиенты:

  • сахар – 45–50 г;
  • молоко – 50 мл;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • маргарин или сливочное масло – 150–230 г;
  • пакетик ванильного сахара;
  • кофе – 25 г.

Вместо кофе можно взять какао-порошок. Для этого ароматного крема нужно вскипятить молоко вместе с сахаром. Эту смесь тоненькой струйкой влить во взбитое блендером яйцо. Взбивать необходимо до охлаждения, постепенно добавляя масло или маргарин. В холодную массу добавить чёрный кофе.

Крем для торта с какао

Тебе понадобится:
250 мл молока, 15 г какао, 1,5 ст.л. сахара, 25 г сливочного масла, 1,5 ст.л. муки, ванилин, щепотка соли.
Приготовление:

Смешай все сухие ингредиенты и добавь их в 150 мл теплого молока. Вари смесь на минимальном огне до однородности, а за это время смешай оставшееся молоко с мукой. Влей мучную смесь в кастрюлю и вари дальше, пока масса не загустеет. В конце добавь размягченное сливочное масло и сними с огня.

Ah l’amour, l’amour…

Кстати, любой из этих кремов – идеальное решение для человека, который решил порадовать свою половинку, принеся чашечку в постель.

Так что берите на заметку, с вечера подготавливайте ингредиенты, и готовьте с удовольствием! А для большей романтичности момента выбирайте такой «рецепт» подачи: изящный подносик, маленький цветок (можно в вазе), и, конечно же, шоколадка или пирожное… Ну а романтичное утро мужчины можно начать и попроще, с настоящей мужской пищи — например, с котлет или отбивных. Ну а закончить уже чашечкой кофе – ведь даже самые мужественные мужчины в душе – страшные сладкоежки!

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!

Ванильный крем для торта

Тебе понадобится:
1,5 стакана молока, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 3,5 ст.л. манки, 1,5 ч.л. желатина, лимонный сок, 1 палочка ванили.
Приготовление:

Добавь в молоко сахар и палочку ванили, поставь на плиту и доведи до кипения. Достань стручок, всыпь манку и вари крем 10 минут, помешивая. Смешай желатин с 3 ложками воды и оставь до растворения. Взбей масло, добавь его в молоко, и туда же добавь желатин и немного лимонного сока по вкусу.

Крем для торта на сметане

Тебе понадобится:
500 г жирной сметаны, 200 г сахарной пудры, ванилин или какао.
Приготовление:

Взбей сметану блендером с сахарной пудрой, пока она не загустеет. Если сметана недостаточно жирная, возьми загуститель для сливок. По желанию добавь ванилин, какао или другие наполнители.

Классический торт «Медовик»: 5 простых и вкусных рецептов (пошагово)

Крем для торта на йогурте

Тебе понадобится:
200 г йогурта, 400 мл 30% сливок, загуститель для сливок, 100 г сахарной пудры.
Приготовление:

Взбей сливки миксером с загустителем и сахарной пудрой до плотной консистенции. Осторожно смешай массу с йогуртом с помощью силиконовой лопатки – и крем готов.

Клубничный крем для торта

Тебе понадобится:
200 г 35% сливок, 200 г маскарпоне, 4 ст.л. сахара, 120 г клубники.
Приготовление:

Взбей клубнику в блендере до однородности. Сливки взбей с помощью миксера с сахаром до устойчивых пиков. Добавь к ним маскарпоне, а потом – клубничное пюре. Каждый раз слегка взбивай крем парой движений миксера.

Крем с вареной сгущенкой

Еще один рецепт с нашей любимой сгущенкой, но на этот раз с вареной, и с добавлением взбитых сливок, что делает крем более воздушным и легким. Мне очень понравилась такая альтернатива тяжелому масляному крему.

Список продуктов:

  • жирные сливки 33-36%, холодные — 250 гр. (заказать)
  • сливочное масло, размягченное — 100 гр.
  • вареная сгущенка — 250 гр.

Делаем крем следующим образом:

  1. В чаше миксера взбиваем холодные сливки до устойчивых пиков (перед взбиванием чашу и венчик миксера тоже советую охладить).
  2. В отдельной посуде взбиваем мягкое масло вместе с вареной сгущенкой до пышного состояния (не меньше 5 минут).
  3. Вводим в эту массу взбитые сливки и аккуратно вмешиваем их лопаточкой складывающими движениями снизу вверх до однородной консистенции.

Если вы не планируете сразу работать с кремом, то поставьте его в холодильник до использования.

Творожный крем для торта

Тебе понадобится:
400 г творога, 100 г сгущенки, 300 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры.
Приготовление:

Взбей мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до красивой однородной массы. Погружным блендером взбей творог со сгущенкой, чтобы не оставалось крупинок. Аккуратно соедини обе массы и смешай лопаткой.

Кокосовый крем для торта

Тебе понадобится:
70 г кокосовой стружки, 200 г сгущенки, 100 г сливочного масла, 100 г белого шоколада.
Приготовление:

Измельчи шоколад и масло, и растопи их на водяной бане. Добавь туда же сгущенку, а потом – кокосовую стружку, и хорошо перемешай. Оставь крем на ночь в холодильнике.

Кофейный крем для торта

Тебе понадобится:
150 г сахарной пудры, 50 г сливочного масла, 1 ст.л. какао, 1 ч.л. растворимого кофе, 1,5 ст.л. кипятка.
Приготовление:

Мягкое сливочное масло взбей с просеянной сахарной пудрой и какао. Раствори кофе в кипятке, хорошенько размешай, добавь в крем, и взбивай еще пару минут до однородности.

Булочки из дрожжевого теста: 10 простых рецептов (пошагово)

Ингредиенты

Сделать нежный кофейный крем с однородной консистенцией несложно, если в точности соблюдать рецепт, использовать только качественные продукты. Придать же базовой основе разные вкусовые оттенки помогут простые добавки — яичные желтки, сливки, какао.

Несколько советов, которым принято следовать при выборе ингредиентов:

  • заменять сахарную пудру сахаром допустимо, только если это указано в рецепте, иначе в кремообразной массе будут чувствоваться крупинки;
  • сливочное масло должно быть натуральным, жирностью не менее 72% (лучше брать 82,5%), перед взбиванием его надо размягчить при комнатной температуре;
  • сливки рекомендуется выбирать жирные – от 33%, иначе они не взобьются в пену;
  • какао перед перемешиванием следует просеять, шоколадную стружку – охладить.

Можно готовить десерт из растворимого кофе или молотого, добавлять молоко, ванильный сахар или корицу для аромата. Выбор зависит от предпочтений хозяйки.

Сливочный крем для торта

Тебе понадобится:
500 мл сливок, 100 г сахарной пудры.
Приготовление:

Охлади сливки до температуры около 3 градусов, и проследи, чтобы чаша с венчиком тоже были холодные. Взбей их с сахарной пудрой, постепенно наращивая обороты, пока крем не увеличится в объеме вдвое.

Йогуртовый крем с желатином для бисквитного торта

Этот рецепт понравится любителям легких, нежирных кремов. Особенно он хорош для сборки детских тортов. Эклеры и пирожные с ним тоже очень вкусны.

Ингредиенты:

  • Густой фруктовый йогурт – 500 г.
  • Сливки жирные – 200 г.
  • Желатин – 15 г.
  • Вода фильтрованная – 90 г.
  • Сахарная пудра – 4 ст. л.

Приготовление:

  1. Для начала замачиваем желатин в холодной воде. Как только он набухнет, растапливаем его в микроволновке короткими импульсами, но не перегреваем.
  2. В отдельной чаше взбиваем холодные жирные сливки.
  3. В холодный йогурт, у меня клубничный, добавляем сахарную пудру. Далее тонкой струйкой при постоянном взбивании вводим остывший желатин.
  4. Затем соединяем йогуртовую смесь со взбитыми сливками. Аккуратно все перемешиваем кухонной лопаткой.
  5. Отправляем на 30–40 минут в холодильник, чтобы крем хорошенько схватился.

Масляный крем для торта

Тебе понадобится:
300 г сливочного масла, 300 г сахарной пудры.
Приготовление:

Масло должно немного прогреться и подтаять, но топить его не надо. Взбей его с мелкой сахарной пудрой на высоких оборотах до состояния пышного белого крема.

печенюшка: Вместо «нивей» купи кофей

Всем привет!

Хочется спрятаться по шею как страус в горячий песок до следующего мая (или апреля хотя бы), но от серой осени, слякоти и холода никуда не деться, поэтому делаем примерно все тоже самое в ванной комнате и почаще радуем себя приятностями. А кремы, туши и помады — это и есть любимые приятности девочек всей планеты .

Трудно вот так пройти мимо и не купить средства с интересным форматом от ChocoLatte, их названия и предвкушения во время заказа уже делают моц день ярче и позитивнее. Я обожаю их МУССЫ для волос, ЙОГУРТЫ для тела, и уже вторую зиму (для меня 5 градусов — уже зима ) для ухода за кожей лица пользуюсь СУФЛЕ.

«Кофе со сливками» для сухой и чувствительной кожи предназначен для ухода за возрастной кожей (после 30-35 лет). Он является антивозрастным витаминно-питательным комплексом. Снимает раздражение и шелушение. Восстанавливает тургор и эластичность кожи. Разглаживает морщинки.

Цитирую производителя:

«Открыв баночку нашего суфле, вы окунетесь в чудесные ароматы, которые восстановят эмоциональное равновесие и расслабят вашу кожу.

Крем-суфле тает на лице, словно снежинка и проникает вглубь эпидермиса, поддерживая синтез коллагена любой кожи, а также придавая ей приятную упругость, ровный тон и защиту.

Идеально подобраные ингредиенты для ухода за возрастной кожей обеспечат интенсивное питание, регенерацию новых клеток кожи, способствуют синтезу коллагена, восстановлению эластичности кожи, коррекции морщин, а также окажут успокаивающее, смягчающее действие, сделают более эластичной чувствительную и раздраженную кожу, устранят сухость и шелушение».

Объем пластиковой баночки 45 г, этого количества мне хватает с осени до весны.

Внутри под крышечкой есть пластиковая защитная мембрана с «ушком».

На оборотной стороне есть вся необходимая информация — состав, срок годности, адрес производителя, способ применения.

Применение: Нанести небольшое количество крема на кожу лица и зоны декольте, похлопывающими движениями, дать впитаться, излишки промокнуть салфеткой. Рекомендуется к применению после 30-35 лет , идеально для питания и защиты кожи, в том числе от морозов.

Крем-суфле напоминает свежевзбитое домашнее сливочное масло, постоявшее час-другой вхолодильнике. Он точно не протечет, поэтому как вариант для поездок идеален. Тем более им можно пользоваться и вместо крема для рук Цвет у суфле как у топленого молока, а запах нежно-сливочный с ноткам кофе. Кофейным фанатам аромата явно недостаточно, но это, конечно, не повод, чтобы снизить оценку. Лично мне он напоминает слоеные йогуртовые десерты в стаканчиках (сегодня все мои ассоциации по поводу внешних данных суфле связаны с молочкой ).

Срок годности 9 месяцев с даты изготовления. После вскрытия срок использования не сокращается. Нужно сказать, что ближе к концу срока хранения масла не закристаллизовались, суфле не потеряло свою воздушную консистенцию .

Хранить в прохладном, темном месте (иначе масло может отделиться — был такой опыт, забыла баночку недалеко от плиты ).

Суфле прекрасно наносится и несмотря на более твердую консистенцию по сравнению с кремами и сыворотками, быстро впитывается. Его не нужно втирать, потому что масла (кокос, ши, какао — одни из самых питательных!) при температуре нашего тела моментально начинают таять .

Состав у суфле шикарный, Экоголик не распознал только два компонента. Но и они — не коты в мешке, а очень полезные составляющие крема.

Экстракт SC-CO2 или другими словами сверхкритические углеродные экстракты — это особый вид экстрактов, которые содержат максимальное количество активных веществ, стерильны и не содержат остатки растворителей, ведь в качестве растворителя для извлечения полезных веществ используется углекислый газ, который потом просто испаряется. Таким образом, полученный экстракт сохраняет все полезные изначальные свойства растения

Син-кол — это инновационный биоактив, разглаживающий морщины, который при попадании на кожу повышает выработку коллагена, а также защищает коллагеновые волокна от разрушающих ферментов.

Ретинол-«троечник» не рекомендован для беременных, а также больным с кожными онкологическими заболеваниями (ускоряет развитие опухоли кожи).

Моя кожа имеет жирную Т-зону. Однако вечером после более тщательных процедур очищения (гоммаж, скраб, очищающая маска и т.д.) лицо не насыщается «легкими перекусами» (более легкие кремы, сыворотки) и требует более комплексного питания. И вот тогда данное суфле для меня как никогда кстати .

Почему он хорош именно сейчас? Потому что в сезон простуд кожа в области носа вдвойне страдает от сухости. Питательные кремы тут как никогда к месту. В такие периоды пользуемся мы им всей семьей.

После нанесения кожа кажется жирной, но на самом деле я этого не ощущаю, мне не хочется умыться или стереть все. Утром кожа напитана, но следов жирности, «тяжести» и блеска нет (фотография сделана до умывания).

Если я наношу крем утром, мне его хватает до вечера.

Кроме данного «вкуса» у ChocoLatte имеются еще суфле

  • ДЕЛИКАТНОЕ против отеков, темных кругов и морщин,
  • КРЕМ-БРЮЛЕ для возрастной нормальной кожи,
  • МОЛОЧНОЕ для нормальной клжи,
  • СЛИВОЧНОЕ для молодой, сухой и чувствительной кожи.

Стоимость на сайте производителя в данный момент 260 рублей.

Если вы все еще в поисках средств для зимнего ухода, рекоменую вам приглядеться к данному суфле.

Всем, кто меня читает, приятного дня!

Шоколадный крем для торта

Тебе понадобится:
200 г натурального шоколада, 2 стакана 25-30% сливок.
Приготовление:

Доведи сливки до кипения, добавь кусочки шоколада и перемешай. Убери емкость в холодильник, но помешивай массу каждые 10 минут. Когда она полностью остынет, взбей ее миксером, постепенно наращивая обороты.

Как приготовить вкусный крем для торта из сливок и шоколада

Взбитый шоколадный крем из сливок не только украсит домашние десерты, но и придаст им нежный оригинальный вкус. Рецепт приготовления простой и быстрый. Справятся даже начинающие кондитеры.

Время готовки: 12 минут

Время приготовления: 8 минут

Порций – 1 кг.

Ингредиенты:

  • Сливки 33% — 500 гр.
  • Шоколад горький – 500 гр.

Процесс приготовления:

1. Горький шоколад разламываем на мелкие кусочки и выкладываем в глубокую миску.

Совет: Шоколад тёмный, не молочный.

2. Сливки подогреваем на плите. Доводим до кипения не нужно, снимаем с огня, как только появятся первые пузырьки.

Совет: Сливки нагреть до состояния пара, но не кипятить.

3. Заливаем теплыми сливками кусочки шоколада и даем массе настояться около 5 минут.

4. Спустя время шоколад растает, начинаем взбивать крем венчиком. Делаем это 2-3 минуты.

5. Шоколадно-сливочный крем готов. Его можно немного остудить и использовать по назначению. Также заготовку можно хранить в холодильнике, достаточно перелить массу в банку или другую удобную емкость.

Крем храниться в холодильнике не более 5 суток с момента приготовления. Данный крем подходит для стандартного кремового оформления, сложное оформление из него не получится. Для начинки крем подходит в классические бисквиты.

Для ароматизации крема можно использовать ванильный экстракт или коньяк или крепкий кофе.

Как самостоятельное блюдо может быть использован для приготовления мороженого в стаканчиках (просто заливаем готовый крем в стаканчик) и ставим в морозильник, срок годности составляет 12 месяцев.

Также можно использовать крем для приготовления французского парфе с добавлением шоколада или ягод.

Сообщить об ошибке

Ореховый крем для торта

Тебе понадобится:
200 г орехов, 2 ст.л. сливочного масла, 150 мл молока, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. муки.
Приготовление:

Измельчи орехи в блендере или кофемолке и обжарь их на ложке масла до однородности. Добавь сахар с молоком, и доведи крем до кипения. Добавь сметану, муку и тщательно перемешай. Когда крем загустеет, добавь оставшееся масло и сними его с огня.

Как приготовить кофейный крем, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. В неметаллической емкости разотрите добела сахарную пудру, муку и яйцо. В итоге должна получится достаточно густая тянущаяся масса.

Поскольку кофейный крем – заварной, для его загущивания нам понадобятся яйца. А так как испортить вкус крема яйцом проще простого, мы добавим всего половинку одного яйца. Для обычного заварного крема можно взять и 7 куриных желтков.

В среднем, яйцо весит около 55 гр. Чтобы отобрать ровно половину яйца, разбейте его в емкость, взбейте венчиком или вилкой до однородности и перелейте в чашу столько, сколько вам нужно для рецепта.

Шаг 2. Заварной кофе соедините с молоком и разведите в нем сахар.

В оригинальном рецепте использовалось 200 мл молока и 2 стика растворимого кофе, который давал очень насыщенный вкус кофе. Поскольку я – поклонник натуральных продуктов и не очень большой поклонник кофе, я решила сделать крем немного легче на вкус. Так, чтобы она напоминал не крепкий эспрессо, а скорее нежный латте.

Вы всегда можете изменить пропорции воды, молока и кофе, поскольку это крем, и он не требует жесткого соблюдения рецептуры в отличие от макаронс или бисквита.

Шаг 3. В одной емкости соедините яичную и кофейную массы и поставьте все это на водяную баню. Постоянно помешивая, доведите кофейный крем до загустения.

Если вы используете в рецепте молоко без добавления воды, вам понадобится 5-7 минут на уварку крема, если же вы, как и я, решили делать более легкий и нежный вариант с водой, крем получится немного жиже и времени на его уваривание уйдет около 20 минут.

Шаг 4. Такой кофейный крем можно использовать как для декора торта, так и для его наполнения. Так, этим кремом я заполнила ореховые капкейки с фундуком и кремом Пломбир.

Источник

Медовый крем для торта

Тебе понадобится:
1 л жирных сливок, 4 яйца, 200 г меда, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. ванильного сахара, 100 г муки.
Приготовление:

Взбей яйца с мукой и солью с помощью миксера. Нагрей сливки с медом, доведи до кипения и с ними с огня. Постепенно влей горячие сливки в яичную массу, продолжая взбивать. Снова поставь крем на плиту и провари пару минут после кипения, помешивая.

Грибной суп: 14 самых вкусных рецептов приготовления

Торт без выпечки Кофейное Настроение из печенья Юбилейного с заварным кремом

Сохраняйте этот рецепт, когда-нибудь он Вас выручит! Десерты без выпечки хороши для лета, здорово, когда в жару не надо включать духовку. А бывает, просто нет желания печь, и тогда торт без выпечки Кофейное настроение очень выручает. Просто покупаем в любом магазине по дороге с работы любое песочное печенье и молоко. Кофейный торт легко можно перевоплотить к примеру, в шоколадный, или ореховый, или фруктовый. Все зависит от добавок и украшения. Или ничего не добавлять и будет ванильный торт без выпечки с заварным кремом Я неровно дышу к кофе и кофейному аромату, и настроение у меня сегодня кофейное

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]