Белковый крем для торта
Фото: eda-land.ru
Такой крем не подойдет для пропитки коржей, но просто идеален для декора сверху.
Тебе понадобится:
3 белка, 200 г сахара, 100 мл воды, щепотка соли.
Приготовление:
Поставь воду с сахаром на плиту, доведи до кипения и свари густой карамельный сироп. Взбей белки с солью до устойчивых пиков, и аккуратно влей горячий сироп тонкой струйкой, не выключая миксер. Продолжай взбивать крем, пока он не остынет.
Заварной крем для торта
Фото: zen.yandex.ua
Делимся классическим рецептом заварного крема для наполеона, медовика и других тортов.
Тебе понадобится:
500 мл молока, 2 яйца, 3 ст.л. муки, 100 г сливочного масла, 170 г сахара.
Приготовление:
Разотри яйца с сахаром и мукой, медленно влей молоко и перемешай. Вари крем на медленном огне, помешивая, до загустения. В горячую массу добавь сливочное масло и продолжай мешать, пока оно не растворится. Оставь крем остывать под пленкой.
Рецепты крема из кофе
Способ № 1
Этот рецепт подойдёт прекрасно для готовки шоколадно-бисквитного тортика. Крем выходит нежнейшим и очень воздушным.
- сливки – 500 мл;
- молоко – 1,5 л;
- сваренный крепкий кофе (холодный) – 120 мл. для приготовления этого крема рекомендуем купить такие марки кофе: Джулиус Мейн или Лаваца.
- яйца – 2 шт.;
- кукурузный крахмал – 70 г;
- желтки яиц – 5 шт.;
- сахар – 240 г.
Приготовление:
Молоко со сливками перелить в кастрюлю, смешать всё, поставить на медленный огонь, помешивая. Довести эту смесь до кипения. Яичные желтки вместе с сахаром и яйцами взбить не очень экспрессивно. Нужно, чтобы получилась пенная масса. Её необходимо смешать с кукурузным крахмалом. В яичную массу влить теплую молочно-сливочную жидкость, при этом энергично помешивая.
Влить кофе и перемешать, чтобы получилась однородная консистенция. Поставить полученную смесь на медленный огонь и томить до появления гущи, не доводя до закипания. После остудить готовый крем и можно смазывать коржи.
Способ № 2
Прекрасное сочетание составляющих. Готовится очень просто. Этот крем чудесно подойдёт для пирожных.
- крепкий кофе – 250 мл;
- желтки яиц – 3 шт.;
- сахар – 180 г;
- нежирные сливки – 350 мл;
- желатин – 15 г.
Замочить желатиновый порошок в 100 мл холодной воды и оставить на несколько минут. Куриные желтки перемешать с сахаром. После поместить на водяную баню, чтобы сахар полностью растворился. К этой смеси добавить кофе и желатин.
Нагреть до однородной массы, а после остудить. Взбитые сливки смешать с кофейной заготовкой. Всё! Вкуснейший крем готов к поливу пирожных изделий. Готовое блюдо поставить в холодильник на 2–4 часа для полного застывания.
Способ № 3
Для этого приготовления необходимо взять такие ингредиенты:
- сахар – 45–50 г;
- молоко – 50 мл;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- маргарин или сливочное масло – 150–230 г;
- пакетик ванильного сахара;
- кофе – 25 г.
Вместо кофе можно взять какао-порошок. Для этого ароматного крема нужно вскипятить молоко вместе с сахаром. Эту смесь тоненькой струйкой влить во взбитое блендером яйцо. Взбивать необходимо до охлаждения, постепенно добавляя масло или маргарин. В холодную массу добавить чёрный кофе.
Крем для торта с какао
Фото: zen.yandex.ru
Рекомендуем брать темное какао, потому что оно гораздо более насыщенное по вкусу.
Тебе понадобится:
250 мл молока, 15 г какао, 1,5 ст.л. сахара, 25 г сливочного масла, 1,5 ст.л. муки, ванилин, щепотка соли.
Приготовление:
Смешай все сухие ингредиенты и добавь их в 150 мл теплого молока. Вари смесь на минимальном огне до однородности, а за это время смешай оставшееся молоко с мукой. Влей мучную смесь в кастрюлю и вари дальше, пока масса не загустеет. В конце добавь размягченное сливочное масло и сними с огня.
Ah l’amour, l’amour…
Кстати, любой из этих кремов – идеальное решение для человека, который решил порадовать свою половинку, принеся чашечку в постель.
Так что берите на заметку, с вечера подготавливайте ингредиенты, и готовьте с удовольствием! А для большей романтичности момента выбирайте такой «рецепт» подачи: изящный подносик, маленький цветок (можно в вазе), и, конечно же, шоколадка или пирожное… Ну а романтичное утро мужчины можно начать и попроще, с настоящей мужской пищи — например, с котлет или отбивных. Ну а закончить уже чашечкой кофе – ведь даже самые мужественные мужчины в душе – страшные сладкоежки!
Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!
Ванильный крем для торта
Фото: chefmarket.ru
Лучше всего получается с целым стручком ванили.
Тебе понадобится:
1,5 стакана молока, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 3,5 ст.л. манки, 1,5 ч.л. желатина, лимонный сок, 1 палочка ванили.
Приготовление:
Добавь в молоко сахар и палочку ванили, поставь на плиту и доведи до кипения. Достань стручок, всыпь манку и вари крем 10 минут, помешивая. Смешай желатин с 3 ложками воды и оставь до растворения. Взбей масло, добавь его в молоко, и туда же добавь желатин и немного лимонного сока по вкусу.
Крем для торта на сметане
Фото: zen.yandex.ru
Густой сметанный крем умеренно сладкий, умеренно кисловатый и очень нежный.
Тебе понадобится:
500 г жирной сметаны, 200 г сахарной пудры, ванилин или какао.
Приготовление:
Взбей сметану блендером с сахарной пудрой, пока она не загустеет. Если сметана недостаточно жирная, возьми загуститель для сливок. По желанию добавь ванилин, какао или другие наполнители.
Классический торт «Медовик»: 5 простых и вкусных рецептов (пошагово)
Крем для торта на йогурте
Фото: pixabay.com
Йогуртовый крем очень легкий и полезный.
Тебе понадобится:
200 г йогурта, 400 мл 30% сливок, загуститель для сливок, 100 г сахарной пудры.
Приготовление:
Взбей сливки миксером с загустителем и сахарной пудрой до плотной консистенции. Осторожно смешай массу с йогуртом с помощью силиконовой лопатки – и крем готов.
Клубничный крем для торта
Фото: lookimadethat.com
Изысканный ягодный крем со сливками и маскарпоне.
Тебе понадобится:
200 г 35% сливок, 200 г маскарпоне, 4 ст.л. сахара, 120 г клубники.
Приготовление:
Взбей клубнику в блендере до однородности. Сливки взбей с помощью миксера с сахаром до устойчивых пиков. Добавь к ним маскарпоне, а потом – клубничное пюре. Каждый раз слегка взбивай крем парой движений миксера.
Крем с вареной сгущенкой
Еще один рецепт с нашей любимой сгущенкой, но на этот раз с вареной, и с добавлением взбитых сливок, что делает крем более воздушным и легким. Мне очень понравилась такая альтернатива тяжелому масляному крему.
Список продуктов:
- жирные сливки 33-36%, холодные — 250 гр. (заказать)
- сливочное масло, размягченное — 100 гр.
- вареная сгущенка — 250 гр.
Делаем крем следующим образом:
- В чаше миксера взбиваем холодные сливки до устойчивых пиков (перед взбиванием чашу и венчик миксера тоже советую охладить).
- В отдельной посуде взбиваем мягкое масло вместе с вареной сгущенкой до пышного состояния (не меньше 5 минут).
- Вводим в эту массу взбитые сливки и аккуратно вмешиваем их лопаточкой складывающими движениями снизу вверх до однородной консистенции.
Если вы не планируете сразу работать с кремом, то поставьте его в холодильник до использования.
Творожный крем для торта
Фото: about-tea.ru
Универсальный творожный крем подойдет даже для самых необычных тортов, вроде морковных или тыквенных.
Тебе понадобится:
400 г творога, 100 г сгущенки, 300 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры.
Приготовление:
Взбей мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до красивой однородной массы. Погружным блендером взбей творог со сгущенкой, чтобы не оставалось крупинок. Аккуратно соедини обе массы и смешай лопаткой.
Кокосовый крем для торта
Фото: buzzfeed.com
Идеальный вариант для тортов и десертов «Рафаэлло».
Тебе понадобится:
70 г кокосовой стружки, 200 г сгущенки, 100 г сливочного масла, 100 г белого шоколада.
Приготовление:
Измельчи шоколад и масло, и растопи их на водяной бане. Добавь туда же сгущенку, а потом – кокосовую стружку, и хорошо перемешай. Оставь крем на ночь в холодильнике.
Кофейный крем для торта
Фото: prostotortiki.ru
Рекомендуем использовать растворимый кофе, потому что он дает отчетливый привкус и аромат.
Тебе понадобится:
150 г сахарной пудры, 50 г сливочного масла, 1 ст.л. какао, 1 ч.л. растворимого кофе, 1,5 ст.л. кипятка.
Приготовление:
Мягкое сливочное масло взбей с просеянной сахарной пудрой и какао. Раствори кофе в кипятке, хорошенько размешай, добавь в крем, и взбивай еще пару минут до однородности.
Булочки из дрожжевого теста: 10 простых рецептов (пошагово)
Ингредиенты
Сделать нежный кофейный крем с однородной консистенцией несложно, если в точности соблюдать рецепт, использовать только качественные продукты. Придать же базовой основе разные вкусовые оттенки помогут простые добавки — яичные желтки, сливки, какао.
Несколько советов, которым принято следовать при выборе ингредиентов:
- заменять сахарную пудру сахаром допустимо, только если это указано в рецепте, иначе в кремообразной массе будут чувствоваться крупинки;
- сливочное масло должно быть натуральным, жирностью не менее 72% (лучше брать 82,5%), перед взбиванием его надо размягчить при комнатной температуре;
- сливки рекомендуется выбирать жирные – от 33%, иначе они не взобьются в пену;
- какао перед перемешиванием следует просеять, шоколадную стружку – охладить.
Можно готовить десерт из растворимого кофе или молотого, добавлять молоко, ванильный сахар или корицу для аромата. Выбор зависит от предпочтений хозяйки.
Сливочный крем для торта
Фото: ok.ru
Для этого крема нужны жирные сливки около 33-35%.
Тебе понадобится:
500 мл сливок, 100 г сахарной пудры.
Приготовление:
Охлади сливки до температуры около 3 градусов, и проследи, чтобы чаша с венчиком тоже были холодные. Взбей их с сахарной пудрой, постепенно наращивая обороты, пока крем не увеличится в объеме вдвое.
Йогуртовый крем с желатином для бисквитного торта
Этот рецепт понравится любителям легких, нежирных кремов. Особенно он хорош для сборки детских тортов. Эклеры и пирожные с ним тоже очень вкусны.
Ингредиенты:
- Густой фруктовый йогурт – 500 г.
- Сливки жирные – 200 г.
- Желатин – 15 г.
- Вода фильтрованная – 90 г.
- Сахарная пудра – 4 ст. л.
Приготовление:
- Для начала замачиваем желатин в холодной воде. Как только он набухнет, растапливаем его в микроволновке короткими импульсами, но не перегреваем.
- В отдельной чаше взбиваем холодные жирные сливки.
- В холодный йогурт, у меня клубничный, добавляем сахарную пудру. Далее тонкой струйкой при постоянном взбивании вводим остывший желатин.
- Затем соединяем йогуртовую смесь со взбитыми сливками. Аккуратно все перемешиваем кухонной лопаткой.
- Отправляем на 30–40 минут в холодильник, чтобы крем хорошенько схватился.
Масляный крем для торта
Фото: midgardinfo.com
Тот самый крем, в который так удобно добавлять пищевые красители для декора.
Тебе понадобится:
300 г сливочного масла, 300 г сахарной пудры.
Приготовление:
Масло должно немного прогреться и подтаять, но топить его не надо. Взбей его с мелкой сахарной пудрой на высоких оборотах до состояния пышного белого крема.
печенюшка: Вместо «нивей» купи кофей
Всем привет!
Хочется спрятаться по шею как страус в горячий песок до следующего мая (или апреля хотя бы), но от серой осени, слякоти и холода никуда не деться, поэтому делаем примерно все тоже самое в ванной комнате и почаще радуем себя приятностями. А кремы, туши и помады — это и есть любимые приятности девочек всей планеты .
Трудно вот так пройти мимо и не купить средства с интересным форматом от ChocoLatte, их названия и предвкушения во время заказа уже делают моц день ярче и позитивнее. Я обожаю их МУССЫ для волос, ЙОГУРТЫ для тела, и уже вторую зиму (для меня 5 градусов — уже зима ) для ухода за кожей лица пользуюсь СУФЛЕ.
«Кофе со сливками» для сухой и чувствительной кожи предназначен для ухода за возрастной кожей (после 30-35 лет). Он является антивозрастным витаминно-питательным комплексом. Снимает раздражение и шелушение. Восстанавливает тургор и эластичность кожи. Разглаживает морщинки.
Цитирую производителя:
«Открыв баночку нашего суфле, вы окунетесь в чудесные ароматы, которые восстановят эмоциональное равновесие и расслабят вашу кожу.
Крем-суфле тает на лице, словно снежинка и проникает вглубь эпидермиса, поддерживая синтез коллагена любой кожи, а также придавая ей приятную упругость, ровный тон и защиту.
Идеально подобраные ингредиенты для ухода за возрастной кожей обеспечат интенсивное питание, регенерацию новых клеток кожи, способствуют синтезу коллагена, восстановлению эластичности кожи, коррекции морщин, а также окажут успокаивающее, смягчающее действие, сделают более эластичной чувствительную и раздраженную кожу, устранят сухость и шелушение».
Объем пластиковой баночки 45 г, этого количества мне хватает с осени до весны.
Внутри под крышечкой есть пластиковая защитная мембрана с «ушком».
На оборотной стороне есть вся необходимая информация — состав, срок годности, адрес производителя, способ применения.
Применение: Нанести небольшое количество крема на кожу лица и зоны декольте, похлопывающими движениями, дать впитаться, излишки промокнуть салфеткой. Рекомендуется к применению после 30-35 лет , идеально для питания и защиты кожи, в том числе от морозов.
Крем-суфле напоминает свежевзбитое домашнее сливочное масло, постоявшее час-другой вхолодильнике. Он точно не протечет, поэтому как вариант для поездок идеален. Тем более им можно пользоваться и вместо крема для рук Цвет у суфле как у топленого молока, а запах нежно-сливочный с ноткам кофе. Кофейным фанатам аромата явно недостаточно, но это, конечно, не повод, чтобы снизить оценку. Лично мне он напоминает слоеные йогуртовые десерты в стаканчиках (сегодня все мои ассоциации по поводу внешних данных суфле связаны с молочкой ).
Срок годности 9 месяцев с даты изготовления. После вскрытия срок использования не сокращается. Нужно сказать, что ближе к концу срока хранения масла не закристаллизовались, суфле не потеряло свою воздушную консистенцию .
Хранить в прохладном, темном месте (иначе масло может отделиться — был такой опыт, забыла баночку недалеко от плиты ).
Суфле прекрасно наносится и несмотря на более твердую консистенцию по сравнению с кремами и сыворотками, быстро впитывается. Его не нужно втирать, потому что масла (кокос, ши, какао — одни из самых питательных!) при температуре нашего тела моментально начинают таять .
Состав у суфле шикарный, Экоголик не распознал только два компонента. Но и они — не коты в мешке, а очень полезные составляющие крема.
Экстракт SC-CO2 или другими словами сверхкритические углеродные экстракты — это особый вид экстрактов, которые содержат максимальное количество активных веществ, стерильны и не содержат остатки растворителей, ведь в качестве растворителя для извлечения полезных веществ используется углекислый газ, который потом просто испаряется. Таким образом, полученный экстракт сохраняет все полезные изначальные свойства растения
Син-кол — это инновационный биоактив, разглаживающий морщины, который при попадании на кожу повышает выработку коллагена, а также защищает коллагеновые волокна от разрушающих ферментов.
Ретинол-«троечник» не рекомендован для беременных, а также больным с кожными онкологическими заболеваниями (ускоряет развитие опухоли кожи).
Моя кожа имеет жирную Т-зону. Однако вечером после более тщательных процедур очищения (гоммаж, скраб, очищающая маска и т.д.) лицо не насыщается «легкими перекусами» (более легкие кремы, сыворотки) и требует более комплексного питания. И вот тогда данное суфле для меня как никогда кстати .
Почему он хорош именно сейчас? Потому что в сезон простуд кожа в области носа вдвойне страдает от сухости. Питательные кремы тут как никогда к месту. В такие периоды пользуемся мы им всей семьей.
После нанесения кожа кажется жирной, но на самом деле я этого не ощущаю, мне не хочется умыться или стереть все. Утром кожа напитана, но следов жирности, «тяжести» и блеска нет (фотография сделана до умывания).
Если я наношу крем утром, мне его хватает до вечера.
Кроме данного «вкуса» у ChocoLatte имеются еще суфле
- ДЕЛИКАТНОЕ против отеков, темных кругов и морщин,
- КРЕМ-БРЮЛЕ для возрастной нормальной кожи,
- МОЛОЧНОЕ для нормальной клжи,
- СЛИВОЧНОЕ для молодой, сухой и чувствительной кожи.
Стоимость на сайте производителя в данный момент 260 рублей.
Если вы все еще в поисках средств для зимнего ухода, рекоменую вам приглядеться к данному суфле.
Всем, кто меня читает, приятного дня!
Шоколадный крем для торта
Фото: 24recipes.ru
Экспериментируй с разными видами шоколада, жирностью и даже с растительными сливками.
Тебе понадобится:
200 г натурального шоколада, 2 стакана 25-30% сливок.
Приготовление:
Доведи сливки до кипения, добавь кусочки шоколада и перемешай. Убери емкость в холодильник, но помешивай массу каждые 10 минут. Когда она полностью остынет, взбей ее миксером, постепенно наращивая обороты.
Как приготовить вкусный крем для торта из сливок и шоколада
Взбитый шоколадный крем из сливок не только украсит домашние десерты, но и придаст им нежный оригинальный вкус. Рецепт приготовления простой и быстрый. Справятся даже начинающие кондитеры.
Время готовки: 12 минут
Время приготовления: 8 минут
Порций – 1 кг.
Ингредиенты:
- Сливки 33% — 500 гр.
- Шоколад горький – 500 гр.
Процесс приготовления:
1. Горький шоколад разламываем на мелкие кусочки и выкладываем в глубокую миску.
Совет: Шоколад тёмный, не молочный.
2. Сливки подогреваем на плите. Доводим до кипения не нужно, снимаем с огня, как только появятся первые пузырьки.
Совет: Сливки нагреть до состояния пара, но не кипятить.
3. Заливаем теплыми сливками кусочки шоколада и даем массе настояться около 5 минут.
4. Спустя время шоколад растает, начинаем взбивать крем венчиком. Делаем это 2-3 минуты.
5. Шоколадно-сливочный крем готов. Его можно немного остудить и использовать по назначению. Также заготовку можно хранить в холодильнике, достаточно перелить массу в банку или другую удобную емкость.
Крем храниться в холодильнике не более 5 суток с момента приготовления. Данный крем подходит для стандартного кремового оформления, сложное оформление из него не получится. Для начинки крем подходит в классические бисквиты.
Для ароматизации крема можно использовать ванильный экстракт или коньяк или крепкий кофе.
Как самостоятельное блюдо может быть использован для приготовления мороженого в стаканчиках (просто заливаем готовый крем в стаканчик) и ставим в морозильник, срок годности составляет 12 месяцев.
Также можно использовать крем для приготовления французского парфе с добавлением шоколада или ягод.
Сообщить об ошибке
Ореховый крем для торта
Фото: andychef.ru
Орехи подходят любые, или даже их микс. А еще будет кстати щепотка цедры!
Тебе понадобится:
200 г орехов, 2 ст.л. сливочного масла, 150 мл молока, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. муки.
Приготовление:
Измельчи орехи в блендере или кофемолке и обжарь их на ложке масла до однородности. Добавь сахар с молоком, и доведи крем до кипения. Добавь сметану, муку и тщательно перемешай. Когда крем загустеет, добавь оставшееся масло и сними его с огня.
Как приготовить кофейный крем, пошаговый рецепт с фото:
Шаг 1. В неметаллической емкости разотрите добела сахарную пудру, муку и яйцо. В итоге должна получится достаточно густая тянущаяся масса.
Поскольку кофейный крем – заварной, для его загущивания нам понадобятся яйца. А так как испортить вкус крема яйцом проще простого, мы добавим всего половинку одного яйца. Для обычного заварного крема можно взять и 7 куриных желтков.
В среднем, яйцо весит около 55 гр. Чтобы отобрать ровно половину яйца, разбейте его в емкость, взбейте венчиком или вилкой до однородности и перелейте в чашу столько, сколько вам нужно для рецепта.
Шаг 2. Заварной кофе соедините с молоком и разведите в нем сахар.
В оригинальном рецепте использовалось 200 мл молока и 2 стика растворимого кофе, который давал очень насыщенный вкус кофе. Поскольку я – поклонник натуральных продуктов и не очень большой поклонник кофе, я решила сделать крем немного легче на вкус. Так, чтобы она напоминал не крепкий эспрессо, а скорее нежный латте.
Вы всегда можете изменить пропорции воды, молока и кофе, поскольку это крем, и он не требует жесткого соблюдения рецептуры в отличие от макаронс или бисквита.
Шаг 3. В одной емкости соедините яичную и кофейную массы и поставьте все это на водяную баню. Постоянно помешивая, доведите кофейный крем до загустения.
Если вы используете в рецепте молоко без добавления воды, вам понадобится 5-7 минут на уварку крема, если же вы, как и я, решили делать более легкий и нежный вариант с водой, крем получится немного жиже и времени на его уваривание уйдет около 20 минут.
Шаг 4. Такой кофейный крем можно использовать как для декора торта, так и для его наполнения. Так, этим кремом я заполнила ореховые капкейки с фундуком и кремом Пломбир.
Источник
Медовый крем для торта
Фото: kulinarka-tv.ru
Если будешь добавлять сахар – осторожно контролируй сладость.
Тебе понадобится:
1 л жирных сливок, 4 яйца, 200 г меда, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. ванильного сахара, 100 г муки.
Приготовление:
Взбей яйца с мукой и солью с помощью миксера. Нагрей сливки с медом, доведи до кипения и с ними с огня. Постепенно влей горячие сливки в яичную массу, продолжая взбивать. Снова поставь крем на плиту и провари пару минут после кипения, помешивая.
Грибной суп: 14 самых вкусных рецептов приготовления
Торт без выпечки Кофейное Настроение из печенья Юбилейного с заварным кремом
Сохраняйте этот рецепт, когда-нибудь он Вас выручит! Десерты без выпечки хороши для лета, здорово, когда в жару не надо включать духовку. А бывает, просто нет желания печь, и тогда торт без выпечки Кофейное настроение очень выручает. Просто покупаем в любом магазине по дороге с работы любое песочное печенье и молоко. Кофейный торт легко можно перевоплотить к примеру, в шоколадный, или ореховый, или фруктовый. Все зависит от добавок и украшения. Или ничего не добавлять и будет ванильный торт без выпечки с заварным кремом Я неровно дышу к кофе и кофейному аромату, и настроение у меня сегодня кофейное