Рецепт Крем «Глясе» (для торта «Кольцо»). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

'Крем

9

Приготовил : Марина Золотцева

12.03.2017 Время приготовления: 20 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

К слоеному, медовому или бисквитному торту рекомендую посмотреть, как приготовить крем «Гляссе» в домашних условиях, очень аппетитный, воздушный и вкусный. Это идеальное лакомство для сладкоежек.

Подготовка

Почему мы решили отдельно это разобрать? Все потому, что здесь используется сливочное масло.

Во-первых, не покупайте различные спреды, так как исход вас не порадует. Его можно заменить только кондитерским маргарином, который не содержит воды. Необходимо приобрести настоящее масло с высокой жирностью. Оно должно быть комнатной температуры не только снаружи, но и внутри. Достаньте из холодильника заранее, а если не хватает времени, то порежьте на мелкие кусочки.

крем гляссе

Первый вариант приготовления масляного крема

Для этого рецепта понадобится минимальный набор продуктов, а именно:

  • 4 ст. л. сахарного песка;
  • 2 куриных яйца;
  • 200 г сливочного масла;
  • ванильный порошок на кончике ножа.

Разбейте яйца в кастрюлю и высыпьте туда сахар, поставьте на водяную баню. Смесь надо подогревать, но не варить. Венчиком или миксером на небольшой скорости следует взбить массу, пока она не увеличиться в объеме в 2 раза.

Снять с огня и, не переставая взбивать, добавлять потихоньку сливочное масло и ванилин.

Крем гляссе

(18)

Крем Гляссе классическийИнгредиенты: Сливочное масло — 600 гр, Сахар — 300 гр, Яйца — 6 шт., Ром (или коньяк) — 30 млИтак, готовить этот вкусный и, можно сказать, универсальный крем очень просто! Но есть важный момент — все продукты для него должны быть комнатной температуры. А это значит, что сливочное масло и куриные яйца нужно достать из холодильника заранее, чтобы они…

Пирожное корзиночка по госту с белковым заварным кремомИнгредиенты: общая рецептура: п/ф песочный – 367г, крем глясе – 148г, начинка фруктовая (подварка) – 206г, крем белковый заварной – 454г, сахарная пудра -16г, фрукты(цукаты) – 44г (можно не класть), п/ф песочный: мука пшеничная – 208г, сахар – 83г, меланж – 30 гр. ( я брала желток), масло сливочное – 124г, соль – 0,8г (щепотка), эссенция (вместо нее можно положить немного ванильного сахара), крем белковый заварной: сахар – 300 г, белки – 150 г, ванильная пудра – 12г, начинка фруктовая: яблоки зеленые, кислые – 8шт, лимон – ¼ шт, сахар -2-3 ст.л, вода – 50 мл., крем гляссе : масло сливочное – 59г, сахар – 59г, яйца – 36г, пудра ванильная – 0,6г, коньяк….(десертное вино), еще понадобятся формы для корзиночек, мешки кондитерские маленькие – 2, насадки «листок» и «лист розы», красители гелевые – зеленый и малиновый1. Ох..и много же в ГОСТе..корзиночек! Любительские, С кремом и фруктовой начинкой,с белковым кремом. Я решила сделать именно последний вид…Но их 2 вида с сырцовым (сырым) кремом и заварным…Я делала с заварным…. ДЛя начала надо выбрать хорошие формы д…

Легкое песочное пирожное с кремом «гляссе»Ингредиенты: для теста: мука – 260 гр., масло сливочное – 150 гр., сахар – 100 гр., яйца – 1 шт., ванилин – 1 пак. (1,5 гр. ), для крема «гляссе»: масло сливочное – 210 гр., сахар – 200 гр., вода – 50 гр., какао-порошок – 20 гр., ванилин – 2 гр., коньяк – 2 ст.л., еще: лимонный курд – 4-6 ст.л., орехи измельченные – 100 гр.1. Приготовить тесто: Масло взбить с сахаром до пышности и растворения сахара. 2. Добавить яйцо и ванилин. Размешать. 3. Добавить часть муки. Тщательно перемешать. 4. Добавить оставшуюся муку. Вымесить тесто до эластичности. Разделить его на 4 части. Убрать…

Пирожное по госту. заварные трубочки с шоколадным кремом «гляссе» и обсыпкой.Ингредиенты: полуфабрикат заварной (выход 424гр): 196гр муки пшеничной высшего сорта, 340 гр. меланжа, 100 гр. сливочного масла, 176гр воды, 2,4гр соли, шоколадный крем гляссе (выход 1032гр): 236гр яиц, 412гр сливочного масла, 392гр сахарного песка, 98гр воды, 52гр какао-порошка, 4гр ванильной пудры, 2гр коньяка или десертного вина (у меня коньяк), крошка бисквитная жареная (выход 188гр): 68гр муки пшеничной высшего сорта, 140 гр. меланжа, 84гр сахарного песка, 0,8гр эссенции (у меня 2 капли ванильной), 16,8гр картофельного крахмала, кроме того: 23гр рафинадной пудры (для декора), растительное масло (для смазывания пергамента), пергамент для выпечки, противень для основного бисквита 20х30см1. На фото набор продуктов для заварного полуфабриката: размороженный меланж, просеянная пшеничная мука высшего сорта, сливочное масло, вода, соль. Меланж — замороженная смесь белков и желтков. Замечено, что заправка теста меланжем значительно повышает стан…

Масляный крем Гляссе для эклеровИнгредиенты: Масло сливочное — 100 г, Сахар — 2 ст.л., Яйцо куриное — 1 шт.Крем – пышная масса, приготовленная путем взбивания масла, яиц, сахара, сливок с другими ингредиентами. Отличные вкусовые составляющие крема, пластичность и нежная основа позволяют сделать его незаменимым дополнением к кондитерским изделиям. Самые популярны…

Крем «Гляссе»Ингредиенты: Сливочное масло 200 Грамм, Яйцо 2 Штуки, Сахар 100 ГраммЯ хочу вам предложить классический рецепт данного крема, состоящий всего из трех ингредиентов. Однако при желании вы можете добавить в него ванильную эссенцию, цедру лимона или апельсина, корицу или имбирь, например. Добавив растопленный шоколад или какао, …

Эклеры с шоколадно — кофейным кремом и бананами.Ингредиенты: 1 ст. = 200 мл., тесто: 1 ст. муки, 1 ст. воды, 125гр сливочного масла, 3 крупных яйца (или 4 мелких), щепотка соли, крем: 100 гр. тёмного шоколада, 125мл крепкого и едва сладковатого кофе, 200 мл. 33% сливок, 4 желтка, 3 ст.л. сахарной пудры, 10 гр. желатина, 2 ст.л. кипячёной воды (для набухания желатина), 8гр ванильного сахара, 1 чайн.ложка корицы, 1 ст.л. сока лимона, 2 крупных банана, для украшения: 40 гр. тёмного шоколада, 70 гр. кокосовой стружки, кроме того: 2 противня, кондитерская бумага, растительное масло (для смазывания противня)1. На фото набор продуктов для теста: яйца, нарезанное сливочное масло, вода, просеянная мука, соль. 2. Сливочное масло положите в сотейник с толстым дном, влейте воду, добавьте щепотку соли, поставьте на огонь и доведите до кипения. В кипящую воду всыпьте …

Нуга гляссеИнгредиенты: Сахар — 100 г, Цветочный мед — 75 г, Орехи — 50 г, Сухофрукты — 25 г, Сливки 35%-ные — 250 мл, Яичный белок — 3 штукиСахар расплавить в карамель и добавить в нее орехи, быстро-быстро все перемешать в течение двух минут и распределить по силиконовому коврику остывать. Как только нуга остынет, раздробить его на кусочки примерно 1х1 см. Взбить сливки до мягких пиков и отправ…

Пирожные наполеон (вариант)Ингредиенты: мука 4 чайных ст., вода 2 граненых ст., соль ½ ч.л., капелька лимонной кислоты или уксуса, маргарин для выпечки 600 г, крем гляссе, масло 400 г, сахар 8 ст.л., яйца 4 шт.Тесто рубленое Муку высыпать на стол, смешать с кусочкми маргарина, порубить ножом, помять руками до получения мелкой крупки. Развести соль в холодной воде и влить с лимонной кислотой или укусом в рубленую массу. Замесить тесто. Разделить на нужное количес…

Торт пылающая сердечкоИнгредиенты: для крема гляссе: 400 гр-сл.масло, сах.пудра-8 ст.л(можно и 10), яйцо-4шт, какао-2 ст.л(для шокол.крема), кукурузная мука-110 гр, рисовая мука-100 гр, пшеничная мука-100 гр+60 гр, сахар-180 гр, какао-2 ст.л(для бисквита), яйцо-10шт, кокосовая стружка-1 ст, очищенный измельченный миндаль-100 гр, для украшения-2 ст.л. кокосовой стружки, шоколад степ-1шт, миндаль-1 ст.л, сухофрукты-4шт20. Бисквитный корж: Взбить 4 яйца с 60гр сахара до устойчивых пиков.Муку смешать с 0,5ч.л разрыхлителем и 2ст.л какао порошка.Просеивая малыми порциями перемещать с яичной массой. Тесто выливаем в форму застеленной пергаментной бумагой. Выпекать при 180*С….

Второй способ приготовления

Для этого способа приготовления крема гляссе запаситесь такими продуктами:

  • 400 г размягченного сливочного масла;
  • 400 г сахара песка;
  • 5 яиц;
  • ванилин;
  • 100 г воды;
  • 2 ст. л. десертного вина или коньяка.

На выходе у вас должно получиться около 1 кг крема гляссе.

Для начала ставим варить сладкий сироп. Для этого смешиваем сахар и воду в соотношении 4:1 и отправляем на огонь. Как только все закипит, необходимо убавить температуру, снять пену, если она появилась. Подержать на плите до небольшого загустения.

крем гляссе рецепт

В то время, когда вы готовите сироп, необходимо взбить яйца, пока объем массы не увеличится в 2,5-3 раза. Начинаем вливать сахарную воду тоненькой струйкой, не переставая работать миксером или венчиком.

Пусть масса остынет до 25 градусов. Теперь пришло время добавить сливочное масло, ванилин и коньяк. Взбивать еще около 10 минут. Охладить.

Немножко истории

Нельзя с достоверной точностью сказать, когда был изобретен этот напиток, но ему никак не меньше 150 лет. В переводе на русский название означает «замороженный, холодный». Его называют еще «глиссе» или «глисе» — это один и тот же напиток. Впервые кофе-гляссе стали готовить в Австрии. Но там он поначалу не пользовался популярностью, пока не попал во Францию. А уж французы сумели довести этот напиток до совершенства. И уже из Франции он распространился по всей Европе, а потом и по миру. Теперь же существует множество способов приготовления этого освежающего и бодрящего напитка. Холодное гляссе с триумфом покорил всю планету и пользуется огромной популярностью везде.

Другие рецепты

Используя один из способов, описанных выше, но добавляя дополнительные ингредиенты, можно приготовить различные вариации:

  • Рецепт крема гляссе с шоколадным вкусом.За основу здесь будет взята уже практически готовая сливочно-заварная масса. В конце следует добавить предварительно просеянное какао. Засыпать и взбить на небольшой скорости до полного растворения. На 1 кг основы потребуется приблизительно 5-6 ст. л. какао-порошка.
  • Ореховый крем. Следует купить 150 г грецкого или любого другого миндаля. Тщательно его почистить и немного обжарить. Измельчить до нужного размера. Для крупных кусочков лучше возьмите толкушку или скалку. Для получения более мелкой консистенции воспользуйтесь миксером. Смешать с основным кремом гляссе в самом конце.

приготовление крема гляссе

  • Цветной.Есть вариант сделать различную цветовую гамму, если вы решили украшать верх торта. Но тут следует с осторожностью использовать пищевые красители, так как исходный колор крема получится желтоватым из-за сливочного масла и яиц. При смешивании конечный результат вас может не устроить. Поэтому сначала попробуйте изменить цвет у небольшого количества массы.

Необязательно покупать синтетические, используйте абсолютно безвредные красители из холодильника.

Классический рецепт глясе в домашних условиях

Ингредиенты:

  • чёрный кофе – 120–150 мл;
  • мороженое – 50 грамм;
  • сахар – по вкусу;
  • корица, тёртый шоколад, кокосовая стружка, шоколадный топинг – по вкусу.

Технология приготовления

  1. Сварить кофе любым способом. Если нужно, подсластить горячий кофе. Перемешать.
  2. Профильтровать и охладить кофе до температуры от +10 до +30 °C.
  3. Перелить кофе в прозрачный бокал.
  4. Сверху положить шарик мороженого.
  5. По желанию посыпать глясе корицей, тёртым шоколадом, кокосовой стружкой, полить топингом.

фото классического кофе глясе

Вместо сахара в кофе можно налить 10–20 мл сиропа или ликёра. В Южной Америке принято подавать глясе с ромом (15–20 мл на порцию). В Европе в глясе добавляют коньяк.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]