Медленно на взлёт. Настойка кофе на водке, спирту и самогоне.

Искусство настоек будет популярным всегда. Из чего только не делают алкогольные напитки в домашних условиях. И самогон собственной выгонки один из них, однако у такого варианта алкоголя есть главный плюс – натуральность. Человек, сделавший напиток по технологии, будет уверен в том, что на утро его гости не проснуться с алкогольным отравлением и не будут чувствовать себя плохо.

Один из интересных вариантов домашнего приготовления алкогольных напитков из самогона – настойка на кофе. Ниже предстоит узнать об основных нюансах и особенностях изготовления.

Выбор кофе и подготовка зерна для настойки

Немало важный аспект касается самой подготовки зерен. Многие из представленных рецептов не требуют помола. Поэтому стоит учитывать этот факт, при покупке уже измельченного. Правильность зерна повлияет на следующие качества напитка:

  1. Если хочется добиться насыщенного вкуса с горчинкой – можно взять максимальную обжарку.
  2. Чтобы сохранить неповторимый запах – помол лучше сделать самостоятельно.
  3. Качество зерна – многие для изготовления используют сырье, чей срок годности подходит к концу. На практике это выглядит, как хозяин находит в закромах пакет и решает сделать из него кофейную настойку. Это неправильно, если сырье будет низкого качества, получится второсортном, о коретто можно не мечтать.

Чтобы убедиться в качестве, необходимо произвести визуальный анализ. Порой в общем пакете, попадается плохое сырье – пережаренное, или наоборот бледное. Очистка только ручная, необходимо изучить каждую штуку, чтобы не было повреждения, песка и грязи. В растворимом почти нет аромата, применяют только для окраски.

Ближе к делу: как делается коньяк из водки?

Как вы уже успели понять, настоящий коньяк дома у вас сделать все равно не получится — уж слишком много нюансов и особенностей есть в этом процессе, которые необходимо соблюдать. Но, придерживаясь другого класса рецептуры, можно самому произвести прекрасный, вкусный алкогольный напиток, напоминающий коньяк. Но называть его правильнее все же настойкой.

Он будет обладать приятным запахом и качественным вкусом, несмотря на то, что рецепт будет крайне далек от оригинального.

Настойка самогона на кофе

Настой, сделанный из кофе, обладает уникальным ароматом. Употребляющие настой отмечают следующие положительные качества::

  • Алкоголь хорошо избавляет от чувства сонливости и усталости. Брать небольшое количество можно в поход или на рыбалку.
  • Улучшает настроение.
  • Избавляет от головной боли и позволяет быстро согреться.

В отличие от других видов, сделать можно только в специальных условиях, имея в распоряжении аппарат. Ничего сложного в процессе нет для тех, кто уже ранее имел дело с перегоном. Небольшая инструкция, помогающая сделать самогон настоянный на кофе в домашних условиях:


кофейные зерна

  1. Основа берется собственного изготовления (1,5 л) – только в этом случае, владелец может быть уверен в чистоте и безопасности напитка. Если нет возможности сделать на основе самогона, то можно использовать хорошую водку.
  2. Для этого рецепта берем 150 грамм качественного кофе. Обжарку выбирают среднюю. Стоит понимать, что от качества зерен и главного элемента, будет зависеть окончательный вкус.
  3. Орех фундук — 2-4 шт.
  4. 15 грамм фруктозы, многие заменяют на мед. Второе, чаще добавляется уже после настаивания зерен.
  5. Сырье и орех хорошо промолоть. Засыпается в банку.
  6. Далее вливается самогон, после чего засыпается все фруктозой.
  7. Сосуд плотно закрывается, оставляется в темном и прохладном месте не меньше, чем на 10 дней.

В течение этого периода, его нужно доставать и хорошо встряхивать. Еще через две недели, нужно очистить алкогольный напиток. Делается это с помощью ватного диска, далее отправляется в холодильник на 2-3 недели. Это не самый быстрый способ изготовления, однако вкус готового самогона порадует каждого гостя. Настойка с цедрой и кофейными зернами вовсе помогает снять головную боль. Мацерация при личном изготовлении возможна также с добавлением сырья, вместо привычного молока и сахара. Измельчить до гранул можно молотом, реже пользуются растворимым.

Самогон на зернах кофе необходимо употреблять в дневное время суток. Концентрат негативно сказывается на ночном сне.

Подготовка ингредиентов

Основу настойки составляют кофе и самогон, остальные ингредиенты, включая сахар и пряности добавляются по вкусу или согласно рецептуре.

Главное требование к самогону – это двойная перегонка и очистка сорбентами. Крепость алкогольной основы должна колебаться в пределах 50-60%.

К сведению: спиртовой раствор крепостью ниже 50% плохо экстрагирует вещества, а спирт крепче 60% вытягивает из сырья плохо растворимые компоненты, которые делают настойку мутной.

Кофе используется натуральный, предпочтительно, зерновой. Особое внимание уделяется аромату – насыщенным запахом обладают сорта арабики средней и сильной прожарки, но лучше всего настаивать самогон на кофе любимого сорта.

Допускается использование молотого кофе и даже кофейной гущи, но вкусовые качества и внешний вид настойки от этого значительно пострадают.

Рецепт настойки на кофе с сахаром

Пользуются больше популярностью за счет того, что не нужно проходить через процедуру брожения, очистки и т.д. Изготовление возможно даже в условиях города, где негде элементарно установить оборудование для очистки напитка.

Перед тем как начать делать, важно выделить несколько нюансов:

  • Использовать для создания низкокачественный алкоголь категорически запрещено. Вкус смягчится, однако за последствия употребления придется отвечать. Чтобы не попасть в неприятную ситуацию, обязательно нужно использовать качественную основу.
  • Делать все необходимо строго по инструкции. Кофейных напитков очень много, включая карахильо, карск и т.д. Родоначальники этих смесей добавляют алкоголь уже в готовую чашку эспрессо или капучино, однако наши умельцы научились создавать уже готовое вкусовое ощущение.

Рецепт классической настойки с сахаром и использованием самогона довольно прост:

  1. Водка, желательно самогон 40º-50º – 500 мл.
  2. Зерна измельченные – 70 грамм.
  3. Вода – 150 мл.
  4. Сахар – можно использовать фруктозу, все добавляется по вкусу.

Для начала стоит сварить измельченные зерна, сделать этом можно даже в турке. Нектар сливается, процеживается через ватный диск, далее охлаждается. После этого, смешивается с подсластителем, добавляется самогон и все отправляется в темное место на неделю настаивать. Некоторые разбавляют водой, однако те, кто хочет получить насыщенный и бодрящий вкус, 150 мл используют только при варке. Размешивать ничего не нужно, от осадка владелец избавляется еще на моменте фильтрации сваренной чашки. Это наиболее простой и быстрый способ подготовить кофейный нектар для праздника. Кстати, кофейная настойка на спирту идеально подходит для вымачивания кексов.

Рецепты браги из муки для самогона

Вашему вниманию – несколько рецептов приготовления браги. Мы подбирали простые и доступные в домашних условиях, а какой подойдет вам — зависит от личных предпочтений.

Из ржаной муки

Этот рецепт предусматривает использование солода.

Особенности. Солод расщепляет крахмала на простые сахара (осахаривает сусло), а без него (или ферментов) у вас ничего не получится.

Солод подойдет ячменный или ржаной. Последовательность действий важна, поскольку от нее зависит конечный результат:

Осторожно. Следите за временем. Более долгое выдерживание в укутанном состоянии может привести к закисанию

Более долгое выдерживание в укутанном состоянии может привести к закисанию.

Справка. Быстрое охлаждение затора необходимо, чтобы за него не «взялись» посторонние микроорганизмы, испортив конечный результат.

Из пшеничной муки

Сусло готовится по тому же алгоритму, что и из ржаной. Попробуйте сделать зеленый солод. Это несложно. Качественную пшеницу (1,5 кг) промойте, залейте водой, чтобы только покрывала, прикройте тканью и оставьте в теплой комнате.

Дня через 3, когда появятся росточки, перемелите все мясорубкой. Зеленый солод готов. Вместо пшеницы можно взять рожь или ячмень.

Мучная брага с сахаром

Можно использовать ячменную, пшеничную, кукурузную или ржаную муку. Приготовленный по этому рецепту самогон является неплохой имитацией виски или бурбона. После перегонки алкоголь нужно еще настоять на дубовой щепе (коре).

Главное – приготовить правильную закваску. Возьмите по стакану воды и муки. Тщательно размешайте, чтобы смесь была густоты сметаны. Можно добавлять того или другого. Накройте влажной тканью (при высыхании – увлажняйте!) и оставьте на сутки. Добавьте 50 мл воды и муки до нужной густоты. Повторите еще двое-трое суток. Готовая закваска должна «пускать пузыри» и иметь запах брожения.

Чтобы поставить брагу, подогрейте воду до 25-29°С, растворите сахар, размешивая, внесите муку, затем – закваску.

Бражка на ферментах

В воде температурой 25-29°С смешайте все ингредиенты и оставьте на сбраживание.

Цитрусовая настойка на кофейных зернах

Сочетание – на любителя. Такой напиток больше подходит для летнего периода, когда на основе него создаются холодные коктейли. Редко, может пригодиться в холодную непогоду на даче, когда захочется разбавить чашку горячего эспрессо хорошим алкоголем. Процесс изготовления очень похож на предыдущий. Однако есть несколько дополнений:

  • К общему составу подключают ваниль (ванилин).
  • Небольшое количество цитрусовых – корки, сушенные кусочки, лимон.

Чтобы создать качественный, следует понимать сочетаемость. На территории Италии, горячий эсперессо часто пьют с лимоном. Значит добавление цедры или шкур, хорошо отразится на конечном результате.

Не менее актуальным покажется добавление апельсинов и грейпфрута. Для увеличения вкуса – берется именно шкура. Добавлять куски не имеет смысла, порой они выделяют неприятную горечь, а конечное послевкусие не обладает нужными нотами. Инструкция:

  1. В бутылку с водой/готовым эспрессо и самогоном (150 мл на 0,5 литра), добавляется цедра и пакет ванилина 10 гр.
  2. Смесь оставляется на 5-7 дней. В данном случае, сосуд необходимо встряхивать.
  3. Далее добавляется 1-2 ложки сахара.
  4. Оставляется еще на неделю, настаивать не вскрывая, после чего бутылка полностью готова к распитию.

Хранить можно не менее 3-х лет в темном и прохладном месте. Единственная рекомендация – проследить за свойством пробки. Запивать готовый не стоит, цитрусовое послевкусие можно разбавить шоколадом или сладким десертом. Пошаговый рецепт поможет даже новичку разобраться в том, как делается настойка на апельсине и кофейных зернах.

Какого цвета самогон можно сделать?

Без преувеличения, самогон может быть любого цвета, какой вы пожелаете. Благо, пищевые красители бывают любого цвета, включая черный. Обязательно узнайте перед покупкой, подходит ли данный краситель для алкоголя.

Синий цвет считается естественным для синего абсента, джина Бомбей. Чтобы его в домашних условиях получить, настаивайте самогон на неочищенных семечках подсолнуха

, затем добавьте к нему концентрированный отвар черники. В конце буквально на 20 минут опустите в готовый настой горсть свежих листьев тысячелистника. И процедите.

Привычнее всего видеть домашний алкоголь либо прозрачным, либо с коричневым оттенком различной интенсивности. Однако сделать его по-настоящему цветным, даже не прибегая к химическим красителям, вполне по силам каждому винокуру.

  • Желтый цвет дают мелисса, куркума, листья сельдерея.
  • Золотистый – зверобой, ореховые перепонки, апельсиновые корки, зубровка.
  • Красный цвет получите, добавляя ягоды черники, лепестки бордового пиона, ягоды кумберлена (черная малина) или ежевики. Предварительно потолките их. Варенье из черной смородины также даст красный цвет.
  • Для ярко-желтого, почти оранжевого алкоголя подойдет шафран. Поскольку натурального шафрана у нас крайне мало и он слишком дорогой, прекрасно заменит его имеретинский шафран (делается из особого вида бархатцев). Выбрав для этой цели цедру ярко окрашенных апельсинов, вы тоже получите оранжевый цвет.

Алый цвет получится, если вы отрегулируете количество красящих веществ для красного цвета. Но если вам нужен яркий цвет, воспользуйтесь винным камнем и карминной пищевой краской.

На литр горячей воды следует взять по 4 г обеих веществ. Вначале истолките винный камень, смешайте с краской, залейте водой и дайте вскипеть. Охладите, процедите, и добавьте столько раствора в самогон, чтобы он стал алым.

Зеленый получают, используя листья черной смородины или петрушки. Прокрутите выбранное свежее сырье через мясорубку и залейте самогоном. Спустя день-другой посмотрите и попробуйте. Если того результата, что хотелось, получить не удалось, можно использовать краситель.

Можно встретить информацию, что черный цвет могут дать ягоды черники. Вряд ли, сколько не добавляй, можно добиться только очень насыщенного бордового. По всей видимости, черную самбуку вы получите дома, только используя черный пищевой краситель.

Темно-красный, почти бордовый алкоголь получается при настаивании каркаде на домашнем дистилляте.

И пить будете не продукт неизвестного происхождения (количество фальсификата в магазинах не счесть), а натуральный качественный алкоголь, приготовленный собственными руками.

Применяйте полученные знания на практике, делитесь своими впечатлениями и рекомендуйте статью друзьям в соцсетях.

Домашний алкоголь, настоянный на листьях и цветах одарит необычным ароматом и «летним» послевкусием.

Для них часто используют листья барбариса,черной смородины, цветы жасмина, липы, шиповника, чайной розы, пиона, и т.п.

Собранным сырьем наполните бутылки (банку) и залейте крепким самогоном. Через 3-4 недели настаивания слейте, профильтруйте.

Барбарисовка

Чтобы сотворить питьевую настойку, сырья нужно брать немного. На литр хорошего самогона — по ложке сушенных листьев и цветов барбариса. Для лечебной на это же количество дистиллята – 200 г сырья, но пьют такую настойку только капель по 30 за раз.

Цветы с листьями барбариса залейте алкоголем и настаивайте 1 неделю, затем профильтруйте.

«Четырнадцать»

По 5-6 граммов:

  • молодые листочки грушевых и яблоневых деревьев и земляники;
  • цветки с цветоложами зверобоя и боярышника;
  • травок: душицы, любистка, полыни, шалфея, мелиссы, чабреца, тысячелистника;
  • по пол грамма зерен аниса и кардамона (без коробочек).

Настаивайте сырье на протяжении 2-3 месяцев. Затем профильтруйте. Принимайте небольшими дозами: грамм 30 после ужина.

«Жимолость медовая»

От этой легко пьющейся настойки исходит аромат летнего теплого вечера.

Возьмите:

  • 1 литр самогона или домашнего бренди;
  • 45 г сухих цветов жимолости;
  • 400 мл меда (желательно цветочного).

Смешайте все и примерно на неделю оставьте в прохладном месте. С четвертого дня начинайте пробовать. Настаивание прекратите, когда органолептика вас полностью устроит.

Рецепт со специями

Использование специй при изготовлении алкогольных напитков уже не новость. Даже если вспомнить всеми известный глинтвейн, который предпочитают пить от легкой простуды в зимний период. Кофейный самогон со специями также способен поднять с кровати любого, кто слишком много времени провел на морозе. Согревающий и бодрящий сделать очень просто. Кофейный ликер из самогона на самогоне для новичков:

  1. Дистиллят (домашний самогон) — можно сразу взять 3 литра.
  2. Молотый кофе — 1-2 столовые ложки.
  3. Гвоздика сушенная — 3 шт.
  4. Немного сахара — 1-2 ложки, или 1:1, где часть с медом.
  5. Лавровый лист — 2-3 шт.

Здесь придется подключить высокую температуру. Главное не переборщить, так как натуральный самогон очень хорошо выветривается. 3 литра дистиллята выливается в кастрюлю, все ставится на маленький огонь. Далее высыпаются основные ингредиенты, после чего алкоголь доводится до кипения и снимается с плиты и накрывается крышкой. Полученная настойка будет остывать 1,5-2 часа. Далее всё фильтруют с помощью марли и разливается по ёмкостям. Бутылку можно хранить в холодильнике, а вот пить нектар можно уже через 5-7 дней.

Для тех, кто любит эксперименты в кулинарии рекомендуется произвести замачивание мясо (говядины) в этой настойке, добавляя лимон. Волокна получаются очень мягкими и сочными, такой рецепт точно понравится хозяйке. Мясо после маринации лучше приготовить на углях или в духовке. По такой же технологии делается утка в апельсинах.

Как быстро убрать запах в домашних условиях?

Правильно подобранный краситель не только решает проблему цвета самогона, а также способен помочь в ликвидации его неприятного запаха. Чтобы получить желаемый результат, необходимо просто правильно подобрать ингредиенты и выдержать спиртное в соответствии с рекомендациями опытных производителей этого спиртного.

С помощью простых продуктов можно не только улучшить цвет и вкус самогона, но и превратить его на нечто похожее на коньяк.

Жженый сахар

Одним из самых известных способов производства поддельных коньяков или виски является карамелизация. Этот способ не только меняет цвет, но и запах спиртного. Карамелизированный алкоголь приобретает специфический вкус, который не каждому придется по вкусу, но попробовать его стоит.

Для окрашивания 3 литров самогона сахаром нужно сделать следующее:

Черный чай – наиболее доступный продукт для всех слоев населения, и он в короткий срок способен окрасить самогон и убрать из него неприятный запах. Однако полностью избавиться от аромата самогона не получится, поэтому некоторые используют чай с добавками бергамота или барбариса, также могут добавлять гвоздику во время настаивания.

Для окрашивания 3 л самогона понадобится:

Кофе способен мгновенно менять вкус и цвет алкоголя. Для окраски самогона используют растворимый кофе, причем делать это нужно, когда напиток уже нужной крепости, т.к. разбавление водой после окрашивания способствует помутнению напитка.

Для окраса самогона растворимым кофе пользуются несколькими способами.

Готовят следующим образом:

Более сложный вариант, как по процедуре окрашивания, так и по количеству ингредиентов. Для него понадобится: кофе, перец горошком, лавровый лист, ванилин, листовой чай, щепотка соды и сахар.

Готовят следующим образом:

Такой самогон не обладает неприятным запахом, однако вкус у него специфический.

Настаивание на цитрусовых корках

Окрас орехами и перегородками

Перегородки от грецких орехов в течение короткого времени меняют цвет алкоголя до неузнаваемости, запах при этом становится не таким резким, а вкус более приятным.

Для этого метода необходимо:

Использование кедровых орехов для изменения цветовых, ароматных и вкусовых качеств самогона требует больших усилий и времени, но результат того стоит. Для этого необходимо:

Настойка на кофе с медом

Настойка на кофейных зернах получит дополнительный аромат, если вместо привычного сахара и фруктозы использовать мед, лучшие ингредиенты — натуральные. Для этих целей предпочтительней уделить внимание — классическому, без добавления изысков в виде коммерческой отдушки. Готовый идеально подходит для согревающих и лечебных целей. Инструкция с добавлением рекомендаций:

  • За основу берется домашний самогон или водка — не более 1 литра.
  • Зерна — 50 грамм.
  • Вода — 250 мл.
  • Ваниль или ванилин — 5 г.
  • Мед -125 г.

В этом рецепте варить кофе не нужно. Зерна кладут на дно пустого сосуда вместе с ванилью и заливают домашним самогоном. Все настаивается примерно 7 суток в холодильнике. После чего, мед растворяется в воде и смешивается с основой. Пить на зерне настоянный напиток можно в день соединения меда и самогона, однако любители предпочитают оставить сосуд ещё на несколько дней в темном прохладном месте, тогда он насытится природным медовым вкусом и оставит приятные ощущения во рту после употребления. Кофейную настойку можно использовать в качестве согревающего аперитива для гостей. Медовые настойки также хорошо подходят для лечения простудных заболеваний у взрослых. Речь идет о снижении болевых ощущений в груди во время кашля. Небольшое количество напитка разогревается и принимается во внутрь (не более 20-30 грамм).

Сливовая наливка «сливовица»

Берём один килограмм крупной свежей сливы. Удаляем косточки, если слива крупная дополнительно её разрезаем на несколько долек. Измельчённую сливу складываем в банку и заливаем самогоном. Ставим банку на тридцать дней в тёмное прохладное место. Через месяц настой аккуратно сливаем через марлю, сливы стараемся не давить. В банку со сливой засыпаем 300 грамм сахара и, не размешивая, оставляем ещё на неделю, затем полученный сироп процеживаем через марлю и смешиваем с основной настойкой. До полной готовности ставим сливовицу ещё на месяц, после чего она готова к употреблению.

Это интересно: Процедура облагораживания и ароматизации самогона

Кофейно-апельсиновый ликер

Настойка на кофейных зернах на спирту отлично подходит для тех, кто не может пить чистый спирт. Среди частых поклонников цитрусовых смесей встречаются именно женщины. Настойка хорошо сказывается на настроении и часто применяется в кулинарии. Иметь в запасе несколько бутылок такого заменителя коньяка (кофейный самогон) — хорошая идея. Как делается:

  • Рецептура и ингредиенты очень похожи на предыдущее описание. В качестве основы берется спирт, самогон — 1 л. Градус у водки ниже.
  • Зерна — средняя обжарка 40 шт.
  • Мед — 125 г.
  • Ваниль (ванилин) — 1 пакет.
  • Кардамон — 5-6 шт.

Ореховая настойка на кофе

Добавление орехов для кофейных напитков в виде ликера или коньяка отличная возможность смягчить послевкусие. Также в большинстве случаев используется слабым полом, поэтому иметь несколько сосудов нужно обязательно. Готовится и храниться очень просто. Рекомендуется обратить внимание на следующий рецепт:

  1. Самогон (1:2 к водки) — 1,2 литра.
  2. Кофе — 120 грамм.
  3. Фундук — хватит и одного ореха.
  4. Кардамон — 5 шт.
  5. Фруктоза (реже сгущенка)- 15 г.

Для начала стоит измельчить кофе и орех. Делается это либо вручную с помощью подручных средств, либо с применением обычной кофемолки. Смесь разбавляется кардамоном и фруктозой. Далее все выкладывается на дно стеклянного сосуда и заливается самогоном, водкой. Все необходимо закрыть и отправить отдыхать примерно на 2 недели. Каждый день владелец должен встряхивать сосуд. После, можно смело выжимать лишнее и подавать настойку к столу. Для избавления от мелкого мусора рекомендуется брать обычную марлю. Хранить такой напиток получается не более 3-х лет. На его основе можно делать коктейль, называется Белый русский с молоком.

И зачем теперь тратить деньги на дорогой коньяк?

Коньяк — это далеко не самый дешевый напиток, поэтому уровень его доступности не самый высокий (имеется в виду настоящий, качественный коньяк). Покупать же тот, что стоит копейки — это себя и свое здоровье не уважать, желая его угробить.

Так, находчивые люди уже давно придумали способ пить хороший коньяк и не тратить на это большие деньги: создали рецепты домашнего коньяка из водки.

Да, мы понимаем, что выглядит это вполне сомнительно, но только на первый взгляд. Готовить алкогольные напитки дома вовсе не так сложно, как может казаться: мы рассказали вам о 15 вкуснейших коктейлях на основе водки, которые можно приготовить дома, а теперь расскажем о коньяке.

Настойка водки на кофе и лимоне

Отличный вариант для летнего аперитива. Напиток хорошо подходит для подачи на природе в жаркий период. Приготовить достаточно просто, пошаговая инструкция для начинающих:

  • Водка 1 литр или самогон 0,7 л.;
  • Лимон — целый, средний 1 шт.;
  • Кофе (в гранулах) -1 ложка;
  • Вода — 200 мл;
  • Сахар — по вкусу;
  • Ваниль — 1 пакет;

Цедра аккуратно снимается с лимона, оставляется сушиться на солнце. После этого измельчается на мелкой терки, соединяется с водой, кофе и водкой. Далее добавляется пакет ванили, сахар. Все содержимое отправляется на 7-10 дней в темное место. Встряхивать можно 1 раз в 2 дня. После чего напиток процеживается, охлаждается и подается к столу. Главное преимущество — быстрое приготовление без лишних хлопот. Однако можно сделать этот вариант и по рецепту с апельсином. В этом случае, следует добавить вместо сахара фруктозы — она отлично приглушает кислинку. Такой напиток идеально подойдет для приготовления коктейлей. Хорошая альтернатива для тех, кому надоело лимончелло.

Для начала пару интересных фактов: что такое коньяк?

Сразу сожжем все мосты и скажем, что коньяком называется только тот напиток, который производится в шести определенных крю, то есть районах, одной французской провинции, произведенный со строгим соблюдением технологии. Та же история, кстати, и с шампанским — так может называться только то игристое вино, которое произведено только в регионе Шампань во Франции, и только оно.

Чтать также: Внутреннее кровотечение при циррозе печени сколько живут

Шесть крю (или семь аппеласьонов):

— Коньяк. Это название, которое может использоваться любым официальным производителем коньяка в этом регионе

— Гранд Шампань или Гранд Фин Шампань;

— Птит Шампань или Фин Птит Шампань;

— Бордери;

— Фэн Буа;

— Бон Буа;

— Буа Ординэр.

Более того, жесткие требования к соблюдению технологии приготовления коньяка — это совсем не преувеличение и не миф. В тех шести районах провинции Шаранта, где производится настоящий коньяк, существуют даже специальные органы, полиция, которая проверяет, полностью ли соблюдена эта технология.

Можно угодить в тюрьму не только за несоблюдение технологии, но даже за эксперименты с практически святым для них напитком. И такие прецеденты были: производители оказывались в тюрьме на несколько лет и лишались лицензии до конца жизни. Вот так задевать честь французского коньяка!

Хотя надо бы, конечно, уточнить, что придумали-то коньяк и не французы вовсе, а голландцы. Но это уже другая история.

Так что, запомните раз и навсегда: коньяк (Cognac)

— это только то, что производится в пределах той провинции, которую мы уже упомянули выше. Все остальное — бренди. То есть, если вы от Шаранта прошли 20 минут пешком в другую провинцию все в той же Франции, и там тоже производится коньяк — это все равно не коньяк, а исключительно бренди.

Возникает другой вопрос: почему тогда на напитках российского производства все равно смело красуется название «коньяк»? А потому что французы уже устали судиться и объяснять всем, включая Армению и Грузию, что коньяк может производиться только в одном месте в мире — у них, и махнули на это дело.

Кофейно — апельсиновая настойка

Отличный вариант пережить жару. Как производится поэтапно:

  • Берется один средний апельсин. Тщательно вымывается под холодной водой, после чего аккуратно обдается кипятком.
  • Далее втыкаем в него 30 кофейных зерен.
  • Фрукт отправляется в стеклянную банку, после чего заливается алкоголем.
  • Ее оставляют в темноте на 30 суток, 1 раз в 2 дня еще аккуратно встряхивают.

Что касается особенностей, следует выделить основные ответы того, как настоять самогон на кофейных зернах:

  1. Апельсин может обладать толстой кожурой, поэтому можно спокойно нашпиговать ножом отделения для кофе.
  2. Сахар желательно предварительно смешать с водой, чтобы не было явного осадка, иначе он выведется с кофейной гущей.
  3. С крепостью лучше не играть. Оптимальный вариант — 1 л самогона (водки) и 150 мл воды.
  4. Использовать растворимый кофе — нежелательно. Коньяк быстрее не получится, а вот вкус будет заметно отличаться.

Такой домашний напиток хорошо подходит для летнего аперитива. Подается с фруктами и к десерту. Рецепты многих сладостей включает добавление ликера.

С лимонами, апельсинами

Очень хорошо получается самогон на кофейных зернах с добавлением цитрусовых. Можно поступить предельно просто: при настаивании кофейных зерен добавьте цедру цитрусовых по вашему вкусу. А можно попробовать и особенные рецепты, которые придадут неповторимость вкусу ваших настоек с кофе.

Фаршированный апельсин/лимон

Из расчета на 1 литр самогона нужно:

  • 2 небольших апельсина или лимона. Возможный вариант – 1лимон и 1 апельсин;
  • 40 ароматных зерен кофе. Если кажется, что запах слабый, можно немного прожарить на сухой сковородке, все время помешивая, но не сжечь;
  • 4 ложки меда либо по своему вкусу, можно и не использовать;
  • половина пачки ванильного сахара или пол стручка натуральной ванили;
  • 5 – 6 зернышек кардамона.

Если будете использовать мед, его нужно вначале растворить в теплой воде и, отстояв несколько дней в холодильнике, снять с осадка. Иначе настойка может быть мутноватой, что, впрочем, устраняется фильтрацией.

Мытые апельсины/лимоны протрите жестким полотенцем, так вы уберете с них воск. Теперь острым ножом прокалываете цитрусовые и втыкаете в разрез равномерно по плоду зерна кофе и кардамона.

Помещаете в банку и заливаете самогоном и растворенным мёдом. Убираете в прохладное и темное место на месяц (не менее чем на 3 недели). Через день-два встряхиваете. Затем настойку сливаете, при необходимости – фильтруете.

Конечно, апельсин, нафаршированный кофейными зернами, в банке смотрится изысканно. Но это, все же, немного понты. После выдержки напиток все равно придется слить и употреблять уже без этой красоты.

К тому же, цельный апельсин/лимон может дать излишнюю горечь благодаря белой части цедры и перемычкам. Разумнее тонко срезать цедру (без белой части), подсушить и добавить в банку вместе с кофейными зернами.

Теперь вы убедились, что не только само самогоноварение, но и приготовление различных настоек – чрезвычайно увлекательное и творческое занятие. Проявляйте фантазию и делитесь своими рецептами и наработками через соцсети с друзьями!

О кофе можно говорить долго, потому как он нравится многим ценителям прекрасного. В этой статье пойдет речь об алкогольных напитках с кофезернами, точнее — о самогоне на кофе. Оказывается, горячительные крепкие напитки с зернами сохраняют полезные элементы данного растения, придают самогону приятный аромат.

Кто попробует самогон на кофе, сделанный в домашних условиях, останется под впечатлением. Потому, что такой алкоголь обладает восхитительным ароматом, имеет крепкий, неповторимый вкус. Если пить этот горячительный напиток в небольшом количестве, то можно получить бодрящий заряд, повысить жизненный тонус и настроение, забыть об усталости. Для его приготовления мастера своего дела используют качественные продукты, кофе берут самых ароматных сортов.

Рецепт настойки на кофе с грецкими орехами

Настойки с грецкими орехами делаются поздней осенью. Использовать просроченное или плохого качества сырье не рекомендуется. Горечь скажется на готовом напитке, не спасет даже лучший самогон в селении, смягченный на шоколаде или меде. Рецепты очень похожи между собой, особенно если обратить внимание на инструкцию с фундуком. Однако отличия все же есть, этапы:

  • Зерна — не стоит жалеть, лучше взять сразу 200 грамм отличного сырья.
  • Орехи — очищенные, горсть (50-80 гр.)
  • Водка, спирт, самогон — 0,7 л.
  • Коньяк — 0,5.
  • Корица — 2-3 палочки.
  • Мед по желанию (обычно не больше 50 г).

Все ингредиенты смешиваются между собой. Сосуд должен быть стеклянный и иметь хорошую пробку. Для тех, кто только постигает все нюансы изготовления настоек на коньяке, можно выделить дополнительные сведения:

  1. На дно сосуда засыпаются зерна и орехи.
  2. Жидкость сначала смешивается между собой, после чего вливается в общую основу.
  3. Далее добавляется корица — палочки перетираются между собой.
  4. Мед смешивается с небольшим количеством воды и вливается в конце.

Перемешивать состав нужно несколько раз в неделю. Храниться все строго в темном и прохладном месте не менее 30 суток. Далее все процеживается через марлю, переливается в другой чистый сосуд. Использовать нужно только стекло, пластик придает напитку неприятное послевкусие. Напиток подают с апельсинами или сыром. Кофе с водкой отличная замена коньяку.

Как приготовить кофейный самогон?

Без самогона на Руси не проходило ни одно торжественное событие. Раньше его гнали почти в каждой семье. И у хозяина был свой — отличный от других рецепт крепкого питья. Чаще всего его настаивали на полезных луговых травах. Сейчас же популярность набирает настойка, приготовленная с зернами кофе. Многие ее еще называют — коньяк.

Для того, чтобы приготовить его, вам понадобятся следующие продукты:

  • кофезерна — 65 грамм;
  • самогон — 0,5 литра;
  • очищенная вода — 100 миллилитров

Рецепт настойки кофе на пиве

Интересный вариант для тех, кто хотел попробовать что-то необычное. Приготовить не так уж и просто, процесс брожения будет усложняться из-за присутствующих дрожжей в пиве. Если делать все строго по инструкции, то получится даже у новичка. Как сделать, пошагово, рецепты:

  • Пиво темное — 1 л.
  • Кофе (растворимый, чтобы закрасить и придать готовому нужный оттенок) — 3 пакетика или чайной ложки.
  • Спирт — 0,5 мл.
  • Сахар — 200 г.
  • Ваниль — 1 пакет.
  • Изюм — лучше без косточек 1 пакет.
  • Мед — 2-3 ст. ложки.

  1. Пиво и сахар разогревается на водяной бане до 40 градусов. Это необходимо для того, чтобы кристаллы растворились, а из темного — вышел лишний газ.
  2. В кастрюлю добавляется ваниль, изюм, кофе и мед. Все тщательно перемешивается.
  3. Смесь снимается с плиты, оставляется до остывания.
  4. Как только получилось достигнуть комнатной температуры — все выливается в стеклянный сосуд, добавляется спирт.
  5. Все оставляется не меньше, чем на 3 недели в темном и прохладном месте.
  6. Настойку процеживают через марлю, после чего можно спокойно подать к столу.

Такой удивительный напиток можно подать в качестве дополнения к мясным изделиям. Однако стоит помнить, что кофе очень бодрит, и несмотря на небольшое количество — способно нарушить сон. Употребляется напиток на пиве в обеденное время. Сочетается с мясом и рыбой. Как отмечают ценители, пиво чувствуется только в легком послевкусии, поэтому идеально подходит к красному мясу и овощам на гриле.

Как правильно настаивать на травах?

Такие настойки могут быть как лечебными, так и питьевыми. Но если лечебные употребляются строго дозировано – каплями, то питьевые украсят праздничный стол.
Пить их приятно, но желательно (как и любой алкоголь) – в умеренных количествах. Чаще других применяются травы:

  • зверобой;
  • тархун;
  • мята;
  • мелисса;
  • полынь;
  • зубровка;
  • розмарин;
  • шалфей.

К литру самогона их добавляют буквально по веточке, настаивают до 3 недель, затем травку из банки убирают. Часто травы применяются в множественном составе ингредиентов – вместе со специями, ягодами и т.п. Желательно дополнять их медом и/или сахаром.

Медовая настойка травяная

Возьмите на 3 литровую банку самогона:

  • по 3 веточки свежей травы: мяты, чабреца (тимяна), орегано (душицы);
  • стакан меда (лучше гречневого);
  • 10 коробочек кардамона.

Кроме уже указанных трав, в составе – розмарин, базилик, майоран и шалфей. Мед растворите в небольшом количестве самогона, затем смешайте с базой. Коробочки кардамона раздавите пальцами, все ингредиенты смешайте. Время настаивания 2-3 недели.

Кофейный коньяк

Коньяк на кофе — пользуется большим спросом, так как подходит в качестве дополнения к любому блюду. Коньяк заметно смягчается и понравится любителю этого напитка. Изготовление возможно в нескольких вариациях, чтобы понять основную суть, рекомендуется изучить первый вариант:

  1. Для основы берется качественный коньяк — 500 мл. В более провинциальных поселениях могут использовать «сэм», однако послевкусие будет отличаться.
  2. Водка — 200 мл.
  3. Орехи — 150 грамм.
  4. Мед — 100 гр.
  5. Кофе — зерна не меньше 200 г.

Кофейный ликер из самогона с составляющими смешиваются в сосуде, его заранее дезинфицируют и хорошо промывают. На дно опускаются зерна и орехи. Последний ингредиент поддержит кофейный вкус и поможет дамам употреблять напиток без неприятного послевкусия. Настаивается основа не менее 30 дней, в последний — все пропускается через сито. Добавляется небольшое количество меда (для интереса можно добавить из гречихи). Такой напиток идеально подойдет для аперитива, подается охлажденным. Кофейный коньяк очень обманчив в своей легкости, поэтому женщины избегают его употребления. Чтобы снизить риск быстрого очень скорого опьянения, можно добавлять по чайной ложки в утренний эспрессо, как это делают в Испании.

Секреты приготовления

Нюансы приготовления, чтобы ощутить роскошный аромат и получить приятные эмоции:

  1. Следовать пропорциям и последовательности шагов в рецепте для кофе с коньяком.
  2. Варить свежие зёрна в турке, следить за нагревом и избегать закипания.
  3. Алкоголь и тростниковый сахар добавлять в готовый напиток.
  4. Рекомендуемое количество сахара – одна или две чайных ложки.

Коньячный сироп к кофе убирает лишнюю горькость, создаёт насыщенный оттенок вкуса и запаха. Это сладкое дополнение настолько популярно, что изобрели уже 100+ видов коньячных сиропов для кофе!

Противопоказания кофейных настоек

  • У продукта есть большое количество поклонников. Если употреблять в меру и под хорошую закуску, никаких проблем не возникнет.
  • Более 70% употребляющих говорит о том, что настойки хоть и обладают мягким вкусом, но быстро опьяняют.
  • С кофейными вариантами следует быть осторожным тем, кто страдает от бессонницы, переживает психологическое обострение, кто страдает от перепадов давления.
  • Не рекомендуется принимать кофейный ликер из самогона и на водке лицам не достигшим совершеннолетия, даже в небольшом количестве для улучшения здоровья. Вышеперечисленные напитки делаются на основе спиртосодержащей продукции.

Другие подобные напитки

Кроме того, мы предлагаем вам обратить внимание и на другие рецепты настоек, которые вы можете сделать как на домашнем дистилляте, так и на водке:

  • —самогон на чае— готовят по такому же принципу, как и настойки на кофе, и он имеет такой же красивый коричневый оттенок, но при этом кардинально отличается по вкусу;
  • —настойка на корице— обладает неподражаемым пряным вкусом и ароматом и является отличным профилактическим средством при многих заболеваниях;
  • —имбирная настойка— обладает тонизирующим и согревающим действием, повышает иммунитет и улучшает работу желудочно-кишечного тракта.

И еще, мы рекомендуем готовить все предложенные напитки на домашних дистиллятах двойной перегонки. Готовьте с вдохновением, экспериментируйте и делитесь своими находками в комментариях!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]