Благодаря сладкому, нежному вкусу сгущённое молоко является прекрасным наполнителем для десертных, сливочно-молочных ликеров разной крепости и вкусовых оттенков. Главное правильно подобрать сопутствующие ингредиенты: кофе, шоколад, яйца, ванилин. Мы рассмотрим самые удачные рецепты приготовления ликеров со сгущёнкой в домашних условиях.
Алкогольной основой может быть магазинная водка, джин, разбавленный водой до 40-45 градусов этиловый спирт, самогон хорошей очистки или двойной перегонки, а в некоторых случаях даже недорогой виски или коньяк.
Используйте только свежие, жирные сливки и настоящее сгущенное молоко, сделанное согласно ГОСТ Р53436 — 2009 (для России), без сторонних добавок (пальмовое масло, другие растительные жиры, подсластители и т.д.), иначе готовые ликеры будут расслаиваться и придется встряхивать бутылку каждый раз перед употреблением. Рекомендуемый срок годности всех напитков при условии хранения в холодильнике – до 3-х месяцев.
Как приготовить ликер Бейлис в домашних условиях — 5 простых рецептов
Кондитеры понимают, что сгущённое молоко можно использовать в различных направлениях. Кроме приготовления прекрасных пирожных и других сладостей, некоторые повара изобрели рецепты алкоголя с добавлением сгущенки. Кажется, что эти ингредиенты не сочетаются, но зная правильную пропорцию, можно приготовить потрясающее спиртное, которое подают к десерту. Также, некоторые девушки обожают пить ликёры с различными вкусами. Однако, мало существует женщин, которые пробовали их с таким неповторимым вкусом.
Гурманы будут приятно удивлены, что такой ликер в домашних условиях готовится чрезвычайно быстро. Не обязательно тратить приличную денежную сумму на покупку магазинного аналога. Используя описанные ниже способы, каждый сможет самостоятельно сделать неповторимый и вкусный алкоголь, который приятно подать приглашённым гостям.
У сгущенного молока весьма сладкий вкус, поэтому важно понимать правильное сочетание с другими продуктами. Мы предлагаем недорогие ингредиенты, благодаря которым можно приготовить потрясающие коктейли. У каждого дома найдутся яйца, немного ванилина, плитка шоколада и кофе. В качестве алкоголя, можно использовать водку, качественный самогон, разбавленный спирт или коньяк.
Важно, использовать качественное сгущенное молоко, не содержащее вредных добавок (пальмовое масло, консерванты). Не стоит использовать «пальму», если есть вариант купить натуральную сгущенку. Это масло чрезвычайно вредное и опасно для человеческого здоровья. Также, серьёзно испортится вкус ликёра.
Где купить кофе бейлиз в зернах или молотый?
Самое простое и распространенное название – кофе с Бейлисом (Baileys Coffee), не обязательно что-то усложнять, чтобы заказать в баре именно этот напиток. Но есть и другие варианты названия, например, Irish Cream Coffee, то есть, Ирландский Крем, подается с густой шапкой взбитых сливок, очень похоже на Айриш-Кофе, только ликер вместо виски. Здесь нет каких-то строгих правил, и вы можете наслаждаться коктейлем так, как вам нравится. Если вы просто вмешиваете все ингредиенты в чашку, пейте так или возьмите трубочку. Если готовите ирландский вариант со взбитыми сливками, лучше трубочку не использовать, в этом случае все удовольствие и заключается в том, что вы отпиваете одновременно и густые прохладные сливки, и немного обжигающий алкогольный кофе.
В этом напитке основные калории появляются как раз из-за алкоголя. Так, калорийность классического Baileys составляет 327 ккал на 100 грамм продукта (и это ниже, чем у многих других аналогичных сливочных ликёров). Калорийность вашего эспрессо или американо при этом можно практически не учитывать, так как в приготовленном кофе-машиной – всего 2 ккал на 100 мл, а в вареном в джезве – до 4 ккал, что ничтожно мало.
- В стандартной коктейльной порции Бейлиза – 50 миллилитров, то есть, примерно 163 ккал.
- В одной ложке взбитых сливок – 52 ккал, но обычно кладут около 2 ложек на чашку, а значит, получится около 104 ккал.
То есть, в средней порции бейлиз-кофе – около 270 ккал, и это – без сахара и других дополнений. Специи добавлять можно, они калорийность практически не увеличивают.
Вред может заключаться только в индивидуальной чувствительности к отдельным ингредиентам. И, несмотря на то, что доля алкоголя малая, стоит подождать, прежде чем вы сядете за руль.
Употребляя умеренно, вы не ощутите негативного вреда, и, наоборот, ваш жизненный тонус повысится, и вы будете чувствовать себя хорошо.
Этот ликер – один из самых популярных ароматизаторов, и во многих крупных магазинах или кофейно-чайных точках вы можете купить кофе со вкусом и запахом Бейлиса. Но вы должны понимать, что это исключительно ароматизатор, зерна в ликере никто не вымачивает. То есть, алкоголя там нет, и сливок, в общем-то, тоже. Просто ваш напиток приобретет приятный аромат виски и сливок, возможен легкий привкус, но на настоящий коктейль это, конечно, похоже не будет.
Пробуйте, экспериментируйте с пропорциями и дополнительными ингредиентами, и вам однозначно понравится такой напиток, который еще и так просто готовить в домашних условиях!
Понравился сайт – поделитесь ссылкой с друзьями. Спасибо!
Рецепт со сгущенкой
Цена на изысканный ирландский ликер не является достаточно высокой, но, у некоторых любителей спиртного отсутствуют денежные средства для покупки. Однако, попробовать этот элитный напиток можно за гораздо меньшие деньги, если приготовить его дома. Для наибольшего сходства с оригинальным спиртным рекомендуем использовать виски.
Состав:
- виски – 0,5 л.;
- сгущёнка – 400 г.;
- ванильный сахар – 5 г.;
- сливки (30%) – 350 мл.;
- растворимый кофе – 1 ч. л.;
Рецепт:
- Взять миксер и тщательно взбить охлаждённые сливки. Следить, чтобы не образовалось комочков. Всыпать кофе и сахар и продолжить взбивать.
- Сгущёнку вливать тонкой струёй, постоянно помешивая. Хорошо перемешать сливки со сгущёнкой, дабы они стали однородной массой.
- Влить виски. Взбить все ингредиенты, чтобы они перемешались в сосуде и образовалось молочно-сладкое спиртное.
- Взять бутылку и слить в неё готовый «Бейлис». Обязательно закрыть крышкой и поставить в холодильник на 4-12 часов. Не забывать встряхивать каждые 2 часа, дабы все ингредиенты перемешались и полностью завершили приготовление. Крепость алкоголя – 18-22%.
Домашний Бейлиз – секреты приготовления
Рецепт оригинального Baileys «Original Irish Cream» до сих пор содержится производителем в строжайшем секрете. Как правильно пить и как правильно сделать своими руками Бейлиз в домашних условиях ничуть не хуже покупного:
- Если использовать коньяк или виски, то напиток получится более качественным. Можно разбавить водку в одинаковой пропорции с виски.
- Необязательно использовать только растворимый кофе, подойдет и гранулированный.
- Нужно выбирать сливки с меньшей жирностью, чтобы избежать оседания слоями.
- Для придания наилучшего вкуса и аромата перед употреблением продукт правильно настоять не менее пяти суток.
- Для поддержания необходимой густоты готовый продукт хранить дома в холодильнике, пить с десертами.
Узнайте, как готовится брага из варенья.
Рецепт с кофе
Также, существует способ, как самостоятельно сделать кофейный ликер со сгущенкой. Он обладает особым привкусом, ведь при его готовке используются специи, которые после употребления оставляют приятные ощущения. Также, этот домашний напиток великолепно подойдёт любителям спиртного, которые предпочитают закусывать сладким.
Состав:
- Коньяк – 300 мл.;
- Вода – 300 мл.;
- Сгущёнка – 200 г.;
- Молотый кофе – 4 ч. л.;
- Сахар – 100 г.;
- Ванилин – 1 г.;
- Корица – 1 щепотка;
- Бадьян – 1 шт.;
- Гвоздика – 2 бутона;
Рецепт:
- Сварить кофе в 100 мл. воды.
- Взять кастрюлю. Влить 200 мл. воды, насыпать сахар и ванилин. Всё перемешать и вскипятить. Затем, уменьшить пламя конфорки и проварить на медленном огне 3 мин., постоянно перемешивая. Выключить подачу газа и оставить кастрюлю, пока она не станет комнатной температуры.
- В банке, перемешать коньяк, сваренный кофе, приготовленный сироп и специи.
- Закрыть ёмкость и поставить в темное место. Выждать около суток, чтобы в жидкости завершились химические реакции. Важно отметить, что в комнате, где настаивается спиртное, должна быть комнатная температура.
- Профильтровать получившуюся консистенцию через марлю, дабы убрать молотые кофейные зёрна.
- Теперь, можно добавить сгущенное молоко. Вливать медленно, постоянно перемешивать, пока не образуется однородная масса. Если вы правильно выполнили все действия, у вас должен получится молочно-кофейный напиток.
- Опять дать жидкости настояться, поставив её в холодильник, герметично закрыв сосуд. По завершению суток, крепость спиртного будет составлять 12-15%.
Молочный коктейль с водкой
В первую очередь предлагаю к рассмотрению самый востребованный коктейль на основе водки с молоком, который в народе называется «Молочный с водкой».
Этот спиртной напиток обладает чудесным мягким привкусом, нежным ароматом и восхитительным долгоиграющим послевкусием.
Кроме того, многие употребляют данный микс в качестве лечебного средства против кашля, легкой простуды и головной боли.
Необходимые компоненты
ингредиенты | количество |
куриное яйцо | 2 шт. |
молоко | 300 мл |
—хорошая водка— | 100 мл |
гранулированный сахар | 60 г |
сушеный имбирь | 5 г |
ванильный сахар | 2 г |
кокосовая стружка | 2 щепотки |
молотая корица | 1 щепотка |
Последовательность приготовления
- Первым делом аккуратно отделяем белки от желтков.
- В емкость с белками добавляем сахарный песок и хорошенько взбиваем ингредиенты при помощи венчика до тех пор, пока масса преобразуется в плотную высокую пену. Рекомендую предварительно охладить яйца, тогда белки быстро достигнут нужной консистенции.
- Не прекращая взбивать смесь, медленно вводим желтки, затем добавляем корицу, сушеный имбирь и ванильный сахар.
- Продолжая размешивать яичную массу, тонкой струйкой вливаем холодное кипяченое молоко.
- Как только смесь приобретет однородную консистенцию, медленно добавляем в нее крепкий алкоголь, не прекращая работать венчиком.
- Взбиваем массу приблизительно одну-две минуты.
- Берем бокал для Мартини и смачиваем его края обычной водой.
- В отдельную миску высыпаем кокосовую стружку и опускаем в нее края бокала. Прилипшая стружка сделает коктейль более элегантным и красивым.
- Аккуратно заливаем готовый микс в бокал и слегка присыпаем жидкость кокосовой стружкой или молотой корицей.
- Подаем горячительное с длинной соломинкой. Смакуем напиток маленькими глоточками, наслаждаясь его волшебным вкусом и ароматом.
Из вареной сгущёнки
Немногие любители слабоалкогольных напитков знакомы с многочисленными вкусовыми составляющими ликеров. Алкоголь, смешанный с варёной сгущенкой – идеальный вариант для проведения приятного вечера с девушкой. Удобно, что воспользовавшись описанной технологией, вам потребуется 2-3 часа, чтобы сделать собственный домашний напиток.
Ингредиенты:
- сгущённое молоко – 1 банка;
- водка – 0,5 л.;
- вода – 300 мл.;
- молотый кофе – 3 ст. л;
Рецепт:
- Купить в любом продуктовом магазине варёную сгущенку, либо сварить её самостоятельно.
- Сварить кофе и дать немного настояться. При отсутствии молотого, взять растворимый, но конечный вкус спиртного будет гораздо хуже.
- Профильтровать сваренное кофе, дабы избавиться от молотых зёрен. Налить его в кастрюлю, добавить сгущёнку, смешав её с кофейным напитком. Поставить кастрюлю на конфорку и проварить на небольшом огне 4 мин., перемешивая, чтобы получился карамельный сироп.
- Получившееся, оставить остывать до комнатной температуры. После этого, влить водку.
- Перелить спиртное в банку и поставить в холодильник на 3 ч. По завершению срока, образуется ликёр, крепостью 16-18%.
Основные прописные истины
- Используйте исключительно свежие нежирные сливки и куриные яйца. В противном случае напиток может быстро расслоиться, что приведет к ухудшению внешнего вида, потере аромата, и его употребление станет невозможным.
- Для того чтобы домашний ликер обладал изумительным карамельным оттенком, можно предварительно проварить сгущенное молоко в течение получаса при постоянном помешивании. Затем необходимо остудить его до комнатной температуры и использовать согласно инструкции в рецепте.
- Не стоит переживать, если гранулы добавляемого кофе слишком большие – они полностью растворятся после вливания в общую массу алкоголя.
- Если сливки слишком густые и жирные, тогда слегка разбавьте их свежим молоком и дайте настояться примерно 7-10 минут.
- Храните готовый продукт только в холодном месте или холодильнике не более 4-6 месяцев. Также не стоит передерживать его больше указанного срока хранения, поскольку со временем качество ликера ухудшается, и его употребление может привести к отравлению.
Рецепт с шоколадом и сгущёнкой
Шоколадный ликер с великолепным молочным привкусом – отличное дополнение для милого десерта.
Состав:
- водка – 500 мл.;
- сгущённое молоко – 400 мл.;
- черный шоколад – 100 г.;
- сливки (30%) – 200 мл.;
- ванильный сахар – 2 г.;
Рецепт:
- Взять мелкую тёрку и натереть 100 г. шоколада. Подготовить водяную баню, дабы растаяла шоколадная крошка и дать ей остыть.
- Добавить в сливки ваниль и взбить их. Затем, добавить тонкой струёй сгущенное молоко и влить шоколад. Все ингредиенты обязательно перемешать.
- Влить водку и перемешать массу, пока она не станет однородной. Если вы видите, что жидкость чрезвычайно густая, рекомендуем разбавить её холодной водой.
- Образовавшийся ликер вылить в банку и поставить на сутки в холодильник. Крепость спиртного – 14-17%.
Последствия употребления коктейля
Если принимать напиток малыми дозами, то он станет даже полезным. Маленькие алкогольные дозировки расслабляют и позитивно влияют на сердце, сосуды, снимают депрессию, стресс, а также поднимают настроение. Оба ингредиента представляют собой стимуляторы, которые способны повысить артериальное давление. При повышенной температуре лучше пренебречь приемом напитка, так как спиртное будет всасываться быстрее, а это чревато последствиями для здоровья.
Если в процессе распития чувствуется упадок сил, то следует выпить молоко и прилечь отдохнуть, тогда самочувствие придет в норму.
Рецепт со сгущёнкой и яйцами
Готовя по данному рецепту, стоит понимать, что на выходе получится крепкий напиток, отличающийся от традиционного ликера. Его стоит употреблять с хорошей закуской.
Ингредиенты:
- водка – 500 мл.;
- сгущёнка – 200 гр.;
- яйца – 2 шт.;
- растворимый кофе – 2 ст. л.;
Рецепт:
- Положить яйца в холодную воду, дабы они охладились. После, взять миску, добавить яйца и взбивать венчиком, пока не появится густая пена.
- Всыпать кофе и влить сгущенное молоко. Всё перемешать и поставить в холодильник на 15 минут, чтобы ингредиенты застыли.
- Добавить водку и перемешать, чтобы образовалась однородная масса.
- Слить получившееся в бутылку, закрыть пробкой и поставить на 3 ч. в холодильник. Крепость у готового спиртного составит 30-32%.
Пряный мёд
Ингредиенты:
- чуток меньше чем пол-литра виски (? 400 мл),
- 200 мл. воды,
- сахар — 4 ст. л.,
- ваниль — 4 пакетика,
- мёд — 2 ч. л.,
- сливки — 750 мл.,
- банка сгущёнки,
- пара яиц,
- кофе (не заварной) — 3 ч. л.,
- имбирь и корица (по желанию).
- Приготовить сладкий сироп. Варить пока жидкость не приобретёт карамельный колер.
- Приобретенный сироп влить в алкоголь добавить мёд, пряности, 3 п. ванили.
- Отлично закупорить, настаивать 5 дн. в холодильнике. Время от времени встряхивать.
- Взбить сливки с желтками. И тоже сделать с заваренным кофе и сгущёнкой.
- Добавить сливки и взбить.
- Спиртной настой процедить, добавить в общую кастрюлю.
- Насыпать остатки ванили, и взбить последний раз.
- Настаивать в холодильнике 5 дн. Потом ещё раз процедить.
Для всех рецептов советуют брать самые жирные сливки, тогда напиток будет гуще и вкуснее.
Рецепт ликера со сгущенкой и кофе
Яичный ликер из сгущенки получается невероятно вкусным и ароматным. На его приготовление уходит 5-10 минут, а для настаивания понадобится лишь несколько часов. Нежный и очень мягкий напиток готовится из простых и доступных продуктов:
- Водка — 500 мл
- Сливки — 2 стакана
- Сгущенка — 1 банка (250 г)
- Яичные желтки — 4 шт
- Сахар ванильный — 1 пачка
- Кофе растворимый — 1 ст. л
Сгущенку, сливки, желтки и ванильный сахар положить в удобную миску и хорошо смешать миксером или взбить смесь в блендере. Когда масса будет однородной, добавьте немного растворимого кофе и еще раз хорошо перемешать.
В сладкую густую смесь влить водку — наливайте алкоголь тонкой струйкой, продолжая смешивать ингредиенты.
Готовый домашний ликер со сгущенкой процедить через мелкое ситечко, перелить в стеклянную бутылку или банку, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Так как в состав этого напитка входят свежие сливки и яичные желтки, хранить еще не желательно больше недели.
Веб-сайт о спиртных напитках!
Рецепты ликеров со сгущенным молоком.
Приятно отдохнуть в компании друзей. Можно провести незабвенный вечер с подругами в кафе, а можно приготовить вкусняшек и пригласить их к для себя домой. В милой и уютной атмосфере, попивая ликер с конфетами, вы навечно отдохнете от ежедневной суеты.
Одним из возлюбленных напитков женской компании, конечно, является ликер. А понимаете ли вы, когда его начали делать? Начали создавать этот напиток еще в Средние века, в это время почти все врачи, алхимики, монахи и многие другие находили эликсир бессмертия. Состояли такие напитки из разных соков с добавлением разных пряностей, в базу брался алкоголь, содержание спирта колебалось в границах 40-45%, сахара до 50%. Это были достаточно прочные напитки.
Посреди 20 века появился ликер-крем, который содержит до 23% спирта и до 60% сахара. Особенное отличие от других ликеров в том, что он имеет более сладкий вкус и густоту.
Обычно подают ликеры после обеда к чаю либо кофе. Можно пить его неразбавленным, наслаждаясь каждым глотком этого сладкого тягучего напитка, можно добавлять в разные напитки либо использовать для изготовления десертов.
Итак, раз уж мы заговорили о ликере-креме, другими словами о сладком тягучем напитке, стоит сказать, что основой для него послужит сгущенка. В домашних условиях можно приготовить его со сгущенным молоком и изумить собственных гостей, также малость сохранить собственный бюджет. Напитки, которые продаются в магазинах, нередко имеют завышенную стоимость. А мы может из нескольких ингредиентов сами в домашних условиях приготовить кулинарный шедевр. Может быть, гости ваши даже не увидят разницу и будут приятно удивлены его вкусом и подачей.
Есть огромное количество ликеров, можно приготовить их и дома. Особенной популярностью пользуются те, в которые добавляется сгущенка. Для ликеров берется спиртная база, это может быть водка, джин, виски и коньяки т.д. Рекомендуется направить повышенное внимание на качество алкоголя. Чем качественней вы возьмете спиртные напитки, тем вкуснее будет ваш ликер. И еще немаловажное замечание, для чего выбирать высококачественный алкоголь. Может быть, другие ингредиенты, такие как сгущенное молоко, кофе и другие уменьшат спиртовой привкус, но от похмелья и мигрени не уберегут.
Домашний ликер из сгущенки и шоколада
- Для этого рецепта ликера из сгущенки вам понадобится взять:
- Шоколад черный — 100 г
- Сливки — 1 стакан
- Сгущенка — 1 банка
- Водка — 500 мл
- Ванильный сахар — по вкусу
Плитку шоколад разломать на несколько маленьких кусочков или натереть на терке, положить в кастрюльку или ковшик и нагреть на водяной бане.
Растопленный шоколад остудить до комнатной температуры. В блендере взбить сливки и ванильный сахар — не нужно добиваться густой массы, добавить сгущенку и остывший шоколад.
Когда смесь будет однородной, добавить в нее водку и еще раз хорошо перемешать. Если ликер получается сильно густым, добавьте немного чистой воды.
Перелейте напиток в баночку или бутылку, плотно закройте крышкой и оставьте в прохладном месте.
Ликер из сгущенки и водки будет готов через сутки.
Напиток имеет приятный мягкий вкус, поэтому его можно пить не только в чистом виде, но и добавлять в различные десерты.
Чем закусывать сливочный ликер
Поскольку мы имеем дело со сладким дижестивом, закуска к нему должна относится к разряду десертов. Соответственно, лучшим ответом на вопрос: «с чем пить Бейлисообразные напитки?» послужат сладкие фрукты и ягоды, фруктовые салаты, сливочное мороженое, зефир, сладкий творог, арахис, печенье, шоколад и другие подобные им лакомства.
Главное не забывайте, что сладость и мягкость сливочного ликера не имеет ничего общего с его крепостью, поэтому его следует пить в меру и по чуть-чуть.
Нашли ошибку или есть что добавить?
Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.
Благодаря сладкому, нежному вкусу сгущённое молоко является прекрасным наполнителем для десертных, сливочно-молочных ликеров разной крепости и вкусовых оттенков. Главное правильно подобрать сопутствующие ингредиенты: кофе, шоколад, яйца, ванилин. Мы рассмотрим самые удачные рецепты приготовления ликеров со сгущёнкой в домашних условиях.
Алкогольной основой может быть магазинная водка, джин, разбавленный водой до 40-45 градусов этиловый спирт, самогон хорошей очистки или двойной перегонки, а в некоторых случаях даже недорогой виски или коньяк.
Рецепт домашнего кофейного ликера со сгущенкой
Чтобы приготовить ликер со сгущенкой и кофе вам понадобится:
- Водка — 500 миллилитров
- Вода — 250 миллилитров
- Сгущенка — 250 граммов
- Кофе молотый — 3 столовые ложки
Сгущенное молоко желательно заранее сварить или купить уже вареное. В чашке или стакане заварить кофе, поставить его в теплое место и дать хорошо настояться. Пока напиток будет медленно остывать, нужно подготовить остальные продукты.
Готовую сгущенку выложить в миску или кастрюлю, залить половиной стакана воды и поставить на медленный огонь, можно разогреть смесь на водяной бане, после чего поставить на плиту.
Когда вареная сгущенка хорошо растворится в воде — должен получиться карамельный сироп, можно будет влить в него остывший кофе. Если вы используете не растворимый, а молотый кофе, его нужно будет процедить через несколько слоев марли или мелкое чайное ситечко.
Изготовление блюда по шагам с фото:
В рецепт этого домашнего ликера прогуливается сгущенка (с сахаром), водка, растворимый кофе, вода и ванилин. Непременно, вкус готового напитка впрямую находится в зависимости от свойства начальных товаров, потому для изготовления молочно-кофейного ликера в домашних условиях всегда выбирайте неплохую водку и кофе. Кстати, если желаете, сможете использовать не растворимый, а молотый кофе , просто заварите очень крепкий и процедите его. Не считая того, щепотку ванилина (больше не надо, по другому ванилин даст горечь) можно поменять чайной ложечкой ванильного сахара либо парой капель ванильного экстракта.
Итак, сначала заварим кипяточком растворимый кофе. Даем ему остыть.
Я люблю готовить домашние ликеры в кухонном комбайне , стремительно и просто. Но можно также пользоваться миксером. Наливаем в чашу сладкую сгущенку.
Потом добавляем водку. Если планируете употреблять этот ликер сходу, используйте охлажденные продукты.
И, в конце концов, добавляем кофе и щепотку ванилина.
Пробиваем все до однородности в комбайне либо взбиваем миксером, чтоб напиток стал стопроцентно однородным.
Молочно-кофейный ликер готов , его уже можно дегустировать. Но лучше, естественно, дать напитку малость поменяться вкусами и запахами в холодильнике , хотя бы часок, а лучше приготовьте его за некоторое количество дней до потребления. Разливаем в прекрасные бутылочки.
Я уверена, что девченки точно оценят этот ласковый и благоуханный домашний ликер. Надеюсь, когда будете услаждаться этим напитком, и меня вспомните хорошим словом.
Ликер из сгущенки, кофе и яйца
Очень простой рецепт ликера со сгущенкой идеально подходит для приготовления в домашних условиях.
Вам понадобится взять:
- Яйцо — 2 шт
- Растворимый кофе — 2 ст, л
- Сгущенка — 200 г
- Водка — 2-3 стакана (по вкусу)
Охлажденные яйца взбить венчиком, миксером или в блендере до появления легкой пенки.
Добавить в яичную смесь сгущенку и растворимый кофе, хорошо перемешать и поставить в холодильник на 10-15 минут. За это время смесь отдохнет и станет гладкой и однородной.
Перелейте напиток в бутылку или банку, добавьте водку и хорошо перемешайте содержимое. Можно смешать водку с остальными ингредиентами в чаше миксера — делать это нужно на медленной скорости, постепенно добавляя алкоголь.
По этому рецепту домашний ликер со сгущенкой будет готов сразу же, как только вы закончите смешивание продуктов. Однако его вкус будет приятнее и мягче, если вы дадите ему отдохнуть несколько часов в холодильнике.
Вариант с апельсином
Данный напиток отличается приятным цитрусовым ароматом с едва уловимыми нотками гвоздики. Он интересен тем, что не требует длительной выдержки. А употреблять его можно уже спустя пару суток с момента приготовления. Поскольку данный рецепт ликера предполагает наличие конкретного набора компонентов, заранее запаситесь всем необходимым. Вам потребуется:
- 500 мл водки;
- 3 крупных спелых апельсина;
- 250 мл фильтрованной воды;
- пара десятков гвоздичных бутонов;
- 250 г сахара;
- ½ чайной ложки молотой гвоздики.
Чтобы самостоятельно приготовить ликер в домашних условиях, простой рецепт которого наверняка окажется в вашей личной кулинарной книге, вам понадобится немножко свободного времени и чуть-чуть терпения. В кастрюле соединяют воду, сахар и гвоздику. Все это отправляют на плиту и дожидаются полного растворения сладких кристаллов. Получившийся сироп остужают и выливают в стеклянную банку. Туда же добавляют водку, цедру одного цитрусового, мякоть второго и сок, отжатый из двух апельсинов.
Все хорошенько перемешивают и настаивают не менее суток. После этого готовый ликер, рецепт которого описан чуть выше, процеживают и подают на стол. Данный напиток может храниться в холодильнике на протяжении нескольких месяцев. При этом он не теряет своего аромата и вкусовых качеств.
Комментарии
Анатолий: Чем мне нравится Бейлиз, приготовленный самостоятельно, так это тем, что можно самому регулировать густоту и крепость напитка. Чтобы он приобрел более густую консистенцию, нужно добавить больше сгущенки или предварительно сварить ее, а для уменьшения градусов крепости – влить поменьше алкогольной основы.
Анастасия: Домашний Бейлиз отлично подходит в качестве главного компонента для создания различных коктейлей, а также десертов. Кроме того, добавив небольшое количество этого напитка в любую выпечку, вы сделаете ее более изысканной и ароматной.