Капучино — рецепты приготовления кофе в турке и кофемашине. Как сделать капучино дома из растворимого кофе? Как рисовать на кофе капучино?


Напиток капучино не такой крепкий, как эспрессо благодаря тому, что в нем присутствует молоко. Потому многие ценители разных вкусов кофе предпочитают именно его. Как приготовить кофе капучино, какие бывают способы его готовки читайте дальше.

Родиной капучино является Италия. Он имеет большую популярность на всех континентах. Готовят его из крепкого эспрессо и молока. По цвету капучино похоже на одежду монахов ордена Капуцинов. Потому и название cappuccino имеет схожее звучание. Существует множество рецептов приготовления кофе, далее смотрите некоторые из них. Также вы узнаете, какими способами можно приготовить напиток, и из какой посуды лучше его пить.

Кофе капучино — нюансы приготовления

По нюансам приготовления, применению различных добавок можно создать разнообразные виды кофе капучино.

Капучино, сделанное в домашних условиях

Кофе капучино:

  • Если определяться по добавкам, то можно выделить такие группы кофе, как карамельные, ореховые, шоколадные. Еще напиток могут дополнять пряностями — это ваниль, перец, мята, мускатный орех.
  • Смешением пенки, напиток тоже разнится в разных рецептах капучино, поэтому он бывает белый, черный. Черный делают в таком порядке – в посуду наливают эспрессо, а после пенку. Белое капучино получается при аккуратном вливании эспрессо со взбитой пенкой.
  • Летом ценители напитка употребляют холодный капучино, который не уступает по вкусовым качествам горячему. Еще его называют Freddo. В США любители капучино пьют его с кусочками льда.
  • Капучино готовят с разным количеством кофеина в эспрессо. Так в Капучино Кьяро сыпят меньше молотых зерен кофе, а в сухой капучино – больше.
  • Бывает диетический и не диетический кофе. Старбакс капучино готовят из нежирного молока, такой кофе имеет всего 20 ккал.

Интересно, что бариста готовят еще два вида капучина: латте cappuccino и латте макито. Разнятся они своей слоистой структурой.

Кофе капучино – калорийность на 100 грамм: с сахаром, без сахара из кофемашин в Макдональсе

Кофеманы знают, что в чистом виде кофе не сильно калорийный. Однако капучино в своем составе может иметь разные ингредиенты. Начиная от шоколада, молока с высоким процентом жирности, заканчивая сахаром.

Кофе макдональдс - калорийность капучино

  • По утверждениям опытных бариста считается, что капучино традиционной рецептуры лучше получается в кофемашине. Калорийность капучино из машинки автомат 165 ккал, при условии, что вы не добавляли сахар, но там присутствует шоколад.
  • Если же кофе приготовлен с сахаром, сливками, то калорийность такого продукта уже увеличивается до 210 ккал.
  • Популярен капучино среди любителей, приготовленный в Макдональдс. Он содержится в стаканах 0,3, 0,2 литра. Соответственно и от этого зависит содержание калорий в напитке, так в 300 мл. стакане – 125 ккал, а в 200 мл. стакане – 75 ккал. При условии, что там нет сахара.

Особенности напитка

В кофейнях приготовление капучино зачастую производят в кофемашинах, оснащенных капучинатором. В этом случае достаточно подобрать и подготовить ингредиенты, аппарат остальное сделает на высшем уровне. Некоторые рецепты предполагают использование турки или неожиданных компонентов. Это также допустимо, поскольку не всем нравится классический вариант. Экспериментируя следует придерживаться основных правил, отличающих напиток от других разновидностей.

рецепт капучино

Особенности капучино:

  • соотношение кофе, молока и пены 1:1:1;
  • основой является эспрессо;
  • чашка подогревается заранее;
  • молочная пена доходит до краев кружечки;
  • так называемый латте-арт чаще всего применяют именно для этого напитка.

Пищевая и энергетическая ценность

Основные показатели зависят от того, какое молоко использовано. Рекомендуется брать с жирностью не менее 3,2% и достаточно высоким показателем белка, чтобы получилась упругая, воздушная, устойчивая пена с нежным сливочным привкусом.

Пищевая и энергетическая ценность 100 г традиционного капучино на специальном молоке без сахара:

  • белки – 3,7 г;
  • жиры – 3,2 г;
  • углеводы – 4,7 г;
  • калорийность – 64 ккал.

Кроме того, могут быть использованы сливки, что увеличивает энергетическую ценность напитка до 120 ккал на 100 мл. Калорийность капучино с кокосовым молоком уже 189 ккал на 100 мл, тогда как в продукции на соевой разновидности всего около 60 ккал. Сахар и дополнительные вкусо-ароматические компоненты также увеличивают пищевую ценность.

капучино с сиропом

Следует учитывать, что данные представлены на 100 мл напитка, тогда как 1 порция капучино составляет 150-400 мл.

Как приготовить домашний кофе капучино в турке: рецепт, пропорции кофе и молока

Если в доме нет кофемашины, то капучино можно приготовить в турке. Достаточно на медленном огне заварить эспрессо, взбить теплое молоко и аккуратно переместить в чашку с эспрессо.

Как сварить капучино в турке?

Можно также сделать капучино иначе. Опять-таки заварить в турке эспрессо, после взбить сливки или же добавить в эспрессо готовые, что продают в супермаркетах. После выложите сливки на кофе, сверху посыпьте черным шоколадом. Для улучшения вкусовых свойств добавьте орехи, корицу, ваниль.

Советы бариста по приготовлению капучино в турке:

  1. В эспрессо необходимо добавлять только взбитую пену с молока, иначе это уже не капучино.
  2. Сахар добавляют в капучино после того, когда пена уже выложена.
  3. Можно в капучино добавлять ром, ликер, но алкоголь вливается до выкладывания пены на поверхность эспрессо.
  4. Используйте для взбивания только домашнее молоко с жирностью 3%, а сливки 25%.

ВАЖНО: Чтобы получилась идеальная пена для капучино, следует учитывать некоторые секреты приготовления. А именно – молоко следует охлаждать до температуры 4-5°C. Нельзя его перед процессом кипятить. Когда взбиваете продукт, нельзя, чтобы температура превышала 62°C. В таком случае происходит разрушение структуры белка.

Рецепт приготовления кофе дома

Ингредиенты:

  • Молоко – 135 мл.
  • Горький шоколад – 45 г
  • Корица – щепотка
  • Кофе мелкого помола – 6 г
  • Вода очищенная – 45 мл.

Если любите сладкое, тогда сделайте капучино с одной чайной ложкой сахара, можно даже с горкой. Сахар выбирайте не тот, что привыкли употреблять, а коричневый, тростниковый. Так напиток будет ярче проявлять свой чудесный аромат, а вкус выйдет более карамельный.

Приготовление:

  1. В турку или джезву поместите молотый кофе, если любите сладкий капучино, сразу добавьте сахар-песок.
  2. Туда налейте воды, мешать содержимое турки нежелательно. После поставьте турку на медленный газ.
  3. Когда эспрессо нагреется, кофе начнет пениться и подниматься. Снимите турку с огня. Повторите действие еще пару раз. Чтобы достигнуть нужного вкуса и аромата.
  4. Молоко подогрейте до 60°C. Потом перелейте его в чашу, чтобы взбить. Пена должна быть густой.
  5. Чашку для капучино ополосните горячей кипяченой водой. Сначала налейте эспрессо, потом аккуратно молоко.
  6. Вверху должен быть слой пены, что вы взбивали из молока.

В конечном результате капучино можно украсить шоколадом, корицей и другими ингредиентами на ваш вкус.

Стеклянная банка

Неожиданный способ создания пенки из молока, однако, вполне эффективный:

  1. Залейте пустую банку холодным молоком. Его количество не должно превышать половины сосуда, потому что необходимо место для образования пенки.
  2. Плотно закрутите емкость крышкой.
  3. С силой встряхивайте банку, пока жидкости не станет в два раза больше.
  4. Поставьте стеклянный сосуд в микроволновку и подогревайте в течение 30 секунд. Образуется пар, а пенка немного осядет.

Кофе горячий шоколад капучино – рецепт

Еще в шестнадцатом веке в Италии впервые приготовили кофе капучино. Слава о нем разлетелась по всему миру. Сам кофе раньше стоил очень дорого, несмотря на это почитателей напитка было много. Аромат кофе капучино с горячим шоколадом покоряет многих любителей этого напитка.

Рецепт горячего шоколада кофе капучино:

Ингредиенты

:

  • Темный шоколад – 125 г
  • Вода – 275 мл.
  • Молоко – 375 мл.
  • Кофе – 6 г

Капучино - горячий шоколад

  1. Сварите в турке эспрессо. Для этого насыпьте кофе в турку, нагрейте на огне. Когда начнет подниматься, то снимите эспрессо с огня.
  2. Нагрейте молоко, туда добавьте сахар, мешайте о полного растворения.
  3. Темный шоколад растворите в 95 мл. горячей воды. После влейте сюда тоненькой струей молоко.
  4. Взбейте готовый горячий шоколад и добавьте эспрессо.

Возникновение

Напиток родился в кофейных заведениях Вены в начале 18 века с именем «Kapuziner».

В 1805 году его рецепт описали как «сливочный с сахаром кофе». В 1850-х начали добавлять специи.

Цвет напитка похож на одежду с капюшоном монахов-капуцинов. «Капуцин» означает капюшон.

Модерн вариант был задуман в Италии в начале XX века с появлением эспрессо-машины. Тогда машины делались сложно и громоздко. Их могли иметь только специализированные кофейные заведения и ими управляли лишь профессионалы кофе.

Кофе капучино с корицей

Кофе капучино обычно готовят с эспрессо, молочной пены, молока. Для усиления вкусовых качеств туда добавляют корицу, ванилин. Далее будет представлен рецепт капучино с корицей.

Ингредиенты:

  • Вода – 125 г
  • Молотый кофе – 6 г
  • Молоко – 125 г
  • Корица – 3 г

Капучино с корицей

  1. Приготовьте эспрессо в турке или джезве.
  2. Молоко нагрейте, но не доводите до кипения, температура продукта должна быть не выше 63 градусов.
  3. При помощи френч-пресса сбейте густую пену с теплого молока.
  4. Теперь остается «собрать» капучино. Для этого на дно чашки налейте эспрессо, а сверху выложите пенку с молока.

Верх напитка украсьте корицей, можно насыпать специю в виде рисунка с помощью трафарета.

Бичерин

Простой в приготовлении кофейно-шоколадный коктейль. Подают тоже в высоком прозрачном бокале или стакане. Удобно пить трубочкой для коктейля.

Ингредиенты: кофе 50 миллилитров, молоко 25 миллилитров, 20% сливки 25 миллилитров, взбитые сливки 50 миллилитров, молочный шоколад 50 граммов.

Технология приготовления:

Приготовить кофе и процедить. Разломать шоколад, влить молоко со сливками. Перемешивая, вскипятить. Варить примерно 60 секунд. В бокал налить шоколад на 1/3. Сверху бережно влить кофе по лезвию ножа, не перемешивая слои. Выложить взбитые сливки, сверху посыпая тертый шоколад.

Кофе капучино ванильный

Говорят, что в порции капучино поместилась бы вся страна Италия. Именно данный сорт кофе и является фаворитом среди любителей кофе. Капучино ванильный имеет особенный аромат, который не спутать с другими.

Ингредиенты:

  • Кофе молотый — 8 г
  • Вода — 165 мл.
  • Сахар — 6 г
  • Молоко — 165 мл.
  • Ванилин – 2 г

Капучино с ванилью

  1. Перво-наперво сварите эспрессо с сахаром в джезве. Заваривайте его три раза, все время в промежутках между нагреванием, давайте кофе немного отстояться.
  2. Молоко можно подогреть в микроволновке, после влейте его в фрэнч-пресс, взбейте до пышной пены. Молоко должно быть теплым, ни в коем случае не холодным, идеальная температура 63 градуса.
  3. Можно добавлять сахар в специальный стакан для капучино и в этот момент, точнее перед тем, как налить туда эспрессо.
  4. Второй ингредиент капучино – это молоко. Потом наверху разложите пену.
  5. После этого добавьте ванилин.

Подавать капучино следует сразу после приготовления. Горячий напиток – прекрасно гармонирует со сладкой выпечкой. Если перемешать капучино, то аромат усилится. Кофеманы не представляют себе ни одного утра без чашечки бодрящего напитка. А утренние посиделки с родными, друзьями с горячим капучино придают энергии на весь день, хорошее настроение гарантированно.

Венчик

Этот способ подходит тем, у кого нет необходимой бытовой техники:

  1. Подогрейте немного молока или сливок.
  2. Подготовьте миску и налейте в нее молоко.
  3. Начните активно взбивать жидкость в плотную пенку.
  4. Так же, как и в случае с миксером, вы можете запачкать молоком все вокруг. Мы рекомендуем использовать глубокую емкость для взбивания.

Кофе капучино с шоколадной крошкой

Капучино с крошкой из тертого шоколада

Ингредиенты

:

  • Кофе арабика+робуста – 8 г
  • Вода – 125 мл.
  • Молоко – 165 мл.
  • Темный шоколад – 125 г

Приготовление капучино с шоколадной крошкой:

  1. Сварите в турке эспрессо, заваривайте напиток около трех раз. Так он достигнет необходимой крепости, станет ароматным.
  2. Шоколад – растопите на водяной бане.
  3. Молоко нагрейте до 60 градусов, следите, чтобы не перегрелось, иначе свернутся белки. Потом влейте тонкой струей в шоколад, взбейте содержимое.
  4. Остается соединить эспрессо с молоком, шоколадом.

Украсить можно миндалем или тертой крошкой шоколада либо же корицей. Напиток прекрасен и в холодном, и в горячем виде.

Традиционный

Напиток, приготовленный по традиционному рецепту называют «сухим капучино» и оно содержит больше пенки.

Ингредиенты: кофе 60 мл, молоко 60 мл 3% жирности.

Технология приготовления:

Сварить кофе и процедить. Молоко подогреть и довести почти до кипения. Взбить его до получения плотной шапочки пены. Влить в кофе, придерживая пенку. Затем ее выложить сверху и поверх посыпать корицей. Если пенка не разрушается под тяжестью корицы и не проседает, значит она получилась правильной консистенции.

Как сделать капучино дома из растворимого кофе?

В домашних условиях без турки и джезвы можно приготовить капучино из растворимого кофе. Конечно же кофеманы считают, что вкус кофе из натуральных, только что молотых зерен ни с чем не сравнить, но этот рецепт тоже достоин обсуждения. Сразу хотелось бы предупредить, кто любит капучино покалорийнее, тому лучше заменить молоко на жирные сливки.

Ингредиенты:

  • Растворимый кофе – 65 мл.
  • Сахар – 65 г
  • Вода – 65 мл.
  • Молоко – по вкусу

Капучино из растворимого кофе

  1. Найдите высокую чашу, туда добавьте кофе, воду, сахар. Взбейте содержимое погружным блендером или миксером.
  2. Когда кофе увеличится в объеме, вы услышите прекрасный аромат. Он будет устойчивым.
  3. Для завершения процесса приготовления капучино из растворимого кофе, достаточно сделать следующее – в чашку погрузить приготовленную пену (две больших ложки), а потом аккуратно налить молоко, и опять-таки сверху добавить кофейную пену (2 ст.л.).

ВАЖНО: Если возьмете качественный кофе, то пена получится идеальной в любом случае. Хорошо подойдет для этого Nescafe, Goldkofee.

Можете выбирать и свои любимые сорта.

Молотый кофе капучино для кофеварки: какой выбрать?

Как готовится кофе капучино, уже понятно. А вот какой кофе выбирать для приготовления напитка в кофеварке, знают не все любители напитка. Любители насыщенного вкуса и аромата могут для этого применять зерна арабики. Существует ряд производителей, которые успешно торгуют кофе, далее подробнее:

  • Кофе зерна из Гватемалы Эль-Чапина славятся медовым ароматом, сладковатым вкусом.
  • В Гондурасе зерна имеют особенно выраженный вкус и присутствует кислинка.
  • В Перу арабика имеет особенный сливочный вкус.
  • Эфиопские зерна мягкие на вкус и имеют цитрусовый аромат.
  • В Индии зерна арабики с горьковатым вкусом (Планейшн АА).
  • В Бразилии в Сантосе в зернах присутствует сладкое послевкусие.
  • Зерна произведенные в Колумбии (в городе Супремо) имеют карамельный аромат.
  • В Тарразу (коста-Рика) выращивают кофе зерна без каких-либо послевкусий и лишних ароматов.

Хотелось бы еще выделить Espresso Exclusive, там присутствует купаж 4-х сортов кофезерен. Любителям не слишком насыщенных сортов зерен кофе можно посоветовать Coffee Cubano Fidel, здесь присутствует 30% – робусты и 70% – арабики.

Молотый кофе

Какие сорта зерен кофе лучше выбирать вам. Благо, что сейчас нет проблем с разнообразием данного продукта.

Как рисовать на кофе капучино?

Освоить технику рисования на капучино сможет любой человек. Ведь для этого необходимо всего лишь купить трафарет и рисунок будет выполнен прекрасно. Единственное старайтесь делать шапку пены на кофе плотней.

Трафареты можно найти в интернет-магазинах, в том числе и на Алиэкспресс. Ниже представлены их изображения.

Рисунки на кофе через трафарет

Работать с ним одно удовольствие, держите изделие над чашкой и посыпайте верх кофе капучино корицей, тертым шоколадом и т.п. Желательно проводить процесс через сито, так все соринки, что упадут на пену будут идеально ровными.

Техника рисования – Питчинг

Такой техникой на кофе обычно рисуют бариста. Ниже представлен пошаговый мастер-класс этого метода украшения кофе. Рисовать удобней на молоке взбитом в пену. В результате взбивания должна получиться микропена.

Когда кофе капучино готов, то достаточно наклонить чашку и влить молоко в кофе. Вливать его следует, как на рисунке выше. Аккуратно тоненькой струей. Носиком питчера рисуют рисунки. Такие изображения называют розеттой.

Чтобы придать рисункам утонченный вид, используют зубочистку. Этот вид изображения будет называться этчинг.

Рейтинг лучших кофе в зернах для капучино в кофемашине, турке

Если вы решили автоматизировать процесс приготовления кофе капучино при помощи кофемашины, то в первую очередь вам придется подобрать хороший сорт кофе, а их известно очень много, и у каждого свои индивидуальные особенности и характеристики. Чтобы выбрать понравившийся ознакомьтесь с таблицей, что представлена ниже.

Таблица рейтинга кофе для капучино в кофемашине

1Кофе в зернах: LavazzaИмеет мировую популярность среди кофеманов
2Кофе: MolinariНевысокая цена продукта, хорошее качество
3Кофе: IllyЭто кофе высокого качества, существует большой выбор видов
4Кофе: PauligПонравится истинным гурманам, доступен по цене
5Кофе: PelliniИтальянского производства, крепкий, ароматный
6Кофе: Московская кофейня на ПаяхъПроизводитель Россия, доступен по цене
7Кофе DiemmeАрабика и робуста, прекрасный купаж
8Кофе L’ORИзвестен во всем мире, зерна высокого качества
9Кофе SegafredoИдеальные кофе зерна для готовки эспрессо
10Кофе HausbrandtБариста считают его лучшим для кофемашин, элитный

Капучино известный, популярный напиток во всем мире. Существует множество правил его готовки. И до сих пор появляются новые. В разных ресторанах бариста добавляют свои тайны для приготовления кофе капучино. Многое еще зависит и от того, какой марки выбрать кофе. Так для приготовления кофе в турке можно рассматривать следующие варианты:

  • Molinari Qualita Rosso – кофе из Италии, существует множество видов. Пожалуй, для капучино больше подойдет сегмент из арабики и робусты. Кофе получится более насыщенным, благодаря присутствию робусты. Он имеет яркий вкус, аромат, содержит больше кофеина, чем другие «сородичи», еще у него терпкий вкус с горчинкой.

  • Julius Meinl Wiener Mokka – родина Вена, в составе имеются некие моносорта, основной составляющей является арабика. Имеет плотный, насыщенный, густой аромат, интенсивный вкус. Нет ощущения кислоты. После того, как выпьешь, есть ощущение терпкости, некая горечь.
  • Lavazza Qualita Oro – непревзойденный лидер на итальянском рынке. Занимается импортом и в другие страны. Идеально подходит для домашнего приготовления. Состоит из арабики. В кофе заметны ароматы солода, меда, присутствует кислинка. Применяют для любых способов готовки. Имеет доступную цену.

Введение

Согласно статистическим данным за несколько последних лет потребление кофе в РФ растет или держится на стабильно высоком уровне, а одним из самых востребованных напитков является капучино! Треть россиян его употребляет на регулярной основе. При этом большая часть гурманов заказывает данную продукцию в специализированных кофейнях, ресторанах и аналогичных местах общепита.

Несмотря на то, что стоимость капучино в большинстве заведений достаточно демократичная, думается, что немалый процент потребителей желал бы попытаться приготовить лакомство на своей кухне в целях сохранения «нерезинового» семейного бюджета.

Как сделать капучино без кофемашины

Капучино — очень популярен среди кофейных гурманов

Намерение понятное, но не все поддается осуществлению лишь при наличии одного горячего желания. В кафешках капучино делают на дорогостоящем оборудовании. Можно, конечно, и домой прикупить какую-нибудь продвинутую модель бытовой кофемашины. Однако есть способы менее затратные и одновременно симпатичные в своей простоте.

Как приготовить кофе капучино в кофемашине?

Любители кофе, часто покупают себе кофемашины, чтобы не ходить по кафе. К тому же, иметь свой аппарат дома – это удобно. Для приготовления кофе капучино дома еще следует иметь и капучинатор. Прибор, что взбивает пену из молока.

Капучино в кофемашине

Как приготовить капучино в кофемашине?

  1. Сначала выберите на кофемашине необходимый режим. Налейте молоко в емкость, из которой его будет всасывать в капучинатор.
  2. Заранее прогретую чашку для капучино размещают внизу кофемашины, в специально отведенном месте для нее.
  3. Заполните холдер молотыми зернами. Пресс установите и спрессуйте порошок. Установите холдер на место, включите кофемашину.
  4. Налейте в чашку эспрессо. Прогрейте стимер. Дайте подачу пара буквально на пару секунд. При этом носик отведите в другую сторону. Так у вас не будет лишней воды в капучинаторе.
  5. Теперь заполните на три четверти молочник, объем которого 300 мл. Для этого поднесите его под кран паровой под углом 45 ºC. Аппарат погрузится на три сантиметра в молоко.
  6. Потом носик кофемашины должен находиться у кромки. Благодаря этому получится плотная пена. Пена будет намного плотнее, если ее подавать под низким давлением.
  7. Молочник держат под капучинатором столько времени, пока он не нагреется.

ВАЖНО: Пену следует делать из жирного продукта. Так она получится стойкой, густой.

Советы профессионалов

Небольшие советы профессионально баристы помогут сделать самый лучший кофе.

  • Сваренный кофе лучше процедить до добавления молока. Это поможет избавиться от молотых частичек кофейных зерен.
  • Пенка станет густой, если добавить к молоку сливки. Пропорции составляют 1:1.
  • Хороший капучино получится при соблюдении правила трех горячих предметов: чашки, кофе, пенки. Быстро нагреть чашку можно, если сполоснуть ее кипящей водой.
  • Чтобы сделать белый капучино, меняют порядок соединения составных частей. Сначала в чашку попадает молоко, потом кофе, венчает все шапочка из пенки.
  • В качестве украшения используют корицу, какао, кокосовую стружку, тертый шоколад.
  • Дополнительные добавки могут разнообразить вкус капучино. Ими могут стать пряности, мороженое, ликер, ром.

Подарить наслаждение чашечкой чарующего напитка совсем несложно, поэтому радуйте себя и своих родных милыми знаками внимания в виде ароматного и вкусного капучино.

Бытовая техника Кофемашина

Какие чашки подойдут для кофе капучино?

Чаще всего бариста и кофеманы дома применяют для кофе капучино чашки по 170 мл. Однако правильными считаются чашки емкостью 120 мл, или два объема кофе эспрессо. В том случае, если вы любите капучино с разными добавками, то выбирайте посуду емкостью 140 мл., а для двойной дозировки кофе подойдет чашка – 300 миллилитров.

ВАЖНО: Чаще всего применяют для капучино чашки из фарфора, керамики. Еще следует обращать внимание на посуду с покрытием из качественной эмали. Если эмаль гладкая, то кофе не закрасит посуду. Ведь он имеет свойство проникать даже в микрочастицы.

Сколько грамм кофе в порции капучино?

Любители кофе иногда интересуются, сколько содержится продукта в одной порции кофе капучино. Многое зависит от размера вашей чашки и предпочтений. Можно самостоятельно контролировать количество зерен кофе в эспрессо при готовке капучино. Так по средним нормам для готовки одной чашечки капучино емкостью 180 миллилитров добавляют около 6-7 граммов кофе.

Капучино, как приготовить?

По традициям кофе капучино готовят без сахара, но сладкоежки все же могут себя побаловать и сладкими добавками. Это дело вкуса. Существует правило, что температура кофе для подачи к столу должна быть в пределах 60 градусов.

Также на нашем портале, вы можете узнать еще некоторые факты о кофе, читайте:

  1. Холодный кофе, как приготовить?
  2. Занимательные сведения о холодном кофе;
  3. Кофе после 50-ти: вред, польза?
  4. Зачем бариста подают к кофе холодную воду?
  5. Как пить правильно кофе?

Френч-пресс

Порядок действий следующий:

  1. Подогрейте молоко.
  2. Заполните молоком треть емкости.
  3. Перемещайте поршень в направлении вверх-вниз быстрыми движениями. Вам понадобится около 30 секунд, чтобы добиться густой и плотной кофейной пенки
  4. Образовавшиеся пузырьки воздуха можно удалить, слегка постучав колбой о твердую поверхность.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]