Что можно приготовить с кокосовым молоком: 14 лучших рецептов блюд

Кокосовое молоко становится всё популярней среди людей. И это не удивительно, ведь в нём содержаться множество полезных веществ. Благодаря своим свойствам молоко кокоса улучшает пищеварение, контролирует сахар в крови, не содержит холестерина, во время бронхита способствует выводу мокроты из дыхательных путей. Вот почему многих интересуют рецепты с кокосовым молоком. С данным продуктом готовят вкуснейшую и главное полезную пищу, сегодня мы рассмотрим несколько рецептов, которые вам обязательно понравятся!

Рецепт овсянки на кокосовом молоке

Чтобы приготовить вкусный завтрак, вам потребуется всего несколько простых ингредиентов. Пошаговая инструкция овсянки на кокосовом молоке:

  1. Закипятите 0,4 л кокосового молока из кокоса и 0,4 л воды. Добавьте в смесь щепотку соли.
  2. Всыпьте овсяные хлопья (200 г), и отварите до полной готовности. Не забывайте помешивать смесь, чтобы она не пригорела. Добавьте при необходимости немного сахара, и смешайте.
  3. Насыпьте кашу в тарелку, и украсьте бананом и клубникой. Если хотите, добавьте сироп агавы.

С ягодами

Для этого фруктового рецепта можно использовать любые замороженные ягоды. Приготовьте такие продукты:

  • 1 стакан кокосового молока.
  • 1 стакан ванильного йогурта.
  • 1 стакан замороженных яблок.
  • 1 замороженный банан.
  • 2 столовые ложки меда.

Взбиваем все ингредиенты — и кокосовый коктейль готов!

Фото: @emsbalancedlife

Рецепт тайского тыквенного супа с кокосовым молоком

Пошаговая инструкция:

  1. Измельчите полкилограмма тыквы, одну луковицу и 3 зубчика чеснока. Мелко нарежьте 50 г кинзы.
  2. Отправьте овощи на сковороду, и протушите 2-3 минуты. Добавьте соль и перец по вкусу.
  3. Влейте в смесь 50 мл воды, и тушите 5-7 минут.
  4. После размягчения тыквы добавьте кинзу. Измельчите все с помощью блендера. Должна получиться консистенция пюре.
  5. Добавьте 20 г пасты карри и 5 г листьев лайма. Залейте все 200 мл напитка из кокоса, и поставьте на огонь. Готовьте, пока суп не станет густым.
  6. После выньте из смеси лаймовые листья, и 10 г сока лайма.
  7. Подавайте к столу, предварительно приправив суп молотой паприкой, семечками тыквы и зеленью.

Острый тайский суп с креветками и кокосовым молоком

Если вы любите вкусные и острые блюда, можете приготовить тайский суп на основе экзотического кокосового молока.

Процесс готовки:

  1. Отварите 200 г очищенных кальмаров, после чего очистите их. 100 г очищенного имбиря измельчите на небольшие ломтики, и обжарьте на небольшим количестве растительного масла. Всыпьте пакет пасты «Том-Ям», и тушите в течение 10-15 мин.
  2. Отдельно закипятите 500 мл куриного бульона, и отварите в нем 200 г очищенных креветок. Соедините все с кальмарами, которые нужно нарезать небольшими кольцами.
  3. Добавьте имбирную пасту, а после 2 измельченных помидора.
  4. Влейте 0,15 л экзотической жидкости, и посыпьте измельченной кинзой.
  5. Выдавите сок лайма, и всыпьте 20 г сахара.
  6. Тушите все еще 10 минут на медленном огне, после чего подавайте к столу.

Рецепт пасты с морепродуктами с кокосовым молоком

Если вы любите употреблять морепродукты, можете добавить их в лапшу. От такого вкусного и оригинального второго блюда не откажется ни один гость. Процесс приготовления займет всего 20 минут.

Пошаговая инструкция приготовления пасты с морепродуктами с кокосовым молоком:

  1. Очистите 200 г крупных креветок.
  2. Очистите острый перец, удаляя с него семена и мембраны. Промойте под проточной водой, и мелко измельчите.
  3. Мелко нарежьте чесночный зубчик.
  4. Подогрейте на медленном огне 45 г масла из арахиса. Обжарьте измельченный чеснок полминуты. Влейте 20 мл рыбного соуса и 20 мл соевого соуса. Тушите все полминуты, а после влейте 40 мл сухого белого вина. Спустя 2-3 минуты влейте 200 мл кокосового молока.
  5. Через 10 минут добавьте сок и цедру одного лимона.
  6. Отварите до готовности креветки и лапшу. Смешайте все компоненты вместе, и приправьте зеленью кинзы и сельдерея. Подавайте к столу.

Шоколадный смузи с бананом

Благодаря чудесному сочетанию какао с кокосовым молоком, получается невероятно вкусный коктейль.

Подготовьте следующие продукты:

  • бананы – 4 шт.;
  • кокосовое молоко – 300 мл;
  • какао – 2 ст.л.;
  • мед – 2 ст.л.;
  • стружка – 2 ст.л.

Рассмотрим процесс более подробно:

  1. Взбейте кокосовое молоко венчиком.
  2. Добавьте кусочки фрукта, мед, какао и продолжите процесс.
  3. Всыпьте стружку и размешайте.

Коктейль вкуснее пить охлажденным, поэтому можно добавить в него кусочки льда.

Рецепт пудинга на кокосовом молоке

Пошаговая инструкция:

  1. Соедините в небольшой кастрюле 0,25 л экзотического напитка, немного сахара, 60 г крахмала из кукурузы и 5 г ванильного сахара.
  2. Подогрейте, и помешивайте. Готовьте не менее 5 минут, чтобы масса загустела.
  3. Снимите с огня, и влейте 15 г пчелиного нектара, 5 г мускатного ореха и 10 мл рома.
  4. Подавайте к столу, предварительно украсив пудинг ягодами и стружкой из кокоса.

Коктейль с кокосовой стружкой

Можно приготовить коктейль и с кусочками кокоса. Такой вариант напитка является очень питательным и может заменить обед или ужин.

Вот, что вам нужно:

  • 1 стакан кокосовой или обычной воды.
  • 100 грамм свежего кокоса.
  • 1 банан.
  • половина чашки замороженных ягод.

Соединяем все ингредиенты и наслаждаемся!

Огуречная вода: самый популярный детокс-напиток

Рецепт вкусных кальмаров в кокосовом молоке

В последние несколько лет все больше людей выбирают блюда из морепродуктов. Они не только вкусные, но и полезные. Чтобы кальмары были мягкими и ароматными, можно приготовить их в соусе из кокосового молока. Процесс готовки займет всего 20-30 минут.

Этапы готовки:

  1. Очистите 1 кг кальмаров от пленки и внутренностей. Мелко измельчите 2 зубчика чеснока, и соедините их с 40 г тертого имбиря. Обжарьте чеснок и имбирь в небольшой кастрюльке.
  2. Залейте смесь 100 мл куриного бульона, и доведите до кипения. Влейте 40 мл соевого соуса и 0,35 л напитка из кокоса. Добавьте 30 г лимона, измельченную кинзу и молотый перец по вкусу.
  3. Уменьшите огонь, и готовьте, пока подлива не загустеет. После соедините с кальмарами, и готовьте 2-3 минуты.

Рецепт ароматной и сочной курицы карри с кокосовым молоком

Этот рецепт легко готовится с помощью мультиварки. Процесс займет менее часа.

Как готовить курицу карри с кокосовым молоком:

  1. Запустите мультиварку в режиме «Жарка». Бросьте внутрь одну измельченную луковицу, и 3 пропущенных через пресс зубчика чеснока. Обжарьте овощи в течение 10-15 мин. Постоянно помешивайте все компоненты.
  2. Разрежьте куриную грудку на мелкие кубики, и добавьте к луку. Выждите, когда мясо станет светлым, и немного подрумянится.
  3. Добавьте в общую подливу по 30 г карри, базилика и молотого перца.
  4. Влейте 0,4 л кокосового молока, и запустите программу «Тушение». Процесс займет менее часа.
  5. Можете за 30 минут до готовности добавить 300 г консервированной кукурузы и 200 г консервированного горошка. Чтобы масса была гуще, обжарьте на сковороде 15 г муки, и разведите ее в 120 мл воды.
  6. После окончания тушения, разложите курицу по тарелкам, и подавайте к столу. Можете украсить рубленной зеленью.

Кокосовое молоко: что это такое, польза и вред продукта

Кокосовое молоко относится к экзотическим продуктам, но его все чаще можно встретить в наших магазинах. Люди, которые заботятся о своем здоровье, предпочитают заменять привычное молоко растительным.

Итак, из чего получают кокосовое молоко? Если вы думаете, что это жидкость ореха, то спешим вас разочаровать — это кокосовая вода. А вот молоко получают, измельчая на терке мякоть кокоса. После массу тщательно отжимают, чтобы получить ту самую жидкость.

Состав молока изобилует полезными веществами:

  • витамины A, B, C, PP
  • калий, железо, магний, фосфор, марганец, натрий, селен
  • клетчатка

Пищевая ценность продукта на 100 грамм:

  • энергетическая ценность — 150 ккал
  • белок — 1,75 г
  • жиры — 15 г
  • углеводы — 2,8 г

Среди важных полезных свойств:

  • понижает уровень вредного холестерина
  • защищает эмаль зубов от вредного воздействия
  • повышает иммунитет и защитные свойства организма
  • улучшает обменные процессы
  • способствует укреплению костных тканей
  • развивает мозговые функции
  • обладает антибактериальным и противогрибковым действием
  • повышает уровень гемоглобина
  • защищает от токсинов
  • обеспечивает организм энергией
  • повышает эластичность кожи
  • укрепляет стенки кровеносных сосудов

Еще одно важное свойство кокосового молока — его хорошая усвояемость. Именно поэтому его можно использовать на диете.

Также для женщин польза кокосового молока заключается в том, что продукт замедляет процессы старения. Антигрибковое свойство улучшает работу репродуктивной системы. Кокосовое молоко позволяет избежать гормональных скачков, убережет от анемии. При наружном применении поможет восстановить и укрепить волосы, ногти, избежать растяжек и сохранить баланс влажности кожи.

Мужчинам кокосовое молоко помогает поддерживать эректильные функции, решать урологические проблемы и поддерживать работу сердца.

Что же по вредным свойствам? Конечно, кокосовое молоко, как и любой продукт, не идеально, поэтому у него есть ряд противопоказаний, о которых следует помнить:

  • индивидуальная непереносимость
  • аллергия на фруктозу
  • диарея или запор
  • гипертония в острой фазе
  • язвенная болезнь в стадии обострения
  • возраст до 2 лет

Учитывая эти факторы, употребление кокосового молока не принесет вреда и не вызовет побочных явлений.

Мы же переходим к следующей части – рецептам, которые расскажут, куда использовать кокосовое молоко! И предлагаем вам приготовить с кокосовым молоком:

  • экзотический суп том-ям с креветками
  • рисовую кашу
  • чиа-пудинг
  • карри с курицей
  • тыквенный суп
  • блинчики
  • мороженое
  • крем

Для вашего удобства, мы разделим рецепты с кокосовым молоком на 2 части и сегодня поделимся первой порцией вкусных блюд.

Рецепт овощной пасты с кокосовым молоком

Если вы предпочитаете более диетические блюда, можете приготовить овощную пасту с кокосовым молоком. Она будет отличным вариантом для семейного ужина.

Этапы приготовления:

  1. Измельчите кубиками по 1 шт. кабачка, баклажана и 2 сладких перца. Обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
  2. Очистите от кожуры 30 г имбирного корня, и мелко измельчите. Отправьте его к овощной массе. Всыпьте 40 г карри, немного соли, и залейте всего 0,15 л кокосового молока.
  3. В отдельной кастрюле сварите 200 г спагетти, однако, не доводите их до полной готовности. Соедините пасту с овощами, и подавайте к столу.

Какао «Баунти»

Кокосовое молоко идеально сочетается с какао, получается вкусный и гармоничный напиток.

Возьмите следующие продукты:

  • кокосовое молоко – 400 мл;
  • какао-порошок – 40 г;
  • сахар – 40 г;
  • корица по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Налейте молоко в ковшик и нагрейте.
  2. Добавьте какао и сахар и взбивайте венчиком до закипания.

При подаче насыпьте сверху молотую корицу.

Рецепт манной каши на кокосовом молоке

Если ваши дети любят манную кашу, можете разнообразить блюдо, и приготовить его на основе напитка из экзотического фрукта.

Как готовить манную кашу на кокосовом молоке:

  1. Смешайте 120 мл воды и 150 мл кокосового молока. Влейте в смесь 20 г пчелиного нектара, и поставьте на огонь.
  2. После закипания жидкости всыпьте 40 г манной крупы. Не забывайте постоянно помешивать массу.
  3. Добавьте 50 г сливочного масла, и готовьте до полной готовности. В среднем, потребуется не более 5 минут.

Торт

Выпечка на кокосовом молоке может быть как самой простой, быстрой, так и более сложной и интересной. Например, с таким продуктом получится приготовить торт. Он имеет и отдельное название: «Кокосовое облако». Лакомство оказывается легким, воздушным, нежным. Очень важно, что торт получается не приторным. Коржи будут хрупкими, нежными и не потребуют пропитки. Калорийность лакомства получается приблизительно 319 ккал на 100 г.

А его БЖУ:

БЖУЗначение в г (на 100 г)
Белки3,3
Жиры16,4
Углеводы32,1

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • муку – 210-220 г;
  • соль – 1 щепотку;
  • сливочный жир – 120-130 г;
  • сахар – 180-200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • пекарский порошок – 1,5 ч. л.;
  • кокосовое молоко – 380-400 мл;
  • сливки из коровьего молока (максимально жирные) – 230-250 г;
  • кокосовые сливки – 130-150 мл;
  • сахарную пудру – 45-50 г;
  • кокосовую стружку – 3,5-4 ст. л.

Для украшения уже готового лакомства можно взять и кокосовые конфеты. Например, Рафаэлло.

Последовательность действий

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Концентрированное ореховое молоко первым делом выливается в сотейник/кастрюлю и отправляется на плиту.

  2. Сначала продукт понадобится довести до закипания. После следует уменьшить нагрев и оставить продукт вариться приблизительно на протяжении 20-25 мин. Ждать следует до того момента, пока жидкости не станет приблизительно в 2 раза меньше. Время от времени понадобится помешивать продукт.
  3. В итоге из изначального количества орехового молока останется примерно 1 стакан. Это будет около 200 мл. Именно этого объема и окажется достаточно для приготовления коржей. Важно не передержать жидкость на плите, чтобы не выкипело слишком много молока.
  4. Оставшееся количество продукта нужно сначала остудить при комнатной температуре. После он отправляется в прохладу. Кстати, подготовкой орехового молока можно заняться заранее. Например, за пару дней до запланированной выпечки торта.
  5. Когда все продукты подготовлены, самое время заняться коржами. Для них в удобную миску просеивается мука с солью и разрыхлителем.
  6. В другую посуду отправляется сахар. К нему перекладывается мягкий сливочный жир. Маслу лучше всего заранее дать растаять при комнатной температуре.
  7. Сахарно-масляная масса будет взбиваться до получения густой светлой кремовой консистенции. После по одному в массу вливаются сырые яйца. Каждый раз нужно тщательно взбивать смесь венчиком.
  8. В итоге на столе окажется 3 миски – с сухими продуктами, с молоком и яично-масляной массой. Когда все эти составляющие готовы, их нужно соединить вместе. Но делать это требуется постепенно и поочередно. Например, сначала к масляной смеси подмешиваются порциями сухими компоненты. Только последним будет вливаться концентрированное ореховое молоко. В результате должна получиться однородная масса. Тесто будет гладким, нежным.
  9. Отдельно следует подготовить разъемные формы. Отлично, если в запасе у кулинара есть сразу 3, чтобы ускорить процесс приготовления торта. Каждая форма должна быть застелена пекарской бумагой. Ее важно взять качественную. Можно дополнительно промаслить бумагу. Если сразу 3 форм в запасе нет, стоит выпекать коржи поочередно. Важно равномерно распределить тесто по емкостям.
  10. Выпекаться основы будут при 175-180 градусах на протяжении получаса. Такое время требуется на каждый отдельный корж. Готовность основ удобно проверять зубочистками/спичками. Деревянная палочка должна быть абсолютно сухой.
  11. В итоге получится 3 небольших по размеру, но пухлых мягких коржа. Они будут в мелкую дырочку – это нормальная консистенция. Основы обязательно оставить до полного остывания перед дальнейшей с ними работой.
  12. Для крема следует влить все сливки из коровьего молока в миску, удобную для взбивания. Они будут обрабатываться миксером вместе со всей заявленной в рецепте сахарной пудрой. В итоге в емкости должна оказаться пышная устойчивая масса. Сладость допускается и регулировать по своему вкусу. Можно брать меньше или больше сахарной пудры.

  13. Остается влить ореховые сливки. После их добавления взбивание нужно повторить. На этом этапе нежнейший крем будет полностью готов. Желательно затем отправить его приблизительно на полчаса в прохладу, чтобы успела уплотниться консистенция массы. Как только это произойдет, самое время начинать собирать торт.
  14. Коржи самодостаточные, поэтому не требуется их чем-либо пропитывать. Основы мягкие и нежные внутри. Первая основа укладывается на подходящую по размеру тарелку и покрывается толстым слоем кокосового крема.
  15. Второй корж укладывается сверху. Он также щедро промазывается кремом. Повторить действия потребуется и с третьей основой. Чтобы лакомство в итоге выглядело более аккуратно и аппетитно, излишки крема можно убрать ножом или специальной лопаткой. Еще один вариант – укрыть и бока облаком кокосовой массы.
  16. Для украшения нужно подсушить до золотистого оттенка кокосовую стружку. Делать это проще всего на сковороде без масла. Ей будут обсыпаться края и бортики угощения. Для украшения верхушки лакомства подходят кокосовые конфеты. Их можно просто разложить в произвольном порядке. Но допускается брать и другие сладкие аксессуары для оформления лакомства.

Готовому десерту нужно дать «отдохнуть» от всех манипуляций кулинара. Лучше всего для этого оставить его на пару часов в прохладе.

За это время коржи станут еще сочнее, нежнее, мягче. Они успеют хорошо пропитаться заявленным кремом. Еще лучше – оставить лакомство в прохладе на всю ночь, а уже с утра подать его с чаем.

Рецепт латте на кокосовом молоке

Если вы предпочитаете употреблять необычные и экзотические напитки, можете приготовить вкусный латте на кокосовом молоке.

Особенности готовки:

  1. Всыпьте в сотейник 10 г черного молотого перца, 7 стручков кардамона, 8 бутончиков гвоздики и несколько палочек корицы. Также добавьте 10 г имбиря. Предварительно раздавите все специи, чтобы дали сок и аромат.
  2. Налейте в сотейник 50 мл воды, и доведите до кипения. Снимите с огня, и добавьте 6 пакетиков чая.
  3. Смешайте 0,3 л обычного молока и 0,25 л экзотического напитка. Всыпьте 40 г тростникового сахара, и доведите до кипения.
  4. Процедите через сито смесь из специй, и тщательно все взбейте миксером. Должна получиться густая пена.
  5. Разлейте по стаканам, и подавайте к столу, предварительно посыпав молотой корицей.

Рецепт шоколадно-бананового смузи на кокосовом молоке

В последнее время большинство людей, вместо обычного завтрака, выбирают питательные смузи. Для его приготовления вам потребуются обычные ингредиенты.

Особенности готовки шоколадно-бананового смузи на кокосовом молоке:

  1. Перелейте в сотейник 0,3 л кокосового молока, и взбейте миксером.
  2. Всыпьте 4 измельченных банана, 40 г какао-порошка и 40 г пчелиного нектара. Продолжайте все тщательно взбивать.
  3. Всыпьте 40 г стружки экзотического фрукта, и смешайте.
  4. Поставьте смесь в холодильник на несколько часов, т. к. пить смузи рекомендуется в охлажденном виде. Если у вас не хватает времени, можете добавить сразу кубики льда.

Кокосовый пудинг с семенами чиа

Семена чиа уже прочно завоевали свою популярность, как продукт здоровой диеты. Они способствуют улучшению обмена веществ. Создают чувство наполненности желудка, нормализуют работу кишечника, снижают риск переедания. Пудинг с использованием чиа будет прекрасной заменой, надоевшей молочной каше.

Ингредиенты:

  • кокосовое молоко – 500 мл;
  • семена чиа – 5 ст.л.;
  • мед – 2 ст.л.;
  • молотая корица – 1/3 ч.л.;
  • манго – 1 шт.;
  • кокосовая стружка, листья мяты.

Последовательность действий:

  1. Мед растопите на водяной бане, добавьте семена чиа, корицу, влейте молоко.
  2. Хорошенько перемешайте и переложите смесь в емкость с крышкой.
  3. Уберите ее на ночь в прохладное место.
  4. Утром возьмите манго и очистите его от кожуры, нарежьте на кусочки и взбейте в блендере.
  5. Медовую смесь разлейте по вазочкам, затем выложите манговое пюре.

Сверху в каждую емкость насыпьте по горстке кокосовой стружки и, завершающий штрих, листочки мяты.

Рецепт вкусных блинов на кокосовом молоке

Если ваши гости или домочадцы любят лакомиться вкусными блинами, можете приготовить их на основе кокосового молока. Процесс займет немного времени.

Пошаговая инструкция:

  1. Взбейте 2 яйца с помощью миксера. Всыпьте 150 г муки, 40 г кукурузного крахмала и 40 г стружки кокоса. Также можете добавить немного соли. Взбивайте массу до тех пор, пока не исчезнут все комки.
  2. Влейте 0,3 л жидкости из кокоса, и 40 г растительного масла. Все тщательно смешайте.
  3. Готовьте блины на чугунной сковороде, обжаривая с двух сторон.

Рецепт ароматных грибов с кокосовым молоком

Если вы любите гарниры из грибов, можете их приготовить в соусе на основе напитка из кокоса. Это будет отличная добавка не только к макаронам, но и кашам.

Процесс:

  1. Мелко измельчите луковицу. Обжарьте ее на небольшом количестве растительного масла, пока лук не приобретет золотистый оттенок. Выбирайте сковородку с высокими бортиками, чтобы после удобно было тушить все ингредиенты. Также можете воспользоваться мультиваркой.
  2. Промойте и измельчите 0,3 кг грибов. Чтобы легче снималась пленка с грибов, перед мытьем посыпьте их обычной мукой.
  3. Измельченные грибы соедините с луком, добавьте соль и перец. После тщательно перемешайте.
  4. Тушите компоненты на среднем огне, и не забывайте помешивать. Так вы предотвратите пригорание продуктов. После добавьте несколько измельченных зубчиков чеснока, и перемешайте.
  5. Влейте в 160 мл кокосового молока немного воды. Залейте смесью грибы, и тушите при закрытой крышке 20 минут. Огонь должен быть медленным.
  6. Подавайте к столу, посыпав рубленной зеленью.

Теперь вы знаете, что на основе кокосового молока можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Это могут быть не только супы и каши, но и ароматные напитки. Также вы можете добавлять кокосовое молоко в кофе и обычный чай, который вы пьете каждый день.

Кекс

Выпечка, приготовленная в домашних условиях, всегда получается вкусной и ароматной. Особенно если в составе теста есть кокосовое молоко. Для приготовления лакомства берется только растительное масло.

А вот муку стоит выбирать цельнозерновую.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар свекольный – ½ ст.;
  • масло подсолнечное – 20 мл;
  • масло кокосовое – 65-70 мл;
  • кокосовую стружку – 35-40 г;
  • муку цельнозерновую – 180-200 г;
  • соду (гашеную) – 1 ч. л. (без горки).

Гасить соду можно разными продуктами. Например, не только уксусом, но и соком цитруса.

Последовательность действий

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Яйца с сахаром требуется вместе отправить в большую миску. После – обработать миксером.
  2. Когда масса в емкости станет однородной, можно вливать кокосовое молоко и подсолнечное масло. Последнее должно быть рафинированным.
  3. После очередной обработки продуктов миксером на небольшой скорости, самое врем вливать кокосовое масло.
  4. Затем в массу всыпается ореховая стружка. Сверху добавляется цельнозерновая мука и сода, гашенная любым выбранным способом.
  5. Когда после перемешивания тесто станет однородным, самое время перекладывать массу в форму, подходящую для выпечки теста. На этот процесс уйдет около получаса в духовке. Оптимальная температура – 170-175 градусов.

Готовую выпечку следует переложить на красивое плоское блюдо. Желательно сверху промазать угощение кокосовым молоком, чтобы оно осталось мягким и нежным. Для украшения кекс посыпается кокосовой стружкой. Можно использовать для оформления выпечки еще свежие мятные листочки, любые ягоды. Например, клубнику, малину.

Что можно приготовить с кокосовым молоком: отзывы

  • Денис, 30 лет: Кокосовое молоко – это оптимальный вариант для меня, т. к. в нем нет лактозы, на которую у меня аллергия. Предпочитаю готовить из этого напитка не только каши на завтрак. Люблю добавлять его в напитки.
  • Антонина, 52 года: Мои внуки очень любят смузи и блины на основе кокосового молока. Поэтому стараюсь несколько раз в неделю готовить им на завтрак подобные блюда. Считаю, что это не только вкусно, но и полезно. Внуки в восторге.
  • Жанна, 27 лет: В последние несколько лет стараюсь придерживаться правильного питания. Поэтому вместо коровьего молока предпочитаю пить кокосовое молоко. После него ощущается легкость в кишечнике, а блюда получаются очень вкусными.

Вкусные статьи на сайте:

  • Что можно приготовить из детской смеси Малютка
  • Как приготовить хашбраун
  • Как приготовить свиной окорок в апельсиновой глазури
  • Домашнее сгущенное молоко
  • Как приготовить торт Ленинградский
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]