ТОП-7 лучших капучинаторов (вспенивателей молока): какой купить, отзывы, цена


Ресторанный напиток в домашних условиях реален, если дома стоит капучинатор. Ароматный капучино, латте и другие напитки кофейного типа будут актуальны как для взрослых, так и для детей. Они согреют в холодную зиму и зададут позитивный настрой в дождливую погоду.

Капучино можно пить хоть каждый день и радовать друзей по праздникам. Капучинатор — та вещь, которая сделает вашу жизнь лучше.

Виды

виды

  • устройства делятся на 4 типа: автоматические;
  • паро-механические;
  • автономные;
  • панарелло.

Автоматические и панарелло устройства имеют вид насадки, размещенной на паровой трубке кофемашины. Обычным пульверизатором вспенивается молоко. Но в отличии от панарелло у автокапучинатора имеется специальная трубка, которую помещают в жидкость. Участие человека в этом процессе минимальное, поэтому данный тип смешивания получил такое название. Особенностью панарелло является то, что сам капучинатор помещается в сосуд с молоком. Паро-механический капучинатор имеет питчер, в котором смешивается молоко. Автономный же тоже имеет отдельную емкость для вспенивания молока, но процесс осуществляется за счет стальной пружины.

Как использовать ручной капучинатор

Итак, вы решились и заказали свой ручной капучинатор. Но как же его использовать? Несмотря на то что сами устройства просты в применении, определенно требуется навык, чтобы научиться готовить идеальную пенку. Рассмотрим это подробнее.

Доведите молоко до нужной температуры

Неважно, используете ли вы капучинатор в виде венчика или в виде поршня, необходимо нагреть молоко до правильной температуры, чтобы приготовить пену наилучшего качества.

Вы можете подогреть продукт на плите или в микроволновке.

Аккуратно доведите молоко до температуры в диапазоне от 65 до 68 градусов Цельсия. Постарайтесь не перегреть его , иначе оно подгорит, а у вашего кофе будет противный и горький привкус.

Использование капучинатора в виде венчика

Для начала опустите венчик капучинатора на дно емкости с молоком, слегка наклонив ее. Если она будет находиться под углом, то от движения венчика получится эффект водоворота. Из-за этого молоко будет перемещаться по емкости, так что вы не будете затрагивать уже вспененную массу.

Когда молоко достигнет необходимой пенистой консистенции, поставьте венчик вертикально. Благодаря такому приему в продукт попадает больше воздуха, а пена становится более однородной по структуре.

На весь процесс уходит 15-20 секунд. Это зависит от мощности капучинатора.

Использование капучинатора в виде поршня

Если вы остановили свой выбор на ручном устройстве , то, скорее всего, оно сделано в виде поршня и имеет сетку. Техника здесь проста: просто поднимайте и опускайте поршень до тех пор, пока молоко не станет достаточно пенистым.

Огромный недостаток ручных капучинаторов в виде поршня состоит в том, что на достижение того же результата, как при применении электрического венчика, вам потребуется гораздо больше времени. С другой стороны, вы накачаете впечатляющие мышцы рук и сэкономите целое состояние на походах в тренажерный зал.

Приготовление пены для капучино

Для идеального капучино требуется 30 мл плотной молочной пенки и 30 мл парного молока.

Если вы используете капучинатор в виде венчика, то наполните кувшин для молока на одну треть. Как только пена заполнит практически весь кувшин, поместите венчик вертикально. Это позволит занять как можно больше места.

При использовании капучинатора в виде поршня заполните емкость для молока примерно на третью часть. Опускайте и поднимайте поршень, касаясь поверхности жидкости так, чтобы создать как можно больше пузырьков воздуха. Продолжайте делать это до тех пор, пока пена не заполнит емкость практически полностью. К этому времени у вас будет дико болеть рука и вы пожалеете , что не купили электрический капучинатор.

Приготовление пены для латте

Для вкусного латте требуется 150 мл парного молока и 30 мл плотной молочной пенки.

Готовя латте при помощи капучинатора в виде венчика, остановитесь в тот момент, когда молоко в кувшине увеличится примерно на треть в объеме.

Если вы используете устройство в виде поршня, опускайте и поднимайте его, пока жидкость не заполнит емкость полностью.

ТОП-7 лучших капучинаторов

Мы расскажем вам о лучших помощниках в приготовлении капучино. Знакомьтесь с кандидатами из нашего ТОП-7:

  • Kitfort КТ-710;
  • FIRST AUSTRIA FA-5293;
  • Melitta Cremio;
  • Galaxy GL0790;
  • Caso Fomini Crema;
  • Clatronic MS 3326;
  • VES H-200.

Подробнее о каждой модели читайте ниже.

Kitfort КТ-710

Kitfort КТ-710_result

Устройство идеально подходит для вспенивания молока. Такой прибор используют для получения какао, горячего шоколада, а также густых тягучих соусов. В комплект поставки входит крупная алюминиевая чаша. Таким образом, возможно приготовить напиток сразу на несколько порций.

Защитаот случайного включения
Три режима работыгорячее вспенивание, холодное вспенивание, нагрев и смешивание
Две насадкипенообразователь, смешиватель
Страна производстваКитай

Ценник: 2 800-3 000 р.

Плюсы

  • компактный;
  • качественная сборка;
  • понятная инструкция на русском языке.

Минусы

  • шум во время работы.

С этим гаджетом у меня стала получаться суперская молочная пена. Я ее использую в приготовлении капучино, латте и десертов. Такое украшение любого блюда занимает 2-4 минуты. Конструкция правильный формы. Насадка отлично справляется со смешиванием, получается шикарное какао. Прибор легко чистить от загрязнений. Потрясающий помощник на кухне. Спасибо доче, что купила мне такое устройство!

Kitfort КТ-710

FIRST AUSTRIA FA-5293

Прибор используется для вспенивания молока или других подобных жидкостей. Конструкция наконечника состоит из нержавеющей стали. Работа устройства организовывается от мощности двух батареек типа АА, которые не входят в комплект поставки.

Виды капучинатора

Кофейные машины могут быть оснащены следующими разновидностями капучинатора:

  • Механический;
  • Ручной;
  • Паровой (автоматический).

Механическое устройство

Представляет собой механизм, который выпускают отдельно от кофемашины. Механический прибор напоминает обычный кухонный миксер. Как правило, устройство работает на батарейках. Взбивание производится с помощью металлического венчика в форме пружины. Насадка опускается в емкость с молочным продуктом и взбивает, работая на больших оборотах.

Те, кто наблюдал за работой бариста, которые делают капучино, наверняка замечали, как бариста наливает молоко в емкость для взбивания. Самыми долговечными и практичными считаются питчеры для молока, сделанные из металла. В продаже имеются керамические питчеры, но они чаще приобретаются для декоративного оформления кухни. Керамика – слишком хрупкий материал, поэтому опытные кофеманы предпочитают пользоваться металлическими питчерами.

На заметку! Девайс используют не только для приготовления молочного кофе, но также для других напитков, в рецептуре которых используется молочная пенка.

Еще один вариант механического взбивателя молока: емкость со встроенным внутри кувшина или чаши венчиком. Работает электрический капучинатор по принципу блендера. Молоко наливается в чашу, закрывается крышкой, и после нажатия пусковой кнопки происходит взбивание. Взбитое в пену молоко вливается в готовый кофе.

Плюсы механического девайса:

  1. Даже при отсутствии кофемашины дома можно сделать настоящий молочный кофе.
  2. Доступная цена.
  3. Легко моется и собирается.

Отрицательные моменты:

  1. Молоко остается холодным, поскольку устройство не оснащено подогревателем.
  2. Молочная пенка быстро опадает.

Капучинатор

Ручной капучинатор

Молоко с помощью этого девайса взбивается при помощи пара. Через трубку подачи горячего пара, которая называется «панарелло», в чашку с молочным продуктом выпускается пар под сильным давлением, благодаря чему молоко взбивается в крепкую пенку. Чаще всего, кофемашины с ручным капучинатором не оснащены отдельным контейнером. В чашку наливается молоко, подставляется под «панарелло», а после взбивания пенку вливают в готовый кофе.

Почему выбирают кофемашины именно с «панарелло»:

  1. Пенка готовится достаточно просто.
  2. Можно использовать нужное количество молока.
  3. Модель оснащена функцией взбивания и нагревания молока.
  4. Простота в уходе.

Отрицательные моменты:

  1. Используется ручной режим.
  2. Нужно постоянно контролировать процесс.

Ручная модель

Автоматический (паровой) девайс

В автоматическом капучинаторе в качестве главного приспособления выступает специальная насадка. Встроенная помпа имеет насадку в виде трубки, которая вставляется в емкость, куда предварительно наливается молоко. Под давлением трубка всасывает молоко, которое смешивается с паром и превращается в густую молочную пенку. После этого пенка подается непосредственно в чашку с кофе.

Плюсы автоматического девайса:

  1. За процессом не нужно следить, он происходит автономно.
  2. Кофемашины, в которых присутствуют автоматические функции для взбивания молока, просты в управлении.
  3. Молочная пенка подается в чашку с кофе уже горячей.

Отрицательные моменты:

  1. Высокая цена.
  2. Непростой уход: кофемашина после каждого использования разбирается, все составляющие части моются и высушиваются.

Автоматика

Сравнение моделей

Подведем итоги знакомства с популярными моделями капучинаторов. Смотрите сравнительную таблицу и выбирайте лучший из лучших.

МодельЭлектропитаниеМатериалТип управленияОбъем, млЗащита от перегрева
Kitfort КТ-710600 Втметаллмеханический630есть
FIRST AUSTRIA FA-5293от батареекметалл, пластикэлектромеханический
Melitta Cremio450 Втсмешанныйэлектромеханический250
Galaxy GL0790от батареекметалл, пластикэлектромеханический400
Caso Fomini Cremaот сетиметалл, пластикэлектромеханический200
Clatronic MS 3326от сетисмешанныйэлектромеханический450
VES H-200500 Втметаллэлектромеханический600

Автономные капучинаторы

Если в кофеварке капучинатора нет, можно приобрести автономное устройство. В продаже есть два типа автономных вспенивателей молока:

  • ручные электровенчики;
  • вспениватели с ёмкостью для молока.

Ручные электровенчики

Ручной электровенчик похож на миниатюрный миксер. Устройство работает от батареек. Перед вспениванием молоко обязательно нужно нагреть. Чтобы получить хорошую пену, молоко приходится взбивать не меньше одной минуты.

фото ручного вспенивателя молока

Преимущества ручных электровенчиков:

  • устройства стоят дёшево;
  • электровенчик не нужно подключать к сети, поэтому им можно воспользоваться на даче или на пикнике.

Недостатки электровенчиков:

  • они быстро выходят из строя;
  • устройства не нагревают молоко;
  • пена получается менее нежной и эластичной, чем при взбивании стимером.

Советы по выбору

выбор

Вот несколько рекомендаций, которые помогут вам в выборе устройства:

  • Выбирайте автоматические капучинаторы, которые вспенивают молоко при смешивании с паром самостоятельно. Особенно если вам нужно быстрое вспенивание и вы не хотите разогревать молоко предварительно и переливать его в отдельную емкость.
  • Выбирайте устройство с механическим стимером, где молоко смешивается с помощью специальной насадки, если вам важны отсутствие предварительного нагревания молока, контроль за вспениванием и легкость при мытье.
  • Покупайте ручные венчики, если для вас определяющей характеристикой является дешевизна и отсутствие электропитания для включения.

Теперь вы наверняка знаете, какой ручной капучинатор лучше…

Итак, теперь вы получили всю необходимую информацию, чтобы сделать вывод о лучшем ручном капучинаторе, который только доступен на рынке. Вы наверняка заказали себе этот девайс и не можете дождаться, когда будете готовить собственный капучино и латте прямо в своей кухне.

Чтобы стать домашним бариста и экспертом в своем деле, потребуются практика и опыт. С правильным оборудованием, упорным трудом и настойчивостью , которая будет проявляться даже тогда, когда что-то не получается, вскоре вы научитесь готовить великолепную пышную пенку, о которой всегда мечтали.

Топ-5 лучших кофемашин с ручными капучинаторами для дома в 2022 году по мнению КП

Nivona CafeRomatica NICR 520

Nivona CafeRomatica NICR 520. Фото: yandex.market.ru

Высота рожка регулируется. Агрегат оснащен кофемолкой, съемным лотком-каплесборником, контейнером для отходов. Индицируется уровень воды в резервуаре. Очистка и декальцинация автоматические. В комплекте есть мерная ложка для дозировки молотого кофе.

Технические параметры

Мощность1455 Вт
Объем2,2 л
Давление15 бар

Плюсы и минусы

Большая емкость для воды, густая пена

Неудобные настройки, недостаточно степеней помола

Показать еще

REDMOND RCM-1521

REDMOND RCM-1521. Фото: yandex.market.ru

Встроенный ручной капучинатор открывает возможность быстрого нагрева и вспенивания молока и сливок любой жирности. Устройство представляет собой трубку из белого металла с насадкой большего диаметра, которую можно легко снимать для очистки.

Технические параметры

Мощность800 Вт
Объем0,35 л
Давление4 бар

Плюсы и минусы

Компактность, простота эксплуатации

Нет кнопки выключения, маленький резервуар для воды

Показать еще

Лучшие капсюльные кофемашины

Лучший выбор для тех, кто любит кофе, но не хочет тратить время на его приготовление

Kitfort KT-702

Kitfort KT-702. Фото: yandex.market.ru
Полуавтоматический агрегат готовит две порции латте, эспрессо или капучино одновременно, прогревая молоко при помощи струи пара. Напиток готовится из молотых зерен. Температура воды контролируется встроенным датчиком, давление — манометром. Показания приборов индицируются на передней панели, плюс уровень воды в резервуаре. В конструкции используется фильтр, изготовленный из высокопрочной нержавеющей стали.

Отверстия в нем сделаны лазером, что гарантирует долговечность его использования. После приготовления кофе аппарат автоматически выключается. В комплекте лоток для сбора капель и ложка-дозатор для молотого кофе.

Технические параметры

Мощность1100 Вт
Объем1 л
Давление15 бар

Плюсы и минусы

Красивый дизайн, быстрый нагрев

Не всегда срабатывает кнопка выключения после использования, короткий шнур питания

Показать еще

VITEK VT-1519

VITEK VT-1519. Фото: yandex.market.ru

Конструкция резервуара для воды позволяет легко долить жидкость или снять и помыть пустую емкость. Система «Быстрый пар» почти мгновенно выдает пар, необходимый для капучинатора. Возможно разлить готовый кофе в высокие стаканы.

Технические параметры

Мощность1050 Вт
Объем1,5 л
Давление15 бар

Плюсы и минусы

Занимает немного места, готовит одновременно две чашки кофе

Капучинатор сильно шумит, пользоваться им неудобно

Показать еще

Gaggia Classic

Gaggia Classic. Фото: yandex.market.ru
Гаджет использует готовые прессованные таблетки из смесей разных сортов кофе с особо мелким помолом для напитка «молотый кофе» или чалды. Термогруппа из хромированной латуни обеспечивает оптимальную температуру в процессе приготовления напитка. В комплекте три корзины: с одинарным или двойным фильтром, плюс для таблетированного кофе разных марок.

Ручной капучинатор с профессиональной насадкой гарантирует получение пышной и устойчивой пены. Ретро-дизайн с корпусом из нержавеющей стали и винтажными подсвеченными переключателями управления выглядит весьма стильно. Поддон для чашек тоже изготовлен из нержавеющей стали и подогревается. Разливаются две чашки одновременно.

Технические параметры

Мощность1420 Вт
Объем2,1 л
Давление15 бар

Плюсы и минусы

Мощный пар, большой водяной резервуар

Пластиковый капучинатор нужно чистить после каждого применения, шумная вибрационная помпа

Показать еще

Топ-5 лучших кофемашин с автоматическими капучинаторами для дома в 2022 году по мнению КП

Garlyn L70

Garlyn L70. Фото: yandex.market.ru

Возможно использование чашки высотой до 11 см. Объемы емкостей для воды и молока позволяют готовить несколько порций кофе без дозаправки. Функция «Быстрая очистка» упрощает обслуживание кофемашины и освобождает внутренние детали устройства от накипи.

Технические параметры

Мощность1450 Вт
Объем1,4 л
Давление15 бар

Плюсы и минусы

Компактность, простота эксплуатации

Первые дни работы новой кофемашины кофе сильно пахнет пластиком, в поддоне собирается вода

Показать еще

VITEK VT-1517 BN

VITEK VT-1517 BN. Фото: yandex.market.ru

Декальцинация и очистка модели проходят автоматически. Имеются ручные регулировки объема порции воды, интенсивности пенки и угла наклона трубки капучинатора. В комплекте идет мерная ложка с уплотнителем порции молотого кофе. Рожок металлический. Неработающая кофеварка автоматически отключает питание.

Технические параметры

Мощность1300 Вт
Объем1,65 л
Давление15 бар

Плюсы и минусы

Кофе насыщенный и вкусный, пенка стойкая

Долго капает вода из рожка, при работе шумит

Показать еще

Рейтинг от КП и советы обжарщика по выбору качественных зерен

De’Longhi ECAM 23.460

De’Longhi ECAM 23.460. Фото: yandex.market.ru

Кофемолка с жерновами из нержавеющей стали имеет 13 градаций измельчения зерен. Управление электронное, на передней панели индицируются отсутствие в емкостях воды и зерен кофе, подается сигнал о необходимости очистки. Система «LatteCrema» управляет созданием воздушной молочной пенки. Возможно включение и выключение устройства по таймеру.

Технические параметры

Мощность1450 Вт
Объем1,8 л
Давление15 бар

Плюсы и минусы

Надежность и простота эксплуатации

При очистке вода брызгает на стол, неудачная конструкция переключателя меню без фиксированных положений

Показать еще

Siemens TE651209RW EQ.6 plus s100

Siemens TE651209RW EQ.6 plus s100. Фото: yandex.market.ru

Пошагово регулируется соотношение молока и кофе. В режиме AromaDouble Shot возможно приготовление кофе двойной крепости, чтобы хорошенько взбодриться с утра. Готовятся одна или две чашки напитка одновременно. Инновационный капучинатор создает пышную и прочную пену. Декальцинация автоматическая.

Технические параметры

Мощность1500 Вт
Объем1,7 л
Давление15 бар

Плюсы и минусы

Надежность и простота эксплуатации

Не работает со сливками жирностью более 20%, недостаточная высота рожка для разлива кофе

Показать еще

REDMOND RCM-1512

REDMOND RCM-1512. Фото: yandex.market.ru

Молоко подается через широкую трубку, поэтому пена получается воздушная и стойкая. В комплекте имеется мерная ложка для кофе. Неиспользуемое устройство автоматически отключается от сети. В корпусе предусмотрен закрываемый отсек для шнура питания длиной 1 м.

Технические параметры

Мощность1450 Вт
Объем1,4 л
Давление15 бар

Плюсы и минусы

Вкусный кофе, простота настройки

Шумит при работе, непрочное крепление рожка

Показать еще

Критерии выбора капучинаторов

Выбирая устройство для вспенивания молока, нужно учитывать:

  1. Стоимость. К категории наиболее дешевых моделей относятся ручные изделия (миксеры). Они качественно выполняют свои функции, но требуют физического участия человека.
  2. Наличие функции подогрева. Если вы любите горячий кофе, нужно покупать модели со встроенными спиралями для подогрева молока.
  3. Простоту обслуживания. В этом вопросе ручные капучинаторы превосходят остальные типы. Уход за ними сводится к ополаскиванию металлической насадки.
  4. Наличие дополнительных функций. Современные автоматические модели оснащаются дисплеями и кнопками для изменения настроек работы.

Выбор редакции

Кофемашина с автоматическим капучинатором Rondell RDE-1104

Rondell RDE-1104. Фото: yandex.market.ru

Задаются количество молотого кофе, объем чашки от 20 до 250 мм, температура от 75 до 95 °С и крепость напитка. В ёмкость для зерен помещаются 160 г кофе, в резервуар для воды — 1,8 л. Очистка системы получения молочной пены и декальцинация проходят автоматически.

Включение без воды блокируется. Высота дозатора регулируется в пределах 80-144мм для разных чашек.

Технические параметры

Мощность1350 Вт
Объем1,8 л
Давление19 бар

Плюсы и минусы

Большой выбор напитков, сенсорный экран

Недостаточный объем контейнеров для воды, молока, кафе, кофемолка сильно шумит

Показать еще

Кофемашина с ручным капучинатором De’Longhi Magnifica ECAM 22.110

De’Longhi Magnifica ECAM 22.110. Фото: yandex.market.ru

Встроенная кофемолка имеет 13 уровней измельчения. Контейнер для зерен оснащен плотно закрываемой крышкой для сохранения аромата. Трубка капучинатора изготовлена из нержавеющей стали. Устройство оснащено таймером включения и выключения, автоматической системой очистки и декальцинирования.

Технические параметры

Мощность1350 Вт
Объем1,8 л
Давление19 бар

Плюсы и минусы

Капучино делается из молока любой жирности, просто доливать воду в выдвигающуюся емкость

Сильный шум от мельницы, легко царапается подставка для чашек

Показать еще

Правила выбора молока

Для приготовления капучино нужно использовать натуральное, пастеризованное или цельное молоко. В его составе должно содержаться не меньше 3% белка.

Правила выбора молока

Вспенивать молоко с низкой концентрацией жира проблематично, поскольку на выходе получается сухая консистенция. Если применяется цельный продукт, пенка становится кремообразной и подходит для латте.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]