История первых «едоков»
Согласно записям путешественников, люди ели зерна кофе задолго до того, как научились готовить из них напиток. Африканские пастухи заметили, что дикие козы с удовольствием объедают листья и плоды кофейных деревьев, а после становятся гораздо энергичнее. Люди, опробовав лакомство, убедились в тонизирующем эффекте.
Позже аборигены использовали зерна для сухого пайка в длительных пеших переходах. Это были шарики из плодов, покрытых животным жиром. Такой «карманный» паек обеспечивал питание и прилив бодрости. Не пропустите: История происхождения кофе – от появления до наших дней
Почему люди не перестали жевать зерна кофе
Из кофе готовят невероятное количество изысканных напитков. Но кулинарная эволюция не заставила человека полностью отказаться от желания поесть сырье в натуральном виде. Основные аргументы заядлых «жевателей»:
- Удовольствие, вкус. При измельчении во рту зерно приятно хрустит, постепенно источая натуральный, чистейший вкус кофе.
- Моментальный заряд бодрости. Эффект обеспечивается высоким содержанием кофеина, его быстрым поступлением в организм.
- Польза. В основном ученые исследовали влияние готового напитка на здоровье. Но и зерна кофе полезны для человека при умеренном употреблении. Логично, учитывая аналогию состава.
Считается, что кофейные ягоды способны скрыть запах алкоголя. Это возможно только при очень слабом, отдаленном «аромате». В серьезных же случаях не помогают даже специальные средства.
- Подробнее: Кофе после алкоголя – вред или польза
Сочетание двух вкусов в одном драже
Поначалу десерт подавался в барах и ресторанах в качестве изысканного дополнения к спиртным напиткам и черному кофе. Однако, он настолько понравился посетителям этих заведений, что они стали его искать в кондитерских отделах магазинов. А там, где есть спрос, должно быть и предложение. Поэтому, сейчас зерна кофе в шоколаде можно купить и в супермаркетах, а также на сайтах виртуальных магазинов. Поклонники кондитерского изделия утверждают, что оно прогоняет сон не менее эффективно, чем энергетики, но при этом не содержит никаких синтетических добавок, только натуральные компоненты.
Внутри драже находятся отборные плоды деревьев сорта арабика, выращенные на плантациях Латинской Америки. Снаружи их покрывает слой шоколада — не очень тонкий, не слишком толстый, а именно такой, чтобы сделать приятным горьковатый вкус кофейного зерна и дать возможность насладиться его ароматом, не заглушив окончательно. Любители десерта могут выбрать, с каким видом шоколада он им больше нравится: черным, молочным или белым.
Поскольку конфеты надо жевать, кофе предварительно проходит специальную обработку. Его длительное время выдерживают в закрытой емкости при более низкой температуре, чем это делается при обжарке. В результате продукт становится достаточно хрупким, чтобы его можно было без особого труда разгрызть. Низкотемпературное томление позволяет сохранить в нем не только естественный аромат, но и все полезные вещества: минералы, витамин РР, антиоксиданты. Слой глазури, в свою очередь, служит герметичным контейнером, который не дает им улетучиваться или окисляться.
О составе
Цельное зерно содержит те же вещества, что и молотый порошок. Разница только в концентрации. В разбавленном водой, сваренном порошке содержание кофеина и иных компонентов значительно ниже.
Со съеденными зернами организм получает:
- кофеин;
- теобромин;
- танин;
- хлорогеновую кислоту;
- теофиллин;
- аминокислоты;
- липиды;
- клетчатку;
- тригонеллин;
- эфирные масла.
И это далеко не полное описание богатого состава. Расчеты показали: съедая 30 г зерен кофе, человек получает порядка 85 калорий, 13 г углеводов и 11 г клетчатки. Самый значимый из компонентов – кофеин с его полезными и вредными свойствами. С плодами он попадает в организм в неразбавленном виде, быстро всасываясь через слизистую рта. Поэтому потребление кофейных бобов следует ограничивать.
Безопасная дневная доза кофеина для здорового человека составляет 400 г, единовременная – 200 г. Это 20 и 10 зерен соответственно.
Польза от цельных плодов
Зерна кофе дают организму не только бодрость и энергию. Благодаря содержанию эфирных масел и кислот бобы санируют полость рта, освежают дыхание. Как альтернатива жевательной резинке, можно есть кофейные зерна целыми. Это дезинфекция и эффективная профилактика кариеса.
Теобромин балансирует глюкозу в крови. Танин оказывает антибактериальное воздействие, выводит токсины, улучшает пищеварение. Теофиллин – природная профилактика тромбоза, стимулятор дыхательной системы.
Содержание в зернах аминокислот благоприятно влияет на иммунитет, обеспечивает тонус сосудов. Липиды – защитники нервной системы. А клетчатка необходима для контроля уровня холестерина. Если организм получает ее в достаточном количестве, риск развития онкозаболеваний существенно снижается.
Хлорогеновая кислота – сильный антиоксидант природного происхождения. Она стимулирует обмен веществ и работу кровеносной системы. В результате снижается накапливание жиров, очищаются сосуды. Тем, кто стремится к идеальной фигуре, дополнительно можно есть кофе в зернах.
Хлорогеновая кислота почти полностью испаряется при термообработке (обжарке). Поэтому сторонники ЗОЖ едят только сырые, зеленые бобы.
Кофейные зерна в шоколаде (как употреблять?)
30 мая, 2018О шоколаде
С уверенностью можно заявить, что бешеный ритм жизни человека требует определенной стимуляции для продолжения активной деятельности. Для преодоления повышенных умственных и физических нагрузок многие люди повседневно употребляют кофейные продукты, в том числе и кофейные зерна, содержащиеся как в обычном заварном кофе, так и в шоколаде.
Вообще, кофейное зерно в шоколаде можно купить как в нашем магазине, так и приготовить дома самостоятельно. Производители кофейных зерен в шоколаде могут предлагать различные варианты таких конфет. Причем выбрать кофейное зерно в шоколаде можно самого разного вида: черного, белого, молочного и другие.
Кофейные зерна в шоколаде являются натуральным продуктом, поэтому не требуют особой техники приготовления и варки. Употреблять кофейное зерно можно несколькими способами.
Одним из наиболее распространенных и эффективных способов является жевание зерен, благодаря чему уменьшается риск возникновения кариеса, происходит уничтожение бактерий.
В целом, именно данный способ оказывает благоприятное воздействие не только на здоровье человека, но также и полость рта.
Другим, не менее распространенным, является употребление кофейных зерен в шоколаде в виде напитка. Для этого необходимо растопить кофейные зерна либо на водяной бане, либо в микроволновке. Однако температуру плавления выбирайте самостоятельно, поскольку качество кофейных зерен может отличаться.
Также использовать кофейные зерна в шоколаде можно использовать в качестве десерта или дополнительно к сладким пряностям. Кофейные зерна в шоколаде можно употреблять как и шоколадную плитку.
Стоит отметить, что кофейные зерна довольно твердый продукт, поэтому употреблять людям с проблемами зубов, тонкой и чувствительной эмалью, сердечно-сосудистой системы категорически запрещается.
Также не стоит злоупотреблять кофейными зернами в шоколаде, поскольку это может привести к повышению артериального давления. Наша предлагает кофейные зерна в самых необычных сочетания шоколада, например в белом шоколаде с какао-бобами.
Приятный вкус и аромат кофейных зерен поможет вам зарядиться бодростью и энергией на целый день!
Как употреблять кофейные зерна
Пора! Пора! Вы знаете, это время года, когда кухня наполнена беспорядком домашних подарков. По крайней мере, это всегда так, как я хочу, чтобы он пошел.
Я начинаю праздничный сезон с великих ожиданий превратить мою кухню в своеобразную восхитительную мастерскую Санта-Клауса, но реальность заключается в том, что если я сделаю один съедобный подарок, это будет как грандиозное достижение, на которое я могу надеяться.
И знаешь, что? Это совершенно нормально, особенно если этот подарок — это эти декадентские и простые шоколадные кофейные бобы с шоколадом, одна из моих любимых идей по приготовлению пищи в домашних условиях!
Я обожаю богатство, горечь и изощренность шоколадного кофейного зерна, но их создание всегда казалось невозможным, так как я видел, что они продаются очень полированными и совершенно симметричными.
Я просто не могу этого сделать без причудливого оборудования. Но потом я подумал о органической форме формы шоколадных трюфелей — они приятно несовершенны.
На самом деле, вот как они должны выглядеть — как настоящий трюфель, вы знаете, как гриб.
Так почему же мои шоколадные бобы, покрытые шоколадом, не имеют такого же случайного взгляда? Ну, они могут, и они это делают, и они тем более вкусны.
Как сделать шоколадные кофейные зерна
Это скорее метод, чем рецепт шоколадных кофейных зерен, поскольку вы можете отрегулировать количество, соответствующее вашим потребностям.
Шаг 1:
Я начинаю с таяния немного горького шоколада. Мои предпочтения составляют около 72%, но не стесняйтесь использовать то, что вам нравится. Вы также можете использовать горькую шоколадную стружку, если это то, что у вас есть.
Я предпочитаю растопить шоколад в микроволновой печи, так как риск попадания воды в шоколад намного менее суровый. Просто не забудьте расплавить шоколад во время всплесков около 15-20 секунд и хорошо перемешать после каждого нагрева. Шоколад может легко ожог, и как только это произойдет, вам нужно начать все сначала.
Шаг 2:
Как только шоколад тает, бросьте в горстку ваших любимых жареных кофейных зерен.
Смешайте кофе в течение нескольких минут. Это позволяет шоколаду медленно начинать устанавливать вокруг бобов.
Если вы предпочитаете много шоколада, окружающего кофейный боб, вам нужно удвоить падение. Окуните боб, затем остудите, пока шоколад не будет полностью установлен, затем окунитесь снова в расплавленный шоколад.
Шаг 3:
Как только все бобы будут покрыты шоколадом, добавьте их в миску с какао-порошком.
На этом этапе вы можете разбить кофейные бобы, чтобы они были небольшими группами или просто одним фасолью. Этот процесс довольно запутанный, и снова мы идем на несовершенство.
Шаг 4:
После того, как шоколад полностью настроен, добавьте шоколадные кофейные зерна в просеиватель и позвольте избытку какао-порошка отпасть.
Это оно!
Хорошо запечатанные, бобы будут храниться в течение нескольких недель. Мне нравится упаковывать их в маленькие стеклянные сумки и галстук с хорошей лентой. Они являются прекрасным подарком маленькой хозяйки или здорово иметь вокруг дома, когда нужно что-то сладкое. Они также делают отличную смесь мороженого, когда ее грубо нарезают.
Что делает онлайн классы Craftsy великолепными?
Учитесь на всю жизнь! Благодаря пожизненному доступу к вашим занятиям вы можете следить за уроками по своему желаемому темпу и легко пересматривать свои любимые концепции одним щелчком мыши.
Убей ноги! Наслаждайтесь занятиями в любое время из удобства вашего дома или даже на ходу с помощью наших мобильных приложений.
Получите персонализированное руководство! Задавайте вопросы своим инструкторам, чтобы получить все ответы и отзывы, которые вам нужны для успеха.
Любить это! Нет никакого риска в попытке с нашей 100% гарантией возврата денег.
Кофейные зерна в шоколаде – это не только вкусный, но и полезный продукт, содержащий:
- Фенолы
- Антиоксиданты
- Витамины группы РР
- Ряд минералов
- Оксазолы
И другие полезные вещества.
Благодаря наличию большого количества полезных компонентов, описываемое нами лакомство обладает:• Высокой энергетической ценностью• Тонизирующими свойствамиТакже оно способствует работе мозга, снижает кровяное давление, провоцирует выработку гормонов счастья (эндорфинов), улучшает работу сосудов.
Его умеренное употребление позволяет избавиться от хандры, повысить работоспособность, улучшить собранность. Польза кофейных зерен в шоколаде еще не была досконально изучена ведущими ученными. Однако даже сейчас этот продукт признают одним из самых полезных десертов.
В первую очередь потому, что он:• Готовится на основе натуральных компонентов• Практически безвреден для человеческого здоровья• Легко усваивается и переваривается организмом• Не вызывает проблем с ожирениемВпрочем, описываемое нами лакомство все же не стоит употреблять следующим лицам:• Диабетикам• Аллергикам• Людям, имеющим проблемы с сердцем• Беременным женщинамТакже необходимо отметить, что кофейные зерна в шоколаде полезны лишь в разумных количествах. Злоупотребление этой сладостью наносит немалый вред человеческому организму. А потому мы настоятельно рекомендуем вам употреблять не более 1 пачки сладостей в день.
Как извлечь наибольшую пользу от кофейных зерен в шоколаде?
Для этого нужно:
- Употреблять эту продукцию небольшими количествами;
- Не есть зернышка перед сном, тяжелыми физическими нагрузками, во время болезни;
- Дегустировать описываемый нами продукт лишь на сытый желудок;
- Совмещать вышеописанное лакомство с молоком, сладким творогом, ряженкой и другими продуктами, содержащими большое количество кальция;
- Тщательно прожёвывать каждую конфетку.
Подводя итоги
Кофейные зерна в шоколаде приносят пользу практическим всем людям. Однако покупая очередную пачку конфеток, необходимо помнить о том, что любое лекарство превратится в яд, если его принимать в чрезмерных количествах.
Используемые источники:
- https://wildchocolate.ru/kofejnye-zerna-v-shokolade-kak-upotreblyat/
- https://rus.beashandmade.com/holiday-buzz-an-easy-recipe-92090
- https://m.aromisto.com.ua/ru/articles/103-kofejnye-zerna-v-shokolade.html
Потенциальный вред
Если есть кофейные плоды в меру, они принесут только пользу. При чрезмерном же употреблении могут наблюдаться такие побочные эффекты:
- Изжога. Это свидетельствует о нарушении работы желудка. Кофеин и катехолы повышают кислотность, как результат – выброс желудочной кислоты в пищевод. Может наблюдаться также вздутие и тошнота.
- Слабительный эффект. Кофеин оказывает слабительное действие. В редких случаях возникает диарея. Людям, страдающим заболеваниями кишечника, очень вредно есть кофейные зерна.
- Бессонница. Передозировка «энергетика» может вызывать нарушение сна. Состояние иногда сопровождается тревожностью, тремором, сбоем сердечного ритма. В таких случаях нужно уменьшить дозу, не есть зерна перед сном.
Кофейные бобы противопоказаны при беременности и индивидуальной непереносимости компонентов. Твердые зерна также не рекомендуют разжевывать людям со слабой, чувствительной зубной эмалью.
Особенности продукта
Кофейное зерно в шоколаде приготовлено по тому же принципу. Если вас пугает, что вы попросту не сможете разгрызть конфетку, то опасения напрасны. Зернышки проходят предварительную термообработку. Температура не так высока, как при обжаривании. Это делает зерна хрупкими. Вы легко сможете раскусить драже. Кстати, конфеты обладают чудесным хрустом.
Производители сладости предлагают разные варианты таких конфет. Вы можете выбрать кофейное зерно в шоколаде любого вида. Самый распространенный — обычный темный, но бывают драже с белым, молочным и черным (с максимальным содержанием какао).
Оригинальные рецепты с зернышком
А теперь – пара секретов, как любителям жевательных плодов сделать свой рацион изысканнее.
В шоколаде
На водяной бане нужно растопить хороший, натуральный шоколад. В ту же емкость засыпать зерна кофе и перемешать. Доставая вилкой каждое драже, выложить на пергамент. После двух часов в холодильнике десерт можно есть. Если вылить всю смесь в форму, получится идеальная плитка. Из горького шоколада с добавлением щепотки перца и соли выйдет пряное диетическое лакомство.
Ликер кофе&апельсин
В апельсине надо сделать 44 неглубокие прорези, вставить в каждую по зернышку. Положить фрукт в емкость, засыпать 250 г сахарной пудры. Сверху налить 500 мл водки. Закрытую крышкой настойку держать в холодильнике 44 дня, периодически взбалтывая. Перед подачей ликер следует процедить. Наверняка, у цифры 44 есть тайное значение, лучше ее придерживаться.
Бодрящий эффект
Тонизирующее воздействие кофе ни для кого не является секретом. Даже небольшая чашка этого напитка с утра прогонит остатки сна и поможет включиться в рабочий процесс. А вот некоторые народы, научившиеся собирать кофейные зерна в незапамятные времена, вовсе не варят из него никаких напитков, а просто жуют обжаренные зерна.
Если вы испытываете усталость, подвергаетесь нагрузкам или настигла сезонная депрессия, вам могут очень пригодиться кофейные зерна в шоколаде. Как употреблять этот продукт? Просто кладите в рот по одной штучке, а затем разжевывайте или рассасывайте — как вам больше нравится. При первом знакомстве с этим продуктом вас наверняка удивит потенциал, скрытый в одной маленькой конфетке. Ее будет достаточно, чтобы взбодриться, да и для тех, кто привык заедать переживания сладостями, кофе в шоколаде может стать отличным выбором ведь его насыщенный вкус заглушает чувство голода. Эти драже обладают удивительным эффектом. За день вам вряд ли захочется съесть больше трех-четырех штучек.