Моя кофейня рецепт круассан клубника со сливками в игре кофейня.
Похожие рецепты
Это секретное орудие женщин…не устоял ни один мужик!Рекомендуем приготовить прямо сейчас! Ингредиенты: — 300 гр куриной грудинки (2 шт)— 250 гр грибов (к примеру шампиньоны)— 3-4 средних картофелины— 1 луковица— 1 ст.л. муки— 250 мл.
Ингредиенты:ветчина 150 гзеленый лук 1 пучок картофель 1 кгмолоко 1/2 стаканаоливковое масло 2 ст. л.соль и перец по вкусусыр Пармезан 50 гяйца петушиные (большие) 8 шт. Изготовление:Лучше фриттаты может быть только фриттата с ветчиной.
Нам пригодится рядовая пластмассовая бутылка на 1,5 литра и воронка. Насыпаем/наливаем в бутылку: 10 ст.ложек (с горкой) муки, 2 яичка, 3 ст.ложки сахара, пол чайной ложки соли, 3 ст.ложки растительного масла и 600 г.
Ингредиенты:— слоеное тесто— майонез — колбаса— жесткий сыр— зелень— яичко для смазывания Изготовление:1.Слоеное тесто раскатать, смазать малость майонезом.2. На тесто положить натертую колбасу, сыр. Посыпать зеленью.3. Свернуть в рулет. Порезать на куски, смазать яичком.
Ингредиенты:Для теста:2 стакана муки 0,5 стакана растительного масла0,5 стакана воды0,5 ч. ложки соли Для внутренности:500 г квашенной капусты2 головки лукарастительное масло для жаркияичный желток, для смазывания пирожков Изготовление:1. Муку просеиваем.2. В глубокую емкость вливаем.
Сливочное американо в игре кофейня рецепт.
Ингредиенты:капуста свежая- половинка малеханького кочанчика350 — 400 гр фарша говяжьего (можно и куринного ) какой нравится соль приправы по вкусузелень свежайшая1 стакан кефира1 стакан майонеза3 яичка1 чайная ложка соды либо пакетик разрыхлителя8 столовых ложек.
1) Творожно-яблочная запеканка ИНГРЕДИЕНТЫ: ? Творог 250 гр? сметана? 200 гр? сахар 4 ст л? 2 яичка? ванилин? соль? 3 ст л муки? 2 маленьких яблока? 2 ст л слив масла. Изготовление:В миске растереть.
Ленивые голубцы Ингредиенты: капуста 200 глук 1 шткруглый рис 1/2 стаканавареное мясо 200 грастительное масло 1 ст ложкасоль Рис замочить в теплой воде на 15-20 минут. Лук пассеровать до прозрачности. Добавить порезанную капусту и.
Ингредиенты: — 1 кг хоть какого фаршаНачинка:— 2 луковицы— 4 катофелины— 5 яиц— 200 г сыра— майонез— соль, перец Изготовление: Приготовить фарш, как на котлеты.Лук спассеровать на растительном масле.Картофель натереть на большой тёрке, посолить, перемешать.
Готовлю его нередко, он не только лишь очень смачный, да и не дорогой. Рекомендую! Ингредиенты:ветчина — 300 гр огурец — 2 шт яичка — 3 шт сыр- 50 гр чеснок — 2 зубчика соль майонез Метод изготовления:Шаг 1 Огурцы, ветчину режем соломкой.
Кофе по-баварски.
Конкретным кофеманам, которые перепробовали уже 10-ки либо даже сотки кофейных напитков, стоит направить повышенное внимание на кофе по-баварски. Это один из самых необыкновенных рецептов изготовления кофе. В итоге выходит даже не напиток, а крем, который можно подавать на десерт.
Особенности изготовления
Рецепт кофе по-баварски тяжело именовать обычным, но все таки этот кофейный десерт выйдет смачным и аппетитным даже у начинающего кулинара, если следовать советам экспертов.
- Кофе для изготовления кофейного лакомство по-баварски требуется малость, но это не означает, что можно третировать его качеством либо использовать для его изготовления растворимый порошок. Чтоб будущее лакомство имело выраженный кофейный запах, использовать рекомендуется только натуральный кофе, лучше только-только размельченный, потому что в зернах он подольше сохраняет собственный запах.
- В состав кофе по-баварски входят желтки, которые нужно взбить с сладкой пудрой. При отделении желтков от белков нужно отлично проследить, чтоб куски белковой массы не попали в блюдо, потому что при нагревании белок может свернуться. Нагревать же сами желтки можно только на пару либо на водяной бане, но не на открытом огне.
- Если сладкой пудры у вас нет, ее можно сделать из сахара, перемолов его в кофемолке.
Подают кофе по-баварски прохладным, но политым жарким сиропом.
Шоколадный американо
Кофе прекрасно сочетается с шоколадом, поэтому попробуйте сделать шоколадный американо в домашних условиях, который подается в холодном виде.
Несколько долек шоколада натрите на мелкой терке и растворите полученную массу в горячей воде. Приготовьте американо и соедините его с горячим шоколадом в равных пропорциях. В напиток можно добавить по вкусу сахар, фруктовый сироп или немного молока. Поставьте на час в холодильник и подавайте его охлажденным.
На основе американо можно приготовить и другие интересные напитки. Вы удивитесь, сколько существует разнообразных рецептов. Обязательно познакомьтесь с ним поближе, чтобы каждый день приносил радость и новые эмоции.
Рецепт кофе по-баварски
- темный кофе – 0,2 л,
- молоко – 0,4 л,
- яичные желтки – 6 шт.,
- сладкая пудра – 125 г,
- карий сахар – 100 г,
- взбитые сливки – 0,3 л,
- вода – 0,5 л,м
- апельсины – 0,5 кг,
- кофейный ликер – 60 мл,
- желатин – 30 г.
- Сваренный кофе процедите, смешайте с нагретым до 80 градусов молоком.
- Подогревая на водяной бане, взбейте венчиком желтки с сладкой пудрой. Пока масса не начнет белеть.
- Влейте, размешивая, кофейно-молочную смесь, поварите на водяной бане совместно с желтками несколько минут.
- В 100 мл прохладной воды распустите желатин, влейте в получившуюся кофейную массу, размешайте.
- Добавьте ликер и сливки, осторожно размешайте, разложите по креманкам, уберите на холод.
- Из апельсинов выдавите сок, срежьте цедру.
- Апельсинный сок разбавьте водой, добавьте сахар и поварите на слабом огне, пока сахар не растворится.
- Добавьте цедру и продолжайте варить, пока сироп не станет довольно густым.
Перед подачей кофейный крем полейте апельсинным сиропом – это и будет кофе по-баварски.
Кофе по-баварски необычен уже тем, что его не пьют, а едят ложками. Этот десерт наверное придется по вкусу любителям кофе.
Рецепт шоколадного тортика с орешками в игре моя кофейня.
Калорийность
Вопросы о полезности и калорийности в большинстве случаев заинтересовывают женскую половину населения земли. Можно смело заверить, что калорийность американо (традиционного) фактически нулевая.
Это происходит из-за того, что в составе находятся только вода и кофе. Как понятно, ни то ни другое не содержит калорий. Но если Вы любите добавлять в кофе сахар либо сахаросодержащие ингредиенты, то калорийность будет прямо пропорциональна дозе добавленного сахара!
Это правило распространяется на добавки (коктейли). К примеру, калорийность американо с молоком либо сливками будет фактически равна калорийности добавленных молока либо сливок.
Калорийность традиционного американо без сахара фактически нулевая.
Калорийность американо с добавками (молоком, сливками, сахаром) фактически равна калорийности добавленных ингредиентов.
Если же вас заинтересовывают «сухие цифры», то калорийность традиционного американо без сахара объемом 70 мл. составляет всего 1 ккал!
Клубника со сливками рецепт в игре кофейня
Шаг 1.Нажмите на него в игре и изберите подходящее вам задание. Для этого нажмите кнопку Принять заказ.
Шаг 2.Вы сможете собирать заказ вручную либо назначить кого-либо из вашего персонала выполнить его.
Чтоб выполнить заказ ВРУЧНУЮ: приготовьте нужное блюдо и изберите полку с телефоном. Блюдо автоматом добавится в заказ.
Чтоб НАЗНАЧИТЬ ПЕРСОНАЛ делать заказ:нажмите на кнопку Назначить под избранным официантом либо баристой. Если персонаж отмечен галочкой, означает он уже занимается выполнением заказа.
Шаг 3.Как заказ будет собран, кнопка Выслать станет активна, и вы можете получить вознаграждение за проделанную работу.
Направьте внимание, ЧТО:если выслать весь персонал на выполнение заказа, он будет готов скорее, но при всем этом никто, не считая вас, не сумеет обслуживать гостей.
Фортуны в игре! Смотрите за новостями в нашей группе!
Комменты
23 июл 2015 11:45
Подскажите пожалуйста новые рецепты можно открыть только за бриллианты либо еще как то можно? Если только за бриллианты то как их зарабатывать то либо только брать?
24 июл 2015 08:35
24 июл 2015 10:08
Вы сможете сложить рецепт без помощи других и рецепт появится в меню.
25 июл 2015 06:26
Администрация! До 15 уровня до игралась позже вся моя мебель и интерьер пропало можно это поправить?
27 июл 2015 22:47
Николай,подскажите пожалуйста,а кофе по-баварски вы сложили?У меня что то не выходит ничего и гости не дают подсказку.
28 июл 2015 10:22
Напишите, пожалуйста, нам в поддержку из игры (конверт в правом верхнем углу). Ничего не удаляйте из темы игры. Опишите вашу делему.
28 июл 2015 22:24
Чай по-английски = чай + молокоЧай со сливками = чай + сливкиЧай с корицей = чай + корицаШоколадный чай = чай + шоколадный сиропВанильный чай = чай + ванильный сиропХолодный чай = чай + лёдФруктовый прохладный чай = чай + лёд + виноградовый сок
Чай с мятой = чай + мята
Чай с лимоном = чай + лимонБодрящий чай = чай + лёд + лимон + мята
ЭСПРЕССОДвойной эспрессо = эспрессо + эспрессоЭспрессо макиато = эспрессо + молокоЭспрессо кон-панна = эспрессо + шоколадный сироп + сливки + тёртый шоколад + орехиМокачино = эспрессо + молоко + шоколадный сиропШоколадный мокачино = эспрессо + молоко + шоколадный сироп + тёртый шоколадМокачино со льдом = эспрессо + молоко + шоколадный сироп + лёдБелый гляссе = эспрессо + молоко + пломбирГляссе Парадиз = эспрессо + сливки + пломбир + шоколадный и ванильный сиропыФраппе = эспрессо + лёд + сливкиФраппе с шоколадом = эспрессо + лёд + сливки + шоколадный сироп + тёртый шоколадФраппе с ванилью = эспрессо + лёд + сливки + шоколадный и ванильный сиропыФраппе с карамелью = эспрессо + лёд + сливки + шоколадный и карамельный сиропы
Мятный фраппе = эспрессо + лёд + мята + виноградовый сок + ванильный сироп
28 июл 2015 22:26
АМЕРИКАНОСливочный американо = американо + сливки + корицаАмерикано с молоком = американо + молокоАмерикано с корицей = американо + молоко + корицаШоколадный американо = американо + корица + шоколадный сироп + тёртый шоколадАмерикано сладость = американо + сливки + шоколадный, ванильный и карамельный сиропыМятный американо = американо + молоко + мята + ванильный сиропАмерикано с лимоном = американо + лимон
Кофе по баварски = американо + лимон + тёртый шоколад + шоколадный сироп
КАПУЧИНОВанильный капучино = капучино + ванильный сироп + корица + тёртый шоколад
Ореховый капучино = капучино + корица + сливки + тёртый шоколад + орешки
ЛАТТЕКарамельный латте = латте + сливки + карамельный сиропЛетний латте = латте + сливки + шоколадный сироп + лёд + виноградовый сокЛатте с мороженным = латте + мороженое + сливкиЛатте лимоная мята = латте + лимон + мята + тёртый шоколад
Айс латте = латте + молоко + лёд + шоколадный и ванильный сиропы
Жаркий ШОКОЛАДПряный шоколад = жаркий шоколад + корица + карамельный сиропБелый шоколад = жаркий шоколад + виноградовый сок + ванильный сироп + молоко + сливки
Шоколад Арома = жаркий шоколад + орешки + корица + ванильный сироп + тёртый шоколад
28 июл 2015 22:28
МОРОЖЕНОЕШокомокко = шоколадное мороженое + орешки + корица + шоколадный и ванильный сиропыКлубника со сливками = клубничное мороженное + сливки + ванильный сиропПломбир с шоколадом = пломбир + шоколадный сироп + тёртый шоколадПломбир с орешками = пломбир + орешки
Пломбир с лимоном = пломбир + лимон
ВЫПЕЧКА И ДЕСЕРТЫКруассан с корицей = круассан + корицаКруассан со сливками = круассан + сливкиКруассан с мороженым = круассан + тёртый шоколад + пломбирКруассан с шоколадом = круассан + тёртый шоколад + шоколадный сиропКруассан клубника со сливками = круассан + клубничное мороженое + сливки + ванильный сиропКоролевский круассан = круассан + сливки + орешек + шоколадный и карамельный сиропыМаффин с корицей = маффин + корица
Маффин чёрное и белоснежное = маффин + сливки + тёртый шоколад
30 июл 2015 18:34
Причины, действующие на вкус готового напитка
Чашечка американо не доставит настоящего удовольствия, если:
- применены зерна отвратительного свойства;
- напиток разбавлен посильнее, чем требуется;
- применен кофе, остававшийся от предшествующей варки;
- в кофемашине установлен режим более долговременной (до 50 секунд) экстракции кофе, это присваивает ему жженый привкус.
Видео с рецептом изготовления американо в кофемашине Bork:
Приглянулась статья? Поделись ей с друзьями:
Хочешь узнавать о новых статьях первым? Подпишись!
Ваш браузер не поддерживается.
Усовершенствованный акк :
- Усовершенствованный акк на 12 месяцев — скидка 50% продлится ещё 19 дней
Американо со сливками 78.
Волчонок Пэйринг и персонажи: Дерек Хейл, Стайлз Стилински, преСтерек Рейтинг: PG-13 — фанфики, в каких могут быть описаны романтические дела на уровне поцелуев и/либо могут находиться намёки на насилие и другие тяжёлые моменты.»> PG-13 Жанры: Романтика — фик о ласковых и романтических отношениях. Обычно, имеет счастливый конец.»> Романтика, AU — рассказ, в каком герои из мира канона попадают в другой мир либо другие происшествия, никак с каноном не связанные. Также это может быть другая развилка канонных событий.»> AU Размер: Мини — небольшой фанфик. Размер от одной машинописной странички до 20.»> Мини, 4 странички, 1 часть Статус: закончен Эта работа была награждена за грамотность
Заслуги от читателей:
Игра Моя кофейня: рецепты и истории , бизнес симулятор кафе
«Моя кофейня: рецепты и истории» , удивительнейшая мобильная игра, которая по собственной красочности никак не уступает картинам Сезанна. Она технологична, хороша в музыкальном плане и вдохновляет к неоднократному прохождению. Потому безотступно советуем всем ее опробовать как можно быстрее, ведь любая секунда – это очередной клиент, желающий отведать наивкуснейшие сладости и удивительные напитки, приготовленные по вашим рецептам.
В игре Моя кофейня 5 VIP уровней. Для того, чтоб поднять уровень для вас пригодятся Vip-очки, которые вы получаете каждый.
Если у вас появились вопросы по игре Моя кофейня: рецепты и истории, то может быть ответы на эти вопросы.
Все секреты и хитрости в «Моя кофейня» вы сможете без помощи других выяснить в игре, самое главное читайте все игровые.
Чтоб зарабатывать много средств, т.е. монет в игре Моя кофейня: рецепты и истории необходимо делать свод правил: После.
Чтоб прокачаться в игре Моя кофейня: рецепты и истории до наибольшего уровня, в текущее время это кое-где 30 лвл.
Открой свою кофейню в Моя кофейня и оформи ее на собственный вкус. Играйся с друзьями и выясни все.
Дизайн собственного кафе в игре Моя кофейня: рецепты и истории вы сможете оформить в стиле Лофт. Этот стиль появился.
Необходимо отметить повышенное внимание на интерьер «Северное сияние». Оформив ваше кафе в игре Моя кофейня: рецепты и истории.
Броский и вызывающий дизайн в южноамериканском стиле. Совершенно подойдет для вашего кафе в игре Моя кофейня: рецепты и.
Если вы являетесь фанатом восточного дизайна, тогда ваше кафе в игре Моя кофейня: рецепты и истории должно быть.
Игра моя кофейня – это реальный бизнес симулятор, где вы будете заниматься управлением и развитием собственного собственного кафе. Добиваться фуррора иногда бывает трудно даже в игре. Во-1-х, масса соперников, пускающих различные плохие слухи. Во-2-х, иногда трудности с посетителями. В-3-х, различного рода проверки официальных муниципальных служб. Так что вертеться тотчас приходится так, как курица на вертелах.
В игре «Моя кофейня» вы будете заниматься покупкой мебели, техники и декора для интерьера, расширять перечень услуг персонала, нанимать проф поваров, слушать дюжину баек о жизни, выдумывать новые рецепты для того, чтоб поражать пожаловавших проголодавшихся клиентов.
Особенности проекта
Что все-таки отличает данный проект игроиндустрии от других? Вот какие достойные внимания геймплейные тонкости ввели сюда разработчики:
- Постепенное расширение местности собственного комфортного заведения.
- Возможность играть в содружестве со знакомыми. Градус острых чувств от такового неоднократно возрастет.
Очевидно, игрокам не так приятно было бы погружаться в эти трудовые будни, если б еще пришлось за это платить. «Моя кофейня: рецепты и истории» совсем не просит валютных взносов, что благоприятно влияет на ее реноме на рынке.
К слову, если вы ненамеренно столкнулись с какими-то ошибками, тогда о их можно сказать создателям в социальные сети: Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».
Желаете отдохнуть душой и телом? Тогда приобщайтесь к уже достаточно большенному числу поклонников!
Приготовление в домашних условиях
Приготовить кофе американо можно в турке или с помощью кофемашины. Большое значение имеет выбор зерен – отдавайте предпочтение сорту арабике среднего помола.
Разновидности кофе по способу приготовления
Вот простой рецепт, как приготовить кофе американо в турке:
- Вскипятите 220 мл воды.
- Остудите ее, чтобы ушел пар.
- Всыпьте в турку с водой одну чайную ложку молотого кофе.
- Поставьте на огонь и, как только вода начнет закипать, снимите кофе с плиты.
Готовый напиток останется разлить по чашкам, избегая попадания гущи. По вкусу получаемый американо похож на кофе от профессионального бариста. Но гораздо насыщеннее и вкуснее будет напиток, приготовленный в кофемашине.
Как правило, даже простые кофемашины уже имеют режимы для создания конкретного вида кофе и остается только нажать на нужную кнопку.
Американо в капсулах готовить тоже проще простого – на диске, который вставляется в специальный резервуар, имеется штрих-код. Он считывается машиной, и она сама регулирует время экстракции и количество подаваемой в чашку воды
Бариста рекомендуют прибегать к хитрости – готовить в кофемашине эспрессо и просто разбавлять его горячей водой. Таким образом можно регулировать крепость напитка по своим предпочтениям, да и вкус получается более ярким и благородным.
Секреты и хитрости в игре Моя кофейня: рецепты и истории
Основная » Прохождение » Секреты и хитрости
Все секреты и хитрости в «Моя кофейня» вы сможете без помощи других выяснить в игре, самое главное читайте все игровые подсказки и советы.
- Чем выше уровень престижа кафе, тем увлекательнее играть! К для вас заглянут новые гости и скажут свои истории, раскроется доступ к новым аппаратам, украшениям, мебели и рецептам. Делайте просьбы гостей. Они дают много «Престижа» («звездочек»), кафе стремительно развивается! Малость «Престижа» можно получать за сервис гостей, покупку аппаратов, мебели и украшений!
- Вы могли увидеть, что гости требуют несколько блюд с особенными специями попорядку. Если выполнить все заказы у такового клиента, то получите дополнительную заслугу!
- Нажмите на работника либо монетку, чтоб собрать средства. Часто собирайте выручку.
- Вы сможете без помощи других обслуживать гостей. Спросите, что они желают, и отнесите нужное блюдо.
- Жмите на аппараты, чтоб приготовить напитки. Это ускорит работу персонала!
- Вы сможете получать подарки от гостей за выполнение их заданий. В подарках могут быть очень ценные предметы. Чем больше подарок, тем больше шансов отыскать ценный предмет.
- У ваших работников есть полезные способности. Когда работник получает новый уровень, вы сможете сделать лучше один навык безвозмездно:
Наращивает скорость работника. На 5-м уровне этого навыка работник бегает на 35% скорее. На 10-м на 60 % скорее!
Можно повысить цены на все рецепты! На 5-м уровне этого навыка цены можно повысить на 20%. На 10-м уровне можно повысить на 30%.
- Каждодневный Обычный подарок
Раз в день дарует обычный подарок. На 5-м уровне навыка дарует 2 подарка. На 10-м уровне дарует 3 подарка.
В случае отказа гостя от блюда, работник может предложить другое. На 5-м уровне навыка предлагает новое блюдо в 25% случаев. На 10-м уровне предлагает новое блюдо в 50% случаев.
- Собирайте новые рецепты из различных товаров. Как откроете новый рецепт, ваш персонал сходу научится его делать.
- Подключите игру к Facebook! Вы сохраните прогресс, если переустановите игру и можете играть с одной кофейней на всех ваших устройствах.
- В разделе акции есть уникальное оборудование. Некие из их могут готовить несколько чашек сразу. Другие – элегантные, они позволят обставить ваше кафе в одном стиле и получать много чаевых. А есть аппараты, которые делают то и другое. Все оборудование, приобретенное в этом разделе магазина, можно поставить в кафе дополнительно к уже установленному. Это дозволит делать заказы гостей еще скорее! Но есть один момент, аппараты из раздела магазина «Акция» не приносят очков Престижа.
Рецепт сливочный американо кофейня.
Ингредиенты: ? 300 мл молока,? 150 г сыра твёрдых видов,? 200 г муки,? 2 яичка,? 2 ст. л. растительного масла,? 1 ч. л. соли,? 1 ч. л. сахара,? 1 ч. л. разрыхлителя,? пара веточек укропа,? растительное масло для смазывания сковороды. Изготовление: Соединяем в глубочайшей миске яичка, молоко, соль, сахар и.
Ингредиенты:-грибы — 300 г (у меня лесные), -куриные ножки — 3 шт., -картофель — 8 шт., -лук репчатый — 1 шт., -сыр твёрдых видов — 100 г, -соль, специи — по вкусу, -майонез — 1 ст. л. Изготовление:Грибы почистить, порезать и отварить в подсоленной воде приблизительно 15 минут. Потом отбросить.
Ингредиенты: 200 г сметаны 25 г сливочного масла 250 г муки 1/3 ст. л. соли 80 г сахара1 ст. л. воды 80 г грецких орехов 2 ст. л. сладкой пудры Монгольские рогалики бармак: пошаговое изготовление Подготовь начинку для рогаликов, измельчив грецкие орешки в маленькую крошку, а потом смешай их с.
Ингредиенты: Яичка — 4 шт. Хлеб — 4 шт.Сыр — 50 гЧеснок — 4 шт.Укроп — по вкусуБазилик — по вкусуСоль — по вкусуПерец — по вкусу Изготовление: 1. Обычное блюдо начинаем готовить с хлеба. Для этого просто нарезаем его маленькими кусками и позже выкладываем на сковороду и зажариваем. Можно.
Ингредиенты: Куриная грудка — 1 шт. Помидор — 1 шт. Картофель — 2-3 шт. Лук репчатый — 1 шт. Сыр жесткий — 100 г Майонез — 2 ст. л. Изготовление: 1. Подготовьте все нужные ингредиенты. Петушиную грудку сполосните под проточной водой и обсушите картонными полотенцами. 2. Разрежьте грудку вдоль напополам.
Горький вкус — природный стоп-сигнал, который мы все больше игнорируем
Природа распорядилась так, что человека естественным образом больше привлекали те продукты, которые были питательней и полезней в перспективе выживания, вследствие чего в наши дни, когда разнообразная еда и напитки стали повсеместно доступны, люди ловят «баги», ведь тело спустя миллионы лет эволюции продолжает думать, что ему постоянно грозит голод.
Для привлекательности пищи, богатой необходимыми веществами, мозг человека выработал систему маркеров, которые подсознательно подстегивают человека к ее употреблению. Так, например, сладкие продукты — источник радости и калорий, чтобы набрать жирка; соленое помогает поддерживать водно-солевой баланс и множество жизненно важных процессов; вкус умами — сигнал к тому, что пища может быть богата белком, а кислое — либо богатый источник витаминов (в случае с кислыми фруктами и ягодами), либо помимо витаминов еще и содержит в себе полезные бактерии, которые способствуют здоровой работе кишечника.
Но с развитием кулинарии в пищу и напитки вошли новые вкусы: острый и горький. Острый, широко распространенный в южных кухнях, помогал обеззаразить пищу за счет бактерицидных свойств перца и, возможно, способствовал более эффективному теплообмену — когда люди начинали усиленно потеть после употребления таких продуктов. По некоторым данным перец еще и улучшает настроение, поскольку от такой еды начинает вырабатываться адреналин (этим многие занимаются и сейчас, испытывая яркие эмоции при поедании адски жгучих блюд и соусов).
Горький изначально служил маркером непригодности в пищу, в большей мере это касается растений. Но со временем люди выяснили (всегда интересно, ценой скольких жизней?), что многие такие продукты могут заключать в себе массу полезных и питательных свойств, обогащать вкус и аромат пищи. А при более внимательной пробе они еще и могли оказаться многослойней и приятней в своей вкусоароматике.
Благодаря этому приспособлению человека к горечи мы наслаждаемся специями, чаем и кофе, пивом и сухими винами, горьким шоколадом, различной зеленью и целым рядом всевозможных продуктов. Но приспособились и получают положительные эмоции от потребления таких продуктов, конечно, далеко не все.
Как пить
Те, кто тщательно следит за своим здоровьем, наверняка задались вопросом, как пить американо и в какое время. На самом деле, определенных правил и рекомендаций не существует. Пейте его в любое время, если вам это доставляет удовольствие. Именно этой рекомендации придерживаются истинные гурманы.
Чашечка этого напитка во время трапезы, перекуса, беседы – прекрасное решение, чтобы расслабиться и насладиться настоящим моментом. Не стоит пить его перед сном.
Полезные советы и рекомендации
Основные полезные советы, касающиеся приготовления печенья Американо, выглядят следующим образом:
- Чтобы приготовить толстое печенье и избежать излишнего растекания теста по противню, нужно использовать достаточно муки, чтобы в тесте не было слишком много влаги, а также избегать его перегрева. Именно поэтому используемое масло (либо его растительные заменители) должно быть смягченным при комнатной температуре, а не расплавленным. Если тесто окажется слишком теплым перед тем, когда оно попадет в духовку, печенье растечется и станет плоским и тонким.
- Для охлаждения теста рекомендуется положить сформированные из него печенья в морозильную камеру, пока духовка разогревается, и лишь затем приступать к выпеканию.
- При приготовлении безглютенового печенья необходимо использовать специализированные мучные смеси, содержащие ксантановую камедь, иначе тесто будет растекаться. Это добавку можно использовать и отдельно вместе с выбранным видом муки.
- Чтобы сделать печенье безмолочным, понадобится заменить сливочное масло маргарином или другими растительными аналогами и использовать миндальное или любое другое ореховое молоко вместо коровьего.
- Преимущества «маринования» теста для печенья перед выпечкой очевидно – вкус готового десерта становится более выраженным и ярким. Это нужно делать в течение как минимум 24 ч. в холодильнике. За это время мука также впитает больше влаги из теста. Полученное печенье получается более ароматным, густым и упругим. Если позволяет время, не нужно пропускать данный шаг.
- Рекомендуется использовать большую ложку или совок для мороженого, чтобы сформировать красивое и толстое печенье одинакового размера.
- Лучшее печенье – только что вынутое из духовки. Однако существует несколько лайфхаков, которые помогут сохранить его свежим и мягким как можно дольше. В первую очередь, его необходимо хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре. Так оно останется мягким до 5 дней. Перед помещением в выбранную емкость следует убедиться, что изделия полностью остыли.
- Чтобы печенья оставались мягкими, можно добавить дольку яблока, кусок хлеба или лепешку сверху и снизу печенья в контейнер. Это следует сделать через день или два после выпечки или всякий раз, когда текстура изделий начинает затвердевать. Влага из хлеба или яблока переместится на печенье, сделав его снова мягким и нежным. Лучший вариант – это лепешка, потому что она занимает гораздо меньше места, чем ломтик хлеба, и не передает никаких вкусов и ароматов (в отличие от дольки яблока).
- Чтобы выпекать свежее печенье в любой момент, можно приготовить большую партию теста, сформировать из него изделия, разложить на противне и заморозить. Когда заготовки затвердеют, требуется сложить их в зип-пакет и хранить в морозильной камере. Это позволит испечь печенье за считанные минуты.
Печенье Американо с кусочками шоколада, приготовленное несколько дней назад, можно освежить в духовке, прогретой до 180°С, нагревая его на протяжении на 3-5 мин. Это улучшает текстуру изделий и делает их похожими на свежеприготовленные.
С темным шоколадом и фундуком
Печенье Американо можно сделать с темными шоколадными кусочками, а для получения хрустящей текстуры — добавить в тесто жареный фундук.
Приготовление далее.
Какие ингредиенты понадобятся
Для печенья с шоколадом и фундуком потребуется:
- 210 г несоленого масла сливочного (холодного);
- 180 г сахарной пудры;
- 85 г темно-коричневого сахара;
- 2 яйца;
- 655 г универсальной муки;
- 12 г разрыхлителя;
- 8 г морской соли;
- 200 г темного шоколада;
- 200 г фундука;
- 8 г ванильной эссенции.
Пошаговый процесс приготовления
Такое печенье готовят следующим образом:
- Духовку необходимо прогреть до 190°C.
- При помощи миксера с лопастными насадками требуется взбить масло и сахар до образования пышной массы.
- После этого нужно добавить яйца и ванильную эссенцию и перемешать до однородности.
- В отдельной емкости следует смешать сухие ингредиенты, затем положить их в масляную смесь, перемешивая миксером на низких оборотах.
- Наконец, требуется добавить шоколадные кусочки и снова перемешать, убедившись, что они распределены равномерно.
- Получившееся тесто нужно разделить на отдельные слегка сплюснутые шарики по 150 г и поместить холодильник на 15-20 мин.
- Затем следует выпекать изделия при 190°C на протяжении 10 мин., и дать остыть примерно за 20-30 мин. до подачи.